2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 86匹目

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-NlkJ):2017/02/22(水) 05:32:11.03 ID:oIb9bh66a.net
>>697
ペンギンの一番左の子珍しく服に尻尾付いてんのな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 05:32:17.05 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>711
ひぐまと聞くとどうしても三毛別のことを思い出してしまうんよ...
すまぬ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-0wK5):2017/02/22(水) 05:32:20.07 ID:BiLEmGd/0.net
>>685
実況では、ドーモ、とか、アイサツは大事、とか言うレスポンスが多かったぞw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 05:32:30.61 ID:elrgNOe20.net
セルリアンはなんでいるのかもちゃんと明らかされると良いんだよな
アプリはもう遊べないけどそっちでも実は明言されてないんだろ?

セルリアンの根本的な解決見いだせないと駄目だろうし

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-EGe4):2017/02/22(水) 05:32:34.17 ID:2PiMwWo50.net
>>714
完全にただのかまってちゃんなのにかまってどうする

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp9f-08Dd):2017/02/22(水) 05:32:39.50 ID:TUuc0QWRp.net
>>713
構って欲しいフレンズなんだね

切れたナイフ系かな?

すごーい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bfc-Xtua):2017/02/22(水) 05:32:43.23 ID:wZGZE3LS0.net
本格的サーバルコスプレのためにサーバルの毛皮の需要が高まり
リアルサーバルちゃんが乱獲される未来が見えて悲しいデス

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f5d-eq+O):2017/02/22(水) 05:32:45.28 ID:7+l/GmUm0.net
>>670
アプリネタだけど一応同じ見た目の雑魚セルリアンでも大中小が居て大の方が強い
踏破イベントの最大難易度の大型はガチで強いからクエスト条件もあって結構苦戦した

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebcc-yXFx):2017/02/22(水) 05:32:48.44 ID:sg8ek6gg0.net
サーバルちゃんのセルリアンを倒せる自信が伏線になると予想

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fba5-yXFx):2017/02/22(水) 05:33:26.74 ID:BGRyckrs0.net
>>698
サーバルちゃんの頑張りは無駄にならなかったんだね
安心して眠れます

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb42-sTb7):2017/02/22(水) 05:33:28.79 ID:NckwFR690.net
ぐぅかわ
http://i.imgur.com/KCK809c.png

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7f-P9CU):2017/02/22(水) 05:33:42.71 ID:7fCzk+Bs0.net
アメリカならアメリパーク
イギリスならイギリパークかな?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 05:33:44.82 ID:bQLfGwMEa.net
ヒトの近くにはセルリアンがいる
これが謎を解く最大のヒントだな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1c-v5/h):2017/02/22(水) 05:33:51.45 ID:3RBdRvGR0.net
>>711
ヒグマと言ったら日本最大の食人事件だからなあ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-EGe4):2017/02/22(水) 05:33:53.29 ID:2PiMwWo50.net
8話で大空ドリーマーのフルくるかな
きてほC

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b92-eq+O):2017/02/22(水) 05:34:13.68 ID:c/teg7ga0.net
>>720
この世界のかつてのテクノロジーは天候コントロール程度楽勝らしいとも聞く

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx9f-CFij):2017/02/22(水) 05:34:29.19 ID:SGN+VvHdx.net
フクロウがドンッ! サーバルちゃんが「うぎゃぁぁぁぁぁぁ!」ゴロゴロ〜で
名シーンがまた増えたな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 05:34:32.03 ID:bQLfGwMEa.net
>>733
唐辛子で悶絶してほしかった

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4d-yXFx):2017/02/22(水) 05:34:33.86 ID:QHa8p1Zz0.net
セルリアンは地球外からやって来た容れ物のような性質を持つ寂しがりやの生物なのかもしれない
セルリアンは生物を捕獲することでその生物のデータを収集することができる
データを抽出したら体の構成要素であるサンドスターを飛び散らせることで周りの生物を取り込んだ生物と同じような生物にしてしまう(能力の強さは個体によって違う)
地球に舞い降りたセルリアンの中でも親玉的な存在であるセルリアン(セルリアンの女王?)はターゲットを優しくてかわいい人間の少女に決めた
少女を取り込んだ親玉セルリアンは火山に住みついて定期的にサンドスターを噴射している
親玉セルリアンのサンドスターはパーク外には届かない
他のセルリアンは親玉セルリアンに倣って集中して人間を狙い始めたため人間はパーク外に避難

と妄想した

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db85-g7u9):2017/02/22(水) 05:34:44.22 ID:LOBrf2210.net
ライブ回はCDのカップリングか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-fJy7):2017/02/22(水) 05:34:47.76 ID:dQohe5eId.net
大事な回だけどある意味通常営業だったので、ペパプ回も不安に思うことないかなと思ってきました
あと、カレー食べたい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 05:34:54.09 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>733
いい表情だな
かわいい

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 05:34:57.39 ID:bQLfGwMEa.net
じゅるり

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b1Eb):2017/02/22(水) 05:34:58.76 ID:irRtnQuZ0.net
>>734
イギリスはグレートブリテン・・

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db68-QuNz):2017/02/22(水) 05:35:37.85 ID:b9RhhZ2w0.net
作中でPPPがOP歌うんかなあ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-mVjx):2017/02/22(水) 05:35:43.32 ID:EBsNxcAJ0.net
ジャパリマンは闇→アホ丸出し
遺伝子操作→ただのフレンズ化
アポカリプス→EDのパークが廃墟なんだからそれ以上でもそれ以下でもない

こんな基本すら抑えられないゴミ虫が自分の妄想垂れ流してんだよな
ほんと笑えるわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 05:35:48.59 ID:elrgNOe20.net
ヒグマの話ねぇ
WIKIみないで書くと確かテントに貼ったのはいいけど襲われて逃げ延びた人一人だけで死亡
祭りに行って複数で帰宅するも現れて死亡
人間の味覚えたヒグマが村襲う

いろんな熊いるんだよなぁ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-EGe4):2017/02/22(水) 05:35:57.01 ID:2PiMwWo50.net
>>746
7話見てIQ下がってるところだから触れないであげて!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx9f-CFij):2017/02/22(水) 05:36:02.28 ID:SGN+VvHdx.net
>>733
まだ青いバナナかな?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4d-eq+O):2017/02/22(水) 05:36:03.08 ID:t1cTXo0n0.net
美味しいものを食べてこその人生

よしお腹空いたからなんか食べようかな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f37-P9CU):2017/02/22(水) 05:36:04.89 ID:wcafNgeT0.net
ちゃんとやってる人の説得力はすごいけど
アホ妄想できるのもいいよねこのアニメ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb9-/qTs):2017/02/22(水) 05:36:40.49 ID:jf08dmUJ0.net
としょかんこれならもう安心だよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 05:36:50.22 ID:bQLfGwMEa.net
ハシビロコウの声かわいすぎて若干草

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df52-0htX):2017/02/22(水) 05:36:56.10 ID:PH6RTNlL0.net
グレートブリパーク

