2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1021

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:40:54.52 ID:cJmo99UD.net
>>570
なんか魔王的なのが現れて人間の生活領域が狭まってるってアニメでも説明してなかったか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:41:10.64 ID:mC3Hbczi.net
>>570
人と魔物が領土の取り合いしてて
主人公がいるのは最前線の設定だったはず

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:41:18.71 ID:ibnMloVu.net
ガンダムも今やってる世代が死んだら終わりだろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:41:49.13 ID:uiM1wWw6.net
最近の「オワコン」ってピーク時に比べれば落ちた程度の意味で使われることも多いイメージ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:42:05.25 ID:P3C97C5W.net
>>578
内容自体は「どんな理由があっても暴力はダメ」くらいなものだよ
ただあまりにしつこく子供の頃から言われたせいで刷り込まれすぎたってだけ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:42:19.18 ID:sA1dMYg8.net
響けものユーフォニアム

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:43:33.79 ID:UhFfbcve.net
トップって1は神だけど
2はうんこでしょあれ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:43:33.92 ID:VlcS4QHz.net
>>577
足の裏フェチキター!他にも足裏を堪能できるアニメあります?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:43:43.00 ID:W0Xz1wi+.net
>>583
巨大ロボ自体は世界でも受けるんじゃね
パシフィックリムが世界中でヒットするくらいだし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:44:08.46 ID:8BT0ni3M.net
>>576
雰囲気はカレイドとかアリアと似てるよな
善人が多くてまったり楽しむ感じが

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:44:44.36 ID:yMbcgxxt.net
カレイドとかトップみたいな低偏差値作品とけもフレを比べんなよ
感動?馬鹿じゃねえのかあんなチープなもんで

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:45:49.64 ID:wnP2oMq1.net
>>591
何が嫌いかより何が好きかで語れよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:46:30.33 ID:X4u5eRTH.net
>>587
2はうんこだけど最終回の締め方は良い

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:47:05.74 ID:wnP2oMq1.net
>>590
カレイドとかARIAはのんびりとした日常会話もあるけど
大部分がテーマ性を孕んだ意味のある芯を食った台詞ばっかりだからなぁ
そこが普通の癒し日常とは違うところ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:48:15.39 ID:cJmo99UD.net
恥ずかしい台詞禁止!

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:50:10.84 ID:sA1dMYg8.net
流行に惑いし哀れなヲタよ 他アニメを傷つけ貶めて 罪に溺れし業の魂
いっぺん・・・爆死してみる?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:50:16.15 ID:HkTPQCJc.net
>>585
どんないじめを受けたらそんなやつになるんだ…

そこまでいくと優しいじゃなくて怖いわ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:53:01.20 ID:jzMnWvYG.net
暴力はダメってアンデッドに回復魔法はどうなるんだろう

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:54:17.98 ID:Rp9wAU0r.net
>>581 >>582
ああそうなのか
襲撃により被害を受ける一般民衆の絵とか、なかったのか見逃したのか
人類側に専守防衛な感じがしなかったから変に勘繰っちゃったわ、すまん

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:54:35.99 ID:VlcS4QHz.net
AbemaTVっていつも同じアニメ放送してるよね?ワタルとかライジンオーとか放送しろよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:55:05.78 ID:8K+4rTYB.net
ディストピア世界を背景にもつ新世界よりが
ケモフレのように流行らなかったのはおかしい!
ホモのディープキスを真正面から描いた新世界よりが
ユーリのように流行らないのはおかしい!
ケモフレよりちょっとキレイ程度の映像クオリティあって
ちゃんと耳が二つのケモノがでてくる新世界よりが流行らないのはおかしいいい!

