2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦42年 【市街地戦〜火の試練〜】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ebc8-3dO6):2017/03/04(土) 14:59:57.05 ID:bsv0xn8r0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい
其れは、
   幼女の皮をかぶった
              化物ーーー。 原作:カルロ・ゼン
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
WEB版含めてネタバレ厳禁。荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報(毎週)
AT-X:(金)夜10時00分〜
AT-X再放送:(日)深夜1時00分〜、(月)午後2時00分〜、(木)朝6時00分〜
TOKYO MX:(金)深夜1時05分〜
サンテレビ:(日)深夜1時00分〜
KBS京都:(日)夜11時30分〜
テレビ愛知:(日)深夜2時05分〜
BS11:(月)深夜0時30分〜
AbemaTV:(金) 深夜1時35分〜 他
◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://youjo-senki.jp/
アニメ公式Twitter:@youjosenki:http://twitter.com/youjosenki
音泉ラジオ「幼女戦記 ラジオの悪魔」 http://www.onsen.ag/program/youjo/
WEB版:http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&;;;;;;;;cate=tiraura&all=24734
漫画版試し読み:http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000025010000_68/
★その他リンク・過去ログ一覧はWikiで:http://mainet24734.wikidot.com/
◎前スレ
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦41年 【市街地戦〜火の試練〜】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488560519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-osUF):2017/03/04(土) 19:16:48.00 ID:WjV/8ofn0.net
空爆で皆殺しにされたくないから戦争反対の政党にしとくか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-pwdk):2017/03/04(土) 19:17:50.42 ID:ljndnUR6d.net
>>216
国際法違反の民間人無差別爆撃で殺しまくったろう?アメリカは。
焼夷弾で周りを火の海にして逃げらんねえようにする非道振り。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-BJNc):2017/03/04(土) 19:18:48.24 ID:IOiWuZV10.net
>>245
そうは言うけど中国にそういう政党あるの?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-EkCO):2017/03/04(土) 19:19:12.48 ID:lJ/NBcAm0.net
>>232
原作では95式の安定開発成功は1000年後くらいって存在xサイドで言われてたし
それでも1万フィート、300マイル?キロ?
が限界の演算宝珠技術磨くより
戦闘機系、ミサイル系が進んで近代では今とそんな変わらん気がする
あくまでも歩兵のえん延長で
文庫版でも出ると思うが結局火力でも核がサイツヨだし

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bba2-NqFr):2017/03/04(土) 19:19:24.77 ID:LvwBZxYI0.net
>>247
中国共産党(白目

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db64-BJNc):2017/03/04(土) 19:20:10.68 ID:xpiLTVuE0.net
>>246
ドリフターズで描写してたんだよねぇ。
川に逃げ込んだ人たちが焼夷弾で焼き殺される映像。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WLFB):2017/03/04(土) 19:21:19.69 ID:8cZpO4adK.net
>>244
記録機能もあるらしく1話のデグさん無双見て共和国のお偉いさん方が幼女こえーとかいう場面もある

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bb6-pTz+):2017/03/04(土) 19:21:24.15 ID:D/1N/1hb0.net
>>216
しかし、それを考案し実行した司令官に戦後勲章をくれてやった日本の国会の
外道ぶりと来たら・・・

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-osUF):2017/03/04(土) 19:21:33.42 ID:WjV/8ofn0.net
日本人はアメリカ人にされた虐殺を忘れてはいけないね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b2b-NqFr):2017/03/04(土) 19:21:57.26 ID:5mJgx4pH0.net
武力攻撃事態等における国民の保護のための措置に関する法律

ってのみつけた。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa6-e336):2017/03/04(土) 19:22:01.68 ID:pHv/v1vi0.net
戦争に反対するからこそ、戦争が起こらないように努力し続ける政党に投票するわ
平和平和と唱えるだけの平安貴族みたいな政党はいらん

