2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1037

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:48:19.72 ID:v7S925tO.net
話題にあがらない政宗くんはどこで失敗したのか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:49:01.35 ID:y66YJPcN.net
本日の底辺ランチ 上州牛の竜田揚げ������
溺れるこれは旨味に溺れる!!
こんなパワフルな竜田揚げはじめてだよ!?
ハッキリ言って油だけでも重いし後始末が面倒なので揚げる系はキビシイですよ
上州牛��������
かなり柔らかいしジューシーですよ

鱒寿司��������
うんまッ
新潟富山行ったら絶対に鱒寿司食うけど
これもなかなか
http://i.imgur.com/2rfN9K8.jpg
http://i.imgur.com/zCwqWci.jpg
http://i.imgur.com/avWtFk5.jpg
http://i.imgur.com/maMtgwC.jpg
http://i.imgur.com/tGMO6Jv.jpg
http://i.imgur.com/OOs8JfJ.jpg
http://i.imgur.com/mkpy7zu.jpg

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:49:10.61 ID:x70mXwU8.net
出落ち、出てすぐオチがあり笑わせるということとあった
ということは、最初だけってことか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:49:27.07 ID:oN71CzaH.net
>>778
デブがイケメンになってだからなんだっていう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:50:41.46 ID:x70mXwU8.net
>>778
いい作品だと思うよ
ただ今はそういうのが流行ではないってだけ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:50:48.71 ID:8mjEtmIA.net
>>778
1,2話で底が見えちゃったからねぇ・・・
継続してみようとは思えなかった俺は

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:51:10.21 ID:GspPEHmy.net
政宗君みたいのは定期的に供給されるからいちいち騒ぐようなものでもないし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:52:21.84 ID:x70mXwU8.net
>>783
すげえ、あれで底が見えるならイゼッタとかも見えてたよな?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:53:07.89 ID:8mjEtmIA.net
>>785
ごめんて・・・
怒らないでくれよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:53:37.54 ID:WnlA/w2/.net
0話で底が見えてただろ
冗談言うな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:53:45.30 ID:yxiJqd7e.net
イゼッタは再評価されてるって聞いたが

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:54:03.52 ID:j6RtMAXu.net
早く次が観たい
けもフレ、政宗くん

楽しみに待ってる
幼女、ACCA、ガヴ、小林さん、このすば、AKIBA、事変、自転車部、鬼平、落語

惰性だが一応観てる
バンドリ、セイレン、Rewrite、クズ、うらら、にゃんこ、OneRoom

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:54:21.55 ID:x70mXwU8.net
グリムガルは1話で底が見えたけど、おまえら盛り上げってたよな
なにが盛り上がるか、わからんものだな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:55:19.27 ID:oN71CzaH.net
>>785
WW1だかの世界観×魔法かと思いきや
完全なクローン技術はさすがに誰も読めなかっただろう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:55:24.37 ID:GspPEHmy.net
イゼッタは放送前から一部が騒いでただけ
もうTVのオリジナルには期待出来る時代とは思えない
諦めない人たちは今でもオリジナルオリジナルと叫び続けてるが

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:56:21.70 ID:KUA7V8u8.net
>>741
結局人間同士の争いになってバットで肉塊にされるシーンはグロ耐性あるはずの俺でもちょっと引いた

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:57:16.79 ID:HiefIoYv.net
底が見えたからこその楽しみというものがある
若い子にはまだ分からんか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:58:46.56 ID:KUA7V8u8.net
>>790
グリムガルはメリイちゃんが出てからが本番

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:59:08.53 ID:8mjEtmIA.net
>>794
若者ですみませんでした・・・

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:59:54.39 ID:oN71CzaH.net
>>790
実況では毎回のように入る長い歌に不満噴出。
いつまでも元の世界はどうなってるんだ、どうやって帰るんだと言っていたやつがいた

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:00:10.61 ID:i3Bj49dz.net
>>790
一部のやつが持ち上げてただけで
4話で爆笑してたよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:01:10.32 ID:se+4eJL1.net
急に切り札が生えたのとここにきて遊矢が頼もしくなってることは気になるが今回もArc楽しめたぞどうなってるんだ

なんでこれをもっと早くやれなかったんだ!
接待ラスボス戦と総集編バトルロイヤルはなんだったんだ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:02:00.89 ID:HgD8hvaK.net
グリムガルは6話くらいまでずっとゴブリンとだけしか戦ってなくて驚いた
いろんなアニメ見たけど敵がずっと同じってのははじめてだった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:03:14.90 ID:FulOpp+9.net
ぐらしは学校離れてりーさんがぶっ壊れてるアニメの後の方が面白い

