2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 137匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ab4d-N7+2):2017/03/01(水) 03:26:48.57 ID:h8eiUWYI0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちら→https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:https://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレまとめ:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

▼前スレ
けものフレンズ 134匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488290318/

<おいこらしないでくださーい!←書き込めない時は記号やセリフを変更したらいいですよ♪>VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

けものフレンズ 135匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488301689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a09-8Hz2):2017/03/01(水) 03:41:33.68 ID:WpdPSCEQ0.net
ボスが量産型なのが明らかに!?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ea2-8lb6):2017/03/01(水) 03:41:40.50 ID:m3HdjifA0.net
>>58
作品を語るスレなんだから今回何が良かったのかまず書けよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd8-hcxj):2017/03/01(水) 03:41:40.83 ID:63z9RTQC0.net
>>93
この程度は炎上のうちにも入らないと思うぞ
冷静な意見が結構多いし

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-d4M5):2017/03/01(水) 03:41:50.12 ID:fOuIEPhB0.net
>>45
ってか初代の事知ってるのに人間の事知ってるフレンズ少ないのはなんでだろ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8601-8lb6):2017/03/01(水) 03:42:06.41 ID:D3x/mVEy0.net
批判してるのはお小遣いが欲しいやらおん位のもんだから

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5d-Apxv):2017/03/01(水) 03:42:13.04 ID:0T2+3GaL0.net
しかし二代目の存在が謎だな
アプリ民はなんか知らんのか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-GA3C):2017/03/01(水) 03:42:14.64 ID:eIGR7Hc70.net
>>139
他の国の動物園にマーゲイいるかも知れないじゃんw 無理しなくてもw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8794-8lb6):2017/03/01(水) 03:42:16.35 ID:4CMwIcPm0.net
>>78
そもそもかばんちゃんがオリジナル主人公だしな
ショウバイロックのアニメにいたっては主人公は外見と名前がほぼ同じ別キャラだしな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a367-WLWd):2017/03/01(水) 03:42:18.94 ID:1+JIt9VL0.net
考察が面白いんじゃなくて
面白いからさらに深読みしたくなって考察する流れだから
勘違いしてはいけない
本流を疎かにしてほらこの小さな謎で盛り上がれとか言ってたらただの馬鹿

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab21-mTFn):2017/03/01(水) 03:42:22.80 ID:7ev5D7/t0.net
サッカー板でも負けた時のほうが危機感でスレが伸びたりするよね
アニメ板もそんな感じあるのだろうか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a01-d4M5):2017/03/01(水) 03:42:35.81 ID:JygCe2Ap0.net
今このスレは人間の醜さを身を以て教えてるんだぞ
フレンズの有難みが解るだろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8af5-e1Qo):2017/03/01(水) 03:42:38.78 ID:WjEz/0Iu0.net
>>45
これだよなあ

次からの展開次第で8話(糞回?)の評価も変わるかもしれないという怖いもの見たさがあるなこのアニメ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4611-iTt7):2017/03/01(水) 03:42:40.04 ID:XM221FVy0.net
>>121
実は裏でミライさんが操ってる説
というか、ミライさんだけはなんかゲーム、漫画、アニメ全てに出てきそうな気がする
まぁ、かばんちゃんの帽子があれな時点でいうのもなんだけど

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ac8-LZzl):2017/03/01(水) 03:42:40.09 ID:RU1BCbvo0.net
>>109
荒れてたと言うより、まともに対話できるスピードじゃなかった・・・

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a8a-LqKA):2017/03/01(水) 03:42:41.57 ID:r+TZPynF0.net
>>72
今は東京住みだがオレは港区築地口の生まれだ、同じクラスにいたかもしれんな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-N7+2):2017/03/01(水) 03:42:42.52 ID:DC27MjCy0.net
>>58
期待しすぎちゃった感はあるなぁ
ニコニコのアンケの数字もそうだけどさ、「けものフレンズは今までに無い面白さを提供してくれるアニメ」って認識があるような感じがして、
逆にこれ危ういな、って思ってた
こういうのは宣伝文句だけ一人歩きしちゃって、信者もアンチもブワッと発生しやすいからね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8794-8lb6):2017/03/01(水) 03:42:43.02 ID:4CMwIcPm0.net
>>104
さーばるちゃんw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-QCbU):2017/03/01(水) 03:42:44.87 ID:a2tn2TPf0.net
>>107
それはわからん