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-BZdL):2017/03/04(土) 19:22:19.00 ID:EAJDiwxKd.net
わしは実際に第二次大戦に行ったんだが、こんなことで騒いでる大人が多いのに
驚いてるわ

戦争の恐ろしさを政府は教えていないのか!なんたること!
わしの命も浮かばれぬ!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f67-wq+0):2017/03/04(土) 19:23:42.39 ID:zAtGRSDK0.net
>>256
早く成仏してください

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abbf-Pu5U):2017/03/04(土) 19:24:22.70 ID:dYvZGh2P0.net
第三次大戦が如何なるかは知らんが第四次大戦の武器は石と棍棒

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-prdN):2017/03/04(土) 19:24:33.69 ID:JHDw3jhK0.net
>>256
ひえええ
ナンマンダブナンマンダブ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abeb-KNk/):2017/03/04(土) 19:25:16.49 ID:I9TBKOyN0.net
夏の風物詩と化した「戦争の記憶を語り継ぐ」って
どっちの側から見ても大失敗してるしなあ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebab-pIxw):2017/03/04(土) 19:26:21.40 ID:0OZgGhX00.net
>>258
テラフォーマーズではマジでその予言どおりに野球殺法始めてて笑った

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-Pu5U):2017/03/04(土) 19:29:34.07 ID:LC74UFDSp.net
戦争の記憶とか変な老人が子供の頃の事話してるだけ
みんなに興味持ってもらうなら戦争映画みたいな奴にナレーターの解説とかつけた方が絶対みんな興味持つよ
ダーウィンが来たの戦争版とか見てみたい

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db64-BJNc):2017/03/04(土) 19:30:26.71 ID:xpiLTVuE0.net
個人的にはプライベートライアン冒頭20分を見ると戦争やりたくねぇわと思う。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-hPHc):2017/03/04(土) 19:31:26.98 ID:LKqd7zMga.net
アメリカには奪われたものより与えられたもののほうが遥かに多い
だから日本人はアメリカを恨まない

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b2f-BJNc):2017/03/04(土) 19:32:46.22 ID:9Bdvan9H0.net
>>246
当時の国際法だと継戦能力に関係のある区画と市民の居住区画が混在する都市への戦略爆撃は違法じゃないから

>>253
「水に流す」のが日本人の良い所であり悪い所でもある

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-BJNc):2017/03/04(土) 19:32:47.58 ID:xNuqXFOY0.net
つーかさ、ヴィクトリアの食う量おかしくね?w

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa6-e336):2017/03/04(土) 19:33:49.89 ID:pHv/v1vi0.net
原作者も、アニメ製作スタッフも、視聴者も、みんな戦争したくないと思っている
なのに、なぜかまるでこのアニメのせいで戦争が起こるような謎の論調を引っ張り出すマスゴミが居るからなー

>>264
その理論だと朝鮮がおかしいんだがw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-p7fl):2017/03/04(土) 19:33:54.60 ID:rVq1yuAR0.net
>>262
そんなドキュメンタリーっぽいプロパガンダ番組が
戦後たくさん作られて飽きられたんじゃないのかな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-EkCO):2017/03/04(土) 19:36:29.40 ID:lJ/NBcAm0.net
>>264
たしかに欧州の戦争→賠償→植民地
のコンボみてると戦後のアフターケア具合は
世界情勢のタイミングが良かったってのもあったけどかなり手厚くやってたな〜

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebeb-2BvX):2017/03/04(土) 19:36:46.92 ID:WBpT3o2M0.net
来週からデクさん大体の人が次々と戦死するみたいだから楽しみだな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-BwDJ):2017/03/04(土) 19:38:46.13 ID:qNYvH3Yua.net
法律なんだけど結局は力のあるもののの都合でねじ曲げられることが多いから過信しちゃダメだよって
ビスマルクは日本人に伝えてるな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-EkCO):2017/03/04(土) 19:39:25.70 ID:lJ/NBcAm0.net
>>270
203大隊って重傷者、復帰見込み無しは多いけど協商連合戦前半は死傷者0じゃなかったっけ?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bb5-hPHc):2017/03/04(土) 19:39:55.34 ID:uid7CjQQ0.net
>>267
韓国人は日本に文明を与えたと考えてるけど日本人からすれば朝鮮半島はただのストローに過ぎない
偉大な文明を持ってたのはあくまで中国
それと同じで日本は欧米から全コピーした西洋文明を伝えたに過ぎないとあちらさんは考えてる

