2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 285滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 5bc8-ykbm):2017/02/21(火) 16:47:52.32 ID:pFwa2gPe0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
●関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

□前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 284滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487592595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 21:23:33.52 ID:elrgNOe20.net
>>834
優秀なモブも死んで
准将 イオク様が指揮取ることになり死守命令下しそうなんですが それは
なお、脱出して逃げると思う

ダインスレイヴつかうかは知らんが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-XfCN):2017/02/22(水) 21:25:12.25 ID:x77oyrXn0.net
イオク「そうだ!ジャスレイ・ドノミチコロスに連絡を!鉄華団を挟撃だ!!」


とか普通に言いそう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バッミングク MM1f-PAwv):2017/02/22(水) 21:28:32.51 ID:/7qqt/BRM.net
勝機は確かにそこかもな
ラスタル死亡or暗殺→イオクが指揮を取る→ボロボロになりクーデター軍勝利なら充分あり得る
やはり大将の首を取るのが一番近道と

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-XfCN):2017/02/22(水) 21:29:46.11 ID:x77oyrXn0.net
新江「火星からダインスレイヴ撃ちますね」

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b3e-P9CU):2017/02/22(水) 21:30:48.36 ID:JNfXqU6L0.net
>>827
リアルにも良くいる一番むかつくタイプの屑なのがあかん
旧世界の澱みとして排除されるならラスタル様よりもイオクだろ?
大企業の親のコネで若くして関連会社の重役になった奴が自分の事業部潰して
取引先の工場に恨みがあるからと取引先に圧力かけてパートのおばちゃんやお姉ちゃんを大量解雇
それでコネ入社させた重役も引責辞任したのに一人だけヘラヘラ笑ってたらぶち殺されても文句は言えないだろ?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-Pxi9):2017/02/22(水) 21:35:13.42 ID:AjTiuPaqd.net
>>834
イオク「私、イオク・クジャンが亡きラスタル様の意志を…指揮権を引き継ぎ逆賊マクギリス・ファリドを討つ!」
ラスタル直属の部下「あんな七光りのバカ殿に何が出来るというんだ?まだ、数で勝てる戦も全滅するぞ!」

ガエリオ「私、ガエリオ・ボードウィンが亡きラスタル・エリオンの意志を、指揮権を引き継ぎ逆賊マクギリス・ファリドを討つ!」
ラスタル直属の部下「なにを?長年、ラスタル様に使えてきたアリアンロッド直属の我々を差し置いて、外様のボードウィン家の小倅が」指揮権を引き継ぐだと?ふざけるな!」

ラスタルさえ討てば、アリアンロッドは分裂しそうかも…まぁ、アナルホルンもマッキーが討たれれば終わりだろうけどさ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-XfCN):2017/02/22(水) 21:37:07.71 ID:x77oyrXn0.net
>>840
てかMS戦しながら指揮は無理ゲーじゃね?
ただでさえほぼアインなのに

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eq+O):2017/02/22(水) 21:37:52.85 ID:BNHd3Odh0.net
イオクズ様はタービンズ殲滅戦で
ジュリ子なら避けれるから味方ごとダインスレイヴで撃てとか
追い詰められてると味方を平気で切り捨てる屑さも見せてくれよね
自分はハシュマルの時ジュリ子に命を助けてもらったのにさ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 21:39:40.37 ID:elrgNOe20.net
イオク様がGH立て直し役買うなら
ジュリエッタは鉄華団の方に参加してイオク様打ち倒すことになりそう
明宏との恋フラグもあってもおかしくない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-XfCN):2017/02/22(水) 21:40:34.29 ID:x77oyrXn0.net
たまにいるあきひろとまな板くっつけたがる奴は一体何なんだ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fef-P9CU):2017/02/22(水) 21:40:42.14 ID:wKPY4WJO0.net
想定以上の消耗戦になってアリアンロッドが一度退くってのもありえるんじゃね?
ラスタル生きてたらの話だけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-Pxi9):2017/02/22(水) 21:41:19.86 ID:AjTiuPaqd.net
>>843
そのイオク様をシメる役目はアジーさん、エーコでお願いします

