2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 135匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1e90-FhTz):2017/03/01(水) 01:28:01.47 ID:NVUas7Hx0.net
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちら→https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:https://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレまとめ:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

▼前スレ
けものフレンズ 134匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488290318/

<テステス聞こえますか?←書き込めない時は記号やセリフを変更したらいいですよ♪>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bab-moPN):2017/03/01(水) 02:35:17.63 ID:gwcr/VwC0.net
ジェーンが一番可愛かったな
一番使い道がないらしいけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec2-8lb6):2017/03/01(水) 02:35:17.20 ID:oz2eJ4bX0.net
>>734
ふるるとジェーンやな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-8lb6):2017/03/01(水) 02:35:18.80 ID:Lu5eHoaX0.net
まあ普通の回だったな。
みんなの期待が上がりすぎて、ちょっと可愛そうなレベルだわ。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab85-8lb6):2017/03/01(水) 02:35:21.60 ID:LQglPaUc0.net
>>679
たけし乙

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-8lb6):2017/03/01(水) 02:35:23.27 ID:hfkaC5lG0.net
だから今回は最後の5分間に出てきた情報だけが全体の物語においては
重要でしょ。PPPについては別にこういうものと思って見てりゃいいよ
ククルス・ドアンの島みたいなもんだよw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e1c-d4M5):2017/03/01(水) 02:35:28.08 ID:JsYq21Ox0.net
>>635
有名なペンギン蒸し機だな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-hPVp):2017/03/01(水) 02:35:34.00 ID:wN8fb7AAa.net
>>690
バン鳥に罪を着せていくスタイル
これ以上星を数えさせないでくれ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-LqKA):2017/03/01(水) 02:35:35.85 ID:oZE4hWOca.net
マーゲイの鳴き声やります!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-UU8U):2017/03/01(水) 02:35:36.45 ID:JMCn3JV70.net
ライオンちゃんたちはあの後ずっと飽きずにサッカー(蹴鞠)してたのかな?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-d4M5):2017/03/01(水) 02:35:38.37 ID:QHWfLsEu0.net
アイドルオタクに法被着せてたら良かったのに

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf01-HyQo):2017/03/01(水) 02:35:38.65 ID:hOtWt5xD0.net
こういう回を入れると失速しますよという
お手本にはなったのかな?

ちほーちほーだからまだ見て無いけど

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-QIaa):2017/03/01(水) 02:35:41.36 ID:bf2QbAvQa.net
ボスもフレンズがたくさんいると大変なんだな
二体のボス不思議

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-yAnO):2017/03/01(水) 02:35:43.88 ID:IgZ/zXCP0.net
>>750
フンボルトか
ゆるーいよね
おらぁイワトビちゃんだな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f39-aoH9):2017/03/01(水) 02:35:44.01 ID:roYh8Npq0.net
世代交代があるからゲーム版漫画版アニメ版のサーバルちゃんは別人かー
親友カラカルちゃんは死んだんだ(´・ω・`)

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e60-8lb6):2017/03/01(水) 02:35:47.22 ID:3EW3Hjk10.net
パークがヒトにとって居づらい環境(ヒトの近くにセルリアンが出る)になったから
アニマルガールの世話をラッキービーストたちに任せて港から脱出したってのは普通に考えられる

でもそうするとかばんちゃんとサーバルちゃんお別れ確定になっちゃうんだよなあ
あ、でもヒトとヒトのフレンズじゃまた違うからそうとも限らないのか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e1c-N8zA):2017/03/01(水) 02:35:47.84 ID:rQzhCait0.net
>>648
牧羊的ってなんやねん草

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca31-8lb6):2017/03/01(水) 02:35:48.42 ID:sau+OlSc0.net
あいぴーつける?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b8a-UU8U):2017/03/01(水) 02:35:48.12 ID:ES8s4x1K0.net
ライブシーンはよく動かしてると思った
ここまで見てただけに慣れたせいかもしれんがw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4685-2ofb):2017/03/01(水) 02:35:52.56 ID:e9ljPHjv0.net
>>715
俺も「さすが無駄な描写はしないな!」って感じだった。
その後、無駄のオンパレードでしたが。。。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ac8-8lb6):2017/03/01(水) 02:35:53.72 ID:xkRJip+H0.net
フレンズは動物が"ヒト"化したものなので悲喜こもごもも発生するのだ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d7-WLWd):2017/03/01(水) 02:35:53.84 ID:XeD86k+c0.net
>>671
過去に何世代もあるっていうことを強調したいから入れたエピソードじゃないかなあ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp23-FmyI):2017/03/01(水) 02:36:00.16 ID:Xml0b2tzp.net
>>740
料理の本が読めないから料理が作れない
だから文字を読めるかばんちゃんに料理本を読ませて作らせたでしょ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec2-kc7F):2017/03/01(水) 02:36:00.45 ID:+gMmFkWr0.net
>>732
サーバルちゃんも調べに行く と言ってたし
フレンズにとっては博士たちに聞くことが調べるってことだと思う
まあマーゲイは自分で読めるようになるまでかじりついてそうだけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-YqT3):2017/03/01(水) 02:36:01.41 ID:GSOo9aY40.net
1話の狩りごっこを忘れてる人多すぎ けものフレンズは元から8話みたいなアニメだから