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa6-e336):2017/03/04(土) 19:39:58.08 ID:pHv/v1vi0.net
>>266
誰のことかと思ったらヴィーシャの名前を間違えていたのか
あれは、いつ飯が食えなくなるかもしれないので、食える時に食う習慣が付いている経験則

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebab-pIxw):2017/03/04(土) 19:40:48.17 ID:0OZgGhX00.net
敵を逃せばまた憎悪を抱いて銃を取り新たな敵となって帰ってくる
グランツ少尉に説いたわけだけど次回からデグにも降りかかってくるわけだね
次に対峙した時に殺されるんだろうけど出来ればターミネーターみたいなデグの天敵として何度でも復活してほしいな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-MZ5V):2017/03/04(土) 19:41:28.76 ID:ai7f/0k90.net
>>185
共産シナご謹製のウソ八百反日デマゴーグ垂れ流しだなw
シナの手先たる、特亜のパヨク工作員乙



1937年南京事件などというシナの虚構の根拠を下記にて全否定!

http://www2.biglobe.ne.jp/remnant/nankingmj.htm

https://www.google.co.jp/amp/osakacocorosan.seesaa.net/article/270806809.html%3Famp%3D1

http://kenjya.org/nankinkyogen.html

http://www.newstandard.jp.net/news/asia/nanking-massacre-as-the-symbol-of-masochistic-view-of-history-3/457

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-EkCO):2017/03/04(土) 19:41:30.69 ID:lJ/NBcAm0.net
脱落一番手が古くなって芽が出てるジャガイモくって腹痛で戦線離脱という優秀ぶり

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b55-NqFr):2017/03/04(土) 19:42:31.59 ID:NhyOddtn0.net
マジかよ

ヴァイス:副長補正で死にそう
モブ:モブ補正で死にそう
顔長:脇役補正で死にそう
デブ:ホラー映画とかで真っ先に犠牲になるデブ補正で死にそう
ヴィーシャ:死にそうもない。Kパン食ってそう

みんなのヒロイン、ヴィーシャが死にそうもないから安心感が半端ない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fcd-BJNc):2017/03/04(土) 19:43:41.26 ID:jWm+h1eD0.net
あれデグさんの大隊で且つ有能な人材だったからこそ傷痍扱いになったようなもんだよね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-BwDJ):2017/03/04(土) 19:43:54.32 ID:qNYvH3Yua.net
ヴァイスが死んだら誰がこのアニメのヒロイン役やるんだよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-p7fl):2017/03/04(土) 19:45:32.14 ID:rVq1yuAR0.net
大食いヒロインが死んだら空気が悪くなるから死なないだろうな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa6-e336):2017/03/04(土) 19:45:42.28 ID:pHv/v1vi0.net
>>273
うんだから、結局は受け取る側の気持ち次第であって、恨む連中は恨むと言うことで>>264がおかしいという

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-pwD1):2017/03/04(土) 19:46:13.58 ID:I7FGyKzZa.net
>>177
フィリッピンだな
マニラの市街戦、しかし市街地に艦砲射撃して
現地人がいるかもしれない建物に砲弾かます米軍の方が基地じゃないかいw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7d-BJNc):2017/03/04(土) 19:46:20.43 ID:ZhOeEKv40.net
書籍版にあった海軍がらみの話はカットされたのか
大鑑巨砲主義はロマンだが歴史を見てきたものとしては航空主兵、
みたいなデグさんのこだわり見たかったのに

