2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 310滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ebe7-fNWa):2017/03/06(月) 01:53:47.10 ID:9NKQ9Klg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 308(309)滴目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488715009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-cLBm):2017/03/06(月) 23:43:32.28 ID:ib4GEWqK0.net
>>738
まだモンターク商会がある

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-q3iC):2017/03/06(月) 23:43:39.08 ID:q8twwBCaK.net
>>736
その中で半分残るかね?
全滅かな…せめて一人くらい残ってほしいが
子孫残せてても三日月だけだろうし、無職はワンチャンあるが

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-prdN):2017/03/06(月) 23:43:54.71 ID:qiU34Vl10.net
鉄華団のキャラの扱いよくよく考えたら雑だな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/06(月) 23:43:58.45 ID:xeVUfQLN0.net
石動は脚本がまともなら
何故マクギリスに忠誠を誓っているのかという所から過去回想が始まって
GH内部でどんな扱いをうけていたか、GH内にどんな差別が蔓延ってるかとか描写するシーン挟み
更にそんな状況に辟易してる者をマクギリスが革命を起こさないかと勧誘していく所も描写して
革命軍側の動機を裏付ける回とかあっただろうな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-bRzv):2017/03/06(月) 23:44:19.73 ID:pWVZ1+wyK.net
鉄華団側ばかり死人出過ぎっていうけど鉄華団に名有りが多すぎるんだよ
バランス悪くもなるわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-cLBm):2017/03/06(月) 23:45:13.37 ID:ib4GEWqK0.net
>>741
相手に名前や顔バレってするんだろか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-kwj9):2017/03/06(月) 23:45:15.27 ID:3XhDNIvGp.net
>>717
いやいや
マッキーはアルミリアにゾッコンロリコンだなら

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-pIxw):2017/03/06(月) 23:45:40.75 ID:Rb3RxGL+0.net
>>749
逆にそれやると「あコイツ死ぬやん」てなるんですけどね鉄血的に

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bbe-2BvX):2017/03/06(月) 23:45:53.20 ID:j8XxKat90.net
>>740
それはロボアニメでやるべきことじゃない
ロボットをカッコ良く見せることが第一義にあるべきで
それはパイロットにかかってる
そのパイロットがロボに乗らずに死んで何のためのロボットアニメかと

>>741
専門外だからだよ
おまえの理屈だと軍隊のパイロットは全員が特殊部隊員並の戦闘力を身につけないといけないことになる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-prdN):2017/03/06(月) 23:46:05.44 ID:qiU34Vl10.net
>>751
赤い彗星とかは顔バレしそうだけど
ラフタはそこまで有名じゃないだろうから…

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f08-M3Ci):2017/03/06(月) 23:46:06.57 ID:Fax57ALP0.net
同じ厨ニならカズマや劉鳳みたいなの見たかったわ。
どうせアニメなんだから展開が多少無茶でも強引でもスカッとしたい。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-MOuW):2017/03/06(月) 23:46:10.92 ID:D018Jq2Oa.net
>>750
つうか、ギャラホ側が少なすぎなんだよ
女キャラなんて今やジュリエッタだけだぞ
どんだけホモを描きたいんだよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe1-BJNc):2017/03/06(月) 23:46:16.98 ID:tkTyHcsk0.net
>>750
考えなしに鉄華団に3体もガンダムフレーム振った結果
崖崩し係かなの特攻犬死にという

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b1c-BJNc):2017/03/06(月) 23:46:19.21 ID:4KQQqLDL0.net
地球編は鉄華団の思慮深さ担当タカキを追い出すためのイベント
ケツアゴ編は鉄華団のお助け陣営タービンズを全排除するためのイベント
無能さん蜂起編は鉄華団を世界中から孤立させるためのイベント

2期は鉄華団の破滅の物語なんやなって

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-BJNc):2017/03/06(月) 23:46:35.73 ID:UxgBybP20.net
>>756
中二病よりは高二病な感じするけどな鉄血って

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f47-xJH3):2017/03/06(月) 23:46:39.72 ID:Bv0vZ5NI0.net
>>749
そういやいきなりコロニー出身とか言ってたな
なんで二期の鉄血のキャラは死ぬ直前に過去話を出すんだよ…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-/CBf):2017/03/06(月) 23:46:40.61 ID:pJiyNc4yd.net
ギャラルがフラウロス回収、ダインスレイブ装備でイオクがパイロットとして出撃するがシノの残留思念で暴走、ラスタルに向けてダインスレイブ発射と予想

