2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 292滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:43:37.95 ID:PuTn2rDR.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
●関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

□前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 291滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488104168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-5CoV):2017/02/26(日) 21:22:59.36 ID:Q20mwwCca.net
>>513
それやってほしいw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f5e-d4M5):2017/02/26(日) 21:23:21.88 ID:IbtgQOei0.net
きっとブルーレイでは命中&シノ英雄へのBルート分岐エンド版も発売して大儲けするんですね。わかりますw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab85-tTF5):2017/02/26(日) 21:23:28.43 ID:r1Sy4fOW0.net
>>461
連邦の高官は腑抜けだからラスタルには合わない
ハマーンにだって晩餐会やって頭下げてただろ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-bZW1):2017/02/26(日) 21:23:38.29 ID:JdrVNBBh0.net
>>519
物理の質量はすごい
ただ宇宙で散開してあんだけ当たるというのはマジで解せない
革命軍は集まってたんで被弾も納得

539 :@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:23:41.01 .net
>>436
逆だぞ
最初から見てないだろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd8-ehdK):2017/02/26(日) 21:23:44.24 ID:EID5Bohl0.net
>>516
おまえさんのフラウロス愛には感服したわ
フラウロスの胸で泣けよ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc2-Dp0v):2017/02/26(日) 21:23:46.67 ID:cP6A8PpF0.net
>>534
送られる側だ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8794-qCCQ):2017/02/26(日) 21:23:52.01 ID:gpsWQ7gF0.net
やくざガンダムが戦国戦ガンダムになっちゃったよ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc8-8lb6):2017/02/26(日) 21:23:53.74 ID:uYAGC1Vs0.net
>>530
アフィに守られてるから大丈夫
打ち切りのXかおもちゃにされたAGEのどっちかでしょ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-nGum):2017/02/26(日) 21:24:16.75 ID:VfRIRF4na.net
マッキーが艦隊落としまくる位せんと
でも来週はキマールとやり合ってそれどころじゃないよね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0635-XL1N):2017/02/26(日) 21:24:19.73 ID:9jyCs4IG0.net
>>531
いや枠自体の数字が下がってたのは知ってる
問題は状況証拠的に「トドメを刺してしまった」可能性が高いこと

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb82-LN+B):2017/02/26(日) 21:24:35.18 ID:B5E3roWF0.net
>>505
ダインスレイブの他にも禁止武器色々持ってるだろうギャラホを民衆がやっつける展開想像できる方が凄いな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2795-rBK8):2017/02/26(日) 21:24:42.17 ID:c0kSKRps0.net
>>521
ただの駄作なら気が軽いし、へらへら笑いなが見れるんだけどな。

すごーーーーーーく憂鬱にしてくれるから嫌なんだよ。見るけど。吐きそう。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a29-Pl42):2017/02/26(日) 21:24:45.22 ID:lMUQfsbg0.net
てか命中精度上げるためにわざわざグレイスの頭部を特殊仕様にしてるんだが

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 064d-d4M5):2017/02/26(日) 21:24:45.77 ID:FwUfJW+C0.net
>>519
狙撃精度が異常
動いてるMSにも当たるし、百発百中

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4640-h1k4):2017/02/26(日) 21:24:48.06 ID:+frUHkHO0.net
ラスタルびびりすぎだろ?底が見えたね
鉄火丼も犬死にだし誰も得してなくね?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4af1-R9An):2017/02/26(日) 21:24:54.52 ID:0t5kXMlz0.net
マッキーが勝ってどうすんだ早く死んどけ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-5CoV):2017/02/26(日) 21:24:55.35 ID:whHdWEKP0.net
最終回イベントに出るキャラは死なないって言ってたやつ出てこいよ!

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dea5-y5Il):2017/02/26(日) 21:25:11.11 ID:7BCA30+r0.net
日曜の午後5時に家にいる方がダメな感じだしなぁ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dece-d4M5):2017/02/26(日) 21:25:17.98 ID:zIL6830p0.net
バアルのようなもの