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-MZ5V):2017/03/04(土) 19:46:36.32 ID:ai7f/0k90.net
>>185
最近は重慶爆撃とか反日ネタも出してるけど、シナ軍はその前に第二次上海事変で普通
の商業地域に無差別爆撃して民間人を虐殺。

日本軍の重慶爆撃は、国際法上禁止されてる民間人市街地に軍事拠点構えて民間人を
盾にしたシナ国民党軍本部に対する爆撃。

シナ軍の上海爆撃や、米軍の日本本土爆撃みたいな無辜の市民を標的にした無差別絨
毯爆撃とは全く異なるもの。

騒げば騒ぐほど、史実が暴かれて都合悪くなるのはシナの方w
そして、日中戦争の開戦責任は一方的に上海邦人居留地を攻撃したシナ側にあるのは今や
明白。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bb5-hPHc):2017/03/04(土) 19:47:45.07 ID:uid7CjQQ0.net
戦争が科学技術を発展させるというけどそれができるのは科学の下地がちゃんとある欧州とか中東みたいな地域だからこそだろうな
東アジアや東南アジアやサハラ以南アフリカみたいに科学の歴史を持たない地域じゃ何万年戦争しようが近代科学も生まれないし産業科学も起こらないよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b2f-BJNc):2017/03/04(土) 19:47:57.92 ID:9Bdvan9H0.net
>>217
宋ってあまりぱっとしないような
中華が輝いた時代というと漢とか唐の方が思いつく

>>277
ジャガイモの毒は甘く見ないほうが良いみたい
芽だけでなく緑色になった部分にも含まれるから、緑に変色したジャガイモは捨てよう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebab-pIxw):2017/03/04(土) 19:51:18.70 ID:0OZgGhX00.net
後方狙いで補給線を断つとか魔導部隊の空挺降下とかデグ流戦術を他国も使い出してきてる?
今まで無双できていたのはサラリマン時代の現代知識からだけど、この時代の人間も学習し追いついてきた感じか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-p7fl):2017/03/04(土) 19:51:54.10 ID:rVq1yuAR0.net
俺は韓国人じゃないから正確な気持ちは判らんが
民族教育の結果は別としても
それまで同じ日本人と言ってた内地の人間が敗戦とともに
手の平を返したように切り捨てて
朝鮮戦争での人民軍の蹂躙やアメリカの空爆から守ってやれなかった
旧宗主国を恨む気持ちなら理解できる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b5e-NqFr):2017/03/04(土) 19:52:19.63 ID:jYH3FtYB0.net
ED変える必要あったん? 前のが圧倒的に好きだったのに・・・・

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa2f-M3Ci):2017/03/04(土) 19:52:24.25 ID:K9VqqWRva.net
支那は共産党独裁国家w

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db64-BJNc):2017/03/04(土) 19:52:43.56 ID:xpiLTVuE0.net
戦争中はゲームで言うところの技術極振りみたいなもんで、その他にリソースが回らない上に一定値以上つぎ込んでも上昇値は落ちるみたいなのが実際に起ってる。
他の分野の向上は平時より少なくなるし、下手すりゃレベルダウンする。

総体的に見れば戦争時の技術革新なんてのは平時の技術革新の価値に比べれば背伸び程度でしかないのさ。
つまり平和が一番。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-MZ5V):2017/03/04(土) 19:53:33.88 ID:ai7f/0k90.net
>>289
両班支配の李朝では、大多数の国民は顧みられることなく棄民状態だった。
欧米の植民地が収奪により現地人の人口が減ったりしたのと異なり、日本は国
家予算の2割を注ぎ込みインフラを整備して半島の人口は減るどころか倍増し
た。この半島整備の為、逆に内地では東北飢饉に際し有効な手立てを打てず、
みちのく娘の身売りが横行。

そして、この日韓併合により向上した半島の生活を苦々しく見ていたのは特権
を剥奪された両班たち。彼等は上海や米国で徒党を組んだが、今まで搾取し続
けた半島の民衆が付いて行くことは無く孤立したw

