2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクスト】スクールガールストライカーズ Animation Channel 12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/25(土) 22:23:21.31 ID:orfQp5Xm.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
―― これが私たちの学園生活(たたかい)。――

――――――――――――――――――――――――――――――――
・スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行入れること。
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報  ※配信サイトなど詳しくはhttp://sgs-anime.com/onair/
TOKYO MX、BS11、AbemaTV  1月6日(金)より 毎週金曜日24:30〜
dアニメストア   1月7日(土)より 毎週土曜日12:00〜
AT-X       1月7日(土)より 毎週土曜日21:00〜
KBS京都     1月8日(日)より 毎週日曜日23:00〜
サンテレビ    1月8日(日)より 毎週日曜日24:30〜

■関連サイト
アニメ公式サイト:http://sgs-anime.com/
アニメ公式ツィッター:https://twitter.com/sgs_anime
ゲーム公式サイト:http://schoolgirlstrikers.jp/
ガンガンONLINE:http://www.ganganonline.com/contents/sgs/

■前スレ
【スクスト】スクールガールストライカーズ Animation Channel 11
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487347450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-Uifn):2017/03/02(木) 17:24:35.31 ID:vjPjh9r30.net
シュタゲも設定はかなり破綻してんじゃん
中途半端にうっすらかじった知識ある層しか好きじゃないだろ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Saef-C4jy):2017/03/02(木) 17:33:30.58 ID:jCrteaqXa.net
俺の夕依ちゃんがいないスクストなんて

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-Yyq1):2017/03/02(木) 17:35:09.54 ID:PTA3POupd.net
名高い水滸伝も、いつの間にか仲間に加わっていたような、地味な星もいるからなぁ

仲間だけで、36人も居るんじゃ
影の薄いやつの1人や2人くらい仕方ない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-GuEx):2017/03/02(木) 17:35:33.50 ID:C0mqEh9Sa.net
しかしふわっとなぞっていくな
作画もひどいし
大学生がサークルで作ったアニメみたい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMbf-dU8G):2017/03/02(木) 17:53:52.79 ID:Ny5Xn0C1M.net
>>344
少なくとも映画化する程度にはアニメも売れてる。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-prdN):2017/03/02(木) 18:11:05.45 ID:qHEiCGzk0.net
プロデューサーの桃川っていう奴が悪いんだってさ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-qGbM):2017/03/02(木) 18:16:28.11 ID:hzwm9TE20.net
ワイモマーは相変わらず なのはと シンフォギアと シュタゲでループしているのか
そろそろ他のネタ無いの(´・ω・`)

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-J+Hp):2017/03/02(木) 18:24:14.32 ID:bgb9NO+Zd.net
ワイモマー自身がループしてたのか

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMbf-dU8G):2017/03/02(木) 18:29:36.56 ID:Ny5Xn0C1M.net
>>350
じゃあエルドライブの方がまともに組織描いてる で。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-J+Hp):2017/03/02(木) 18:34:29.01 ID:bgb9NO+Zd.net
エルドライブもこの前言ってたろ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db20-Ijm/):2017/03/02(木) 20:19:17.07 ID:XXBeEb/Z0.net
土曜日の茶番もいずれ特訓か探索で再利用されること前提なのだろうか?
新規向けにテコ入れしようとして失敗例作っている感じが

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-kwj9):2017/03/02(木) 20:25:18.27 ID:njxJNK1O0.net
原作やってると雪枝のビーム攻撃とか陽奈のレーザー銃が普通のマシンガンみたいになってるとことか、微妙〜なところが気になる

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-kwj9):2017/03/02(木) 20:29:51.41 ID:gJnLe6uBd.net
違うチャンネルだから〜で済むから適当にやってんじゃないの?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM3f-qGbM):2017/03/02(木) 20:58:49.61 ID:enqiu4PQM.net
工数の都合などで細かい監修が行き届いてないかな、なかなか難しいね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-NqFr):2017/03/02(木) 20:59:08.55 ID:/QJdgbBR0.net
ジャベリンは万能だから、ビームくらい撃てるんじゃないの(適当)

