2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【key】『Rewrite』【鍵】23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ de4d-moPN):2017/02/27(月) 19:00:43.04 ID:tfyhZeUQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

「やり直すんだ。そして次はうまくやる」

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■公式サイト
番組公式サイト http://www.rewrite-anime.tv/
番組公式Twitter https://twitter.com/rewrite_tv
番組公式ラジオ http://www.onsen.ag/program/rewrite/
ゲーム公式サイト http://key.visualarts.gr.jp/rewrite/

■放送局
TOKYO MX 1月14日 土 23:30〜
MBS 1月14日 土 26:28〜
群馬テレビ 1月14日 土 23:30〜
とちぎテレビ 1月14日 土 23:30〜
BS11 1月14日 土 23:30〜

前スレ
【key】『Rewrite』【鍵】22
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487484485/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abcb-BSpm):2017/03/05(日) 22:54:06.00 ID:8w+eDdGE0.net
>>588
1枚目、顔デカくね?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-/21s):2017/03/05(日) 22:55:03.94 ID:A84RVA770.net
>>588
泣いてる所はgifで欲しい

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc1-M3Ci):2017/03/05(日) 23:10:24.11 ID:TVTayuP10.net
この体を剣に変えて
荒れ果てた道を行く

弱かった自分さえ
切り倒し進んだ

いつか届くのだろうか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-80o1):2017/03/05(日) 23:23:53.90 ID:6Nqr8GvM0.net
>>431
ノームネーだけど、ささやかな膨らみを感じる。
大丈夫だよ篝ちゃんぐらいが良いって男の子も少なくは無い。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abcb-BSpm):2017/03/05(日) 23:25:45.92 ID:8w+eDdGE0.net
大丈夫ミドウさんがいるさ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-2BvX):2017/03/05(日) 23:41:24.16 ID:hDE0LzDB0.net
シュウちゃんって桜のきれいな頃の写真飾ってるのかww
未練ありすぎワロタ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-tCEH):2017/03/05(日) 23:54:27.75 ID:SP1E4Qds0.net
>>594
綺麗な頃というか聖女正式に受け継いで精神蝕まれる前のまともな頃の写真じゃないかな…
魔物使いとして弱小もいいとこなのにかなり正解に近いところに辿り着いてる洲崎の思想や信念とか
壊れる前の加島の理想を継ぎつつ自分なりのやり方で果たそうとしてるんじゃないかと思ってる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-ruur):2017/03/05(日) 23:56:44.23 ID:ttPPGwsQ0.net
ちなみに篝の胸囲は静流より2cm大きい

また静流の成長は能力の副作用で8歳から止まってる

...あれ?やっぱりコタさんロリk(ry

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db5d-G1gi):2017/03/06(月) 00:14:03.13 ID:RqAJAbap0.net
>>586
なんか数週間前にも同じ書き込み見た気がするけど気のせいか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF3f-AvUb):2017/03/06(月) 00:14:09.08 ID:D4s3cx6rF.net
洲崎も見た目完全に悪者だけど信念のあるかっちょいい男だからなぁ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-/21s):2017/03/06(月) 00:14:41.50 ID:quC8H8LF0.net
コタさんはおっぱいの大小に関係なく全てを愛する男やぞ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-wheQ):2017/03/06(月) 00:21:53.64 ID:Nj6A1R8y0.net
高砂いただけ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-/21s):2017/03/06(月) 00:30:28.26 ID:quC8H8LF0.net
高砂ってまだ喋った事ないよな、一言くらい台詞あるんだろうか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-tCEH):2017/03/06(月) 00:32:20.10 ID:rwU0Aqvr0.net
>>601
小娘が…とか小物臭い台詞を一期で

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b4e-BJNc):2017/03/06(月) 00:43:13.59 ID:hsn4blXX0.net
高砂はモブにしておくには勿体無いキャラだわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-prdN):2017/03/06(月) 00:45:13.91 ID:ridG6n0GM.net
アニメしか見ていない人は高砂の素晴らしさを知ることなくterraラストを迎えるのか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-/21s):2017/03/06(月) 00:49:18.05 ID:quC8H8LF0.net
ただの人間なのに相当書き換えた後のコタさんと渡り合った男だからな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-wheQ):2017/03/06(月) 00:50:40.24 ID:Nj6A1R8y0.net
立ち絵なしほぼ1ルート専門であそこまでインパクト残せるのは凄い

