2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦38年 【オース・フィヨルド】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1e60-bM86):2017/02/26(日) 17:50:10.08 ID:Baujlt2T0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

其れは、
   幼女の皮をかぶった
              化物ーーー。 原作:カルロ・ゼン
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
WEB版含めてネタバレ厳禁。荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報(毎週)
AT-X:(金)夜10時00分〜
AT-X再放送:(日)深夜1時00分〜、(月)午後2時00分〜、(木)朝6時00分〜
TOKYO MX:(金)深夜1時05分〜
サンテレビ:(日)深夜1時00分〜
KBS京都:(日)夜11時30分〜
テレビ愛知:(日)深夜2時05分〜
BS11:(月)深夜0時30分〜
AbemaTV:(金) 深夜1時35分〜 他
◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://youjo-senki.jp/
アニメ公式Twitter:@youjosenki:http://twitter.com/youjosenki
音泉ラジオ「幼女戦記 ラジオの悪魔」 http://www.onsen.ag/program/youjo/
WEB版:http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&;;;;;;;;cate=tiraura&all=24734
漫画版試し読み:http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000025010000_68/
★その他リンク・過去ログ一覧はWikiで:http://mainet24734.wikidot.com/
◎前スレ
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦37年 【戦況報告】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487989686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab15-HyQo):2017/02/27(月) 23:25:19.28 ID:S4d55gix0.net
>>567
われらが大隊長は紙おむつというすばらしき文明の利器を発明しておられる

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-Gq4d):2017/02/27(月) 23:27:24.36 ID:ijwqTJ48d.net
>>558
多分だけど左の彼が成長したグランツだと思われる
http://i.imgur.com/TMBFJy8.jpg

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-32p2):2017/02/27(月) 23:27:59.55 ID:Lj5U/Oar0.net
しぇんきの謎はデグさんのどうしてこうなったネタを、作ってる人が思いつちゃったから本編とのすりあわせもせず作っちゃったんだと思うが。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-D+ve):2017/02/27(月) 23:29:07.26 ID:zLmQD3X80.net
前線と違い安全である筈の首都ベルンの士官学校ですら
いつ存在Xが現れても良い様にライフルを携帯してたデグが
体のサイズ云々でライフルを携帯して無かったとか意味不明だよな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a80-d4M5):2017/02/27(月) 23:32:36.56 ID:Rlavdihe0.net
ようじょしぇんき7話見たけど何が変なのか教えて
逆にこれといって違和感なかったわけだが

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e3f-LqKA):2017/02/27(月) 23:37:52.02 ID:76loPfac0.net
>>535
すっかり忘れてた
もうオッサン以外空気じゃないか!

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf15-0Xgh):2017/02/27(月) 23:38:47.55 ID:+tSU70E10.net
wiki見たけど
9歳ぐらいのからだに中年のおっちゃんがはいってるんだよね
だれもあやしいとおもわんの?
仕草とかで「なんかこいつおやじくせーな」とおもわんの?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a02-8lb6):2017/02/27(月) 23:40:36.50 ID:uaPUKwJL0.net
    ,-――-ー、
   /      丶
  // /|  /丶 ヽ
  | | ノ Vv''⌒V、|
  | |シ( ●) (● )シ|
  | |  '''  、 '''  | |
  |卜  ___  / | 
  人 ヽ、.`ー' ノ,,ノ|、 バスタブに乗って遊撃してもよろしいでしょうか?
 ノノ川_| ̄ii ̄|_川 
 ./ ̄ ̄'  [i]   ̄ ̄ヽ
 | i         i | 
 | |(   〜   )| |

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-Zy5i):2017/02/27(月) 23:43:35.85 ID:KcmAaKKgK.net
しぇんき、だいぶ前の予告の、たーにゃでぐれちゃふ きゅうさいです!
らいふるも もてるようになりました!
みたいな碧の声芸ネタだけ見て作ったんじゃなかろうか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx23-rIZz):2017/02/27(月) 23:44:06.49 ID:GOh8bW5ux.net
>>572
やっぱり水着回かー!
水着回って普通テコ入れじゃないのかと、水着回が全部筋肉って既に売る気ないのかと

