2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 298滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワンミングク MMfa-VXg1):2017/02/28(火) 00:00:35.36 ID:4Kt9FC+CM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
▼関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

□前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 297滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488186333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf15-8lb6):2017/02/28(火) 02:57:46.47 ID:vIOHbDoa0.net
この時点では妄想するしかないだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-BMjF):2017/02/28(火) 02:58:23.18 ID:CK5dNPz10.net
>>234
そんな機能あったところで地球圏にはMAなんて残っていないから意味無いだろうね

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87c2-5+q9):2017/02/28(火) 02:58:25.59 ID:goqdDbch0.net
>>238
温泉回(男湯のみ)

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1c-8lb6):2017/02/28(火) 02:59:37.32 ID:gy9N2ZZu0.net
>>222
特殊なんか何もないよ
せいぜいバルバトスと同じでお前の全部よこせってマッキーが言い出すくらい

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a85-NuST):2017/02/28(火) 02:59:43.53 ID:pqPKcE3I0.net
マクギリス絶対負け戦じゃんこれどうすんの?
逆転目がないぞ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234e-d4M5):2017/02/28(火) 03:00:25.24 ID:kK6rG/jJ0.net
死人だらけの男温泉祭りとか本編から逆走しすぎててCDドラマ売れそう

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a42-8lb6):2017/02/28(火) 03:01:01.97 ID:jr37fqhS0.net
死間が放ったダインスレイヴの被害も大げさすぎだろ
なんで宇宙空間で鉄の棒一発発射しただけであんなに爆発してんだよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a7d-8lb6):2017/02/28(火) 03:03:07.08 ID:mTb4GpPW0.net
終盤に大量破壊兵器が出てくるのはまあお約束だが
なんだかショボいな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-8lb6):2017/02/28(火) 03:04:28.10 ID:fdYStf6b0.net
>>246
バスターライフルと間違えたんだよw
円盤で修正かかるんじゃね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6385-NqGB):2017/02/28(火) 03:07:33.72 ID:7xGMA/mJ0.net
>>239
あれはその前の「ハナからアリアンロッドとやりあうつもりだった」事をマッキーが伝えてなかったことに怒ったオルガが殴った後に「腹割っていこう」って言っただけであって、あの後になんか腹割った話があったわけではないと思うがな


http://i.imgur.com/02Yln8p.jpg

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a7d-8lb6):2017/02/28(火) 03:09:13.21 ID:mTb4GpPW0.net
×「腹割っていこうじゃねえか、大将」
○「ケツ掘っていこうじゃねえか、ホモ」

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234e-d4M5):2017/02/28(火) 03:10:24.82 ID:kK6rG/jJ0.net
ダインスレイヴは細過ぎてあんなん確実に当てられるような距離なら次弾撃たれる前にさっさと突っ込めやとおもうし

次弾までの間に突っ込めないくらい遠いならジャマーかけて散開すれば角度が1度ずれれば大外れだろ

と思う

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-iA8/):2017/02/28(火) 03:10:52.19 ID:R3VItNeVK.net
オルガがマッキー殴った時ジャイアンの拳がのめり込んだのび太の画像思い出したのは俺だけじゃないはずだ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-mkDq):2017/02/28(火) 03:13:35.65 ID:fLU1F5cnK.net
スゥー
マクギリス「こんにちは、アグニカ・カイエルです」
ラスタル「やっべ本物じゃん」
イオク「従わなきゃ・・・」

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec3-LqKA):2017/02/28(火) 03:14:10.36 ID:WMMadSPk0.net
やっぱコロニーレーザーのインパクトって凄いな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-x5sM):2017/02/28(火) 03:17:04.02 ID:r1FJSOA+a.net
アミダ姉さんの輝きドキュンで椅子にしがみついてビビってたイオク様と
シノの流星なんちゃらの攻撃からラスタル様を庇おうとした勇敢無謀なイオク様の像が
重ならなくてちゅらい

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234e-d4M5):2017/02/28(火) 03:17:35.77 ID:kK6rG/jJ0.net
どう考えても逃げるったってどこに!とかじゃなくて
MSが戦闘速度で適当に動いたら当たんねーだろあんなん