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:03:20.73 ID:oN71CzaH.net
>>795
既読の奴らがそいつに期待しとけとか言っていたが
アニメではキャラ薄かった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:05:17.48 ID:j6RtMAXu.net
グリムガルは挿入歌が戦犯

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:05:44.75 ID:jn9tGq/o.net
グリムガルは主人公の童貞臭がうざくて即切りした。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:06:09.44 ID:8mjEtmIA.net
グリムガルは微妙だったなぁ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:08:30.32 ID:lt4x6p6z.net
鉄血スレが盛り上がってるけど何があった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:08:51.99 ID:oN71CzaH.net
そういや円盤はエロ釣りしたのに大して売れず
せっかく買った連中からは内容がしょぼくて不満だったと思い出した

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:08:53.57 ID:se+4eJL1.net
途中から入ってきてメインヒロインの座かっさらってったやつの何がキャラ薄いだよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:10:31.08 ID:FulOpp+9.net
あれけもフレスレって土日6000か7000位なかったか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:15:27.43 ID:KUA7V8u8.net
>>808
メリイちゃんの圧倒的ヒロインオーラに気付かない奴は所詮その程度の奴さ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:15:47.36 ID:SQvM9SaF.net
>>806
1 公式でガチホモ。
2 イケメンシャアポジションのマッキーさん、無能の嵐

44話 マクギリス「ギャラルホルンが従わないとは想定外だった」
45話 マクギリス「ダインスレイブを使ってくるとは想定外だった」
46話 マクギリス「火星支部に見捨てられるとは想定外だった」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:16:26.07 ID:lt4x6p6z.net
>>809
俺みたいにスレの空気が臭すぎて離れた奴が多いんじゃね
ここでけもフレは語りたくない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:17:17.30 ID:uAF4i8qd.net
けもフレスレはいつもあんな感じだろ
ここは、けもフレと遊戯王板

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:17:29.29 ID:PZDRWhXY.net
メイリィって集団レイポされる娘か

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:19:14.01 ID:oN71CzaH.net
>>811
鉄血1秒も見たこと無いけどすごく分かりやすい説明だ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:20:12.95 ID:lt4x6p6z.net
>>811
クソワロタ
荒れるのも仕方ないな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:22:43.17 ID:eSfjH4Fi.net
>>812
馴れ合いの嫌いなネラーには厳しいわな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:23:09.49 ID:aO3ZR3eK.net
がっこうぐらしの原作は卒業してからの展開がつまらなさすぎるわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:23:44.16 ID:doasgIlq.net
全滅アトラ妊娠エンドだな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:24:56.99 ID:NeaAW9/0.net
ガンダムと遊戯王すげーな
勢いみたらガンダムはけもフレに勝ってるし
遊戯王はけもフレに勝ちそう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:25:48.84 ID:8mjEtmIA.net
>>820
なんだけもフレたいしたことないな()

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:27:10.32 ID:URBe2Ziv.net
卒業してからは北斗の拳でいえばケンシロウが記憶なくして以降みたいな感じか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:27:37.33 ID:lt4x6p6z.net
今日の遊戯王もなかなかの糞だったからね
もっと盛り上がると思うよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:27:41.74 ID:FulOpp+9.net
馴れ合いも何でも含めてのけもフレなのでは

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:28:15.89 ID:kY9t9xaC.net
鉄血一部だけ妙にホモホモしいのなんなの

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:30:31.23 ID:NvuEP7VW.net
>>812
一切批判しないことをテンプレに入れろとかいうキチガイが沸いてて呆れたわw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:31:12.53 ID:UIS353uo.net
鉄血公式ホモとかマジでキモいんだけど
何考えてんだ脚本

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:32:35.14 ID:FulOpp+9.net
>>826
それは信者のフリしたアンチだろう
勢いあるとこではなりすましくらいしか有効なのない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:34:26.35 ID:se+4eJL1.net
俺は今回も前回同様割と楽しめたがあれか、以前の話無かったことにして見てるせいか
切り札生えたけど

ハゲがズァークが遊矢として復活したって言ってたけどセルゲイラに入ってるんじゃなかったのか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:34:50.34 ID:mX4xBJRT.net
脚本が腐なんだろ
じゃなきゃユーリあたりに触発されたとか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:34:59.68 ID:t10JWQI1.net
本スレのけもカス共発狂してるのかwww
Z始まるまで暇潰しに荒らしてこよっと

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:36:14.85 ID:uAF4i8qd.net
大人のやることかよ…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:36:48.52 ID:95oyTXvE.net
結局、風夏のベースが壊れたのはどうやったのか謎じまいだった

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:37:52.27 ID:i3Bj49dz.net
まーた単発けもフレアンチか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:38:20.51 ID:NvuEP7VW.net
>>833
別人が持ってきてたのと交換したらしいぞ。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:39:32.26 ID:x70mXwU8.net
ニコのギターとか言ってなかったか?
なんか災い転じてギターゲット!みたいな感じだったな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:42:06.33 ID:NvuEP7VW.net
なんでギター?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:42:21.92 ID:WnlA/w2/.net
けもフレが自滅してから他アニメが復調してきてるのが面白い

