2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターサン&ムーン 14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0f64-rEcK [153.190.29.244 [上級国民]]):2017/03/02(木) 21:39:18.11 ID:ZS+lPv1y0.net
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。

  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスターサン&ムーン 13
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487580883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f64-rEcK [153.190.29.244 [上級国民]]):2017/03/02(木) 21:39:55.16 ID:ZS+lPv1y0.net
したらば掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/anime/10020/
ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
http://www57.atwiki.jp/animepokemonxy/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f64-rEcK [153.190.29.244 [上級国民]]):2017/03/02(木) 21:40:23.89 ID:ZS+lPv1y0.net
◆今後の放送予定
2/23 #15「爪あとの丘、イワンコとルガルガン!!」
サトシがある夜帰宅すると、お留守番をしていたイワンコが傷ついていた!驚いたサトシとククイ博士は、
留守の間にイワンコがどういった行動をしているのかを確認するために、監視カメラをしかけて観察することにした。
ドキドキしながら見守っていると、何とイワンコが家を出てどこかへ消えていった、後をおいかけるとそこには!?
≫脚本=冨岡淳広 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明、志村泉

3/2 #16「小さな三匹、大きな冒険!!」
海辺でポケモンと遊ぶサトシたち。モクローとアシマリがいっしょにバルーンに入ってはしゃいでいると、ふとした
拍子にバルーンはモクローとアシマリを入れたままどこかへ飛ばされてしまう。迷子になって困っている2体の前に、
野生のニャビーが現れる。どうやら元の場所に連れていってくれるようだが……。
≫脚本=冨岡淳広 演出・絵コンテ=高橋知也 作画監督=難波功、宮田忠明

3/9 #17「アローラ探偵ロトム!消えたクリスタルの謎!!」
ポケモンスクールに登校したサトシは、デンキZがなくなっていることに気づく。慌てるサトシの前にロトムが
やってきて、デンキZ探しを手伝ってくれると申し出た。探偵ドラマにハマっているロトムは、名探偵のように
謎を解決したいという。
≫脚本=松井亜弥 演出=渡辺正彦 絵コンテ=浅田裕二 作画監督=直井由紀、夏目久仁彦

3/16 #18「マジィ!?マオのお料理大作戦!」
マオが完成を目指すアローラシチュー。だが、材料の1つ「やまぶきのミツ」が手に入らない!どうするサトシ!?

3/23 ポケットモンスターサン&ムーン1時間SP
#19「電撃猛特訓!カプ・コケコとの再戦!!」
メレメレ島にやって来たサトシに、Zリングを授けた不思議なポケモンが再び出現!サトシの力を試すため!?
2度目のバトルが、もうすぐ始まるぞ!!
#20「イワンコVSドロバンコ!!」
ポケモンスクールでトレーナーとバトルする事になったサトシ!ここは新たな仲間、イワンコの出番!
Zワザで、一気に勝利をつかみ取れ!

7/13「劇場版ポケットモンスターXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ」放送予定

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7b-kcQ+ [60.238.197.57]):2017/03/02(木) 23:14:02.27 ID:c2NOgArQ0.net
今回の御三家はみんな可愛いしいいキャラしてるなあ
XYやBWでやってたら微妙だったと思うわ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-S5R3 [60.95.93.138]):2017/03/02(木) 23:14:47.39 ID:9tTYNT6P0.net
スルー推薦対象
(アウアウカー Sa9f-1dS4 [182.251.252.6]) セレナアンチ雪玉くん

(スップ Sdaa-ylvD [49.97.102.66]
害悪カップリングアンチくん

エスキチ
エスパーキチガイ、分かりやすい

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f70-DY5X [219.104.122.203]):2017/03/02(木) 23:26:53.16 ID:79zpHd3A0.net
ニャースとニャビーは共に過去の闇が深くてペルシアンが天敵と共通点が多いな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-SEfr [Ffm2x4l]):2017/03/02(木) 23:42:10.43 ID:V2/lVuCtK.net
今回の御三家は全員進化してほしいな
ニャビーは弱いポケモンたちの親分になるフラグがあるから進化しそうだし
アシマリはフォッコやベイリーフみたいに少なくとも一回は進化しそうだし
問題はモクローだな
今が未熟な分だけ進化してニャビーとライバルみたいになれば最高