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-xJH3):2017/03/06(月) 23:46:42.98 ID:HJv7PnOkd.net
無職じゃかわいそうだから、マリナ様みたく洗濯係兼歌のお兄さんでもさせてあげたらいいよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bba2-TgS+):2017/03/06(月) 23:46:47.24 ID:w4T4VLQ/0.net
>>749
背景描写なんもなくて、身代わりに死んでも逆効果ってのがよくわかるよなぁ
死ぬ直前になって、やっとその理由の一旦いわれてもな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-LJ3t):2017/03/06(月) 23:46:54.09 ID:asb/j4nQd.net
>>748
モブにま名前とセリフを与えた結果www

みたいな状況だな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fee-2BvX):2017/03/06(月) 23:46:57.44 ID:y0ZGQzsX0.net
>>740
納得できない死と無意味な死は似てるようで全く違うよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4e-NqFr):2017/03/06(月) 23:47:11.70 ID:s2sgX2nM0.net
>>723
そりゃテレビで見た猫がかわいいと大して違いないんじゃない
愛してたって相手のために動かないなら
物理的な事象として愛の存在は証明されない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/06(月) 23:47:29.04 ID:xeVUfQLN0.net
>>753
そんなの無くても死ぬなこいつフラグビンビンでしたし
それならやった方がいいでしょ
視聴者に展開予測させたくないが為に物語の補完描写やらなかったなんて
それこそ製作無能すぎて笑えない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b00-BJNc):2017/03/06(月) 23:47:37.12 ID:3a6+q9dK0.net
鉄華団は革命興味なしだし
マクギリス全否定で結局革命とかどうでもいい流れだからわざわざ革命についてかかなかったのでは

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-jNiF):2017/03/06(月) 23:47:41.69 ID:GHMgC4qNr.net
>>749
石動みたいな脇役に
そんな取って付けたような掘り下げやっても
大して面白くなさそうだな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb72-prdN):2017/03/06(月) 23:48:19.07 ID:kVNCXcrE0.net
仁義なき闘いを有名なロボットアニメでやろうという発想が既におかしかったんだよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b3b-BJNc):2017/03/06(月) 23:48:33.49 ID:8kJb3UQT0.net
もうミカがアグニカのクローンでしたで超覚醒みたいな
謎の糞展開でもいいや

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-CIMi):2017/03/06(月) 23:48:43.95 ID:amzp3oUH0.net
>>751
所属と機体からいろいろ調べれば裏社会なら分かるんじゃない?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f05-xJH3):2017/03/06(月) 23:49:00.76 ID:6FiYn2gQ0.net
ラフタの死は個人的には無い方が良かったけど話を進める為に死んだのはご都合だけど仕方ないかな
その辺はまだ楽しくみてたし
問題は最近のアホ展開だけどな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4e-NqFr):2017/03/06(月) 23:49:05.85 ID:s2sgX2nM0.net
>>752
事象としては政略結婚で血統が必要で
父と兄を裏切ったってだけで

ロリコンなら別にアルミリア以外のロリに欲情すればいいんでない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-CIMi):2017/03/06(月) 23:49:29.42 ID:amzp3oUH0.net
>>754
タービンズは軍隊じゃないし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/06(月) 23:49:42.64 ID:xeVUfQLN0.net
>>770
ヤマギとシノのホモ談義に尺を裂けるんだからそれくらいやって欲しかった
世間ではあのホモ暴露辺りでこれめっちゃ面白い!って盛り上がったんやろか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-prdN):2017/03/06(月) 23:49:49.96 ID:qiU34Vl10.net
最終回でアジーが復活して鉄華団助けるっていう展開でも可

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-prdN):2017/03/06(月) 23:51:16.81 ID:r6ptZHk60.net
>>760
これまでのセオリーに全部逆張りしてやるよって突き進んだ結果がこれだしな
まさに高二病

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-tzF+):2017/03/06(月) 23:51:24.69 ID:+tP5K4q6a.net
つってもよ〜、名前有ってもOOのイノベイドとかAGEのマジシャンズ何ちゃらとか
既に全員の名前言える奴なんて殆どいないだろ。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fce-NqFr):2017/03/06(月) 23:51:45.90 ID:hIOrrmqg0.net
>>777
いや、録画で見た時すっとばした