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:43:22.66 ID:TsF/eqZv.net
おは評
がっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつり寝た

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:43:47.02 ID:NvuEP7VW.net
あ、しまった。風夏の話って今週の?ならまだ見てなかったわ。
この前の炎上ライブでヘッドの壊れたベースのことかと思ってた。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:44:09.45 ID:9EKNtvkJ.net
鉄血スレ勢い凄いなと思ったらホモなのか
腐パワーパねえな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:44:29.74 ID:rasN2BQ1.net
>>838
鉄血や遊戯王は単に放送日だから盛り上がってるだけだろ
逆に放送日でもないのにあの勢いは凄いわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:44:57.88 ID:8mjEtmIA.net
世はまさにホモ時代に(ry

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:49:57.91 ID:037ibCko.net
今日はACCAの一挙なんだよ!
一挙ってコメントあるから見たかったり見たくなかったりしてまよう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:50:36.89 ID:GspPEHmy.net
鉄血を見てたが今日は妙に腐演出だらけだったw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:50:54.73 ID:JKSzNADy.net
遊戯王はグタグダ過ぎんよ…
ttp://i.imgur.com/6YM3TXd.png

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:53:25.14 ID:037ibCko.net
そういえばビリビリでプラネタリアン配信してて、つい見てしまった

あとセイレンのコメで常木さんから幼馴染みへの乗り換え宣言ぽいのたくさんあって笑った

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:54:17.14 ID:TsF/eqZv.net
鉄血先週のもクソホモラッシュだったのに
え?また今週もやべーのかよ
クソだな
終わってるわ血便

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:55:02.18 ID:TsF/eqZv.net
どうすっかなあ
フライパンの中に余ってる鳥肉喰らうか
ピザ頼むか
悩みどころだわ
鳥肉なんか腐ってそうなんだよなあ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:55:39.61 ID:s9LkCxup.net
深夜アニメがあまりにもつまらんくなったので旧作やリマスター系に逃げていたら
なぜかいつの間にかケモノがブレイクしていた…
(´・ω・`)???

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:55:40.56 ID:8vT10aQz.net
>>785
イゼッタは1話時点でやばそうって言ってた奴はかなりいた

実際は底を突き破るレベルでやばかったが

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:55:43.10 ID:TsF/eqZv.net
がっっっっつり寝過ぎて
なんかうまく噛み合ってない感じ
コヨリちゃんみてーなかわいい子がいたらがっっつり噛み合いそうなんだけどなあ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 18:56:57.78 ID:TsF/eqZv.net
うし
ピザでも持ってこさせるかあ
鳥肉は飽いたわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:07:41.04 ID:GspPEHmy.net
鉄血は櫻井がラスボス格をやるとネタキャラ化するという法則を大切にしてるのかも
一時期ネタキャラばっかだったからなノブナガフールやバディコンとかw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:15:33.69 ID:se+4eJL1.net
トリルランとかな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:17:43.18 ID:doasgIlq.net
マックは味方でのりおポジションだよ
おっさんがボス

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:19:48.79 ID:D3mvWDih.net
今期は鬼平が好き…いや何でもない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:20:25.55 ID:hDic6OCl.net
>>838
けものフレンズについては9話でもとに戻せるかどうかだな
7話までは他のアニメ見る気もおきないくらいハマってたが
8話見てから それほどでもなくなった
たんなるPPP売りたい輩のゴリ挿入だから捨て回もしゃーなしとなれば良いが
そうでなければ……

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:21:18.86 ID:s9LkCxup.net
イゼッタは冒頭がめっちゃ印象よくて、その時はゴッドアニメキタ━━━━!!って俺は思ったんだ
思ったんだけど、でも15分も経たないうちに
”あ、これガバガバでいい加減なやつだ”ってなって、そこから…

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:21:21.52 ID:x7cjja/R.net
まさかけもフレが失敗するとは思わなかったよな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:22:41.56 ID:0GaWj16q.net
今期は何にも見るモノねーなって思ってたのに凄い豊作で困る

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:23:37.34 ID:XsJqURox.net
けもフレってさ。売れない要素だけを大量にかかえてたのに
覇権をとるってやっぱり世の中わからないもんだな。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:25:04.88 ID:FulOpp+9.net
失敗しちゃいねーだろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:27:09.88 ID:oEa76K6u.net
失敗にしたいんだろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:27:44.59 ID:x7cjja/R.net
じゃぁどうしたら成功になるんだ?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:28:02.84 ID:FulOpp+9.net
意味あんのかそれ見てたら通じないし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:28:46.58 ID:gunS8gTt.net
失敗しちゃったよね(´・ω・`)

