2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 309滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1f5d-80o1):2017/03/06(月) 01:53:14.71 ID:1FF35n+x0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 308滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488715009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-prdN):2017/03/06(月) 04:22:23.98 ID:VACA+pal0.net
石動何にもしないで退場
本当に何にもしてない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe6-xJH3):2017/03/06(月) 04:23:15.25 ID:TuFuOLTm0.net
一期のころのカッコよかったマクギリスを見たかったよぉ...

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-BJNc):2017/03/06(月) 04:31:14.48 ID:jDG74Svi0.net
>>176
ガエリオも覚めたんだから、お前も目を覚ませ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fce-BJNc):2017/03/06(月) 04:32:04.45 ID:7Y0HoNUD0.net
ラジオで初めて色々確定するアニメ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-CIMi):2017/03/06(月) 04:33:51.61 ID:K6stvrJL0.net
石動さん最初「速すぎて助太刀する余地ないわー」って眺めてたのに
ボスの代わりに撤退指示出して一瞬の隙を突こうとしたガエリオに割って入るとか凄い反応速度だろ
前回の神枠がジュリエッタなら今回の神枠は石動さんだよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-prdN):2017/03/06(月) 04:36:15.60 ID:VACA+pal0.net
ダインスレイブそのまんまなんだから戦場を火星に移しても結果は同じじゃね

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-l4RN):2017/03/06(月) 04:36:28.79 ID:VS7ruV/pd.net
ここにきてガエリオ一番人気だな
カッコいいもんな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-MOuW):2017/03/06(月) 04:38:38.99 ID:91FTKIVga.net
あっ、このオッサン絶対マクギリスかばって死ぬなって大方の視聴者が予想してるのをそのままやっちゃうのは凄いな

ホモ宣言と言いスタッフももうヤケクソで作ってるんだろうか…

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-fLnF):2017/03/06(月) 04:40:38.37 ID:z0XK2TsW0.net
火星地表でMA起動させた場合、あのビームは地上から宇宙のGH艦隊まで届くの?
届くなら速攻で壊滅だろうけどどうなん?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-BJNc):2017/03/06(月) 04:41:31.86 ID:jDG74Svi0.net
まずどうやって火星に入るのやら

ところでプラモのフルメカニクスレクスのバックパックに何かジョイントするような穴あいてるんだけど
もしかして何か追加のオプションパーツでもあるのかね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-BJNc):2017/03/06(月) 04:42:08.49 ID:jDG74Svi0.net
>>183
艦隊にビーム撃ってもきかないと思うよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f5d-yqyq):2017/03/06(月) 04:42:11.76 ID:U4TEklQF0.net
>>141
すぐ自己投影とか言い出すのって滅茶苦茶頭悪いよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bca-prdN):2017/03/06(月) 04:43:13.08 ID:QMCJBWOg0.net
ヤマギは公式で性同一性障害のキャラって公言しとけばここまでホモホモ言われず済んだかもしれないのに
作中で言わないにしてもさ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbd7-osUF):2017/03/06(月) 04:44:54.29 ID:XCOMdG/E0.net
でも、ハシュマルに超えるMA存在しそうなんだよな
ダインスレイブ装備したMAとかあってもおかしくなさそう

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fce-BJNc):2017/03/06(月) 04:45:14.26 ID:7Y0HoNUD0.net
ダインスレイブ搭載MAが目覚めてアリアンロッドを壊滅させるよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabf-xJH3):2017/03/06(月) 04:45:50.19 ID:+9IAjX1qa.net
>>174
ホモは子孫を残せない以上生物としてピンチどころか詰んでいるので論外

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-JaT5):2017/03/06(月) 04:48:03.96 ID:j6zTYtb+0.net
>>183
船にもナノラミネート処理されてるからビームは意味無いよ、MSなら直撃したらフリーズに近い状態になるが船の場合そうならないだろうし

