2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO-ナルト-疾風伝 其の弐百四拾八

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK96-34QX):2017/03/01(水) 17:36:22.49 ID:UIq9DFCvK.net
ここは週刊少年ジャンプの漫画「NARUTO」のアニメスレです。ルール、マナーを守って使いましょう。
・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です。
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨。
・次スレは>>980が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事。
・アニメ板での実況は禁止されています。実況は以下の実況板で。
(サーバー負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザの使用を推奨)
番組ch(TX)            http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板(番組別板)  http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/

・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です。未放送の原作話はネタバレスレでどうぞ。
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 其の参拾参 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1487899143/
@関連サイト
TV東京番組紹介ページ        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ     http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト   http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版オフィシャルサイト        http://boruto-movie.com/
NARUTOどっとこむ           http://www.naruto.com/
NARUTO-ナルト-グッズねっと     http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto2002/goods/
前スレ
NARUTO-ナルト-疾風伝 其の弐百四拾七 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484908616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/03(金) 19:20:55.43 ID:PPp5qzQP0.net
>>93
>絆はむしろなんでヒナタがあんなしゃしゃって任務に同行してるのか謎だった

探知タイプだからじゃないか
むしろ木の葉が敵に襲撃されて大変な状況なのに貴重な医療忍者のサクラを
優秀な医者の神農に同行させるほうが不自然な状況ではあった

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/03(金) 20:00:15.73 ID:PPp5qzQP0.net
遊戯王は続編のGXがヒットしたから一年で終わる予定を変更して
今もずっと続いているけどボルトはそこまで金になるコンテンツじゃなさそうなんだよなあ

テレ東が儲かってもスポンサーが儲からなければアニメが終わるのは
ブリーチで証明されてるし
ブリーチみたいにアニメが先に終わって漫画だけが細々と続きそうな気がする

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7e-9euN):2017/03/03(金) 20:16:15.50 ID:Y8t01Snk0.net
>>148
脇キャラを強引にメインキャラに絡めて出してくる意味が分からないって事でしょ
同期全員集合系でもないのに

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-qSfB):2017/03/03(金) 20:23:12.13 ID:Dh1Nm2Lmd.net
>>149
リピート放送あるし期待はされているのでは
後は海外に次世代がウケるかどうかかな
一年で終わる可能性もおおいにあるが

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/03(金) 21:55:38.09 ID:PPp5qzQP0.net
>>150
>脇キャラを強引にメインキャラに絡めて出してくる意味が分からないって事でしょ

7班メンバーのカカシやサイは木の葉を襲撃した空忍対策にまわされたからじゃないの
サクラよりもその二人のほうが作中では活躍していたよ

スリーマンセルだから三人で村に向かう必要があったけど
同行したキャラを戦闘で活躍させる尺は無いから人質役としてヒナタが選ばれたというだけじゃないか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef74-Fx4d):2017/03/03(金) 22:11:21.27 ID:PR0JIWO30.net
最もらしい理屈こねてるけど結局は自分の嫌いなキャラが出てるのが気に食わないってだけなんじゃ…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/03(金) 22:14:47.44 ID:PPp5qzQP0.net
絆はカカシ・シカマル・サイ・シノの別働隊チームはそこそこ活躍していたけど
サクラはオリキャラの医療技術を高く評価するだけで
特に何もしなかったような気がする
出番はそこそこあったけど

ヒナタも「敵は白眼ぐらい簡単に欺けますよ」とやはり敵キャラageに使われていた
中忍試験の描写からすると大蛇丸も白眼は欺けるようだし
絆のボスキャラは大蛇丸に忍術教えたという設定だから不自然では無いが

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-qSfB):2017/03/03(金) 22:19:57.85 ID:qQZ4N5yRd.net
岸本がシノの活躍の仕方を褒めていたのが絆だっけ?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-ym79):2017/03/03(金) 22:30:48.67 ID:rkCFkT10a.net
16日が荒れそうだな
サクラの気持ちはってどうせまた死体蹴りなんだろ
サクラ秘伝カットで飛ばされた綱手との会話が使われたりして

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/03(金) 22:39:50.23 ID:PPp5qzQP0.net
>>155
>岸本がシノの活躍の仕方を褒めていたのが絆だっけ?