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-N4Wx):2017/02/22(水) 21:41:27.39 ID:ecIvuzYla.net
しかし、馬鹿様が部下に慕われてる理由が
「人格者だった先代の御曹司だから」だったのは驚いたわ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 21:43:12.12 ID:elrgNOe20.net
>>845
無理じゃね?
そろそろ馬鹿になりそうだし ツケが貯まりすぎた フラグも立ちすぎてる
戦艦に引きこもるなら目の前にマクギリスがダインスレイヴ構えて撃って殺しそう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eq+O):2017/02/22(水) 21:44:03.37 ID:BNHd3Odh0.net
先代は有能だったのに当代は・・・ってならない辺りどんだけイオク父の威光だんけすごいんだろう
イズナリオみたいにアナルホルンしてて主要な部下は全部イオク父の愛人だったからあそこまで守ろうとするとかだったりして

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-XfCN):2017/02/22(水) 21:46:01.31 ID:x77oyrXn0.net
>>849
そりゃテイワズと繋がり持ってるくらいだからなぁ
ケツアゴも先代補正無かったらイオクと共同作業しなかったかもしれん

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp9f-yXFx):2017/02/22(水) 21:46:16.33 ID:mHFE+mB8p.net
先代の当主に忠誠を誓ってる部下たち

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-Pxi9):2017/02/22(水) 21:47:22.62 ID:AjTiuPaqd.net
>>845
消耗戦になったらハーフビーク級だけでも倍以上の戦力があるアリアンロッドが有利だから、
一時撤退しなければ戦線を維持することが出来なくなるのはアナルホルンだと思うかな

アナルホルンが何とか短期決戦に持ち込んで戦場が混乱している僅かな隙にラスタルさえ討てば、アリアンロッド側が一時撤退して指揮系統の再編をしなければならなくなると思うけどさ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 21:48:08.69 ID:elrgNOe20.net
>>850
ラスタルは親父と話せるくらいだからイオクの父が友人として紹介されて話したことがありそう
親父とラスタルは最後どんな会話したんだろうかね 手打ちの話だけじゃないだろうし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6b-P9CU):2017/02/22(水) 21:51:17.09 ID:HBDblIM20.net
クジャン家はもう豊臣とか徳川みたく家の威光が確立しているんだろう 当主がどんな
だろうとお家を守る忠臣達

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-ZlL9):2017/02/22(水) 21:52:31.81 ID:kNL2F6Pfa.net
清々しい位に血筋だけの男

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-Pxi9):2017/02/22(水) 21:53:26.04 ID:AjTiuPaqd.net
>>848
それがラスタルの最後だとケツアゴ並にダサい最後だねw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db21-eCNU):2017/02/22(水) 21:53:27.22 ID:viIYOuyf0.net
問題はラスタルの乗っている船を40隻の中からどうやって見つけるかだな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f05-Z7AI):2017/02/22(水) 21:54:49.12 ID:TWLWIFvi0.net
>>849
あれ、大企業や飲食店によくある「親父さんの時は良かったけど、息子の代になってから…」
っていうやつだよね。
周りがいくらフォローしても本人に能力がなさすぎて歯止めが効かないというか。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-eq+O):2017/02/22(水) 21:55:18.21 ID:MwAeM4aZ0.net
お前らそんなにゲスギリスを勝たせたいのかよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eq+O):2017/02/22(水) 21:56:23.13 ID:BNHd3Odh0.net
>>852
やれるとしたら初っ端でいきなりラスタルやられるかもしれんな
圧倒的な戦力差だしこれ余裕だろと悠々と押しつぶそうと攻めたら
いきなりダインスレイヴでラスタルの旗艦が撃沈してアリアンロッド大混乱
指揮系統もまともに機能しなくなって一方的にボロボロにやられ一時撤退
イオクかガエリオ辺りが再度纏め上げて再び交戦開始みたいな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-Wx5K):2017/02/22(水) 21:59:53.65 ID:C2nqpFI40.net
誰か石動がOPにいなかった理由を説明してくれ
なんかの伏線になるのか?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-Pxi9):2017/02/22(水) 22:01:12.92 ID:AjTiuPaqd.net
>>857
寧ろ、ラスタルがどういう戦術に出るのか?が気になるよね

小細工抜きで倍以上の戦力差を活かして反撃の機会を与えずに一気に数で圧倒する正攻法を狙うのか?

