2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHAOS;CHILD カオスチャイルド 6シール目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6335-d4M5):2017/02/24(金) 01:38:15.33 ID:ac8QuUGP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は二行書いてください、建てると一行消えます

─嘘と実の狭間で、歪んだ妄想が揺らめく─

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは禁止されています
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てること、立たない場合はレス番指定

TOKYO MX 2017年1月11日(水) 25:35〜
テレ玉 2017年1月12日(木) 25:05〜
チバテレビ 2017年1月12日(木) 25:00〜
tvk 2017年1月12日(木) 25:00〜 ※初回のみ24:30?
KBS京都 2017年1月13日(金) 25:35〜
サンテレビ 2017年1月11日(水) 26:00〜

BS11 2017年1月13日(金) 27:00〜

AT-X 2017年1月11日(水)
再放送:(金)15:30/(日)22:30/(火)7:30 23:30〜

▼関連サイト
・アニメ公式サイト:http://chaoschildanime.com/
・ゲーム公式サイト:http://chaoschild.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/chaoch_anime

▽前スレ
CHAOS;CHILD カオスチャイルド 5シール目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487069583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e1c-H96x):2017/02/27(月) 20:25:03.71 ID:r/v8953G0.net
>>504
北斗の拳のケンシロウだって「お前はもう死んでいる!」って作品全体で2回しか言ってない。全然関係無いけど・・・

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-44Xg):2017/02/27(月) 20:30:07.78 ID:R7/0i7fHd.net
原作だと乃々ルートは個別にも関わらずTRUEより好きな人結構いるからな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b80-moPN):2017/02/27(月) 20:30:45.35 ID:kuaOkctm0.net
>>450
伊藤の趣味が贈り物

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b80-moPN):2017/02/27(月) 20:37:02.33 ID:kuaOkctm0.net
アニメは尾上依存があんまり感じられない

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b97-8lb6):2017/02/27(月) 20:40:04.64 ID:bCj7Ae7f0.net
幼馴染設定かどうかも曖昧

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031d-krK8):2017/02/27(月) 20:46:19.79 ID:xMR3g9Kz0.net
俺も乃々ルートのほうがトゥルーより好きだわ
トゥルーは俺自身の個人的な道徳心や正義に相容れないというだけなのだが

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-LqKA):2017/02/27(月) 21:10:05.34 ID:N4RPgarua.net
ノノルートはまさにギャルゲーって感じで嫌いではない

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb64-aiql):2017/02/27(月) 21:32:50.56 ID:QUToiY3R0.net
乃々ルートやると川原君へのヘイトが溜まる
展開自体は好きだがトゥルーのせいで素直に喜べない

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031d-krK8):2017/02/27(月) 22:03:44.40 ID:xMR3g9Kz0.net
乃々ルートの終盤の川原との戦いも不快感が大きかったなw
正直あれでは乃々が川原を嫌わないほうがおかしいというレベルだろ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a80-d4M5):2017/02/27(月) 22:12:07.59 ID:Rlavdihe0.net
川原はノノへの愛を拗らせすぎたんだ・・・・・

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-8lb6):2017/02/27(月) 22:32:20.40 ID:AMugMie+0.net
>>515
だって戦闘シーン多いもの
あとのんちゃんとせりかが男を取り合う友情物語みたいなのがあるし
内容的には一番面白いよ
トゥルーは手品の種明かしみたいなのばかりで好きじゃない

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031d-krK8):2017/02/27(月) 22:41:35.44 ID:xMR3g9Kz0.net
>>524
友情・・・?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37c-hTo/):2017/02/27(月) 22:42:50.38 ID:zH1HTu7K0.net
アニメスレだっつの

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-LqKA):2017/02/27(月) 22:44:49.37 ID:j452jpvG0.net
TRUEやってしまうと乃々ルートは物足りない・・

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e85-p5uv):2017/02/27(月) 22:46:07.21 ID:pwhin95Q0.net
乃々とうきは展開読めすぎて退屈だったけどな
つーか共通の緊張感が無くなりすぎ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-8lb6):2017/02/27(月) 22:46:26.48 ID:AMugMie+0.net
>>525
個別でおっけいさんがタクから離れるのはのんちゃんルートだけ
つまりのんちゃんだけはおっけいさんにとっても特別で、
他のヒロインズとは違って自分の命よりも大事なタクを託すほど信頼してる
トゥルーで無性にクレープが食べたくなるのものんちゃんのことが好きだったから思い出が強い