それはよく知らないけどシノが一番活躍する映画は絆だと思う
出番は少ないけど重要な作戦の要だった

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-TxOb):2017/03/03(金) 23:04:22.48 ID:QIQvRFKYd.net
>>154
>サクラはオリキャラの医療技術を高く評価するだけで
特に何もしなかったような気がする

それで>>83

>疾風伝の元シリーズ構成の武上はテンテンやサクラのようなタイプのほうが好きなのだろうなと思った
>武上の書いた小説をけっこう読んだけど筋肉質で貧乳で勝気な女子が優遇される話ばかり

なんて言ってんのかw

最近のヒナタ信者はやたらと
ヒナタ贔屓なんてアリマセンってやるために
他キャラが贔屓されてるんですというイメージ操作したがるね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bf1-6spN):2017/03/03(金) 23:07:53.94 ID:xJsFeaQL0.net
とりあえず絆見直したらいいんじゃないですかね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/03(金) 23:10:12.10 ID:PPp5qzQP0.net
>>158
途中で敵に捕まって行方不明になったヒナタよりはサクラのほうがマシな扱いだったと覆うよ
出番はヒナタよりも多かったし

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7e-TxOb):2017/03/03(金) 23:13:28.62 ID:4DcF4S0w0.net
その前にサクラの怪力はチャクコンによるもんだしサクラに筋肉質という設定はない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-IBMC):2017/03/03(金) 23:17:20.26 ID:m1ET61PId.net
>>160
原作で脇に近いサブキャラだったヒナタが
原作メインキャラのサクラに並ぶか
それ以上に出番あって活躍したら
そっちの方がまーたヒナタごり押し贔屓かよとなって
ヒナタの印象がさらに悪くなるだけだったと思うよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/03(金) 23:24:16.22 ID:PPp5qzQP0.net
とりあえず元シリーズ構成の武上はヒナタは別に贔屓していないと思うよ
絆や火の意思でのヒナタの扱いも普通だったし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-ym79):2017/03/03(金) 23:33:13.45 ID:rkCFkT10a.net
贔屓というかサクラを原作以上にヒロイン押ししてたのは
伊達監督ってのはツイッターではっきりしてるよな
アニメは声優との契約もあるから自然とそうなるんだろ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/03(金) 23:42:38.34 ID:PPp5qzQP0.net
サイは原作だと長期間空気キャラだったけど
アニメだとチームメイトとしてけっこう活躍していたのでサスケよりも愛着がある
鳥獣戯画はアニメ映えする術だし
息子のいのじんにも期待している

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ba2-xEld):2017/03/03(金) 23:43:15.05 ID:ESh7P+0D0.net
ヒナタ贔屓だヒナタ贔屓だって散々言われてるけど
アニメに限れば一番贔屓されてる女キャラは間違いなくサクラだったよな
原作ではサクラはそこまで重要キャラとかメインキャラじゃない

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7e-TxOb):2017/03/03(金) 23:44:32.04 ID:4DcF4S0w0.net
原作以上に目立っててヒロインしたりしてたのはヒナタだと思うが
テンテンやテマリの次はサクラが贔屓されてたよって話にしたいの?
ヒナタファンの人って節操ないよね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-IBMC):2017/03/03(金) 23:47:41.15 ID:uc78j9zZd.net
>>164>>166
うわー…
ヒナタ信者ってこういうことどこまで本気で言ってるんだ


