2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★302

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f15-osUF):2017/03/05(日) 09:34:07.39 ID:DQDPjGvA0.net
普通の地球人連れてくれば絶対殺されるから自動的に他の宇宙失格だろ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-fNWa):2017/03/05(日) 09:34:16.70 ID:fzN3roJM0.net
あ、、そう言えばなんで狼三匹の気がわからなかったんだろ
解説は次回かな それも楽しみ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f96-I8I6):2017/03/05(日) 09:34:18.05 ID:qRGwSsbv0.net
グレイ>ビルス似>トッポか?
トッポさんブルー相手に粘ってほしい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcf-nLom):2017/03/05(日) 09:34:19.29 ID:qNe4hCIL0.net
ベルモットの声モナカと同じなのな。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbab-BJNc):2017/03/05(日) 09:34:20.37 ID:ih7+ofxM0.net
天使と悪魔(悟空)が仲良く座ってんだー

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b97-BJNc):2017/03/05(日) 09:34:36.71 ID:xIkf8Vg90.net
今回の界王拳は10倍じゃなさそうだし界王拳も上手く扱えるようになってきたんかね
上手く扱えるようになってきた結果が新OPの新形態?なんかね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb83-BJNc):2017/03/05(日) 09:34:45.15 ID:g7lxvvgm0.net
さすがになんで他の宇宙の奴が言うんだとか言い出したら同じ言語な時点で何でだとなるし突っ込むのは野暮

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f96-I8I6):2017/03/05(日) 09:34:48.03 ID:qRGwSsbv0.net
>>660
花輪君かよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-tCEH):2017/03/05(日) 09:34:56.08 ID:1uo3PE380.net
バトルロイヤルって
星レベルででかいんじゃないの
あのエンジェルハイロウみたいな奴

ナメック星以来の
逃げ隠れたり敵とつるんだりする
知能バトルが再び発生することになるな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fca-CNtS):2017/03/05(日) 09:34:58.11 ID:S5PPs/vn0.net
バトルロイヤルは予想通りだが48分だとすぐ終わらないか 
アニメの世界だと48分でも一年かけてやりそうだけど

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aba5-BJNc):2017/03/05(日) 09:35:02.52 ID:kDa/t6Q+0.net
>>614
バトルロイヤルの基本戦術として強いやつを他所と協力して真っ先につぶすってのがあるから
まぁ悟空が的にかけられる展開は予想されるわな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-NqFr):2017/03/05(日) 09:35:05.22 ID:RrqcIWB90.net
>>649
ドSな悪口でマゲちゃん涙目

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-I8I6):2017/03/05(日) 09:35:05.49 ID:RzMhEUbHd.net
試合開始直後全員で悟空に襲いかかる展開か

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f08-4Trv):2017/03/05(日) 09:35:27.34 ID:NiCjrftJ0.net
悟空とベジータが戦いだす気がしてならない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b48-yNcR):2017/03/05(日) 09:35:26.77 ID:brp31hH+0.net
殺しの技が封じられたヒットは全力を出すことが出来ずに負けるな
殺しが封じられたらヒットはもう無理だ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b97-BJNc):2017/03/05(日) 09:35:32.74 ID:xIkf8Vg90.net
>>652
バトルロワイヤルで確信したわ
VSヒット戦はまた別の機会っていう

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbd8-hF7W):2017/03/05(日) 09:35:36.98 ID:C08EnmnQ0.net
>>643
生き残った宇宙=力があり脅威となるということで
消滅させるような展開にはならないと思うけど、
気になるな。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-bads):2017/03/05(日) 09:35:49.47 ID:XOs5q9Up0.net
>>665
ハンター試験みたいになるなw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b16-AvUb):2017/03/05(日) 09:35:51.78 ID:UTQqXpTS0.net
>>640
ゴワスw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b98-BJNc):2017/03/05(日) 09:35:55.35 ID:qlL69/hq0.net
これみんな中央で団子になるんじゃね?
まあそれを防止する仕掛けとかもあるんだろうけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-fNWa):2017/03/05(日) 09:36:00.48 ID:fzN3roJM0.net
>>670
それはそれでかなり楽しみwwwwwwwwwwwwwww

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bca-vuNt):2017/03/05(日) 09:36:07.86 ID:Jqqvx0NM0.net
わりかしここも実況もバトルロイヤルに肯定的だけど
なんかがっかりしてるのはおれだけか
一斉に戦うとかどうやってメリハリつけるんだ
段々勝ち進んで盛り上がっていくのがいいのに

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b89-uWNt):2017/03/05(日) 09:36:09.39 ID:EB/+gF6H0.net
まああの武舞台が星よりでかいってのは割とありそう
大神官ならその程度のもの簡単に作れそうだし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b72-ck38):2017/03/05(日) 09:36:14.68 ID:Fj5t/xqO0.net
ブルー回王拳見て挑むトッポはヒットくらいの実力あるのか
OPのグレイはそれ以上なんだろうな?
ゴクウは気を全て内側に留められるようになってパワーアップなのか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-xJij):2017/03/05(日) 09:36:16.68 ID:rOMHWE580.net
>>648
モナカとかサタンの方がある意味生き残りそうだな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb53-zkXw):2017/03/05(日) 09:36:16.07 ID:cwk7lKze0.net
こう簡単に界王拳使われると未来トランクス編までなんだったのって気になってくる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-vS3c):2017/03/05(日) 09:36:31.01 ID:J/2KeCGKK.net
舞空術禁止だったら気功法撃てんの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-/3+E):2017/03/05(日) 09:36:34.62 ID:8eDuNhO2d.net
殺し禁止ってことは次に解禁される新章があるってことか
第6宇宙編→未来トランクス編みたいに

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-NqFr):2017/03/05(日) 09:36:40.46 ID:RrqcIWB90.net
>>677
そんなヒマ無いと思われw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db41-BJNc):2017/03/05(日) 09:36:42.38 ID:iT4iK53g0.net
悪即斬とか言ってもお前素手じゃねーかよ
これをよく言ってた人も斬るんじゃなくて突きばっかりだったけどさ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abab-2BvX):2017/03/05(日) 09:36:44.55 ID:S0Y32tvJ0.net
>>665
そうだったらいいな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LZcz):2017/03/05(日) 09:36:46.64 ID:xodl0IJE0.net
そういえばバトルロワイヤルって一応過去にも一回あったな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba2-BJNc):2017/03/05(日) 09:36:55.82 ID:qusAC7u00.net
ブラを妊娠中のブルマに付きっ切りで修行もせず出番も無く
ベジータは弱くなっていくだろうな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb85-xJH3):2017/03/05(日) 09:36:58.32 ID:qkY/rQRk0.net
ブルー界王拳でピンピンしてる兄者は
必ず本戦でも活躍するだろうな
じゃないと悟空がかなり弱いことになる

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-prdN):2017/03/05(日) 09:37:10.53 ID:5SC83nFh0.net
どんな脚本でも支持率が落ちないから
脚本の質は酷くなるのは当たり前だな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-1Ep+):2017/03/05(日) 09:37:21.42 ID:vMSn9Qld0.net
今日は大界王神と破壊神しゃべってるキャラ多かったが
天使は全然しゃべらんな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b11-R0pP):2017/03/05(日) 09:37:24.64 ID:d7TI/Rbd0.net
このシリーズ、悟空のセリフがいちいち癇に障る

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b98-BJNc):2017/03/05(日) 09:37:25.59 ID:qlL69/hq0.net
舞空術禁止だと
単純なジャンプとか気の反動を利用して空中で方向転換みたいになるな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9feb-7il/):2017/03/05(日) 09:37:26.13 ID:BH5rwRxr0.net
悟飯が戦略練っても悟空とベジータは無視するんだろうな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b16-AvUb):2017/03/05(日) 09:37:33.18 ID:UTQqXpTS0.net
バトロワ編が結構早く終わりそうだから最後に大神官編がありそうだね

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b89-uWNt):2017/03/05(日) 09:37:36.87 ID:EB/+gF6H0.net
神レベルの強さのキャラは悟空べジータヒットとあと数人くらいだろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-9OG8):2017/03/05(日) 09:37:39.02 ID:o6Cf++XH0.net
殺し禁止っつっても負けたら全部消えるじゃん・・・
あ、勝った宇宙への配慮ってことか?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f96-I8I6):2017/03/05(日) 09:37:41.03 ID:qRGwSsbv0.net
作画は良くなっても脚本の質はひどいママだね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-bmTk):2017/03/05(日) 09:37:42.44 ID:KrclO4h0K.net
>>678
オリジナル脚本はどうしてもドラマが弱くなるから
チンタラ誰が勝ち上がって因縁がどうのこうのとかやるよりいいと思うわ
トーナメント形式は試合外の話が重要になるからオリジナル脚本じゃ無理

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LZcz):2017/03/05(日) 09:37:44.03 ID:xodl0IJE0.net
>>686
実はカプリコーンのシュラみたいに手刀が武器という可能性