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-UkYT [115.165.34.177]):2017/03/02(木) 23:50:35.95 ID:OC0sCbzc0.net
◆今後の放送予定

3/9 #17「アローラ探偵ロトム!消えたクリスタルの謎!!」
ポケモンスクールに登校したサトシは、デンキZがなくなっていることに気づく。
慌てるサトシの前にロトムがやってきて、デンキZ探しを手伝ってくれると申し出た。
探偵ドラマにハマっているロトムは、名探偵のように謎を解決したいという。
≫脚本=松井亜弥 演出=渡辺正彦 絵コンテ=浅田裕二 作画監督=直井由紀、夏目久仁彦

3/16 #18「マジィ!?マオのお料理大作戦!」
クラスメートのマオの家が営む食堂の新メニュー"幻のアローラシチュー”の試食をすることになったサトシたち。
だが、シチューの完成に必要なやまぶきのミツが今の時期はほとんど取れないと分かる。
そこでサトシはマオと材料のやまぶきのミツを探しに出かける。

3/23 ポケットモンスターサン&ムーン1時間SP
#19「電撃猛特訓!カプ・コケコとの再戦!!」
メレメレ島にやって来たサトシに、Zリングを授けた不思議なポケモンが再び出現!
サトシの力を試すため!? 2度目のバトルが、もうすぐ始まるぞ!!
#20「イワンコVSドロバンコ!!」
ポケモンスクールでトレーナーとバトルする事になったサトシ!
ここは新たな仲間、イワンコの出番!Zワザで、一気に勝利をつかみ取れ!

7/13「劇場版ポケットモンスターXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ」放送予定

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f32-iMXo [125.207.216.162]):2017/03/03(金) 00:00:46.51 ID:On8V0dKH0.net
オラッ!switch発売したぞ!買いにいけ!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f70-DY5X [219.104.122.203]):2017/03/03(金) 00:19:16.49 ID:t/OGUvWb0.net
ポケモン本編来たら即買いしてやるよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-prdN [60.76.199.189]):2017/03/03(金) 00:21:48.99 ID:lp9/ph6t0.net
途中でナレーション入ったの久々な気がする

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF3f-xJH3 [49.106.193.164]):2017/03/03(金) 00:22:32.65 ID:C87NKk1KF.net
ニャビー回って動物アニメみたいになるな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-UkYT [115.165.34.177]):2017/03/03(金) 00:25:42.82 ID:evZlPlbO0.net
http://i.imgur.com/vxLGs14.jpg
http://i.imgur.com/dmGdXso.jpg
女の子に引っ張られるね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-sE1h [125.9.149.33]):2017/03/03(金) 00:38:11.37 ID:29EvI6In0.net
ニャビーがロケット団に勧誘された後に
なんでアシマリはまたモクローバスケをしようとしたんだ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-cTw5 [153.144.95.220]):2017/03/03(金) 00:48:49.13 ID:D06Vavlq0.net
ポケモンメイン回に外れ無しだな
http://iup.2ch-library.com/i/i1783535-1488469346.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1783534-1488469346.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1783529-1488469346.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1783533-1488469346.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1783531-1488469346.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1783530-1488469346.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1783537-1488469522.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1783532-1488469346.jpg

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-kBwD [153.135.172.168]):2017/03/03(金) 00:50:46.98 ID:7QfeIADr0.net
16話の感想

今回はキャラクターやポケモンの表情が豊富な回だったな
ムーランドやイワンコの犬らしい可愛さも魅せてて良かった
相変わらずサン&ムーンになってからポケモンにスポット当てて良いな
ポケモン同士の会話は分かり易くて良かったけど字幕の方を期待してた