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe3-USvI):2017/02/27(月) 23:44:12.72 ID:+CmYFbSf0.net
そもそも異常だとはみんな思ってるだろうよ
だからといって「こいつはおっさんが転生した人間だ」なんて本気で思う人間は頭がおかしい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaa-moPN):2017/02/27(月) 23:45:08.10 ID:SmFT6HYrM.net
レストランのおしぼりで顔を拭き出すデグレチャフ少佐殿

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac5-8lb6):2017/02/27(月) 23:45:29.40 ID:2MTegjsm0.net
>>580
腐った人の財布も狙われている

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-1U8c):2017/02/27(月) 23:48:06.50 ID:qP+ZocoGd.net
ライフルの銃床でパターの練習を始めるターニャ・フォン・デグレチャフ少佐

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-LqKA):2017/02/27(月) 23:50:06.18 ID:oTJaSigvd.net
>>452
それ海外サイトで話題にちょっとなって
誤訳って結論になってた気がする

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 732f-8lb6):2017/02/27(月) 23:53:28.76 ID:AtyHuTKv0.net
>>575
本編では普通に持ち歩いているライフルを、ようじょしぇんき7話では持ち歩いてないと言ってたから

>>577
9歳の時点で幼女を9年やってるから、仕草はそこまでおっさん臭くない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a8f-qCCQ):2017/02/27(月) 23:59:57.14 ID:NqlOH0qm0.net
漫画のデグさんだと中身おっさんだと思える要素は皆無だな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a80-d4M5):2017/02/28(火) 00:03:05.50 ID:LReaRr1k0.net
>>586
確かに

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a29-8lb6):2017/02/28(火) 00:05:59.91 ID:4qe+koeo0.net
>>582
茶やコーヒーを音を出して啜る日本人成分も残ってんだろうか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-HyQo):2017/02/28(火) 00:07:02.92 ID:QPnC+CZ80.net
スプーンをコップの水につけてから食べ始める大隊長殿

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e60-qCCQ):2017/02/28(火) 00:08:14.61 ID:KxxdIQQZ0.net
>>556
宝珠持った状態だと即ミンチだと思うぞ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a20-WLWd):2017/02/28(火) 00:08:21.25 ID:jEgKBNLh0.net
人間見た目に騙されるんだよ
同じ事やっても小説ではおっさんに漫画では幼女に見える

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a02-8lb6):2017/02/28(火) 00:08:33.56 ID:YKWTBGXF0.net
風呂上がりに
腰に手を当ててコーヒー牛乳を飲むデグさん

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-8Hz2):2017/02/28(火) 00:08:34.79 ID:gi6P2lsU0.net
>>589
さすがにお茶を音立てて啜るのはガチの茶道のときくらいだろ…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a29-8lb6):2017/02/28(火) 00:12:30.87 ID:4qe+koeo0.net
脱脂粉乳を不味いと言いつつ懐かしむ幼女

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0afa-ULHw):2017/02/28(火) 00:15:10.52 ID:eOIH7jb00.net
いやそれ
オッサンというより爺さんだw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8acd-8lb6):2017/02/28(火) 00:17:09.07 ID:IN2q/X+c0.net
デグさん(12歳)「若いものは使い物になりませんな」

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx23-rIZz):2017/02/28(火) 00:17:42.39 ID:8tI5Hc0Xx.net
>>592
アニメが始まって以来、漫画版デグさんは悠木ボイスで再生されるのに書籍版はほうちゅうボイスで再生されるふしぎ
以前は誰ボイスで再生されてたかといえば書籍もWebもおっさん声だったのは確か

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-LqKA):2017/02/28(火) 00:34:27.91 ID:f0fARpxfd.net
>>567
撒き散らしながら飛んでる
1話目のおまる部隊の散開場面の軌跡はそういう事
なあに、あの速度だすぐに乾く(気化熱でキンキンに冷えそうだが)

600 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-8lb6):2017/02/28(火) 00:42:46.47 ID:gCrWaZ+v0.net
今回でWW2に突入したってことでいいの?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a41-eHrd):2017/02/28(火) 00:46:10.68 ID:TXCIDMxb0.net
>>567
まあ真面目に考えると、着地してスコップでトイレ掘るんじゃねーの