語呂悪い

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-mVjx):2017/02/22(水) 05:36:57.35 ID:LgKdrQqO0.net
かばんちゃんが図書館にこもったら文明ができてしまう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-mVjx):2017/02/22(水) 05:37:04.84 ID:EBsNxcAJ0.net
ジャパリまんがソイレントグリーンなんだろ?
早く証拠持ってこいよw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b32-eq+O):2017/02/22(水) 05:37:10.13 ID:lItGbLvT0.net
PPP回で一気に興醒めする可能性があるなあ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b1Eb):2017/02/22(水) 05:37:16.64 ID:irRtnQuZ0.net
>>752
レトルトカレーがなかったのでラーメン作りました(カップ麺)

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-CFij):2017/02/22(水) 05:37:36.12 ID:Okewr3350.net
>>734
イキスギならイキスギパークに見えた
完全に疲れてますね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebec-P9CU):2017/02/22(水) 05:37:37.52 ID:0+upiFZH0.net
>>734
むしろアメリカならアメリマン
イギリスならイングラマンとかなのかなって

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-P9CU):2017/02/22(水) 05:38:09.06 ID:O1vg7Dcl0.net
フクロウさん達のカレーの評価が
このアニメ見てる自分の評価を全く一緒で笑う

ところでカレー作るの、あの砂時計じゃ間に合わないよね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db68-QuNz):2017/02/22(水) 05:38:17.45 ID:b9RhhZ2w0.net
>>757
生殖に関する書物みつける薄い本が出るまで想像した

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-CIIW):2017/02/22(水) 05:38:20.85 ID:e07aEP+YK.net
>>748
遺伝子操作は直後のニュースからのネタじゃね

折れた踏切と溶岩で塞がれた出口はなんだよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b55-v6uF):2017/02/22(水) 05:38:24.28 ID:WOpnbk+H0.net
フレンズがサンドスターが動物の種の概念を人化した存在なように、
セルリアンは環境汚染とか自然破壊とかが具象化されたモノって事かねえ
UMAすらフレンズとして生まれて来るが、人の持ってる情報から生まれるんだろうし
人間の生み出した悪が具象化したモノだから人間の近くに居る
フレンズに危害を与えてるのは、本当は人間だったって話になってしまうんだろうか?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db85-g7u9):2017/02/22(水) 05:38:38.05 ID:LOBrf2210.net
フクロウの「やりますねぇ」で反応してしまった・・・

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-E4w1):2017/02/22(水) 05:38:49.29 ID:syCPFqTP0.net
としょかんで何話か使ってアライさんが距離を詰めるのかなと思ってたけど、これアライさんおいつけるんか??

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1c-KiiA):2017/02/22(水) 05:38:57.19 ID:/X3tlyh10.net
来週はエンディングもペパプに変わるんだろうな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-mVjx):2017/02/22(水) 05:39:12.84 ID:EBsNxcAJ0.net
PPPはコンテンツ内コンテンツなんだから作品全体の持つ意味とつながってくる
まあ無理だな
お前らみたいなゴミ虫には理解できないw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 05:39:47.26 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>753
ほんとそう思う
才能ある人がこういう妄想から
エヴァやまどマギみたいな
新しい作品を生み出したりするから
楽しいし楽しみ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-fJy7):2017/02/22(水) 05:39:47.86 ID:dQohe5eId.net
ここがっ…俺たちの…ジャパリパークだ!

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b63-Nbb6):2017/02/22(水) 05:39:59.32 ID:/riX73TG0.net
>>757
むしろもうかばんちゃんが冒険する毎に各所に文明の火をもたらしている気がする…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-mVjx):2017/02/22(水) 05:40:01.61 ID:EBsNxcAJ0.net
せいぜいおとなしくシコってるか定型文連呼してりゃいいのに
「バカに見つかった」状態が今なんだよね
妄想垂れ流すならチラ裏にでも書いてろよ気持ちわりいな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-CIIW):2017/02/22(水) 05:40:11.01 ID:e07aEP+YK.net
>>751
食用バナナってのがあるらしい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b1Eb):2017/02/22(水) 05:40:20.32 ID:irRtnQuZ0.net
>>756
すまん正式名称のグレートブリテン及び北アイルランド連合王国の方書いてしまった
すまんついつい正式名称を使っちゃう癖なんだ

まぁ本島の方はイングランドだね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-b1Eb):2017/02/22(水) 05:40:23.87 ID:1h/q0ItVd.net
ジャパリまんの分配をボスがやってるならボスって呼ばれてるのも納得が行くな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb8a-eq+O):2017/02/22(水) 05:40:25.50 ID:Zse1umF00.net
それにしても毎回ゲストキャラが魅力的なのばかりでほんとすごい
デザインの秀逸さもあるけど性格も含めて

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-d1F3):2017/02/22(水) 05:40:39.62 ID:/C6Lelfs0.net
今見た



神回じゃねーかww

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fb1-NnZO):2017/02/22(水) 05:40:45.14 ID:91ykwig30.net
フクロウがカレー食べた感想がまんまこれ
https://pbs.twimg.com/media/C4M-ZKPUkAAVOqn.jpg

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bae-iRi1):2017/02/22(水) 05:40:45.81 ID:AwXkbZ2O0.net
料理はじめるところでキューピー3分クッキングみたいな音楽かかりはじめて笑った

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 05:40:48.74 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>756
グレートブリテンおよび北部アイルランド連合パークでどうじゃろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-mVjx):2017/02/22(水) 05:41:03.16 ID:LgKdrQqO0.net
>>759
ゲーイ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f5d-eq+O):2017/02/22(水) 05:41:31.84 ID:7+l/GmUm0.net
>>723
尻尾の長さが無いとスカートの中から出ないから、デザインの目的としては貫通して出すこちらの方が正しい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-Vm/o):2017/02/22(水) 05:41:42.19 ID:Zg3si/VI0.net
何気に副賞のチケットが豪華なのか?
「PPP復活祭のチケット、VIP待遇、握手付き」
復活って事は一度解散したのかw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 05:42:07.68 ID:bQLfGwMEa.net
前回動きまくったりアクションもあったので今回は動きの少ない回だったなw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db85-g7u9):2017/02/22(水) 05:42:33.50 ID:LOBrf2210.net
>>785
ゲーム終了・・・

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4e-Z7AI):2017/02/22(水) 05:42:46.57 ID:bpIn0GbQ0.net
ボスを喋らせない、バスを半分こにして使えなくする、ロープウェーを無くす、ジャパリマンしか食べさせないなどは
それ以上の進化を遮る為だろうな
ツチノコやふくろうズの行動から、進化を求める動物がいるのは分かった
人間はその辺に危機感を覚えていたとか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b69-JiFK):2017/02/22(水) 05:43:08.62 ID:cPSSI0hv0.net
外国の呼称をまんま日本語に当て嵌めてどーすんねん
それならジャパリパークじゃなくてニッポリパークやん