「嫌な感じ〜」は別に封印してた訳じゃないんだな
今回もキテルグマが迎えに来てキャンセルするかと思ってたから意外

やっぱりサトシのエースになるからニャビーの扱いは違うな
御三家でまた炎タイプってもう何回もやってるからマンネリだな
ガオガエンに進化せずニャビーのままだったら良いけど進化しそうだし

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-bRTG [49.97.102.66]):2017/03/03(金) 00:55:20.85 ID:4iN99vzWd.net
ニャースと一緒に悪い顔してるヒドイデかわいかった(小並感)
てか今回コジロウへの愛情表現なかったね。最初からボール外に出てたからかも知れないけど…。
あとキテルグマ、顔面にヒドイデ張り付いてたけど毒に冒されたりはしないのだろうか……?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-kBwD [153.135.172.168]):2017/03/03(金) 00:55:58.36 ID:7QfeIADr0.net
>>10
サン・ムーンのマイナーチェンジがあれば出して欲しい
ストーリー序盤はしつこい程イベントのオンパレードだったせいか
終盤のあっけなさやしょぼさとか残念なボリュームなのが悔しいわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-kBwD [153.135.172.168]):2017/03/03(金) 00:59:23.18 ID:7QfeIADr0.net
>>14
「お前何とかしろや」みたいな?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-bRTG [49.97.102.66]):2017/03/03(金) 01:14:31.37 ID:4iN99vzWd.net
>>18
終盤はルザミーネとの最終決戦がメインだったからあれはあれでよかったんじゃないですかね。
ルザミーネ追いかけてんのに悠長に試練とかやってる場合じゃないだろうし。
個人的にはリーリエとの雨宿りやリーリエの橋渡り試練とか凄くよかったと思うけどな。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-kBwD [153.135.172.168]):2017/03/03(金) 01:22:48.74 ID:7QfeIADr0.net
>>15
ポケモンの表情がやたら豊富だったのと
アシマリやモクローやニャビーの個性が固まった回だった

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-kBwD [153.135.172.168]):2017/03/03(金) 01:24:11.83 ID:7QfeIADr0.net
>>20
俺個人としてはグラジオとタイプ:ヌルはもっと関わって欲しかった
UBキラーとして造られたタイプ:ヌルは絡め易いと思ってたんだよな
ポニの島は本当に何も無さ過ぎるし開発期間がもっとあれば違ったかも

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab53-NqFr [118.111.178.12]):2017/03/03(金) 01:29:44.93 ID:Gg49qhWb0.net
ポニの島はレヒレが人間不信だから人間に手を入れさせなかったんだろうと考えてるからむしろ納得してる
壊れた石造りの古い家で住んでるハプウ家以外は一切島内に住居がない徹底振りからして元からそういう設定なんだと思ってたが

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-bRTG [49.97.102.66]):2017/03/03(金) 01:43:16.60 ID:4iN99vzWd.net
>>22
なるほど。
確かにグラジオ君とヌルはおいしい設定持ってたし(UBと戦うためだけに生み出された存在と憐れに思って一緒に逃亡した少年、ヌルは信頼出来るパートナーを得て真の姿になる、etc…)、もっと絡ませようはあったかもね。
グラジオがスカル団に身を寄せてる理由についても、母上から匿ってもらうのを条件にスカル団に手を貸してるのかと思いきやただ強くなりたかっただけで、スカル団が裏で財団と繋がってることも知らなかったみたいで拍子抜けしたな。
ヌルもいつの間にか進化してたし、ひょっとするともっとストーリーに絡ませるつもりが何らかの事情により路線変更を余儀なくされたのだろうか……?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-fSOT [182.251.248.46]):2017/03/03(金) 01:44:15.21 ID:27pahvxIa.net
楳図絵っぽいのとジョジョ絵っぽいのがあったなぁー

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-X6Mo [61.45.119.61]):2017/03/03(金) 01:48:49.44 ID:DQFGaHFw0.net
>>25
ロケット団がアンテナに潰された時の顔芸も何かのパロなんかね