602 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-8lb6):2017/02/28(火) 00:50:19.94 ID:gCrWaZ+v0.net
>>601
真面目に考えると任務中にそんな事やってらんないでしょ
俺だったら隙を作るくらいならおむつ履くわ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa2-YqT3):2017/02/28(火) 00:50:36.90 ID:bvZuufgE0.net
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb70-y359):2017/02/28(火) 00:54:33.23 ID:cHo66Zs20.net
パスタを箸で一口分とって
スープに漬けて
一気にすする金髪幼女

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a6b-Dp0v):2017/02/28(火) 00:54:38.14 ID:xJ7jzoNb0.net
幼女無双ばかりでつまらんのう

そろそろ強力なライバルが現れんといかんだろ

606 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-8lb6):2017/02/28(火) 00:57:25.01 ID:gCrWaZ+v0.net
>>605
史実通りならアメリカというチート国家と戦う事になるから大丈夫

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0630-raa3):2017/02/28(火) 00:57:36.01 ID:DhTfByZT0.net
ちらっとみただけで、偉そうにわかった風に言ってくるのってなんなのって思うんよね
ウィキだって設定説明なだけでキャラの心情やその時の話の流れは見えないのに

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b87-8lb6):2017/02/28(火) 00:58:57.07 ID:C5y5P4qr0.net
すまん幼女戦記2期たのむ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a80-d4M5):2017/02/28(火) 01:01:02.48 ID:LReaRr1k0.net
ワンチャン分割とか可能性ないの?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp23-h9SC):2017/02/28(火) 01:18:10.67 ID:MiCb59Qap.net
BSおわた
これまでライン戦線は協商連合と戦ってる北の戦線だと思ってたんだが、共和国と戦ってる戦線だったのか?あれ、でも先週は協商連合だったよな
混乱してきた
今回西は泥水を啜って〜と言ってたのは西側?のライン戦線のことなのか?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aee-Tu9n):2017/02/28(火) 01:24:14.96 ID:u+ofhCVJ0.net
ゆえに、2期を意図的に後退させしめ、製作陣における作画の納期的な負担を軽減、結果として来春以降の放送計画を、容易たらしめると確信します。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a41-eHrd):2017/02/28(火) 01:24:38.25 ID:TXCIDMxb0.net
>>610
今回の北の戦線はノルデンね
ラインは西

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b2e-0Xgh):2017/02/28(火) 01:27:20.82 ID:D0WMCu8E0.net
幼女無双つまらんと言われても、今のターニャの95式込みの個人戦闘力と
全員97式持ってきっちり訓練し士気軒昂で統率取れてる203の部隊戦力を
苦戦させられるまともな戦力なんてぶっちゃけあの世界に存在しないだろ。
師団規模の砲兵とか魔導士ならさすがに無理だろうが、そんなの出てきたら
逃げるだけで苦戦なんてしないだろうし。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf15-0Xgh):2017/02/28(火) 01:29:13.01 ID:NY1Io+140.net
どうしてターニャのことをデグってよぶの?
デグがみょうじなのはわかるけど
なぜみょうじ?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-2B8Q):2017/02/28(火) 01:32:21.32 ID:wth2vRFF0.net
>>605
無双する理由が、相手より、能力も装備品も上回ってて勝つという
エンタメ作品として見も蓋もないものだから、なおさらげんなり
苦難を乗り越えてとかもないね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-8lb6):2017/02/28(火) 01:33:01.37 ID:N6k1vE2c0.net
今さらだけど、アンソンとターニャって二人とも「絶景だな…」って
言ってたな。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a80-d4M5):2017/02/28(火) 01:33:38.30 ID:LReaRr1k0.net
言っておくがデグは才能自体は凡人よりちょい上程度だぞ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b2e-0Xgh):2017/02/28(火) 01:34:53.35 ID:D0WMCu8E0.net
北が協商連合、北西に海挟んで連合王国、西に共和国、南にスイスとイタリア、
南西にダキア、東に連邦。

北、西、南西の三方面作戦だがダキアは片付きそうで協商は今回ので大打撃。
やっと西に集中できる目途がついたとこだな。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-8lb6):2017/02/28(火) 01:36:25.60 ID:N6k1vE2c0.net
>>618
それらの国名で、故・吉田直のトリブラ思い出すの
オレだけかなぁ…?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-BMjF):2017/02/28(火) 01:40:22.38 ID:CK5dNPz10.net
存在Xからの指示