単発しか打てないガンダムのビームライフルみたいなもんなんだから勝手に外れるわ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-iA8/):2017/02/28(火) 03:19:58.27 ID:R3VItNeVK.net
鉄華団ダインスレイブ見たの初めてでは?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6385-NqGB):2017/02/28(火) 03:20:57.31 ID:7xGMA/mJ0.net
シノのラストほんといいわ…

http://i.imgur.com/VV7xCyZ.jpg
http://i.imgur.com/GsoPEJy.jpg
http://i.imgur.com/ubhaHX8.jpg
http://i.imgur.com/RAD7Ec3.jpg

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-LZzl):2017/02/28(火) 03:21:42.72 ID:3Jn4E0UX0.net
>>246
ダインスレイブが本当にレールガン系統なら、もしかしたらプラズマ弾になってるかもしらん。発光してるし。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-Pl42):2017/02/28(火) 03:23:20.47 ID:2t0TpHZb0.net
>>251
ダインスレイブ当たりまくってて宇宙めちゃ狭すぎだろ!と突っ込みたくなる
火縄銃かよってぐらい次弾まで時間あるのに逃げられないとかw

もう後はマッキーが進撃のバエルになって敵味方全MS操作してラスタル撃つ展開だわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2795-rBK8):2017/02/28(火) 03:23:59.17 ID:+5/NfMuC0.net
>コロニーレーザー

ググってきた。こんなんあったんだな。すごw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaa-DXQ8):2017/02/28(火) 03:25:17.21 ID:tvyPXVM7M.net
>>254
光る頭(うちゅう)

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2795-rBK8):2017/02/28(火) 03:26:44.98 ID:+5/NfMuC0.net
>>258
つらくなるから、もう見たくない

アップで見たら、泣いてるのかな、これ。涙みたいなのが見える。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMef-NqGB):2017/02/28(火) 03:30:58.17 ID:yCFRV8MkM.net
>>263
うむ、くやし涙だな。最初聞き逃してたけど、字幕だと炎に「あっちい!」って叫んでるのがまた…

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2795-rBK8):2017/02/28(火) 03:31:45.53 ID:+5/NfMuC0.net
>>258
3枚目だけど、「(火にまかれて)あっちぃ」って声だして言ってたっけ?
自分が効き漏らしてたのかな。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a85-NuST):2017/02/28(火) 03:33:12.50 ID:pqPKcE3I0.net
外してしまったんだよなぁ
主要人物全員死にそうで辛い

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-Pl42):2017/02/28(火) 03:35:32.43 ID:2t0TpHZb0.net
>>265
「あっちい」って叫んでたよ。聴き取りづらかったけど
今まで泣かなかったシノが悔しくて泣いてる。結構キたわ
1期からユージンの方が好きでシノには思い入れなかったんだけどな
ラフタ死んだ時のアジーと言いシノと言い、声優さんはいい仕事してるな
もう鉄華団で馬鹿言い合えるキャラいないじゃんかよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2795-rBK8):2017/02/28(火) 03:40:20.51 ID:+5/NfMuC0.net
>>267
ありがと。完全に聞き漏らしてたわ。心がしんどくなるから動画もう見直さないけど。
「あっちぃ」もキツイな。
あんなムードメーカーで陽気で明るい奴が、泣いてるって・・きつい。
シノのせいじゃないのにな。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-iA8/):2017/02/28(火) 03:42:29.85 ID:R3VItNeVK.net
これは円盤買わない…
繰り返しは見れない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234e-d4M5):2017/02/28(火) 03:43:08.35 ID:kK6rG/jJ0.net
割とミカのせいです

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8755-HyQo):2017/02/28(火) 03:45:50.87 ID:vxzmOP/30.net
ミカがカバーできないシーンで名ありは死んでいくな
ミカがいなかったら初っ端で全滅していたCGS三番組