>>165
そしてサイにまで飛び火w

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-rMTE):2017/03/03(金) 23:48:19.28 ID:4yke6lb7r.net
アニオリならある程度の贔屓はされててもいいけど
どのキャラでもあまりに原作壊したり他のキャラ馬鹿にしたりはしないでほしいな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-JQCo):2017/03/03(金) 23:52:13.90 ID:MxZmbOsKd.net
ヒナタ信者の見ていたNARUTOは普通のNARUTOファンとは違う何かだってのはよく分かるわw
まあ原作では本当にいなくなっても問題ないヒナタが
他キャラsageしながら美化盛りされまくってる状態を疑問に思わずに
引き延ばしで出番が増えただけのキャラに片っ端から贔屓は向こうだと矛先反らし
しまいには
>>166とまで言い出すとは恐れ入るわ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/03(金) 23:56:39.24 ID:PPp5qzQP0.net
木の葉崩しではなく原作崩しをする木の葉秘伝の大蛇丸

SD好きだからあまり気にならないけど

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-ym79):2017/03/03(金) 23:56:53.52 ID:rkCFkT10a.net
サクラファンって監督に贔屓されてた自覚ないの?
岸本だってサクラは特別な女キャラじゃないって言ってたし
実際原作ではその通りだったと思うけど

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-ym79):2017/03/03(金) 23:59:49.82 ID:rkCFkT10a.net
監督は声優管理する立場上そうだったんだろって話

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb7e-iADZ):2017/03/04(土) 00:02:09.35 ID:if029L//0.net
>>166
> ヒナタ贔屓だヒナタ贔屓だって散々言われてるけど
> アニメに限れば一番贔屓されてる女キャラは間違いなくサクラだったよな
> 原作ではサクラはそこまで重要キャラとかメインキャラじゃない


発言がコロコロ変わる作者だけどヒロインとして作ったと初期のインタビューと完結後のインタビューでも言っているのがあって
連載中ヒロインだと断言したこともあって
主人公とそのライバルキャラの班員であり
作者があんだけ拘ってる7班や三忍のメンバーで
連載1話目の巻頭カラーからいてリミックス表紙も数回飾って
コミックのキャラ紹介欄の数少ない皆勤キャラの一人で
二部でも真っ先に登場して主人公と行動し
他の仲間がほぼ眠った状態の中最終決戦に参加して
青年期の最後の締め括り場面にもいたのがメインキャラじゃなら
尚更それより遥かに出番も扱いも小さいヒナタが
時にはそれを押し退けてああも優遇されるのはやっぱ異常だよ
モブをプッシュしすぐだよ
モブヒナタのプッシュのために色んなキャラがsageられ被害にも合ってるし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abe5-Pxr4):2017/03/04(土) 00:07:33.28 ID:pKEvz///0.net
凄い早口で言ってそう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-2BvX):2017/03/04(土) 00:12:34.24 ID:vAavCfmO0.net
反論できないと早口でって言いだすのってダサいよな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-md+N):2017/03/04(土) 00:13:43.34 ID:T/p9rcG/a.net
原作普通に読んでいればサクラの方がヒナタよかよっぽど重要キャラだって分かるだろ…
よぬこってヒナタ信者には珍しくまともなヒナタ好きだったな
ヒナタが脇役でありナルトへの愛も偏ってるキャラだってしっかり自覚してたもんな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-prdN):2017/03/04(土) 00:14:20.79 ID:iZP1ZiTs0.net
折角、祝言日和が結構面白い出来なのに、アンチ論争ばっかりやる人達は何なんですかね
和気藹々してるのが許せないとか?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-2BvX):2017/03/04(土) 00:27:23.37 ID:3lL8VfUV0.net
なんか見てて思ったんだけどナルトってこの年頃の少年の当たり前にある異性への性的な関心がかなり薄くね?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-IBMC):2017/03/04(土) 00:37:17.69 ID:IfVrPYpnd.net
>>172
こういうのがあってヒナタが贔屓されていないとする方が無理があるわ
どんなに他のキャラに火の粉飛ばそうヒナタのような
元のキャラや重要度完全無視してこんな扱い受けてるキャラ他にいないから

https://youtu.be/HakHDP0YOAw
https://youtu.be/6LjRFvQbH4o
https://youtu.be/G-tnYQ3LODM
https://youtu.be/8gNWM5mA1L8
https://youtu.be/6og3AUy8f6Y
https://youtu.be/HOx3WL5gUS8
https://youtu.be/C47BUUjZsAk

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/04(土) 00:53:30.86 ID:7i8Kor5B0.net
>>179
>なんか見てて思ったんだけどナルトってこの年頃の少年の当たり前にある異性への性的な関心がかなり薄くね?