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a67-xV3R):2017/02/28(火) 01:46:32.22 ID:43FcOhR90.net
>>614
web版の頃に作者がそう呼んだからとかだったかと

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b87-8lb6):2017/02/28(火) 01:59:13.83 ID:C5y5P4qr0.net
デグレチャフ少尉って最初に呼ばれてたしターニャという感じは無いし
こばやしぃ!という感覚でデグやなわしわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5d-8lb6):2017/02/28(火) 02:02:20.35 ID:OqEE4aXA0.net
リーマンだからデグさん

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a5d-d4M5):2017/02/28(火) 02:11:12.89 ID:7yvKMllQ0.net
4chanで合衆国アーカンソー州を、ユナイデットステイツオブアーカンソーと誤読して発狂してる人居て面白かった

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-ccfm):2017/02/28(火) 02:24:44.04 ID:RphEYeqla.net
>>615
この作品はスポコン的バトルアニメじゃないので…
言うなれば戦術より戦略を楽しむアニメ。司令部でおっさんが作戦会議してる絵を楽しめなければ見る価値は無い
まぁある意味デグは現実的な戦略を取ろうとしない上層部に苦戦してるとも言えるよw

>>616
あそこはわざとやってるんだろうな。防衛側の安心感と侵略側の優越感の対比として

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-moPN):2017/02/28(火) 02:33:25.59 ID:2uHOEFKua.net
https://www.youtube.com/watch?v=5wV2BMqMi_I
安倍信者はこれにどう答えるの?
まだ安倍晋三という独裁者を指示するのか?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-2B8Q):2017/02/28(火) 02:36:08.48 ID:wth2vRFF0.net
>>625
起承転結の転がない作品を擁護したいという無理な課題だからなのか
あなたの云ってることが滅茶苦茶でわけがわからない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c7-d4M5):2017/02/28(火) 02:47:49.72 ID:/N6zY+AX0.net
>>617
デグさんの自己評価はプロ野球選手がイチローにであって俺は凡人だなっていうみたいなところがあるので字面通りに取ると誤解になる場合がある
この作品はそれぞれの常識のすれ違いによって起こる悲喜劇に焦点あててるのでそこも楽しまないとね

あと、アニメは原作と違ってテストパイロット採用理由が類い稀な才能に改変されてるのでその辺も考慮すべきかも

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b90-JoRT):2017/02/28(火) 02:57:10.88 ID:S1bOFqWA0.net
>>614
作中人物がデグレチャフ少佐としか呼ばんからターニャという名前は忘れ去られる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-FOto):2017/02/28(火) 03:43:18.84 ID:wNjHRTUva.net
ヴァイス中尉いいキャラ過ぎるだろ
本人出てないのに
ようじょしぇんきの落ちに使われるとか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aa2-moPN):2017/02/28(火) 04:04:58.38 ID:sRcq6rEH0.net
>>626
バカウヨは自民党の番犬だから、仕方がないな
愛国を自称して、自民党やアベチョンのよろこび組をやる売国奴、
愛国心はならず者の砦

632 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-8lb6):2017/02/28(火) 04:13:48.60 ID:gCrWaZ+v0.net
>>631
でも在日は韓国に帰るべきだろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-ccfm):2017/02/28(火) 04:30:36.88 ID:9YKSiN/qa.net
>>627
まだ1クール終わったわけでも無いのに何でそんな事が言えるやら…