>>186
多分そいつ自慰レスしてるだけ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-MOuW):2017/03/06(月) 04:50:06.83 ID:91FTKIVga.net
MA登場に期待してる人多いけど、ファーストみたく最後は白兵戦の可能性もあるで…

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7e-zPOL):2017/03/06(月) 04:51:37.94 ID:THScXMnD0.net
>>192
流石にそれは三日月さんが蚊帳の外過ぎる。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f15-NqFr):2017/03/06(月) 04:52:20.24 ID:M7vNR++10.net
>>184
HGならオプションパーツ9でランドマンロディの足付けてる参考例があったから
そんな風に付けられますってだけで特に何かってのは…最終決戦用に何か付けるかもだけど

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-SEfr):2017/03/06(月) 04:54:09.98 ID:rkZO+WapK.net
結局2期に入っても三日月にもオルガにも好感を感じさせる描写無いし
味方は悉く無能だし敵にはやられっぱなしだし
結局このアニメはどこに向かってるんだ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fce-BJNc):2017/03/06(月) 04:56:30.29 ID:7Y0HoNUD0.net
ラスタルの旗艦に乗り込んでってのはあるかもねー
オルガとラスタルとか全く面識ないわけだしさ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-KsKI):2017/03/06(月) 04:57:31.66 ID:HeZKbdJY0.net
視聴者もガエリオ同様元ジュンショウに騙されていたとは
一期の時の視聴者に今の有様を話したらそんなわけねーだろアンチ乙って言われそう

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1b-+VaR):2017/03/06(月) 05:12:50.21 ID:NQRhWCt10.net
不細工な悪丸出しおっさんを三日月が容赦なくぶっ殺すみたいのならまだ楽しいのに
今回みたいのだと三日月やめてやれよ…ああ…って感想になるからあんま良くない

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-BJNc):2017/03/06(月) 05:18:17.29 ID:51man1YV0.net
仲間にも「なに考えてるかわからない狂犬」と思われてる主人公w

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-fLnF):2017/03/06(月) 05:19:05.24 ID:z0XK2TsW0.net
最初から戦艦同志でガンガンぶつけて派手な白兵戦やって欲しかった
ダインスレイブとか言うアレな兵器で簡単に当たってMSに戦艦壊滅とかしょぼ過ぎ

残りで三日月は活躍するだろうけど、マッキーバエルもせめて最後は活躍させてほしい
あと4話だけど。クーデリアも活躍しておくれ。あと4話だけど

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b97-I8I6):2017/03/06(月) 05:21:35.14 ID:CdjdMWMP0.net
ヤマギは流星号二人乗りの時表面上は怒りながらも足ゆらゆらさせて喜んでるのとか可愛くて好き
素直に最初から女キャラだったらツンデレキャラとしてホモ嫌悪勢にも受け入れられたんかな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-FnOV):2017/03/06(月) 05:21:52.74 ID:quC8H8LFa.net
ここから盛り返すこともなく終わるだろうな
分かってたけどもう考察とか大して意味ないんだわ全部下回るから

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5c-xJH3):2017/03/06(月) 05:23:53.53 ID:rfSJEVai0.net
唯一(?)准将呼びしてた石動さんが前半で死んで
同じ回の後半で元准将になってしまうとは