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-8APS):2017/02/22(水) 05:43:16.99 ID:vx+qRocwM.net
>>779
視聴中ずっと「うおおおお」しか言ってなかったわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5faa-eq+O):2017/02/22(水) 05:43:18.39 ID:QPJVNOMb0.net
・二足歩行 ・コミュニケーション能力 ・学習能力 ・多様性 ・群れる ・長距離移動ができる ・投擲ができる
・それなりの大きさ ・道具を作る ・道具を使う
ここはヒトじゃないヒトモドキが多いインターネッツですね・・・

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 05:43:32.15 ID:pZ/JqZZJ0.net
何とは言わないけれど
ヒトの近くにセルリアンがいるというのは今証明されているな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-NlkJ):2017/02/22(水) 05:43:40.06 ID:oIb9bh66a.net
>>768
最終回を11と12の2話構成にすればギリギリ追いつ……

追いつかねー

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1c-KiiA):2017/02/22(水) 05:44:33.72 ID:/X3tlyh10.net
あらいさん今日はビーバーの家で泊まるみたいだね
っていうかサーバルとおらいさんの時系列違うと思うな
昼間と夜だし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-OeFi):2017/02/22(水) 05:44:46.55 ID:gGlhnrAsa.net
寝て起きたら3スレ飛んでいる

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 05:44:51.11 ID:elrgNOe20.net
>>788
でも、不便させすぎて失敗だよね
かばんちゃん迷い込んでみれば不便すぎた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1c-KiiA):2017/02/22(水) 05:45:26.23 ID:/X3tlyh10.net
あらいさんだった

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-Vm/o):2017/02/22(水) 05:45:28.28 ID:Zg3si/VI0.net
>>791
道具なら今まさにここに書き込むために使ってるんだけどね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-6skL):2017/02/22(水) 05:45:50.52 ID:7XxoPBx/0.net
スレの速さに着いていけない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fb1-xGiR):2017/02/22(水) 05:46:09.17 ID:91ykwig30.net
>>794
かばんちゃんたちが城に連行されてる間じゃない?
あそこで日にち跨いでる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b1Eb):2017/02/22(水) 05:46:19.68 ID:irRtnQuZ0.net
>>789
この国ってなんの抵抗もなく外来語とか国際表記そのまま使うし・・

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc2-p4F5):2017/02/22(水) 05:46:50.82 ID:7nG+Z9xM0.net
これからしゃちくちほーのフレンズが起きて録画を見てここに押し寄せるよ・・・

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7f-P9CU):2017/02/22(水) 05:47:01.88 ID:7fCzk+Bs0.net
>>789
日暮里パーク
急に庶民的になったな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-fJy7):2017/02/22(水) 05:47:18.04 ID:dQohe5eId.net
>>787
なるほど
深い

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 05:47:26.46 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>788
バスやらロープウェイは同意しかねるが
フレンズの展示という意味では進化を止める必要はあるだろうね

その観点に立つと
迷路は動物やフレンズと協力することが言われてたから
進化を促しかねないと見てオープンしなかった
とか、
かばんちゃんが無意識にフレンズの進化を手助けしてると見れるね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1c-KiiA):2017/02/22(水) 05:47:43.07 ID:/X3tlyh10.net
これは新日暮里の話だよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 05:48:02.04 ID:bQLfGwMEa.net
>>802
水曜の朝は普段より早起きしてけものフレンズ二回見て仕事にいくのが定番

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 05:48:03.96 ID:elrgNOe20.net
でも、なんでPPPとアライさんたちとサーバルちゃんとかばんちゃんで強調されてるんだろうな
どこかで集合してほしいよね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b92-eq+O):2017/02/22(水) 05:48:06.06 ID:c/teg7ga0.net
Cパートの演出上の不満点はなんで皆にジャパリまんを持たせてやらなかったって事だ
女子会におやつは絶対に必要

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-/mms):2017/02/22(水) 05:48:41.76 ID:wNo2h4VV0.net
投擲って改めて言われると特殊な行動なんだな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ff1-wIi3):2017/02/22(水) 05:48:50.99 ID:SA93oRb/0.net
料理に肉は使えないか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db68-QuNz):2017/02/22(水) 05:49:02.82 ID:b9RhhZ2w0.net
ペパプは、ペンギンのパイオツはプルンプルンの略でよろしいか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-8APS):2017/02/22(水) 05:49:12.37 ID:vx+qRocwM.net
>>809
ビーバーちゃんの借ジャパリまんが増えちゃうだろ!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-eq+O):2017/02/22(水) 05:49:13.05 ID:W4zkakZM0.net
いけふくろうカフェの来場者数が爆発的に増えそうで怖い

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b1Eb):2017/02/22(水) 05:49:35.99 ID:irRtnQuZ0.net
>>805
まぁ動物から進化したフレンズとヒトが交流や触れ合い(意味深)を目的とした大型環境施設なんだよきっと

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb8a-eq+O):2017/02/22(水) 05:50:22.53 ID:Zse1umF00.net
>>810
1話後の考察ブログで言われてたことが本編にも出てきて吹いたわ
本当に人類史を辿っている内容なんだなあ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 05:50:37.95 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>814
はかせ、じょしゅのコスプレをしたおっさんが
大挙してお姉さんの所に群がるわけか
地獄だな
そこまで民度低くないと思うがw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f40-6x/Q):2017/02/22(水) 05:51:20.62 ID:v3hdvWK90.net
フクロウカフェ絶対お姉さんに会いに行くやつおるやろ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe5-0eBc):2017/02/22(水) 05:51:38.78 ID:R24cH6p40.net
>>808
最終回で全員集合して歌いながらかばんちゃんとお別れやで
かばんちゃんが現実世界に返ったとも生まれる前に還ったとも取れる終わり方でエンド

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 05:51:45.60 ID:elrgNOe20.net
>>817
既に動物園にコスプレして行った馬鹿がいてだな・・・

頼むからコスプレはコミケかネットだけにしてくれ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb42-sTb7):2017/02/22(水) 05:51:47.83 ID:NckwFR690.net
上に出てたけどアフリカオオコノハズクのインタビュー受けてた女の人twitter割れてる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b95-/qTs):2017/02/22(水) 05:52:06.15 ID:ckSqtow60.net
サーバルちゃんはちゃんと「猫の手」で食材を切っていたね!

