2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part114【2017冬】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8a85-HyQo):2017/02/27(月) 00:57:50.11 ID:8iCOzhu40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part113【2017冬】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487665253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b47-vWuM):2017/03/06(月) 13:22:28.31 ID:lf8WngQi0.net
また声が大きい人が推してる作品が選ばれるん?
そして今回の標的はバンドリと

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f96-w/oi):2017/03/06(月) 13:24:11.16 ID:dvr7A0tf0.net
いいじゃんバンドリで
相応しいよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK6f-xPJE):2017/03/06(月) 13:24:37.48 ID:lCJ+pGERK.net
そんな被害者意識で作ってるからあんな風になるんだろうな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b84-kx9G):2017/03/06(月) 13:26:52.78 ID:LGu79CLi0.net
すまん次スレ建てたんだけど結局>>4って入れるんだっけ?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-QdNA):2017/03/06(月) 13:30:53.59 ID:NS+Ifnucd.net
バンドリ擁護どうこう言ってるけど
8話しかやってないアニメで10週以上前からアンチがいる時点でもうね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb3-NqFr):2017/03/06(月) 13:33:57.97 ID:m9teCHai0.net
>>961
そういうこというなら、すぐ上のレスにあるように内容で反論しろよ、しつこいな
バンドリ擁護が現れると、キラキラ星以外糞じゃないっていう断定じゃダメなんだよ
候補に挙げている人は皆内容を多かれ少なかれ挙げているぞ
現状が続けば声が大きい人が通るんじゃなくて、反論できなくて負けるから当選するだけ
それとも、何人もいる人のレスの内容を吟味するのは時間外労働で業務じゃないのか?w

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab40-2/Q8):2017/03/06(月) 13:35:52.30 ID:j7Veu5MX0.net
>>960
レガリアの擁護で「まぁそれは確かに」は服装についての擁護だなw
服を文字通り使い捨てにしていたまといも同じくらい評価されていた
ボロカスに言われていたのがウィクロスの緑制服とブレパンの固定服

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb3-NqFr):2017/03/06(月) 13:36:26.09 ID:m9teCHai0.net
>>965
クソみたいなCMを大量にt長期間垂れ流していたからだろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab40-2/Q8):2017/03/06(月) 13:37:58.44 ID:j7Veu5MX0.net
ただそこを擁護したところで
「作画スタッフが頑張っていたのは認めよう」
「だがクソアニメだ」
になってしまうわけなんだけどもw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-NqFr):2017/03/06(月) 13:38:04.24 ID:iwIGcvtb0.net
バンドリ含め、ここで挙げられるタイトルはつまらない側が多いと思うが

「バンドリの面白い所を挙げられないじゃん」と言う>>930系の人達は
スレ数でも、海外サイトでも圧倒的に下位評価の「事変」と「ハンド」の擁護をまず先にしてみてくれよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f96-w/oi):2017/03/06(月) 13:38:30.17 ID:dvr7A0tf0.net
つーかバンドリの広告まじでうざい
過剰アピールは人気出てからにしろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb3-NqFr):2017/03/06(月) 13:43:41.82 ID:m9teCHai0.net
>>970
おまえもしつこい系だな。ここは海外のレビューの下請けじゃないんだよ
それにバンドリ挙げている人はたいてい事変もハンドもおかしいのは理解している
ただ、それ以上に池沼主人公の奇行がおかしいと思っている訳だよ
海外ってアメリカとかそういうの鈍感そうだし、参考にするのはいいが
そのまま鵜呑みにして判断しろよってはおかしい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f96-w/oi):2017/03/06(月) 13:45:39.39 ID:dvr7A0tf0.net
事変はとくに覇権候補ではないし期待もされてなかったからな
その点バンドリはどうだ?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK6f-xPJE):2017/03/06(月) 13:50:11.79 ID:lCJ+pGERK.net
外野は関係無いんだが月ブシTV枠でのお遊戯会は何とかしろ
本編と同じノリでツッコミ所満載で辛い

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-zwWf):2017/03/06(月) 13:50:46.11 ID:LyG6hgw+M.net
バンドリについて具体的に批評しても目に入らない人種が複数紛れ込んでるの何なんだろう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-PxZK):2017/03/06(月) 13:54:43.55 ID:6oeAeR4Zd.net
銀魂最高で次点が落語の外人の評価が何の意味があるのかわかんねえ
クズ本も5番手だし
それと挙げる側も外部要素で語るなよ大体期待してたのか馬鹿じゃねーのとしか言えん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK6f-xPJE):2017/03/06(月) 13:58:12.89 ID:lCJ+pGERK.net
期待はしてないがバンド物アイドル物で
放映前から曲が食傷気味ってのは致命的
ラ!はそこだけはやっぱり上手いわな
……って思わせる壮大なステマなのかもしれんが

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd1-QdNA):2017/03/06(月) 13:58:53.76 ID:SdU/u5Uw0.net
>>975
言うほど糞じゃないってことだと思うぞ
リーダーの頭おかしいのとキラキラ星が酷かったのは否定しないけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f96-w/oi):2017/03/06(月) 14:00:29.23 ID:dvr7A0tf0.net
他の作品が10話まで進んでる中1作品だけ7話だもんな
そういう点でも擁護できねーよな
アニメ見てないから語る事もないけど側からみたらただただ情けねーわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-NqFr):2017/03/06(月) 14:02:01.24 ID:iwIGcvtb0.net
>>972
海外も日本と同じ評価になるのがほとんどだよ
それを認めたがらないのは、自身の評価が日本からも海外からも離れてる少数派と自覚してるからだろ