「“まだ”絶滅してなかったのか…」的なことを言っていたような気もする、だとすると以前に会ったことがあったとしてもさほどおかしくない
ましてやツチノコはUMA枠、寿命に関してもなんでもありだろ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a5d-RR0x):2017/03/01(水) 03:42:45.71 ID:bpl34OiN0.net
Twitterはハンドル付きだからあからさま批判はないが
いつものいいとこ探し勢の投稿が少ない気がするな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sac2-8lb6):2017/03/01(水) 03:42:46.24 ID:MnJT//AQa.net
>>64
つまんないってレス増えたよな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-AeCw):2017/03/01(水) 03:42:46.38 ID:S95X3jNna.net
>>141
かばんさんは命の恩人なのだ!

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaa-R9An):2017/03/01(水) 03:42:54.44 ID:GEjpOhtDF.net
>>83
けもフレの「7話まで」が好きな人たちでしょ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-ZfBp):2017/03/01(水) 03:42:55.64 ID:2mrViwspd.net
今までの回はスタッフの熱意感じたけど今回は全然感じなかったよね
少人数で作ってるから中の人のモチベーションが丸分かりになってしまう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-KSaa):2017/03/01(水) 03:42:55.67 ID:WZfUr6aB0.net
>>142
ベリーズに住んでる人みたいな口調でワロタ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca31-8lb6):2017/03/01(水) 03:42:57.10 ID:sau+OlSc0.net
>>121
フレンズが多いとこじゃないと複数が同一地点にいないらしいし
どっかからの統制を受けてるのはかなり強い線だと思う

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 464d-d4M5):2017/03/01(水) 03:42:57.76 ID:OToC0zF40.net
>>100
アライさん包囲網がゆるやかにできててわろた
フェネックw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-nSNa):2017/03/01(水) 03:42:59.78 ID:yvEgR8dGd.net
名古屋港水族館のスタッフブログの、ペンギンの記事担当の東山崎さんが今回の解説の人か

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87c2-5+q9):2017/03/01(水) 03:43:00.42 ID:x23mQNTs0.net
好評なところがPPPに直接関係しないところなのが悲しい
今週はサッカー回だったのだ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e60-8lb6):2017/03/01(水) 03:43:09.33 ID:hdDd0O2w0.net
>>104
やめろwwwwwwww

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-NgGf):2017/03/01(水) 03:43:17.54 ID:JKBb15NF0.net
>>104
やめたげえー><;;

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ebe-8lb6):2017/03/01(水) 03:43:18.63 ID:LgrtZ9dp0.net
>>92
なんで人気になったのかもわからん状態で脚本変更は出来んでしょうな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-d4M5):2017/03/01(水) 03:43:19.49 ID:LfeKPOk20.net
PPPもマーゲイも良いキャラしてた
本当に30分じゃ尺足りなくなってきた感ある

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f92-krK8):2017/03/01(水) 03:43:41.80 ID:oBruc3BM0.net
アライさんのCパートがまさか癒しになるとは思わなかった
下がってたテンションを最後上げてくれた
今回笑える要素が極端に少なくて暗い話だったのがキツかったと思うわ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1c-ZitF):2017/03/01(水) 03:43:42.61 ID:SMnS+UYk0.net
>>153
涙で前が見えない

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaa-R9An):2017/03/01(水) 03:43:46.82 ID:GEjpOhtDF.net
>>90
もっとすごくてもいいかな、と思ったけど、けもフレ的にはこれくらいがちょうどいいか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1c-HyQo):2017/03/01(水) 03:43:47.96 ID:Jn5VGFGh0.net
ニコ生が全てじゃないが
今話のアンケは低いと思う
それが世間の評価だと納得してくれ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4684-HyQo):2017/03/01(水) 03:43:56.18 ID:cQZF/w8k0.net
>>129
レプタイルルス

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 873c-8lb6):2017/03/01(水) 03:44:03.52 ID:RAqnZ5YR0.net
>>134
なんで批判したならアンチスレでやるのが嫌なのかな?ハートがガラス製ですか?