それとも数的有利な戦力で昼夜を問わずに絶え間ない戦闘を継続させて、アナルホルンに疲労と消耗を強いて降伏に持ち込む持久戦を狙うのか?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebec-yXFx):2017/02/22(水) 22:01:16.78 ID:T14auhC80.net
>>849
これまで比較的ギャラルホルンにとって安定した時代が続いてたから、イオクの部下に対する面倒見の良さが目立ってたんだろう
TV放送目線ではやらかしばっかりになってるけど、部下たちにしてみればこれまでの恩に対し、たかが1度や2度のご乱心くらいって感じなんじゃね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fef-P9CU):2017/02/22(水) 22:01:47.88 ID:wKPY4WJO0.net
>>859
いや負けたらマッキーはそこで退場だろうし鉄華団も終了だろうからやっぱり何かあるんじゃないかなと
何らかの原因で仕切り直しになって最終決戦が一番ありうるんじゃないかなあ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fad-8Wif):2017/02/22(水) 22:01:53.93 ID:Ktma3otv0.net
次回普通に革命軍側がボコボコにされそうだけどなぁ
ラスタルは余裕の腕組みだしライザ君はなんか冷や汗かいてたし

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-ncxf):2017/02/22(水) 22:03:06.11 ID:rdetS/3Er.net
アニマックス、1期じゃなかつた
2期やるんだ…

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-y1OQ):2017/02/22(水) 22:03:49.92 ID:WlSaltkna.net
なんか鉄華団が捨て石にされそうな予感がバリバリするわ
イサリビかホタルビに敵を引き付けさせておいて、敵とまとめて集中砲火とか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-6skL):2017/02/22(水) 22:04:11.06 ID:1GxSnjm2M.net
>>857
普通にスキップジャック級に乗ってんじゃない?
ハーフビーク級の4〜5倍大きかったはず。。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-Wx5K):2017/02/22(水) 22:04:15.89 ID:C2nqpFI40.net
>>865
しかしマクギリスがバクラザンと密会してたのが気になるわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-A43c):2017/02/22(水) 22:06:03.22 ID:Kup527dcd.net
まともな奴から先に死ぬ理論だとイオク死ぬの最後なんだよな
あと何回やらかすのか見物。少なくともラスタルの顔に直接泥塗ると思う

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fad-8Wif):2017/02/22(水) 22:06:16.35 ID:Ktma3otv0.net
>>869
やっぱりダインスレイヴじゃないの

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM7f-oYlJ):2017/02/22(水) 22:07:39.13 ID:WogRnfU+M.net
ヴィダールが一番好き
次がトルーパー

http://f.xup.cc/xup0qldefcz.jpg
http://f.xup.cc/xup0qldenej.jpg
http://f.xup.cc/xup0qlddrow.jpg
http://f.xup.cc/xup0qldddic.jpg

