2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 145匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ドコグロ MM33-RlFu):2017/03/01(水) 20:00:12.08 ID:nfLTbqF8M.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい♪♪♪
テンプレはこちら→https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:https://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレまとめ:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

▼前スレ
けものフレンズ 144匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488357236/

<おいこら回避なのだ!★ジェーン最高☆←書き込めない時は記号やセリフを変更するのだ〜♪>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 064d-HyQo):2017/03/01(水) 20:31:26.93 ID:e/NdzsaN0.net
>>120
「やるですね」
じゃないんだよな
でもまあ・・・さわぐほどでもないか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec2-kc7F):2017/03/01(水) 20:31:36.89 ID:+gMmFkWr0.net
そもそもプリンセスだけずっとキレ気味で違和感ある

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc8-J5+o):2017/03/01(水) 20:31:38.99 ID:qgpRzi4D0.net
>>128>>133
でもそれって3匹しかいない時あったらしいし
他の1人もいなかったわけで

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaa-R9An):2017/03/01(水) 20:31:47.40 ID:dpbaw9XCF.net
>>112
ダンスと観客を足して2で割ったら今までと然して変わりないレベルだと思うぞ
スケジュール通り作れてると思う
だから全然万策尽きてない
まあもともとが瀬戸際だけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM33-RlFu):2017/03/01(水) 20:31:53.08 ID:nfLTbqF8M.net
>>112
とにかく普通じゃねぇんだよなこの制作
誰が考えてもライヴはお茶を濁すべきところ
それに真正面にいどむ姿勢が面白いし大好きなんだ
別に個人的な意見だから無視してくれていい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b0a-LqKA):2017/03/01(水) 20:31:53.24 ID:WZcjZ3180.net
PPPの描かれ方にはアニメ版制作スタッフの実感がこもってると思ったな
ゲーム→漫画→アニメという三代目なのが共通してる

「新要素を出すと古参ファンから叩かれるかもしれない」という悩みは俺たち全ての悩みじゃなくて、ものを作る人の悩みだから共感できない奴が出てきても仕方ない
だからこそ図書館でいっぱい調べて、博士(動物園のおねえさん)にもいろいろ聞いて、誰かに背中押してもらったことで産まれたのが作中でのPPPであり現実でのけものフレンズのアニメなんじゃないだろうかと思ったわけで

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca31-8lb6):2017/03/01(水) 20:32:08.67 ID:sau+OlSc0.net
>>133
ロイヤルの声マネで場をつなぐのはもちろん
マネされるほどリスペクトされてたってとこも重要よね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-HyQo):2017/03/01(水) 20:32:22.08 ID:Ov7lQoOs0.net
8話そんなにあかんかった?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87ca-HyQo):2017/03/01(水) 20:32:42.51 ID:N/Sm1hp30.net
>>130
観客は全員ナメクジでもいいから色は付けて欲しかったかなぁ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f92-krK8):2017/03/01(水) 20:32:43.25 ID:oBruc3BM0.net
みんなやんわりした言い方で誤魔化してるけど
まごうなき糞回だよねこれ
ニコ生アンケで結果が出ると思うけど歴代最低回になると思うぞ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2715-MlSu):2017/03/01(水) 20:32:51.25 ID:1A7mjZ2M0.net
>>119
あれプリンセスだって認識しづらいな
似たようなのが五人もいるから

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbba-5+q9):2017/03/01(水) 20:32:55.19 ID:q1tSpW+g0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月1日 18時47分頃
放送経過時間
19分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb4d-ZfBp):2017/03/01(水) 20:32:58.53 ID://E7RmiH0.net
ライブの動きはあれはあれでポンコツな感じで可愛かったけどな
モブの描き方はちょっと残念だった

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a364-qM3N):2017/03/01(水) 20:33:02.82 ID:Me7+7ueB0.net
ペンギン達は前かがみでペンギンぽかった
失神ネタ、ジェンツーの温厚ネタ→ふむふむ
フンボルトの「卵みたーい」は人口卵が元ネタ→へぇ〜
初代、二代、三代目の謎開示→そーなんだー

これらを含めてもロイヤルの人間臭すぎる演技、世界観の違和感、強引なゴリ押し脚本、味のない棒新人が綺麗に全てをぶち壊してくれるぜ!

