2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 301滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/02(木) 01:28:46.36 ID:Vnbx+y9b.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
●関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

□前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 300滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488325556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb04-wJyW):2017/03/02(木) 19:34:59.51 ID:TRMduBcM0.net
録画見直してたら革命軍立ち上げてマッキーが石動に「もう後戻りはできんな」って言ったら石動は強い口調で「当然です」って言ってるんだよな
革命に関してはマッキーより石動の方が強固な意思を持ってるのを感じる、マッキーはこいつは使えるって石動を側に置いといたんだろうな

マッキーは革命は二の次でバエルで暴れるのが少年時代からの夢だと思うよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc4-TJ3S):2017/03/02(木) 19:36:23.10 ID:h3g0ScPI0.net
>>534
それがカッコ悪くて1期みたいに心から応援出来ないんだよな
沸点低い直情的なところも変わって無いしただ私怨で動いてるだけって感じでガッカリした萎えた

549 :@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:36:42.10 .net
キマリスの槍はダインスレイブも兼ねてる
誰が貫かれるんだろうね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc4-TJ3S):2017/03/02(木) 19:40:00.98 ID:h3g0ScPI0.net
>>546
もう既にマクギリス脚本の革命セレモニーの最中な気もする

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-xJH3):2017/03/02(木) 19:40:44.36 ID:4kqXdYkk0.net
なら私怨じゃないやつほぼいないじゃん

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-NqFr):2017/03/02(木) 19:41:25.53 ID:OPqUt2vQ0.net
マッキー「わが軍は圧倒的ではないか!」
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira129824.jpg
ダインスレイヴ砲搭載艦作るならこんな感じやでw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-Etmk):2017/03/02(木) 19:41:40.43 ID:N3JUBWmKK.net
中心に主役のはずの鉄華団がいない戦いって時点で駄目だろ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-LJ3t):2017/03/02(木) 19:43:01.91 ID:i+B54wlw0.net
これでせめてアホギリスが強く賢く正しかったらライバル役のガエリオも格好が付くのに
アグニカ大好きおじさんの噛ませになるだけの役回りとか哀れ過ぎる

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b15-CIMi):2017/03/02(木) 19:43:05.35 ID:dKuEZkph0.net
>>552
この司令官を連れて来て指揮してもらった方が心強いですけどw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc4-TJ3S):2017/03/02(木) 19:45:15.70 ID:h3g0ScPI0.net
今はちょうど小川Pが注目の二人に挙げてたラスタルの見せ場って感じ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-NqFr):2017/03/02(木) 19:46:05.14 ID:OPqUt2vQ0.net
>>555
「なんか俺達勝っちまいそうじゃないか?」
という会話がw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df29-fLnF):2017/03/02(木) 19:48:59.81 ID:LWK+MRKR0.net
正直ラスタルの焦り顔良かったと思います

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-xJH3):2017/03/02(木) 19:50:30.56 ID:4kqXdYkk0.net
まだマクギリスとバエルになにかあると思われてるのか
期待値たけーですね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-NqFr):2017/03/02(木) 19:50:36.85 ID:OqMs5et20.net
敵が主人公に興味がない
ジュリエッタはおじさんに言われて止めに来てるだけで因縁とか無いし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1b-+VaR):2017/03/02(木) 19:50:58.88 ID:Gv//P54T0.net
ラスタルは死ぬ時でもしたり顔してて欲しかったんで今回はちょっと

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-2dyZ):2017/03/02(木) 19:51:39.15 ID:G4uF9up/0.net
一期のガエリオが鉄華団討伐に動いたのは、きっかけは私怨だけど
ギャラホにとって秩序ある世界にとって危険だと見なしたからであって、仕事なんだよ軍人なんだし
私怨言い出したらみんな私怨だよ
マッキーも富裕層への私怨みたいなもんだ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-Bbkg):2017/03/02(木) 19:53:00.63 ID:5wv2bLzQa.net
ラスタルはマッチポンプで事を納めてきたから命を取られる脅威や場面もそう無かったんだろうな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df29-fLnF):2017/03/02(木) 19:53:41.67 ID:LWK+MRKR0.net
>>561
そういう印象のキャラに焦り顔させたのが鉄華団ってのが良いのよ
これまでエリちゃんはマクギリスについてあれこれ言ってる事こそあれど鉄華団に対してはマクギリスの手駒の一つでノーマークと言っていいほど言及無かったし