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba7-RnB5):2017/03/06(月) 05:25:09.86 ID:afJFTAU90.net
最終決戦なのに鉄華団と唯一因縁のあるイオク様が戦場に出てないってのがな
頼むから謹慎食らってるうちに全部終わりましたみたいなのはやめてくれよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-isO2):2017/03/06(月) 05:29:32.79 ID:khlEkAqfa.net
>>202
何となくラスト前のマクロスΔスレと同じ雰囲気になってる気がする
ぶっちゃけΔより酷いロボ物になるとは思わなかったな…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-SEfr):2017/03/06(月) 05:30:59.90 ID:rkZO+WapK.net
>>201
マクギリスのガバケツとヤマギホモはわざわざこの設定にする必要あったか?って感じ
ホモとも無縁そうなヤマトの艦長みたいな渋くて老いた男が隠れゲイとかならまだ深みもでたろうけど
ナヨナヨ男じゃただの腐女子的アレにしか見えない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f82-T7IB):2017/03/06(月) 05:32:47.16 ID:w8DRiQan0.net
ガエリオはアルミリアの事一言も触れず相変わらず麻呂麻呂言ってるだけだからもうダメ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-fLnF):2017/03/06(月) 05:34:25.39 ID:K68IgZ3z0.net
>>166
グエン(∀ガンダム)、アンジェロ(ユニコーン)
無性含めると一期ティエリア(ガンダム00)とかほとんどホモの描写されてるキャラは割といる
デギンもガンダムの時点ではぼかしてたけど、オリジンだとガルマに死んだ女を重ねて性的興奮も持ってるのほぼ間違いないだろうし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbd7-osUF):2017/03/06(月) 05:37:06.12 ID:XCOMdG/E0.net
イオクは戦場に出ないままアジーが銃で撃って殺すのもモヤモヤするよな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-fLnF):2017/03/06(月) 05:37:48.84 ID:z0XK2TsW0.net
>>201
ヤマギはなんかネチっこくて好きじゃなかった
でも今回のオルガへの活を入れたとこは漢前で前向きで良かった

女だったら本当に文句なかったんだけど、、せめて性同一性障害とか設定欲しかった
ゲイにする意味分からんしシノにバイOK的発言させるのは更に最悪だったよ
女でも腐じゃなくガンダム見てる人一杯いるのに腐要素入れて欲しくなかった

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef84-esE1):2017/03/06(月) 05:38:58.65 ID:jHtKOwDs0.net
何回見てもジュリエッタがまだ仕事してないマッドサイエンティストヤマジンに脳みそにされる気しかせんな
アインとの対比・ガエリオとの会話・今回生かした意味・サブタイ生贄・回想ラスタル・今回やたらしゃべる・1期もこの時期にナノ風呂入ってグレイズアインになってた
うん、なる。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-fLnF):2017/03/06(月) 05:41:18.69 ID:K68IgZ3z0.net
>>210
性同一性障害とゲイは呼び方が違うだけだぞ
どっちも脳の作りが違うことによって発生する症状
呼び方で納得するなら同性愛好障害と読み替えればいいんじゃない?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b97-I8I6):2017/03/06(月) 05:50:28.78 ID:CdjdMWMP0.net
>>206
シノの器のでかさがアピール出来るくらいで他何もないな
実際狙い通り腐には人気でたけど他からは…って感じか

>>210
ヤマギ好きだから今回の喝のシーンもよかったしシノの優しさを知った涙に感動したけど
普通はその意見が一番多いだろうな
喝で終われば尺的にもよかったし腐は勝手に妄想、その他は特に気にしないで平和だった気がする

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b55-2BvX):2017/03/06(月) 05:50:30.49 ID:SECZDsSD0.net
石動に伏線匂わせても即退場だし、
バクラザンとの会談も意味もなく終わりそうだなあ、コレ

火星決戦コース、やっぱマッキー着いてきたなw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-cTw5):2017/03/06(月) 05:50:51.28 ID:34V2qVoZ0.net
謎の無駄なホモ描写は難しい理屈も無く単にマリーの趣味だから
今までのマリーの作品色々みてきた奴ならわかること
やたら粘着質なホモかレズ頻繁に入れてくるんだよ
ルパンでもこのホモ居る必要あったか?って滅茶苦茶言われてたし

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b97-I8I6):2017/03/06(月) 05:51:50.83 ID:CdjdMWMP0.net
>>213
ちょっとその他って書き方変だった
一般視聴者と言いたかったですすみません