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-LZzl):2017/02/28(火) 03:47:58.91 ID:3Jn4E0UX0.net
そりゃあ距離減衰がない武器持って何故か突っ込む人を近距離兵装でカバーしろとかミカさんでも辛かろう。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMef-NqGB):2017/02/28(火) 03:49:02.83 ID:yCFRV8MkM.net
つらいシーンではあるけど、作画も声優さんの演技もキャラに命を吹き込んだ見事な名シーンでもあるから何度か見返したい

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234e-d4M5):2017/02/28(火) 03:49:53.87 ID:kK6rG/jJ0.net
いやあれはシノをカバーするのではなく
非ガンダムでタイマン仕掛けているジュリエッタにシノのMSの腕を狙撃させなきゃそれで済んだ話だろうw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aa2-moPN):2017/02/28(火) 03:50:14.59 ID:sRcq6rEH0.net
>>219
森友学園で下利便もう終わりだな
しかし自民の機関紙読売はアンコン酷いよな
全く報道しない

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-BMjF):2017/02/28(火) 03:50:35.81 ID:CK5dNPz10.net
宇宙じゃ威力は変わらんだろうが命中率は距離で変わるからな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2795-rBK8):2017/02/28(火) 03:52:38.06 ID:+5/NfMuC0.net
>>270
最初そう思ったけど、
つらい苦しい口にしないミカが「いつまで続くのかな」って言ってたから、
連戦で相当疲れがきてたんじゃないかな…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-LZzl):2017/02/28(火) 03:52:56.07 ID:3Jn4E0UX0.net
>>274
あれはもう完全にご都合アタックなのでどうにもならんよw
運良く追いつけて回り込めて運良く遮蔽がなく運良く邪魔もされず運良く投げた手がタイミングよく当たったとかもう手に負えん

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234e-d4M5):2017/02/28(火) 03:54:41.97 ID:kK6rG/jJ0.net
距離と相対速度だね

ダインスレイブ部隊とジュリエッタがあの話だけゴルゴ13になったか鉄火団やマッキーやミカがボンクラニなったになったかの二択

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2795-rBK8):2017/02/28(火) 03:57:55.17 ID:+5/NfMuC0.net
>>278
発射直前のタイミングもものすごいチートだよな。
もう少し早かったら、おおっとで態勢立て直して撃ちなおせたのに。
遅かったら、発射後に当たっても平気だったのに。

腕の怪我でいつもより2秒くらい構えて発射するのが遅れたんだろうか、と思ったらまたつら

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-Pl42):2017/02/28(火) 03:59:56.16 ID:2t0TpHZb0.net
マッキーがバエル奪う回で地上待機してたミカに
宇宙待機のオルガが「ミカでダメなら無理だろ」的な事ユージンに言ってたんだよなあ
で今回、ミカが間に合わなくてダメだった
アストンもそんな感じだったし

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234e-d4M5):2017/02/28(火) 04:00:52.18 ID:kK6rG/jJ0.net
バルバトスの尻尾絡めて適当に動いてりゃ99.9999%外れるだろうに
ミカはあの作戦の話を一人だけ聞かされていなかったんだろうかねw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx23-LN+B):2017/02/28(火) 04:02:07.34 ID:M9xoM9I9x.net
あの一発が外れたって事は負け確定なのか?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2795-rBK8):2017/02/28(火) 04:02:18.56 ID:+5/NfMuC0.net
>>273
強いな。自分はつらくて無理。前半は完全同意。

でも「あっつぃ」が気になって動画みてきた。見るのこれが最後。
何度そのシーン見ても、やっぱり「あっつぃ」って聞き取れなかったわ。
「ファ」っぽい音は聞こえたけど。・・・・・聞き取れなくてよかった。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-LZzl):2017/02/28(火) 04:04:32.07 ID:3Jn4E0UX0.net
>>283
別に相手を殺すために戦闘してるわけではないし相手がやらかしまくってるので勝ち自体はどうとでもなるんだけど
今のところマッキーが何を持って勝利しようとしてるか描写が無いから分からない