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a80-d4M5):2017/02/27(月) 22:56:46.17 ID:Rlavdihe0.net
>>529
色々突っ込みどころ満載だがいいのか?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-moPN):2017/02/27(月) 23:11:59.66 ID:uibLsBHGd.net
川原くんが缶コーヒーくれた瞬間、俺のなかで川原君への好感度急上昇!なんだ!めっちゃ良い奴じゃん。このツンデレさんめ。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM96-NqGB):2017/02/27(月) 23:14:31.06 ID:r2MzbbuPM.net
アニメの範囲では乃之と有森だけは個性があって好きになれる
尾上は出番少ないのにキャストロールでタクルの次に出てきて誤植かと思った
白衣は出番多いがウザいだけで良いとこないな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a80-d4M5):2017/02/27(月) 23:15:26.03 ID:Rlavdihe0.net
>>532
アニメの久野里は相当マイルドだぞ
ゲームの辛辣さの面影もない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea3c-ehdK):2017/02/27(月) 23:17:39.36 ID:hSNWTXcJ0.net
ゲームの久野里、途中までうっぜえええええええって思いながらプレイしてたのに1周目終盤で「あれ?意外とこの人メインキャラ達の中じゃまともじゃね...?」となった

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-vVDm):2017/02/27(月) 23:18:41.72 ID:/W5X15+ka.net
>>529
人間らしい感情が欠片でもあるなら反省させてしっかり罪を償わせるべきだわ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac2-HyQo):2017/02/27(月) 23:22:57.07 ID:yqcgNu2T0.net
>>532
赤い髪のヒロインなんて普通にそれだけでメインヒロインじゃないか
出番は少ないというよりは常に主人公に引っ付いてるから出番は約束されてるけど何の役にも立ってないってイメージがあるな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK16-oUTb):2017/02/28(火) 00:01:08.50 ID:5haEkbLRK.net
>>536
そういえば大体主人公に引っ付いてるのに
今回は家に行く主人公にはついて行って
妹ちゃん捜しに出て行った主人公にはついて行かなかったな
すぐに主人公を追いかけるイメージがあったのに姉ちゃんしか来なかったからなんか変な感じがした

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031d-krK8):2017/02/28(火) 00:21:21.53 ID:0nW3TXmK0.net
>>536
役に立ってるじゃん
何気ない一言がヒントになってたりして、推理物のワトソン役的な感じじゃん

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-moPN):2017/02/28(火) 00:30:17.11 ID:oB2QbUsTd.net
>>538
赤髪の助言のせいで、タクルが事件に巻き込まるまくりだけどな。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031d-krK8):2017/02/28(火) 00:31:13.10 ID:0nW3TXmK0.net
>>539
まあそれは金田一やコナンが旅行に行く度に事件に巻き込まれるようなもので・・・

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46ab-d4M5):2017/02/28(火) 00:33:33.33 ID:qB8dcH3Z0.net
ヒロイン全員ディソード持ってるみたいだけど全部出るのだろうか?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-7w6Y):2017/02/28(火) 00:40:08.98 ID:kE7vYMcg0.net
華はでないだろうなあ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-moPN):2017/02/28(火) 00:50:31.10 ID:oB2QbUsTd.net
>>540
コナンと金田一がタッグを組んだDSのゲームでは、死者20人以上だったんだよな…

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-LqKA):2017/02/28(火) 02:12:27.83 ID:9Acsd6za0.net
唯の箱より伊藤の変貌っぷりの方に戦慄した
グロすぎでしょ……

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031d-krK8):2017/02/28(火) 03:12:43.07 ID:0nW3TXmK0.net
>>544
そのほうが面白ぇだろ?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-LqKA):2017/02/28(火) 03:16:02.16 ID:9Acsd6za0.net
>>545
そうだが目がぐりんぐりんしてたのが凄まじかった
原作もあんななのか……

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb29-8lb6):2017/02/28(火) 03:16:29.94 ID:RylgL4Ms0.net
あの泡はどうやって出してるんだろう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031d-krK8):2017/02/28(火) 03:24:43.92 ID:0nW3TXmK0.net
http://joukyoutorends.up.n.seesaa.net/joukyoutorends/image/UCiav5L.jpg?d=a1
やはりアニメよりゲームのほうがかっこいいな伊藤は

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-1Q3f):2017/02/28(火) 03:33:45.87 ID:jO3/77AZa.net
>>548
殺人鬼してるって感じだよな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031d-krK8):2017/02/28(火) 03:41:41.98 ID:0nW3TXmK0.net
男連中はほとんどがゲーム版のほうがかっこいいぞ
おっけいさんは多分アニメのほうが可愛い・・・と俺は思う