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-fLnF):2017/03/06(月) 05:53:19.88 ID:K68IgZ3z0.net
ホモをシナリオに組み込む禿は優秀なんだなって思った

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5baa-NqFr):2017/03/06(月) 05:53:28.99 ID:c0RUOWI/0.net
今のオルフェンズって奇をてらう事だけ頑張って
爽快感の無い作品になってねーか?
スタッフに四次元殺法コンビの言葉を贈りたいわ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-m4jB):2017/03/06(月) 05:54:03.72 ID:VG1ZpSZc0.net
ジュリエッタも石動もどうでもいいわ正直
火星ということはMA復活→撃退→政治的講和みたいな流れか
ダインスレイブ隊いればよ余裕な気もするが

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5baa-lN9R):2017/03/06(月) 05:54:22.65 ID:bUveCBAG0.net
ああもう火星の頭上で華々しく散る鉄火丼しか予想が見えない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5baa-lN9R):2017/03/06(月) 05:55:45.08 ID:bUveCBAG0.net
マクギリス死んだら終わるのに何やってんだか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f0c-Nscv):2017/03/06(月) 05:55:50.27 ID:V4tW04V20.net
そういえばMAは小型MA生産機能と自己修復あったな・・・

もしかして数の不利なんとかなるんじゃね?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5baa-NqFr):2017/03/06(月) 05:55:57.38 ID:c0RUOWI/0.net
>>219
>ダインスレイブ隊いればよ余裕な気もするが
何故かMAには命中しなくなる未来しか見えないw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6d-nvj7):2017/03/06(月) 05:56:58.71 ID:9TEhiqEj0.net
>>220
そして流れるオルフェンズの涙 完

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b29-fLnF):2017/03/06(月) 06:09:20.81 ID:z0XK2TsW0.net
>>213
シノにはあまり思い入れなかったけど特攻シーンは声優さんの熱演もあってジーンときたよ
ぶっちゃけ、シノ生きてると思ってる
ジュリ子が生きてるくらいだしフラウロスも回収されず活躍もまだしてないし

まあ生きてて最後にアジーとかと援護に来たらそれはそれで嬉しいけど
でもそこでまたヤマギとの腐シーン入れられたらげんなりする自信あるわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-cTw5):2017/03/06(月) 06:11:05.07 ID:34V2qVoZ0.net
勝てば官軍負ければ賊軍とは言うがこれじゃ勝っても賊軍じゃね?
マッキーが無職じゃ勝ってもただのテロ組織として総攻撃受けるんじゃないかこれ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-FnOV):2017/03/06(月) 06:11:14.70 ID:quC8H8LFa.net
>>205
ある程度鉄血に腐、ΔにはオタがついたからそれはそれでOKなんだろう
本編はパッケージとしてあればいいってなっちゃったな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/06(月) 06:12:22.65 ID:UZiLGLQl0.net
あれで生きてたらシノはゴキブリ並みの生命力だな
でも何となく死んでるような気がしない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-5U+a):2017/03/06(月) 06:18:16.17 ID:Q/de/dJCa.net
7話のヤマギがシノとの握手をためらったシーン
ヤマギ義手フラグとか言われてたけどあれも単なるホモフラグだったんだね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-sfK1):2017/03/06(月) 06:18:33.81 ID:gGPAAf0W0.net
>>228
放送当日が【脱出の日】であるのと、
シノの真骨頂は白兵戦で察してってことさ・・・。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-/qLv):2017/03/06(月) 06:20:48.80 ID:Kwv6Y/zrd.net
>>211
おれも生贄枠は猿じゃないかと思ってる
あまりにも見え透いたサブタイ過ぎてミスリード狙ってるようにしか思えない

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-E+hP):2017/03/06(月) 06:22:19.22 ID:6uk6y6tZa.net
シノは優しいガエリオさんが回収してくれてるかもしれん