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-re10):2017/03/02(木) 19:53:41.47 ID:b6ephRfuM.net
>>556
じゃあ来週からはもう一人の注目人物の出番かな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df29-fLnF):2017/03/02(木) 19:55:18.22 ID:LWK+MRKR0.net
>>562
途中からは完全に仕事とは別で動いてるけどね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-xJH3):2017/03/02(木) 19:58:29.93 ID:4kqXdYkk0.net
>>562
鉄火団も私怨でええわ
成り上がりもんなんか私怨だらけ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1b-+VaR):2017/03/02(木) 20:01:02.98 ID:Gv//P54T0.net
あっちのが私怨こっちのが私怨
一番私怨深い奴が悪いんだぞ選手権でもやってんのかよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-StmM):2017/03/02(木) 20:01:04.85 ID:F7/UOYsD0.net
今週はいよいよ袋の鼠か
この窮地を止めれるのは経済圏をまとめたクーデリアぐらいか?

@クーデリアか他の誰かが休戦か和平交渉に乗り出す
A全滅する
Bここからスーパー展開で逆転するw

うーん話の落とし所はやはり@がいいのか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc2-mC6Z):2017/03/02(木) 20:03:32.97 ID:+1nRv6z+0.net
まともなやつから死んでいく
最後に生き残るのは一番怨みが深い奴なのだ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc4-TJ3S):2017/03/02(木) 20:03:36.02 ID:h3g0ScPI0.net
>>562
でもマクギリスとガエリオとでは全く違うんだよな
過去だけに目を向けず誰かのために未来を創ろうとしてる点が

今のガエリオは過去に囚われてただ停止してるだけに見えるよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb04-wJyW):2017/03/02(木) 20:03:41.73 ID:TRMduBcM0.net
ガエリオってマクギリスしか見てないだろ
2期でもガエリオの行動原理にはマクギリスしかいない

ちょっとやばいですよこれ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-xJH3):2017/03/02(木) 20:06:11.61 ID:4kqXdYkk0.net
>>568
「自分の事情なんてどうでもいい。世界の自分の知らない人間のためだけに尽くしたい」なんて気持ち悪い奴はいないということですよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc4-TJ3S):2017/03/02(木) 20:07:16.46 ID:h3g0ScPI0.net
>>572
革命軍側から見ればマクギリスの革命を邪魔する1期のラスボス脳積んだ強敵キャラだしな
GHの腐敗を見てると革命する側の方を推したくなるなぁ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-prdN):2017/03/02(木) 20:09:07.54 ID:IcptUYWy0.net
テレビ雑誌確認してきた。
バレしてるのはテレビstationだけだった。
何で1話だけバラしたんだろ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-lN9R):2017/03/02(木) 20:09:20.33 ID:dZTmIquQ0.net
>>545
ロベス・ピエールを見ろよ、自分の理想を果たすためなら革命後に仲間をギロチンにかけるのも厭わない
甘ったるいエルザの目指す革命とマクギリスの革命が同じものではないのでは?
逆転するとしたらGH軍の搭載MSは稼働してないだけで多いとか、近距離でないと効果がない禁止レーザー兵器を隠してるとか

永野のFSSパクリだからビームが効かない設定は、但し禁止兵器バスターランチャーってのがあるからそんなの持ち出せば逆転は可能だろ

577 :@\(^o^)/:2017/03/02(木) 20:09:29.20 .net
ギャラルホルンの内紛にクーデリアが介入できる余地あるかよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-mC6Z):2017/03/02(木) 20:10:01.72 ID:oHZU9/ebd.net
前回の石動へのやっかみが
「どうして俺では駄目だったんだマクギリス!!」って感情から来てる可能性もなくはないっていう
つかマジでこれなんじゃねって気もしてるんだがな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/02(木) 20:10:14.78 ID:EE51HulB0.net
ガエリオは一期で死ぬ筈だったのを曲げて二期に出てきてるから
適当な所でアイン共々成仏して貰わないと
ラフタとシノは死んだし次はガエリオくんの番やで

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df29-fLnF):2017/03/02(木) 20:11:54.13 ID:LWK+MRKR0.net
アインはあの世でクランク二尉と顔面蒼白になりながら今のガエリオを見ています

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-el4d):2017/03/02(木) 20:14:36.03 ID:CzU+YvCh0.net
いや脳だけになっても一番近くで見てんじゃん

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df29-fLnF):2017/03/02(木) 20:15:41.95 ID:LWK+MRKR0.net
No.