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7d-pomU):2017/03/05(日) 09:37:45.93 ID:vQRXy97g0.net
>>669
ありそうな展開で笑える
第六、第十あたりの共闘見られそう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-mC6Z):2017/03/05(日) 09:37:58.23 ID:SwL0rryCd.net
殺し駄目なら、消滅はなしも無しかもしれないな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-BJNc):2017/03/05(日) 09:38:02.69 ID:vVod5DpN0.net
悟空悪魔扱い笑えねぇ
というか全宇宙巻き込んで自分の欲望叶えたいとかやべぇよ
ザマスみたいなのになったら宇宙滅んでるしよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-tCEH):2017/03/05(日) 09:38:03.88 ID:1uo3PE380.net
>>666
一方その頃の同時間帯の別の地域を
なんども巻き戻ってやるんでないの

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f64-QmhC):2017/03/05(日) 09:38:08.75 ID:rTvqD1Dl0.net
悟空がヘイト集めてるし、かなりの強者だから
バトロワでまっさきに狙われそうやな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-BJNc):2017/03/05(日) 09:38:08.87 ID:i61rkxlu0.net
悟空はちょっとくらい袋叩きにあった方が反省すると思う

いや、やっぱりしないか…

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db05-CIMi):2017/03/05(日) 09:38:11.78 ID:M+Rtnapl0.net
今回ノーマル悟空の目はミス目立ってたな
ブラックやバーダックだぞ、あれ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-2BvX):2017/03/05(日) 09:38:19.46 ID:AhnqwxpI0.net
亀仙人を殺さない方が難しくね?
まさかそれを切り札にする作戦じゃないよな
外道過ぎるからさすがにやらないでほしい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f08-4Trv):2017/03/05(日) 09:38:22.98 ID:NiCjrftJ0.net
>>658
第七からみたら機械的な感じなんじゃないの

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b1c-z+w4):2017/03/05(日) 09:38:26.21 ID:SEkiN9PZ0.net
>>650
逃亡中に修業してて、金化出来るようになっているかも

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE3f-BJNc):2017/03/05(日) 09:38:31.33 ID:C4uWdQ0YE.net
48分なら2話で終わるから星並にデカい武舞台で中は精神と時の部屋並の時間の流れとかか
それとも普通に2話で本戦片付けてその後の展開メインなのか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b98-BJNc):2017/03/05(日) 09:39:01.02 ID:qlL69/hq0.net
まずバトロワで数を絞って次に本戦があるとかか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-BJNc):2017/03/05(日) 09:39:08.98 ID:ZqJfl3i30.net
武器禁止だけどラベンダの毒はOKなんだろうか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f96-I8I6):2017/03/05(日) 09:39:21.82 ID:qRGwSsbv0.net
>>712
ナメック星で五分なのに何話もやってたろ。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LZcz):2017/03/05(日) 09:39:25.59 ID:xodl0IJE0.net
>>712
お前ナメック星の5分間忘れたのかよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b89-uWNt):2017/03/05(日) 09:39:33.44 ID:EB/+gF6H0.net
アニメ内な48分が2話で終わると考えるやつおる?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-BJNc):2017/03/05(日) 09:39:34.76 ID:jtmkqk2C0.net
>>682
未来トランクス編は最後の最後までもったいぶったよな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 09:39:40.28 ID:fD2ow4fi0.net
>>705
ワン○ースみたいに本編開始までの時間稼ぎに使いそうだな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f08-4Trv):2017/03/05(日) 09:39:44.32 ID:NiCjrftJ0.net
>>671
負けたらう中ごと消滅なのに、殺したゃだめって変なルール

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-BJNc):2017/03/05(日) 09:39:49.53 ID:vVod5DpN0.net
バトロワは結局悟空一人生き残って消滅取り消せじゃねぇかな
悟空以外が生き残ったらアイツ消せになるし

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbd8-hF7W):2017/03/05(日) 09:39:53.86 ID:C08EnmnQ0.net
>>678
バトルロイヤルにしたのは、トーナメント制だと
宇宙が少しづつ消滅していくのを回避できないからだろう。

最後に宇宙消滅を無しにするためにはこう言った展開にする必要が
あるからだと思う。

何故か、第9も第11もチーム戦を踏まえたキャラ立てされているしな。
コンビプレーやチームプレーを見せてくれそう。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b98-BJNc):2017/03/05(日) 09:39:59.64 ID:qlL69/hq0.net
>>714
自分の身体とか気を使ったものならOKじゃない
フロストはNG

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LZcz):2017/03/05(日) 09:40:09.18 ID:xodl0IJE0.net
>>714
あれは体内で精製してるうんこみたいなものだから問題ないんじゃないの
フロストの場合は後付けだからダメってだけで

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-NqFr):2017/03/05(日) 09:40:16.94 ID:RrqcIWB90.net
>>718
今回のは2倍界王拳臭いけどな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aba5-BJNc):2017/03/05(日) 09:40:24.25 ID:kDa/t6Q+0.net
>>678
トーナメント制だとそのチームがどこかに負けたらそのチームの中に面白い人間がいても見どころ見せれないしね
バトルロイヤルだとチーム全体が不利になってもそいつだけが頑張れるとかも出来るし

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-bmTk):2017/03/05(日) 09:40:26.36 ID:KrclO4h0K.net
幽白の魔界トーナメントの予選思い出すな
幽助が開幕一気に全員場外にしたやつ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb53-zkXw):2017/03/05(日) 09:40:50.47 ID:cwk7lKze0.net
悟空がこんなだとザマスが正しかったようにも思えてくる

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb85-xJH3):2017/03/05(日) 09:40:54.25 ID:qkY/rQRk0.net
子供向けアニメなのに
語彙がいちいち難しいんだよなあ
悟空がなんで理解できてるのかも分からんし
うーん、脚本に腹がたつ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b55-GHRm):2017/03/05(日) 09:40:57.17 ID:bDn/Cv1o0.net
気功砲で相手を殺さずに吹き飛ばせる天津飯がキーマンだな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fca-CNtS):2017/03/05(日) 09:41:11.29 ID:S5PPs/vn0.net
ナメック星崩壊もあと5分っていわれて3,4話くらいかかったからな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-2BvX):2017/03/05(日) 09:41:12.22 ID:AhnqwxpI0.net
>>724
17号18号だめじゃんw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-Mkz7):2017/03/05(日) 09:41:31.94 ID:IIUcSqeLd.net
今日の放送見て悟空が今まで世界を救ってきたのは、別に地球や誰かを守る為じゃなくて
ただ自分が闘いたいだけの事だったんだなぁと感じたわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-BJNc):2017/03/05(日) 09:41:34.56 ID:ZqJfl3i30.net
>>723>>724
体内精製系はOKな方が自然だからそうだよね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-BJNc):2017/03/05(日) 09:41:38.76 ID:CGRmj+dd0.net
トッポ
オープニングのグレイ戦士と同じ衣装

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 09:41:42.91 ID:fD2ow4fi0.net
選手がちょこっと物申した程度で変わるルール

白けますな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-NqFr):2017/03/05(日) 09:41:46.91 ID:RrqcIWB90.net
>>724
ラベンダもダメだよ
今の戦い見て決めたんだし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-LuEe):2017/03/05(日) 09:41:49.47 ID:gdWbalzpp.net
バトルロワイヤルなら気円斬放てば誰かしら切り裂くだろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f08-4Trv):2017/03/05(日) 09:41:51.35 ID:NiCjrftJ0.net
>>709
その役ならモナカで良かったのにな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb50-TgS+):2017/03/05(日) 09:41:58.90 ID:CJD7fkcn0.net
ルール的に戦わないで逃げ回っててもOKだし
バトルロイヤルだけど鬼ごっこ的要素が強いな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-j1wJ):2017/03/05(日) 09:42:17.31 ID:tvcfjLSe0.net
悟空とベジータ以外が弱過ぎる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f96-I8I6):2017/03/05(日) 09:42:19.76 ID:qRGwSsbv0.net
>>729
脚本冨岡淳広???ポケモンだけやってろ。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-2BvX):2017/03/05(日) 09:42:27.64 ID:Buq5wfb70.net
悟空は落とされても瞬間移動で大丈夫そうだな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-CIMi):2017/03/05(日) 09:42:32.39 ID:5xeQaEva0.net
ブルー界王拳を普通に出せるようになったのか。
最早、ベジータとは手合い違いだな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b89-uWNt):2017/03/05(日) 09:42:34.37 ID:EB/+gF6H0.net
スラダンは最後の2分が1巻かかってる
つまり時間なんて実際の話数とはなんの関係もない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LZcz):2017/03/05(日) 09:42:38.60 ID:xodl0IJE0.net
>>740
リアル鬼ごっこってことか……

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b98-BJNc):2017/03/05(日) 09:42:40.04 ID:qlL69/hq0.net
>>732
銀歯埋め込んでるもんだからセーフ!