色々顔芸した上で最後は真顔なのは笑った

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-BSpm [119.171.206.197]):2017/03/03(金) 01:51:14.04 ID:8jqbjtpG0.net
ポニ島は>>20>>23で納得してたな

なんかありそうで没った気配あるのはタイプ:ヌル・シルヴァディの件ぐらいかな
ゴルフ場は入れても入れなくても別におかしくなくてな・・・

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-BSpm [119.171.206.197]):2017/03/03(金) 01:53:01.89 ID:8jqbjtpG0.net
あーあと残された謎っていうか個人的に気になるのはポータウンの経緯かな
スカル団が建てたりずっと占拠したりってのは考えづらいんで・・・

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab95-c3A9 [118.237.195.111]):2017/03/03(金) 02:17:42.86 ID:EVkkSGoj0.net
今日はひな祭りです。サトシくんの健やかな成長を願いましょう。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxef-NWfu [126.198.69.226]):2017/03/03(金) 02:19:33.63 ID:CeLAKPwcx.net
>>13
あとはリーリエに引っ張られたら完成だな
セレナさんのストレスがマッハすぎる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-bRTG [49.97.102.66]):2017/03/03(金) 02:28:33.69 ID:4iN99vzWd.net
ポータウンは確かに謎多いね。
スカル団が占拠したせいで住人がいなくなったのか、スカル団と関係なく何かが起こって無人になってスカル団に目をつけられたのか…。
スーパーメガやすみたいに守り神の怒りを買ってああなったという線もあるね。
てか主人公がスカル団倒すと街が解放されて住人が戻ってくるのかと思いきや放置されたままだし……。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab95-c3A9 [118.237.195.111]):2017/03/03(金) 02:35:38.75 ID:EVkkSGoj0.net
ポータウンってスカル団にポケモンセンターが占拠されて回復ができない街だっけ?
あれは本物ポケセンが占拠されたのかニセポケセンだったのか。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxef-NWfu [126.198.69.226]):2017/03/03(金) 02:36:58.17 ID:CeLAKPwcx.net
ゲームの方のサンムーンは納期に間に合わせるために色々切り捨てたんだろうなって察してしまう
3DSになってから開発にかかる時間が長くなってるのにリリースするスパンは短くするのを求められてて大変そう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc0-NqFr [218.229.53.252]):2017/03/03(金) 02:40:20.36 ID:i5h5TcKY0.net
>>32
あそこは放棄された元ポケセンの建物を使ってただけじゃないか?完全に廃墟だったし
あの町はいろいろ語られてない部分が多いからどこかで詳しい設定を公開してほしい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-bRTG [49.97.102.66]):2017/03/03(金) 02:55:25.82 ID:4iN99vzWd.net
XYのセキタイタウンにも言えることだけど街が復興するイベントというか描写を入れなかったのは本当謎。
>>33が指摘している通り期間の問題なのかそれとも何か理由というかまだ明かせない裏設定のようなものがあるのか…。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab95-fRhr [118.237.195.111]):2017/03/03(金) 03:00:59.06 ID:EVkkSGoj0.net
街が復興するといえばスーファミのスーパーマリオRPGのリップルタウンは最初は敵に占拠されていたがボスを倒すと復興していましたね。
ポケモンで復興イベントがないのは謎ですね。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-bRTG [49.97.102.66]):2017/03/03(金) 03:06:48.81 ID:4iN99vzWd.net
>>31の補足だけど一連の事件解決後街からスカル団員達が去ったのに住人が戻ってこないのであれば無人になった理由はスカル団絡みではないと推測出来たんだろうけど実際はエンディング後も団員達いなくならず街に残ってるみたいなのよね。
だから本当謎。ポケモンシリーズで一番謎の多い街かも知れない。
まあ団員がいなくならない理由はいちいち消すのが面倒くさかったとかそんなことしてる余裕なかったとかそんなとこなんだろうけど…。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab95-fRhr [118.237.195.111]):2017/03/03(金) 03:10:54.66 ID:EVkkSGoj0.net
初代ポケモンもトキワジムでサカキを倒してロケット団解散宣言をしてサカキが消えていったが街でもダンジョンでも団員消えないよね。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab95-fRhr [118.237.195.111]):2017/03/03(金) 03:14:46.12 ID:EVkkSGoj0.net
サカキがロケット団解散宣言をして消えても団員消えないし伝説鳥ポケ捕まえても望遠鏡からは鳥ポケが見え続けるのは容量の問題かな?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-bRTG [49.97.102.66]):2017/03/03(金) 03:27:25.71 ID:4iN99vzWd.net
>>39
とあるサイトでも指摘されてたけど単なる消し忘れだと思われ。容量の問題ではなく。
そもそも初代って割と杜撰なとこあるしね。誤植とか多いみたいだし…。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b30-CIMi [220.107.232.132]):2017/03/03(金) 03:51:31.05 ID:qBpEJkEW0.net
アマカジ「マイ乳」