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b1Eb):2017/02/22(水) 05:52:23.63 ID:irRtnQuZ0.net
>>814
フクロウカフェのヒットでやたら店が増えて、中には鳥の飼育環境や衛生状態が劣悪な店が増えたってニュース見たからあんまり良い印象ない

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-eq+O):2017/02/22(水) 05:52:35.58 ID:jEMMXKAa0.net
図書館をあんな大木が貫いてるんだから
ヒトが滅んでから一体何年経ったんだろうな・・・やっぱ百年単位かなあ?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 05:52:42.19 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>815
普通に考えると
ちょっと変わったビオトープで片付くもんなぁw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb74-TUPb):2017/02/22(水) 05:53:00.87 ID:YiQxZh7p0.net
>>810
ただ投げるだけなら猿でも出来る。
人間は骨格の自由度が違うので強く速く投げることが出来る。
ただの石ころを必殺の武器に変えられるから人は文明を築けた。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-aFGa):2017/02/22(水) 05:53:24.33 ID:9nRcYaGBK.net
>>722
アンブッシュ
サーバル「うぅっ」「うぎゃーーーあぁーーー」「え?」「なーに」
アフリカオオコナハズク「ドーモ、アフリカオオコナハズクの、博士です」
ワシミミズク「ドーモ、助手のワシミミズクです」
かばん「ドーモ、かばんです」

ニンサツ難民を救済しただけだよ
アンブッシュは一回までなら許される
ドーモから始まるあいさつは基本
あいさつされたら返さなくてはならない
あいさつ中に攻撃してはならない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-fJy7):2017/02/22(水) 05:53:24.12 ID:dQohe5eId.net
>>815
きっとじゃなくて、公式の紹介文にも書いてある通り、それが公式設定かと

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx9f-CFij):2017/02/22(水) 05:53:28.73 ID:SGN+VvHdx.net
( ^ω^ )けもフレの後2時過ぎにNHKでやってた
[再]地球ドラマチック選「子ねこ三都物語」も観られて
充実した夜だった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb42-sTb7):2017/02/22(水) 05:54:04.59 ID:NckwFR690.net
けものフレンズがないと行きていけそうにない体になりそう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7f-P9CU):2017/02/22(水) 05:54:16.29 ID:7fCzk+Bs0.net
空中で切り裂いてるのにキレイに切り分ける所は完全にルパン三世の五右衛門ポジション

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 05:54:25.23 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>820
まぁそれを指してるわけだ
他人が不快に思う可能性がある格好で出歩くって
普通に違法行為だったりするから
マナー以前の問題なんだよなぁ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b69-JiFK):2017/02/22(水) 05:54:48.50 ID:cPSSI0hv0.net
人類史なんてなぞったら最終的には死なんだけどな
埋葬とか

あっ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc2-Z7AI):2017/02/22(水) 05:54:52.58 ID:OauQEIsm0.net
みんな忘れてるかもしれないので貼っていきます
http://2d.moe.hm/2d/img/2d143601.jpg

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 05:56:37.05 ID:elrgNOe20.net
>>834
一番下がどうも気になる
サーバルちゃんだけだと「たち」にならない

つまり・・・

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb42-sTb7):2017/02/22(水) 05:56:37.58 ID:NckwFR690.net
>>834
文字が読めるの?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-eq+O):2017/02/22(水) 05:56:38.75 ID:jEMMXKAa0.net
フクロウは古代ギリシャのアテナ神、ローマではミネルバ神と共に
描かれる知恵の象徴だから図書館に出てくるんかな?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-aBIU):2017/02/22(水) 05:56:46.78 ID:rTPgxajL0.net
考察って見ない方が後々楽しめるし今後けもフレスレ見るのは残念だけど辞めるか
誰かの考察が当たってたりすると実際見た時のインパクトが欠けちゃうからなあ
そいつの喜んでる顔も浮かんでくるし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-CIIW):2017/02/22(水) 05:56:50.92 ID:e07aEP+YK.net
>>827
よく読め
触手持ちの話だ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b63-Nbb6):2017/02/22(水) 05:57:08.73 ID:/riX73TG0.net
>>816
しかも1話の紙飛行機みたく「投げて当てる」が目的じゃない事だって人間はやってのけるからね…
ずっと一緒にいるサーバルちゃんが一足飛びに進化しちゃうんじゃないか、と心配よ…

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df52-0htX):2017/02/22(水) 05:58:10.51 ID:PH6RTNlL0.net
もう6時か
そろそろ寝る時間だな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-8APS):2017/02/22(水) 05:58:18.63 ID:vx+qRocwM.net
>>840
7話まで同行してるサーバルを見て、どうですか?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 05:58:20.70 ID:bQLfGwMEa.net
>>838
本来創作物なんてのはまっさらな気持ちで観賞するものよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f5d-eq+O):2017/02/22(水) 05:58:36.69 ID:7+l/GmUm0.net
>>824
よく見るとこのシーンのコノハちゃん博士の後ろに木からブランコが無い?
多分意図的に貫通してる設計な気がする

https://pbs.twimg.com/media/C42i0tqUEAEOffq.jpg

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b1Eb):2017/02/22(水) 05:59:05.98 ID:irRtnQuZ0.net
>>828>>834
アニメに夢中で基本設定忘れてた・・

>>830
僕はついてゆけるだろうか
けもフレのない世界のスピードに

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-9L+2):2017/02/22(水) 05:59:12.20 ID:bNupkolz0.net
復活祭って言ってたから、pppは人前でライブやった事あるのかな?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb42-sTb7):2017/02/22(水) 05:59:40.86 ID:NckwFR690.net
今まで出てきたフレンズたちってみんなおっぱい大きいよね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc2-p4F5):2017/02/22(水) 06:00:01.03 ID:7nG+Z9xM0.net
ヒト前でやってたけど、ヒトいなくなっちゃったからね、今度はフレンズ前でやらないとね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 06:00:15.61 ID:bQLfGwMEa.net
オープニング映像少し変わってたね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ff7-Z7AI):2017/02/22(水) 06:00:43.39 ID:HFKJ+9lB0.net
次スレは重複消化でいいだよね?
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487702953/

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-8APS):2017/02/22(水) 06:01:05.63 ID:vx+qRocwM.net
>>846
確かにそこ引っかかるね
ライヴは人向けの興行だった筈だし…

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 06:01:17.64 ID:elrgNOe20.net
けものはいてものけものはおらんからね
そりゃPPPもお仕事手にはいらないと危機になりますわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 06:01:20.57 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>847
サバンナオオシマナメクジは胸なんか見えてなかっただろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-mVjx):2017/02/22(水) 06:01:31.71 ID:EBsNxcAJ0.net
>>838
考察が消費されてる状態だから止まらないよ
ド低脳が数撃ちゃ当たるで妄想するだけ
頭いいと思ってる間抜けがでかい顔してるんだから読むだけ無駄

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-bYKV):2017/02/22(水) 06:01:32.29 ID:3KdYM/H20.net
・はかせ達は図書館で知識を得られる
・でも料理本は読めない
・迷路の看板がクイズと知っていた
・迷路の看板はひらがな

ここからわかる結論、はかせ達はひらがなしか読めなかったんだよ!