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-xJH3):2017/03/02(木) 20:16:47.10 ID:4kqXdYkk0.net
初期設定なんかとうに面影ないやろ

つか初代ボードヴィン卿とアグニカが共闘して厄災戦納めた機体同士が闘ってるわけだが
それこそ皮肉なものだな…だろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/02(木) 20:17:08.24 ID:EE51HulB0.net
クランクニーと違ってボードウィントクムサンサは連呼しにくいから
アインは強化されてもあんまりガエリオの事呼ばなかったな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-LJ3t):2017/03/02(木) 20:17:13.02 ID:mWQWhm8Md.net
>>578
腐さん特有の発想力

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-mAFs):2017/03/02(木) 20:17:59.11 ID:MhW/m3tua.net
革命というほどのものかもわからんから困るわ
マッキー独裁になってGHがよくなるのか疑問だし
いや革命というからには世界の体制自体を変えるわけか
とするとGHを解体して新たな組織を作るのかね

>>575
乙です

>>579
むしろ二度は死なせない気がしている

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-hoN1):2017/03/02(木) 20:18:10.50 ID:vvukq8h1a.net
トライエイジ鉄華繚乱第4弾のレクスの左腕が違ってるな
肩装甲が外れたりしてる

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-xJH3):2017/03/02(木) 20:18:46.97 ID:4kqXdYkk0.net
>>572
人生無茶苦茶にされてるんですがそれは

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-Etmk):2017/03/02(木) 20:19:02.67 ID:N3JUBWmKK.net
>>586
変われば良くなるって日本人のトラウマだと思ったんだがな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f15-NqFr):2017/03/02(木) 20:19:14.61 ID:fy98Qr740.net
アインに音声機能が付いてたら、二―ドリルしながらクランクニーって言ってただろうな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-H/LT):2017/03/02(木) 20:19:32.26 ID:ZHpR26CNK.net
>>587
やっぱジュリア戦で壊れるか
予告で激突してるシーンが怪しい

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-hoN1):2017/03/02(木) 20:20:55.62 ID:vvukq8h1a.net
>>591
オプションセットのランドマンロディの足を背負った姿が本編で出るかもね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc4-TJ3S):2017/03/02(木) 20:23:08.77 ID:h3g0ScPI0.net
ガエリオは1期で生き延びたラフタアジー同様死ぬんじゃないかなと思うけどな
キマール自体が1期ラスボス復活みたいなもんだし

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bce-oopC):2017/03/02(木) 20:23:38.84 ID:cLLkkAnZ0.net
>>572
あそこまで自分や身内の人生ムチャクチャにされたら仕方ない気もするわ、決着付けないと先に進めないんだろ
マクギリス放って自分の手で新たな革命を…とかやり出したらそれこそヤバい

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe6-xJH3):2017/03/02(木) 20:24:46.00 ID:nMtCqX+o0.net
アインとの絆によって可能になった新しい阿頼耶識好き
あのまま終わる男じゃないと思ってたよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb04-wJyW):2017/03/02(木) 20:28:37.03 ID:TRMduBcM0.net
仮にガエリオがマッキーを討っても過去と決別して新しい人生生きれるようには見えないんだよな

「何故おれはマクギリスを殺してしまったんだ!」って苦悩するガエリオの姿が目に浮かぶ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-mAFs):2017/03/02(木) 20:29:06.35 ID:WURv/Smza.net
>>594
同意
とりあえず危ないマクギリスを止めようって考えはかえってわかりやすいと思える

>>595
こちらにも同意

マクギリスは現体制を変えたいのかいっそ壊してしまいたいのか知らんけど
その後の計画がどうなっているのやら不安だわ
ともかく火星は鉄華団に任せてくれるんだろうか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f86-QkTJ):2017/03/02(木) 20:30:31.13 ID:PpK8ieQ60.net
>>572
と思いたいマクギリス腐女子なのであった