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-zkXw):2017/03/06(月) 23:51:50.43 ID:fJu0h43k0.net
アジーは来たら死にそうなので来なくていいです

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fee-2BvX):2017/03/06(月) 23:51:56.81 ID:y0ZGQzsX0.net
>>778
最終話で取ってつけたように出てきても今まで何してたってなるだけだろう
アジーが一番出てこなきゃいけなかったときはラフタの仇討ち回だったのに

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-J6Ks):2017/03/06(月) 23:52:11.07 ID:idppfnCMa.net
>>761
2期じゃなくって1期からです

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-CIMi):2017/03/06(月) 23:52:17.38 ID:amzp3oUH0.net
ビスケット「ボクのこと思い出してください」

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-jNiF):2017/03/06(月) 23:52:22.66 ID:GHMgC4qNr.net
>>777
あれは世間的に面白くなってたと思うよ
ヤマギが女だったら
ホモはキモいからいらん

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-prdN):2017/03/06(月) 23:52:25.65 ID:r6ptZHk60.net
アジーこのままフェードアウトなら一期最終話であのまま殺してた方がなんぼか意味があったんじゃ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-LJ3t):2017/03/06(月) 23:52:31.60 ID:asb/j4nQd.net
>>770
良い脚本なら、その説明を「それまでの会話+専用回想30秒」で済ませるんだけどな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-BJNc):2017/03/06(月) 23:52:34.52 ID:51man1YV0.net
ガエリオ叩いてる奴がどいつもこいつも幼稚すぎて呆れるわw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ba5-wJyW):2017/03/06(月) 23:52:35.89 ID:79p+tkdz0.net
>>778
アジーはイオク様殺すか謝罪されるなりのフォローないとあんまりだな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-cLBm):2017/03/06(月) 23:52:36.63 ID:ib4GEWqK0.net
アインにしろ石動にしろジュリエッタにしろ、
過去話で「被差別階級だったのに見初めてもらった恩で」というのが出ても
さすがにギャラホ内で3人もそういうキャラが出てくると「たいして珍しい事じゃないんじゃん?」て印象になるなー

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-kwj9):2017/03/06(月) 23:52:49.95 ID:3XhDNIvGp.net
>>775
マッキーがアルミリアにゾッコンなのは事実だろ
裏切った親友の妹とか色々あんじゃね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-MOuW):2017/03/06(月) 23:52:55.32 ID:D018Jq2Oa.net
>>777
アニメ見て鳥肌立ったの初めてだわ
ガチホモはキツいわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f47-xJH3):2017/03/06(月) 23:52:59.50 ID:Bv0vZ5NI0.net
アグニカは実はそんなに強くなくて先頭に立ってバルバトスやフラウロスの指揮だけしてた説

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-cLBm):2017/03/06(月) 23:53:11.39 ID:ib4GEWqK0.net
>>754
おう。お前はそう思う、俺はこう思う、それで良いっしょ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-prdN):2017/03/06(月) 23:53:14.63 ID:qiU34Vl10.net
>>783
もううじうじ悩んでたのも吹っ切れて鉄華団側に参戦って感じじゃね?

参戦しようと思った経緯はカットで(by岡田)

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bec-JkUg):2017/03/06(月) 23:53:22.89 ID:L9ARyRlS0.net
最後は全員が性転換してタービンズに匿われるという感じで

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fee-2BvX):2017/03/06(月) 23:53:32.83 ID:y0ZGQzsX0.net
>>791
GHがセブンスターズしか偉くなれないっていう説得力が皆無なんだよな
というかそもそもマクギリスが孤児からセブンスターズになってるっていう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fef-NqFr):2017/03/06(月) 23:53:38.78 ID:5tFf0sAz0.net
ヤマギとシノの関係なんて今更だしなあ
なんでこの期に及んで騒がれてるのかわからん

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-fhVY):2017/03/06(月) 23:54:06.85 ID:/tHKQMMjd.net
シュラク隊全員の名前を死亡した順に言えなきゃ中級ガノタにはなれないんよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-I6Z4):2017/03/06(月) 23:54:38.50 ID:eCx7r8pH0.net
>>740
せめて落とし前でジャスレイに止めを刺すのが明弘だったら
「納得できない死」として受け止められた気がするわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4d-w/oi):2017/03/06(月) 23:54:42.43 ID:zydDuDwi0.net
>>333
ナデシコ:人体実験されて五感の殆どを失う
テッカマンブレード:変身する度記憶を失ってゆく
うしおととら:戦う度魂が削られる
ぼくらの:勝ち負け関係なく戦闘後必ず命を落とし、主役交代
まどマギ以降の魔法少女:変身能力を得てえげつない代償を払う