昔はサクラの風呂を覗こうとしてヤマト隊長に止められたりしていたよ
木の葉丸の女の子同士の術を見て喜んだりもしていたし
マニアックなシチュエーションじゃないと興奮出来ないんじゃないか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-JQCo):2017/03/04(土) 00:54:31.98 ID:H/mQLnvwd.net
>>179
原作内の描写で判断するとサスケに化けてサクラとキスしかけた時もドキドキしてたし
興奮しながら女湯覗いたり綺麗なねーちゃんのウィンクにも興奮してた
おいろけの術だって女の身体にある程度の関心なきゃ思い付かない術だろ
他の同期が異性に性的興味無さそうなキャラばっかの中で
ナルトはそういった面描かれてた方

>>180
何度見ても他sageセットや過剰美化のヒナタゴリ推し気持ち悪い
これでほんの一部なのがまた気持ち悪い
でもヒナタ信者ってヒナタのこういう扱いに「ヒナタはアニスタに愛されている」と大喜びだったよな
アニメのヒナタゴリ推し贔屓自慢がああも激しかった信者が
贔屓されているのはヒナタじゃないからと今になって必死にやっているのが滑稽だ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/04(土) 01:14:49.16 ID:7i8Kor5B0.net
必要以上に批判されているアニメスタッフを擁護したいだけで
ヒナタは別に好きでも何でもないんだけどな
戦争後のコバヤシオサムのローマ字タイトルシリーズは全く面白く無かったので擁護する気はないが

自来也忍法帳はけっこう楽しめたけどあれは無理だった
あんなのやるぐらいだったら戦争編のバトルシーンを集めた総集編を回想形式で
やったほうが良かったんじゃないか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f3a-J6Ks):2017/03/04(土) 01:17:10.30 ID:eSu2kR4h0.net
信者もアンチもどっちも気持ちわるいよ
同じファンでも
たかが漫画のキャラクターなのになんでそんなに入れ込めるんだ
と呆れてしまうほどだ
自分を客観視出来てないことに気付けてないんだな
そういう時は外に出て人と過ごした方がいい
愛着も嫌悪も度を超すと精神が病んでると思われるよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-jA6W):2017/03/04(土) 01:17:48.34 ID:IRmBayA/d.net
テマリ可愛すぎるね
後、ダルビッシュも

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-prdN):2017/03/04(土) 01:19:00.75 ID:iZP1ZiTs0.net
自来也忍法帖は、録画消したくらい許せなかったわ。記憶からも消し去りたい!
英字シリーズのほうがまだマシ
ほんと人それぞれ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/04(土) 01:22:57.64 ID:7i8Kor5B0.net
>>186
自来也忍法帳はバトルシーンが良い回が多かったじゃないか
笑えるぐらい駄目な回もあったけど

英字シリーズはどこを褒めればいいのか全く分からない
見所になるようなアクションシーンも無いし

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-md+N):2017/03/04(土) 01:29:09.87 ID:mGUzAVj0a.net
>>183
アニメスタッフを擁護したいと言いながら
やってる事は贔屓されてる別のキャラでしょ〜と
原作でのそのキャラを馬鹿にしながらの矛先移動ってなんかのギャグ?
それはアニメスタッフじゃなくてヒナタだけを庇おうとする行為だろw
そういうのに限って原作ろくに見ていないような事も言い出すし
>>180みたいなのが実際にある中でヒナタ贔屓はないや他キャラの方こそ云々言われても
ヒナタに対しよっぽど分厚いフェルター持ったヒナタマンセー厨以外には通用しない

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-prdN):2017/03/04(土) 01:34:52.48 ID:iZP1ZiTs0.net
>>187
バトルシーンにはあんまり興味ないんで。キャラの違和感が酷くて苦痛だったんだ
見たいのは本物のナルトなんだ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/04(土) 01:35:07.50 ID:7i8Kor5B0.net
>>188
>そういうのに限って原作ろくに見ていないような事も言い出すし