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db85-g7u9):2017/02/22(水) 06:01:41.14 ID:LOBrf2210.net
雪原エリアマジでサーバルちゃんどうするんだろ
バスも開きっぱなしだし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1c-KiiA):2017/02/22(水) 06:01:44.76 ID:/X3tlyh10.net
>>846
人がいた頃に・・かな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 06:01:49.21 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>850
ベストなタイミングであります!
尊敬するであります!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-CIIW):2017/02/22(水) 06:01:51.86 ID:e07aEP+YK.net
>>844
りんごがかじられたっていうからてっきり丸かじりみたいな造形かと思ったらかじられた芯みたいな造形だったのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb8a-eq+O):2017/02/22(水) 06:02:10.12 ID:Zse1umF00.net
>>834
ソシャゲ版のとセットで貼っておくといいかもしれない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b95-/qTs):2017/02/22(水) 06:02:20.41 ID:ckSqtow60.net
世の中にはいろいろな組織があるわけだが、
PPPが物騒な組織の略称だったりはしない?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb42-sTb7):2017/02/22(水) 06:02:22.62 ID:NckwFR690.net
>>853
ナメクジいうなww

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 06:02:24.09 ID:elrgNOe20.net
>>855
な、なんだってー

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp9f-yXFx):2017/02/22(水) 06:02:51.69 ID:n0mRhmwlp.net
このアニメ基本I.Q低い子用に作られてるから台詞でのミスリードなんてないと思うんだ
てことは合わない所は寿命を縮める=パークにヒトは居られんよってことだろ?
ならお別れエンドしかないじゃないか かばんちゃんの知恵で全キャラ集合で橋作ってバイバイじゃねえか!
ヤダァああああああ、、!!!!、なならな「ねりねらり、!あああああ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7d-D/Xz):2017/02/22(水) 06:03:15.61 ID:6lwLtJ660.net
>>855
看板もひらがなばかりだったような記憶有るな
漢字駄目なんかな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 06:03:23.60 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>862
あの後ろ姿、狂おしいほど好きなんだよなぁ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-OyGC):2017/02/22(水) 06:03:34.14 ID:FDYj/wyta.net
止まってないけど、

うごけー!

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-/mms):2017/02/22(水) 06:03:34.90 ID:wNo2h4VV0.net
そろそろバスの電池が切れる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-OyGC):2017/02/22(水) 06:03:51.12 ID:FDYj/wyta.net
>>866
つ塩

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-eq+O):2017/02/22(水) 06:04:36.26 ID:gstngpc10.net
横からのアングルでかばんちゃんにかなり立派なお胸様を確認
まだちょっとどっちか疑ってたけど確信しました

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 06:04:41.55 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>869
手乗りシマウマちゃんになるのか
机に乗っけて常に愛でたい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db68-QuNz):2017/02/22(水) 06:04:42.29 ID:b9RhhZ2w0.net
>>861
白い三角すいの布をかぶる同好会みたいにいうな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f40-6x/Q):2017/02/22(水) 06:04:54.26 ID:v3hdvWK90.net
>>855
たぷん料理本も読めてるよ
かばんが正しく本を読んでることを理解してたし
たぶん火が扱えなくて作れなかったんじゃない?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb42-sTb7):2017/02/22(水) 06:05:24.99 ID:NckwFR690.net
バスの電池切れたら今度はどこで充電するのかな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-eq+O):2017/02/22(水) 06:06:01.90 ID:v2Wftq+m0.net
セルリアンは人の警護用なんだろうか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 06:06:19.52 ID:bQLfGwMEa.net
かばんちゃんは図書館でもっといろいろ調べようよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-bYKV):2017/02/22(水) 06:06:27.49 ID:3KdYM/H20.net
カレーが都合よく肉無しだったのは、「フレンズむけおりょうり本」とか書いてあった本の可能性

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 06:06:27.87 ID:elrgNOe20.net
そういや、火扱えないって言ってたっけな

だから、カフェはフレンズのために火驚かせないようにIHキッチンなんだろうな
火取り扱うってことはコンロとか使ってんのかな? せめてIHキッチン設置してやれよ・・・
電気引っ張るところなかったんかね?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-P9CU):2017/02/22(水) 06:06:52.99 ID:O1vg7Dcl0.net
  ∩∩
 丿ミ丿   呼んだ?
wwwww

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-8APS):2017/02/22(水) 06:07:05.09 ID:vx+qRocwM.net
何回も言われてると思うけど

おねえさんの声めっちゃ可愛くね?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 06:07:12.75 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>874
寒いところは電池の減り早いし
寒いちほーで充電かなぁ
ぶっちゃけもう充電の話はないと見てる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f40-6x/Q):2017/02/22(水) 06:07:36.15 ID:v3hdvWK90.net
>>880
もう嫌な予感しかしねぇわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db85-g7u9):2017/02/22(水) 06:07:38.64 ID:LOBrf2210.net
お、iTunesもうEDきてるじゃん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx9f-CFij):2017/02/22(水) 06:07:45.72 ID:SGN+VvHdx.net
あのカレーってニンジンとジャガイモだけでサッと作った感じだったな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b1Eb):2017/02/22(水) 06:07:54.50 ID:irRtnQuZ0.net
>>864
寿命を縮めるよ→環境が合わないと心身に良くないよ→ただちには影響はない

>>868
最終回でかばんちゃんの内蔵電池が切れて機能停止みたいな結末だったら・・
実はかばんちゃんはヒトがいなくなって残されたガイドロボットだったエンド

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-CIIW):2017/02/22(水) 06:08:04.33 ID:e07aEP+YK.net
セルリアンがそういう生物だとしたらコア剥き出しが謎すぎるんだよな
人工物ってならそれでも納得できるんだけど

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ff7-Z7AI):2017/02/22(水) 06:08:04.60 ID:HFKJ+9lB0.net
>>878
お湯がでないってアルパカちゃん言ってたから
捻れば出るような蛇口があるんじゃないかな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-bYKV):2017/02/22(水) 06:08:08.51 ID:3KdYM/H20.net
>>873
あー、文字列と概念が結びつかない問題もあったなそういや
そっちでもいいんか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 06:08:25.13 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>879
好きです。うちに来ないか?
一生一緒にいてくれ。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp9f-yXFx):2017/02/22(水) 06:08:48.38 ID:n0mRhmwlp.net
>>880
店に押し寄せる奴らのネットニュースが見られるのも時間の問題だな

891 :名無しフレンズ@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f27-mVjx):2017/02/22(水) 06:08:48.46 ID:zWv8oqBE0.net
>>850 次スレはこちらですね

けものフレンズ 86匹目(実質87)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487702953/

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx9f-CFij):2017/02/22(水) 06:09:21.24 ID:SGN+VvHdx.net
>>883
とうとうデビューか 良かったな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 06:09:50.00 ID:bQLfGwMEa.net
サンドスターで動物がフレンズに、人間がセルリアンに
これでしょ?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b1Eb):2017/02/22(水) 06:09:53.37 ID:irRtnQuZ0.net
>>878
フクロウ達は本能的に火が怖くて使えないから自分達で料理が作れないから、ていよくかばんちゃんに代わりに作らせようという魂胆だったのかもしれん

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db68-QuNz):2017/02/22(水) 06:10:02.47 ID:b9RhhZ2w0.net
夜行性のフレンズがぼちぼち寝はじめて、速度がゆるやかになってきたよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-8APS):2017/02/22(水) 06:10:41.78 ID:vx+qRocwM.net
>>890
正直フクロウ見に行きたいわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb42-sTb7):2017/02/22(水) 06:11:02.46 ID:NckwFR690.net
サーバルちゃん下敷きにしたスナネコちゃんの「お?」が好きすぎてつらいよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 06:11:15.84 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>893
そうなるとサーバルちゃん人殺しやん定期