簡単に返せるレスだしそんなの叩き見ても自分にとって何の意味もないから自由に書くだけのこと

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-d4M5):2017/03/01(水) 03:44:08.53 ID:8B8ga1/d0.net
>>117
ほんこれ
むしろけもフレってこういうノリのアニメでいいんだと思うんだわ
むしろ謎だとかシリアスで釣られてる連中の方が邪魔なんだよなぁ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-YqT3):2017/03/01(水) 03:44:08.70 ID:GSOo9aY40.net
マーゲイがマネージャーになるのも予想されてたしこれからの展開も簡単に予想されてしまうのか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f48-sTLI):2017/03/01(水) 03:44:11.23 ID:t8Z1pgYR0.net
アメリカにスナネコみにいったやついるぞ
sm30722313

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ebe-8lb6):2017/03/01(水) 03:44:14.64 ID:LgrtZ9dp0.net
>>93
PPPは憎まんでくれよー

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-hDKC):2017/03/01(水) 03:44:14.98 ID:5/J7Fryc0.net
今回はPPP回でオマケだと思ってたから普通に楽しめたが
けもフレも人気があるとハードル上がって大変だなー

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b75-k17H):2017/03/01(水) 03:44:16.15 ID:BpESnoDP0.net
>>104
ペンギンには申し訳ないけどくそわろたわwww

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a1a-8lb6):2017/03/01(水) 03:44:18.45 ID:d/7lntF+0.net
ロイヤルが切れた理由ってさ
ペンギンアイドル復活させたくて色々調べる
でも自分はメンツに入ってないのを知る
それでも復活させたいから、他のメンバーには「初代から5人だよ!」っていう風に伝えて無理矢理活動開始
PIP時代のリーダー知らないけど、その時からリーダーはコウテイだったから任せた可能性があるな

で、嘘がばれて
・今まで騙して来た罪悪感
・本当はメンバーとしての資格?的なのが無いのがバレたっていう恐怖
・やっとライブまで漕ぎつけた所で嘘がばれたという怒り
この辺が入り混じって切れて出てったと思ったんだけど
ダメなん?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ac8-LZzl):2017/03/01(水) 03:44:23.89 ID:RU1BCbvo0.net
>>138
どこのDr.モローだよw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-NgGf):2017/03/01(水) 03:44:23.87 ID:JKBb15NF0.net
>>142
まさかのベリーズ現地民でwww

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-KSaa):2017/03/01(水) 03:44:29.56 ID:WZfUr6aB0.net
>>169
いいぞいいぞー!
とか言って今週にシートレインランドに痛コスで行ったからしばらくは良いやw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-moPN):2017/03/01(水) 03:44:30.55 ID:lbekwYPh0.net
>>104
いいゾ〜これ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb4d-ZfBp):2017/03/01(水) 03:44:30.83 ID://E7RmiH0.net
>>136
ツイッターちほーでもガチでヤバい回は荒れるよ
まぁ事前の予想は越えなかったけどそこまでのアレではなかったと思う

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab85-8lb6):2017/03/01(水) 03:44:37.98 ID:LQglPaUc0.net
>>138
そんなのぼくだってとっくに考察してたのだ!ふん!ふん!

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bbe-LqKA):2017/03/01(水) 03:44:38.75 ID:YG4wTF+m0.net
>>165
言われた通り作りましたよハイ…
感があったねー

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e08-LqKA):2017/03/01(水) 03:44:39.07 ID:/g7UCpdK0.net
>>138
海に出てギョギョギョフレンズが始まるよ!途中の解説はサカナクンさんがしてくれるよ!