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:29:32.61 ID:hDic6OCl.net
>>863
まだ失敗しちゃいねーが 半分の奴は9話の様子を見守ってるんじゃねーのか
現時点では手放しでは名作と言えなくなってる状況だろう

もう半分の人間は
PPPのライブ→エロい ドスケベ
そういうので盛り上がれる層 世界観とかあんま関係ない
時流ですぐいなくなる層でもある

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:29:35.08 ID:eSfjH4Fi.net
別に失敗でも成功でもどっちでもいいよ
ここのスレ民にどう認識されようが何の問題もない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:29:56.85 ID:6h6q2gpM.net
今日もけもフレアンチは飛行機ビュンビュン

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:30:21.07 ID:75k5zDKe.net
顔文字は喋んじゃねーよカスが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:30:35.24 ID:N5b6Dm0H.net
作成元が使った予算から
目標収益超えてたらプロジェクトは成功
下回ってたら失敗
結果が全て

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:30:36.99 ID:se+4eJL1.net
あらゆるマイナス要素がプラスに働いた稀な例がけもの

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:31:45.50 ID:46az0Jnf.net
8話がゴミだっただけ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:32:52.85 ID:FulOpp+9.net
マイナス重ねてプラスに伸びるのはもともとほとんどプラスのものの伸びより勢いづくよな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:33:35.10 ID:oEa76K6u.net
ゴミと騒いでんのもアイドルアレルギーのアニ豚が主だしなぁ
嬉々として1話切りしてた連中だろう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:35:16.85 ID:gunS8gTt.net
けもカスって必死だよね(´・ω・`)

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:39:03.63 ID:UmHSAaKq.net
けもフレはむしろ騒ぎたい層が8話で振り落とされて、それでも好きなコア層が残ってると思うよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:40:02.32 ID:zirdtyT7.net
>>872
制作サイド的にはそうだろうけど
その数字は俺らには知りようもないし

二期とか次の展開があれば成功なんじゃね?
それイコール名作ってわけでもないと思うけどな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:41:07.69 ID:hDic6OCl.net
>>878
騒ぎたい層は楽しんでるよ ニコでもPPPの部分だけ抽出したりして
あのCG絵をみてエロいとかしりとかキショい話やで ほんま
それをコア層っていうなら コアはキモオタばっかりになってまうで

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:41:38.21 ID:lt4x6p6z.net
世界観とか特に考えずにけもフレ見てたから8話も普通に楽しめたわ
みんなハードル上げすぎなんじゃね?
9話も予告の時点で面白いし楽しみ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:41:40.20 ID:bf2zbEep.net
売れたゴミなんて腐るほどあるからなぁ
ましてやここは売り豚スレでは無いし
成功も失敗も各々の基準で勝手に言ってりゃいいよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:43:10.33 ID:G39bHOT1.net
半島ゲーの時点で無理

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:43:23.83 ID:puDrGsFL.net
確かにけもフレ8話は今までの話の中ではつまらなかった
でもまぁ騒ぐほどではないか…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:44:37.97 ID:FulOpp+9.net
二次創作に跪けてるから今のところはそっちの界隈でも上手くやってる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:45:08.65 ID:fuxKx7lo.net
けもフレ全体ではまだわからないが
8話だけは間違いなく失敗

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:46:44.62 ID:aO3ZR3eK.net
合戦とあいどるはいらなかったな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:48:50.66 ID:6h6q2gpM.net
試しに8話のダメだったと思う所を教えてくれ
俺はかばんちゃんが人としての力を働かせる描写が無かったこと

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:49:02.51 ID:WCP9e3CV.net
けもフレはそもそも話の面白さなんて期待されてないからな
予想の斜め上なカオスや奇行がないとね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:49:26.53 ID:g061jjYA.net
今期アニメの個人的な感想
【CHAOS; CHILD】血いっぱい出てグロい。なかなか見るのが辛い。 
【ガヴリールドロップアウト】今期一番好きなアニメ。キャラが可愛くて最高。 
【うらら迷路帖】OPの歌が最高。本編の内容はまあまあ。
【にゃんこデイズ】可愛い。あとEDの曲がけっこう(・∀・)イイ!!。
【リトルウィッチアカデミア】まあまあ悪くはない。回によってはつまらないこともある。
【One Room】絵は可愛いが、はっきり言って内容は面白くない。
【龍の歯医者】斬新なものを作ろうという心意気は評価できるが、肝心の中身がイマイチだった。
【亜人ちゃんは語りたい】物足りない部分もあるが、安定した面白さを保っている。
【鬼平】話がめっちゃ重くて憂鬱。これもなかなか見るのしんどい。
【虐殺器官】映像もストーリーも最高。
【けものフレンズ】どこがいいのかサッパリだが、流行を追うためにとりあえず見逃せないアニメ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:51:46.02 ID:uAF4i8qd.net
色んなアンチがいるね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:51:49.76 ID:UmHSAaKq.net
>>888
ペンギンやマーゲイなどがあまりに人間に近かったことやな
「アイドル?っていうのを聞いたことがあるよ!」とか、動物らしい無知さを演出したり、
舞台を多少ボロくした廃墟にしてれば、まだ良かった
あとペンギンライブでOP曲をカットしたのもあかんと思う