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f21-eq+O):2017/02/22(水) 06:11:30.59 ID:i0G3Zt5+0.net
びやあああああああああああ 寝たとき82匹だったのにw
さすが放送日

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b92-eq+O):2017/02/22(水) 06:12:06.63 ID:c/teg7ga0.net
>>894
マッチも実は持ってた風な感じだったしな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 06:12:56.81 ID:elrgNOe20.net
来週までにはもう100匹超えちまうな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0beb-fRM8):2017/02/22(水) 06:13:13.71 ID:Ih/E6XHu0.net
>>878
高山だと燃料の木材も少ないから電気給湯設備が
完備だったと思われる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-XXP7):2017/02/22(水) 06:13:22.72 ID:M1CQBNC10.net
ちょいちょいアトラクションがどうこうの件入るからジャパリパークがそういうアトラクションていう設定も捨てがたい
ラッキービーストまで言ってたな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 06:13:51.11 ID:bQLfGwMEa.net
>>901
今日だけで90にいきそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-mVjx):2017/02/22(水) 06:14:02.53 ID:EBsNxcAJ0.net
>>893
死んどけ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b64-qUVP):2017/02/22(水) 06:14:11.94 ID:JfEe5LnF0.net
>>901
「たべないでください〜」
「たべないよ!」

この会話が・・

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-CIIW):2017/02/22(水) 06:14:28.46 ID:e07aEP+YK.net
元々は「動物」も「フレンズ」も「ヒト」もいたんだよね

セルリアンはいつからいるんだ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp9f-yXFx):2017/02/22(水) 06:14:31.23 ID:n0mRhmwlp.net
でもこのアニメサラッと確信つくこと言うよねラッキーらが手入れしてるとかさ
え?!複数台いるんかい!って

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b64-qUVP):2017/02/22(水) 06:15:08.99 ID:JfEe5LnF0.net
>>899
今日は謎がかなり解けたで。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 06:15:13.73 ID:bQLfGwMEa.net
>>905
誰にも相手されない可哀相だね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-8APS):2017/02/22(水) 06:15:26.96 ID:vx+qRocwM.net
本スレの動向
初めて倍化せず
ようやく落ち着いてきたな(白目)
http://i.imgur.com/6BGkKIQ.png

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-MFap):2017/02/22(水) 06:15:33.24 ID:0frjz0I50.net
サーバルちゃんはバカだから字が読めないんだな
ヒト探しの前に勉強会やろーよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-b1Eb):2017/02/22(水) 06:15:49.67 ID:1h/q0ItVd.net
なかじまお姉さんの声は可愛い ふくろうカフェ行きたい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-Z7AI):2017/02/22(水) 06:16:09.93 ID:Y4dwPya/0.net
ログ全部読むの諦めて久しいけど、昨日は何スレ進んだの?

915 :名無しフレンズ@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f27-mVjx):2017/02/22(水) 06:16:26.31 ID:zWv8oqBE0.net
>>834にある通り
・動物+サンドスター→アニマルガール(フレンズ)
・人間とフレンズたちは賑やかに楽しんでいた
ここまでは確定
その後何かがあって「人間」は絶滅し「セルリアン」が存在している。
もしくは「セルリアン」が登場し「人間」は絶滅した。
その欠けているピースを上手く埋められればいいのね

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b64-qUVP):2017/02/22(水) 06:16:52.03 ID:JfEe5LnF0.net
>>911
そろそろ世界のフレンズに火がつきそうなのであれ。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp9f-yXFx):2017/02/22(水) 06:17:08.69 ID:n0mRhmwlp.net
>>903
劇中劇オチとかだったら嫌だなw
アトラクションを楽しむ為にかばんちゃんは乗っかってただけで
全部アトラクションの一環でしたーっていう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f21-eq+O):2017/02/22(水) 06:17:19.73 ID:i0G3Zt5+0.net
>>909
ですねー
自分の中でsf要素捨てて見ようとしてたら結構しっかりsfしてて面白かったわ〜

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-bYKV):2017/02/22(水) 06:17:35.70 ID:3KdYM/H20.net
ED買えたから買ったけど、ええなあ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-yXFx):2017/02/22(水) 06:17:54.07 ID:70u8M2fm0.net
単純にジャパリパークが経営破たんして潰れて突然客が居なくなったってヲチは?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-mVjx):2017/02/22(水) 06:17:54.84 ID:EBsNxcAJ0.net
>>910
クッサイ妄想垂れ流してる雑魚にに言われたくねえw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b64-qUVP):2017/02/22(水) 06:17:59.18 ID:JfEe5LnF0.net
>>911
5−6がトレンドがうえに大きく外れてるだけで、
2倍化超は続いてるぞ。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ff7-Z7AI):2017/02/22(水) 06:18:32.85 ID:HFKJ+9lB0.net
セルリアンはフレンズからヒトを守るためだろうな
1話のセルリアンが攻撃したように見えたけど
かばんちゃんを守るため実はカバに攻撃してたのかもしれないな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b1Eb):2017/02/22(水) 06:18:40.06 ID:irRtnQuZ0.net
>>918
分かりやすいほんのちょっとのSFと、フレンズとの掛け合いの楽しさが合わさった名作

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb42-sTb7):2017/02/22(水) 06:19:20.00 ID:NckwFR690.net
かばん「今日はちょっと暇だから文字のお勉強するよ!」
サーバル「わかった!たのしそー!」
かばん「じゃあまずはこれ!【Serval】読んでみて」
サーバル「読めない!」

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp9f-yXFx):2017/02/22(水) 06:19:20.38 ID:n0mRhmwlp.net
>>907
おさらいすると元々パークには動物とヒトが居たと
サンドスターの影響で動物はヒト化して、セルリアンも同時に出て来た
その頃からヒトはパークに居られなくなった
こんな感じか?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b64-qUVP):2017/02/22(水) 06:19:29.47 ID:JfEe5LnF0.net
>>920
うーん。もともとのゲームの設定が、そうだったのがかも知らんけど、
人間からつくられたジャパリパークのフレンズがどう人間とかんけいしていたのが
凄い謎。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-mVjx):2017/02/22(水) 06:19:31.58 ID:EBsNxcAJ0.net
ロード―ムービー主体なのにいつまでたってもSF連呼
頭腐ってるんだろうなw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b64-qUVP):2017/02/22(水) 06:20:02.97 ID:JfEe5LnF0.net
>>923
フレンズは動物の人化なのでどうなんだろう。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-mVjx):2017/02/22(水) 06:20:34.72 ID:EBsNxcAJ0.net
やっぱりエヴァの時にこういうゴミ共には
アニメ見てもらわなくていいから出ていってもらうべきだったんだなw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 06:20:36.44 ID:bQLfGwMEa.net
>>928
自己紹介かな?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 06:20:43.88 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>923
逆に人を襲うセルリアンが出るから閉園になって人がいなくなった
とかも考えられる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b1Eb):2017/02/22(水) 06:20:49.45 ID:irRtnQuZ0.net
>>916
今のところ4chのケモナー以外は海外で大きな反応ないね・・
どうした中国、もっとこの波に乗って来いよ!
パンダがいないとダメなのかぁ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 06:20:53.72 ID:bQLfGwMEa.net
>>930
気持ち悪いな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b64-qUVP):2017/02/22(水) 06:21:05.10 ID:JfEe5LnF0.net
>>928
作ってる方はそう言う作り方してないから。どうみても。
そう言うみかたも否定はしないが。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb42-sTb7):2017/02/22(水) 06:21:27.60 ID:NckwFR690.net
かわいい
https://pbs.twimg.com/media/C41Yle5VMAAaCZR.png