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0abf-HyQo):2017/02/28(火) 03:45:48.89 ID:YKpDIloP0.net
画像見ると結衣の血が目に飛んでるように見えるけど
アニメだと目から血が流れてるんだよな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a80-d4M5):2017/02/28(火) 03:49:00.78 ID:LReaRr1k0.net
香月はアニメの方がいい

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb29-8lb6):2017/02/28(火) 03:51:39.49 ID:nzeHtEGC0.net
>>551
ゲームで目から血が流れる現象について説明されてた。内容は覚えてないが
目から血が出てるシーンは別のキャラ含めてかなりあるぞ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031d-krK8):2017/02/28(火) 03:54:05.52 ID:0nW3TXmK0.net
>>553
それが思考誘導犯を特定する一つの要素なんだよな
同じように目から血が出た拓留と雛絵が検査してる描写がアニメには無いから推理出来ないけど

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a80-d4M5):2017/02/28(火) 04:05:52.61 ID:LReaRr1k0.net
普通に診察受けてたじゃん最新話で

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03bf-krK8):2017/02/28(火) 04:24:37.42 ID:HnG20qZ30.net
>>555
MRI検査じゃないと意味無い

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ec-1Q3f):2017/02/28(火) 06:10:26.68 ID:EYaA6YGE0.net
てか思考誘導犯とかいっていいのかよなんで犯人が複数ってバラすんだよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp23-dF4s):2017/02/28(火) 06:25:28.24 ID:oW9n9CgOp.net
女キャラはアニメの方がかわいい 有村とかセンリとか 尾上とか来栖とか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f95-6M2V):2017/02/28(火) 06:46:04.89 ID:w2hItsrT0.net
妄想が現実になるとか、
他人を操れるとか、
見分けがつかない幻覚を見せるとか、
何でもあり過ぎて物語としての楽しみはもう無いなぁ、

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-7w6Y):2017/02/28(火) 06:59:33.87 ID:kE7vYMcg0.net
そもそもカオヘの時点で妄想と現実の区別がつかなくなるってのが題材だしね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f82-7B2Z):2017/02/28(火) 07:04:07.04 ID:Vm8yMpty0.net
誰でも犯人になり得るから、あとは千代丸が「はい!こいつが犯人でーす!」って言うのを待つだけなんだよな

色々言われるけどコナンや金田一は逆で、
「だ、誰も犯人になりえないぞ!どういう事だ!!」って言うシチュだから考察や推理が成立するわけで

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ec-1Q3f):2017/02/28(火) 07:08:29.28 ID:EYaA6YGE0.net
だってこのゲーム、犯人より動機が重要だから、てか能力自体そんな重要じゃないぞシュタゲのリーディングシュタイナーよりは

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f82-7B2Z):2017/02/28(火) 07:11:59.80 ID:Vm8yMpty0.net
動機って言っても普通の人なら動機にならんだろ
と言って犯人の異常性格は今のところ全く伏せられてるし

結局これも千代丸が「はいこいつが異常者でしたー!」って言うのを待つだけだよね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f95-6M2V):2017/02/28(火) 07:16:24.76 ID:w2hItsrT0.net
何が逆鱗かは人それぞれにしても、
視聴者側にはその実は逆鱗だった事が見せられてるんですかね?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f82-7B2Z):2017/02/28(火) 07:16:51.03 ID:Vm8yMpty0.net
>>564
ないよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ec-1Q3f):2017/02/28(火) 07:17:23.46 ID:EYaA6YGE0.net
まあ動機はもうでてるんだがなアニメで

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f82-7B2Z):2017/02/28(火) 07:17:43.24 ID:Vm8yMpty0.net
>>566
え?どれのこと?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ec-1Q3f):2017/02/28(火) 07:19:54.61 ID:EYaA6YGE0.net
>>567
いやそれいったら犯人も動機もわかってつまらないじゃん

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f82-7B2Z):2017/02/28(火) 07:24:20.74 ID:Vm8yMpty0.net
まあ何にしてもこれは推理を楽しむようなアニメじゃないよ
さんざん言われてるけど

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-1Q3f):2017/02/28(火) 07:34:16.87 ID:jXXRnyxxa.net
拓留が何故危険を冒すまで事件を追う動機
ニュージェネの再来を何故なぞるのか

自ずと答えが出てくる

あと一番いらない回が重要

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f82-7B2Z):2017/02/28(火) 07:37:54.61 ID:Vm8yMpty0.net
>>570
問題は「犯人が誰であってもいい」って点だから