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:52:35.38 ID:g579yrPr.net
単に欝展開求めてるだけなんじゃ?と

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:53:40.29 ID:gunS8gTt.net
わたあめみたいにゆっくり萎んでいくのって虚しいよね(´・ω・`)

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:54:22.69 ID:7KDNHBRh.net
今期は萌えアニメ以外の作品が多くて楽しい
風夏とリライトが良いね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:55:09.01 ID:N5b6Dm0H.net
>>879
深夜アニメなら2期とか次の展開があれば十分大成功と言えるね
名作かどうかより娯楽として楽しめるほうが重要だと思うわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:55:13.26 ID:WCP9e3CV.net
ノノちゃんのベッドの上での喘ぎを想像するのが最近の俺の流行り

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:55:15.68 ID:g061jjYA.net
A鬱&シリアスひとすじか
Bキャッチー&コメディひとすじか
Cその両方を上手く一つの作品に落とし込むバランス型路線か

で作品の系統が違うわけだが
個人的にはCが一番好きだな
今期はCはないんだわ
AかBの両極端だけのクール

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:56:11.21 ID:S5YRruRc.net
風夏ヒロイン死にましたか?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:57:44.15 ID:2QWW7QIX.net
>>899
アニオリで先輩エンドらしい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:58:20.11 ID:se+4eJL1.net
dentうるさい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:58:48.03 ID:uAF4i8qd.net
次スレ立てるタイプの人間なのか楽しみだ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 19:59:37.94 ID:HIHprsgL.net
アイドル事変のアイドル議員禁止法案って
これに立ち向かうのがラストイベントなのかよ
ショボすぎね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:00:13.17 ID:g061jjYA.net
お?あなたは画面の向こうの顔が見える人なのかな?ww
エスパーさんおっすおっす!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:00:31.75 ID:S5YRruRc.net
えーヒロイン負けるのかw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:01:03.80 ID:hDic6OCl.net
>>888
色々擁護派は説明を付けてるけど 感覚的に納得できないからな
7話でチケットを博士から渡されたあたりから なんか違和感があったわ
地図も知らないサーバルがチケットという概念知ってるとか

PPPの出現にしても唐突すぎる
せめて ジャパリバスのラジオなりで 放送されていたとかなら
「一回あってみたいねー」てのもありかもしれなかったが

一番は やっぱりペンギンたちが人間の振るまいしてるってことだろうね
普通のアイドルアニメのキャラが葛藤してるレベルの悩み
7話までつくられてきたフレンズの嗜好レベルを超越してるよ
精神のEQレベルではヒトであるかばんさえ超えてるだろう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:03:38.26 ID:UmHSAaKq.net
>>890
平均的な総合民ってカンジ
総合は、ガブだのうまるだの好む豚キャラに偏りすぎてる層が目立つ。自称一軍もあまりにロリ系キャラに偏りすぎてるしな。
豚キャラに偏ってるけどそこに京アニ信仰が多少あると、メイドラを推す傾向があるようだ
その他には、作画にこだわりがあるような、多分年代的にオッサンっぽい元ガイナ信者層が、リトアカを推してるっぽい
オレのように、ユーフォ、NEWGAME、このすば2、8話までのけもフレなど、全体的にみた面白さを最優先する本当の一軍層も総合にはいるがな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:04:22.46 ID:fuxKx7lo.net
>>888
ライブ本番中に突然始まる謎のレッスン
さりげない会話から唐突に始まるアイマス終盤鬱展開
何このコメルシ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:04:42.90 ID:se+4eJL1.net
>>904
今期アニメの枠組みに劇場映画含めるのお前しかいねーんだよ
いい加減隠れろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:05:21.25 ID:g579yrPr.net
一軍層とかあるのか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:05:48.58 ID:G8ZMbQkD.net
>>900
次スレ立てろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:05:56.89 ID:63Xz6Kee.net
>>908
アスペすぎるでしょ
初めから批判するつもりで見てるせいで話をまったく理解できてない奴の典型例