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b63-yXFx):2017/02/22(水) 06:22:10.09 ID:oQDyYYL00.net
サーバルちゃんのたーのしそー!まとめ動画誰か作らないかな
毎週言ってる気がする今週もあったし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 06:22:32.01 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>931
セルリアンからは基本逃げるんですのよ
一話のカバ母さんの優しい言葉を思い出して

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-b1Eb):2017/02/22(水) 06:22:41.27 ID:irRtnQuZ0.net
>>920
メディアミックスの本格展開前にゲームアプリを終了させたのって

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-mVjx):2017/02/22(水) 06:23:01.53 ID:EBsNxcAJ0.net
>>935
願望で作品語ってるような雑魚w

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 06:23:03.35 ID:bQLfGwMEa.net
>>938
ヘーキ!やっつけちゃうから!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f21-eq+O):2017/02/22(水) 06:23:11.68 ID:i0G3Zt5+0.net
>>937
ニコにたのしーまとめあった気がする

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b64-qUVP):2017/02/22(水) 06:23:13.56 ID:JfEe5LnF0.net
>>433
4chのけもなーは火がついたのかな。

中国が反応しないのは検閲入ってるんじゃねえの?
種の絶滅を正面からアニメにするとかかなり重たいからな。
チベット・ウイグルの民族抹殺とか今実行中だし。あいつら。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 06:23:28.97 ID:bQLfGwMEa.net
>>940
少なくともお前はこのスレには要らないね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b63-yXFx):2017/02/22(水) 06:23:38.89 ID:oQDyYYL00.net
>>930
庵野は未だにそういう奴らの事嫌ってるもんな
シンゴジのインタビューだかでまだ悪口言ってて笑ったわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b64-qUVP):2017/02/22(水) 06:23:49.25 ID:JfEe5LnF0.net
>>940
お前機能性文盲だぞ。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-MFap):2017/02/22(水) 06:24:05.65 ID:0frjz0I50.net
>>920
でもこの環境なら従業員やホームレスは住み着いててもおかしくないし
無人ってことはそれなりの事件があったんだよきっと

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-Z7AI):2017/02/22(水) 06:24:12.37 ID:Y4dwPya/0.net
サーバルちゃん、毎回扱い酷いけど付き合い良すぎて天使だよな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 06:24:15.10 ID:bQLfGwMEa.net
>>943
アニメの内容にそんなに反応するものか?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-mVjx):2017/02/22(水) 06:24:20.75 ID:EBsNxcAJ0.net
>>944
はーすごいすごい
気持ち悪い的はずれな高尚な考察とやらでもやられたらどうですか?w

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b63-yXFx):2017/02/22(水) 06:24:49.29 ID:oQDyYYL00.net
>>942
たーのしー!じゃないんだよ
たーのしそー!なんだよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 06:24:50.70 ID:bQLfGwMEa.net
>>948
かばんちゃんに惚れてるねありゃ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-mVjx):2017/02/22(水) 06:24:52.37 ID:EBsNxcAJ0.net
>>946
レッテル張ってねえで反論してこいよ低IQw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fd8-D/Xz):2017/02/22(水) 06:24:58.96 ID:azBZmRA40.net
セルリアンってアナグラムか何か?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b64-qUVP):2017/02/22(水) 06:25:24.07 ID:JfEe5LnF0.net
>>945
意味わからん。そもそも、こういう謎を利用してアニメをつくるって
庵野が開発した手法じゃん。あるいは前から合ったけど
大きく発展させた。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp9f-08Dd):2017/02/22(水) 06:25:26.15 ID:g1L5j8T/p.net
ヒトには相手にされないフレンズなんだね

ID:EBsNxcAJ0

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-8APS):2017/02/22(水) 06:25:45.38 ID:vx+qRocwM.net
NGしてるやつがレス貰いまくりで干草

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b64-qUVP):2017/02/22(水) 06:25:52.25 ID:JfEe5LnF0.net
>>953
反論してるよ。してるとわからんのがおまえ。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-mVjx):2017/02/22(水) 06:26:17.14 ID:EBsNxcAJ0.net
>>955
バカ丸出しすぎて笑える
こういうのがわかったふりしてんだよな
ろくに知性もないw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f21-eq+O):2017/02/22(水) 06:26:31.06 ID:i0G3Zt5+0.net
それはセルリアンだよ!逃げて!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 06:26:32.88 ID:bQLfGwMEa.net
ID:EBsNxcAJ0
というゴミをいじるのたーのしー!

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb42-sTb7):2017/02/22(水) 06:26:37.34 ID:NckwFR690.net
サーバルが人型じゃなかったら絶対カバンちゃんの脚にスリスリしてるよね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b63-yXFx):2017/02/22(水) 06:27:07.43 ID:oQDyYYL00.net
>>955
庵野曰くアニメなんてただの娯楽
高尚なもの何かじゃないし間違えても依存の対象にするものじゃない

アンチ考察厨もこういう考えなんじゃないに

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-CIIW):2017/02/22(水) 06:27:32.05 ID:e07aEP+YK.net
>>926
遺跡のアトラクションの声によると元々パークには動物とフレンズ両方いたっぽい

だからフレンズ化とセルリアンの発生は別の時期だと思われる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-mVjx):2017/02/22(水) 06:27:35.38 ID:EBsNxcAJ0.net
>>945
しゃーないね
今なら分かるよ
あんだけ憎悪してる理由が
こいつらぜんっぜん成長しないw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-vVLf):2017/02/22(水) 06:27:58.64 ID:pBXGGihJd.net
最後にハクオロさんと出会いすべてを理解するかばんちゃん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-P9CU):2017/02/22(水) 06:28:18.23 ID:WN8jqTun0.net
また争いか
これだからヒトは

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-d1F3):2017/02/22(水) 06:28:41.66 ID:/C6Lelfs0.net
火を怖がるフレンズ達かわいいなw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-b1Eb):2017/02/22(水) 06:28:55.04 ID:TQnKHfnhd.net
定番展開だけど最終話がサーバルちゃんとの別れで道中のフレンズ達が駆けつけて来る展開なら泣くわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 06:28:59.81 ID:bQLfGwMEa.net
>>963
庵野こそ勘違いしてるな
アニメの考察はヒマつぶしや雑談に過ぎない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-eq+O):2017/02/22(水) 06:29:16.32 ID:W4zkakZM0.net
庵野さんはシンゴジファンの悪口なんて言ってないよー!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f5d-eq+O):2017/02/22(水) 06:29:17.09 ID:7+l/GmUm0.net
紙で発火させる前のところでレンズとしっかり"インク"もあるんだな
ちゃんと紙を黒くさせてるって事か