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-pIxw):2017/03/06(月) 00:52:40.84 ID:C5wfGUMk0.net
なんか地球の篝性格悪くね?
月の篝に弄ってすることなかったのに
なんつーか傲慢っていうか上から目線っていうか
人間のこと知らねえんだからもっと謙虚に出ろよって思ってしまう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bdb-pE9T):2017/03/06(月) 00:52:48.89 ID:3f3lNfq+0.net
小物臭い登場の仕方だったわりに多分全√でみてもかなりの実力者だよね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bdb-pE9T):2017/03/06(月) 00:54:24.79 ID:3f3lNfq+0.net
>>607
鍵がどんなものかを考えれば人類に対して上から目線なのは当然ではなかろうか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-wheQ):2017/03/06(月) 00:55:38.11 ID:Nj6A1R8y0.net
>>607
まあ見てる位置的に神みたいなもんだしヒトなんて見下して当然っちゃ当然

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab7d-spu1):2017/03/06(月) 00:55:42.55 ID:5XVSfJbX0.net
>>607
人間の社会性を理解してないのに謙虚に出れるわけが・・・

あと月篝ちゃんはかなり上位の存在だけど
terra篝ちゃんは生まれたばかりの分体のひとつでしかないってのもある
焦りが前に出すぎなのはある意味人間味だけど

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc1-M3Ci):2017/03/06(月) 01:06:36.31 ID:PXSNxjVJ0.net
原作はもう少し無機質なかんじなんだけれど
アニメ版はすこし感情が見えやすくなっているね

どちらにせよ、すれ違い&すれ違いというのが切ない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-pIxw):2017/03/06(月) 01:10:02.82 ID:C5wfGUMk0.net
上位の存在って月篝と同じだろそこは
しかも地球篝って生まれて2年以上もたってるんだろ?
つか生まれて2年間なにしてたの?
人間のことも全く把握できてないし、危ない危ない言うてるだけになってない?
わいのヒーコー萌え篝ちゃんどこ行ったん?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-tCEH):2017/03/06(月) 01:14:39.48 ID:rwU0Aqvr0.net
>>613
上で言われてるのはMOON篝のことだと思われ
アレは学習時間無限大の世界で学んだからちょっとゴッド入ってフランクになってる

あと一期の篝は隕石頭にぶつけてるシーンや小鳥が言ってるように本当の篝じゃない偽者人格
本当の篝が学習数年したのが今のTERRA篝
人間理解はイマイチだが地球の活力残量や救済の規模からの未来を予測できるくらいには知能を得てる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ff7-BSpm):2017/03/06(月) 01:15:10.71 ID:uPlIegUf0.net
小鳥とかいうモブいらんからヤスミンだして・・・

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-TJ3S):2017/03/06(月) 01:22:40.89 ID:BplBvMmh0.net
今の篝は自分で言語やら人間の生態を学習してこんな感じになってるが、一期の篝はどっから知性インストールされたのかも分からんバグみたいなものだよなぁ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db78-KErl):2017/03/06(月) 01:24:42.27 ID:pvfhqTU80.net
Moonの高次元世界の篝は星の年齢やその存在に相応の知性を持つが、地球篝の端末として生成された鍵は無垢な状態から
学び始める
人間にはできないレベルで情報収集するけど、そこから感情などを含めた人間社会に溢れる事象の意味をつかむには2〜3年
では経験がまだ足りない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-pIxw):2017/03/06(月) 01:29:43.49 ID:C5wfGUMk0.net
そうか・・偽物かすまんな
アニメしか見てないから余計理解できないのかもしらんな
もう鍵は真っ黒なゴリラだったと思うことにするわ

21話見たけど、海外で単独戦力だった情報がすざきに伝わってないのは何故なんだ?
戦力なら見越して作戦に組み込むのが常套だと思うんだが

後、種みたいな物から鳥魔物出てきたけど、あれコタロウと契約したってことでおk?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF3f-AvUb):2017/03/06(月) 01:34:04.63 ID:D4s3cx6rF.net
もう根本から理解してないけど洲崎はガイアで傭兵はガーディアンだぞ
当然超人だとは隠して顔も変えてるから洲崎が知ってる訳もない
鳥は直前のシーンで洲崎がくれた筒から出してただろ……
ちゃんと画面みてっか?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-PkZ2):2017/03/06(月) 01:40:43.23 ID:Du3fV+Aq0.net
理解できてないならせめてもう少し謙虚に出ようよ……