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-XhbV):2017/03/01(水) 03:44:42.56 ID:lF73sorxd.net
うーん いい話だったけどな
リアルマーゲイの良さがよくでていたし
本来ペンギンアイドルメンバーじゃなかったロイヤルペンギンのプリンセスが自分が求められていないのではないかって悩むのも後任経験者ならわかるしね
それを隠していた罪悪感もあって逃げてしまうでもサーバルちゃんが救いの手を差し伸べて
しかもマーゲイがちゃんとプリンセスの良さを見ていてくれていてサポートしてくれて仲直り、みんな幸せでほんわかしたぞ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8794-8lb6):2017/03/01(水) 03:44:43.45 ID:4CMwIcPm0.net
>>158
ぶっちゃけ最終回まで見ないと作品の面白さはわからないのに
今の状態が異常なんだよ
まどマギとかガルパンとかきっちり着地を決めたからいまだに評価されてる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-1Q3f):2017/03/01(水) 03:44:44.33 ID:4lYbR5iV0.net
一番強気そうでスケベな格好してるコウテイが一番メンタル弱いの好き

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a8a-LqKA):2017/03/01(水) 03:44:46.11 ID:r+TZPynF0.net
>>95
多分死ぬと思う、博士にもらったマッチで火葬

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ae4-8lb6):2017/03/01(水) 03:45:02.10 ID:wb9jgc3B0.net
今までは動物ものとして監督や脚本の知識と力量がフルに発揮されてたのが
そこにアイドルという異質なものを組み込むだけの知恵が見つからなかった感じだな
ライブシーンも低コストで背伸びしちゃだめだという教訓だw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-d4M5):2017/03/01(水) 03:45:03.39 ID:fOuIEPhB0.net
>>138
いやああああ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec2-kc7F):2017/03/01(水) 03:45:06.10 ID:+gMmFkWr0.net
PPPではなくブシロを叩くのです......

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-ehdK):2017/03/01(水) 03:45:13.17 ID:W1X3N7H/a.net
8話見たー
まぁなんつーか円盤特典の外伝を見れてお得!って事で誤魔化そうかw
モブが一枚絵どころか単色とか、シャフトじゃないんだからww
SF的な考察あれこれは肩透かし食いそうね
人間は普通に港から出てったっぽいし、パークの危機はモラルハザード絶許なアライさんの微笑ましい正義感でしたと
まぁゆるーく最終回まで行って良いんでね、気楽で良いじゃん

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ea2-8lb6):2017/03/01(水) 03:45:15.93 ID:m3HdjifA0.net
>>151
ほんとこれ
複数のボスの存在や人間を見たのは港で最後(→孤島・施設の放棄)
これらがわかったのは普通によかったよ
それ以外がお話としてクソつまらんかったのが残念すぎる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b99-BsB8):2017/03/01(水) 03:45:16.64 ID:ZH2G/Ppf0.net
これからいろいろバレていくのか?

実はしょーもないって!


どーすんだよ!?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87af-d4M5):2017/03/01(水) 03:45:16.88 ID:5UU1zwWi0.net
フレンズがたくさん集まってるはずなのに、お祭り的な雰囲気がゼロなのもどうなんだろう
フレンズがアレだけ集まればひっちゃかめっちゃかになりそうなもんだが
みんなきっちり整列してライブ見てるのが違和感

動物に無理やり人間の動作させてる感は出してほしくないよー

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aaf-0Q9D):2017/03/01(水) 03:45:16.95 ID:vwXfhVYR0.net
そもそも今回は毎回の次回予告でペンギン達に変なイメージついてたからな
今回はしゃーない
約束されたハズレ回

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd8-hcxj):2017/03/01(水) 03:45:19.49 ID:63z9RTQC0.net
>>170
PPPのキャラに関してはそれなりに好評な意見も多かったぞ
不評意見の大部分はストーリー関連だし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1c-HyQo):2017/03/01(水) 03:45:20.78 ID:Jn5VGFGh0.net
批判が嫌な奴に
2chは無理だと思うのだが
ニコニコ大百科なんかはいいと思う
あそこはレス速攻削除されるから