ケーブル繋げば一時的に健常者に戻れる三日月さんはまだマシな方かも。子種も残せたっぽいし。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-fhVY):2017/03/06(月) 23:54:58.97 ID:/tHKQMMjd.net
>>799
そりゃこれまでより露骨な描写ぶっ込んできたからな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5baa-m4jB):2017/03/06(月) 23:55:04.30 ID:8eStmh/10.net
マッキーがGHを倒す考えを知ってから
話が白けそうだなと予想していたら、予想以上に
マッキーがなにも考えてなかったので、ショックを受けたわ。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fce-NqFr):2017/03/06(月) 23:55:45.66 ID:hIOrrmqg0.net
1stで言うと、シャリアブルとかククルス・ドアンとか
たった一話しか出てないのに存在感があるキャラいたしな
そんなに名アリキャラはいらなくて、ぽこっと
キャラが強いヤツが出てくればいいんだが
鉄血の脚本家にそれを求めるのは酷だな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-xGbl):2017/03/06(月) 23:56:00.74 ID:/nOQ6HQTd.net
ラスタルは私腹肥やすために保守派やってるわけじゃないし
クーデリアと対談してもらいたいところ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fee-2BvX):2017/03/06(月) 23:56:06.18 ID:y0ZGQzsX0.net
>>796
まぁそうするなら、その過程を少しでも描けってことなんだよな
過程を描かないで結果だけで見せられても困惑しかない
鉄血は全編通じてそんな感じ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-cLBm):2017/03/06(月) 23:56:15.07 ID:ib4GEWqK0.net
>>773
それこそ裏社会から辿ると、「名瀬の妻」という立場の効力が強かったわけっしょ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4e-NqFr):2017/03/06(月) 23:56:16.74 ID:s2sgX2nM0.net
>>792
少なくとも
マクギリスが自分のやりたいことよりアルミリアがマクギリスにやってほしいことを
マクギリスが優先したことは作中で見たことがない

刺したなんだのは虐待受けてたマクギリスにはなんの痛痒も感じない些事だし
箱入り娘のアルミリアはマクギリスがああいう態度なら殺せるわけがないのはわかっていたはず

本当に刺し殺すのを是とするなら憎まれ役を演じればよかったわけだしね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f05-xJH3):2017/03/06(月) 23:56:30.67 ID:6FiYn2gQ0.net
>>789
ガエリオは好きな女を殺されて自分も殺されかけたから復讐するってだけだろ
貴族だからMSで生身の人間を殺すのはプライドが許さなかったってだけだわ
アインは便利グッズ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-mZVM):2017/03/06(月) 23:57:20.31 ID:1sqWSr+s0.net
>>798
庶子とはいえファリド家の血筋は引いてたからだろ
アインがGHに所属出来たのも父親がGHの人間だったからという血縁採用。恐らくはジュリアもGH関係者の血縁ではあるんだろ

GHは1期から縁故採用のみで実力なんざ関係ないって描写結構多いぞ?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4e-NqFr):2017/03/06(月) 23:57:36.16 ID:s2sgX2nM0.net
あ、マクギリスがロリコンじゃないとは言ってないよ?

子供のころから性虐待受け流していたマクギリスはロリとセックスするのも普通にこなせるだろう

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bba2-TgS+):2017/03/06(月) 23:57:50.74 ID:w4T4VLQ/0.net
>>806
暴動を虐殺鎮圧してた部隊はなんていうんでしたっけ?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-bRzv):2017/03/06(月) 23:58:02.38 ID:pWVZ1+wyK.net
そもそもGH腐敗の元凶って誰なんだよ
腐敗してない気もするが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fef-NqFr):2017/03/06(月) 23:58:06.06 ID:5tFf0sAz0.net
>>803
今までも十分露骨だったと思うんだけどね
つーかシノが死んだ後にヤマギのリアクションが薄かったらそっちの方がなんでホモネタ入れたって話になるし
今までの積み重ねを考えればあの程度は想定の範囲内じゃないかなと