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8a-GuEx):2017/03/02(木) 21:10:45.49 ID:afxTTS5W0.net
作画監督の下に集まる外国産のとんでも作画の山
迫る放送日
せめてこのシーンだけは…
もうほかは出来るとこまでで出すしか…
そんな気配を感じるな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-zgS3):2017/03/02(木) 21:29:42.38 ID:Jexfnblwd.net
特典の絵は電磁砲っぽいのに、なぜ普段の作画がああも違うのか。
もう一万枚越えにはガリアンも同梱するしかないな。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:16:34.24 .net
サイコパスのBDを売って来たお金で
「未来系ストライカーズ」の美山椿芽、澄原サトカ、夜木沼伊緒、菜森まなと
「きっとワンダフォー!」 と月末はサウンドトラックを買うかな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f1f-BJNc):2017/03/02(木) 22:57:57.18 ID:SArta1hv0.net
>>330
ちょうど仲良い設定のが4組だな

椿芽、ハヅキ
マリ、イミナ
二穂、雪枝、楓
さっちゃん、陽奈

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b87-BJNc):2017/03/02(木) 23:27:00.33 ID:/nZ0wXrx0.net
今日も元気にエスジーエスするか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bbe-2BvX):2017/03/02(木) 23:42:59.07 ID:1ALdLNA00.net
オディールがモルガナに蹴り入れるところゲームだとwktkしたんだがアニメだとしょぼかったな
当時はオディールかっけぇって話題になった名シーンなのに(遠い目)

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-x46F):2017/03/02(木) 23:55:57.36 ID:tCfq3efe0.net
>>364
ゲームだとほとんどが動き封じられて今度こそ絶体絶命な所でのオディールキックだったしね
アニメのモルさんなんもしてこなかったし危機感がまるで無かった

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-qGbM):2017/03/03(金) 00:10:48.63 ID:Xi8uV5dq0.net
今回のアニメ予告
PPAP
http://i.imgur.com/F2Otae3.jpg

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7d-osUF):2017/03/03(金) 00:26:10.16 ID:EIPT2txd0.net
>>320 描き込みも細かいし、動画もよく動いてるよなあ。
スクストはもっと評価されていいとおもうわ。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa2f-xJij):2017/03/03(金) 00:28:03.12 ID:mEJfDg8xa.net
予告詐欺レベルで本編の作画がダメだから評価できんわ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-ndNe):2017/03/03(金) 00:31:40.04 ID:HWJw5nara.net
ここ最近の内では次回作画良さそうね。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-ItD8):2017/03/03(金) 00:40:04.36 ID:HtjG9Feb0.net
アベマの9話の枠が空欄に表示されてるんだけどこれ大丈夫なんだろうか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-NqFr):2017/03/03(金) 00:50:18.38 ID:f+w5Hw310.net
万策尽きてるなら公式が何か言うだろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7d-M3Ci):2017/03/03(金) 00:52:18.44 ID:vOaRKYoY0.net
>>370
マジだな前にもあったが予約ができない状態
つーか10話は予約できるという適当だなアベマ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7d-osUF):2017/03/03(金) 00:52:37.85 ID:EIPT2txd0.net
ビジネスモデル的には地上波飛ぼうが円盤やゲームで回収できれば事業的には
問題ないんだろうけどね。品質おとして強行するくらいなら総集編でお茶にごして
円盤で完結させるくらいのほうがありがたい。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-ItD8):2017/03/03(金) 00:54:16.70 ID:HtjG9Feb0.net
>>372
その前の場合ってどうなった?
リアルタイムで見て録画はビデオデッキでやってるから予約とかは特にいらないんだけどいつも通りの時間に付ければ見れるのか?これ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7d-M3Ci):2017/03/03(金) 01:01:59.27 ID:vOaRKYoY0.net
>>374
事前には番組表に出てきてたよ
水町Pもツイで告知してた

>>AbemaTVさんで第6話が番組表に無く、予約出来ない状態でしたが反映していただけたので予約出来るようになりましたぞ(2月9日)

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-CWBA):2017/03/03(金) 01:05:34.47 ID:73jVKEnX0.net
番組表で普通に予約できたけど?
http://i.imgur.com/jezhift.jpg

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-ItD8):2017/03/03(金) 01:09:33.68 ID:HtjG9Feb0.net
>>375
サンクス

そしてほんとだ番組表でてきた安心

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7d-M3Ci):2017/03/03(金) 01:10:54.74 ID:vOaRKYoY0.net
今見たら直ってるな
さっきまではダメだった
納期の問題では無い気はするが

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-Uifn):2017/03/03(金) 02:47:32.32 ID:oxAVt/cj0.net
>>373
ソシャゲはゲームでのユーザー還元出来ればいいからマンガラノベとは違うよ
ま、ゲームのアクティブユーザー数増えてないけどな