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-1Q3f):2017/02/28(火) 07:42:12.15 ID:jXXRnyxxa.net
>>571
それだとニュージェネなぞる必要がなくなるから違うな、ただ誰でも犯人になりうる状況なのは確かだな思考誘導とかいうチートは都合良すぎるからな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a8f-e5vd):2017/02/28(火) 08:00:35.16 ID:FQNmBZAQ0.net
結衣が入ってる箱をぶん投げる来栖にちょっとワロタ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03bf-krK8):2017/02/28(火) 08:20:53.27 ID:HnG20qZ30.net
>>557
原作だと1話の序盤で既に複数犯ということも分かってるぞ
後少なくとも一人は・・・・と言う事も

>>573
それもあるけど、最後の方に箱を重ね合わせて集めてるのも「おいおい・・・」って思ったw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ec-1Q3f):2017/02/28(火) 08:23:21.89 ID:EYaA6YGE0.net
>>574
いやあれ掻き集めて抱きしめてる良いシーンだろ、結衣ちゃんパーツなげたのはいかんが

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03bf-krK8):2017/02/28(火) 08:33:35.22 ID:HnG20qZ30.net
>>575
もし自分の家族がバラバラの箱詰めにされても、恐ろしくてその箱を触る事すら出来ないと思う

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ec-1Q3f):2017/02/28(火) 08:35:47.89 ID:EYaA6YGE0.net
>>576
いやそれは人によると思うぞ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc8-OYVU):2017/02/28(火) 08:36:26.96 ID:nBcP/jc80.net
ふざけた作品だったら、駆け付けた刑事が結衣を上下逆に積んだりとかするシーンがさりげなくあったりするんだろうな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-vVDm):2017/02/28(火) 08:36:43.50 ID:7QCIEQjza.net
我が身可愛さに遺体損壊も辞さないのが来栖乃々という女だからな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f95-6M2V):2017/02/28(火) 08:38:17.24 ID:w2hItsrT0.net
日本人にとって大事なのは首級だけなのです。
西郷隆盛の遺体も、薩摩と新政府軍で頭の取り合いはしても体はほったらかしだったのです。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ec-1Q3f):2017/02/28(火) 08:44:58.63 ID:EYaA6YGE0.net
明日ついに犯人がわかるぞ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-d4M5):2017/02/28(火) 08:55:16.04 ID:wK1j67m70.net
なんかもうチラホラネタバレが散見されているが……まあ未プレイ勢なので最後まで楽しみにさせてもらうよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp23-dF4s):2017/02/28(火) 09:01:48.93 ID:oW9n9CgOp.net
犯人の動機とかは0話の時点で何気に伏線張られてるからな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03bf-krK8):2017/02/28(火) 09:05:01.12 ID:HnG20qZ30.net
犯人の動機分かる奴いたら凄いよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-H96x):2017/02/28(火) 09:13:59.58 ID:KXLv7N9Ld.net
仮面ライダー好きの自分は能力者が狙われる→アギトか!ゆいちゃんが居なくなる→龍騎か!とか思ってしまう・・・

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-1Q3f):2017/02/28(火) 09:17:00.58 ID:jo/oZpPfa.net
動機はでてるけどさすがにアニメ組みでわかる奴いたらやべえわ探偵になれるぞ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03bf-krK8):2017/02/28(火) 09:20:20.27 ID:HnG20qZ30.net
>>586
面白いあいつの動機は出てないよな?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-1Q3f):2017/02/28(火) 09:24:03.10 ID:jo/oZpPfa.net
>>587
でてきてない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-moPN):2017/02/28(火) 09:33:04.02 ID:oB2QbUsTd.net
伊藤がユイちゃん殺すのも酷いが、ラブホ事件の時に、金髪ちゃんも血の涙流してたから、おそらく操られて自分の仲間だった柿田を殺させられたんだよな…
事件前後の記憶ないみたいだだから、精神的ダメージは小さいだろうけど。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03bf-krK8):2017/02/28(火) 10:10:21.30 ID:HnG20qZ30.net
>>589
多分違ったと思う
ただ何が起きたのか分からないようにされただけだったと思う
もしそうだったらいくら誘導されてるとはいえ指紋やら何やらでもっと厳しく尋問されるはずだから