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:06:12.46 ID:d6SR+j0Z.net
リトアカは今日もいつもと同じやつかな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:06:31.42 ID:TsF/eqZv.net
ピザきた
ガチで喰らってくる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:07:07.72 ID:se+4eJL1.net
>>908
ジェットコースター展開だから分からんかもしれんがあれ最初の挨拶からどっかで一週間経ってるんよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:07:26.25 ID:o0hdzpFC.net
ジョシュアvsクリチコのライブ今更知った!クリチコ帝国の完全終焉だね
一方でサーマンvsガルシアは残念だがゴロジェイコブスあるしね
あとチャーロは兄がゴロと弟がチキンカネロとか(カネロいつもの敵前逃亡はいい加減止めろよ)
もうチキンカネロとかパックとかはボロ負けしてさっさと消えてくれ〜

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:07:43.37 ID:G8ZMbQkD.net
>>900は逃げたようだな
俺が立てるわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:08:07.27 ID:o0hdzpFC.net
誤爆失礼しました

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:08:31.26 ID:HEpXojZK.net
虐殺器官を熱心にずっとステマしてる人いるよな
もう上映館も回数もがっつり減らされて終了状態なのに

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:09:05.11 ID:6h6q2gpM.net
>>892
>>906
>>908
見た感じもうちょっとあの世界においてアイドルの認知度がどれぐらいなのか示しておけばよかったかもなぁ
あと見るたび思うんだけどこのアニメ廃墟要素そんなに押してるか?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:09:10.36 ID:z43ENMEG.net
次スレいらね
何で立てるの?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:09:36.66 ID:kY9t9xaC.net
再放送の有頂天家族やっぱり面白いわ
2期が楽しみ
赤玉先生の愛すべきクソジジイっぷりがたまらん

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:09:43.69 ID:FulOpp+9.net
色々読み取ろうとしたら出てきちゃうもの

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:10:02.50 ID:zirdtyT7.net
>>896
>名作かどうかより娯楽として楽しめるほうが重要だと思うわ
概ね同意

アニメはエンターテインメントだからな
個人的には「楽しんだ者勝ち」だと思うわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:10:04.04 ID:dkG3GR5D.net
ショートアニメならにゃんこよりoneroomの方が楽しい
個人的にはあいまいみーが好き

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:10:40.94 ID:G8ZMbQkD.net
次スレ

今期アニメ総合スレ 1038
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488712208/

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:10:49.57 ID:bf2zbEep.net
>>920
駄目なところを挙げるのがこんなに容易いアニメ無いし不満ならそつさっかそうなんだねとしか言いようがねぇわな
あるべきわたしのけもフレ像ができちまってるんだろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:11:33.02 ID:FulOpp+9.net
しかし負けてしまう層気にしてしまう層も必ず一定数いるのも哀しい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:11:35.79 ID:g579yrPr.net
もう三代目だっけかアイドルって
スポットライトとかチケットの概念とかは初代から受け継がれてきたものだったりすんのかね?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:14:57.97 ID:fuxKx7lo.net
>>929
スポットライト等のステージの設備は博士がやってそのお礼にチケット貰ったって言ってたよな
火は怖いけど電気は使えるフレンズ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:15:23.82 ID:UmHSAaKq.net
>>920
>このアニメ廃墟要素そんなに押してるか?

押しまくりやで
思い出してみ、2話バス、3話ロープウェイ、4話遺跡、7話図書館
廃墟じゃなかったのは6話合戦回くらいやな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:16:08.56 ID:63Xz6Kee.net
>>931
図書館はどう見てもデザインだろ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:16:41.23 ID:dkG3GR5D.net
edの観覧車が廃墟とか言われてたけどほんとなのか?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:16:52.59 ID:fuxKx7lo.net
>>932
あのなぞなぞ看板とかどう見ても廃墟だろ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:17:21.23 ID:WCP9e3CV.net
リトアカは結局劣化国産ディズニーだったな
穴雪見て改めて思った

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:18:02.94 ID:g579yrPr.net
6話の城もアトラクションの遺物だろうな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:18:04.00 ID:UmHSAaKq.net
>>932
デザイン的にも秀逸とは思うけど、廃墟といっても差し支えないんだよなあ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/saavedra/20170224/20170224075409.jpg

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:18:54.65 ID:bf2zbEep.net
>>933
ほい
http://i.imgur.com/YrVDdeM.jpg

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:20:02.53 ID:zirdtyT7.net
>>906
>精神のEQレベルではヒトであるかばんさえ超えてるだろう


けものを超え、ヒトを超え、いでよ神の戦士!