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac2-HyQo):2017/03/01(水) 20:33:03.84 ID:sTZAjjYd0.net
>>92
抜くとこが抜けすぎてたでしょw
ライブ会場着いたとこの25年前を思い出すポリゴン感とか雑な手書きモブとかw
別に責めてる訳じゃないしスタッフが限られたリソースで考えた結果だと思うし
心からお疲れさまですと言いたい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx23-N8zA):2017/03/01(水) 20:33:04.05 ID:8cF2yTWKx.net
サーバルとカバンちゃんの出番少なすぎなのが問題だわ8話

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMc7-Q3za):2017/03/01(水) 20:33:08.62 ID:5hlbltsMM.net
むしろ7話がよすぎた

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-KSaa):2017/03/01(水) 20:33:12.76 ID:WZfUr6aB0.net
>>149
ナメクジちゃんも色付いてただろ?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-0JGq):2017/03/01(水) 20:33:19.03 ID:Sx6xc2eR0.net
>>139
左から右に流れるカメラワークは頑張ってたよ
他のアイドルアニメでも避ける難しい描写

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc9-BsB8):2017/03/01(水) 20:33:20.39 ID:vpoCieya0.net
>>135
あそこで楽しんでるかばんちゃんとサーバルちゃんのカットがあって
そこからカメラ回り込みにいけば
グッと引き込まれたと思う

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-WLWd):2017/03/01(水) 20:33:23.55 ID:YBopGhgW0.net
ペンギンたち自体は何の問題もない良いキャラだと思う。
それより話の構造が今までと違ったので
視聴者が少し戸惑っただけであると

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0355-kU1W):2017/03/01(水) 20:33:33.65 ID:Q8zWDCFL0.net
>>92
そこは作画じゃなくてモデルの方がありがたかったなあ
1話のシマウマちゃんとガゼルちゃんも絵だったのだろうけど

2話のちょい役フレンズなみでいいからモデリングしてほしかった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM33-RlFu):2017/03/01(水) 20:33:52.07 ID:nfLTbqF8M.net
>>155
まぁなww確かにBDでいじられてもおかしくないくらいにはアレだった

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de40-N8zA):2017/03/01(水) 20:33:52.77 ID:G1Rl8obV0.net
>>146
制作側としても感情移入してたのかもな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a67-0Xgh):2017/03/01(水) 20:33:53.49 ID:eR1nbaXz0.net
【悲報】新井さん、やっぱりアホだった

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a7f-d4M5):2017/03/01(水) 20:33:53.75 ID:Stp1CpBj0.net
1話3分で切って何か話題だから最新話見たけどやっぱキツイわ
所々新世界より臭がするが、大衆の頭の具合もここまで来たか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7342-GkOH):2017/03/01(水) 20:33:53.73 ID:SDG2nhAy0.net
7話好きはロリコンって博士が言ってた

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-0wbl):2017/03/01(水) 20:34:03.47 ID:NMywiakaK.net
君の名は。冬休み&紅白ブーストもあり250億超えが決定した。これは、国内興行収入で邦画アニメでは千と千尋の拉致隠しに次ぐ成績である。世界合算では君の名が邦画1位となった
また、週末ランキング連覇も9週間、これは千尋に次ぐ快挙。通算13回目の首位は邦画アニメでは今まで例を見ない快挙である
また、公開5月たっても週間ランキングに入っており27週連続ランキングは千を超える快挙。250億超えは単なる通過点で、270億、300億もありえる
世界でも大人気で、中国では100億円超え決定。韓国でも初動10億超え、日本以外の世界で最も売れた日本映画になった
ロングランについては、これはまだまだ先の話だが、邦画アニメでは今まで千しか達成していない一年超ロングランを、君の名は達成する可能性は大きい
春先には若干減速して箱も減ったりするかもしれないが、そこで4DXや4MXD、D-BOX、INAX、ウルトラ上映、TXN、イモサウンズ、ドルビーアトモス、爆音、絶叫上映のブーストはそれぞれ5億以上、合わせたら軽く50億以上は積める
史上二番目の一年超ロングランなら、さらに売上は伸びる。一周年記念で300館上映して、そこで千尋を抜く。というシナリオも良いかもしれない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aa2-ssi1):2017/03/01(水) 20:34:09.44 ID:sJXjomgO0.net
>>123
尊いな…
アルパカちゃん大天使