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-pIxw):2017/03/06(月) 01:41:13.88 ID:C5wfGUMk0.net
すまん洲崎じゃなかった江坂だった

いや筒から出たのはわかったんだけど、あれ魔物じゃないの?
契約しなくても出せるん?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-tCEH):2017/03/06(月) 01:44:27.58 ID:rwU0Aqvr0.net
>>621
魔物で契約したんであってるよ
リーフバードは便利な魔物さ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMbf-aU95):2017/03/06(月) 01:45:52.14 ID:38dVb0puM.net
真っ黒なゴリラ...
あの世界はほんとに滅亡寸前な上に再進化もできない
篝が何とかしなきゃ地球滅亡しちゃうんだよ 鍵が裁定を下す下さない関係なく
単独勢力ってガーディアンでの活動のことか?
ガイア相手に実はガーディアンでしたなんて伝わってちゃまずいっしょ
的はずれなこといってたらごめんね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-tCEH):2017/03/06(月) 01:49:24.69 ID:rwU0Aqvr0.net
研修先で優秀だったとは言ってもあの警備会社は所詮下部組織だし
実際に使えるかは江坂さんが今後判断することや
海外と日本じゃすることは結構変わってくるからね
大規模戦闘が起きたら別だが

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-pIxw):2017/03/06(月) 01:53:45.43 ID:C5wfGUMk0.net
そっかー回答ありがとうなおまいら
牛乳口に含んでからもっかい2期見直してくるわ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF3f-AvUb):2017/03/06(月) 01:54:10.18 ID:D4s3cx6rF.net
あの傭兵達が見下してた相手にケチョンケチョンにされました〜って報告するような奴らに見えたかい?報告する義務もないし
鳥は魔物だよ、契約してるから動かせてんだろ?契約するシーンがなかったから解らない!!って言いたいのか?
そんな描写いちいち入れる意味あるか?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-PkZ2):2017/03/06(月) 01:54:50.84 ID:Du3fV+Aq0.net
>>621
単独戦力については隠せていると思われ
足手まといって言っても特に否定されなかったし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-ntEP):2017/03/06(月) 02:00:40.29 ID:8guOsX9pd.net
月篝ちゃんと地球篝ちゃんは目に見えて別物ってわかるくらい違いがあるな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-uoct):2017/03/06(月) 02:25:42.49 ID:2vUsrvtbd.net
月端末篝(アニメ一期)
月篝(アニメ二期1~3話)
地球端末篝(アニメ二期4話~)
地球篝(仮)
これ全部別個体なのでヒロインとして影が薄くなるのよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fab-BJNc):2017/03/06(月) 02:26:11.18 ID:glNhtUew0.net
三国班で大西だけが地竜に殺されなかったのはたまたまなん?
それともやっぱり篝を見つけられる能力と関係あるの?
感知系の能力だから見つかる前に気付いて逃げることができた、みたいな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-PkZ2):2017/03/06(月) 02:41:57.70 ID:Du3fV+Aq0.net
>>629
月篝ってアウロラが多重化されたから発生したんであって地球篝(仮)は存在しなくない?

>>630
たまたま

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fab-BJNc):2017/03/06(月) 03:01:26.08 ID:glNhtUew0.net
>>631
たまたまかよw
じゃあ危うく最重要能力者を失うとこだったじゃねーか
そんな重要な駒を前線に送るなよwそれも新人だけで

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bb3-NqFr):2017/03/06(月) 03:09:43.51 ID:JqWhuGfy0.net
大西って三国が殺されたとき別の班に居たんじゃないか
実戦経験ないっぽいし

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba2-BJNc):2017/03/06(月) 03:55:53.80 ID:sSgBtl2S0.net
鍵を見る能力があることってどうやって判明したんだろう

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f85-wt2Z):2017/03/06(月) 04:50:13.76 ID:8eayb5Ki0.net
篝ちゃんは認識不可なんじゃなくて視認を阻害してるみたいな感じだから視覚系の能力者だったら普通に見えるとかだったような

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-2BvX):2017/03/06(月) 05:57:00.15 ID:5/4pSbYV0.net
一応ガイアの魔物の中には認識阻害スキル持ちがいくらかいるから、ソイツらを視認出来る=鍵を見れる超人かその候補ってことかと