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-d4M5):2017/03/01(水) 03:45:21.84 ID:8B8ga1/d0.net
>>132
その脳みそ凝り固まってる考察班が発狂してるから荒れてるんですがそれは

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a5d-rIZz):2017/03/01(水) 03:45:22.20 ID:/uBMX9r60.net
>>144
語ることには称賛も非難もどっちも入ると思うんだが

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8601-8lb6):2017/03/01(水) 03:45:22.79 ID:D3x/mVEy0.net
どすけべペンギンたちと繁殖したい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a09-8Hz2):2017/03/01(水) 03:45:26.98 ID:WpdPSCEQ0.net
声優のアドリブ掛け合いコントみたいなのやるのかと思ってヒヤヒヤしたが
ラブライブ!やアイドルマスターの全ての話より面白いアイドル回で大満足だったわー!
ラブライブ!やアイドルマスターのファンはいつ死んでくれるんだろう!?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac7-8lb6):2017/03/01(水) 03:45:27.01 ID:Y/l+Fkdu0.net
パークの周りは海とかヒトは港にいたとか帽子泥棒とか
何気に気になる情報がいくつも出てきた
っていうかラッキービーストが複数いるんだろうとは思ってたけどあまりにもあっさり出てきてわろた

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a01-d4M5):2017/03/01(水) 03:45:34.42 ID:JygCe2Ap0.net
やはり人間は滅ぼすしかないか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87c2-8lb6):2017/03/01(水) 03:45:34.39 ID:BV/Z27nF0.net
戦々恐々で視聴開始したがボス2体登場と木登りのシーンで安心し
アイドルパートも許容範囲内だったが唐突に喧嘩しだしてからの安っぽい展開でガッカリしたわ
その後の新情報とアライさん達でなんとか精神持ち直したけど

やっぱりギリギリのバランスで成立してるアニメだわコレ
ちょっとしたズレで崩壊する

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de40-d4M5):2017/03/01(水) 03:45:35.48 ID:J1fjMLzQ0.net
>>94
スナネコの時点ですでに…

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 873c-8lb6):2017/03/01(水) 03:45:44.21 ID:RAqnZ5YR0.net
>>197
叩きたい人がおもちゃにしてるような気が

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-e1Qo):2017/03/01(水) 03:45:49.23 ID:Sx6xc2eR0.net
かばんちゃんの正体がヒトの遺物(帽子)から発生したフレンズだとほぼ確定しちゃったな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06ea-JWrO):2017/03/01(水) 03:45:49.84 ID:wwvRcWfN0.net
>>187
何もダメじゃない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbe0-d4M5):2017/03/01(水) 03:45:52.96 ID:YUWVIVl20.net
今回は動物も文化を継承してるって話だね
芋を洗う猿とか車でクルミを割るカラスみたいなもんだよ(適当)

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-d4M5):2017/03/01(水) 03:46:03.58 ID:QHWfLsEu0.net
ブシロブシロ言うけど人気が出た頃にはもう今回の映像もアフレコも撮り終えちゃってたろうし
人気が出なかったらむしろ良いコテ入れ回になってたはず

少し想像すれば分かることだ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a7b-8lb6):2017/03/01(水) 03:46:09.10 ID:t6RDiEH90.net
それぞれリアル動物と同じ寿命の長さになってるとかなんじゃ
UMAのツチノコは寿命が無いから物知りとかそういうあれで

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8794-8lb6):2017/03/01(水) 03:46:15.31 ID:4CMwIcPm0.net
>>192
くまみこの最終回は原作者ですらあれだったしなあ
まあ確かにあれは生理的に無理だった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-ZfBp):2017/03/01(水) 03:46:17.86 ID:2mrViwspd.net
何が辛いってぺパプを好きになれなかったのが辛い
すごくキャラに愛着沸くアニメなのに