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-Wx5K):2017/02/22(水) 22:07:39.96 ID:C2nqpFI40.net
まさかアリアンロッドが負けた場合ラスタルが死なないなんてことはないだろ?
これでマクギリスと鉄火団が勝ったけどラスタルは死んでなくまたリベンジしに最終戦へだったら糞すぎるぞ
アリアンロッドの負け=潔くラスタルは死んでほしいわ
尺もないんだしサクサク敵も殺していこう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-Gttg):2017/02/22(水) 22:08:01.60 ID:elrgNOe20.net
>>870
ラスタルのライフまだあっても直撃受けたらもうおしまいだな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb74-P9CU):2017/02/22(水) 22:08:26.44 ID:/zDPiK2r0.net
ダインスレイヴって姐さんが避けられない位だからニュータイプでもなきゃ避けられない程度には相当に速いんだろ?
そんなん敵の旗艦に向けて放ったら一瞬で闘い終わりそうなんだが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eq+O):2017/02/22(水) 22:09:34.63 ID:BNHd3Odh0.net
キマールは下半身がね・・・
上半身は好きなんだけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fad-8Wif):2017/02/22(水) 22:09:52.81 ID:Ktma3otv0.net
>>873
尺無いってアリアンロッド倒した後何に尺を使うんだよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-Pxi9):2017/02/22(水) 22:10:49.62 ID:AjTiuPaqd.net
>>864
>>865
最初はアリアンロッド側は予想以上の鉄華団の機動力に面食らって出遅れるけど、徐々に修正して数的有利を活かして戦況を圧倒的に有利に進め始めた瞬間に…再びアノ男が厄災発動してラスタル様をピンチに陥れそうかもw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ykbm):2017/02/22(水) 22:12:07.97 ID:Dv0aoE7c0.net
>>875
ハンマーヘッドですらかなり耐えてたのに
あの馬鹿でかい旗艦が早々に落とされたら輝き過ぎだわ

戦術やら陣形やらは適当に流しそうだから
やり兼ねないけどさ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-Wx5K):2017/02/22(水) 22:14:16.42 ID:C2nqpFI40.net
>>877
つか何をもって今回は勝利判定になるのかって話だ
アリアンロッドはバエルの奪還
マクギリス側はアリアンロッドに勝つこと=ラスタルを刺す
ラスタルの掲げた勝利宣言がバエル奪還な時点でメタ的にマクギリスが負ける可能性は高いと思うがな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fad-8Wif):2017/02/22(水) 22:14:49.48 ID:Ktma3otv0.net
イオクがやらかすって言うけどもうやらかす余地が無い気がする
無能なので普通に殺されるってなら分かるが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-F8XB):2017/02/22(水) 22:15:02.91 ID:Cuwbiy5Xd.net
盤面をひっくり返すのに定評のあるイオク様

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbe-Z7AI):2017/02/22(水) 22:15:11.10 ID:oI5Zel/B0.net
>>877
マクギリスと鉄華団があのままで済むとは思えない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eq+O):2017/02/22(水) 22:16:17.44 ID:BNHd3Odh0.net
>>879
ギャラクシーキャノンあるからなぁ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b14-qjcj):2017/02/22(水) 22:16:24.89 ID:VQWLM53N0.net
>>872
キマールの腕装甲って1期バルバトスのに似てるのな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-P9CU):2017/02/22(水) 22:16:59.06 ID:2vZx46rF0.net
>>879
ギャラクシーキャノンwithレアアロイ弾頭の場合だと100%無いとは流石に言い切れないんだよなぁ…<ダインスレイヴ
…ガンダムの2基積みが単純な2倍出力なら流石に落ちないだろうけど、2乗とは言わないまでも余裕で2倍を超過する出力なら充分有り得ると思うんだよねぇ…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f15-P9CU):2017/02/22(水) 22:18:02.54 ID:V7t2dJ+g0.net
>>864
マクギリス死亡&キマヴィダも大破→アリアンロッドも半壊状態で鉄華団逃走→GHが疲弊した好機とみて経済圏が連合軍を組織
→鉄華団を旗印にGHと大戦争→連合軍勝利でGH解体→セブンスターズは助命されるも一切の権利はく奪→鉄華団火星に帰還
これならあと6話くらいかかる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp9f-Ppqw):2017/02/22(水) 22:20:17.86 ID:buHMrOBmp.net
つかお前ら