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-DOf3):2017/03/01(水) 20:34:11.54 ID:qKKsNaY4a.net
>>55
いや、俺も5+5+審判とか適当でいいと思うんだが、そしたら11人はなんも関係なくなるからな。つい突っ込んでしまった。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-dk9B):2017/03/01(水) 20:34:16.44 ID:Z0RH68Pl0.net
>>112
群集のCG用意できないんじゃなくてしなかったんでしょ
見せたいところはそこじゃないから
万策尽きてんじゃなくてあれも万策の一つなんだよ多分

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f48-Q3za):2017/03/01(水) 20:34:16.53 ID:t8Z1pgYR0.net
まあ外伝だったな
サーバルちゃんかばんちゃんの活躍が見たいだけなんや

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eaec-YqT3):2017/03/01(水) 20:34:41.02 ID:2Kmd6TJX0.net
>>146
3作品がつながっていない可能性もあるけど繋がっている場合
時系列に並べると 漫画→ゲーム→アニメ が有力らしいね
漫画版の時点ではセルリアンも出現しておらず客も存在したらしいが
ゲームでセルリアンが登場し、人間は授業員だけになったらしい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e60-8lb6):2017/03/01(水) 20:34:43.59 ID:tebiTyaC0.net
>>169
失敗するたびにペッ!てしてるけどな

175 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-krK8):2017/03/01(水) 20:34:47.32 ID:N2HPDBTA0.net
http://imgur.com/Sn5O1Su
サーバルちゃん着せ替えセット

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46b0-8lb6):2017/03/01(水) 20:34:56.61 ID:N6UuDcdz0.net
かばんちゃんしっぽ好きすぎんだろw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp23-N7+2):2017/03/01(水) 20:35:07.71 ID:BGw3MSt1p.net
>>143
一度でも入っていればppp復活!ってのに入り込めるけど
全く関係ないやつが復活ライブ牽引してましたーとなれば恥ずかしくて堪らないだろ
誰もそれを責めない優しさがあったけど

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3dc-vVDm):2017/03/01(水) 20:35:12.22 ID:cV2Wzyiz0.net
俺はアニメ内で歌ったりライブやったりされるのが嫌いだから
歌のシーンだけ飛ばしたけど普通に面白かったよ。

なんで荒れてんだ?
ペンギン達可愛いしオタクネコも良いキャラしてるし
いつも通りのけもフレじゃん

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0355-kU1W):2017/03/01(水) 20:35:25.40 ID:Q8zWDCFL0.net
>>135
確かにきびしさは感じた
ライブなのにずっとPPPの周りをカメラが回ってたしなあ

>>160
いいねえ。そういうカット好き

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-IEQm):2017/03/01(水) 20:35:27.77 ID:32XjOoMC0.net
>>143
3代目と言ってることから後継者謳ってるのに正当後継者じゃないのが混じってるからじゃないの

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-Kyzs):2017/03/01(水) 20:35:38.64 ID:z5cvvCzwa.net
>>166
なぜ中間をすっとばしていきなり8話を見るのか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3c-N7+2):2017/03/01(水) 20:35:47.47 ID:DASX0Xnm0.net
>>143
どうもロイヤルはずっと5人だったと嘘ついてた様子だしな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-moPN):2017/03/01(水) 20:35:49.54 ID:i1Db+Kola.net
皇帝ペンギンは映画もあるし
最近はまんがで「エンペラーといっしょ」もある
ペンギンのなかでは一番人気なのかな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-WLWd):2017/03/01(水) 20:35:50.85 ID:YBopGhgW0.net
ペンギンのゴリ押しのせいにしているが、実際はペンギンはこれまでのゲストキャラと変わらず
特に問題はない。
実際はかばんちゃんの活躍がないので
無意識のうちに今回に違和感があるだけだろうな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr23-pGgK):2017/03/01(水) 20:35:50.61 ID:6fKQCJJ2r.net
アライさんが華麗にゴールする画像くださいなのだ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp23-LqKA):2017/03/01(水) 20:35:53.63 ID:9pi4fycAp.net
>>112
けものフレンズに限ったことじゃないけど、とくにけものフレンズは減点法で見ないほうがいいと思うよ
探し始めたら至らない点なんか限りなくある