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:55:38.61 ID:W14ur6hY.net
なんでトップの話しで盛り上がってんだ
スパロボでも買うのか?23日発売だもんな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:57:38.53 ID:HkTPQCJc.net
>>599
そんなシーン自体は無かったと思う
死人は埋めると生き返るってのは作中で説明があったけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:58:03.91 ID:Rp9wAU0r.net
>>589
昨今の日本のロボットデザインは華奢すぎるんじゃないか
溢れるパワーと頑強さを感じさせるマッチョボディじゃないと
他所では受けないのかも

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:00:09.86 ID:VlcS4QHz.net
>>602
痛姫様のヴィルキスとマイトガインフル改造して無双してーわ
ただPS4持ってないからできないけどな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:00:10.08 ID:X4u5eRTH.net
>>601
新世界よりは原作評価されてるだろ
アニメも面白いけど萌えオタは切っただけ
あの原作者は面白い作品多いよ
クリムゾンの迷宮とか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:01:38.64 ID:ZN9LV0r4.net
>>606
クリムゾンの迷宮の作者だったんだ、初めて知った

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:03:00.14 ID:CtDH1nK2.net
>>526
今晩はお赤飯だ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:04:22.25 ID:+vLp3YCb.net
>>378
去年久し振りに見たら
ヤマトは何発食らっても煙出すだけなのに敵の戦艦や空母はコスモタイガーのミサイル一発で轟沈していくのは今ならガバガバって笑われるな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:04:25.91 ID:8K+4rTYB.net
>>606悪の教典とか青の炎とか新世界より黒い家とか映像化作品多いよな
悪の教典と黒い家はみてないけど
黒い家とか怖そうだからぜえったい見れないけど

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:05:54.58 ID:R+JjzFu0.net
トップ2をうんこって言い切る奴は基本的にエンタメを見る能力がいくつか欠けてる奴だからレスを無視する基準になって便利
特に1を神って言っておいて2をクソミソに叩くやつは懐古じじい確定だから捗る

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:07:11.03 ID:WKqiJtcb.net
ロゼの中の人に土下座させた戦犯かw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:07:57.12 ID:Rp9wAU0r.net
そもそもトップ1ってパロディとお約束の塊みたいな作品だったよな
だから名作とはいえないなんていうつもりはないけど
四半世紀以上経って元ネタやなんかが失われた常識となってるから
たぶん当時評価してた人たちと今新たに感銘を受ける人とで
快哉を叫ぶ理由は決定的に違っちゃってると思う

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:09:51.29 ID:X4u5eRTH.net
>>607
もう20年くらい前だけど20代に人気あったよ

>>610
黒い家はアトラクション?みたいなイベントをCMで見た気がするw
なんだかんだで取り上げられてるから凄いね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:10:23.72 ID:rlcbwJT9.net
エースをねらえが元ネタですね
少女漫画だけど

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:10:25.93 ID:8BT0ni3M.net
>>601
新世界よりはホモレズなんでもありでオタが引いた気がする
けもフレは中身は真面目に作ってるからそこを過大に評価されてるんだと思うな
今の時代、サービスシーンがないアニメが逆に物珍しく見えたんだろう

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:10:53.64 ID:VlcS4QHz.net
でも馬場英雄バンナム抜けてスクエニに移動しただけでしょ?そんなにめでたいか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:14:05.33 ID:+nELP7ud.net
さて、今夜は何も放送無いことだし、明日の為に寝るか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:14:18.71 ID:WKT4KnKA.net
新世界よりはボノボのフレンズだからしゃーない
黒い家のアトラクションって想像つかんなー天使の囀りとかならアレだけどw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:14:46.30 ID:R+JjzFu0.net
>>613
時代の助けがあってこそ輝く名作ではあるよね
全アニメのなかでトップ10までリストアップしろって言われたら間違いなく今の自分でも上位に入れるとは思うけど

>>616
バディコンも用語だけが独り歩きしてホモアニメ扱いされて放送中に爆死が決定したようなもんだったし、
先入観てデカいね

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:15:48.25 ID:EbVubFSK.net
おいおい新世界よりはホモレズじゃなくてバイだろ?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:20:11.38 ID:Gm1//FzC.net
>>588
有ります。w