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp23-zLYe):2017/02/26(日) 21:25:23.07 ID:aOXza8LBp.net
>>519
構想した人がビーム対策された世界で最強の兵器なんだぜって高二病に浸る以上の意味は無いよ
端から見たおもしろさなんて皆無で、深読みしても裏切られるだけ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fd8-ehdK):2017/02/26(日) 21:25:24.12 ID:EID5Bohl0.net
>>521
ここ最近はそれだけで視聴続けてる
前は本当に楽しみにしてたんだ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-LqKA):2017/02/26(日) 21:25:25.32 ID:VZkYJpsj0.net
>>530
一期面白かっただけに落差が激しくてなあ
マクロスΔもこけたし俺にとってはダメージでかいわ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87ee-Pf7y):2017/02/26(日) 21:25:33.10 ID:6tXNW7mz0.net
ガンダムにガチホモ展開はいらないんだよなあ。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac2-1Q3f):2017/02/26(日) 21:25:36.68 ID:FCB4Z5dI0.net
>>552
1期の例もあるからまだ確定してないし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-LqKA):2017/02/26(日) 21:25:45.61 ID:eVloPezY0.net
ダインスレイブの禁止の理由もよくわからんな
核や毒ガスみたいに後々に影響が残るわけでもなく、広範囲を巻き込んで一般人も大量に巻き込むとかでもなかろう
兵器としてかなりクリーンだと思うけど

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a29-Pl42):2017/02/26(日) 21:25:58.78 ID:lMUQfsbg0.net
>>545
今や誰もがいつでもどこでもネットに繋げる時代
わざわざテレビで見ようなんて感覚が古い
このスレだってアニチューバ―多いだろ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a40-FpMc):2017/02/26(日) 21:26:12.62 ID:60dI+n8+0.net
ホモホモしくて見てられなかった
戦況云々の前にあういう気持ち悪い演出だけはマジでやめてほしい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a7e-weqm):2017/02/26(日) 21:26:15.79 ID:3ZAkYH5I0.net
>>519
回避が間に合わない弾速と精度に貫通まで備わってるとなると普通にトンデモ兵器だと思う
ラスタル様は数の暴力まで掛け合わせてるので更にヤバい
武田騎馬軍団に鉄砲隊で一方的に殺してる織田軍状態

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aee-HyQo):2017/02/26(日) 21:26:18.04 ID:qBi6tJBS0.net
マッキーもわざわざ革命軍の残存兵を集まらせて一網打尽にされてるしなぁ
敵にいいようにされっぱなしというかいい加減馬鹿すぎて腹が立ってくる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-HyQo):2017/02/26(日) 21:26:17.80 ID:D5ghdoJz0.net
>>553
次の日月曜だぜ?家でゆっくりしていたい

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ee6-8lb6):2017/02/26(日) 21:26:21.12 ID:RNXjJ3WE0.net
>>519
命中率低いと思うだろうが鉄血の世界ではばんばん当たるからなあ
あれだけ高威力の攻撃当てられまくったらそりゃね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fe7-tpAZ):2017/02/26(日) 21:26:27.54 ID:57vBnSx+0.net
>>526
大穴枠としてワンチャンあるかもしれん
ただ問題は今の展開が絶望的すぎて撤退すら難しそうって所

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-q4/D):2017/02/26(日) 21:26:44.38 ID:sFXVMyYkK.net
>>547
なんかわかる
日曜日17時ガンダムで見たい内容ではない、気分が落ち込む
一期はそうでもなかったんだけどな…

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dea5-y5Il):2017/02/26(日) 21:26:50.25 ID:7BCA30+r0.net
>>560
ダインスレイブの弾は外れたら延々と宇宙を定速で彷徨い続けるだろうしなぁ、デブリとしては超危険なものになりそう

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 064d-d4M5):2017/02/26(日) 21:26:55.61 ID:FwUfJW+C0.net
>>557
Δは関連商品は凄かった
ハイレゾ音源で上位常連だったし
超合金とか買えなかった (´・ω・`)

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc8-8lb6):2017/02/26(日) 21:27:01.40 ID:uYAGC1Vs0.net
いい加減枠のせいにするのやめろよw
まともなアニメはちゃんと数字とってるからwww

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-p3wi):2017/02/26(日) 21:27:05.20 ID:PmbSLmlia.net
>>519
射程無限 装甲完全貫通
ロックオンはわかっても恐らく弾が見えないので回避行動が取れない
これが禁止されてなかったらMSと戦艦が無くなってダンスレイブ搭載の戦闘機と砲台が主流になるレベル

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-R3g5):2017/02/26(日) 21:27:08.60 ID:nLR5negKd.net
シノかヤマギならヤマギを殺すべきだった
シノに会いたい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874d-bZW1):2017/02/26(日) 21:27:11.37 ID:b91tY0ig0.net
>>519
てきとうに撃つと相手に致命傷を与えるグングニルの槍的な特殊効果があるんじゃね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-5CoV):2017/02/26(日) 21:27:12.80 ID:whHdWEKP0.net
>>559
あの状況なら遺体回収も無理やろな…