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb83-BJNc):2017/03/05(日) 09:42:40.92 ID:g7lxvvgm0.net
物申すのだって全王の期限損ねたら即消滅なハイリスクなんだぞ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-BJNc):2017/03/05(日) 09:42:41.64 ID:vVod5DpN0.net
>>736
むしろ言い分が全然通らないと絶望だろw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-NqFr):2017/03/05(日) 09:42:44.95 ID:RrqcIWB90.net
>>739
ケガしたら失業しちゃうw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f96-I8I6):2017/03/05(日) 09:42:47.34 ID:qRGwSsbv0.net
>>737
ドーピングのことだろ。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 09:42:52.46 ID:fD2ow4fi0.net
ダーブラ呼んでこいよ
相手を殺すわけじゃないから石化もOKだし、
術だから武器もOKだし

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-LuEe):2017/03/05(日) 09:43:07.42 ID:gdWbalzpp.net
ブウを落とすのはきつそうだな
気絶は結局しそうだが

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f08-4Trv):2017/03/05(日) 09:43:18.21 ID:NiCjrftJ0.net
>>737
ブウと戦った時の薬とかが駄目なんじゃねーの
体内で精製してる毒はありやろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LZcz):2017/03/05(日) 09:43:31.23 ID:xodl0IJE0.net
今回の力の大会まとめ
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/captainjacksan/20160218/20160218204404.jpg

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fca-CNtS):2017/03/05(日) 09:43:37.38 ID:S5PPs/vn0.net
トッポのマント取った後のガッカリ感w 強そうどころか正義の味方にすら見えん

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-osUF):2017/03/05(日) 09:43:55.05 ID:STyuNR4H0.net
亀仙人は必要だな
悟空のストッパーとしては重要だわw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db41-BJNc):2017/03/05(日) 09:43:55.53 ID:iT4iK53g0.net
ルールは面白いな
空飛ぶの禁止だったら格下でも戦い方次第でチャンスあるし

クリリンが最後まで残りそう
義弟にいいとこ見せないとな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-tCEH):2017/03/05(日) 09:43:58.70 ID:1uo3PE380.net
17.18号は気がないから
他の宇宙にすごい気をさぐる奴いても
狙われにくいし
亀仙人はバトルより作戦役とかだったりして

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-kmph):2017/03/05(日) 09:44:07.64 ID:V2Ron9VZa.net
実況スレのやつらもここのやつらも
ドラゴンボールにわか多すぎるだろ

悟空叩いてるバカはまじでにわか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 09:44:11.24 ID:fD2ow4fi0.net
フードかぶせて勿体ぶっておいてコレって・・・
ガッカリだわ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aba5-BJNc):2017/03/05(日) 09:44:14.95 ID:kDa/t6Q+0.net
>>733
原作者も悟空はそういう人間だって言ってるしね
もちろん世界を救う事にも尽力するけどそれ以上に強いやつと戦いたいという本能が勝るのだろう

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f08-4Trv):2017/03/05(日) 09:44:16.72 ID:NiCjrftJ0.net
>>730
あれ本来は普通に殺す技なんだけどな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-R1fu):2017/03/05(日) 09:44:20.23 ID:S+7eoyI/a.net
>>756
あれがOPのアレに変身するとかじゃないよね?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LZcz):2017/03/05(日) 09:44:33.81 ID:xodl0IJE0.net
>>759
GTだとなぜかトランクスに気を感じ取られてたけどな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-NqFr):2017/03/05(日) 09:44:38.68 ID:RrqcIWB90.net
>>756
亀仙人とどつき合うと似合いそうだ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f96-I8I6):2017/03/05(日) 09:44:52.68 ID:qRGwSsbv0.net
>>764
3人写ってたろ。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-hwss):2017/03/05(日) 09:44:55.43 ID:Hsy3VxJ2d.net
マゲッタが座り込んで入れば自然と勝てる
10万トンだから
拳や気弾の攻撃ダメージは固すぎて通じないし
自分の回りにマグマだまりを作れば熱くて誰も近寄れない
悪口を克服すれば最強だろ
唯一の敵はデブブウのお菓子光線だな
ケーキにされて場外

時点でボタモ
全ての攻撃が無効
場外に落ちないようにすれば最強
無空術禁止が第6宇宙に有利に働いてる。

次がデブブウ
ブウ同士でしかダメージの蓄積がない
穴が空いても即回復出来る
回りの敵をお菓子光線で
全部柔らかいお菓子に変える。
最強だよね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f08-4Trv):2017/03/05(日) 09:45:04.67 ID:NiCjrftJ0.net
>>733
ベジータさんもお前がナンバーワンだって言ったときにそう言ってたやん

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-j1wJ):2017/03/05(日) 09:45:09.99 ID:tvcfjLSe0.net
>>760
肯定するかどうかは別問題だからな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-osUF):2017/03/05(日) 09:45:09.73 ID:STyuNR4H0.net
しかし、そのバトルロイヤルにブロリーがいるってことは
映画の再現来るぞw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b89-uWNt):2017/03/05(日) 09:45:10.11 ID:EB/+gF6H0.net
グレイはトッポの部下だけど強さはトッポより遥かに上ってポジションだよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b16-AvUb):2017/03/05(日) 09:45:35.25 ID:UTQqXpTS0.net
>>768
第6つええ!

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ba0-Ijm/):2017/03/05(日) 09:45:46.60 ID:kKK/X+Di0.net
大会自体は面白そうだけど未来トランクス編みたいにオチで台無しってパターンが本当に怖い
第7宇宙優勝でも他の宇宙が消滅ってのは後味悪いから多少強引でもハッピーエンドにして欲しいな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-C5cM):2017/03/05(日) 09:45:46.91 ID:LqQ1FUxJr.net
バトルロワイヤルかぁ
18号の活躍見れるかな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b31-3QHu):2017/03/05(日) 09:45:46.61 ID:tJYaLDJv0.net
あの悟空の他の宇宙への挑発はさすがに・・・
ベルガモの仰せは実にごもっとも

でもって出場免除された宇宙の破壊神や界王神達の発する言葉も
たいして徳が高いようには見えなかったな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-2BvX):2017/03/05(日) 09:45:51.73 ID:AhnqwxpI0.net
>>757
下手すりゃ流れ弾で死ぬレベルだぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5a-m4jB):2017/03/05(日) 09:45:57.98 ID:/HOIG/1T0.net
>>764
OP見たらわかるけど、トッポとグレイは別人だよ
グレイ、女ブロリー、トッポが並んでるシーンあるし

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-T7IB):2017/03/05(日) 09:46:05.17 ID:TVhVV24C0.net
こんなルールじゃヒット不参加っぽいな
あと第6ボタモが無双して開始早々に出場者3分の1くらいに減らすんじゃねえの?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-R1fu):2017/03/05(日) 09:46:12.31 ID:S+7eoyI/a.net
正義のたーめにー
悪を滅ーぼせーいまー

悪とはいったい……
まあもともとは悪と強いは同じ意味らしいが
悪来典韋とか三国志に出てくるし

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-DoSZ):2017/03/05(日) 09:46:14.13 ID:63Xz6Kee0.net
ベルモッドの声、モナカと同じ菊池正美さんだったな
後、ウーブ役の浦和めぐみさんも出てた
ウーブの出番無いから別キャラで出番貰えたか

早くツインテ天使とロリ天使も喋ってほしい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-tCEH):2017/03/05(日) 09:46:19.00 ID:my7+jpQP0.net
いうて悟空が大会開いてないと予告なしでレベルの低い宇宙が消されてたんだよな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bd0-SvG+):2017/03/05(日) 09:46:31.43 ID:yMvhoYoJ0.net
>>642
ゴクウブラックになったのさ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b98-BJNc):2017/03/05(日) 09:46:34.07 ID:qlL69/hq0.net
ロボットの破壊神の声やっぱりロボットだったな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-LuEe):2017/03/05(日) 09:46:34.72 ID:gdWbalzpp.net
悟空の煽りは他の仲間も狙われるからな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f96-I8I6):2017/03/05(日) 09:46:50.26 ID:qRGwSsbv0.net
>>779
ヒットは出るっていっただろクソにわか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-R1fu):2017/03/05(日) 09:46:59.50 ID:S+7eoyI/a.net
>>778
あっそうなの
録画してよく見なきゃな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-U7BB):2017/03/05(日) 09:47:01.09 ID:/cKmudpgd.net
>>676舞空術等を禁止してるのは実は武舞台床上がヌルヌルローション入りだから。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-tCEH):2017/03/05(日) 09:47:03.52 ID:my7+jpQP0.net
>>765
GTやししゃーない
超も大概だが

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 09:47:08.80 ID:fD2ow4fi0.net
>>759
どうかね(´・ω・`)