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:21:33.02 ID:ZjwZSxwS.net
>>615
当時人気だった映画「トップガン」とアニメ「エースをねらえ」のタイトルを合わせて
トップをねらえってタイトル

内容もトップガンの戦闘機パイロットの話からロボットパイロットになったし
エースをねらえのコーチと選手の特訓みたいなのを丸パクリだったりするし

とはいえ今見てもスゲーと思える名作だよね
トップ2もトップ1には及ばない気がするけど良いよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:21:48.14 ID:BdA30gBs.net
>>620
それで普通にホモアニメに舵取りをすれば完結編なんてならなかったろうにね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:25:21.53 ID:W14ur6hY.net
古すぎるアニメとか汚くて見れんぞ
思い出補正

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:27:55.85 ID:8K+4rTYB.net
トップってめっちゃ人気だし作画もすごいって聞いてたから
AKIRAでんほおおおおってなるタイプなら楽しめるもんかと勝手に思ってたけど
そこまで作画いいわけではなかったか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:29:07.01 ID:W14ur6hY.net
>>617
なんか解放された感が馬場にはあるんだろうな
テイルズが呪縛から解放されたと喜ばれてる
小島がコナミクビにされたのとは大違いだ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:29:18.18 ID:X4u5eRTH.net
>>625
でも、AKIRAより作画の悪いアニメ多いよね…?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:29:23.55 ID:VlcS4QHz.net
>>622
普段は靴を履いてごまかすアニメが多い中、足裏を見せるアニメ
非常に気になります。ぜひご教授を

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:29:37.78 ID:+vLp3YCb.net
バディコンにホモなんてあったっけ?
ヒナヒナヒナああああ!コネクティブヒナああああああああああああああ!

しか覚えてないわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:29:45.75 ID:qZOi7UPu.net
トップは今回のスパロボ出ないぞ
アンジュは完走して残してるけどヤマト見てないから買うのどうしよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:30:38.64 ID:s6MzFxZA.net
>>250
そうかあ、そうなのかあ、さおはそこらへんさえなければ
超美形キャラ造形とかでもないので、没入できるかもしれないんだが

ベッドで被って転がるとか凄いかっこわるくなるかもしれないのに
上手く表現してるんだよなあ、そこらへんはとても好きなんだが

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:30:56.73 ID:CtDH1nK2.net
>>625
キューテックの中の人が徹底的にノイズを潰したデジタルリマスター版

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:31:31.76 ID:iKB1IbIZ.net
ガヴの作者はイケメンだから売れるのも確実

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:32:03.20 ID:s6MzFxZA.net
>>252
それでPSOっていうかPSを思い出す自分

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:34:20.75 ID:WKT4KnKA.net
足裏・・・未来少年コナン?
中の人ならこれとかw
https://www.youtube.com/watch?v=Q6pTQd24iLs

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:34:27.85 ID:BdA30gBs.net
>>630
実際はそういうネタアニメだったがナイスカップリングが全ての戦犯になった

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:35:25.09 ID:9rzddYfa.net
南鎌倉、いいなあ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:36:10.14 ID:aMAeUrqv.net
けもフレつまんねぇなぁって思ったら
漸く答えが見つかったわ

ツバサクロニクルであったVRゲームだよ
あのエピソードはゲームに参加してる事前情報を記憶から消去されてるんだよな
ジャパリパークは体験型VRって事でFAだな

こんな子供だましの設定にSF要素なんて絡めてる奴ってバカじゃねw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:38:00.90 ID:W14ur6hY.net
>>631
ヤマト スパロボw
ヤマトのアニメは見てねーな アンジュは見たが

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:38:55.79 ID:jzMnWvYG.net
けもフレは麻雀覚える前に触れたドンジャラをしてる気分になる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:39:13.34 ID:X4u5eRTH.net
>>639
最後まで作品を見ず批評するとアホに見えるぞw
お前がやってることは見てもいない映画を批判している評論家と一緒