イズナリオ様

の存在忘れてないか?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-zvVv):2017/02/22(水) 22:20:24.76 ID:VtBw1V3pa.net
キマリスヴィダールは面白ギミックあるのかな?
上下で色が分かれてるからリボーンズガンダムみたいにモードチェンジとかしてくれたら嬉しい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-Pxi9):2017/02/22(水) 22:20:45.90 ID:AjTiuPaqd.net
>>867
鉄華団は目立つからアリアンロッドの主力部隊を引きつける囮には丁度いいしね
アナルホルン直属でも無いから鉄華団が全滅しても戦後にアナルホルンでの勢力図にも影響しないしさ

ライザの部隊だけは囮にする鉄華団を信用させる為に一緒に捨て石にされそうだけどw

ライザ「大丈夫!あと、少し持ち堪えれば准将の部隊が援軍に駆けつけるハズ!」
石動「准将、そろそろ鉄華団への援軍へ駆けつける時間ですが…」
マッキー「…石動…鉄華団への援軍には駆けつけない…これから我々は鉄華団に気を取られ手薄になったラスタル・エリオンの首を取りに一点突破を仕掛ける!」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fad-8Wif):2017/02/22(水) 22:22:14.00 ID:Ktma3otv0.net
次回はキマリスヴィダールのお披露目回でもあるし革命軍がボコられるのはなんとなく予想が付く

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ykbm):2017/02/22(水) 22:22:34.92 ID:Dv0aoE7c0.net
>>884,886
フラウロスのレールガンが
通常のダインスレイヴより強力なんて設定は
プラモでも出ないんじゃないのか?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eq+O):2017/02/22(水) 22:24:22.11 ID:BNHd3Odh0.net
>>892
ガンダムフレームだから出力は全然違う
弾もギャラクシーキャノンのがでかかった筈

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f15-P9CU):2017/02/22(水) 22:24:25.59 ID:V7t2dJ+g0.net
>>889
キマリスは黒い馬に乗った悪魔だから、黒い下半身なだけだと思う

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-eq+O):2017/02/22(水) 22:24:29.30 ID:67jK/A0C0.net
単純に弓矢型の手持ち武器であの威力なら
フラウロスはもっと威力が出るだろうって推測じゃないの?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-yXFx):2017/02/22(水) 22:26:10.99 ID:R7gwA3ls0.net
>>892
現代では出来ないツインリアクターの全出力を攻撃に回してるから違う

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df6f-A43c):2017/02/22(水) 22:26:44.08 ID:vktptG+00.net
>>886
流石に戦艦クラスがそう簡単に落とされるわけないが
ダインスレイブの実際ヤバイとこは超々遠距離射撃ってとこなんだよな
センサー外から反応出来ない速度で弾丸飛んできて戦艦なんか狙って下さい言ってるようなもんだから
弾丸が豊富なら一方的な暴力だよなコレ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-P9CU):2017/02/22(水) 22:26:45.35 ID:2vZx46rF0.net
>>892
エイハブリアクター2基積みの影響で跳ね上がる威力がどのレベルまで到達するかって話よ?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM7f-oYlJ):2017/02/22(水) 22:27:23.77 ID:WogRnfU+M.net
>>885
バザールでござーるみたいな言い方…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b14-qjcj):2017/02/22(水) 22:27:51.26 ID:VQWLM53N0.net
今更だけどなんでグシオンのバスターアンカーオミットしちゃったし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-zvVv):2017/02/22(水) 22:29:09.65 ID:VtBw1V3pa.net
>>894
なるほど
そういうのから引っ張ってるのね
もう少し何かあれば嬉しいんだけどな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-Pxi9):2017/02/22(水) 22:30:54.89 ID:AjTiuPaqd.net
>>897
ただ、装填に時間が掛かりすぎるから戦力差が無いと装填する前に高機動型MSに突撃されてレイプされる可能性が高いかも

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-lEYJ):2017/02/22(水) 22:31:17.41 ID:9BfFpVopa.net
ダイン破るには艦隊ジェットストリームか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-Wx5K):2017/02/22(水) 22:31:48.11 ID:C2nqpFI40.net
プラモ発売的にもマクギリスがラスボスと過程する