>>926

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:20:52.02 ID:6h6q2gpM.net
俺には廃れてるのは廃墟ってよりインフラって感じがするんだよなーちょっと遺跡がわからんけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:21:22.15 ID:AxGSsLKW.net
>>745 2013冬季ED:GJ ED1

お前はよくわかってる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:21:31.63 ID:XYi12Gl3.net
そろそろバンドリの話していい?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:22:10.26 ID:63Xz6Kee.net
改めて考えたら廃墟っていう表現がよくわからん
パーク全体が廃墟みたいなもんだしな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:22:46.98 ID:e0FKJRni.net
>>926

天国行きを約束しよう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:23:27.69 ID:63Xz6Kee.net
>>942
いいぞ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:23:28.76 ID:81ne1x74.net
>>937
それって知恵の実だね
アップルと一緒

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:23:42.81 ID:WCP9e3CV.net
全然アニメ関係ないスレでもけもフレネタ通じるくらい流行ってるよね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:25:44.79 ID:fuxKx7lo.net
>>943
そのパーク全体が廃墟であるという廃墟感を実感させる描写という話だろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:26:28.74 ID:FulOpp+9.net
他所でのノリは良くもあり反吐がでるときもある

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:27:36.32 ID:XYi12Gl3.net
バンドリって最新話普通にこうなんていうか見れたよね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:31:05.21 ID:XYi12Gl3.net
バンドリの話したら沈黙じゃないですかやだー

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:31:10.03 ID:N5b6Dm0H.net
>>950
アイドル系アニメは見ないからわからないけど
普通に見れた程度の品質で大丈夫なのか?
AKBのような熱狂的なファンがいれば十分なのかもしれなけどさ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:33:13.42 ID:g061jjYA.net
すごい初心者らしい質問で申し訳ないんだけど
投稿規制がかかったときに表示されるAAがゆるゆりなのって、どうしてなの?
2ちゃんねる運営の中にゆるゆり好きの人がいたとか?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:33:23.38 ID:dkG3GR5D.net
opedは好きだけど劇中歌がなんとも…
ここから出てくるのかな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:34:13.14 ID:XYi12Gl3.net
>>952
最新話も相変わらず某スレで糞談義されてるけどわりとまともだったじゃんと思って
ファンでもないしアニメ外の心配は一切してないです

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:34:22.14 ID:OVw6S22f.net
俺は前からバンドリは面白いって言ってるから

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:37:24.89 ID:g061jjYA.net
ゆるゆりだから別にいいけど
これがもしリゼロAAやこのすばAAだったら目も当てられない大惨事になってたな・・・・

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:40:02.30 ID:zirdtyT7.net
>>950
スタッフの誰かが更迭でもされたのかと思うくらい、普通にいい出来だったと思う
調べたら、あの3話と同じ人のシナリオなんだな
俺の詳しい感想は>>212に書いてあるです

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:40:07.31 ID:OEgM4JrD.net
今回はバンドリにしては普通に見れる内容だったかな
OPEDはわりと好き

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:42:08.60 ID:8mjEtmIA.net
>>959
ほら単発でしょ?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:43:52.21 ID:S5YRruRc.net
パン屋が昔バンドやっててメンバーと本人が気を使いすぎてギクシャクして解散
主人公はガイジで気とか使えず言いたいことを言うからうまくいくとか言う流れなん?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:45:52.54 ID:XYi12Gl3.net
>>958
だよなーパン屋の心理描写は丁寧だったしへごの演技も相まって良かったよ
バンド成分ないと良くなるのかもしれないこのアニメ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:46:16.88 ID:k8RUyHfF.net
素朴な疑問なんだけど、そもそもアニメのOPとEDって何のためにあるの?
スタッフロールならどっちかにすればよくね?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:47:13.47 ID:FulOpp+9.net
推してる要素を取っ払ってしまったら化けるかもしれんな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:47:44.73 ID:63Xz6Kee.net
元バンドのほうには戻らずガイジバンドに加入する謎

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:48:49.67 ID:yxiJqd7e.net
>>963
このスレのOPED目的でアニメ見てるっぽい人全否定だな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:50:26.79 ID:KUA7V8u8.net
バンドリはお絶えが出てきたあたりから普通に面白くなってきてるよ
それに気付かないで叩けばいいと思ってる奴はちょっと可哀想

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:51:50.00 ID:GspPEHmy.net
バンドリはきらきら星で話題になったが話題のなりかたがネタアニメのそれだからな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:53:59.82 ID:037ibCko.net
>>937
それかじられた知恵の実でそ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:54:20.70 ID:A7KAoJ3l.net
OPDE必要だとは思うが
OPED目的ならつべでリピートして延々とみてれば良いじゃん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:54:32.53 ID:zrZG83l4.net
いやバンドリは最新話がキツかったわ
4クールあるって聞いたしそろそろ切り時かもしれない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:56:34.58 ID:TsF/eqZv.net
お腹ぽんぽんやで、

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:56:55.53 ID:g061jjYA.net
機巧少女は傷つかないとか、EDだけのアニメだったな
あのEDは全アニメの中で一番好き