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f80-w/oi [123.225.146.135]):2017/03/03(金) 05:57:44.60 ID:/UJP9GPM0.net
オシャマリとアママイコは可愛いから進化して欲しいな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-44Uo [153.203.50.74 [上級国民]]):2017/03/03(金) 07:01:10.63 ID:fJgterm90.net
ムーランドが死んでニャビーがサトシにゲットされるって展開はいやだなあ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab95-fRhr [118.237.195.111]):2017/03/03(金) 07:08:00.24 ID:EVkkSGoj0.net
初代ってロケット団が地下通路で毒ガスを撒くイベントが用意されていたが発売前に地下鉄サリン事件があってボツになったというウワサがあるけど本当だろうか?
本当なら松本サリン事件の時点で地下通路イベントはボツになると思うけど。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab95-fRhr [118.237.195.111]):2017/03/03(金) 07:24:48.21 ID:EVkkSGoj0.net
つべにポケモンを専門に動画を出してる某YouTube業者いるけどポケモンに詳しいから参考になる
ラーメン店の息子みたいだけど店の修行とかしてるのかな?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-xJH3 [49.98.129.219]):2017/03/03(金) 08:09:17.00 ID:7uiDT/gEd.net
黒歴史は、負けたまま冒険が終わったxyzだろ
メガシンカはサンムーン前から始まってたコンテンツ以外ではスルーされてるし

映画にSピカチュウZ技が出るのはほぼ確定だし
映画からアローラに繋がるのかもしれない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-UkYT [115.165.34.177]):2017/03/03(金) 08:41:09.62 ID:evZlPlbO0.net
初代にあったなかったことにされた設定だと図鑑のポケモンの入れ替え機能

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-BJNc [106.177.240.241]):2017/03/03(金) 08:45:18.58 ID:5doRA2Eg0.net
ニャビー見てるとサトシのキモリ思い出すわ
あいつも老木が逝ったのを看取ってからサトシにゲットされたしニャビーが仲間になるならその展開以外思いつかん
保護団体的なところかククイ博士のとこに居候というのもあるかもしれないけど

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab32-iMXo [118.12.133.36]):2017/03/03(金) 08:56:38.54 ID:sMr+V59j0.net
>>47
たぶん機能オフにしてあるんだろ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-xJH3 [126.152.82.48]):2017/03/03(金) 09:31:56.06 ID:i3I7JyKFp.net
ぶっちゃけBW以降大差ないだろ
BW以降が黒歴史だろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f40-xJH3 [121.86.99.155]):2017/03/03(金) 11:03:22.99 ID:tD8W6muD0.net
モブかわいい
http://imgur.com/1lVf2Vj.jpg