ハンド挙げてる人もバンドリや事変もおかしいのは理解してる
ただ何故バンドリ最糞派だけが「バンドリを擁護してみろ」と他者に言い出したのか理解出来ないだけ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb61-anrw):2017/03/06(月) 14:05:46.17 ID:+20iC9Q10.net
バンドリは(意図はどうあれ)擁護は入るわな
ハンドはほとんど入らないし、俺は本スレにいるけど誰も純粋に楽しんでない
マヨイガとアレの関係に似てると思う

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b84-kx9G):2017/03/06(月) 14:08:00.36 ID:LGu79CLi0.net
あ、次スレのURL貼るの忘れてた

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488774291/

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb3-NqFr):2017/03/06(月) 14:12:17.29 ID:m9teCHai0.net
>>980
おまえアスペか何かかよ。そのサイトで結論に至った経緯を持ってくるならともかく
結果だけ持ってきて偉そうにすんなよ。
日本からも海外からもってのは飛躍している。自分は、アメリカとの国柄の違いを
挙げているし、これは他作品と比較考量してバンドリに至ったって言ってるだろ
被害妄想とかこんなところこないで病院行った方が良いレベル

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK6f-xPJE):2017/03/06(月) 14:12:50.85 ID:lCJ+pGERK.net
>>981
バン盗りの本スレ民も殆ど純粋に楽しんでないぞ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-A9Hh):2017/03/06(月) 14:16:42.71 ID:3cTB3H3v0.net
その海外も視聴率的な話で見るとハンドの1/4も無いけどなw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-NqFr):2017/03/06(月) 14:21:06.96 ID:iwIGcvtb0.net
>>985
そう、だから現状ハンドが安定して強い、注目度はそれなりにある上で際立って評価が低いから

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-A9Hh):2017/03/06(月) 14:22:42.04 ID:3cTB3H3v0.net
逆だろw
見る価値さえない扱いされてるんだから

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-wheQ):2017/03/06(月) 14:24:26.24 ID:Nj6A1R8y0.net
ハンドは糞だってことを前提に見ればその糞さ具合が逆に面白い
真面目に考え出したら意味分からないことだらけ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK6f-xPJE):2017/03/06(月) 14:24:46.07 ID:lCJ+pGERK.net
海外の奴が皆糞食いだと思ってんのかw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bee-NmN/):2017/03/06(月) 14:26:25.55 ID:fuvU7c8a0.net
海外の評価なんどうでもいいな。

このスレの評価には不満言ってるくせに、海外の評価はありがたがるのはおかしくないか?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK6f-xPJE):2017/03/06(月) 14:28:01.11 ID:lCJ+pGERK.net
自分に都合の良いの採用したいだけだろ
まずは自分の言葉で語れよって話だが無理なんだろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb61-anrw):2017/03/06(月) 14:38:02.44 ID:+20iC9Q10.net
このスレでは暴れれば暴れるほど不利になるんだけどねw
昨春のアレがそうだったじゃん
粛々と糞推しをやれ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-NqFr):2017/03/06(月) 14:39:39.59 ID:iwIGcvtb0.net
>>987
事変なんてバンドリの更に半数くらいだし、バンドリ以下の視聴や投票数は結構多い
どの海外サイトでもハンドと事変はワースト5に入ってて、バンドリは入っていない
そしてハンドは最下位で、しかもそれなりに視聴もされた上で低評価

ハンドはスルーして、バンドリを「最糞」こ挙げたがる人なんて、このスレの数人くらい
特にほぼ毎日書き込みしてて、今日は2桁レス行きそうな人とか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b9b-prdN):2017/03/06(月) 14:40:17.91 ID:HrUjOvUH0.net
まあ、最有力候補は事変とかやなw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK6f-xPJE):2017/03/06(月) 14:43:42.07 ID:lCJ+pGERK.net
事変は何もかもが弱いからインパクトに欠けるんだわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MMbf-NqFr):2017/03/06(月) 14:53:16.46 ID:K9ffXkaWM.net
バンドリ がダントツで悪目立ち。 ハンドも無意味なストーリーが駄目だな。
今後、タイトルに  ンド を含むのは縁起が悪いと言われるんじゃないか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-7il/):2017/03/06(月) 14:56:23.55 ID:8qIdyyzk0.net
>>995
事変はインパクト凄いと思うけどな。
ただなんでやねん!って突っ込み入れやすい分面白いんだよなあ

>>996
デッドマンワンダーランド「げせぬ」

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK6f-xPJE):2017/03/06(月) 15:00:06.19 ID:lCJ+pGERK.net
ドリランドも深夜帯として開き直った
けもフレみたいな面白さはあった
要は途中に入るンドがダメ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-zwWf):2017/03/06(月) 15:08:32.25 ID:2LY9Zi5JM.net
つまりバンドシェイカーが最糞ってことでみんな幸せだな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-lsM8):2017/03/06(月) 15:12:56.15 ID:XLk4eHPaa.net
>>996
けものフレンズ
回避成功

総レス数 1000
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200