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spef-pwD1):2017/03/02(木) 20:31:23.24 ID:zeq39m/up.net
>>529
それいいね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-xJH3):2017/03/02(木) 20:32:30.40 ID:4kqXdYkk0.net
ふわっとそれっぽいことを言ってるだけで計画も尻の穴もガバガバマンだしなマクギリス

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f86-QkTJ):2017/03/02(木) 20:33:31.44 ID:PpK8ieQ60.net
アムロもカミーユも私怨ムンムンで戦ってたし別にきっかけが私怨でもなんでも良いからMS戦もっと見せてほしい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f15-NqFr):2017/03/02(木) 20:35:50.80 ID:jsmjeuBd0.net
なんかマクギリスが弱者を救う革命家みたいな奴だと思ってる人が居るなw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-xJH3):2017/03/02(木) 20:35:55.83 ID:4kqXdYkk0.net
何度も言われてるだろうけどシノも脳だけ残ってない?
フラウロスに埋め込んでだれかが乗ればいい

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-pTz+):2017/03/02(木) 20:35:57.04 ID:WtyvhWmi0.net
マクギリスは合議制を否定しアグニカを信奉する辺り
バエルを手に入れた人間による独裁体制を確立する気だったのかね

ただ腐敗を無くすつもりなら
四大経済圏の武装化を推進している理由が分からんが

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f8f-NqFr):2017/03/02(木) 20:36:26.04 ID:Re5wU6tR0.net
ケツ穴の具合の良さだけで成り上がった男マクギリス

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-re10):2017/03/02(木) 20:37:13.52 ID:b6ephRfuM.net
>>603
イオク様でもいい?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-lN9R):2017/03/02(木) 20:38:21.04 ID:dZTmIquQ0.net
自分の事を言ってるなら読み違えてるな
ロべスピエール「徳なき恐怖は忌まわしく、恐怖なき徳は無力である」

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/02(木) 20:39:44.64 ID:EE51HulB0.net
一期の時はマクギリスはGH潰すとかいって経済圏の武装化を推し進めてたから
自身のクーデターによるGHの弱体化と経済圏が自前の武力を持つ事でGHを潰そうとしてたと思える
現に二期開始直後の冒頭ナレでは経済圏は自前で武力を持つようになりGHの威光も翳ってきてるといってたし
それがアグニカがどうとかマクギリスが言い始めてから加速的になんか意味分らんようになってきてる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-LJ3t):2017/03/02(木) 20:40:52.40 ID:mWQWhm8Md.net
>>602
能力があればのし上がれる社会にしたいだけだよね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-I6LV):2017/03/02(木) 20:42:38.63 ID:6qa+cg0Wa.net
シノは生きてると思うんだよね
死んだら売り上げガタ落ちするよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f41-IS6y):2017/03/02(木) 20:44:56.52 ID:7b2J48NB0.net
単に生まれだけで裕福な暮らしを送ってきたギャラルホルンの貴族共を排斥して鬱憤晴らしたいだけだyな。
革命だの何だのは理由付けであって動機ではない。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe6-xJH3):2017/03/02(木) 20:48:40.05 ID:nMtCqX+o0.net
1人で一生懸命ハーメルンの笛を吹き続けてるマクギリスかわいそう
誰も聞いてないというのに...

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-YdRO):2017/03/02(木) 20:50:37.60 ID:foNta5pq0.net
>>539
>マクギリスに秘策があって来週大逆転 → じゃあなんで革命軍のみんな見殺しにしたんだよ・・・
見殺しにするまでが予定だったらいいな
つか外道でないマクギリスなんてつまらん奴だし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-H/LT):2017/03/02(木) 20:51:11.35 ID:ZHpR26CNK.net
>>592
とりあえずレギンレイズの肩と一期のガントレットに換装は間違いなさそうだね
http://www.gundam-try.com/images/news/tekkaryoran/index_tekkaryoran04/img_contents_01.jpg

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-di28):2017/03/02(木) 20:51:16.69 ID:Hgusosoua.net
>>544
バエルの腕なんて吹っ飛ばしたらマクギリスブチ切れそう
よくも私のアグニカを!!!