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-LqKA):2017/03/01(水) 02:36:00.83 ID:1XfToLQP0.net
>>700
完全に同意だわ。お前はけもフレをよく分かっている

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/01(水) 02:36:04.78 .net
一話の糞さってのは「理解に苦しむ世界観」ってのが原因でしょ?
だからそれを受け入れちゃえば後は楽しめる

だけど今回の話はどうしようもない糞だったなw
考察も何もない、本当にただの糞回

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-ehdK):2017/03/01(水) 02:36:05.60 ID:1XOVp/POa.net
>>654
まあドジーとか全然弱いーとか普通に言う世界だしな
でもマーゲイが声真似で後押しするところとかジャパリパークの優しさを見たよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1c-HyQo):2017/03/01(水) 02:36:06.64 ID:Jn5VGFGh0.net
ライブシーンが手抜きって批判は的外れだと思う
このアニメは手抜きしていい部分は手抜いてる
正しい批判はライブシーンを削れだと思う

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4e-zLYe):2017/03/01(水) 02:36:07.52 ID:WS5xC/xh0.net
まぁ、細かいところに注目して周回すれば評価もかわるかもな
このアニメはそういうアニメだしな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sac2-8lb6):2017/03/01(水) 02:36:12.70 ID:MnJT//AQa.net
>>596
IQの低いフレンズを見たかったのに
PPPはアイドルの仕事してます感
これがダメ

けものフレンズの雰囲気に合ってない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7feb-8lb6):2017/03/01(水) 02:36:13.08 ID:qnXk0zgJ0.net
>>761
売ってないよー!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-moPN):2017/03/01(水) 02:36:16.30 ID:UOhBAa7Ia.net
ごめん、スレの流れと違うけど、俺フルルが一番好きだわ
基本が棒で見るのも痛々しかったが、あえてキャラを無視して歌唱力を発揮させた監督はすごいと思う
あの子は天然ボケの天才キャラですわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx23-8lb6):2017/03/01(水) 02:36:17.17 ID:4LxpRU/sx.net
ぼくがかんがえたいろいろな8話があるんだね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87af-d4M5):2017/03/01(水) 02:36:17.33 ID:5UU1zwWi0.net
>>753
ボス同士が、普段はお互いで会わないように調整してるっぽいのも大事な描写かね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ae8-DHaj):2017/03/01(水) 02:36:19.11 ID:j0s5LMxI0.net
むしろブシのアニメと先週の予告の時点で覚悟してなかった人が多い事に驚き

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-Dp0v):2017/03/01(水) 02:36:18.55 ID:MlqUdWUz0.net
残念だった理由としては
かばんちゃんとサーバルちゃんにそこまで出番がなかったから?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fa9-8lb6):2017/03/01(水) 02:36:21.71 ID:NfJe0thd0.net
歌ねじこみで文句言うのは分かるけどPPPのギスギス云々言ってるのは全然検討違いだろwww

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec2-xV3R):2017/03/01(水) 02:36:24.73 ID:scyWkZeO0.net
かばんちゃんが活躍しない8話が異例みたいに言われてるけど、今回から新章だってこと忘れてない?
彼女が能力発揮するのはヒトであることの伏線だった訳だから、7話で回収して終わったんでしょ。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b96-qP9u):2017/03/01(水) 02:36:27.64 ID:r15YOtSn0.net
>>734イワトビとフルル好きになったぞ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de40-r5Xv):2017/03/01(水) 02:36:29.81 ID:jizFznFD0.net
初代4人
二代目3人
三代目5人

二代目でいないメンバーが何ペンギンなのか気になる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-i0yP):2017/03/01(水) 02:36:33.44 ID:DMqqG+uKd.net
>>699
じゃあ「理想風景」