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a42-8lb6):2017/02/28(火) 04:10:02.97 ID:jr37fqhS0.net
シノ特攻するのはいいが、オルガは何でマクギリスに援護を要請しなかったのか
ダインスレイヴ隊は毎度整然と並んで何の妨害も受けてないように見えるが、
艦砲射撃があったらああいうわけにはいかんだろうに

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d7-qCCQ):2017/02/28(火) 04:11:42.69 ID:7by3IMgT0.net
マクギリスとオルガ連携取れなくなってるんだよな
信頼関係悪そう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-nGum):2017/02/28(火) 04:12:50.57 ID:oqew5HhNa.net
>>286
マッキー側と何故か通信できなかったはず

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-BMjF):2017/02/28(火) 04:15:09.70 ID:CK5dNPz10.net
あと鉄華団は結構突出していたはず

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-LZzl):2017/02/28(火) 04:17:03.34 ID:3Jn4E0UX0.net
艦砲射撃とか全く出てこないからうっかりして存在忘れてたわ。
MS部隊も戦車砲みたいなライフルやらなんやら色々持ってるし射撃戦出来なくも無いんやね。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234e-d4M5):2017/02/28(火) 04:18:08.84 ID:kK6rG/jJ0.net
援護射撃あったらあったで
なぜかダインスレイブだけ当たって味方の主砲は外れるんだろうなあ

もう全員のセリフに「って台本に書いてた」ってつけてほしいご都合主義世界

ミカ「逃げたけど追おうか」

マッキー「追わなくていい・・・って台本に書いてあった」

からのマッキー断罪放送とか


ミカ「しつこい!・・・って台本に書いてあった」

からのジュリエッタのシノの腕狙撃とか

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234e-d4M5):2017/02/28(火) 04:21:47.95 ID:kK6rG/jJ0.net
ミカ「オフレコだけど台本わざと俺ら殺そうとしてないか」

オルガ「ミカ、台本に書いてないぞ」

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-DXQ8):2017/02/28(火) 04:26:10.47 ID:KhZwWwmJ0.net
>>290
アリアンロッドはフラウロスにミサイルも撃ってたね。

@革命軍は駄目元でナノラミネートチャフを撃ちまくれと思いました。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-LZzl):2017/02/28(火) 04:28:33.75 ID:3Jn4E0UX0.net
あれっミサイルありなんだっけ鉄血…なんか思ってたより結構普通に遠距離OKなのねw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-DXQ8):2017/02/28(火) 04:30:46.15 ID:KhZwWwmJ0.net
>>294
1期から普通に使ってたろ(タービンズ戦)

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d7-qCCQ):2017/02/28(火) 04:34:49.79 ID:7by3IMgT0.net
みんなは既に46話収録でシノ生還か もしくはシノが投げたダインスレイヴが生きてて直撃したとかそういうこと知ってそう

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-LZzl):2017/02/28(火) 04:37:33.88 ID:3Jn4E0UX0.net
>>295
ナパームくらいしか記憶に無かったけど何気にただのモビルワーカーすらミサイルポッド積んでるのね。
なんか超技術で誘導とか封印されてるのかと思ったら全然そんなことも無かった。
いつのまにか接近戦じゃないと駄目だと思いこんでただけだった…

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8755-HyQo):2017/02/28(火) 04:37:48.61 ID:vxzmOP/30.net
敵DS隊排除とジュリの始末をつけないと
すっきりしないな
溜めに溜める展開だから一週間はムズムズすんだよな
なんだかんだで次話が楽しみ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec2-UEHE):2017/02/28(火) 04:39:35.35 ID:2xDCpKkF0.net
MSに通常遠距離攻撃が効かないなら船もそんくらい硬く出来るだろうに
それで体当たりや白兵戦中心なら小が大を食うのも自然な流れに

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-LZzl):2017/02/28(火) 04:43:46.83 ID:3Jn4E0UX0.net
>>299
ミサイル探すついでに色々見てたら銃撃でMS結構破壊されてたわ。殴った後射撃でトドメとかぼちぼち。
多分これ別に遠距離攻撃効かないって設定自体が実は存在してないやつ(俺は効かないと勘違いしてた)