面白さが理解出来ないなら無理して見なくても良いのよ?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-BMjF):2017/02/28(火) 04:43:37.71 ID:CK5dNPz10.net
>>633
そいつのレス見ればわかるが定型文レベルのいちゃもんだよまず見てないと言っていい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7d-qCCQ):2017/02/28(火) 05:39:00.18 ID:VrMPItQc0.net
史実どおりでいえば1923年いえばフランスによるラインラント進駐くらいだろ。
まあ微妙な時期だよ。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e9e-R9An):2017/02/28(火) 05:42:20.70 ID:FVDHO4/T0.net
>>589
そう言えばデグさんって基本コーヒーはブラック派みたいだけど、ブラックコーヒーもヨーロッパではかなり珍しい飲み方らしいね
デグさんが苦みや辛味などを苦手とする文字通りの意味で子供舌であろうことを考えると余計に。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4640-bM86):2017/02/28(火) 06:14:42.07 ID:v2bnilxz0.net
コーヒーとはまず黒い飲み物をいれ、次に白くなるようにクリープを
入れ、苦いからといって甘くなるように砂糖を入れる飲み物だって
アメリカの風刺家がゆってた。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-moPN):2017/02/28(火) 06:25:03.49 ID:hnw2MANYa.net
>>632
お前みたいな馬鹿ウヨだらけだから日本は駄目になったんだろうな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-ZoU6):2017/02/28(火) 06:49:28.71 ID:DzZ+07PPd.net
>>610
ライン戦線は共和国(フランスみたいなもん)との間で前回はルーマニアあたり、今回はスウェーデンあたりとの戦線に移行
デグさんがうっかり各地を転戦して回れる魔導大隊なんて構想を口走ってしまったおかげで
実際にそういう部隊を持たされてあちこち転戦する羽目になってる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-1U8c):2017/02/28(火) 07:02:42.21 ID:FVIxmR2ud.net
『第七話』ではなく『第質話』になっているのを昨日気付いた。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4657-krK8):2017/02/28(火) 07:03:40.25 ID:xX26QTtL0.net
考えてみれば『シャア大佐』とかっておかしいよね普通は苗字だろ
日本語だと酒井三郎を『三郎中尉』って呼ぶようなもん

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-ExdE):2017/02/28(火) 07:07:09.42 ID:5wuzwxxo0.net
シャア大佐なんて言ってる奴いたっけ?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4af0-F6/z):2017/02/28(火) 07:07:12.43 ID:NsHrVVpC0.net
>>641
通名だし別にいいんじゃね?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab4-8D7G):2017/02/28(火) 07:12:09.84 ID:RQKcHyuh0.net
>>640
質より漆の方がどっちかっていうと馴染みがある気がする

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-uTCk):2017/02/28(火) 07:16:55.69 ID:Pwz+hqEUd.net
>>642
シャア少佐〜
助けてください−
減速できませんシャア少佐〜

く、クラウン気の毒だが以下略

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 732f-8lb6):2017/02/28(火) 07:20:59.78 ID:vVVKwrc50.net
>>641
シャアが苗字である説を唱えてみる
ハンガリーとか苗字先だし

>>642
少佐時代だけど大気圏突入の際に部下が叫んでた
「シャア少佐、シャア少佐、助けてください、減速できません」
視聴者から早口言葉扱いされてたな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac5-8lb6):2017/02/28(火) 07:25:11.90 ID:PECsC1xn0.net
イチローをイチロー選手と呼ぶようなもんか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-uTCk):2017/02/28(火) 07:26:46.04 ID:Pwz+hqEUd.net
スレッガー中尉(TV版)も「アムロ少尉」とかいうとるしな。
ブライトもファーストネームで呼ばれまくりの気安い宇宙世紀

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eac-8lb6):2017/02/28(火) 07:27:07.83 ID:1JWu3yGz0.net
これさぁもう少し敵に魅力を持たせられないの?
おっさんだらけで加齢臭がひどいんだけど
中身がおっさんのだみ声の幼女無双すぎる。

デスノートのライトみたいな演出はいいけど、Lみたいな存在が早々にほしい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-8Hz2):2017/02/28(火) 07:27:48.58 ID:gi6P2lsU0.net
>>641
ガンダムに関してはシャアだけじゃないから
親しくない間柄でもファーストネーム呼びが主流になった世界と考えたほうが良さげ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f24-WLWd):2017/02/28(火) 07:28:57.12 ID:CDUI7M0X0.net
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 東京喰種:re ちょいバレ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-uTCk):2017/02/28(火) 07:32:39.70 ID:Pwz+hqEUd.net
野外での座り小便は面倒臭いとか、ウンコは前から後ろへ拭かないといけないとか排出の悩みに直面するデグレチャフちゃん 11歳

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-UU8U):2017/02/28(火) 07:46:31.97 ID:9L/0HdfG0.net
シャー・アズナブル

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-yQo4):2017/02/28(火) 07:47:18.85 ID:90aw2qEZa.net
ガンダムの今さらな話をしてるやつって、何なんだ?
今まで疑問に思わなかったの?
思ってたらこんなところで蒸し返さないんだろうけど、
取り敢えずスレチにもほどがある