アニメは見てるけど原作の単行本は買ってないよ
ジャンプも読んでない時期がけっこうあるし
ここはアニメスレだから原作は読んでなくたって構わないだろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/04(土) 01:37:48.60 ID:7i8Kor5B0.net
>>189
>バトルシーンにはあんまり興味ないんで。キャラの違和感が酷くて苦痛だったんだ

英字シリーズだっていのの性格が改悪されてたじゃないか
あれは無限月読でもなんでもないのに

自来也忍法帳は夢だからキャラの性格が違っても「まあ夢だからな」で済むけど
英字シリーズはそういう言い訳は出来ないだろ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-md+N):2017/03/04(土) 01:39:12.00 ID:mGUzAVj0a.net
>>190
原作読んで無くてうろ覚えなのに
ヒナタ擁護のために他キャラ下げて
あいつこそ贔屓だ原作ではあいつ重要じゃないと
適当ぬかしてヒナタ以外のやつを贔屓キャラ認定させようとして
アニスタが必要以上に叩かれているのがイヤだったなんて言い出すのは
頭に病気持った人に見えるよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/04(土) 01:43:46.07 ID:7i8Kor5B0.net
>>192
>原作ではあいつ重要じゃないと適当ぬかして

そういうの書いたの俺じゃないし
俺が書いたのは武上擁護だよ
絆や火の意思のヒナタは贔屓されてるようには見えなかったからな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-JQCo):2017/03/04(土) 01:46:23.94 ID:H/mQLnvwd.net
>>193
>>180みたいなのはどう思う?
ヒナタ信者にはヒナタはアニメスタッフに愛されているというのが昔から自慢だったようだが

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/04(土) 01:59:07.56 ID:7i8Kor5B0.net
>>194
まあ、都留のような一部のスタッフには気に入られてるんじゃないか
あの人はたまにしか本編に来ないけど
そのせいかチカラでヒナタに医療忍術っぽい事をさせて批判されたりもしているが
たぶん設定をよく把握していないのだろうな

チカラの水上でのバトルシーンは良かった
他にもアクションシーンは色々あったけどあそこが一番好きだな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-JQCo):2017/03/04(土) 02:07:39.89 ID:H/mQLnvwd.net
>>195
一部のお気に入りってだけであれだけ長く多方面に渡ったヒナタ贔屓が繰り返されたというのか
それはそれですげえしやべーな

大体ヒナタ贔屓は色々積み重なった結果信者は自慢し、それ以外は批判するようになったのに
映画のひとつふたつだけ取り上げてヒナタ贔屓なんてないとするのが無茶な話
大体映画じゃ出番のない同期の方が多い中ヒナタの出番が強引に作られてるのも不自然な話だが

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbab-E8+k):2017/03/04(土) 02:09:41.31 ID:EPRW3oYy0.net
ヒナタアンチはヒナタに親でも殺されたのか…

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-SR80):2017/03/04(土) 02:09:48.55 ID:/pN1y1/h0.net
>>196はそろそろヒナタから卒業した方がいいわ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7e-ti3h):2017/03/04(土) 02:19:13.98 ID:i76SDiKn0.net
ヒナタの事なんか言われるたびに他キャラに被爆させるヒナタ信者っぽい人も
かえって煽っているだけで全く意味ないから

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-md+N):2017/03/04(土) 02:34:10.12 ID:sm0pvVXfa.net
ヒナタの贔屓のされ方とヒナタ信者が気持ち悪いから意見したくなるけど
ヒナタ自体は普通で嫌いってわけではなかった
恋愛脳っぷりもネジのキューピッドの件も変なゴリ押しと信者の行動の数々がなければ気にしなかった

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-EeYM):2017/03/04(土) 03:00:18.47 ID:oMzN6S3Td.net
一楽24時間になったんじゃないのかよ!テウチさん店終いしちゃってんじゃん。アニメ設定改変してしっかり繋げとけよ!