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f05-NqFr):2017/03/06(月) 23:58:10.21 ID:9RVzq6NT0.net
>>799
シリーズ終盤に向けて盛り上げていかなければいけない段階で濃厚なホモシーンに無駄な尺をさいて盛り下げちゃったからだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f47-xJH3):2017/03/06(月) 23:58:46.67 ID:Bv0vZ5NI0.net
>>784
一期もビスケットの兄の話とか唐突に感じたけど一応回想とか入ってたから二期程酷くはなかったと思う

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-fLnF):2017/03/06(月) 23:58:59.72 ID:z0XK2TsW0.net
マッキーは友達いないし本気で好かれた事なかったからな
ファリド家養子で金と権力に媚びる特権階級の女達からはモテモテだけど
その女達から「ガキの婚約者」と虐げられる純粋なアルミリアは庇護対象なんじゃないの
唯一のお友達であるガエリオの妹なら尚更

シノがこんな俺のこと好きになってくれて嬉しいってヤマギの事思ったのと似てるのかも

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-kwj9):2017/03/06(月) 23:59:19.59 ID:3XhDNIvGp.net
>>809
まあそれはそれでいいと思うよ
マッキーがゾッコンロリコンなのは違いはない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b2e-uNnB):2017/03/06(月) 23:59:20.27 ID:7c4bBlok0.net
今までのホモシーンはある程度脳内でスルーしてた
今回は露骨過ぎて無理だった

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-w/oi):2017/03/06(月) 23:59:20.74 ID:FekAv5aM0.net
>>814
300年治安を維持してきたから十分すぎると思う

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-J6Ks):2017/03/06(月) 23:59:39.67 ID:idppfnCMa.net
>>791
しかも救い上げた上司はバラバラだし
救済措置はきちんとあるんだよな

世襲による代々の家族的な主従関係で安定した士気を保ちつつ
野心家や有能な人材はセブンスターズが適材適所で取り立てる

別に悪い組織じゃなくね?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-cLBm):2017/03/07(火) 00:00:13.47 ID:Q3N4+k0F0.net
>>811
ファリド家の血を引いてる描写あったか?
娼館で気に入られて連れて来られただけじゃ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-prdN):2017/03/07(火) 00:00:39.38 ID:jeA+nyJ40.net
300年なんだかんだで世界治めてきた組織をぶち壊すだけの用意も建前もないんだよなマクギリス

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bbe-2BvX):2017/03/07(火) 00:00:50.43 ID:zxnRTNNr0.net
>>805
本当ならラスタル陣営にも三日月とタイマン張れる強パイロットがいて
ラストバトルでそいつと激闘、三日月勝ったけど、勝ったけど戦争自体は負けましたって展開にすべきなんだよな
それなら少なくともロボットアニメとしてのカタルシスはある
今のところ何もないからな
鳴り物入りで出てきたバエルもあの体たらくだし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-CIMi):2017/03/07(火) 00:01:17.06 ID:YdCEnEoP0.net
先の大戦マクギリス大勝利でGH転覆
あきらめが付かないラスタルが火星から反旗を翻す
マクギリス鉄華団をポイ
ふざけんなチョコにして食ってやる三日月覚醒
って感じだったらどう?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-BJNc):2017/03/07(火) 00:01:30.59 ID:67PeK7bL0.net
>>810
お前本当に頭悪いな
叩くなら最低でもちゃんと見てからにしろクズ野郎

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-mZVM):2017/03/07(火) 00:01:42.15 ID:VFbYUH1H0.net
>>814
ラスタルを筆頭に全体的に腐敗してるから誰が原因ってのは無い
強いて言えば自浄作用が無いGHという組織そのもの。縁故採用のみで上も固定だから血の入れ替え0だし蓄積された澱みがそのまま腐敗につながってるんだろうな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fee-2BvX):2017/03/07(火) 00:01:46.55 ID:+Ow4WwPM0.net
>>811
俺の見ている鉄血ではマクギリスは完全に孤児だったように見えたが

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-xJH3):2017/03/07(火) 00:02:16.63 ID:fkce23DFd.net
ホモ談義シーンより
ボロボロに傷つき暗くて寒い宇宙を流されているジュリエッタのことをガエリオさんが見つけてあげる感動的なシーンを映像化すべきだった

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4e-NqFr):2017/03/07(火) 00:03:30.97 ID:wJCEUXKz0.net
庶子じゃなくて養子で嫁がアルミリアだべ