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-LqKA):2017/02/28(火) 07:50:16.84 ID:N8YRviKla.net
デグさんが何年幼女やってると思ってんだよ
子供特有のスポンジ脳みそで女性特有のアレコレもバッチリ習得済みよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-8lb6):2017/02/28(火) 07:51:25.15 ID:nbdd9wbj0.net
>>649
お前の言う魅力が若さという意味なら早々にあきらめるがいい。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-uTCk):2017/02/28(火) 07:53:14.13 ID:Pwz+hqEUd.net
同性のよしみでムーミンと連れションにいってそう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4af0-F6/z):2017/02/28(火) 08:04:05.65 ID:NsHrVVpC0.net
思えばヴィーシャとメアリー以外全部おっさんなんだな。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM33-zadX):2017/02/28(火) 08:06:55.10 ID:P50QD20rM.net
デコイ面接で帰らされた女性魔道士官が居たけど名前すら思い出せない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa96-JoRT):2017/02/28(火) 08:15:07.75 ID:L03gl4CBa.net
アイシャじゃなかったか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-uTCk):2017/02/28(火) 08:19:58.66 ID:Pwz+hqEUd.net
戦争といえば小林源文の世界だからな。
ターニャとムーミンも佐藤と中村みたいなもんだろ。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx23-5Q6s):2017/02/28(火) 08:21:27.64 ID:fFJTjKfvx.net
ボトムズより多いかな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-5Mwl):2017/02/28(火) 08:22:09.23 ID:+IgGGU1Ja.net
魔力持ちの発生比率に男女差が無いなら末期になるほど女子供の素人兵が増えてくという

でもムーミンも最初は素人紛いの雑魚やったしな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec2-LqKA):2017/02/28(火) 08:23:32.00 ID:dWyrQhXc0.net
>>649
ドレイクは原作ではイケメンだったんだけどね…
なんでちょび髭伍長にしてしまったのか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a29-8lb6):2017/02/28(火) 08:32:43.10 ID:4qe+koeo0.net
>>658
全物販の9割が大隊と参謀で占められるという事すね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-uTCk):2017/02/28(火) 08:35:45.67 ID:Pwz+hqEUd.net
ガンダムだってホモを全面に押し出してくる時代やし

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec2-LqKA):2017/02/28(火) 08:38:19.85 ID:dWyrQhXc0.net
でもまぁカッコイイおっさんばかりだしまだいいじゃん
1話のザンギエフ見た時はこの先どうなるんだと不安しかなかったよw

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-EhNL):2017/02/28(火) 08:38:36.31 ID:xC1JMHWyK.net
イケメンも数年前線にいればヒゲぼうぼうのやさぐれ兵隊になるんだよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-7tFa):2017/02/28(火) 08:43:38.57 ID:BhkN4AH+d.net
>>667
ザンギエフがおまるに乗ってるとかなかなか斬新だったよw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a29-8lb6):2017/02/28(火) 08:44:15.38 ID:4qe+koeo0.net
>>668
PTSDとフラッシュバックで数割が駄目になるのよね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2760-JWrO):2017/02/28(火) 08:47:27.87 ID:njd0FM0i0.net
>357
弾丸に術式を封入して使用するのはWEB版でもデフォ

第二話 良い一日。
>演算宝珠を全力で活用。
>ライフルの弾丸に干渉式を封入。
>演習弾故に、さほどの容量も入れられないものの、まあ吹き飛ばすには十分。

第三十二話
>吝嗇が仕事の補給担当士官がにこやかに干渉式封入用の特殊術式弾と発現用雷管を手渡してくれるなど、おぞましいにも程があった。

第三十六話
>手早く演算宝珠から干渉式をライフルの銃弾に封入。

第四一話
>演算宝珠はまだ大丈夫だが、干渉式を封入する弾丸はこまめな確認が必要な戦場。

第六一話
>特に、砂塵や気温の変化でやられたグリスによる銃の動作不良に留意。
>術式を封入した特殊弾が、発射されずに銃口内部で術式を展開というのは最悪の自爆だ。

>術式を封入する特殊弾による長距離ハラスメント攻撃の応用。

>問題が無ければ、即座に本命の術式封入済み特殊弾が装填され放たれる。

総レス数 1000
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200