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcc-pVys):2017/03/06(月) 06:02:38.03 ID:W9SmLjxV0.net
大西はかなり遠くから篝を見つけられるみたいだから眼のなかでもとびきり優秀
ルイスみたいな超遠距離攻撃能力者と組まれたらと考えると認識阻害突破を抜きにしても
ヤバい能力

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-yy4q):2017/03/06(月) 07:35:00.81 ID:JKxGaQC7r.net
三国を差し置いてOPに登場するくらいだからな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spef-tPnn):2017/03/06(月) 07:48:45.36 ID:o7xQmmf+p.net
ずっと誰だろうと思ってたがあれ大西か

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-ntEP):2017/03/06(月) 08:17:07.94 ID:8guOsX9pd.net
コタさんに消されそう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-PkZ2):2017/03/06(月) 08:31:08.46 ID:6l34m3iIM.net
大西はヘリ乗らんだろ

>>635
目を持っていればそれだけで一生食っていけるレア能力だったはず

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db5d-NqFr):2017/03/06(月) 08:45:41.80 ID:0sS2kKgs0.net
必殺仕事人コタロウ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-TJ3S):2017/03/06(月) 08:47:16.67 ID:Bpb5P6xTd.net
ゲームだと寺の篝は無感情をベースに困惑したり苛立つ感じだったけど、アニメはかなり感情出てるね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-tCEH):2017/03/06(月) 10:04:17.91 ID:diZdNqmh0.net
>>620
二次元と三次元じゃこっちのが上位世界だから傲慢になるのも当然だろ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-NqFr):2017/03/06(月) 11:07:42.67 ID:NaDN7K130.net
>>631
あの世界は多重化の影響を受けてできた世界だけど、それ以前に地球誕生と同時に星霊である月篝と地球篝は一緒に生まれているんだよ
アニメ2期最初の篝はその星霊が枝世界の影響でそう見えていたもの
鍵と星霊は別物だから、地球にもどこかに星霊は居るはず

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-tCEH):2017/03/06(月) 11:12:25.42 ID:rwU0Aqvr0.net
星霊についてはそもそも意思とか無いっぽい(Hfで地球に意思が無いとか書かれてる部分ある)
分霊とか端末みたいなものである鍵は学習すれば意思は持てるけど自動発動する世界リセットボタン付き
MOON篝ちゃんは救済自動発動による学習の制約ないから星の頭脳体そのものと考えてよさそうだけど

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db78-M3Ci):2017/03/06(月) 11:42:54.22 ID:pvfhqTU80.net
>>632
三国班は偵察任務だからあくまで隠密行動に終始するべきであり戦闘する必要はなかった
強力な魔物と遭遇した場合は報告する為に身を隠すか後退するのがセオリーなのに、せずに戦闘したのは自信過剰による独断
それと、大西が「目」を持っているのが判明するのは生き残った後のことで、あの時点ではただの新人

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-2BvX):2017/03/06(月) 11:46:55.10 ID:gjevCVwU0.net
地球にもどこかに星霊がいるって、星霊ってもうアウロラの宿った惑星そのものといって良いようなものじゃないの。
鍵と星霊は別物っていうのもなんかおかしいな。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db78-M3Ci):2017/03/06(月) 11:52:38.62 ID:pvfhqTU80.net
>>648
ネット上で情報収集するAIボットと、メインサーバーおよびオペレーターは同じではないでしょ
鍵と星霊の関係も同じ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-2BvX):2017/03/06(月) 12:01:47.05 ID:gjevCVwU0.net
>>649
まあ言葉の使い方次第ってぐらいの違いだけどさ。
俺と、俺の手足は別物 みたいな感覚なんだよな。
星霊と鍵はそんなリニアな繋がりだという印象だ。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bf0-NqFr):2017/03/06(月) 12:07:14.99 ID:4hVhlhaW0.net
コタさんも目を持っているがガーに気づかれてない
鍵や地竜を含む特記戦力を単体で殺す事が出来る能力持ちで
魔物使いの資質を持ち当人の性格的にガイアへの潜入捜査も可能なレアスキル持ちなのに
気づかれてないどころかその他大勢かそれ以下に見られているのが滑稽