17号とピッコロの強さは16号のパワーレーダーに感知されていたし
16号のパワーレーダーみたいな能力をもつ敵が居たら終わり

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-mC6Z):2017/03/05(日) 09:47:10.14 ID:SwL0rryCd.net
メンバーにサタンいた方がよいかもしれんな
運だけは強いから制限時間までいれそう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f08-4Trv):2017/03/05(日) 09:47:14.41 ID:NiCjrftJ0.net
>>759
現状、第七第六の面子は第九の気を感じられないけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bcc-L1rG):2017/03/05(日) 09:47:32.59 ID:5hA7FkuL0.net
昔から悟空は本能で戦ってるだろ
時には強い奴と戦いたい為に、時には仲間や家族の為に、時には地球や宇宙の為に
むしろ正義正義ってよりもこっちの方がキャラとして魅力的だわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-osUF):2017/03/05(日) 09:47:35.24 ID:STyuNR4H0.net
(王子「もう駄目だ…おしまいだっ」「だ、駄目だ…貴様らにはわからないのかっ」
「は、放せっ」「皆…逃げるんだっ…勝てるわけがないよっ」
「勝てっこない…やはり伝説のスーパーサイヤ人だ…」)
(ピ「そこまで性根が腐っていたとは!消えうせろ!二度とそのツラ見せるなっ!」)
(王子心の声「なぜなんだ…?なぜあいつらはヤツに立ち向かうんだっ…」
「なぜだ…なぜ戦うんだ…勝てるわけがないのにっ…なぜだっ」
「殺されるぞっ」)

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bbc-lFNN):2017/03/05(日) 09:47:52.80 ID:I6y2ZvKB0.net
宇宙単位でみると今回の悟空はファインプレーだと思うけど今生きてる人たちにとっては悪魔の所業
消されると言っても何千年後かもしれないし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-BJNc):2017/03/05(日) 09:47:59.78 ID:vVod5DpN0.net
>>776
まぁ他の人類が出てないから平均レベルが高いの意味もわからんしなぁ
シャンパのとこはサイヤ人が防衛隊やってるから意識高いやつが多そうではあるが地球は滅んでるのよな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbab-NqFr):2017/03/05(日) 09:48:00.02 ID:nY1NwfST0.net
>>768
武空術禁止じゃないぞ

ネラーって話全然聞いてないのな

武舞台の外の無の界は武空術は無効ってなだけで武舞台の上は飛べる
つまり武舞台の外に逃げれないってだけだ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f08-4Trv):2017/03/05(日) 09:48:03.89 ID:NiCjrftJ0.net
>>790
あれはピッコロさんの方見て推測してたんじゃねーの

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db41-BJNc):2017/03/05(日) 09:48:06.04 ID:iT4iK53g0.net
「勝ったら宇宙消さないよ」
「でもごくうが勝ったからやっぱ消すわ」

この流れいらないだろ
悟空の印象が悪くなるだけだわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bf3-459q):2017/03/05(日) 09:48:16.55 ID:HtOSP7N70.net
80人でバトロワとか頭湧いてるだろ鳥山って

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-j1wJ):2017/03/05(日) 09:48:21.10 ID:tvcfjLSe0.net
魔人ブウも人造人間もインフレに付いていけないだろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b72-ck38):2017/03/05(日) 09:48:21.34 ID:Fj5t/xqO0.net
大神官がなんかヤバい顔見せたな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b89-uWNt):2017/03/05(日) 09:48:30.96 ID:EB/+gF6H0.net
戦闘力のコントロールができない宇宙が亀仙流の面々相手にするの大変だろうな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LZcz):2017/03/05(日) 09:48:50.92 ID:xodl0IJE0.net
>>796
でもそうはいうけど、レベル高い系の宇宙だって一つの星ももらさずすべて滅びることなく栄えてるとか考えづらいけどなあ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-LuEe):2017/03/05(日) 09:48:54.44 ID:gdWbalzpp.net
漫画版だとベジータにブラックめんどくさそうだから今のうちにブラック殺しちまえみたいな事言ってたんだけどな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-R1fu):2017/03/05(日) 09:49:05.10 ID:S+7eoyI/a.net
よし御飯を徹底的にいじめ抜いてブルーに目覚めさせよう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-tCEH):2017/03/05(日) 09:49:05.90 ID:w4/hCf4u0.net
殺した場合のルールはどうなんだ
その時点でその宇宙失格とかか?
下手に攻撃できないな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcf-nLom):2017/03/05(日) 09:49:09.90 ID:qNe4hCIL0.net
>>664
ちびまる子ちゃんの視聴率10%超えるのはまれになってきたな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-CIMi):2017/03/05(日) 09:49:12.91 ID:5xeQaEva0.net
しかし、悟空って本当に悪になったんだな。
ベジータが言うのとは意味合いは違うが、純粋な悪

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-BJNc):2017/03/05(日) 09:49:12.97 ID:vVod5DpN0.net
>>799
むしろヘイト貯める流れになるんだろう
後々他の宇宙から狙われるとかの展開やりやすいだろうしなぁ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-bmTk):2017/03/05(日) 09:49:17.54 ID:KrclO4h0K.net
悟空は少年期は特に善悪に無頓着だったよな
サイヤ人編以降家族や仲間が危険に晒されて必死になることはあったけど
基本的に自分が戦いたいって気持ち第一な奴だろ。フリーザでもセルでもブウでも絶対一回はそのようのことを言ってる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbd8-hF7W):2017/03/05(日) 09:49:25.97 ID:C08EnmnQ0.net
>>762
悟空がバトルマニアなのは良いとしても、全宇宙を消滅させるようなことの
引き金を引いたのは流石に不味いだろう。

悟空本人が負けて消滅ならまあ自業自得だけど、関係の無い他のものが
消滅するのは流石にかわいそうだと思う。

今回の落とし所は、全王様にこんな凄いバトルができる存在を
消し去るのはもったい無いと思わせる事になるのかな。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f96-I8I6):2017/03/05(日) 09:49:29.22 ID:qRGwSsbv0.net
というか、シルエットだけど他の宇宙のメンバーも地味に写ってたな。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbab-BJNc):2017/03/05(日) 09:49:43.23 ID:ih7+ofxM0.net
亀仙人がいたら萬國驚天掌や魔封波で場外負けできるな
当たればだが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-BJNc):2017/03/05(日) 09:49:53.60 ID:i61rkxlu0.net
そういえば三兄弟の気が感じられないのってなんでだっけ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7d-pomU):2017/03/05(日) 09:49:56.45 ID:vQRXy97g0.net
腕伸びるピッコロは場外アウトは有利だな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 09:50:03.19 ID:fD2ow4fi0.net
>>776
なー。あれで他の宇宙を第七宇宙の敵に回してしまったよな

第七宇宙の選手が悟空ひとりなら別にいいけど
これはチーム戦で仲間がいるんだから身勝手な発言は控えろよと

これで悟空の仲間も他の宇宙から狙われるようになった
まさにクズロット

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LZcz):2017/03/05(日) 09:50:15.59 ID:xodl0IJE0.net
>>811
まあ、レッドリボン軍に誘われた時に悪い奴の手伝いなんかいやだ、的なことを言ってはいたけどな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-S5R3):2017/03/05(日) 09:50:23.09 ID:rXeRLz3v0.net
>>812
悟空が提案しなきゃノーチャンスで消されるだけだろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-NqFr):2017/03/05(日) 09:50:22.90 ID:RrqcIWB90.net
>>814
つ よいこ眠眠拳

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b97-BJNc):2017/03/05(日) 09:50:33.52 ID:xIkf8Vg90.net
80話までなら悟空が諸悪の根源wwwwwwwって言われても仕方なかったけど
悟空がそもそも進言しなかったら大会開かず問答無用で消滅だったんだからベルガモに乗せられて文句言ってた神々はアホだよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-R1fu):2017/03/05(日) 09:50:34.80 ID:S+7eoyI/a.net
排球拳で敵を場外に叩き込もうぜ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b89-uWNt):2017/03/05(日) 09:50:36.43 ID:EB/+gF6H0.net
別に悟空をディスるのは良いけど引き金は引いてないだろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbda-J6Ks):2017/03/05(日) 09:50:41.19 ID:Hu+iXjn40.net
オラすげぇワクワクしてこねぇぞ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb85-xJH3):2017/03/05(日) 09:50:47.25 ID:qkY/rQRk0.net
バトルロイヤルは面白いね
またみんなの予想はかすりもしなかったわけだが

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b98-BJNc):2017/03/05(日) 09:50:58.28 ID:qlL69/hq0.net
殺したやつが失格になると、殺した相手の宇宙の数は減るが
結局自分の宇宙の貴重な生存数が減って、その他の宇宙を利するだけだから
仮に殺すとなるとまとめて殺さないと損だな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-pIxw):2017/03/05(日) 09:51:01.08 ID:W8vLB9Vx0.net
久々に見たらまだこいつらと戦ってんのか
さっさと大会やれよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-xJH3):2017/03/05(日) 09:51:13.76 ID:a/Oiucg+0.net
宇宙消滅で焦るのはわかるけど神々チョロすぎない?
てかゴワス様全然喋らんな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcf-nLom):2017/03/05(日) 09:51:19.86 ID:qNe4hCIL0.net
アクの声はボタモと同じだった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe0-BJNc):2017/03/05(日) 09:51:21.62 ID:IEJnJxw90.net
ベルガモ良デザだったから期待してたのに描写が噛ませすぎてがっかりすぎる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 09:51:21.98 ID:fD2ow4fi0.net
「宇宙サバイバル」というタイトル倒れだよねこれ
なんか、もっと別なの想像してたわ