Lv低い新規ユーザーが協力戦上位そこそこいるからいいのか、アニメ効果かはわからんが

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM2f-POrL):2017/03/03(金) 02:50:01.04 ID:TbhNo8kTM.net
三姉妹転入か
小織ちゃんと絡ませて雪枝ちゃんにちょっとだけでも台詞をあげてほしいぞ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b65-prdN):2017/03/03(金) 02:57:08.27 ID:YQetk4Je0.net
ハヅ姐の喋り方アニメだとキツいな完全に浮いてる
ゲームで隊長に話しかけてる時はそうでもないけど

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-qGbM):2017/03/03(金) 03:01:20.94 ID:Xi8uV5dq0.net
増えてないと言い張れる根拠がわからん逆に増えたという根拠もないけどね

参考にしようにも
対戦階級はある程度やらないとマスターへは行けないし
レイド人数は総計になったのが1月だし

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-Uifn):2017/03/03(金) 03:09:50.05 ID:oxAVt/cj0.net
最大は1周年FF11コラボの20万人以上
2月は5日目で参加人数15万ちょい

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-CWBA):2017/03/03(金) 03:16:39.79 ID:XF7R/nTIr.net
2年前の最盛期と比較してるのには悪意しか感じない
せめてアニメ直前の12月と比較するのが筋じゃねえの?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-Uifn):2017/03/03(金) 03:18:55.53 ID:oxAVt/cj0.net
スクスト開始半年以下の2年前が全盛期ってもうそこがオワコンゲームだろ
悪意とかじゃなく普通に考え方がおかしい

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-qGbM):2017/03/03(金) 03:20:17.69 ID:Xi8uV5dq0.net
持ち出したのが1周年(2年前)のFFコラボの時ってデータが古すぎるよ

もうすぐ3周年を迎えるのに

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-Uifn):2017/03/03(金) 03:22:17.88 ID:oxAVt/cj0.net
FF11イベント以降で20万人超えてないからな
売り上げは別だが

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-qGbM):2017/03/03(金) 03:24:00.62 ID:Xi8uV5dq0.net
ワンピースオワコン君と似た何かを感じる・・・

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-Uifn):2017/03/03(金) 03:27:41.32 ID:oxAVt/cj0.net
一応いっとくけど俺はオワコンだなんて言ってない
アニメ円盤回収マンセーなアホに頭おかしいって言ってるだけ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-J+Hp):2017/03/03(金) 08:47:01.65 ID:kjijyDW9d.net
一周年が開始半年以下に行われたとか
読んでるだけで頭がクラクラしてくる煽りだなw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H2f-w/oi):2017/03/03(金) 08:50:32.28 ID:PtFkV1MAH.net
えすじーえす♪
えっすじーえすっ♪

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdef-J+Hp):2017/03/03(金) 08:52:22.20 ID:kjijyDW9d.net
>>384
そもそも12月も11月に比べて増えて無かったっけ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bad-MVON):2017/03/03(金) 08:58:02.27 ID:SjNqkPy10.net
>>349
黒幕はさささんか

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-RQJ9):2017/03/03(金) 09:13:32.18 ID:D3wXHkIq0.net
良くも悪くもアニメ化の影響は感じないなあ
空気になってきている気がする

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-IsC4):2017/03/03(金) 09:27:29.34 ID:FWeuD/OHM.net
パペット予告なくなると寂しくなるな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f12-yqyq):2017/03/03(金) 10:38:11.36 ID:CYWwWM2u0.net
1話詐欺だったな、このアニメ 盛り上がると思ったら日常回やら特訓回とかいらんわ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-2BvX):2017/03/03(金) 11:07:38.95 ID:J/fQtTCF0.net
>>389
>>385

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-3Y4X):2017/03/03(金) 11:19:18.45 ID:TdKzOJR8d.net
盛大にすっこけて(1話)、起き上がろうとしたら足首捻って(2話)もうあきまへんって感じ。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-GuEx):2017/03/03(金) 11:23:01.21 ID:ods+XA6qa.net
作画さえ良ければ問題なかったんだよ
まあ作画いいしね?で解決したのに

作画が崩れたらもう終わり

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxef-L3c+):2017/03/03(金) 11:37:50.30 ID:UNCsoWSdx.net
擁護しようにも褒めるとこ背景しかない