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-muzB):2017/03/04(土) 04:52:23.53 ID:b06V8p9f0.net
そんなことより多由也ちゃんのスパッツについて語り合おうよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-qSfB):2017/03/04(土) 05:55:20.84 ID:sRkzSk9Wd.net
後3回だ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/04(土) 09:38:13.80 ID:7i8Kor5B0.net
>>201
>一楽24時間になったんじゃないのかよ!

夜中は客が少なくて儲けが薄いからすぐにやめたんだろ
ファミレスも24時間営業をやめてるしな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/04(土) 09:45:02.20 ID:7i8Kor5B0.net
>>196
>映画のひとつふたつだけ取り上げてヒナタ贔屓なんてないとするのが無茶な話

武上脚本の映画でヒナタが出たのは2本だけだからな

疾風伝の元シリーズ構成の武上がヒナタを贔屓していると思うのならば
武上脚本のヒナタ贔屓回のタイトルを具体的に出してみろよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-qSfB):2017/03/04(土) 09:51:42.17 ID:iZY95Nv8d.net
>>205
お前はもう相手するな
余計にヒナタアンチが暴れる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f54-2BvX):2017/03/04(土) 10:30:25.64 ID:Y4XaXScd0.net
何で二代目の写真だけ傾いてるんだ
卑劣だから?
http://pbs.twimg.com/media/C56KcMiVUAILnB1.jpg

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-JQCo):2017/03/04(土) 10:51:27.51 ID:H/mQLnvwd.net
>>205
お前がなんと言おうとヒナタの気持ち悪いゴリ推し贔屓の証明は>>180にある

武上脚本家なんていちいちチェックしてないが
ヒナタ贔屓があれだけ根深くしつこいのは脚本家よりもっと上の立場の奴がヒナタ贔屓なんだろ

全部は覚えていないがアニメでヒナタの扱いに疑問を覚え嫌悪感わいたのはこの辺かな
他にもヒナタの強引なねじ込みなどを上げていくとさらに大量にあるしキリがない


微香虫シリーズ
埋蔵金発掘任務シリーズ
行商人護衛任務シリーズ
木の葉図面奪還任務シリーズ
ネジ外伝
心の目
仲間の背中
ROAD TO SAKURA
力−Chikara−
ペイン戦絡み、特に告白
木ノ葉女子会
三尾編
日向姉妹sp
〜ナルト豪傑物語〜 仲間
特別任務
HINATA
SHIKAMARU
起爆人間

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-IBMC):2017/03/04(土) 10:59:37.38 ID:21Cv0F+Ud.net
(シリーズ構成と脚本家の一人にすぎない武上からの贔屓がないとできれば
ヒナタ贔屓なんてなかったなんてことにできると思っているんだろうか)

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/04(土) 11:02:43.01 ID:7i8Kor5B0.net
>>207
これは霊の仕業ですね
死者の魂を弄ぶ術を開発した二代目火影は祟られているのでしょう
でもご安心を
我が家秘蔵の鎮魂の壺を特別価格でお譲りしますよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bf1-6spN):2017/03/04(土) 11:03:38.37 ID:N+PjFbax0.net
必死だなぁ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7e-iADZ):2017/03/04(土) 11:20:36.92 ID:29LLxiFZ0.net
>>209
必死なヒナタ信者的にはそうらしい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f54-2BvX):2017/03/04(土) 11:30:13.63 ID:Y4XaXScd0.net
>>210
お前は自分の心配しろ
武上信者なのにそれが伝わってない

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/04(土) 11:56:40.73 ID:7i8Kor5B0.net
>>213
SDの下山健人も好きだよ

サスケ真伝の赤星は「バディファトイマイチだけど大丈夫だろうか」
と放映前に危惧していたが放映された内容を見て「赤星は駄目だ」と思うようになった
深夜アニメはあまり見ないのでそっちでの仕事ぶりはよく知らないが