これじゃ宇宙バトルロイヤル編やん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-BJNc):2017/03/05(日) 09:51:22.78 ID:vVod5DpN0.net
>>815
数値出すとインフレ面倒くさいからじゃね
まぁ悟空に雑魚扱いされたから超3以下っぽいけど

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-kx9G):2017/03/05(日) 09:51:35.16 ID:lG/ZCQLid.net
>>551
三番隊組長な。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-LuEe):2017/03/05(日) 09:51:49.18 ID:gdWbalzpp.net
確かに1試合1試合やってたら
時間かかりすぎだよな
流石に全宇宙1試合はまとめすぎだが

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcf-nLom):2017/03/05(日) 09:51:49.09 ID:qNe4hCIL0.net
オグマの声は少年期のウーブと同じだった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-xJH3):2017/03/05(日) 09:51:55.05 ID:uySYO1IA0.net
悟空がワクワクしないなんて

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bbc-lFNN):2017/03/05(日) 09:52:14.48 ID:I6y2ZvKB0.net
ゴワス様は神チューブにアップする動画撮ってたから

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef17-8pim):2017/03/05(日) 09:52:17.55 ID:yngnDmCu0.net
南銀河最強の男パポイを出さぬか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7d-pomU):2017/03/05(日) 09:52:18.16 ID:vQRXy97g0.net
まあ第六は共闘してくれるだろう
フロストあたりが途中で裏切りそうだがw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-CIMi):2017/03/05(日) 09:52:27.05 ID:5xeQaEva0.net
ブウって地球人を全滅させる時に追尾機能付き拡散エネルギービームを撃って
一瞬で億人単位を殺してたが
同じ要領でお菓子ビームを拡散させる事は出来ないのかね。

それ出来ればバトルロイヤルだと雑魚をかなり削れそうだが。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-M8RG):2017/03/05(日) 09:52:42.87 ID:9zxorsETK.net
アニオリキャラでブロリーの息子を出して欲しい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f08-4Trv):2017/03/05(日) 09:52:47.46 ID:NiCjrftJ0.net
>>832
まぁ次男が超1悟飯に負ける程度だしな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbab-NqFr):2017/03/05(日) 09:53:02.41 ID:nY1NwfST0.net
>>841
お前はさっさと消えろ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-BJNc):2017/03/05(日) 09:53:08.66 ID:vVod5DpN0.net
>>831
悟空たちは全宇宙から狙われそうだしサバイバル的になるんじゃねぇの

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbd8-hF7W):2017/03/05(日) 09:53:26.16 ID:C08EnmnQ0.net
>>819
ノーチャンスというのを知っていれば、悟空ヘイトも薄くなるとは思うが、
この展開を見るとノーチャンスなのを神々が知らないようだからな。

それぞれの宇宙の天使達が伝えていないだけなんだろうけど。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 09:53:27.98 ID:fD2ow4fi0.net
いつも酷いドラゴンボール超だけど
口パクの時間稼ぎが多すぎて今回は特に酷い
どんだけ低予算なのドラゴンボール

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b16-AvUb):2017/03/05(日) 09:53:29.76 ID:UTQqXpTS0.net
新章たった2話で終わるのかw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMef-TJ3S):2017/03/05(日) 09:54:02.47 ID:homWyy+cM.net
場外負けはブウとか第6のデブみたいな決め手がない奴用のルールかな
負けたら宇宙消滅なのに殺しちゃダメっていうのが解せない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-NqFr):2017/03/05(日) 09:54:03.43 ID:RrqcIWB90.net
>>844
クリリンと亀仙人が即ダウンする姿が見える・・・

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f08-4Trv):2017/03/05(日) 09:54:04.57 ID:NiCjrftJ0.net
>>840
強さは変わらないから、小さくなって狙いにくい奴らが量産される可能性

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f96-I8I6):2017/03/05(日) 09:54:13.71 ID:qRGwSsbv0.net
地味に別宇宙のメンバーがシルエットであったけど、セルみたいなやつがいたな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb5a-m4jB):2017/03/05(日) 09:54:23.90 ID:/HOIG/1T0.net
ただ48分で結果悟空だけ残って終わりっていうのもなんかイマイチ想像できないな
1次予選みたいな感じになってくれないかな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LZcz):2017/03/05(日) 09:54:42.79 ID:xodl0IJE0.net
>>845
そもそも視聴者にもつたわりづらいしな
最初に全王二人がどの宇宙消しちゃおうかと話し合いしてて、
そこに悟空がやってきて力の大会思い出させて……だったら視聴者の悟空に対するヘイトもそんなにたまらなかっただろうに

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-pIxw):2017/03/05(日) 09:54:49.40 ID:W8vLB9Vx0.net
愛しの大神官様

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 09:55:08.46 ID:fD2ow4fi0.net
つまんねー

選手がちょっと物申しただけで
簡単にルールが変わるとか

つまんねー

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb85-xJH3):2017/03/05(日) 09:55:21.69 ID:qkY/rQRk0.net
>>846
君の書き込み全部悪口やん
なんでアンチスレにいかないんですか?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-BJNc):2017/03/05(日) 09:55:32.98 ID:vVod5DpN0.net
>>849
あれ落とされない限りセーフだったりするのかね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-aMsm):2017/03/05(日) 09:55:40.10 ID:xL5ZHu2V0.net
今日の悟空はいつもよりガイジだったような……完全に悪魔やんけ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-j1wJ):2017/03/05(日) 09:55:46.65 ID:tvcfjLSe0.net
実質第七宇宙対それ以外

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f93-3Iw8):2017/03/05(日) 09:55:49.63 ID:zymXiC770.net
>>658
ねえよ んなもん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-IL1/):2017/03/05(日) 09:55:51.08 ID:7sumhOwjK.net
>>834
いや久々に純粋なタイマン勝負見たかったのにバトルロイヤルとか…
手抜きすぎだろ
しかも場外負けありだから半分以上は見せ場なくすぐ場外負けだろうし
やっぱキャラ多すぎて省略するためにバトルロイヤルにしたんだな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-buUt):2017/03/05(日) 09:56:06.75 ID:xxi4JFOYK.net
>>811
セルにフェアじゃないとか言って仙豆を食わせたりかなり狂ってる
完全体に協力したベジータといい勝負だわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-BJNc):2017/03/05(日) 09:56:13.14 ID:vVod5DpN0.net
>>858
天使と悪魔が〜♪
エンディングが意味深

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9f-8jkO):2017/03/05(日) 09:56:18.67 ID:LjOyKrH00.net
悟飯「武天老師様は強者に殺されて失格させてください」

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 09:56:18.45 ID:fD2ow4fi0.net
思うんだけど、この話ってアニメでやる必要あるか?
ネトゲか何かで勝手にやっててくれって感じの内容なんだが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-CIMi):2017/03/05(日) 09:56:22.10 ID:5xeQaEva0.net
このままだと全宇宙共通の敵で悪の悟空が一斉狙い撃ちされるけど、
トッポが悟空と戦った後に純粋な馬鹿なだけで悪意はないと宣言してくれて、
悪認定が外されるんじゃなかろうか。

それでも悟空を狙ってくる奴が多いようなら
アンフェアだからと言ってトッポが悟空に助太刀してくれるんでないか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-S5R3):2017/03/05(日) 09:56:30.72 ID:rXeRLz3v0.net
>>845
先週くらいに説明されたばかりだろたしか
話聞いてない宇宙は消されていいわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-LZcz):2017/03/05(日) 09:56:36.11 ID:xodl0IJE0.net
>>861
とはいうが、場外負けがなかったらボタモとマゲッタがどうしようもないわけで

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-/zln):2017/03/05(日) 09:56:40.11 ID:sX1O/dza0.net
OP映像が参考になるのかわからないけど
グレイとのバトルで明らかに空飛んでたのが気になるな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef95-kMYg):2017/03/05(日) 09:56:48.47 ID:mxANBVqt0.net
バトロワ式で思いのほか早く終わりそうで良かった

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-BJNc):2017/03/05(日) 09:57:08.80 ID:vVod5DpN0.net
>>865
ちびっ子は楽しんでるらしいしバンナムの稼ぎ頭らしいからなぁ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-xJH3):2017/03/05(日) 09:57:39.43 ID:fD1nnG540.net
>>864
これは天才軍師ながら鬼畜の法正並みの頭脳

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-kmph):2017/03/05(日) 09:57:49.58 ID:rggBcJ2Ha.net
>>871
なにそいつにマジレスしてんの?
きっしょいなお前

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-CIMi):2017/03/05(日) 09:57:55.14 ID:5xeQaEva0.net
>>850
ベジットだから動けたけど
雑魚は普通のお菓子になるんじゃなかったか。