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef46-M3Ci):2017/03/06(月) 06:25:15.29 ID:qYMkyJ4m0.net
>>231
阿頼耶識つけられるのかな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b91-nLom):2017/03/06(月) 06:26:12.10 ID:JqWrtBsa0.net
オルガが何をしたいのか分からん
家族が〜家族が〜とかいう癖に火星の王とかどう見ても戦い必至な話に食いつているし
1期まではどうしようもない面があったが、2期に関しては
いくらでも仲間を守れる選択肢があっただろうに
既存のガンダムは主人公サイドに理念・目的があって好戦的だからいいけど
鉄血は脚本が鉄華団をどうすれば戦火に巻き込まれるかに必死になっちゃって色々破綻してしまってるな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-sfK1):2017/03/06(月) 06:26:15.61 ID:gGPAAf0W0.net
>>231
鉄血のオルフェンズ-反逆のガエリオ-
秋より放送開始!!

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f25-nLom):2017/03/06(月) 06:27:07.06 ID:vBJzea7d0.net
ダインスレイブも酷いよな
マッキーが使ってきたからこっちも報復で使います
ずらっと並んだダインスレイブ部隊
自作自演丸出しすぎて、ラスタルの脳みそが心配になる
こんなこともあろうかと禁忌の兵器を配備した部隊とか用意とかねーから

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf0-kMYg):2017/03/06(月) 06:27:50.81 ID:qijQPqeZ0.net
火星にマップ兵器的な奴があってバエルで起動できるんだろうたぶん
もうそれくらいしかマッキーに勝ち目がない

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-cTw5):2017/03/06(月) 06:28:26.86 ID:34V2qVoZ0.net
宇宙空間で爆発四散で生きてたらフラガ並みのフォロー不可な新たな伝説誕生だな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-fLnF):2017/03/06(月) 06:29:58.25 ID:K68IgZ3z0.net
宇宙空間で爆発資産して2回も生きてたシャアの悪口はやめろ!

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-sfK1):2017/03/06(月) 06:30:51.61 ID:gGPAAf0W0.net
マッキー「もっとよこせ!バエル!!」
これだな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-sfK1):2017/03/06(月) 06:32:26.80 ID:gGPAAf0W0.net
>>239
うちうにただよう百式ぽさはあったな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/06(月) 06:36:44.53 ID:UZiLGLQl0.net
>>240
断る!からのコックピット排出でひとつ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-c3r2):2017/03/06(月) 06:37:21.11 ID:dhp3iRJod.net
マクギリス自体が忌み嫌う家柄によっての出世を自分自身が恩恵に預かりまくってたという現実
仕事し過ぎて部下が大変だとかガエリオに言われてたけどこの体たらくだとイオク様状態で乗せられてただけなんじゃ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-SEfr):2017/03/06(月) 06:37:46.60 ID:rkZO+WapK.net
>>239
死ぬ死ぬ詐欺のプロは違うな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-OX7D):2017/03/06(月) 06:38:05.42 ID:qJENxAbwd.net
二期はマクギリスの冒険譚だからな
鉄華団とかいうモブ勢力息してない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-IsC4):2017/03/06(月) 06:38:18.79 ID:GhL5FzqQd.net
鉄華団そんなに戦場巻き込みたいならかんたんだぜ
まず二年後に見慣れない出席がいる
仮面を取りガエリオだと明らかにし 鉄華団に殺されかけたと主張する ただし、本命はマクギリスだということ隠す

ギャラホルンはガエリオのためにクーデリアカウンターのことどうでもよく
火星に向けて侵攻開始 鉄華団は迎え撃つが圧倒的な軍により敗北
なんとか逃げ延び地球で活動する そこからギャラホルンとの戦いが始まる


これなら成長物語描きやすかっただろ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-pwD1):2017/03/06(月) 06:40:24.29 ID:mjv6oM3w0.net
^_^なんとなく見えてきた事