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f41-IS6y):2017/03/02(木) 20:55:18.46 ID:7b2J48NB0.net
>>614
いい意味でも悪い意味でもガンダムに見えない連中だなw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM7f-TJ3S):2017/03/02(木) 20:56:25.27 ID:AaDXo5bAM.net
>>606
イオクは阿頼耶識してないし今後もしなさそう

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f29-OpTN):2017/03/02(木) 20:59:11.78 ID:dlj29sLz0.net
>>615
久々の強奪か〜
そういやガントレットは厄災の時の装備なのか鉄華団が取り付けたのかどっちなんだろうな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc4-TJ3S):2017/03/02(木) 20:59:17.32 ID:h3g0ScPI0.net
>>611
鬱憤晴らしたいだけの理由じゃないだろ
未来を生きるアルミリアの為を思ってるシーンがこれでもかってくらい挿入されてるのに

これも追加だな
http://i.imgur.com/j2J2CJb.jpg

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb95-Nscv):2017/03/02(木) 21:00:26.65 ID:ibKx6pAo0.net
>>586
今のGHはセブンスターズによる北朝鮮みたいな世襲制。
どんな無能バカでも、あと継ぎに生まれたら当主。
それで腐敗が進んでしまっている。。
マッキーは、世襲制を廃止して、能力があれば上に行けるような平等な世の中にしたいんじゃなかろうか。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f15-NqFr):2017/03/02(木) 21:01:09.89 ID:jsmjeuBd0.net
>>609
現時点でも実力と出会いがあれば、ジュリエッタやアインのように貴族に取り立ててもらえるんだから、頭がすげ替わるだけでホント何も変わらない
セブンスターズがマクギリスになるだけだわな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:01:45.00 ID:xlFbNaor.net
もう物資ないから間に合わせのパーツくっつけるしかないんだな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/02(木) 21:02:38.38 ID:EE51HulB0.net
出会いがショタホモおじさんとか二重の意味で腐ってるから粛清しなきゃいけないんだよなぁ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-NqFr):2017/03/02(木) 21:03:00.12 ID:RW6cok2Z0.net
最後は任侠物の定番として三日月とオルガが二人で決死の殴り込みかけると思うけど
相手が誰になるのかオルガは何に乗るのかわくわくしちゃう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f86-prdN):2017/03/02(木) 21:03:30.15 ID:30GbpO7U0.net
王の椅子「そろそろか…」

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-+OH7):2017/03/02(木) 21:05:07.00 ID:ZoKlWyS6d.net
>>593
コラコラ!ラフタちゃんとピアスのアホは逝っちゃったけど、アジーさんは生きてるよ

アジーさんはラフタショックで寝込んでるだけ…だから、ラフタ辟邪には敵の名有りパイロット相手では瞬殺&雑魚無双する腕も無いハッシュが乗ってるから辟邪は活躍しようが無い

アジーさん、カムバッ〜ク!

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-J6Ks):2017/03/02(木) 21:06:48.33 ID:yIA1J7Haa.net
>>623
それはマクギリス個人の問題であってギャラルホルン全体の問題って訳じゃないし
セブンスターズが軒並み権力と財力で子どもを食い物にしてたならともかく

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb95-Nscv):2017/03/02(木) 21:08:38.71 ID:ibKx6pAo0.net
>>593
アジーは心はしんでるかもしれないけど、体は生きてるよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-xJH3):2017/03/02(木) 21:09:55.73 ID:4kqXdYkk0.net
イズナリオの性癖がギャラルホルンを滅茶苦茶にしたのだ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bce-oopC):2017/03/02(木) 21:11:30.06 ID:cLLkkAnZ0.net
>>620
能力さえあれば上に行ける世の中と言えば聞こえはいいかも知れんが、それだと延々下克上が続く世界になるんだよな
それと能力も地位も最初から持っていない本物の弱者が救われないのはマッキー革命後も変わらない、平等とは程遠い
本物の弱者を救おうとしてるのは作中恐らくクーデリアだけ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe6-mAFs):2017/03/02(木) 21:11:55.92 ID:S7uqCRza0.net
でも養子があっさり当主になれるんだよな?
言うほど血統主義でも世襲でもなさそうな社会だから困る
やはり>>611の指摘のように憂さ晴らしに思えてしまう

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-OX7D):2017/03/02(木) 21:13:02.87 ID:wWgRFxFid.net
アリアンロッドのスパイがイサリビに潜入していて鉄華団の内輪揉め展開ありそう
で抗戦派と投降派に分かれて銃撃戦