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db78-M3Ci):2017/03/06(月) 12:07:15.38 ID:pvfhqTU80.net
>>650
鍵は事前にプログラミングされた行動をしているだけで、そこまでリニアなものではないでしょ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-tCEH):2017/03/06(月) 12:18:35.35 ID:rwU0Aqvr0.net
星と鍵は、星に意思も感覚器官もないから通常の生物で例えるのは難しいけど無理にするなら
心臓や肺など生命維持器官→星
脳や目や耳などの神経や感覚器官→鍵
な印象

>>651
コタさんのは目というより篝と初期段階に接触したことで波長が合ってるだけな気がする
ちびモスや小鳥の結界に対して違和感は感じても直接眼力で見破ったわけじゃないし
リライト重ねるとサーモや完全な暗所でも命が見える眼力能力っぽいの付くが

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-yy4q):2017/03/06(月) 12:31:34.03 ID:JKxGaQC7r.net
コタさんみたいなネガネガの陰キャ野郎がガーディアンで評価されるわけない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1c-prdN):2017/03/06(月) 12:41:40.80 ID:+96W2Ip30.net
>>653
発芽段階の鍵自体見えたり見えなかったりするようだから
それが見えてる時点で不安定ではあるが目の能力自体はあると思う

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bf0-NqFr):2017/03/06(月) 12:59:35.10 ID:4hVhlhaW0.net
ガーもガイアも視野狭窄しているから有益な人材を見抜く能力が欠けている

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxef-BJNc):2017/03/06(月) 13:02:34.36 ID:5GgXKVn7x.net
僕にも良い記憶下さい。
とりあえず、かわいい子のおっぱい揉みたいですw
俺もガイア側の人間。というわけで、リア充死ね!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db5d-NqFr):2017/03/06(月) 13:06:48.76 ID:0sS2kKgs0.net
俺らならひたすら創出の力を極めて魔物女の子作って引きこもりそう

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc1-M3Ci):2017/03/06(月) 13:08:22.56 ID:PXSNxjVJ0.net
>>624
ちなみに、今宮さんたちのところでは、軍人上がりは見た目が浮きすぎて町中ではすぐばれてしまう
という理由から優先度の低い位置に回った。
その為動きやすくなった

>>630
三国班はあくまで偵察班

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-PkZ2):2017/03/06(月) 13:14:37.78 ID:rGWT9SNxM.net
>>658
ガイアでも人型の魔物を作る動きはあったそうだが作るの難しい・脳味噌の関係で燃費悪すぎ・その癖弱いで使い物にならなかったとかなんとか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-2BvX):2017/03/06(月) 13:20:01.72 ID:5/4pSbYV0.net
咲夜というふざけたスペックの人型魔物を見たなら作りたくなるだろうな
アイツは材料が人だった何かだから再現不可だったが

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f95-BJNc):2017/03/06(月) 13:30:34.53 ID:0CQTe/df0.net
一期まで見終わったけどあれだよね
月の篝ちゃんって終末捕食起こさないように月に行ったんでしょう?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db78-M3Ci):2017/03/06(月) 13:51:14.48 ID:pvfhqTU80.net
>>662
ゴッドイーターの用語をそのまま使うと釣りにしか見えんな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db78-M3Ci):2017/03/06(月) 13:56:25.23 ID:pvfhqTU80.net
そもそも、1期だけしか見ていない場合は1期の舞台が月だとはわからん

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bf0-NqFr):2017/03/06(月) 14:10:36.05 ID:4hVhlhaW0.net
戦闘用なら蜂とか蚊の魔物の方が燃費がいいのでは

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc1-M3Ci):2017/03/06(月) 14:17:07.07 ID:PXSNxjVJ0.net
ハチの魔物のデザインはRewriteIMで出てくるね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-IO0n):2017/03/06(月) 14:18:23.07 ID:F07OsXEKd.net
新米魔物使いが虫で練習するくらいだから燃費はいいだろうけど、戦闘だと役立たずでしょ
大量に作ったらし結局燃費悪くなるだろうし

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc1-M3Ci):2017/03/06(月) 14:20:30.97 ID:PXSNxjVJ0.net
毒物で暗殺というのは普通にあるけれど
戦闘意識のあるガーディアンに対しては、あまり有効ではないかな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxef-BJNc):2017/03/06(月) 14:27:26.03 ID:5GgXKVn7x.net
人類は本当は何回も滅んでいるかもしれない。
たとえば、1万2000年前の洪水も、現代の同じレベルの科学技術を持ったけど
核戦争で滅びてしまったとか。