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 879a-HyQo):2017/03/01(水) 03:46:24.49 ID:V2Fq/jmu0.net
今回はあまり楽しめなかったけど信じて待つよ
ガイドブックもキャンセルなんてしないよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMfa-ANX7):2017/03/01(水) 03:46:25.39 ID:z/MNqYNuM.net
>>58
汚い言葉で異様なまでに罵るのはどうかと思うけど小さい愚痴は仕方ない気もする
ここは好きなんだけどここは苦手ーとかそういう意見読むのは面白いから気にならないな
ちゃんと見てないと出ないような感想もあるし

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f48-sTLI):2017/03/01(水) 03:46:27.96 ID:t8Z1pgYR0.net
8話円盤でたのむからトラさんだけでいいから書き直してくれ
大丈夫だよな?円盤とか買ったことないからよくしらないが粗は治るんだよな?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab1d-1Q3f):2017/03/01(水) 03:46:33.53 ID:I+SN15wj0.net
もともと1発屋みたいなもんだったろ!
ハードル上げまくって自爆したのは観てる俺らだ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4e-HyQo):2017/03/01(水) 03:46:35.64 ID:s+HBjG550.net
1話からペンギンが棒なのが分かっていたから耐えられた、正直

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1c-ZitF):2017/03/01(水) 03:46:38.58 ID:SMnS+UYk0.net
>>166
そんなふうに見えたかw

まあ、中米なんて行ったことないけど
幼い頃地図を見るのが趣味で国の名前と場所は全て覚えてるわけ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca31-8lb6):2017/03/01(水) 03:46:53.79 ID:sau+OlSc0.net
>>158
楽しませてくれるアニメじゃなく楽しんでいきやすいアニメだと思うんだけどねー(実況って意味じゃなく)

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-L6sH):2017/03/01(水) 03:46:54.80 ID:Y++yBkXYd.net
ノーノー狙ってたら7回あたりに2ラン浴びちゃった感じ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dee0-tiIp):2017/03/01(水) 03:47:07.07 ID:sJ8KzPEN0.net
ペンギンは交差点作っちゃうくらい賢い群れ社会だけどリーダーは存在しないのでgdgdのまま進行しちゃったり突飛な行動する個体が発生したりするのだな(ペンギンの社会でググった)

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-aoH9):2017/03/01(水) 03:47:07.35 ID:q6TPtm8rd.net
>>63
いや、キャラがいままでよくわからなかったからな
観直すとなるほどとなるぞ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ea2-8lb6):2017/03/01(水) 03:47:08.54 ID:m3HdjifA0.net
PPPのどこに「キャラ」があったんだよ
アイドルアニメテンプレ要素みたいな棒読みゴリ押し勢なだけだったろ
マーゲイのほうが2000倍良かったわ
もったいない使い方しやがって

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-d4M5):2017/03/01(水) 03:47:10.89 ID:LfeKPOk20.net
アンチが喚いてるのは不評とは言わない
一気に知名度上がった5話以降は放送後何時もこんな感じだけど

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aaf-0Q9D):2017/03/01(水) 03:47:12.81 ID:vwXfhVYR0.net
そういや地味にプリンセスが本読んでた描写入ってたのが気になったわ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec2-kc7F):2017/03/01(水) 03:47:14.70 ID:+gMmFkWr0.net
>>208
プリンセスのキレ芸は違和感の一つだし
なんか凄い棒には流石に耐えられない という人もいるみたいだよ
俺のことだよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 879a-HyQo):2017/03/01(水) 03:47:15.27 ID:V2Fq/jmu0.net
>>225
好きになりたかったってのはあるな・・・

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-QCbU):2017/03/01(水) 03:47:20.11 ID:a2tn2TPf0.net
やっぱ人間て醜いわ…
特にここはその吹き溜まりみたいだ
自分の思い通りに全て進まないとどうにかしてしまう人だらけ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-nSNa):2017/03/01(水) 03:47:25.97 ID:yvEgR8dGd.net
マーゲイは一応イギリスとかパナマの動物園にもいるみたい

総レス数 1000
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200