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a6b-0Xgh):2017/02/26(日) 21:27:23.12 ID:wEZ69Wwu0.net
まあ只のMSにあれだけカリスマ性があるなら結構な話だよね>バエル
でもダインスレイブにビビっている描写があるから、DS弾でやられるんだろうなw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fdc-jT/z):2017/02/26(日) 21:27:27.03 ID:u6fB2m330.net
動いてるMSにも命中させるパイロット恐るべし

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb4d-d4M5):2017/02/26(日) 21:27:36.72 ID:Fybl5goU0.net
シノはフラウロスのバイオコンピュータに転生した。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea86-LqKA):2017/02/26(日) 21:27:37.95 ID:WB/XFeTW0.net
終盤までクソでそっから評価逆転なんてあるかな?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2795-rBK8):2017/02/26(日) 21:27:41.48 ID:c0kSKRps0.net
>>501
やめてくれよ。また泣けてくる。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx23-ehdK):2017/02/26(日) 21:27:51.35 ID:+XXTZdFcx.net
第1期でクーデリアさんがギャラルホルンの腐敗を世に叫んだのに、その後の展開が無くてめっちゃつまらん
地球支部の支えの元にマカナイのジジイと民間側クーデターを画策することを期待してたのに。
それを利用して内面から同時クーデターをマッキーが仕掛けりゃ、ギャラルホルンの政治屋は一気に崩せたと思うのだが
、なんか今はもーやったらやり返す系になっててどーでもよくなったわ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab85-tTF5):2017/02/26(日) 21:27:53.34 ID:r1Sy4fOW0.net
>>539
エゥーゴをきれいな組織として見てるとそうなる
実際は戦争商人にいいようにされてる面はある
今はメールシュトローム作戦でコロニーレーザー喰らったあたり

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2795-rBK8):2017/02/26(日) 21:27:55.86 ID:c0kSKRps0.net
>>516
好きなだけ書けよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMfa-i5z9):2017/02/26(日) 21:28:10.66 ID:T9LeFz31M.net
殆ど出番ない寺崎さんがラジオをやっている不思議

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abf7-z+wE):2017/02/26(日) 21:28:19.51 ID:JhjL96+u0.net
ヤマギの感情は親か兄に似てるから重ねてたと思ってたのに何のフォローもないのはたまげたな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e37-d4M5):2017/02/26(日) 21:28:28.18 ID:j3dLJA1R0.net
フラウロス退場早すぎだろ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de40-d4M5):2017/02/26(日) 21:28:28.38 ID:BlTzmYvu0.net
月の軌道に乗り帰ってくる弾
シノ魂(またまたやらせていただきましたぁん)

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab15-d4M5):2017/02/26(日) 21:28:39.00 ID:SBeud1Z00.net
>>569
地球から離れていくデブリなんて無害だろ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 064d-d4M5):2017/02/26(日) 21:28:41.73 ID:FwUfJW+C0.net
>>577
初代ロックオンストラトスクローンを量産したのかよという感じだったな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2778-8lb6):2017/02/26(日) 21:28:42.62 ID:hUFc/vgP0.net
>>532
装甲は貫くが本体を貫くなんて誰も言ってないし
実際にタービンズの船に刺さったのも貫通はしていなかったし何発も刺さってても船体は即爆散なんかしてない

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a85-0Xgh):2017/02/26(日) 21:28:49.51 ID:8bhEa+I40.net
>>572
何というかほかのガンダムじゃその位普通てのがね。
まぁ設定だからしゃーないが

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-33ap):2017/02/26(日) 21:28:53.96 ID:HQ4WILcrK.net
>>546
ラスタル勝ったら他の七星が政治的にラスタル止めない限りダインスレイヴ・ラスタルに誰も喧嘩売りに行けないわな
本人が現状野心家じゃないのが救いだが

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a46-8lb6):2017/02/26(日) 21:29:03.18 ID:+2EqgRHs0.net
途中当たりから、いきなりこれに勝ったら火星の王だみたいな展開になってるのがな
過程をすっとばして起承転結の起と結しかないFE覚醒みたいなストーリ展開だ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4af1-R9An):2017/02/26(日) 21:29:16.62 ID:0t5kXMlz0.net
いい加減Zばっか例えに使うのつまんねーwwwwwwww

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-moPN):2017/02/26(日) 21:29:34.34 ID:44o8ucEyd.net
>>560
互いに撃ち合ったら消耗戦すぎて第三者に有利になるからじゃね?
MAに対しては有効だけど、MAのAIがダインスレイブを有効と判断したら子機に搭載して人類消滅
よって禁止