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f42-BJNc [123.198.171.54]):2017/03/03(金) 11:08:00.11 ID:b/ENXR2f0.net
ほんとつまらん
顔芸とか面白いと思ってやってるんだろうか
ポケモンが妖怪ウォッチの真似事してどうすんだよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-tCEH [182.250.251.229]):2017/03/03(金) 11:19:04.00 ID:pXMU2a12a.net
>>51
この子達モクローのあの器具取れたよね?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spef-vDwr [126.245.85.254]):2017/03/03(金) 11:32:55.63 ID:9oWKRub6p.net
>>13
これ来週の予告?
スイレンめっちゃキレてる🙀

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f67-kvOI [61.119.176.78]):2017/03/03(金) 11:44:25.71 ID:Tw6KkAYt0.net
>>52
ロケット団は割と昔から顔芸してたけどな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-NjPw [218.47.195.246]):2017/03/03(金) 11:56:55.46 ID:N/ywtBc90.net
ロケット団に土下座するシーンのアシマリのアウッアウッが迫真すぎてア"ウ"ッア"ウ"ッって聞こえて吹いた

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-N91i [125.101.219.198]):2017/03/03(金) 11:59:05.37 ID:c5khFZ6g0.net
リーリエがサトシを引っ張るシチュエーションとか想像つかん

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM3f-N91i [153.237.13.50]):2017/03/03(金) 12:07:34.40 ID:LcUA3KDjM.net
いまのところマオだけ赤面してないから頼む

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spef-prdN [126.236.204.177]):2017/03/03(金) 12:20:04.25 ID:+A6qywEqp.net
なんでそう無理矢理サトシと絡ませたがるの
馬鹿なの?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-8oDm [221.92.113.188]):2017/03/03(金) 12:28:21.59 ID:udiRMSFq0.net
サトシは旅をしない方が良いわ。史上最悪はベストウィッシュだろ。アイリス大嫌いになった

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-E8+k [61.205.95.54]):2017/03/03(金) 12:33:02.06 ID:acJvjxRQM.net
エスキチ=旅するなくん=○○出せくん
同一人物
分かりやすいキチガイだなあ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef02-BJNc [119.244.244.79]):2017/03/03(金) 12:47:18.41 ID:+CwJ6nIR0.net
>>59
ほんとカプ厨うざいよな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-kBwD [153.135.172.168]):2017/03/03(金) 12:51:08.14 ID:7QfeIADr0.net
>>33
開発期間2年ってペースとしては理想かもしれないけど
俺はペースより中身重視だからこのやり方には不満があるわ
マイナーチェンジとかあれば「まあ、良いかな」と思うけど

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM3f-N91i [153.237.13.50]):2017/03/03(金) 12:52:23.72 ID:LcUA3KDjM.net
主人公と絡めって別に普通の感想だと思うが

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-mC6Z [49.97.101.100]):2017/03/03(金) 12:56:37.78 ID:ZjGs1iCCd.net
顔芸はパロが多いな
昨日は恐怖新聞とジョジョだったし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-Ijm/ [60.116.65.57]):2017/03/03(金) 12:56:41.00 ID:WPXvujA+0.net
開発期間2年かぁ
できるだけ新ポケモンが増えるペースは遅い方がいいと思うけどな
1000匹超えたらどうすんだろ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-kBwD [153.135.172.168]):2017/03/03(金) 12:58:34.60 ID:7QfeIADr0.net
>>37
一応、スカル団のアジトらしいから元の住人は諦めてる可能性
それか廃墟になってたのをスカル団が勝手にアジトにしてしまったか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hef-U7q0 [14.11.164.0]):2017/03/03(金) 13:03:40.90 ID:ExkEido9H.net
主題歌は

B'z、大黒摩季、新山詩織、Lily’s Blow、Chelsy

などを起用して欲しい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spef-prdN [126.236.204.177]):2017/03/03(金) 13:08:09.57 ID:+A6qywEqp.net
>>64
赤面がか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM3f-N91i [153.237.13.50]):2017/03/03(金) 13:08:55.37 ID:LcUA3KDjM.net
>>69
赤面はサトシとは関係ないぞ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc6-9QtT [119.244.78.92]):2017/03/03(金) 13:09:55.89 ID:/dA4+8gc0.net
>>14
寝てないで起きろ、じゃない?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-kBwD [153.135.172.168]):2017/03/03(金) 13:12:02.16 ID:7QfeIADr0.net
>>43
ムーランドを放っといてニャビーがサトシのポケモンにはならなさそう
ムーランドを誰かが世話してくれる展開ならムーランドを死なせず済む