今回アリアンロッドに勝つ

アリアンロッド逃げて新たな対策&戻ってくる

マッキーが鉄火団に協力を仰ぐがこれが最後だと言われたので手伝わない

手伝わないなら殺してやる!やけっぱちでラスボス化 ←敵が増えるだけだし全く意味のない行動

うーん今回は勝てない気がするわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ykbm):2017/02/22(水) 22:35:20.04 ID:Dv0aoE7c0.net
>>893,892,898
設定上は不明だが
一門=リアクター一個でないなら
強力かもしれんってことか

>>895
あれ手持ちじゃなくて腕外してリアクター接続っぽいぞ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-Pxi9):2017/02/22(水) 22:35:34.91 ID:AjTiuPaqd.net
>>904
マッキー、器が小さすぎw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-zvVv):2017/02/22(水) 22:35:59.39 ID:VtBw1V3pa.net
キマリスヴィダールみたいに結構ギリギリで装甲替えたバエル新型とか出てくるかもねー

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 22:36:05.47 ID:elrgNOe20.net
でも、ダインスレイヴって串タイプだけだと思うか?
マシンガン詰め込んだバージョンも存在するかもしれんぞ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc5-l8w7):2017/02/22(水) 22:37:52.48 ID:UtD8T7ub0.net
>>906
当初はどんだけ凄い事考えてるのかと期待したのに…
ケツの穴の小ささを誇ってどうするのかと…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-dyYz):2017/02/22(水) 22:38:42.02 ID:dlh36qE50.net
>>872
キマリスヴィダールはタツノオトシゴにしか見えんな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-7xMu):2017/02/22(水) 22:38:53.61 ID:AOWagAiZK.net
>>909
実際はガバガバだろうのにな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 22:39:01.72 ID:elrgNOe20.net
力 暴力 支配

なんてちいせぇよな どうせならGHぶち壊して世界大統領に目指すとかさ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-zvVv):2017/02/22(水) 22:39:41.11 ID:VtBw1V3pa.net
登場間隔に差がありすぎてどうしようもなかったんだろうけど
グシオン←→グシオンリベイクみたいに
ヴィダール←→キマリスヴィダールでフルメカニクスが発売されたら嬉しかった

そういやフルメカニクスのグシオンリベイクフルシティやフラウロスは出ないのかなぁ?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eq+O):2017/02/22(水) 22:39:51.25 ID:BNHd3Odh0.net
>>905
後は単純にガンダムの存在理由から考えると
フラウロスのギャラクシーキャノンは地上でMAを破壊できる武装なんで
空気抵抗や重力の無い宇宙でそれをぶっ放すとどうなるかという感じ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 22:41:41.03 ID:elrgNOe20.net
>>914
流石にそうならないためにロケットブースターつけるんじゃない?
反動対策してなかったらあーれーになっちまう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-Wx5K):2017/02/22(水) 22:41:41.57 ID:C2nqpFI40.net
>>906
だからあまりにも無理やり脚本過ぎてないと思っている
後は今回マクギリスが鉄火団を故意的に囮にして勝った場合
これもマクギリス自信は奴らの生き方を評価しているのでないと思っている
もしかしたら石動辺りが勝手な判断で〜はあるかもしれんがこの期に及んでマクギリス自身の裏切りはまずない
それにあと5話残して鉄火団が犠牲にされた仲間の敵討ちってなるのもなんか違うだろう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-Z7AI):2017/02/22(水) 22:43:05.55 ID:Y5iUISNm0.net
ラスボスの機体ってそんなに前から情報出さないと思うからバエルはラスボスじゃないと思う

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-lEYJ):2017/02/22(水) 22:43:11.90 ID:9BfFpVopa.net
レールガンも反動あるし艦(足場)とセット行動なら犠牲の艦が必要かも