動けるに奴にしても質量が小さくなるからベジータの大爆発で皆、場外に吹っ飛ばせそう。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbab-NqFr):2017/03/05(日) 09:58:27.34 ID:nY1NwfST0.net
>>867
ベルガモは武道会やらなかったら自分の宇宙も消される運命だったこと理解してんのかね
悟空のせいで宇宙がーとか言ってる奴並に頭悪いんだが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-w/oi):2017/03/05(日) 09:58:29.95 ID:26QDvZKSM.net
http://i.imgur.com/t4zan46.jpg
今の悟空は絶対こんな表情出来ないだろうな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-LuEe):2017/03/05(日) 09:58:34.84 ID:gdWbalzpp.net
ブラックは結局はビルスに瞬殺されるザマスだし
超でまともな悪役が出てきて欲しいわ
トーナメント中止展開でもいいから

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 09:58:42.37 ID:fD2ow4fi0.net
フードかぶせて勿体ぶっておいてこれか・・・ これか・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fdb-HxWv):2017/03/05(日) 09:58:43.12 ID:Qo5zNJu80.net
同数残った場合の説明あったっけ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-AvUb):2017/03/05(日) 09:58:47.17 ID:uQ6VGSvad.net
この章は天下一武道会みたいなちょっと息抜きみたいな感じになりそうだね

優勝祝勝会のあと控え室でクリリンの遺体が発見されて最終章突入とか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-IL1/):2017/03/05(日) 09:59:06.60 ID:7sumhOwjK.net
・場外負けあり
・殺すの禁止
・時間制限あり
・80名によるバトルロイヤル

なんか予想してたよりつまんなそう
殺すの禁止ならヒットも本気出せないし、ベジータも手加減しちゃうだろ
つか全戦士が殺さないよう手加減するから真剣バトルにはならない

これはザマス編よりダメそう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7d-pomU):2017/03/05(日) 09:59:20.75 ID:vQRXy97g0.net
悟飯が参謀役になるのか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb29-BSpm):2017/03/05(日) 09:59:29.79 ID:q7l5+QKa0.net
一試合のバトルロワイヤルで一気に決着付けるとはもったいない
シンプルにトーナメントで八つの宇宙の戦士たちが一人づつ戦う方が盛り上がったと思う

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b16-AvUb):2017/03/05(日) 09:59:38.35 ID:UTQqXpTS0.net
>>869
空飛べるぞ
武舞台外に行くと落ちる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-R1fu):2017/03/05(日) 09:59:38.31 ID:S+7eoyI/a.net
>>837
ゴワス「えーマジかよーえーとトッポが今から乱入しまーす」
神チューブ大炎上

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f86-iS6T):2017/03/05(日) 09:59:46.11 ID:eEu/K3370.net
悟空が自力でロゼになって、最終的にはどこの星の空も無数の悟空の笑顔になるんだろ?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-BJNc):2017/03/05(日) 09:59:47.30 ID:vVod5DpN0.net
>>879
最後はサドンデスとかじゃね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 09:59:54.44 ID:fD2ow4fi0.net
>>879
無かった

まあ、その場合は民度の点数とやらで決まるんじゃないの

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef95-kMYg):2017/03/05(日) 09:59:58.55 ID:mxANBVqt0.net
DBの大会物はつまらんししゃーない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-LuEe):2017/03/05(日) 10:00:05.19 ID:gdWbalzpp.net
せめて10対10のバトルロワイヤルならな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-tCEH):2017/03/05(日) 10:00:34.98 ID:1uo3PE380.net
ナゾなのは
OP でやたらとドラゴンボールを
見せびらかしてる所だな

ナメック星みたいに
あの星レベルのコマの中に
ドラゴンボール撒いときましたとかいって争奪戦になるんじゃないだろうな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b31-3QHu):2017/03/05(日) 10:00:35.37 ID:tJYaLDJv0.net
>>879
なかったね
誰かが質問するかと思ったけど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 10:01:21.03 ID:fD2ow4fi0.net
>>881
「宇宙サバイバル」と題を打っておいて「殺すのは禁止」って何か萎えるよな
強い奴は弱い奴に手加減しなきゃならんとか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fdb-HxWv):2017/03/05(日) 10:01:21.69 ID:Qo5zNJu80.net
なかったか
第6と同数のこりそうだね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-thQS):2017/03/05(日) 10:01:24.31 ID:evT7vYNu0.net
トーナメントだと悟空達が絡まない戦いが出てくるからしょうがないと思う

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-IL1/):2017/03/05(日) 10:01:35.02 ID:7sumhOwjK.net
バトルロイヤルならフリーザとセルの参戦はなくなったな
タイマン勝負ならじっくり見せ場作れるが
つか80人一斉バトルとか作画大丈夫か?
動かすだけでも大変だし声優も大量に呼ぶから現場大混乱だろ
鳥山が早く終わらせたいから手抜きしたのか?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-pIxw):2017/03/05(日) 10:01:34.93 ID:W8vLB9Vx0.net
>>877
ザマス以上の魅力ある敵なんかもう出てこんだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-xJH3):2017/03/05(日) 10:01:35.53 ID:fD1nnG540.net
これ最後に生き残るの悟空じゃなさそう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-xJH3):2017/03/05(日) 10:01:53.42 ID:uySYO1IA0.net
亀仙人どんな技出すか楽しみだ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-LuEe):2017/03/05(日) 10:01:55.66 ID:gdWbalzpp.net
殺害禁止は子供向けだからかね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bf3-459q):2017/03/05(日) 10:02:18.39 ID:HtOSP7N70.net
どーせトリオザハゲの開幕太陽拳で目がくらんでる間に敵を大量に武舞台から突き落とすんだろ…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-CIMi):2017/03/05(日) 10:02:25.29 ID:5xeQaEva0.net
しかし、大神官の邪悪な笑みが気になった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab01-2BvX):2017/03/05(日) 10:02:43.09 ID:1gFCp8BT0.net
てっきりトーナメントだとばかり思っていたんだが
まさかスマブラとはな
http://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1045/20170305_100128.jpg

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-BJNc):2017/03/05(日) 10:02:55.60 ID:vVod5DpN0.net
ブルーの神の気は地味に全宇宙でも珍しいんだろうなぁ
しかし宇宙代表がブルー未満のオオカミたちってやっぱレベル低いな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b16-AvUb):2017/03/05(日) 10:03:07.36 ID:UTQqXpTS0.net
透明人間の透さんとか連れてこいよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-A9Hh):2017/03/05(日) 10:03:09.24 ID:HsfQe6AU0.net
ようやくわかってきた
人間レベル低い悟空が悪なんだ
納得の展開

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 10:03:33.81 ID:fD2ow4fi0.net
負けた宇宙はどうせ消されるのに
殺すの禁止ルールで生かされて
自分の宇宙が消えるところを見ながら一緒に氏ねってか
ひでえルールだ

負けたら自分の宇宙が消されるんだから
生きるか死ぬかでやれよ
つまらん

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f40-tIJe):2017/03/05(日) 10:03:39.72 ID:1bZyhM9y0.net
ベジータとブルマってどっちが年上だっけ?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-kmph):2017/03/05(日) 10:03:45.20 ID:rggBcJ2Ha.net
>>906
頭悪そうだねきみ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f86-iS6T):2017/03/05(日) 10:04:01.63 ID:eEu/K3370.net
もしかして、脚本ゆでたまご先生が書いてるのか?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-9OG8):2017/03/05(日) 10:04:08.48 ID:Cj9bLlWJ0.net
EDで界王神の名前も判明したけど誰が誰だか分からん…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-LuEe):2017/03/05(日) 10:04:45.75 ID:gdWbalzpp.net
最近のゆでたまごは全盛期超えてるから超なんかと一緒にするなよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b31-3QHu):2017/03/05(日) 10:04:52.36 ID:tJYaLDJv0.net
バトルロワイアルじゃなくて
バトルロイヤルね
まぁでもバトルロワイアルはもはや定着した和製外来語とみてもいいかな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-FvGs):2017/03/05(日) 10:05:15.91 ID:Q8Ta1Geid.net
最後に残った悟空が舞台から飛び降りて全員リタイアの引き分け
だからどの宇宙も消えない、ってオチだろ?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f93-3Iw8):2017/03/05(日) 10:05:34.39 ID:zymXiC770.net
時間制限あるし
戦わない方が良いわな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-IL1/):2017/03/05(日) 10:05:45.75 ID:7sumhOwjK.net
>>893
亀仙人に気とられて悟空が雑魚の攻撃喰らうとかありそう
力の大会なら純粋なタイマン勝負で殺しありの方が個々の実力見れて良かったのに
シャンパ格闘大会の方が面白かったってオチにならないことを祈る
別にファンはなるべく長く見たいから無理して短くする必要ないのに

途中で別の展開突入してそこからが本番ならまだいいが

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-hwss):2017/03/05(日) 10:05:53.56 ID:Hsy3VxJ2d.net
無空術は無の空間では無効でしょ?
武舞台は無の空間だから
無効化されるでしょ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-K6O5):2017/03/05(日) 10:06:04.57 ID:FVTIRoUV0.net
>>907
殺すの禁止だがステージから落とせって言ってただろ?
ステージから落ちたらいったいどうなるんだろうな?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb9d-/hIE):2017/03/05(日) 10:06:14.89 ID:bTrq8ofy0.net
ゆでならフリーザの格を落とさず書けただろうな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbab-NqFr):2017/03/05(日) 10:06:26.31 ID:nY1NwfST0.net
ドラゴンボール超★303 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488675949/