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-kBwD [153.135.172.168]):2017/03/03(金) 13:17:24.00 ID:7QfeIADr0.net
>>48
ムーランドとニャビーはあまり目立たない場所に居るから
人間と一緒に居る事があんまり好きにじゃないんじゃと思う
サトシに見付かって1回場所を変えたしククイの家には住まなさそう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-bRTG [49.97.102.66]):2017/03/03(金) 13:31:08.27 ID:4iN99vzWd.net
>>64
サトシ×他キャラの絡みだけでなくサトシ以外のレギュラーキャラ同士の掛け合いもやってほしいよね。
てかバンドリでさえ主人公以外のキャラ同士の絡みをちゃんと描いてるのにアニポケときたら…。

>>68
B'zに大黒摩季…ビーイング系かな?
ビーイングと言えばポケモンには直接関係ないけど坂井さんが亡くなって今年で10年か…。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-bRTG [49.97.102.66]):2017/03/03(金) 13:59:54.34 ID:4iN99vzWd.net
>>67
元の住人って一体どんな感じだったんだろうね…。

てかアセロラがウラウラ島のキャプテンであることやスカル団の成り立ちを鑑みるにもしかするとポータウンてアローラ王朝とか昔のしまキングと関わりの深い街だったりするんだろうか……?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-UkYT [115.165.34.177]):2017/03/03(金) 14:11:00.34 ID:evZlPlbO0.net
http://i.imgur.com/Br327AH.jpg
23日普通にNARUTOあるな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f70-DY5X [219.104.122.203]):2017/03/03(金) 14:23:06.23 ID:t/OGUvWb0.net
昨日youtube上がったキミに決めたの再生数100万超えととんでもない事になってるな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-iS6T [60.68.251.248]):2017/03/03(金) 14:32:51.86 ID:gikavnZU0.net
>>76
やっぱり23日は通常放送で、あばれる君はカプの前哨戦なんでしょ。
おかしいと思ったんだよ。1時間スペシャルなんて書いてなかったし。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f70-DY5X [219.104.122.203]):2017/03/03(金) 14:44:13.64 ID:t/OGUvWb0.net
>>78
http://i.imgur.com/lEBy25G.jpg
ポケファンに「イワンコVSドロバンコも」って書かれてるから多分それが正しいね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-CxtE [126.21.170.124]):2017/03/03(金) 15:08:18.93 ID:OfLBi08X0.net
なるほど
つまり#20「イワンコVSドロバンコ!!」なる回は存在しないということか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-kBwD [153.135.172.168]):2017/03/03(金) 15:38:51.40 ID:7QfeIADr0.net
>>77
YouTubeで思い出したが
ひっそりとGenerationsが終わってた

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab32-iMXo [118.12.133.36]):2017/03/03(金) 15:39:49.79 ID:sMr+V59j0.net
>>77
そりゃオメェ海の向こうじゃ初代シリーズ格が違うからな
無印とそれ以降を対等に扱ってるのって国内くらいだよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-Zg2O [182.251.247.51]):2017/03/03(金) 15:47:33.17 ID:ic2EcCsSa.net
どうでもいい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-NWfu [49.98.141.101]):2017/03/03(金) 15:52:20.23 ID:cT0I0Msqd.net
ポケモンも遊戯王も20年続いてるけど両方とも初代が人気あるのは海外で日本では3作目が一番人気なのってけっこう面白いな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-Mkz7 [153.211.138.16]):2017/03/03(金) 16:29:56.19 ID:wv+josm+0.net
>>84
遊戯王三作目ってなに?
金銀はホントにすごいと思うわ
まさかのカントー行けるとかね
switchで金銀リメイクはよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-bRTG [49.97.102.66]):2017/03/03(金) 16:39:40.71 ID:4iN99vzWd.net
今週のポケ問題でニャースがニャビーのことを「男気のある奴だったニャ」って言ってたけどあのニャビーオスなのかね?
本編でもアニキって呼ばれてたけど……。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-NqFr [153.151.165.104]):2017/03/03(金) 16:43:37.38 ID:ofMZGpgp0.net
>>78>>79
尺的にアバンの内に終わるんだろうな>イワンコvsドロバンコ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-N91i [125.101.219.198]):2017/03/03(金) 16:46:19.31 ID:c5khFZ6g0.net
アシマリが惚れてたから♂だ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-NqFr [153.151.165.104]):2017/03/03(金) 16:48:52.72 ID:ofMZGpgp0.net
ニャ♂モク♂アシ♀だよね