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-cmtB):2017/02/28(火) 10:13:04.94 ID:cx/f3mA8a.net
柿田の身の回りには有村の指紋は一切出なかったって描写はアニメにはあったっけ?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-1Q3f):2017/02/28(火) 10:30:46.49 ID:4SZ7cNDga.net
確か警官襲ったのは雛ちゃんだったとおもう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03bf-krK8):2017/02/28(火) 10:44:20.13 ID:HnG20qZ30.net
>>591
無いけど、普通に考えて柿田の首を絞めてたロープに思いっきりベタベタ指紋がついてたらあんな温い尋問じゃないしあっさり解放したりしないと思うってだけ
警官を襲ったのは間違いないけど

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sacf-j6h4):2017/02/28(火) 11:30:53.94 ID:PRyJCk0Wa.net
碧朋学園の生徒は特別だしな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e85-p5uv):2017/02/28(火) 12:38:33.09 ID:cKTxwxi60.net
とりあえず今日はラジオが楽しみだ
先週との落差的な意味で

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb09-Gq4d):2017/02/28(火) 14:21:11.23 ID:ZJ+ib1zj0.net
さらに追加で松岡さんも呼んで欲しい

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b8f-R9An):2017/02/28(火) 14:38:53.93 ID:J4Dut2510.net
iOS版今日まで2000円だからな!

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-moPN):2017/02/28(火) 15:04:14.70 ID:oB2QbUsTd.net
やべぇ忘れてた!セールのサイコパス買ってくる!

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-LqKA):2017/02/28(火) 15:12:19.19 ID:9Acsd6za0.net
パッケージ版欲しいから諦めてお金貯めるよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a21-moPN):2017/02/28(火) 15:26:52.05 ID:KTvveQx+0.net
>>495
ミステリーではなくサスペンスものって感じ?
というよりホラーよりだけど

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f4c-aQwr):2017/02/28(火) 15:31:29.69 ID:rUvN8SnK0.net
カオスチャイルドの売り文句はサイコサスペンスホラーでジャンルは妄想科学ADV
ミステリーとは基本的に言われてないな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a80-d4M5):2017/02/28(火) 15:38:06.66 ID:LReaRr1k0.net
ミステリーはある程度現実的な目線が必要だけどこれも99%ファンタジーだし

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-pcOi):2017/02/28(火) 15:38:29.50 ID:BVwmzEM5d.net
>>600
そう思ってもらって問題ない
実際ゲームの方は事件そのものより主人公の成長とかそういった方向で評価されてる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 064d-d4M5):2017/02/28(火) 17:27:06.27 ID:USLwiwVA0.net
もう知ってるよこの空も約束も全てが嘘と〜
って嘘を付かないことが家族内での約束だって話って7話までで出てきたっけ?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp23-LqKA):2017/02/28(火) 18:11:08.84 ID:dCYT/CF7p.net
嘘ってか隠し事なしって意味合いが強いと思うけど
その話なら出てきたよ 2話だな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb64-aiql):2017/02/28(火) 20:09:00.06 ID:rGxGbODV0.net
>>602
ゲームの公式サイトではギガロマニアックスの存在が思いっきり書かれてるしな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03bf-krK8):2017/02/28(火) 21:01:39.11 ID:HnG20qZ30.net
隠し事無しってきついよなあw
「一番新しくオナニーしたのはいつ?オカズは誰?」って聞かれても正直に答えないといけないw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87c2-d4M5):2017/02/28(火) 21:45:33.92 ID:9hUbmZze0.net
隠し事は無しよ!タクルあなたも脱ぎなさい!

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Saeb-XkKv):2017/02/28(火) 21:58:42.12 ID:3JS6RVlKa.net
>>608
虚構と虚栄にまみれたペテン師。それがお前の醜く悪辣な本性だ。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a80-d4M5):2017/02/28(火) 22:29:33.14 ID:LReaRr1k0.net
切実に「お前の方が本性悪辣じゃねえか」と思った次第です

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-pEN+):2017/02/28(火) 22:35:07.15 ID:twogm1pL0.net
女って怖いねえ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03bf-krK8):2017/02/28(火) 22:59:46.52 ID:HnG20qZ30.net
実は川原君はギガロマニアックスで思考誘導の能力を持ってます
能力を持つきっかけの願いは「思い通りにならない来栖を思い通りにしたい」で、それがこのような人を操る能力に特化しました

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-7w6Y):2017/02/28(火) 23:09:12.86 ID:kE7vYMcg0.net
まじかよMr.プレアデスのファンやめます

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-moPN):2017/02/28(火) 23:13:56.50 ID:oB2QbUsTd.net
思考誘導なんて出来たら、殺人やるよりも、エロイ事やりまくりだよね。

総レス数 1000
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200