つまりマクギリスの子供は本物の貴族になるから
逆算してマクギリスの扱いもそのうち本物の貴族になる一族の親(半平民)という扱いになる

そういう立場の扱いも300年続いてたらセオリーができてるだろうね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb4c-2BvX):2017/03/07(火) 00:03:38.54 ID:7YArubht0.net
妾腹の子というのはイズナリオさんが作った設定ですよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/07(火) 00:03:44.86 ID:DTVH4vCD0.net
GHの今の問題点は組織内での差別問題と
後自身の存在意義の担保の為に各地で恒常的に紛争を自作自演してて
そのために罪の無い人間が犠牲になってる
技術や兵器の独占は必ずしも問題点とはいえないけど
武力背景に政治介入して実質的にはシビリアンコントロールが機能してないからそういうとこも問題かも

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f08-M3Ci):2017/03/07(火) 00:03:54.39 ID:soovtPwu0.net
>>760
>>779
言われてみれば確かに高ニだな。

しかし、これ、最後何とかしても普通の作品にしかならんよな。
数年たって、好きだったと思い出すことは無いだろうなと思うと
量産されてる糞ラノベクラスでしかないという事になっちゃうか。
記憶にも残らない量産作品なガンダムという意味で確かに今までのガンダムと違うわ。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-CIMi):2017/03/07(火) 00:04:04.27 ID:YdCEnEoP0.net
マクギリス「鉄華団は黒船」

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-mZVM):2017/03/07(火) 00:04:54.19 ID:VFbYUH1H0.net
>>829
建て前上は庶子とはいえファリド家の血筋って事にはなってるはずだったけど、違うか?
イズナリオがアレだからその辺り誤魔化してたのかも知れんけど、血縁者じゃないと所属すら出来ないってのは1期の時点でアインとガエリオの会話シーンで内で語られてたぞ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-J6Ks):2017/03/07(火) 00:05:48.83 ID:E1rBXA+ta.net
イズナリオさんのいう妾の子っていうのは妾の産んだ子じゃなく妾にしてる子って意味

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4f-cohN):2017/03/07(火) 00:06:31.59 ID:wBkDctZK0.net
俺は鉄血好きだな
他のガンダムはみる気全く起きなかったしみても面白いと思わなかったけど鉄血は面白い

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bba2-TgS+):2017/03/07(火) 00:06:34.90 ID:s9ms12G30.net
GHの問題は、武器、兵器独占してるから、暴動起こしたかったら不満あるところに流してマッチポンチしてるとこだろ
今まで何をみてたんだ・・・

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-prdN):2017/03/07(火) 00:07:02.41 ID:WrahgDU70.net
マクギリスはアルミリアを愛してない‥
つか、愛が何なのかわからないというのが
正しいのかなあ。
あんな育ち方してたから、仕方ないんだけど

ガエリオはアインの脳を利用して
結果には禁忌の力に頼り言っている事
矛盾してるじゃんって感じでは
あるんだが
重要なのはアイン自身はそもそも何を
したかったか?という事じゃね
ガエリオはマクギリスを倒すのが
最終目的ではないと思うんだよな。
アインの代わりに、バルバトスを倒す事
じゃないかと‥
なんで最終戦はバルバトスvsヴィダールかな。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-fLnF):2017/03/07(火) 00:07:26.72 ID:sgFnif2N0.net
>>820
同じく。ホモシーンをスルーしてたってより気にしてなかった
前回と今回でさすがに無理ってなった
女性視聴者全員が腐じゃないんだからやめて欲しかった。むしろ腐の割合ってどんくらいよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f05-xJH3):2017/03/07(火) 00:07:35.56 ID:vVUkKcE80.net
>>834
一期はそこそこ面白かったしMA戦も良かったよ
ここ最近の流れがおかしいだけだし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-prdN):2017/03/07(火) 00:07:52.65 ID:jeA+nyJ40.net
GHの内情描かなすぎたな
腐敗が実際のところどんなもんなのかがこの局面まで来てふんわりしてるしエース級パイロットも片手の数すらいないし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-CIMi):2017/03/07(火) 00:08:18.90 ID:YdCEnEoP0.net
岡田のオナニー作品に成り下がった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-LJ3t):2017/03/07(火) 00:08:21.64 ID:2GIcukvud.net
>>834
ガンダムであるお陰でこんな駄作も歴史に名を残すんやで

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbfe-0mDa):2017/03/07(火) 00:08:39.70 ID:31LuMfno0.net
武器流したのはノブリスで運んだのは鉄華団だろ
今まで何をみてたんだ・・・

総レス数 1000
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200