♂アシレーヌや♀ガオガレンとかきっついし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/03(金) 17:24:29.16 ID:ESFCvD7U0.net
いいからマオちゃんの素足を見せろよおら
ハラの回でクサトシの足の裏のドアップがあったけどあんな野郎の足なんざどうでもいいんだよ
マオの足の裏が見てぇんだよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-SEfr [Ffm2x4l]):2017/03/03(金) 17:24:37.39 ID:cKPZxjDZK.net
ニャビーがメス猫ならニャースがデレデレしないわけがない
よって♂

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fad-prdN [153.193.241.39]):2017/03/03(金) 17:27:20.07 ID:jixP3hit0.net
サトシってチコリータ以外でメスのポケモン捕まえたことあったっけ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fad-prdN [153.193.241.39]):2017/03/03(金) 17:29:11.57 ID:jixP3hit0.net
エイパムとツタージャ忘れてたわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM3f-N91i [153.157.147.223]):2017/03/03(金) 17:34:22.73 ID:kU8qRm2wM.net
>>92
マメパト

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-NqFr [153.151.165.104]):2017/03/03(金) 17:50:13.40 ID:ofMZGpgp0.net
>>92
そういやモクローは♂っぽいし、サトシ御三家で唯一♀の称号は継続か>ベイリーフ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-8kcg [1.72.2.169]):2017/03/03(金) 18:00:31.06 ID:MZh9C5Imd.net
>>6
闇といっても大したことねーじゃん

>>7
なんでもかんでも進化すればいいってもんじゃない

>>16
あいつらとりあえずエースにするよな

>>21
1年もやってたらキャラ薄れてそう

>>26
今のポケモンのとりあえず顔芸しとけ感嫌い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-8kcg [1.72.2.169]):2017/03/03(金) 18:02:57.30 ID:MZh9C5Imd.net
>>29
あいつ全然成長しないじゃん

>>30
セレナはもう用済みだから気にしない気にしない

>>32
回復はできるぞ

>>35
そんな細かいことやらんでも売れるからやる必要がないんだろ

>>46
メガシンカって結局何だったんだよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-8kcg [1.72.2.169]):2017/03/03(金) 18:06:11.41 ID:MZh9C5Imd.net
>>52
これ
昔みたいに言葉で笑わせてほしい

>>59
XYにもそういう輩が沢山いた
このスレにはもういないがXYのときはそいつらで溢れてた

>>63
手抜きして売っても売れるからな
もう昔みたいにポケモンに愛情とかなくただの商売道具感覚なんだろ

>>66
UBを増やす
色違いを増やす

>>72
>>73
ムーランドは寿命で死ぬだろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-3dO6 [126.186.226.33]):2017/03/03(金) 18:07:14.58 ID:mTmzqVwVr.net
switchがポケモンの次世代機になる可能性は高まったな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-8kcg [1.72.2.169]):2017/03/03(金) 18:08:16.63 ID:MZh9C5Imd.net
>>77
なお、興行収入は上がらない模様

>>78
あばれる君が最近ポケモンに絡みつつあるのはどうしてだ

>>92
たくさんいる

総レス数 1000
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200