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-8APS):2017/02/22(水) 06:29:27.05 ID:vx+qRocwM.net
>>964
セルリアンは一番最後だろうね
「例の異変」はセルリアン発生と言う事も十分に考えられるのではないか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-P9CU):2017/02/22(水) 06:29:35.87 ID:Zd3lXhd70.net
サービス終了後もフレンズたちは楽しそうに元気に生きてるって思うとなんか良かったなあって思える

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b64-qUVP):2017/02/22(水) 06:29:45.55 ID:JfEe5LnF0.net
>>963
当たり前だろう。アニメは他の媒体と同じだよ。
依存しやすいだろうけど。ゲームとかと同じで。
アクセスしやすいからな。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 06:29:48.57 ID:pZ/JqZZJ0.net
レスバトルに見せかけた埋め加速疑惑

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b43-iMt8):2017/02/22(水) 06:30:15.08 ID:i5o6cwFP0.net
正直展示販売なフクロウカフェ持ってきたのはガッカリした
家猫の解説をペットショップ店員にやらせるのと同じ印象

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa9f-U+qO):2017/02/22(水) 06:30:28.48 ID:gN7GPzqKa.net
opの夕暮の浜辺でサーバルちゃんが木の板、ボスがロープ持ってるから最後はいかだでも作って脱出するのかね?
ジャパリパークはジュラシックパーク同様の隔離された島でヒトはセルリアンの出現と共に島を放棄した

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db85-g7u9):2017/02/22(水) 06:30:37.47 ID:LOBrf2210.net
>>969
もしかしてアライさんは道中で呼びかけながら向かってるのかも

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b63-yXFx):2017/02/22(水) 06:30:50.27 ID:oQDyYYL00.net
>>969
おれは1話の振り返りそうになるけど振り切って歩き出す
あのシーンと被せてのお別れならボロクソに泣くと思うわ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 06:31:15.67 ID:bQLfGwMEa.net
>>972
発火したときは超スピードで逃げて欲しかった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 06:31:38.12 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>977
それちょっと思った
鷹匠さんとかを期待してた

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp9f-08Dd):2017/02/22(水) 06:31:47.94 ID:m4fafB0ep.net
>>977
動物園だって営利の為に動物檻に閉じ込めて見世物にしてる

と、考えれば同じなのでは?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-8APS):2017/02/22(水) 06:31:55.47 ID:vx+qRocwM.net
>>974
人間が居なくなった世界のユートピアを描いているのが人類への強烈なカウンターになってる
と同時にカバンちゃんを通して人の凄さ・素晴らしさを見せられる
ここが凄く心に引っかかる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b63-yXFx):2017/02/22(水) 06:32:05.00 ID:oQDyYYL00.net
>>971
シンゴジファンじゃないよエバ信者だよwww
何十年嫌っとんねん!とwww

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b92-eq+O):2017/02/22(水) 06:32:11.45 ID:c/teg7ga0.net
なんだかんだ言って、うるさ方にも引っ掛かる何かがあるんだと思うよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fd8-D/Xz):2017/02/22(水) 06:32:26.35 ID:azBZmRA40.net
エイリアン、か

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-CIIW):2017/02/22(水) 06:32:28.31 ID:e07aEP+YK.net
>>977
動物園にいないんじゃないかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b43-iMt8):2017/02/22(水) 06:32:40.78 ID:i5o6cwFP0.net
>>983
動物園の本分は展示販売ちゃうし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b64-qUVP):2017/02/22(水) 06:33:14.63 ID:JfEe5LnF0.net
>>971
エヴァンゲリオンは、タイミング的にオウム真理教に対するカウンターカルチャーになってて
結構良かったぜ。
庵野はアレに耽溺するやつらを心配してるんだろうけど、オウムから引きはがす意味でかなり良かったと思います。
その意味でそれを正面から意図した村上春樹よりいい仕事したかもしれない。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-Z7AI):2017/02/22(水) 06:33:19.79 ID:6vCFDjcJ0.net
>>682
フリスキーからサイエンスダイエットに変えたネコの反応思い出した

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp9f-08Dd):2017/02/22(水) 06:33:22.10 ID:m4fafB0ep.net
>>989
見世物と販売の何方が高尚か、とか語りたいの?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-P9CU):2017/02/22(水) 06:33:58.43 ID:O1vg7Dcl0.net
           | {:::::彡´. . . . . . . . : . . . . ミ::::::} |
           | {/        :::     :  ヽ/
            / 〉.....:::::::::}::::::::::::.....:::.....::::::::j::::::::::,
         /. .′:::::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::: ト:::::::::i
.         /. . {::::::::::::::::| |⌒¨::::::::::::::::¨⌒| |:::::::|
         / . ..八::::::::::::::| ゝ{\ハ    ../リ |:::: ノ
       .:′. .j:::::::ヾ⌒^人___-  \/__人 ∨小、
      .ィ. . . . .{::::::::::゙:, {{ j_)笊¨   T刋 }} j:::::i...ハ、
.  ー=彡j. . . ....{ :::::::::::i ゙ 乂rり    弋り ' .:::::::}. .| \    >>1乙なのだ!
      |/| :八 { :::::::::::|       ′    }:::::::}. .|      初めてチューされたのだ
      |/  ∨}:::::::::::ト _    (_ ̄ン   イ:::::八ノ
         .: ´  ̄ `ヽ ,: ~''   __ -=彡 ノ/
        /: : : : : : : : :},: ,: ,: ,: ,: ,: ,: ミ
      イ{: : : : : : : :..:..}ゝ,: ,:,.ヘ、,: ,:ヘ
  -‐ ''"  い: : : : : : :./: : : >:i:i:i:iトrくi/
      __,〉イ ー=彡: : : :.〈:i:i:i:ィ:i:/

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa2-o2bd):2017/02/22(水) 06:34:00.50 ID:pZ/JqZZJ0.net
>>983
動物園は研究と種の保存が目的定期

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f21-eq+O):2017/02/22(水) 06:34:01.09 ID:i0G3Zt5+0.net
合わないちほーでの暮らしは寿命を縮めるのです・・・

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-mVjx):2017/02/22(水) 06:34:20.43 ID:EBsNxcAJ0.net
ユートピアの使い方が間違ってるな
ユートピアは政治思想であってそれを言うなら楽園や理想郷だ
人間が居ないのにユートピアなんて誤謬以前に間違い

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b63-yXFx):2017/02/22(水) 06:34:27.34 ID:oQDyYYL00.net
セルリアンはセル細胞とエイリアン除け者を合わせた造語
つまり・・・

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-p44O):2017/02/22(水) 06:34:44.95 ID:bQLfGwMEa.net
つらいです

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-P9CU):2017/02/22(水) 06:34:45.73 ID:O1vg7Dcl0.net
あの、質問いいですか?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-NHlF):2017/02/22(水) 06:34:49.20 ID:YiEmf8R+0.net
ここからアライさん専用スレになるのだ!

総レス数 1000
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200