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-GuEx):2017/03/03(金) 11:42:03.34 ID:ods+XA6qa.net
よくわからんがネズミみたいなのが原因の感染症でした
この筋書きと作画力だけで1クール乗り切った高校艦隊というアニメがあってだな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-prdN):2017/03/03(金) 11:52:24.33 ID:moKP0uG1d.net
作画は微妙だったけど釣り回は輝いてたよ
2話目あたりからずっと言われてるけどシリアスかギャグか白黒つけとくべきだった
企画段階でフワフワしてる以上脚本だ作画だなんて話は瑣末事なんですよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-GuEx):2017/03/03(金) 11:57:21.27 ID:ods+XA6qa.net
>>402
いやフワフワしてようが脚本逝ってようが作画さえ良ければ成立するんだよ
それがないから脚本だの原作準拠だの云々なるわけで

でも作画はとにかくいいな
これに勝るぐうの音パンチはないというのに

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fcc-c3r2):2017/03/03(金) 12:03:00.34 ID:DgIGLSPX0.net
最近のアニメオタはそうみたいね。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-GuEx):2017/03/03(金) 12:05:39.06 ID:ZP2Imhm8a.net
もちろん全部良ければそれに越したことはないけど企画段階のベクトル決定のとこですでにコケてるわけじゃん
それでも作画さえ良ければ成立の道はあった

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-w/oi):2017/03/03(金) 12:07:09.22 ID:mwPVd3Lg0.net
全話釣り回みたいなのが見たい

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-w/oi):2017/03/03(金) 12:10:15.79 ID:90t1Txvla.net
日常アニメですやん

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-ndNe):2017/03/03(金) 12:11:47.02 ID:/lzxajnRa.net
境界巡りアニメ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-x46F):2017/03/03(金) 12:23:08.47 ID:JjE9Tc810.net
作画微妙でも内容重視の方が好きだな
作画なんて円盤で修正可能だけど内容はそうはいかないし

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-ndNe):2017/03/03(金) 12:33:19.97 ID:/lzxajnRa.net
シリアスで作画崩壊すると腹抱えて笑えるから好きよ。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-vmty):2017/03/03(金) 12:34:16.81 ID:h07vRjtPd.net
マナより小倉唯ちゃんの方がかわいいって間違ってる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa2f-xJij):2017/03/03(金) 12:35:16.11 ID:e2nisWzXa.net
>>409
これにそんな手間かけさせてもらえるとは思えんが
シリウスなんかあからさまに手抜きだろ
意図的レベルで

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-ndNe):2017/03/03(金) 12:38:08.17 ID:/lzxajnRa.net
>>412
大して出番ないから。としか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-prdN):2017/03/03(金) 12:46:02.68 ID:moKP0uG1d.net
ていうかアニメのストーリーでそもそもシリウスが登場する必然性がないものな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa2f-xJij):2017/03/03(金) 12:49:52.65 ID:e2nisWzXa.net
だから必要ない箇所を手抜きせざるを得ないくらいなんだから円盤になったからって直すとは限らんだろって言いたかった


作画もダメ、シナリオもダメ、エロもダメで評価するところが何もないのが辛い

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-J+Hp):2017/03/03(金) 12:54:35.82 ID:1zw8iSlpd.net
>>414
プロキオンとベガの方がもっといらねえ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8a-GuEx):2017/03/03(金) 13:29:12.10 ID:r9O/lPE50.net
手抜くくらいなら受けなきゃいいのに
スクエニ側はどう思ってんだろ
あいつら全然クオリティ維持できてねえじゃねえか
とはいえ今さらやめることも出来ないし
あーみたいな感じなのかね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-CWBA):2017/03/03(金) 13:35:56.75 ID:73jVKEnX0.net
JCでも南鎌倉班がやればもうちょいマシだったんじゃないかな?
素人意見なんだが…

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f12-yqyq):2017/03/03(金) 13:42:19.37 ID:CYWwWM2u0.net
最近のJC自体、作画はいいが、あまりヒットに恵まれていない印象
来期も売れなさそうなラインナップ ソード・オラトリアが穴かな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-prdN):2017/03/03(金) 13:47:23.26 ID:moKP0uG1d.net
>>416
ベガは先輩チームとしての役割 プロキオンはライバルやらギャグ担当やらいろいろ用途はあったが
シリウスは最強を謳っておきながら他チームと同じことしかさせてもらってないしさらに強い三姉妹やオディールに
立て続けに登場されたらもう活躍のさせようがないぞ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF3f-kwj9):2017/03/03(金) 13:52:18.38 ID:PZIEaGVDF.net
まぁゲームのEP1でも二穂以外は空気だしな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-CWBA):2017/03/03(金) 13:53:37.55 ID:SAGyq6eor.net
確かに週刊マンガの連載打ち切り前のようなksk感は否めないな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1faa-hLcX):2017/03/03(金) 15:33:06.26 ID:rnRBsoR50.net
>>418
スマホゲーのアニメ化ごときにリソースの無駄遣いすぎる