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc8-LZzl):2017/02/26(日) 21:29:46.95 ID:S6s1w98u0.net
>>560
創設時のGHが第二次厄祭戦を恐れて
自分たち以外の勢力の武装化を制御するために禁止したんじゃね

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-LqKA):2017/02/26(日) 21:29:56.11 ID:eVloPezY0.net
>>569
他の砲弾だって似たようなもんだろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb64-c0Vo):2017/02/26(日) 21:30:00.74 ID:HDrYDSVu0.net
革命軍はマッキーが死んだら終わりだけど
アリアンロッドはラスタル様がいなくなっても
やっていけそう

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a8f-qCCQ):2017/02/26(日) 21:30:05.36 ID:Zf9EJSOp0.net
>>560
アグニカ・カイエル「ダインスレイブとかあると私のバエルが目立たないだろ!禁止禁止」

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-UJ8v):2017/02/26(日) 21:30:14.92 ID:3yJiYv5oa.net
フラウロスキチはヤマギか何か?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9d-Dp0v):2017/02/26(日) 21:30:18.02 ID:9kSmPRO50.net
ミカが敵のダインスレイブ奪ってラスタル艦を落しそう

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac2-1Q3f):2017/02/26(日) 21:30:33.42 ID:FCB4Z5dI0.net
>>590
セリフは俺の勘違いかすまん
でも「本物のダインスレイブ」って言って今まで使われてたのと違いますよってアピールしてるなら船に突き刺さる以上の破壊力あるのは間違いないでしょ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-d4M5):2017/02/26(日) 21:30:36.69 ID:Vx1HbAIS0.net
>>532
ヒント:大将の”確実”に首取るため

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-nGum):2017/02/26(日) 21:30:42.11 ID:VfRIRF4na.net
シノの本家ダインスレイヴは的中したけどその艦に乗ってたのはイオクでラスタルじゃなかった…これも間抜けか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-5CoV):2017/02/26(日) 21:30:44.59 ID:whHdWEKP0.net
>>586
崖削ってモブ倒しただけだしなぁ…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3acc-2sxj):2017/02/26(日) 21:30:52.26 ID:cD8NG/sI0.net
ヤマギがシノ的な何かをマシーンに組み込んでくれてんじゃないの

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 064d-d4M5):2017/02/26(日) 21:30:53.92 ID:FwUfJW+C0.net
>>598
その後を継ぐのはイオク様だけどな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f55-8lb6):2017/02/26(日) 21:31:07.25 ID:qbTcwOvC0.net
マッキー以上にいい所が無いオルガ
こいつの見せ場を最後に見たのはいつだったか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a15-d4M5):2017/02/26(日) 21:31:08.11 ID:NZacars30.net
>>343
受け取り方は人それぞれだからね
石動からしたら余計なお世話でしかないけど、アインと信頼関係を結んで戦って来たガエリオには理解できないんだろう
理想の為にあくまでも駒になり切る人間も居れば、仲間との信頼関係で戦う人間も居る ただそんだけ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ad5-+JNI):2017/02/26(日) 21:31:21.48 ID:O5ah7u3a0.net
>>591
いや、世界が違うガンダム引き合いに出すなよ…

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-DFWA):2017/02/26(日) 21:31:26.31 ID:FqfOrkQea.net
上から撃てばよかったのに

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a5d-gcIS):2017/02/26(日) 21:31:28.60 ID:7LdY/z3K0.net
マッキーとは手を切って、生き残りを集めて火星に帰ろう。そうだそうしよう。
僕らは唯の傭兵だからギャラホの内乱なんて知らないよ?

火星の民間軍事会社の一つという振り出しまで戻っちゃうかもだが、
もうそれでいいじゃん。マッキーは死ぬしかないけど鉄華団は帰る場所がある。
そういうエンドなんじゃないの?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 064d-UJ8v):2017/02/26(日) 21:31:30.38 ID:t5QlVXYy0.net
>>560
「もしも自分達が使われたら危ないし嫌だから禁止です」
兵器なんてこんなもんよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-w6GF):2017/02/26(日) 21:31:32.01 ID:+Z54e1xsd.net
一期でアリアンロッドを黙らせたクーデリアが最強
テレビは三日月より強い

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-LqKA):2017/02/26(日) 21:31:41.93 ID:8tN8wHv+0.net
>>598
司令官イオク様