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f15-2BvX):2017/03/04(土) 13:44:10.62 ID:0zopdIDy0.net
今の結婚前の話が本編よりよっぽど面白いと言う罠

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7a-TJ3S):2017/03/04(土) 13:56:04.66 ID:yYsGVukK0.net
>>215
岸影様の悪口はそこまでだ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-rVu4):2017/03/04(土) 13:58:06.24 ID:jq2UemtTd.net
面白いけどもう終わってしまうんだよなあ
こっちもいい大人になったしBORUTOは見なくていいかと思ってたけどやっぱり見てしまうかも

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b54-2BvX):2017/03/04(土) 13:59:03.92 ID:oODNVSAb0.net
>>216
そうじゃない
アニメ版の本編は引き伸ばしが酷すぎるんだ
一昨年あたりとか8割くらいアニオリじゃなかった?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ba5-AHv2):2017/03/04(土) 14:07:58.99 ID:d/X3CIex0.net
ヒナタアンチってある意味すごいよね
もしかしたら信者よりもヒナタのこと詳しいんじゃないのと思うくらい事細かくチェックしてる
自分だったら嫌いなキャラのことなんてそんな事細かくチェックしようなんて思わないもん
アンチのくせにヒナタのことで頭が一杯なんだろうね
アニスタ全員がヒナタファンでヒナタ贔屓してますってことでいいじゃん

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-IPTQ):2017/03/04(土) 14:21:58.71 ID:U9nSGbVad.net
ヒナタがあれこれ言われるようになったのは
アンチがわざわざヒナタの出番をチェックして見た結果じゃなくて
他を貶してヒナタは上げるみたいな描写が何度も繰り返されてきた結果でしょ
そういうのが1度2度の話ではないしな
大体ヒナタ持ち上げながら他キャラ叩くのって昔特に酷かったけど今もよくいるのに
ヒナタだけアンチに叩かれてるみたいな被害者意識強い発言してるの見ると
ヒナタ信者だけはそれ言っちゃ駄目だろwってなるな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f15-2BvX):2017/03/04(土) 14:30:17.43 ID:0zopdIDy0.net
シカマルとテマリって漫画だと一緒に歩いて登場したシーンだけなんだなw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ff6-zsgD):2017/03/04(土) 14:59:15.05 ID:PMI6ri4o0.net
中忍試験
サスケ奪還任務
忍界大戦

それなりに絡んでたと思うけど

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bfc-m4jB):2017/03/04(土) 15:31:58.77 ID:4gArn5Lu0.net
ヒナタの付き人の日向コウは出ないのか?出ないなら可哀想だろ
そういえばハナビの付き人は女なのに、ヒナタの付き人は男なんだよな
幼少からヒナタ男が苦手そうなのに

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db1b-J6Ks):2017/03/04(土) 15:43:30.23 ID:r2tYOK260.net
>>207
卑劣様ワロタw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f15-2BvX):2017/03/04(土) 15:56:47.51 ID:0zopdIDy0.net
水影様のサンバなら見たい

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-IBMC):2017/03/04(土) 16:09:20.72 ID:CT4ZKuyfd.net
>>221
原作読んでないのかよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-QmhC):2017/03/04(土) 17:30:30.83 ID:fC73pK7P0.net
>>84
目がフリーザに似てた

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f15-2BvX):2017/03/04(土) 17:37:02.20 ID:0zopdIDy0.net
そういや我愛羅はもう普通に眠れるのにクマがそのままだな
アレはクマドリなのかどうか境が分からん

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-rVu4):2017/03/04(土) 17:46:14.85 ID:m51Be06Ld.net
ツイッターとかで一楽のナルト(具)食べ放題いつまでも!を
ナルト(人)がラーメン一生食べ放題だと誤解してる人見かけるなあ
確かにちょっとわかりにくかったか?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-tCEH):2017/03/04(土) 17:48:39.41 ID:AIxHqzoVa.net
>>229
そうだったのか…