話数的に火星の王にはなれそうもない

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-IsC4):2017/03/06(月) 06:40:59.94 ID:GhL5FzqQd.net
シャアが本当に死ぬ死ぬ詐欺するなら逆襲のシャアでも生き残ってる可能性高いよな
ユニコーンでフル・フロンタルが登場しても
本物のシャアが出てきても良かったのにね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-fLnF):2017/03/06(月) 06:45:46.81 ID:K68IgZ3z0.net
原作者が死んだ後のクレヨンしんちゃんの大幅改変のこと考えると禿が死んだらシャアもアムロも生きてますとかやるだろうし
ガイアギアも都合よく版権整理して組み込むんだろうなと覚悟してるよ
現時点で∀ガンダムを宇宙世紀から直接繋がるように設定作ってる動きあるしな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-cTw5):2017/03/06(月) 06:46:08.34 ID:34V2qVoZ0.net
>>243
そもそも家柄なんかアテになるかって感じで
マクギリスに対する対としてイオク様が出たんだろうけど
育ちも性格も悪ければ有能でもないし人望も正直アレというマイナス点が
家柄以外クソなイオク様のマイナス点を遥かに上回ってしまった
解雇されたこと鉄華団にどう説明すんだよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5baa-NqFr):2017/03/06(月) 06:49:25.13 ID:c0RUOWI/0.net
>>236
正直ラスタルって優秀には見えないんだよなぁ
脚本の描ける優秀な政治&軍事家の限界がラスタルだから
マクギリスをとことんアホにしたんじゃないかと勘ぐってしまうわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-eJW4):2017/03/06(月) 06:50:06.43 ID:r5LbuJlUa.net
ホモ入れないで石動メインにしてほしかった
あのやられ方はないわ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-T7IB):2017/03/06(月) 06:50:18.55 ID:QEK2yOXh0.net
最強のモビルアーマーが出現して
人間同士で争っている場合ではないってなって
ハッピーエンドにもっていくんやろ
追い込んで追い込んで最後に大逆転って漫画によくあるやん

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-IsC4):2017/03/06(月) 06:50:29.52 ID:GhL5FzqQd.net
>>250
マクギリスは革命やった地点で解雇されることわかってただろうに
何を今更火星支部から通達受けてショック受けるんだが
そりゃ、普通の革命の人なら味方が敵になることちゃんと想定しないと駄目だし

まあ、裏切った様子見て「よろしいならばお前を打つ」と宣言して殺すのが一番だな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/06(月) 06:50:35.51 ID:UZiLGLQl0.net
>>249
ハゲが死ぬ前にガンダムが死ぬとしても?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebee-BJNc):2017/03/06(月) 06:54:04.56 ID:hMGIfUS+0.net
>>250
マクギリスの策略をことごとく看破して撃破じゃなくて
無能マッキーを一方的にリンチだもんなぁ、脚本の頭が残念なんだろう

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-NqFr):2017/03/06(月) 06:56:46.70 ID:gGPAAf0W0.net
>>254
マクギリス「ふっ、そうか・・・・残念だよ新江、ぽちっとな!」
支部基地どかーん!

とかだったら微妙にマッキー見直すわw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-m4jB):2017/03/06(月) 06:56:54.31 ID:VG1ZpSZc0.net
ベタだけど革命成功からの粛清で良かったかもね
文革みたいな歴史からも引用しやすいし、家族を守るという展開にも沿う
反マッキーをまとめてクーデリアを象徴に反乱軍結成みたいな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/06(月) 06:57:35.07 ID:UZiLGLQl0.net
>>256
マリーの頭の中では男は頭の悪い生物であると露骨に出てるな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-IsC4):2017/03/06(月) 06:59:30.94 ID:GhL5FzqQd.net
>>259
ラスタルもそろそろ馬鹿頭悪くしてほしいもんだよな
いくらお気に入りだからって味方でもないのに厄介な敵としてなのがな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b55-2BvX):2017/03/06(月) 06:59:48.58 ID:SECZDsSD0.net
戦力差は13倍以上になっているというw
戦力以外の部分で勝ちを見出すのかと思ったら
そうじゃないからなぁ
もう、大勢を識別して攻撃するMAの特性を利用して共闘展開しかない
厄災を振りまくしか無いぞただの人、マッキー