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-dyYz):2017/02/22(水) 22:43:55.28 ID:dlh36qE50.net
>>904
手伝わないなら殺してやるは絶対ないだろw
小学生脚本かよw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp9f-Ppqw):2017/02/22(水) 22:44:33.43 ID:buHMrOBmp.net
>>917
まだ出る可能性なんてあるのか?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/22(水) 22:45:39.49 ID:elrgNOe20.net
もうラスボスはMAでみんな幸せになれると思う

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eq+O):2017/02/22(水) 22:47:51.47 ID:BNHd3Odh0.net
あの犬形態で踏ん張れる場所がいるけど
鉄血ってドダイ的なものないしな
イオク一行がMAのとこに来た時サーフィン的なものにのってたけど
大気圏突入時の断熱圧縮対策用ってだけで推力はなかったみたいだし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-P9CU):2017/02/22(水) 22:48:18.95 ID:2vZx46rF0.net
>>921
馬鹿様が未だに生きている事そのものがその可能性がワンチャン存在する事の担保になってるんだよなぁ…w

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fab-6skL):2017/02/22(水) 22:48:24.46 ID:8De6QIJ80.net
>>229
CDのパケ絵全部が肩を並べて同じ方向見てる奴らだぞ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df80-2C+t):2017/02/22(水) 22:48:39.20 ID:uFWhSUFx0.net
つまり愛はないけど罪はあったってことでいい?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-Z7AI):2017/02/22(水) 22:48:39.96 ID:Y5iUISNm0.net
>>920
SEEDのプロヴィデンスや00のリボーンズとかは最終回直前だったと思う

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-Pxi9):2017/02/22(水) 22:52:41.56 ID:AjTiuPaqd.net
>>914
ヤマギ「残念だけど近づくことができない状態でナノラミネートアーマーに対して致命傷を与えるのは難しいね」だったから壊したのは岩山だったような気が…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5c-PAwv):2017/02/22(水) 22:52:43.52 ID:/srItHQR0.net
この戦いだけで残り5話じっくりやる気はしない
義経や新撰組みたいに負けて逃げて追いつめられて火星で最後の戦いとか
覚醒暴走したバエルの能力でMA大量発生とか、なんか転換点がまだあると思う

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-Pxi9):2017/02/22(水) 22:54:01.39 ID:AjTiuPaqd.net
>>926
ガンダムイオクかなw
正真正銘の目覚めし厄災w

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eq+O):2017/02/22(水) 22:54:01.77 ID:BNHd3Odh0.net
>>927
そらレアアロイ弾じゃないからしゃーない

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-aL/E):2017/02/22(水) 22:54:23.39 ID:Yty5+/5x0.net
石動が裏切る

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp9f-Ppqw):2017/02/22(水) 22:54:25.35 ID:buHMrOBmp.net
いやだからイズナリオ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ykbm):2017/02/22(水) 22:55:41.54 ID:Dv0aoE7c0.net
>>918
やるならイサリビの甲板にアンカーで固定して
特攻掛けるくらいだろうな

阿頼耶識持ちで梅雨払いしながら突っ切るしかないし
成否を問わず実行役は全滅するだろうから博打過ぎるが

まー茶番っぽくなりそうだから
フラウロス頼りのラスタル狙いってのは無いと思いたい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df80-2C+t):2017/02/22(水) 22:58:01.14 ID:uFWhSUFx0.net
>>928
それを5話じっくりかけてやれるのが鉄血でしょうに

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-dyYz):2017/02/22(水) 23:00:35.87 ID:dlh36qE50.net
ただマッキーの評価ガタ落ちしてるが、この状況からアルミリアを「いつか遠い未来多くの事があったけれど、幸せだったと君に思わせて見せる」をガチで進んで行くならマジ惚れるww
これは正直ギアスでもないと無理じゃね?
アルミリアをここから幸せにするってルルーシュでも無理ゲーだぞ
ただやはりガエリオはマクギリスを打ち負かしても絶対生かすんだろうな

総レス数 1000
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200