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-DXQ8):2017/02/28(火) 04:43:57.75 ID:KhZwWwmJ0.net
>>296
月を一周回ってラスタルに直撃するかもしれんw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d7-qCCQ):2017/02/28(火) 04:45:56.59 ID:7by3IMgT0.net
>>301
ラスタルが次回予告でどや顔してるし フラグたってそう
そして、戻ってきたダインスレイヴに直撃してシノの恐ろしい一撃で死ぬという
自業自得の結果で納得いきそうだけども

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-P57H):2017/02/28(火) 04:47:32.41 ID:Rxdo8UM6d.net
>>260
だよなーw

「このだだっ広い宇宙空間で、あれに撃墜されるようなMSパイロットがいれば
 敵よりも先に、この私が殺ってやる!」 と碧ちゃんボイスで怒られそうだww

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 064d-8lb6):2017/02/28(火) 04:49:42.63 ID:FYZUo10t0.net
バエルはコスト2000でもおかしくないな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aa6-qCCQ):2017/02/28(火) 04:50:00.86 ID:VmQatfqF0.net
皆聞いてくれ、最悪なことが起きたわ

小学3年の甥っ子がこの前のガンダムオルフェンズを見ながら俺(22歳大学生)に質問してきた
ちなみに毎週、見ているらしい

甥「ねぇねぇおじちゃん、あの槍って宇宙空間でも飛ぶの?」
俺【そうだね〜、宇宙空間では真っすぐに飛ぶんじゃない?」(22の俺をおじさん呼ばれするな!!クソガキが!)
甥「へぇ〜〜〜凄いね!避けれないの?」
俺【そうだね、凄い早いらしいよ。打ったと同時に目の前にくるらしいから」
甥「凄い!!凄い!!じゃあ投げた相手は吹っ飛ばないの?」
俺【ん?ん?】
甥「だ〜か〜らさー、それだけ早かったら重心が必要でしょ?理科で習ったんだよ」
俺【はぁ・・・・】
甥「戦車って何で重たいかってね。あれだけの砲台を打つ為には、それだけの重量と物量と重心が必要なんだよ」
俺【へぇ〜〜よく知ってるね】
甥「それでもね。物質化したものを的に当てるのは難しいらしいよ。重心がちゃんとしてないとね」
俺【まぁ、後ろのMSが支えてるんじゃない?】
甥「そこでレーザーやエネルギーと言った物質は性質上真っすぐに飛べるように出来るから凄いよねー」
俺【まぁそうだよねー】
甥「50ぐらいの槍で宇宙空間は3Dで動けるのに、よく当たるよね〜。わざと当たりに行ってるのかな。それでも当たらない気がするんだ僕は!」

俺【まーーーアニメだから、なんでも有りなんでしょうwww】

甥「^^」

306 :sage@\(^o^)/ (ワッチョイ dec2-UEHE):2017/02/28(火) 04:53:00.20 ID:2xDCpKkF0.net
こういう突っ込みを入れさせないために
ナノミラートやatフィールドみたいな謎設定でごり押しするとこなんだけどな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-DXQ8):2017/02/28(火) 04:53:32.95 ID:KhZwWwmJ0.net
止まってるように見えるけど、地球の自転速度で横へ高速移動してるよね、たぶん。

外れたダインスレイヴは衛星軌道でデブリ化か・・・こえぇw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a340-8lb6):2017/02/28(火) 04:54:53.93 ID:7HTemf3e0.net
>>304
ダインスレイヴはコスト3000だな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-BMjF):2017/02/28(火) 04:55:29.99 ID:CK5dNPz10.net
>>307
軌道上でデブリ化は確率低そうだが進路上にコロニーとかが有ったらさあ大変

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-oILd):2017/02/28(火) 04:57:06.25 ID:qAAqdNe3a.net
フリージアがかなり卑怯でくそっと思いながら泣いてる

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 865c-FpMc):2017/02/28(火) 05:02:18.36 ID:8Z3EaAIU0.net
ずっと腕組みで立ってたラスタルが来週は座ってるし今週MS乗ってた昭弘も普通の服になってる
敗走して火星に逃げて最終章だと思う
シノの乾坤一擲の策が破れここからどう勝つかあのダイスレ隊をどう倒すかバエルになんかないのか
という局面ではもうないと思う