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e1c-d4M5):2017/03/01(水) 20:36:00.27 ID:mYrkv8Qt0.net
http://i.imgur.com/Obvpl2q.gif
ロイヤルは良い子やで

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-KSaa):2017/03/01(水) 20:36:02.20 ID:WZfUr6aB0.net
話は変わるが、

バスのハッチから顔出すのがデフォになってしまったな。
そのうちシレッと重機関銃が備え付けられてそうだな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a85-d4M5):2017/03/01(水) 20:36:02.62 ID:9GXTxxRL0.net
1話から見ずに最新話だけ見て判断って日常アニメの見すぎでおかしくなってんじゃね?
ストーリー物だからなこれ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a75-ddYR):2017/03/01(水) 20:36:06.58 ID:Fp8Wu6790.net
>>175
着せ替えなら他の服も欲しいですね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aa2-ssi1):2017/03/01(水) 20:36:08.04 ID:sJXjomgO0.net
>>174
頑張ってるんだからそのくらいは許してあげよう

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f92-krK8):2017/03/01(水) 20:36:15.24 ID:oBruc3BM0.net
これ本当2期やってクオリティー上げてほしいわ
8話で圧倒的な予算不足と人手不足が晒された
やっぱお金掛けていい物が出来るんだよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec2-kc7F):2017/03/01(水) 20:36:19.34 ID:+gMmFkWr0.net
>>166
なぜ試練だけに飛び込んでいくのか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87ca-HyQo):2017/03/01(水) 20:36:29.78 ID:N/Sm1hp30.net
>>172
ぶっちゃけ港に向かうという情報以外は飛ばしてもなんら問題ない回だったことは認める

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd8-hcxj):2017/03/01(水) 20:36:29.90 ID:63z9RTQC0.net
>>99
俺の場合はキャラの動きを楽しんで何回も見ていたからそこら辺は楽しみ方の違いということだろうな
個人的にはマーゲイの声真似とかサーバルの投げ捨てとかペンギンの動きとかが気にいって周回したし

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2715-MlSu):2017/03/01(水) 20:36:44.78 ID:1A7mjZ2M0.net
>>128
先代にいないだけであの反応ってのがちょい不可解
直感的じゃないんだと思う

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2715-8Rh9):2017/03/01(水) 20:36:52.68 ID:+eQV69jq0.net
>>166
うんうん(にやにや)

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f48-Q3za):2017/03/01(水) 20:37:04.98 ID:t8Z1pgYR0.net
>>194
あ、おい、あらいさんを忘れてるぞ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7342-GkOH):2017/03/01(水) 20:37:11.44 ID:SDG2nhAy0.net
けもフレのおかげで予算稼げてるだろうから2期期待できるね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-dk9B):2017/03/01(水) 20:37:28.04 ID:Z0RH68Pl0.net
>>178
ちょっと隙があると叩き始める奴とそれに先導されて斜に構えてる奴が多いだけでよくあること

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac2-HyQo):2017/03/01(水) 20:37:33.06 ID:sTZAjjYd0.net
>>175
右上の素体だけで満足しちゃう人も多そうでこわい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-hEtB):2017/03/01(水) 20:37:37.62 ID:kH2X6hvCa.net
かばんちゃん相当鍛えられてすっかりアスリートなんじゃないだろうか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-moPN):2017/03/01(水) 20:37:41.30 ID:i1Db+Kola.net
会場に水色じゃぱりまんあるけど
ふるるはピンクじゃぱりまん食べてるね