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp23-N7+2):2017/03/01(水) 02:36:34.71 ID:BGw3MSt1p.net
ペンギン蒸しが可哀想ってのもね
何も好きで虐めていた訳じゃないんだから

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 273d-moPN):2017/03/01(水) 02:36:35.57 ID:+DN2+5If0.net
>>693
いやあ予算の無さを明確に感じさせてしまうのはダメだと思うぜ。
これまでもそういうシーンはあったが上手く誤魔化してたりネタになったりしてたしな。
ファンだからって制作の事情を理解してハードル下げるのは違うかと。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f24-srr9):2017/03/01(水) 02:36:37.18 ID:XE5UJ6tA0.net
>>797
これやな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ee-HNDq):2017/03/01(水) 02:36:38.45 ID:YUQn3ZVJ0.net
>>725
せっかくそういう超重要なのが散りばめられてたのにPPPで全部台無し…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 464d-d4M5):2017/03/01(水) 02:36:41.31 ID:OToC0zF40.net
多分明後日くらいになればスレ落ち着くだろう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-moPN):2017/03/01(水) 02:36:41.90 ID:lbekwYPh0.net
>>654
ここまで普通の人間っぽいキレ方したフレンズは今まで一人もいなかっただろ
あのギスギスシーンは本当にそこらのアイドルアニメでやっててもおかしくない感じだったしそれが嫌なんだよ
明らかにけもフレの世界観に合ってなかった

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-1Q3f):2017/03/01(水) 02:36:42.88 ID:LxfwmrcA0.net
「フィールドにボスが2体……」
「って事は!?」
「来るぞ、遊馬!!」

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bffc-Mdft):2017/03/01(水) 02:36:43.68 ID:Cu1ed23q0.net
PPP無しでは予算を確保出来なかったのかも知れんだろ
1話くらい合わない話があっても良いだろうよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a1a-8lb6):2017/03/01(水) 02:36:47.33 ID:d/7lntF+0.net
あいちちほー民だけど今回だめなん?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-/nJ3):2017/03/01(水) 02:36:48.40 ID:sulBq9EYa.net
>>750
やっぱりその子だよね〜

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-e1Qo):2017/03/01(水) 02:36:48.89 ID:Sx6xc2eR0.net
>>693
なんというか8話はげもフレ番外編って感じだったと思う
マーゲイが知識無双しすぎてかばんちゃんがモブキャラ化してたし
最後の5分にけものフレンズ本編を突っ込んだ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-d4M5):2017/03/01(水) 02:36:49.59 ID:QHWfLsEu0.net
ボス二体同時にあわわわ言って欲しかった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc7-8lb6):2017/03/01(水) 02:36:48.90 ID:5sm6QzEp0.net
>>585
直接的に死体があったかどうかは分からないが、その可能性はかなり高くなったよな今回で。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738a-8lb6):2017/03/01(水) 02:36:49.40 ID:6u5nGPL70.net
>>693
よかったところ
・本筋が少し進んだ
・かばんちゃん1話より木登りうまくなってた
・マーゲイの声真似を活かした脚本
わるかったところ
・ペンギン達の習性が全く本編に入ってない
・背景少な目
・かばんちゃんとサーバルがただの添え物

ぶっちゃけワースト

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 86c2-Z1fS):2017/03/01(水) 02:36:51.56 ID:eMvjTskN0.net
>>734
マゾで白目剥く皇帝さんは好きになった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a1b-0Xgh):2017/03/01(水) 02:36:54.83 ID:Yw8FLBKU0.net
>>717
やっぱり5人もいると雑音みたく聞こえちゃってうざいよな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a1e-pZbL):2017/03/01(水) 02:36:55.27 ID:cFCtV7Mw0.net
>>785
1話の雰囲気好きだったから懐かしい気分になったな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ebe-bM86):2017/03/01(水) 02:37:00.34 ID:j9fFOgtS0.net
サーバルちゃんのアホ面要素とアホ台詞要素が無かったのが残念
サーバルちゃんが普通のことしかしてなかった

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-LqKA):2017/03/01(水) 02:37:03.73 ID:yW5gdSzr0.net
>>785
いや1話と8話全く違うでしょ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec2-8lb6):2017/03/01(水) 02:37:04.62 ID:oz2eJ4bX0.net
アライさんは蹴るのが苦手

これが全てや

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-aoH9):2017/03/01(水) 02:37:05.08 ID:PKuD2YpGd.net
お前ら6話の初回みたいに荒れすぎだろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87d0-HyQo):2017/03/01(水) 02:37:05.59 ID:PeWk/5Tq0.net
オーストラリア国民はペンむすとペンしぼを負の遺産として大々的に展示すべき