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d7-qCCQ):2017/02/28(火) 05:03:46.88 ID:7by3IMgT0.net
敗走できるんかね?
まあ、シノの一撃で致命傷になってればラスタルもやむを得ず命大事で逃げるだろうし

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-bUwU):2017/02/28(火) 05:08:36.71 ID:Rawu+sqya.net
>>307
どっかに刺さって最終話の超ラッキーアイテムになるんじゃね?
ガッチャマンのジョーの羽手裏剣みたいな。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d7-qCCQ):2017/02/28(火) 05:11:22.72 ID:7by3IMgT0.net
>>313
ラスタル「うわああああああ 回避したはずのダインスレイヴだあぁぁ」
ラスタルの最後浮かびそうだな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-LZzl):2017/02/28(火) 05:14:38.12 ID:3Jn4E0UX0.net
宇宙空間で敗走をさせないほど上下左右取り囲んで大虐殺はよっぽどのことが無いと無理なんじゃないか。
仮にダインスレイブ撃ち放題としたって遮蔽ゼロってわけでも無いし撃っちゃマズイ方向もあるし、
実際に撃ち放題なんかしたらいよいよ揉み消しなんか不可能になるし。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a340-8lb6):2017/02/28(火) 05:21:28.21 ID:7HTemf3e0.net
外れたダインスレイヴが地球を周回するデブリになるならまだマシな方で
もし地球の重力に引き込まれて地球に落下しようもんなら
流石にGHの内輪揉めだからでは済まされんケジメ案件になるやろなぁ
一期で三日月はサーフィンで大気圏突入乗り切った事からも分るとおり
MSのフレームと同じ材料で出来てるダインスレイヴ大気圏突入で燃え尽きる事はないし
しかも革命軍は地球をバックに戦っててそれにばかすか撃ちこんだから
何発かは地球に落ちそうな気も・・・

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a80-XL1N):2017/02/28(火) 05:22:35.74 ID:NwiqCiS+0.net
MAまた出てこないかな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea36-2h3n):2017/02/28(火) 05:23:43.24 ID:x1UAvXMA0.net
わかるか(ドヤ顔
戦いの…後のことまで
内紛なのになにいってんだこいつら、クソ脚本加速してんな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-njQ/):2017/02/28(火) 05:25:49.85 ID:oFuoJn8Ud.net
シノの最後は確かによかったのだけど、特に思い入れのないキャラでそう感じるなら、
しっかり脚本でしっかりキャラ立てされてたらダメージでかそう

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-DXQ8):2017/02/28(火) 05:26:06.79 ID:KhZwWwmJ0.net
火星圏がラストステージなら、
マッキーが今は死なせたくないという石動がキーマンになりそう

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-LZzl):2017/02/28(火) 05:29:50.87 ID:3Jn4E0UX0.net
後は戦艦や今の固定砲台的な相手にこそ高機動かつ視認しづらいMSが有用ってなったのが初代の設定なので
そこらへん何かオマージュやるのかなぁってのはちょっと気になる。

油断してたから当たりまくったけど、相性で言えば別に苦手な相手ではないやつ。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea36-2h3n):2017/02/28(火) 05:30:11.01 ID:x1UAvXMA0.net
嫌がらせみたいなラフタ暗殺も時々的に北朝鮮VXガスみたいなことする奴らだしなにが任侠だよ
親父も腐ってんな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c7-8lb6):2017/02/28(火) 05:30:56.62 ID:/N6zY+AX0.net
シノをあんな死に方させたらあと殺しにくいんじゃなかろうか
終盤に来て立て続けとなるとなおさらさ
まあガンダムだから関係ねえ気もするし死なせるんだろうけど
俺が脚本家ならより劇的により劇的にってなる