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-KSaa):2017/03/01(水) 20:37:43.11 ID:WZfUr6aB0.net
>>199
二期はいいよ。
4.1サラウンドで劇場版が観たいいい

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 064d-HyQo):2017/03/01(水) 20:37:49.19 ID:e/NdzsaN0.net
>>171
まぁまぁ、間違いなくBDでは修正入れてくるだろうけど
細かい所はだまされといてあげるよ
って思わせるモノを感じるから問題ない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-0JGq):2017/03/01(水) 20:38:04.53 ID:Sx6xc2eR0.net
>>194
このシーンも見るべきだぞ
http://i.imgur.com/LAOTsKT.jpg

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e60-8lb6):2017/03/01(水) 20:38:14.29 ID:tebiTyaC0.net
しかし気になったが絶滅動物も代替わりするのか?
たぶんそんなところまで設定してないだろうけど

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd8-8lb6):2017/03/01(水) 20:38:22.27 ID:zpeJUwgE0.net
放送後からもう10スレ進んだのかよ!
追いつけねえw
もしかしてガルパンの勢い超えた?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-DOf3):2017/03/01(水) 20:38:25.99 ID:qKKsNaY4a.net
>>94
イワビーの、先代の時にいなかったこと気にしてんのか? ってセリフから、互いの捉え方の相違が見えてすごいすき。

周りはそんな気にしてないのにーって人生でもあるあるだわ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3c-N7+2):2017/03/01(水) 20:38:27.89 ID:DASX0Xnm0.net
>>173
アプリはサーバルちゃんたちがフレンズ化したときの様子が語られてたりするらしいし
アプリで平和に→漫画→放棄されてアニメ
でもおかしくない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a59-JWrO):2017/03/01(水) 20:38:36.96 ID:YufTCuBK0.net
>>192
2期は逆にジャパリパークでフレンズが絶滅した設定で

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM33-RlFu):2017/03/01(水) 20:38:46.06 ID:nfLTbqF8M.net
>>207
ツチノコが人間覚えてないからありえるな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3be-XT44):2017/03/01(水) 20:38:47.61 ID:aD/R1WMB0.net
>>187
この動きすごく好きなんだけど
実際のらいぶ中は使われてなかったよね?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8794-8lb6):2017/03/01(水) 20:38:49.27 ID:4CMwIcPm0.net
>>166
8羽までずっと見てきてようやくこのレスできる話ができたんだね、すごーい!

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ee-HNDq):2017/03/01(水) 20:38:52.65 ID:YUQn3ZVJ0.net
二期の前にパーク運営する緩いアプリでも挟んで欲しい

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f48-Q3za):2017/03/01(水) 20:39:20.55 ID:t8Z1pgYR0.net
やっぱりけもフレは宗教じゃないか!!
サーバル菩薩南無阿弥陀仏
https://mobile.twitter.com/savayan/status/836537512667406336/photo/1

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7feb-8lb6):2017/03/01(水) 20:39:24.35 ID:qnXk0zgJ0.net
>>14
暗がりのせいでやけに目立ったけど
まさかそう使われるとは思わなかったw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8794-8lb6):2017/03/01(水) 20:39:33.12 ID:4CMwIcPm0.net
>>199
まだ肝心の円盤が数字が出てないからなんともいえないぞ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a75-ddYR):2017/03/01(水) 20:39:40.07 ID:Fp8Wu6790.net
>>212
ツチノコは人間知ってたんじゃないっけ?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7342-GkOH):2017/03/01(水) 20:39:41.05 ID:SDG2nhAy0.net
けもフレあつめ とかいうねこあつめもどきアプリ出しても良いのよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 873c-8lb6):2017/03/01(水) 20:39:43.58 ID:RAqnZ5YR0.net
>>188
車両の上に頭出していたらゲリラにワイヤー張られたらヤバい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87ca-HyQo):2017/03/01(水) 20:39:44.63 ID:N/Sm1hp30.net
>>202
サーバルに木登りを教えてもらい筋力をつけたかばんは
次にペンギンに泳ぎ方を教えてもらい、平泳ぎで海を渡るのであった...