戦後、この地に堕ちた両班のイメージを改善しようとしたのが、他ならぬ両班
出身の李承晩初代韓国大統領だった。その為に彼は、日本統治下は暗黒時代だ
ったかのような改竄した歴史を捏造して広めた。だが、その捏造の出鱈目ぶり
は台湾の親日ぶりを見ると逆に明らか。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-BJNc):2017/03/04(土) 19:53:46.95 ID:xNuqXFOY0.net
>>290
特殊EDで今回だけじゃないの?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db64-BJNc):2017/03/04(土) 19:55:48.39 ID:xpiLTVuE0.net
>>293
台湾は台湾で本省人が流れ込んで工作してるせいで反日色が年々強くなってるんだけどね。
そのうち台湾人ってのが居なくなって完全に本省人だけの国になっちまうんじゃねえか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b2f-BJNc):2017/03/04(土) 19:56:37.33 ID:9Bdvan9H0.net
>>290
さすがに民間人虐殺の直後に「踏み潰せー」は拙いだろう

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b5e-NqFr):2017/03/04(土) 19:58:03.00 ID:jYH3FtYB0.net
そうか 特殊であることをいのるわ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bd8-BJNc):2017/03/04(土) 19:58:44.61 ID:fZBsqrr30.net
話の内容的にはある意味ぴったりなんだけどなw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-osUF):2017/03/04(土) 19:58:49.89 ID:WjV/8ofn0.net
>>296
いやそれでいい
酷いからこそ、戦争の悲惨さが伝わるんだよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-BwDJ):2017/03/04(土) 19:59:12.18 ID:qNYvH3Yua.net
今回は民間人虐殺endだからあの終わりだと思いたいな
あの人たちは焼かれましたという表現

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db64-BJNc):2017/03/04(土) 19:59:14.00 ID:xpiLTVuE0.net
製作スタッフはギリギリをせめつつ、配慮を忘れていない良いバランス感覚を持っていると思う。
アニメとしての魅力を生かすために原作の魅力を損なわない限界まで手を加えて単なる焼き直しにならないように工夫もしてるし。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-p7fl):2017/03/04(土) 20:00:03.18 ID:rVq1yuAR0.net
新EDは、深い配慮の結果だったのか

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-BJNc):2017/03/04(土) 20:00:04.12 ID:xNuqXFOY0.net
わたモテ五話の「夜のとばりよさようなら」みたいなもんだろw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db64-BJNc):2017/03/04(土) 20:00:08.80 ID:xpiLTVuE0.net
さぁ、abemaで見逃しがはじまりますよ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-BJNc):2017/03/04(土) 20:00:20.72 ID:uEUX7pv/0.net
アンソンスーって今後はデグレチャフの最大の敵みたいになっていくんかね?
存在Xに助けられたみたいだし

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fcd-BJNc):2017/03/04(土) 20:01:26.73 ID:jWm+h1eD0.net
つっても今回のED変えただけじゃあんま意味あるとも思えんがw
まさかカップリングの全然知らん歌手の歌が来るとは思わんかったな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-BJNc):2017/03/04(土) 20:01:37.19 ID:uEUX7pv/0.net
つーか新EDの歌ってるやつヘッタクソだったな
どうせなら早見沙織に歌わせればよかったのに

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb4-qppk):2017/03/04(土) 20:01:56.19 ID:SuXCgep70.net
>>287
国力ということでは唐が絶頂
文化の爛熟と言うことでは宋が絶頂
って感じかと

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-BJNc):2017/03/04(土) 20:02:37.10 ID:xNuqXFOY0.net
どうでもいいけど、アンソンをアニソンと一瞬見間違うのは
流石にオレだけかな?w