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ec2-2lVT):2017/02/28(火) 05:33:22.83 ID:mw91hQbX0.net
あれ?シノってラスボスじゃね?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-nGum):2017/02/28(火) 05:38:27.11 ID:oqew5HhNa.net
イサリビ逃がすために三日月がまた持ってかれる展開かな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea36-2h3n):2017/02/28(火) 05:43:49.93 ID:x1UAvXMA0.net
>>305
子供でもそう思うよな
大人ならフィクションだからですませちゃうけどまさか宇宙で運用すると思ってもみなかったわ、というかMAって宇宙戦も出来るのかね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234e-d4M5):2017/02/28(火) 05:46:02.35 ID:kK6rG/jJ0.net
ヤクサイセンとかいうのが地上限定の話でない限りはMAは宇宙でも脅威じゃないとつじつまが合わないんじゃないかな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea36-2h3n):2017/02/28(火) 05:46:08.36 ID:x1UAvXMA0.net
>>269
1期はまだ良かったんだけどどうしてこうなったんだろうね
ガンプラだけはデザイン込みで評価できるけどさ(MAのクソデザインは除く

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d7-qCCQ):2017/02/28(火) 05:46:49.42 ID:7by3IMgT0.net
>>326
出来ないんじゃ意味ないだろ
宇宙用MA存在するのは間違いないと思うわ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234e-d4M5):2017/02/28(火) 05:48:49.59 ID:kK6rG/jJ0.net
火星で発掘されたMAはどうやって火星に行ったんだという話になる

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d7-qCCQ):2017/02/28(火) 05:49:44.85 ID:7by3IMgT0.net
しかし、自動化されたMAとなると自動化されたMSあったりしないんかな
あーでも自動化のためでかいから難しいのか スパコン積む必要ありそうだし

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-LZzl):2017/02/28(火) 05:52:47.85 ID:3Jn4E0UX0.net
まずあのMAだってビーム積んでる時点で間違いなく宇宙戦用だよね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234e-d4M5):2017/02/28(火) 05:55:02.63 ID:kK6rG/jJ0.net
アインをシステムに組み込めるんだから
阿頼耶識のコピーでブルーディスティニーみたいなことはできるんじゃないの
指揮官機だけAIガッツリ載せて他のは親機に対する子機を使えば
単体は反射神経的な知能レベルで行けるんちゃう

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-d4M5):2017/02/28(火) 05:56:18.27 ID:KhZwWwmJ0.net
ああ、死なれては困るって意味は・・・石動デバイス化か!?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-i5z9):2017/02/28(火) 05:56:46.41 ID:EzSY3VQs0.net
>>307
戦線から離脱したダインスレイヴが直線上のその先に刺さりまくるわな
降り注ぐ流れ弾で非GHにも被害甚大
地球外縁軌道統制統合艦隊の消耗を抑えることで
戦後のことまで考えてる描写入れてたけど
ダインスレイヴでの戦域外の影響考えずにあそこでラスタルがドヤった瞬間
あっこいつアホだと思った

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea36-2h3n):2017/02/28(火) 06:02:18.84 ID:x1UAvXMA0.net
>>314
あ、それいいなw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea36-2h3n):2017/02/28(火) 06:04:15.10 ID:x1UAvXMA0.net
>>331
ターンエーガンダムにそんなんあった様な

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234e-d4M5):2017/02/28(火) 06:09:38.36 ID:kK6rG/jJ0.net
自律するMSはアニメならGガンのデビルガンダムとデスアーミーかな

Wガンダムではモビルドール

パイロットが他の機体を遠隔操作するMSビットならガンダムX

宇宙世紀だと一年戦争でブルーディスティニーあたりが暴走してて
それ以降はF91のバグ

わりと平成ガンダムは自律型MS出てるね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 865c-ehdK):2017/02/28(火) 06:10:45.05 ID:8Z3EaAIU0.net
ラスタル「ふふん終わったなさあ後始末だ」ユージン「死んでたまるか全速で撤退だ!」
ガエ・ジュリ「てめえ逃がすかあ!」
モブ「ううこれで終わりじゃなかったのかよ」明宏「負け戦もある仕方ないぜ」
だと思う。予告

総レス数 1000
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200