はやめにスレ立てしといた

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-tCEH):2017/03/05(日) 10:06:45.79 ID:w4/hCf4u0.net
無理して旧キャラだしてそいつらが活躍できるようにとしょぼいルールにするくらいなら最初から破壊神、天使、界王神、その宇宙の代表数人のガチバトルでよかったわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b1c-z+w4):2017/03/05(日) 10:06:51.26 ID:SEkiN9PZ0.net
占いババのところにいる透明人間を選手に加えれば、48分間生き延びれたな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe7-CqFM):2017/03/05(日) 10:06:52.62 ID:1/TP2b+L0.net
悟飯「このゲームには必勝法がある!
全チームのメンバーを武舞台上で同数残すようにすればいいのさ」

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8be3-Lxnl):2017/03/05(日) 10:06:55.61 ID:/pvQNjoi0.net
フロスト「武器と殺しは禁止…私の領域外ですね、棄権します」

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-IL1/):2017/03/05(日) 10:07:01.12 ID:7sumhOwjK.net
>>883
それかシャンパ格闘大会みたいな勝ち抜き戦でもいいしな
最後に大将が残った方が勝ちみたいな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef95-kMYg):2017/03/05(日) 10:07:13.73 ID:mxANBVqt0.net
亀仙人辺りが残りそうなのは何となくわかる
悟空は最後に落ちる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbab-NqFr):2017/03/05(日) 10:07:23.25 ID:nY1NwfST0.net
>>917
http://a.pd.kzho.net/1488673328173.jpg
http://a.pd.kzho.net/1488673331960.jpg
舞台の上飛んでなかった?おもいっきり。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcf-nLom):2017/03/05(日) 10:07:29.79 ID:qNe4hCIL0.net
第4宇宙の界王神の声、ドラゴンボールフュージョンズの地球の神と同じらしいよ
西村智道は少なくともドラゴンボールフュージョンズに出てたことは確認されている

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 10:07:30.05 ID:fD2ow4fi0.net
>>918
そもそも、舞空術を使える奴がおとなしく場外に落ちるとは思えん
どうするんだろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-Fx4d):2017/03/05(日) 10:07:33.81 ID:5l46Uf2z0.net
まあタイマンも入れると思うけどね

これ、天下一武道会で言えば予選みたいなもんだと思うよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-S5R3):2017/03/05(日) 10:07:37.90 ID:rXeRLz3v0.net
時間無制限で何でもありなバトルロワイアル
サイズは惑星一つ分の方がサスペンス的で楽しそうだけど
いくら宇宙消滅って煽ってもお祭り騒ぎ感強いからテンションが上がらない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aba5-BJNc):2017/03/05(日) 10:07:41.56 ID:kDa/t6Q+0.net
最近のキン肉マンは凄腕のブレーンがついたのか話のキレが違う

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-IL1/):2017/03/05(日) 10:07:48.55 ID:7sumhOwjK.net
>>884
いや飛行禁止って言ってたろ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbab-NqFr):2017/03/05(日) 10:07:51.08 ID:nY1NwfST0.net
>>920
950に近づいたら誰かこのスレもっかいさらしといて

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f93-3Iw8):2017/03/05(日) 10:08:03.32 ID:zymXiC770.net
>>913
プヲタとしては
それ言いたくて仕方なかったわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bf3-459q):2017/03/05(日) 10:08:22.81 ID:HtOSP7N70.net
タイマンでないうえ殺しも禁止なら力の大会じゃないよね?
戦略勝負じゃん

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-R1fu):2017/03/05(日) 10:08:28.47 ID:S+7eoyI/a.net
実はミキサーになってる場外

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-BJNc):2017/03/05(日) 10:08:32.57 ID:vVod5DpN0.net
>>921
ガチバトルでもヒットみたいに後々使いたいからあんまやりたくないんだろう
使いまわさなきゃ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 10:08:35.56 ID:fD2ow4fi0.net
>>913
「ロワイアル」は完全に誤用だよ
某映画のおかげで間違って覚えてる人が多いけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-LuEe):2017/03/05(日) 10:08:52.22 ID:gdWbalzpp.net
脇役含めて全て描ききった刃牙を見習えよな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f96-I8I6):2017/03/05(日) 10:09:27.95 ID:qRGwSsbv0.net
>>940
なおいま

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bca-vuNt):2017/03/05(日) 10:09:38.44 ID:Jqqvx0NM0.net
たまには王道の展開にしてもいいのに
誰も予想できない展開にするのが目的になってる気がしてならない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-48/F):2017/03/05(日) 10:09:46.30 ID:4sEHQf9sK.net
>>853
いらない宇宙消滅の計画が全王二人の話し合いのせいなら
全王二人という状況を作った悟空のせいということにも…

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbd8-hF7W):2017/03/05(日) 10:09:47.09 ID:C08EnmnQ0.net
>>867
確かに大神官自ら説明していたけど、悟空が言いださなかったら、
全王様も考えつかなかったというにも取れるので、
悟空を憎むのも仕方が無いと思う。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fca-qSfB):2017/03/05(日) 10:09:55.72 ID:AtVY9lDk0.net
ブルー界王拳バンバン使いすぎだろ
死と隣り合わせとはなんだったのか...

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc7-NqFr):2017/03/05(日) 10:09:57.84 ID:BwGN8c9n0.net
>>940
描ききりすぎて強さのバランスおかしくなっただろ
天津飯も本部みたいになるぞ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f93-3Iw8):2017/03/05(日) 10:09:58.21 ID:zymXiC770.net
>>929
舞空術禁止だから

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 10:10:08.11 ID:fD2ow4fi0.net
>>914
嫌だなー、それ
上の方で言われてた「同数だった場合」とか
相討ちした場合について言及されなかったのは
そういうことだろうか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f86-iS6T):2017/03/05(日) 10:10:18.76 ID:eEu/K3370.net
ゆでたまご先生、結構評価されてるね。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b16-AvUb):2017/03/05(日) 10:10:21.90 ID:UTQqXpTS0.net
1ミクロンの生命体を10人用意したら多分負けない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-2BvX):2017/03/05(日) 10:10:26.80 ID:AhnqwxpI0.net
亀仙人あたりが落ちたと見せかけて武舞台の裏に潜んでそう
そして全員落ちた後に一人よじ登ってきて勝利

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcf-nLom):2017/03/05(日) 10:10:26.51 ID:qNe4hCIL0.net
>>939
フランス語なんだよな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-IL1/):2017/03/05(日) 10:10:35.44 ID:7sumhOwjK.net
>>895
全宇宙大会なんだから他宇宙の試合もやればいい
悟空達は観覧しながら会話や解説させればいい
ヒット対他宇宙の強戦士とか見てみたい
別に悟空達絡まなくても全然見れる
むしろ他宇宙の戦士が見たい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 10:11:10.03 ID:fD2ow4fi0.net
>>923
船井〜〜〜ッ(ぐにゃあ)

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b67-Pu5U):2017/03/05(日) 10:11:16.86 ID:wB+cX1rC0.net
飛行は禁止ではなく無効って言ってたような
ドラクエでもルーラ使えないときあるし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbab-BJNc):2017/03/05(日) 10:11:33.74 ID:ih7+ofxM0.net
スレ立て乙
ドラゴンボール超(スーパー) #81【潰しのベルガモ×悟空!青天井の強さはどっち】★1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1488657987/
ドラゴンボール超(スーパー) #81【潰しのベルガモ×悟空!青天井の強さはどっち】★2
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1488672108/
ドラゴンボール超(スーパー) #81【潰しのベルガモ×悟空!青天井の強さはどっち】★3
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1488672113/
ドラゴンボール超(スーパー) #81【潰しのベルガモ×悟空!青天井の強さはどっち】★4
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1488672119/
ドラゴンボール超(スーパー) #81【潰しのベルガモ×悟空!青天井の強さはどっち】★5
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1488672937/
【マターリ】ドラゴンボール超(スーパー) 第81話
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1488671173/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b31-3QHu):2017/03/05(日) 10:11:38.42 ID:tJYaLDJv0.net
>>937
実は鋭い剣山だらけの場外

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bf3-459q):2017/03/05(日) 10:11:44.46 ID:HtOSP7N70.net
同時に80人サバイバルともなると他の宇宙同士の抗争もありそうだしねえ
第7ばかり狙われるってこともなさそう
そうなるとつまんないよね…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-LuEe):2017/03/05(日) 10:12:07.21 ID:gdWbalzpp.net
キン肉マンはペンタゴンの超活躍を勢いで描ききったからな、前は雑魚キャラだったねに