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e1c-8lb6):2017/03/01(水) 02:37:06.44 ID:fKKLpta/0.net
ボスが複数いたり港や人と重要な情報は色々と出たしそこは満足かな
…ただPPP関連はかばんちゃんがほとんど関わらなかったからか若干置いてけぼりになってたわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8780-HyQo):2017/03/01(水) 02:37:06.48 ID:U+ma9VbN0.net
この作品に出れてる新人声優は運がいいな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-N7+2):2017/03/01(水) 02:37:09.55 ID:h8eiUWYI0.net
>>800
次スレ立ってます

けものフレンズ 135匹目(実質136) [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488301689/

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 879a-HyQo):2017/03/01(水) 02:37:10.37 ID:V2Fq/jmu0.net
>>797
それ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-8lb6):2017/03/01(水) 02:37:20.81 ID:cNmbuYb00.net
もしかしてかばんちゃんってセルリアンなんじゃないの
……なんて思ったけどゲームに居たセーバルのデザインとか見てると全然違うな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-QIaa):2017/03/01(水) 02:37:21.19 ID:bf2QbAvQa.net
>>800
>>203の通り、次スレあるですよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-8lb6):2017/03/01(水) 02:37:21.44 ID:LWyw/Rn+a.net
>>584
ロボに手入れされてる場所と放置されてる場所がある感じだな
サバンナはセルリアンが多くて近づけないのかも

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bca-He+M):2017/03/01(水) 02:37:24.01 ID:SK38tA2r0.net
ほんとに単発ばかりで面白いわ
ここまではっきり出るとは

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-8lb6):2017/03/01(水) 02:37:26.66 ID:hfkaC5lG0.net
●今回の情報
1)パークは周囲を海に囲まれている=パークは島
2)ヒトは随分昔に最後に港で目撃された
  →ヒトは絶滅したのではなくパークを離れた? →今後の目的地は港
3)アライさんはかばんを「帽子泥棒」だと思って追跡している
  「あんな巨悪を許してはパークの危機なのだ」←パークの危機というのも多分勘違い?
4)PPPの初代は4人。二代目は3人。現在は三代目
  →アプリ版のPIPが4人=初代?
  →二代目は何者?
  →なぜ代替わりしたのか? 寿命によるものか?

●これまでの謎
・なぜかばんはさばんなちほーに行き倒れていたのか?
・かばんはヒト? それともサンドストーンの噴火で生まれた
 「ヒトのフレンズ」?
・なぜかばんには知識はあるのに自分に関する記憶がないのか?
・なぜパークはヒトから破棄されたのか?
・なぜかばんは帽子(羽飾り)とカバンを身に付けていたのか?
・ボス(ラッキービースト)と帽子の羽飾りの関係
・セルリアンの正体と、なぜヒトの近くによく現れるのか?
・「私達(人?)とフレンズにとって大事なものが埋設されている」
 →大事なものとはなにか? 物語にどう関わるのか?
 →どこに埋設されているのか? ←羽飾りが鍵?

●伏線
・「体に合わない環境は寿命を縮める」
 →サーバルがゆきやまちほーに行くのは…
 ↑前回、博士にマッチをもらっている

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5d-Pl42):2017/03/01(水) 02:37:28.43 ID:YlGeCseI0.net
フルルの棒読みだけは最高にけもフレ感出てたな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87c2-5+q9):2017/03/01(水) 02:37:30.74 ID:x23mQNTs0.net
>>715
俺もそこでさすがだなって思った
と思ってたらとってつけた喧嘩始まってがっかり

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234e-mu93):2017/03/01(水) 02:37:31.76 ID:hFuvPJMM0.net
>>755
港で目撃されたって言ってたから恐らくそうかと
だとすると脱出しなくちゃいけない程の例の異変が何なのか気になるな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 273d-moPN):2017/03/01(水) 02:37:37.77 ID:+DN2+5If0.net
>>734
フルルとコウテイですかね。いい意味で意外性あった

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fde-XL1N):2017/03/01(水) 02:37:41.80 ID:L51Ld/+G0.net
>>797
まあそれは凄く思う
悪くなかったけどやっぱりかばんちゃんとサーバルちゃんがメインなのがいい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaa-7V6R):2017/03/01(水) 02:37:42.89 ID:JM95oLN6M.net
前話で字の読めるヒトは凄いって話をやったばかりなのに今週は図書館の書物を活用する動物多すぎだろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE4a-8lb6):2017/03/01(水) 02:37:43.36 ID:PWAycrxSE.net
大人の事情ゴリ押し回が嫌いなフレンズなんだね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e1c-YHj6):2017/03/01(水) 02:37:44.37 ID:O+trvnIb0.net
>>797
だいたいそれ