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-/UG/):2017/03/04(土) 20:03:19.79 ID:WjV/8ofn0.net
日本の絶頂期は1980年代でしたね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-BJNc):2017/03/04(土) 20:03:47.00 ID:xNuqXFOY0.net
>>307
別アニメで今ちょうど歌手やってるもんなw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa6-e336):2017/03/04(土) 20:03:53.68 ID:pHv/v1vi0.net
>>305
アニメ全12話における、という注釈付きでそうなりそうな状況ではある
ラジオではもう声の収録は終わったと言っていたし、さらなる総集編で何ヶ月も待たされることは無さそう

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-CIMi):2017/03/04(土) 20:04:09.80 ID:1xza3EfH0.net
反響の無いED変える労力使って総集編やらなくて済む体制を作れ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb82-diup):2017/03/04(土) 20:05:26.90 ID:W5dLfiA/0.net
ターニャの声優声色すげー低くなったなw
もっと最初みたいにロリっぽくていいだろ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-BJNc):2017/03/04(土) 20:06:04.35 ID:uEUX7pv/0.net
それにしても元企業戦士の中間管理職してただけのおっさんが、
急に戦時下の世界に突っ込まれてよくあんな倫理感なんてクソ食らえの血みどろの闘争ができるな
グランツくんみたいになるもんじゃないのか
ターニャになる前のおっさんって潜在的サイコパスだったと思うんだが
社会のルールが人を殺せ、戦争をしろというからそれに従って合理的に戦争してるとか狂ってる

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-BSpm):2017/03/04(土) 20:06:54.60 ID:WQjJk21p0.net
>>301
原作ダイジェスト云々と言われてる向きもあるみたいだけど
上手くまとめてると思う

原作の魅力や良いところをまとめて切り捨てて、
どーでもいいことにフォーカスしてたゲー〇二期とは雲泥の差

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9faf-TMFg):2017/03/04(土) 20:07:17.74 ID:m+6fFgs30.net
今更だけど、
これ幼女戦記じゃなく少女戦記だよね?
元社畜、幼女というには歳取りすぎ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7d-BJNc):2017/03/04(土) 20:07:35.19 ID:ZhOeEKv40.net
>>315
歴史を知ってるからでしょ
自分ならこうするのに、ってあらかじめ暖めているタイプのミリオタ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b87-BJNc):2017/03/04(土) 20:07:42.55 ID:bteonKb+0.net
声色の高いデグ少佐が見たいならACCAでみられるぞ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-p7fl):2017/03/04(土) 20:07:59.35 ID:rVq1yuAR0.net
>>315
前世からサイコパスだったから
存在Xに目をつけられたんでしょ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sabf-M3Ci):2017/03/04(土) 20:08:34.74 ID:rhba+cVda.net
>>309
残念ながら俺もだった...

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbd8-BJNc):2017/03/04(土) 20:08:42.00 ID:dvbRQeTY0.net
>>315
急にと言うても0歳児から自意識ありで9年間帝国にいたわけだろ?
その辺は順応できるんじゃねーの?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f44-osUF):2017/03/04(土) 20:10:37.72 ID:KD49Aaf00.net
>>117
阪神とか東日本大震災で日本は学んでると思うが

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b55-NqFr):2017/03/04(土) 20:13:29.68 ID:NhyOddtn0.net
兵站をきっちりやっても面白いアニメになるとは限らない
ってガサラキか何かが言われてた

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-p7fl):2017/03/04(土) 20:13:30.75 ID:rVq1yuAR0.net
第一次大戦があったから航空機が発達した

あれ? 気球による爆撃とか
この世界ではなかったのか
すっとばして爆撃機か

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f44-osUF):2017/03/04(土) 20:13:36.06 ID:KD49Aaf00.net
>>123
物流もライフラインだよ。何十万の味方の命の為なら
敵や適性国民を殲滅するのに何を躊躇するのか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-osUF):2017/03/04(土) 20:15:10.91 ID:WjV/8ofn0.net
.>>326
敵も人間でしょうが