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-DOf3):2017/03/01(水) 20:39:44.97 ID:qKKsNaY4a.net
>>196
失礼だけど国語の点数低そう

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec2-kc7F):2017/03/01(水) 20:39:45.47 ID:+gMmFkWr0.net
NHKで長寿番組になる
以外のルートだと今以上のものが出来ると思えないのが悲しい

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc9-BsB8):2017/03/01(水) 20:40:03.48 ID:vpoCieya0.net
>>207
フレンズはサンドスターの噴火で生まれるそうだから例えると
初代サーバルが死ぬ→サンドスターに還元→噴火→2代目サーバル誕生
って流れかもしれない

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp23-N7+2):2017/03/01(水) 20:40:04.64 ID:BGw3MSt1p.net
>>178
歌のシーンが一番マシじゃないか?
本業はアイドルじゃないのかあの中身

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46b6-8lb6):2017/03/01(水) 20:40:17.02 ID:oJUbddzi0.net
今更だけど絶滅種のフレンズって目が死んでるだけで
普通に楽しくやってるからカバンちゃん気にする事か?と思った

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de40-N8zA):2017/03/01(水) 20:40:17.45 ID:G1Rl8obV0.net
>>160
そうだ、なんか足りないと思ったらサーバルちゃんとかばんちゃんのカットだ
それすら無く延々とダンスシーンが続いたから少し置いてけぼりにされたような気がした

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73f5-VAYH):2017/03/01(水) 20:40:22.15 ID:dKZ+v4y90.net
他の回はリピートさせる中毒性があったけど8話はダメだ
もう一回見ようって気にならない
アイドルアニメなら他でいくらでも見れるんだ
けものフレンズに求めてるのはこれじゃない感がハンパない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM33-RlFu):2017/03/01(水) 20:40:27.04 ID:nfLTbqF8M.net
>>219
人間を実際に見たことがあるならかばんちゃんへの反応が不自然だし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a67-0Xgh):2017/03/01(水) 20:40:29.99 ID:eR1nbaXz0.net
ラッキービーストらと言えども
ラッキービーストが複数いるのかそれに準ずる何かがいるのか
前者なら個体差があるのか分からなかったが
当たり前のようにいつものボスがもう一体出てきてシュールだった

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-ZfBp):2017/03/01(水) 20:40:37.61 ID:OMEHunHdd.net
二期はぺパプがてさ部みたいなノリで奔走するショートアニメでどう?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-dk9B):2017/03/01(水) 20:40:44.52 ID:Z0RH68Pl0.net
>>221
サーバルちゃんの謎筋肉ならワイヤーが負けるさ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8794-8lb6):2017/03/01(水) 20:41:00.05 ID:4CMwIcPm0.net
>>225
なんかワンピの悪魔の実の設定みたいだな
能力者が死んだら実ができる

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 86c2-2sBr):2017/03/01(水) 20:41:10.17 ID:f5kub15e0.net
サーバルちゃんが手を差し伸べてるのに一人で登ろうとするかばんちゃん可愛い

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-U3jj):2017/03/01(水) 20:41:17.40 ID:9cKKxqVja.net
ふるるー(^q^)の言ってた卵みたいな丸い石とはボスのことではないだろうか?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7342-GkOH):2017/03/01(水) 20:41:22.92 ID:SDG2nhAy0.net
ゆっこらいおんに「許してヒヤシンス」って言ってほしかった

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2715-MlSu):2017/03/01(水) 20:41:24.67 ID:1A7mjZ2M0.net
>>223
失礼だなあ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f39-aoH9):2017/03/01(水) 20:41:32.59 ID:roYh8Npq0.net
>>216
ついに仏教徒を侵食し始めたか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-KSaa):2017/03/01(水) 20:41:37.22 ID:WZfUr6aB0.net
>>221
そうか、ジャパリバスには、UH-1のようなワイヤーカッターが必要になるんですね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e1c-d4M5):2017/03/01(水) 20:41:37.90 ID:mYrkv8Qt0.net
http://i.imgur.com/JdS7Cu0.gif
>>213
ライブで使ってほしかったなー

総レス数 1000
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200