842 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/ (ワッチョイ 4640-d4M5):2017/03/01(水) 02:37:47.05 ID:1ekA6ffr0.net
もっと早いタイミングで仲違いして宗教対立的なものを描けてたらシリーズ通じてのテーマに沿ってたかもしれない

あとトバッチリでバンドリが叩かれててワロス

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec2-kc7F):2017/03/01(水) 02:37:51.41 ID:+gMmFkWr0.net
>>785
1話はけものフレンズを定義しているといっても過言ではないぞ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5d-Xs1W):2017/03/01(水) 02:37:53.13 ID:mbRvXrUE0.net
ただ感想言ってるだけなのにアンチだの荒らしだの言う方もどうかと思うわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f48-sTLI):2017/03/01(水) 02:37:55.83 ID:t8Z1pgYR0.net
PPPがメインくってるのが一番だめだよ
脚本もだけどなによりかばんちゃんとサーバルちゃんが食われてるんだ
だめだまた1週間まつのがつらい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e1c-ehdK):2017/03/01(水) 02:37:57.34 ID:P5Rpgct90.net
マーゲイのサクセスストーリーだった

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7f-d4M5):2017/03/01(水) 02:37:58.90 ID:V2vkzasc0.net
PPP予告で個々の性格が気になってたから今回の話は答えを貰えて嬉しかったな
やっぱジェーンの清純派っぽい所が一番好きだわ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-ZfBp):2017/03/01(水) 02:37:59.74 ID:wAHipgOld.net
心配された通りになるってのが悲しい
色々ハードル乗り越えてきたアニメだっただけに

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-LqKA):2017/03/01(水) 02:38:01.47 ID:oN24cRPd0.net
予告の時点でクソの予兆

それでも…それでもたつきなら何とかしてくれる!の期待age

やっぱあかんかったか…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-d4M5):2017/03/01(水) 02:38:02.06 ID:fOuIEPhB0.net
>>596
なんかあの喧嘩のシーンって動物っぽさよりも人間っぽさが強いんだよな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eca-HyQo):2017/03/01(水) 02:38:01.63 ID:DnFuA03S0.net
港に近づくにつれて、昔の施設がまともな状態になっていってるのが伏線だったりして

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87af-d4M5):2017/03/01(水) 02:38:04.61 ID:5UU1zwWi0.net
>>789
限界まで頑張ってたよな・・・
他のアニメと比べるとゴミだけどさ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd8-hcxj):2017/03/01(水) 02:38:04.98 ID:63z9RTQC0.net
>>823
そういえば6話も放送直後は少し荒れてたな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b96-qP9u):2017/03/01(水) 02:38:14.97 ID:r15YOtSn0.net
>>827
有り難う
正直ヒヤッとした

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab85-8lb6):2017/03/01(水) 02:38:15.31 ID:LQglPaUc0.net
今回の「最後にヒトを見たのは港」で避難説ほぼ確定だな
つまりかばんちゃんが目指すべき「ヒトのなわばり」は島の外にある。ヒトは島の外で生きている。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab85-BsB8):2017/03/01(水) 02:38:21.37 ID:/B/4O+o50.net
>>816
だから、立ったまま気絶は、コウテイペンギンが立ったまま寝る習性を表してるんだって

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-QCbU):2017/03/01(水) 02:38:22.94 ID:a2tn2TPf0.net
>>734
フルルは前から推してたから好きだけど

やっぱり全体を見ると頭痛くなってくる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-nSNa):2017/03/01(水) 02:38:23.69 ID:yvEgR8dGd.net
>>792
今日からPPPバージョンの配信開始してるぞ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-KSaa):2017/03/01(水) 02:38:24.01 ID:WZfUr6aB0.net
名言とかBGMの話題ここまでなし

早く観たいぜ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e4c-LqKA):2017/03/01(水) 02:38:26.06 ID:am3Ex1uv0.net
何気なく言われてたけど

ペンギンの骨密度は他の鳥と比べて高い

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-YqT3):2017/03/01(水) 02:38:26.90 ID:GSOo9aY40.net
人類の叡智フェイズがないとけものフレンズじゃないよね

総レス数 1000
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200