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:57:24.15 ID:AxGSsLKW.net
バンドリはとりあえずラブライブに続きたい感が気に食わなすぎる
アイマス→ラブライブのときはそんなこと無かったんだけど
その不快感のせいでどうも色眼鏡で見てしまう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:59:08.45 ID:k8RUyHfF.net
オレが聞きたいのはOPの役割とEDの役割って決まりがあるのかということ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:59:48.36 ID:7KDNHBRh.net
バンドリ大人気だよ
悪い意味でな…
あれを見るなら風夏二周した方が断然いいw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:59:54.85 ID:yxiJqd7e.net
>>973
梅津OPのアニメもだいたいOPだけのアニメになるな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:01:17.38 ID:/cKFsV6k.net
>>935
もともと日本のアニメは劣化ディズニーだ。
だが、それを毎週TVでタダで見られるのは
凄い幸せなことなのだ。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:02:51.42 ID:BYuKGrXI.net
本家ディズニーより日本風に味付けしなおしてるほうが面白いがな。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:03:06.59 ID:4MMlb7Ly.net
ミニアニメになるとどっちかしかつかない場合もあるから
まぁバンクシーンの同類みたいなもんじゃないの

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:03:48.43 ID:/cKFsV6k.net
>>975
OPは主要スタッフ、EDは各話スタッフだろ。
最終回とかOPの無いときはEDで一気に流すけど時間はその分増える

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:04:05.77 ID:arX+HUQ4.net
異世界迷宮の最深部を目指そう 少し面白くなってきたわ
おもしろくなるまでに55話かかった
なろうはこういう大器晩成型ばっかりで困る

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:04:07.05 ID:yxiJqd7e.net
>>975
俺のイメージだかOP明るく暑苦しく自己主張するのがOP
美しく華麗で切ないのがED

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:05:20.31 ID:yPvNuXYy.net
>>963
OPとED売るためよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:06:22.45 ID:x70mXwU8.net
>>975
音楽を売ること以外になにがあると

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:06:39.63 ID:yPvNuXYy.net
>>975
OPは物語に引き込む担当で
EDは現実に引き戻す担当と聞いたことがある

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:06:46.19 ID:zrZG83l4.net
ディズニーこそ子供だけのものだろ深夜アニメみてるほうがマシだわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:07:01.85 ID:cj0N29Kw.net
EDはちゃんと止めて引けよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:07:10.70 ID:8mjEtmIA.net
>>987
なんか恥ずかしくなるレスだなこれw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:07:17.91 ID:037ibCko.net
アイキャッチにも意味があったんだよな、そういえば
コナンのパタパタとか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:07:20.51 ID:AxGSsLKW.net
感動的なシーンに合わせてED流れる演出
最終回にOPが流れながら大団円
この二つほんとすき
最近めっきり見なくなったけど

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:07:28.88 ID:N5b6Dm0H.net
アニメのOPは小説で言う表紙とあらすじみたいなもんなんじゃないの?
大体どんな話かもわかるわけだし
EDはBGMだけでも問題ないから販促の面が強そうだけど

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:07:29.53 ID:YJWqVnVV.net
主題歌1曲だけじゃなくOPED2曲なのは昔のシングルEP盤の両面埋めるための名残りな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:07:44.47 ID:46az0Jnf.net
鉄血 アトラがミカと子作り終えたような雰囲気だしてたような
イスルギは死ぬわ、火星に裏切られるわ、バエルも特に強くないわで
マッキーにはホントがっかりだよ
ここんとこずっとウジウジしてたオルガがやっと吹っ切れた雰囲気になったが色々遅すぎ
つーか吹っ切れた雰囲気になっただけで何一つ事態は好転してないし、流されたまま

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:08:41.70 ID:zrZG83l4.net
>>989
いい大人がああいうの見てて恥ずかしくないってマスゴミに踊らされてるわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:08:50.94 ID:arX+HUQ4.net
>>986
なんかしっくりくるなそれ
毛もフレで例えても
けもフレOP→現実からジャパリパークへトリップ→本編→ED→ジャパリパークから現実に戻る
みたいになるな。もうこれ半分催眠だろ
ED飛ばしたらやばいやつだろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:08:57.10 ID:dkG3GR5D.net
最終回でopはいいよねアニメによるけど

アニソン全般好きだしbdはほぼ買わないけどcdだけは9割はレンタルするようにしてる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:09:07.30 ID:k8RUyHfF.net
えーやっぱり売るためだけって理由なのか

作法みたいなものじゃないのか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:09:32.22 ID:vVnTcsVd.net
ドラマみたいに主題歌だけでいいわ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:09:35.66 ID:037ibCko.net
>>991
卓球娘の3話の拡大ED好きだった

総レス数 1000
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200