「古代核戦争説」はとても面白いのに、
と学会のような連中によって否定されるのがむかつく。
なんで、1万2000年前以前の文明が現在に匹敵する技術を持っていたことを否定するのか。
頭おかしい。ちなみに、現代のPCやHDDやCDも1万2000年も持たない。
仮に現在文明が滅びて1万2000年したら、現在文明も、空想、ファンタジー、おとぎ話になる。

「世界の裏に人と通話できた? 人間より早く計算する機械? 空を飛ぶ乗り物? 
馬より早苦て、馬が無くて走る馬車? 人の姿を記録した機械?」ってな具合に。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bf0-NqFr):2017/03/06(月) 14:35:32.28 ID:4hVhlhaW0.net
ミッシングリンクの疑問を解決する
まず前提が間違えている
人間は猿から進化していない
人間と猿は別の生き物

つまり人間に関する進化論は間違い

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxef-BJNc):2017/03/06(月) 14:38:41.39 ID:5GgXKVn7x.net
>>670
人間の創造に宇宙人が関与した説ですね?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc1-M3Ci):2017/03/06(月) 14:40:56.91 ID:PXSNxjVJ0.net
まずガイア理論について当たりを付ける
IDは、文字通りではなく概念として理解する事

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bf0-NqFr):2017/03/06(月) 14:42:17.55 ID:4hVhlhaW0.net
>>671
人間自体が異星人じゃね
人種の違いもそれぞれ別の星から来たのなら説明できるし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-S5R3):2017/03/06(月) 15:21:33.03 ID:bnyigU2q0.net
幼女小鳥が天使過ぎてつらい。
添い寝したい。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-c3r2):2017/03/06(月) 15:33:36.66 ID:IASGVZitd.net
最低かと

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-9oBS):2017/03/06(月) 15:36:04.19 ID:xaSUwOxrr.net
寺コタローは小鳥にだけヤケに厳しいからな(´・ω・`)

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db5d-TJ3S):2017/03/06(月) 15:40:41.34 ID:HGhqxSVq0.net
つっても会長はすっからかんだし他のヒロインズは出てこないし

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-oT0n):2017/03/06(月) 16:20:05.91 ID:rfZoN4xQ0.net
>>674
幼小鳥「無責任なやつ」

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bf0-NqFr):2017/03/06(月) 16:26:04.61 ID:4hVhlhaW0.net
コタさんの大人ち◯ぽでロリ小鳥をママにするんだよ
ロリ小鳥をママに出来るのはコタさんだけなんだよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-yy4q):2017/03/06(月) 16:57:00.39 ID:JKxGaQC7r.net
小鳥は下手なことしたら舌噛んで死にかねないくらい貞操観念が高いぞ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f05-pwD1):2017/03/06(月) 16:59:27.84 ID:BXD+RCQk0.net
>>638
ヘリ乗りながら右目が青く光ってる奴か?
あれ大西だったんか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab0e-oT0n):2017/03/06(月) 17:00:27.24 ID:5SSHYLBG0.net
ふしだらNGにはそんな強い覚悟があったのか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

ドルイド=鍵に支える巫女さん的な存在?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bf0-NqFr):2017/03/06(月) 17:25:34.27 ID:4hVhlhaW0.net
愛があるならロリ小鳥さんは孕んでくれるよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM7f-gtfm):2017/03/06(月) 17:31:53.85 ID:vmeQwen2M.net
俺も小鳥さんのプリプリしたお尻見たい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bee-BJNc):2017/03/06(月) 17:32:51.06 ID:wIlGbRDA0.net
誰のおしりがプリプリしてるって!?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-9OG8):2017/03/06(月) 17:42:45.31 ID:1fnQRnrm0.net
>>681
尺の都合でヘリ落としとまとめるんだろうね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-ntEP):2017/03/06(月) 18:21:42.02 ID:8guOsX9pd.net
小鳥さんには月のように育ってほしい

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-TJ3S):2017/03/06(月) 18:27:04.69 ID:Bpb5P6xTd.net
一期は小鳥さんの魅力がかなりオミットされて単なるふしだらNGウーマンと化していたのが残念です

総レス数 1000
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200