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-NqFr):2017/03/03(金) 15:39:18.52 ID:f+w5Hw310.net
>>418
あっちは作画は特に崩れてないけど面白くもないからなぁ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8a-GuEx):2017/03/03(金) 15:41:20.49 ID:r9O/lPE50.net
>>424
あっち思ったよりCGも含めて安定してるな
だからと言って面白いとは別だし絵に特別な魅力もないけど

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b61-BJNc):2017/03/03(金) 16:05:44.81 ID:vX3KyAC50.net
このアニメ作画が良かったら良かったで「作画スタッフ頑張ってんのにゴミ構成にしやがって」ってキレてる自信がある

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-prdN):2017/03/03(金) 16:08:36.02 ID:moKP0uG1d.net
>>423
結局作り手側がそう思ってる時点でいいものが出来るはずないんだよな
ファンはそんな思惑知ったこっちゃないから言いたい放題言うし

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM3f-hLcX):2017/03/03(金) 16:19:44.27 ID:j4w6RK5gM.net
>>427
両方のファンで秤にかけた上での意見なんだけどな…

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM3f-KrXr):2017/03/03(金) 17:13:14.77 ID:x3z5WAIhM.net
放送日じゃないか
ほほ、放送日くらいは上げていこうぜ
ぐぬぬ胸がくるひぃ......

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-J+Hp):2017/03/03(金) 17:50:26.74 ID:FZm+3aOLd.net
>>420
先輩チームとかライバルやらギャグやらがそもそも必要ねえ

二穂様にはモルガナの引き立て役という重要な使命が

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM6f-dU8G):2017/03/03(金) 18:19:26.30 ID:SxHrGCp6M.net
>>430
フィフスフォース全員で取り囲んで3姉妹撤退させたなら、モルガナは全員で取り囲まれても圧倒した方がラスボスとしての風格出せたかもね。 で、オディールキックがさらに引き立つ。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ffe-9OG8):2017/03/03(金) 21:54:17.05 ID:naoD/cP+0.net
三姉妹と黒糖はドッチガ強いの?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM6f-dU8G):2017/03/03(金) 21:59:57.14 ID:SxHrGCp6M.net
>>432
圧倒的にオディール。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc5-ck38):2017/03/03(金) 22:01:13.10 ID:a936Q2T00.net
戦闘力だけならオディールさんが現状で最強

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ffe-9OG8):2017/03/03(金) 22:03:46.30 ID:naoD/cP+0.net
三姉妹と黒糖はドッチガ
頭のねじ1本外れてるの?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-NqFr):2017/03/03(金) 22:06:07.71 ID:EuLmxBt10.net
>>435
黒糖はネジが全部飛び散ったレベル

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-26zH):2017/03/03(金) 22:06:42.35 ID:9iZPBmtSr.net
トルテ5人がチームで挑んで全く歯が立たなかったモルガナをソロで一方的にボコボコにするのがオディールだぞ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spef-xJH3):2017/03/03(金) 22:15:40.26 ID:8QWwD5typ.net
新型オブリは先からしろくてベタベタした液体を・・・

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-NqFr):2017/03/03(金) 22:29:56.65 ID:EuLmxBt10.net
今日こそはシャワーノルマ達成して欲しい

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f3f-WX3T):2017/03/03(金) 22:35:12.76 ID:CO+kofSu0.net
確かにシャワー無かったのは残念だった

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcc-qGbM):2017/03/03(金) 22:38:28.72 ID:Xi8uV5dq0.net
いつの間にかシャワーがメインになっている不思議w

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-prdN):2017/03/03(金) 22:44:24.68 ID:oXpvKK/t0.net
だってシャワー以外が期待外れなんだもの

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bca-+LoG):2017/03/03(金) 22:48:20.05 ID:3EpSfb/N0.net
>>439
ハラダサヤカ‏@haradahayanari

本日放送の『スクールガールストライカーズ』アニメ、9話の脚本を書かせて頂いております。
友情・努力・勝利的な雰囲気かおりつつ、シャワーシーンは忘れない色々な意味で熱い作品。 よろしければ是非。 宜しくお願い致します!
午後10:28 · 2017年3月3日
https://twitter.com/haradahayanari/status/837655823941656580

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-NqFr):2017/03/03(金) 22:50:58.90 ID:EuLmxBt10.net
8話だって、OPかEDをカットして、使い回しのシャワーシーンを入れるとかで回避方法はあった

訴訟も辞さないレヴェル

総レス数 1000
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200