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebf7-4yix):2017/03/06(月) 07:00:03.78 ID:/G01mHXk0.net
ヤマギより石動とヘルムヴィーゲに尺取って欲しかったな、電気ツノ死に設定じゃん

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-/qLv):2017/03/06(月) 07:00:04.37 ID:Kwv6Y/zrd.net
>>233
集中治療室に放り込まれるくらいだから復隊する可能性としてアリじゃないかな
お得意の悲劇的な演出もできそうだし

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-IsC4):2017/03/06(月) 07:00:27.54 ID:SDCReIC0d.net
マッキーのガバガバが酷すぎて、ミカとアトラが本当にやってた件が完全に空気

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-c3r2):2017/03/06(月) 07:01:18.27 ID:dhp3iRJod.net
苦々しい顔でなくざまぁって感じで通告されてるあたり内面では滅茶苦茶嫌われてたんだろうなぁ
一応息のかかったマッキーの部下っていう設定だったのにな支部長

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-IsC4):2017/03/06(月) 07:02:22.47 ID:GhL5FzqQd.net
マクギリスは本当にアンドリューフォーク准将と重なるから困るよな
同盟国滅ぼしたのように マクギリスがギャラホルン滅ぼすことになるだろう

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bbe-2BvX):2017/03/06(月) 07:03:23.37 ID:j8XxKat90.net
>>259
マリー自身の頭が悪いんだろ
だから頭の悪いキャラしか作れない

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-IsC4):2017/03/06(月) 07:03:37.67 ID:SDCReIC0d.net
一斉一代の魔術師帰らずがあるとは思えんが

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-m4jB):2017/03/06(月) 07:04:19.13 ID:VG1ZpSZc0.net
抱かれたらいい女みたいな描写は女の勘違い
男は一度抱いたら興味が薄れていくんだよw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-IsC4):2017/03/06(月) 07:05:01.29 ID:GhL5FzqQd.net
>>265
支部長は死亡フラグ立ってるように見えるんだよな
というか、ライザと同じくらい出番なかったし
来週には手早く消されてそう

というか、それやらないと話進めないと思う
仮に鉄華団おkなら火星支部はガバガバですわ
マクギリスの同胞許してどうするんだよっていうレベルなわけだし

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7d-2BvX):2017/03/06(月) 07:05:11.10 ID:ASI0r7/Q0.net
>>253
ついにルシフェルが目覚めるんだな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spef-I8I6):2017/03/06(月) 07:05:20.71 ID:okuSi3y/p.net
>>259
マリーてのが頭悪いだけでは

確かに対ラスタル戦一期でのようにゲスに策略かけて勝利、その後粛清の嵐、クーデリアや旧主流派ら蜂起で最終決戦とかで良かった

こんなアホに踊らされたガリガリも周りも皆アホ以下ド低脳揃いで話が崩壊してる

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-prdN):2017/03/06(月) 07:05:55.44 ID:zF1qAc2b0.net
ラスタルだってあれだけ周到に策を巡らせてるのにホタルビ突貫の時に余裕ぶっこいて死にかけてるし、鉄火団を宇宙ねずみと呼んで油断してたり、鉄火団の前ではIQデフレしてるよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-IsC4):2017/03/06(月) 07:07:53.96 ID:GhL5FzqQd.net
もうここまで来るとマリー抜きで立て直した3期のオルフェンズ見てみたくなるよな
マリー抜きでやったらどうなるか見てみたいものだわ

総レス数 1000
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200