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7d-pomU):2017/03/05(日) 10:12:21.94 ID:vQRXy97g0.net
旧劇場版ならクリリンあたりが最後一人残りそう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-S5R3):2017/03/05(日) 10:12:23.09 ID:cKhicwbW0.net
ED歌詞の正義の為に滅ぼせ言われる悪って悟空のことだったんだな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-hwss):2017/03/05(日) 10:12:26.35 ID:Hsy3VxJ2d.net
無空術は禁止じゃないけど無効化されるんだ
亀に有利にきたな
マゲッタ最強だけど
48分経過するまで噴火してればいい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f93-3Iw8):2017/03/05(日) 10:12:35.74 ID:zymXiC770.net
>>950
逆にさっきの狼、巨大化なんてしたら一斉に攻撃の的に

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-BJNc):2017/03/05(日) 10:12:42.89 ID:vVod5DpN0.net
>>958
宇宙同士交流なさそうだからどうなんだろう
サイヤ人が他の宇宙にも居るなら分かるがキャベは共闘しそうだしなぁ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-K6O5):2017/03/05(日) 10:12:57.19 ID:FVTIRoUV0.net
>>945
それは10倍界王拳なんじゃね?
今回使ったのは多分10倍じゃない
説明されてないから憶測だけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aba5-BJNc):2017/03/05(日) 10:13:37.87 ID:kDa/t6Q+0.net
>>959
まさかのジャンクマンの熱戦、超格上相手に大金星だし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8be3-Lxnl):2017/03/05(日) 10:13:51.10 ID:/pvQNjoi0.net
>>960
ある意味「なんでオレだけ〜」だな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b67-Pu5U):2017/03/05(日) 10:14:16.74 ID:wB+cX1rC0.net
>>962
マゲッタにはポンコツとかアホバカ言っとけばええ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-S5R3):2017/03/05(日) 10:14:16.38 ID:rXeRLz3v0.net
>>945
思いついたばかりで慣れてないから危険だっただけで練習したから平気なんだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-IL1/):2017/03/05(日) 10:14:50.73 ID:7sumhOwjK.net
>>938
つか宇宙サバイバル編で超終わるぞ多分
じゃないと時間的に原作最終回に繋がらないし
原作最終回の続きやるならヒットや他宇宙戦士のガチバトル出来るが
でもその頃には野沢さんもどうなってるか分からんし
やるなら今やっとかないと

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-hwss):2017/03/05(日) 10:14:58.58 ID:Hsy3VxJ2d.net
>>968
修業で悪口克服してきたら?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 10:15:16.34 ID:fD2ow4fi0.net
>>969
トランクス編の後も積極的に修行してたしな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMef-TJ3S):2017/03/05(日) 10:15:19.86 ID:homWyy+cM.net
悟飯の言ってた「戦略が重要」枠が亀仙人なんだろうな
悟空ベジータは脳筋だし悟飯だけじゃやられた時の保険が無いし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db05-CIMi):2017/03/05(日) 10:15:33.50 ID:M+Rtnapl0.net
>>869
あれはイメージ映像だから
本編でなるのは無し

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bf3-459q):2017/03/05(日) 10:15:49.63 ID:HtOSP7N70.net
殺しちゃダメならヒットの出番無いじゃん
つまらん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b97-eJD1):2017/03/05(日) 10:15:53.78 ID:xIkf8Vg90.net
一試合ずつじゃないってことは宇宙消滅するのは全試合終わった後っぽいな
敗者も観戦してそう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b67-Pu5U):2017/03/05(日) 10:16:10.09 ID:wB+cX1rC0.net
>>973
ピッコロがいるやん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcf-nLom):2017/03/05(日) 10:16:14.10 ID:qNe4hCIL0.net
第3宇宙の界王神、ドラゴンボールフュージョンズに出てたな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-Ky1t):2017/03/05(日) 10:16:31.34 ID:rq5npqI9d.net
レベルの高い4宇宙は次に持ち越しかな?
強いんだろうし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f93-3Iw8):2017/03/05(日) 10:16:55.73 ID:zymXiC770.net
>>970
声優なんてかわっても
しばらくすれば慣れる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMef-TJ3S):2017/03/05(日) 10:16:58.09 ID:homWyy+cM.net
>>977
すまんガチで忘れてた

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 10:17:08.44 ID:fD2ow4fi0.net
>>970
既に原作最終回との整合性は取れていないので
今さらそんなことは気にしなくてもいいよ

・ブウの生まれ変わりは原作最終回までベジータには内緒だったのに・・・
・ブルマ「もう5年は会っていない」
・74話までお腹がペタンコだったブルマがいきなり臨月になってて
 時系列を考えるとパンとブラの年齢差が2歳になる可能性

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-BJNc):2017/03/05(日) 10:17:17.03 ID:vVod5DpN0.net
>>970
儲かるから数年はやるでしょ
声優なんか知ったことかって呆れられるまで誰得代役になってもやるでしょ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-thQS):2017/03/05(日) 10:17:30.23 ID:evT7vYNu0.net
>>970
ここまで来ると超はもう完全に別時間別世界なんじゃないのか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-LuEe):2017/03/05(日) 10:17:54.19 ID:gdWbalzpp.net
確かに亀って解説役扱いだが
カリン、神以下だろうしな解説力は

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f40-tIJe):2017/03/05(日) 10:18:43.70 ID:1bZyhM9y0.net
他の宇宙の神々は
界王神、破壊神、天使
と3人組なのに
第7宇宙だけ界王神が2人いてるのは何でだ?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-IL1/):2017/03/05(日) 10:18:47.46 ID:7sumhOwjK.net
>>945
ほんとそれ
あれはヒット相手だから納得出来たがこんな練習試合の噛ませに使うのはダメだろ
しかもブルー界王拳かめはめ波喰らって普通に生きてるし
あれなら死なないとおかしい
ほんと界王拳とブルー乱発はやめて欲しい
ブルーがどんどん安っぽくなる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb50-TgS+):2017/03/05(日) 10:18:49.08 ID:CJD7fkcn0.net
トーナメントやりやすくする為に参加宇宙を8にしたのかと思ってたが
そんな事はなかったな、だったら全宇宙参加でも良かった

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fca-qSfB):2017/03/05(日) 10:19:00.50 ID:AtVY9lDk0.net
>>969
界王様あに禁止された時点で本来慣れとかあるもんなのか...

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bf3-459q):2017/03/05(日) 10:19:05.20 ID:HtOSP7N70.net
戦略枠で亀とかねーよw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/05(日) 10:19:08.37 ID:fD2ow4fi0.net
亀仙人よりミスター・ポポ連れてきた方がいいと思うんだが(´・ω・`)

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bca-vuNt):2017/03/05(日) 10:19:09.60 ID:Jqqvx0NM0.net
亀なんてギャルのパンティなげとけば場外負けにできるだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-tCEH):2017/03/05(日) 10:19:15.84 ID:1uo3PE380.net
>>979
原作最終回後の話
ドラゴンボールダブルスーパーで
スーパーサイヤ人になった
パンやブラや大人トランクスたちに
ボコられます

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-CIMi):2017/03/05(日) 10:19:43.08 ID:5xeQaEva0.net
>>988
力の大会以降もシリーズ続ける為に
残したんだろう。
今回で全部参加したらその後の話を作りにくい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMef-TJ3S):2017/03/05(日) 10:19:47.14 ID:homWyy+cM.net
>>986
死人扱いされてるから現職ではないでしょ
目の上のこb……アドバイザーのOB的な

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8be3-Lxnl):2017/03/05(日) 10:20:08.17 ID:/pvQNjoi0.net
>声優なんか知ったことか

今放送してるアニメの中で一番声優に金かかってるのにそれはない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-S5R3):2017/03/05(日) 10:20:19.14 ID:rXeRLz3v0.net
>>989
著しくパワーを消費する超サイヤ人を慣らしたくらいだし何とかなるんだろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcf-nLom):2017/03/05(日) 10:20:22.49 ID:qNe4hCIL0.net
第12宇宙の界王神の声、ボタモと同じか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-Ky1t):2017/03/05(日) 10:20:27.27 ID:rq5npqI9d.net
トーナメントだと3つの宇宙としか戦えないから
7つの宇宙と戦えるようにするためだろね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b67-Pu5U):2017/03/05(日) 10:20:33.81 ID:wB+cX1rC0.net
>>991
一応神の付き人だから無理じゃね

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab01-2BvX):2017/03/05(日) 10:20:47.97 ID:1gFCp8BT0.net
>>991
老界王神に第7宇宙のメタルマン族の居場所聞いて
メタルマン連れてきたほうが確実にクリリンより強い

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-IL1/):2017/03/05(日) 10:21:01.94 ID:7sumhOwjK.net
>>951
クッソワロタ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f40-tIJe):2017/03/05(日) 10:21:09.39 ID:1bZyhM9y0.net
>>995
よく見たら3人だったわ
現職はいないということか?

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bf3-459q):2017/03/05(日) 10:21:13.47 ID:HtOSP7N70.net
悟飯ザッコロクリリン
ここら辺が戦略枠だろ
亀に何ができるんだよw

総レス数 1004
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200