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-Vqg8):2017/03/04(土) 19:19:13.54 ID:0EOKkZnl0.net
>>228
いつだったか岸本がしみついたものは取れないとか言ってたような
眠れるようになっても消えないらしい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-NqFr):2017/03/04(土) 19:27:00.02 ID:N4amC8Vw0.net
>>229
テウチがナルトに券を渡してナルトが大喜びしてテウチが訂正するところまでセットで
アニメでやってくれるといいなw

来週は8班回か
ぜんざいとおしるこ缶や押し花と植物の水やりのくだりは絶対来るだろうな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef74-Fx4d):2017/03/04(土) 19:56:05.35 ID:G8PUommJ0.net
>>231
濃いクマが長期間出来てる状態だと色素沈着して取れなかったりする

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bfc-m4jB):2017/03/04(土) 20:05:12.16 ID:4gArn5Lu0.net
押し花と植物の水やりって反するものだよな
自然に咲いてる花を摘んで押し花で保存は分かるけど
育ててる花を押し花にするとか、水やってる側からしたら一般的に考えても絶対に嫌だろ
強引にまとめるんだろうけど

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-vnfo):2017/03/04(土) 20:17:18.94 ID:nq5LgQVgK.net
花はいつか枯れるものだし萎れて来たら押し花やドライフラワーにするのも
ありだと思うけどなぁ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-QmhC):2017/03/04(土) 20:27:06.62 ID:fC73pK7P0.net
>>231
岸本先生はフリーザを意識したのかな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-BJNc):2017/03/04(土) 20:35:10.42 ID:qHgNRp0K0.net
(誰も「お嫁サンバ」ネタを書かない)

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-NqFr):2017/03/04(土) 21:04:38.44 ID:N4amC8Vw0.net
>>237
気が付かなかった
なるほどそこからのネタかw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIMi):2017/03/05(日) 00:30:09.23 ID:+CnSvE2O0.net
アニメだと大蛇丸も結婚祝いを贈りそうな気がする

ヤマト隊長は結婚祝いに木製の品を贈るのだろうか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bfc-m4jB):2017/03/05(日) 00:41:14.32 ID:/vLlm2mI0.net
BORUTOやるって事は木ノ葉丸もモエギと結婚済みって設定になるのか
モエギが猿飛じゃなけりゃ、原作を読んでないやつに脚本書かせて誰も文句言わないとかふざけんなって話になるし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab54-BJNc):2017/03/05(日) 07:03:46.86 ID:m2IsAyko0.net
>>240
猿飛一族は承認役であって指導役ではないし中忍になれたら木ノ葉丸がピアスをあげればOK

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-qSfB):2017/03/05(日) 07:20:54.39 ID:1RCjtDFzd.net
下忍になったら親のピアスを与える決まりだったのがアカデミー時代からしているから承認役の決まりも緩くなっている可能性
http://i.imgur.com/Hs6h1w4.jpg
http://i.imgur.com/Dtm7reU.jpg
http://i.imgur.com/UAGte0i.jpg

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-YsKh):2017/03/05(日) 08:14:24.04 ID:avlCjDXDK.net
>>242
チョウチョウかわいいw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-IBMC):2017/03/05(日) 08:37:04.55 ID:0U89Dcfdd.net
>>242
ピアスの形ちがくね?
受け継がれたピアスをいずれするための
下準備でピアス穴明けてるだけじゃね?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab54-BJNc):2017/03/05(日) 08:40:09.72 ID:m2IsAyko0.net
>>244
シカマル世代のピアスだからシカク世代とは違うのでは

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab54-BJNc):2017/03/05(日) 08:45:05.63 ID:m2IsAyko0.net
http://boruto-movie.com/design/img/design/modal4_img.jpg
下忍になってからのピアスもそのままに見える

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-IBMC):2017/03/05(日) 08:47:42.64 ID:0U89Dcfdd.net
ピアスって代々受け継がれていくものというより
その都度新しいのを用意して託すって感じなのか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f9e-2Tc8):2017/03/05(日) 08:53:39.30 ID:Rwn5NYPn0.net
代々受け継がれてきたピアスをするのは嫌だな
なんか腐食してそう

総レス数 1000
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200