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-vDwr):2017/03/02(木) 21:13:07.60 ID:PFodRode0.net
一期最初の敵がグレイズで一期ラスボスもグレイズタイプ
順当にいけば二期ラスボスはグレイズ系列の機体だよな
それに乗ってる名有りは二人だけでジュリエッタはそろそろ逝く感じか
やっぱラスボスはイオクかな
ラスタル失ったら仇討つために肉体改造とか平気でやりそう

けど二期最初の敵はガルムロディだったなぁ…
フウカを人質に取られたタカキがロディ系の機体で襲ってくるとかはないよな
さすがに…

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/02(木) 21:15:36.78 ID:EE51HulB0.net
基本的に組織に自浄作用がなくなってる時点で終わってる
しかも世界最強の武力を持ってるから外部からの変革も望めないしね
ただ変革したいならGHが独占してるエイハブリアクターの製造技術バラ撒けば楽だったと思うんだよなぁ
展開的にNJCの設計連合にばら撒いたクルーゼとやり口が被るが

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-re10):2017/03/02(木) 21:16:05.94 ID:b6ephRfuM.net
今回はギャラルホルンの内輪もめだからテイワズは参加出来ないだろうけど、今回の戦い終結後クーデリアが立って、鉄華団の生き残り達と最終決戦(誰が相手かは知らんが)やる時にはアジーさんも助太刀に来てくれるんじゃないかなぁ。ライドがやられそうなところを救う感じでw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-qGbM):2017/03/02(木) 21:16:30.25 ID:Y85gbum60.net
ロディこれ以上活躍したら誰か死にそうだからそこそこでいいよ
ロディかわいいよロディ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-Etmk):2017/03/02(木) 21:16:52.21 ID:N3JUBWmKK.net
マクギリス・ファリドの存在そのものが矛盾してるからな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1b-+VaR):2017/03/02(木) 21:16:58.63 ID:Gv//P54T0.net
アルミリアに惚れるようなイベント一回も無いのが悪いわ
何か言われてハッとするようなシチュがあったならともかく
これまで子守くらいしかしてない
これは何かありますわ的な絆が描かれてないのにナイフグサー愛憎揺れる乙女心(10歳前後)とアラサー男って何

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-+OH7):2017/03/02(木) 21:17:15.95 ID:ZoKlWyS6d.net
>>630
弱肉強食の世界にしてもプライドすらないノブリスみたいな輩が上に立てば、自分達が既得権益を独占する為の都合の良い法や制度を作るだけだろうから弱者救済なんてしないだろうしね


クーデリアしかいないかもね
でも、クーデリアのアドモス商会の活動にはノブリスの融資が必要不可欠だから…ゲスなノブリスに代わるパトロンが必要になるよね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-xJH3):2017/03/02(木) 21:19:57.66 ID:4kqXdYkk0.net
>>630
別に生まれがよければ能力ないわけじゃないしな
血筋や家柄もある意味能力の一つとも言えるし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/02(木) 21:24:31.60 ID:EE51HulB0.net
今更クーデリア出てきても何ぞ出来るかね
蒔苗の誘い蹴った時点で権力とは決別したようなもんだし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-hoN1):2017/03/02(木) 21:25:08.35 ID:vvukq8h1a.net
http://www.gundam.info/uploads/image/20170301211548-45457.jpg
http://www.gundam.info/uploads/image/20170301204139-55591.jpg
こうみると、バエル格好いいね

http://www.gundam.info/uploads/image/20170301204329-29194.jpg
これがレクスの最終形態かな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-fhVY):2017/03/02(木) 21:25:36.70 ID:wb6soEN4d.net
児童に性的虐待を繰り返していた男が過去に自らも同じ経験をしていたなんて事はよくある

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5c-9OG8):2017/03/02(木) 21:28:35.96 ID:YaAQdA/60.net
高坂正信も前田利家も井伊直政も忠実で優秀な幹部として成長したのに
マクギリスが軽くちょっと掘ったぐらいで病んで革命起こすなんて思わなかったんだよファリド卿も

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/02(木) 21:31:21.98 ID:xlFbNaor.net
最終形態だっさいなあ
一期もだけど

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/02(木) 21:34:57.90 ID:EE51HulB0.net
渋かどっかであったハシュマルバルバトスの方がカッコよかったなぁ
マンロディの脚部ってブースターついてんだっけ?
これで突撃力アップみたいな感じかね

総レス数 1000
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200