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-CIMi):2017/03/04(土) 20:17:35.07 ID:1xza3EfH0.net
.               ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー' そんな事よりも
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ カミの話してよ
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef40-eJJJ):2017/03/04(土) 20:17:43.15 ID:E/tA/I3z0.net
アイルランドの修道院の地下から800人分の幼児の骨が
見つかったんだってな。結婚前に孕むと母子共々社会的に
抹殺されたらしい。それに比べれば帝国のなんと慈悲深いことよ。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f44-osUF):2017/03/04(土) 20:17:52.43 ID:KD49Aaf00.net
>>327
戦争やってるんだが。何寝ぼけたこと言ってんの

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-osUF):2017/03/04(土) 20:18:05.24 ID:WjV/8ofn0.net
>>315
現実にはあんなミスタースポックみたいな合理性だけで生きてる人間はいないわな
だからこそ物語になるわけで

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-osUF):2017/03/04(土) 20:18:36.09 ID:WjV/8ofn0.net
>>330
戦争やってても敵は人間であることに変わりはない

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-prdN):2017/03/04(土) 20:19:35.79 ID:zK2f5tr3d.net
敵は撃たねば撃たれるのだ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa2f-xJH3):2017/03/04(土) 20:19:39.36 ID:QsFSGaA+a.net
デグさんも何気に血みどろ闘争に感情的になってるのではないか
その結果のグランツくんボッコ
適性無しとして見捨てた方がお互い良かったかもなー
ある種の熱血な鉄拳制裁で根性見せろや的な事やっちゃったなー、私らしくもない
とか思ってたり?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f44-osUF):2017/03/04(土) 20:19:53.48 ID:KD49Aaf00.net
>>332
人間同士で争ってるから紛争で
国家間でそれやると戦争だ

人間以外が相手ならそれは害獣駆除とかそんなん

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-2BvX):2017/03/04(土) 20:20:32.37 ID:cqLFWMLd0.net
デグさんは頑張りやさんには結構面倒見いいからね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b2f-BJNc):2017/03/04(土) 20:22:58.67 ID:9Bdvan9H0.net
>>330
だからこそ戦争はすべきでないな
少なくとも自分から仕掛けるのは愚の骨頂

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b2b-NqFr):2017/03/04(土) 20:23:06.49 ID:5mJgx4pH0.net
最近回神登場しないな
アンソン側にでたようだけど

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b35-BJNc):2017/03/04(土) 20:24:09.80 ID:gqCTVukS0.net
このアニメの世界、神様が主人公に嫌がらせしようとおもわなければすごく平和な世界だよね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa6-e336):2017/03/04(土) 20:24:11.13 ID:pHv/v1vi0.net
>>337
隣国が今にも発砲しそうな体制を整えていても同じ事が言えるの?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f9e-CIMi):2017/03/04(土) 20:24:11.80 ID:aAbpFxTk0.net
>>149
まあ常識で考えて、天才軍師様が最前線で戦わせられるなんて普通思わんやろ。
例えるなら孔明に武将として戦えとか言ってるレベルやぞ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f44-osUF):2017/03/04(土) 20:24:32.34 ID:KD49Aaf00.net
>>337
イスラエルに言ってやれよ
「お前はイスラエルを潰す気だろ」と言われるぞ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMef-NuE6):2017/03/04(土) 20:25:38.15 ID:7NTHLr74M.net
>>177
もろ南京
しかも虐殺は問題ないと暗に主張してる
ウェブ版見ればはっきりわかる

この作者はネトウヨだし

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-p7fl):2017/03/04(土) 20:25:58.91 ID:rVq1yuAR0.net
味方の兵士の命と敵国民間人の命の重さを量りにかけたらー

等価だとしたら戦争に勝てるほうを選択しますね。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-2BvX):2017/03/04(土) 20:28:59.05 ID:CwP4jWpV0.net
>>337
無理難題ふっかけて断ればじゃぁ戦争だって国が隣でも言えんの?

総レス数 1000
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200