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3acc-2sxj):2017/02/26(日) 21:31:44.94 ID:cD8NG/sI0.net
>>608
マッキーぶんなぐった時が最後

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMc7-bT/e):2017/02/26(日) 21:31:44.96 ID:99Wm1bIUM.net
>>581
いまは単なるやくざ映画の縄張り争いに利用されてる新入り組みたいな感じになってるよな。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-FmyI):2017/02/26(日) 21:31:44.98 ID:gDrSf8zx0.net
石動が大事にされてて発狂するガリガリ君にワロタ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2778-8lb6):2017/02/26(日) 21:31:52.33 ID:hUFc/vgP0.net
>>602
フラウロスの話ならMA戦で放ったのが「疑似ダインスレイブ」で今回のは「マジダインスレイブ」という話では?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-y5Il):2017/02/26(日) 21:31:54.48 ID:6Nwx5qp/a.net
>>600
ヤマギなら俺の横でシノの声真似をしながらチン子シゴいてアナルにディルド挿して1人で両方の感覚を味わってるよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0635-XL1N):2017/02/26(日) 21:32:03.05 ID:9jyCs4IG0.net
>>561
視聴率稼がなきゃいけないTV局的にそれは通らないよ
第一バンダイ的にも夕方放送できる枠としてとても貴重なものだった
夕方にTVで放送するってこと自体宣伝として大きい

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ee6-5CoV):2017/02/26(日) 21:32:12.71 ID:8ikP0Gli0.net
制作者はプラモの販促に協力する気ないよね
立体物に詳しくない素人から見ても見せ場がなさすぎるし
やろうと思えばもっとかっこよく表現できるだろうに

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a85-0Xgh):2017/02/26(日) 21:32:15.92 ID:8bhEa+I40.net
>>602
てか普通はそれぐらい期待してる
わざわざ本物という位だからすげーんだろうなとか思ったら外れるて言うね。
こう言うのが萎える演出なんだよね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-p3wi):2017/02/26(日) 21:32:19.15 ID:PmbSLmlia.net
>>591
普通のガンダムだとビーム兵器に該当するからね
あっちはビームコーティングやらで防御技術も発達したから廃れなかったんだけども
ダンスレイブは単純な物理攻撃だから種のPS装甲みたいなトンデモ装甲ないとどうにもならんよな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb82-LN+B):2017/02/26(日) 21:32:25.00 ID:B5E3roWF0.net
ダインスレイブを地球に向けて打ちまくってたがありゃ大気圏で灰になるという事で宜しいか?
あの威力を見るとイオク戦宜しくフレームと同じレアアロイ製で出来てる訳だがちゃんと大気圏で燃え尽きる?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a5d-gcIS):2017/02/26(日) 21:32:47.22 ID:7LdY/z3K0.net
>>611
宇宙艦隊戦は何故か二次元平面上で行われてるんだよ!

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-0Xgh):2017/02/26(日) 21:33:03.53 ID:C25q4K9s0.net
あんな小さい所狙ったら外すだろ
ダインスレイブも味方には当たらない謎仕様
つまらなすぎる

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-BMSX):2017/02/26(日) 21:33:03.97 ID:ZX4PRVyFd.net
>>623
>>602
>てか普通はそれぐらい期待してる
>わざわざ本物という位だからすげーんだろうなとか思ったら外れるて言うね。
>こう言うのが萎える演出なんだよね


当てたら話しが終わるじゃん?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a29-Pl42):2017/02/26(日) 21:33:06.93 ID:lMUQfsbg0.net
>>621
うん
だからアニメ業界は今後さらにきつくなっていくだろうね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-8CL+):2017/02/26(日) 21:33:10.56 ID:gL9kRqTFd.net
三日月はユージンの心配先にしてやれよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-bZW1):2017/02/26(日) 21:33:10.66 ID:JdrVNBBh0.net
>>582
エゥーゴって結成すぐで主人公組が身を寄せてた頃ならともかくすぐ腐敗したんで…

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 064d-d4M5):2017/02/26(日) 21:33:11.12 ID:FwUfJW+C0.net
>>622
そのあたりがマクロスと全然違うよな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ad5-+JNI):2017/02/26(日) 21:33:15.69 ID:O5ah7u3a0.net
>>602
「本物のダインスレイフ」ってアリアンロッドが使ってるのも本物じゃん
なんでそれがフラウロスのは他のダインスレイフとは違うみたいな読み方になるのかわからん

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3acc-2sxj):2017/02/26(日) 21:33:26.48 ID:cD8NG/sI0.net
宇宙で塵にならない包帯

総レス数 1000
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200