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:39:35.71 ID:CtDH1nK2.net
うちのタマ知りませんかドンジャラ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:40:01.58 ID:sA1dMYg8.net
足裏・・・確かに、靴履いてたら見えないもんな
思いつくのは進撃の巨人くらいだわw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:40:25.19 ID:Z6nCBHOy.net
けもフレやカスドラがつまらん奴はガヴリール見ようぜ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:40:37.38 ID:rWjpiWeN.net
>見てもいない映画を批判している評論家と一緒
このスレ全否定だな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:41:04.73 ID:CtDH1nK2.net
>>642
1話ずつ評価()してる評豚とかアホの極致だな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:41:26.73 ID:WiwY644D.net
鬼平よかった
こういう話、アニメで見ないよな
なんでだ?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:41:33.03 ID:aMAeUrqv.net
>>642
地球上で絶滅してる動物が擬人化されてるけど
そう言うのはどういう理屈で生物として生存してるの?

ハイ大論破w

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:42:54.17 ID:BjgEsX4v.net
くっさいレスが多いのはけもフレ放送日だからか
叩いてるのは煽りを喰らった京アニ信者っぽいな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:43:41.00 ID:CtDH1nK2.net
ケダモノノニオイガスルヨ!

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:43:42.89 ID:rWjpiWeN.net
足裏てか素足でストレンジドーン出てこないニワカばっかなんだな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:43:54.02 ID:WiwY644D.net
>>649
生体展示なんじゃないの?
絶滅はしちゃってるけど後世に伝えるのも動物園の意義だと思うし、パークも似たようなもんだろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:44:34.39 ID:WKqiJtcb.net
>>648
はぐれ刑事とか人情警察ものをアニメでやっても売れないからだろ。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:44:43.40 ID:WKT4KnKA.net
けも館戦争とか戦うけもルートでもいいんですけど(プークスクス

>>648
カドカワとかアニメはラノベ、映画は一般、若手俳優の登竜門はホラー文庫みたいに分けてるからなー
そーゆーこったろ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:45:35.61 ID:CtDH1nK2.net
ジャパリパークは失われた自然を記憶するサーバの中の世界だって?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:45:59.06 ID:Vz8cT/D0.net
今日けもフレ曜日だったか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:46:21.22 ID:R+JjzFu0.net
>>656
まいはまちほー

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:46:21.09 ID:W14ur6hY.net
アニメの話をしても大丈夫か見分ける方法 生天目が読めるか
これ全く当たってないんだが
なんのアニメだったけ?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:46:36.49 ID:CtDH1nK2.net
角川は時代小説のレーベルあるんだけどな
弱小だけど

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:46:57.72 ID:szEx3rlK.net
むしろ鬼平はよくアニメ化しましたね
どういう層をターゲットにしたのか未だにわかりませんが

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:47:42.14 ID:CtDH1nK2.net
千葉県にあると思ったら月の上だったでござる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:48:25.06 ID:9rzddYfa.net
>>657
今日、毎週のことだが、この曜日みるものがない
それのためだけに起きるということはしたくない
運が悪かったな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:48:25.71 ID:aMAeUrqv.net
またもや信者はバカであることが証明されたな
きっとレギンスが流行ってた頃は間違いなくレギンスをはいてただろう
完全にダサかったのに、周りに流されるだけ流されてステマの餌食になった大ばか者

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:48:27.08 ID:CtDH1nK2.net
>>659
そうかそうか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:49:46.53 ID:Ta3zdTA8.net
>>663
まだ起きてるのか
お前は仕事しろよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:49:50.34 ID:UhFfbcve.net
メイドらの信者は顔真っ赤すぎて笑う

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:50:01.07 ID:sA1dMYg8.net
俺の妹がこんなに可愛いわけものフレンズ

お兄ちゃんだけもの愛さえあれば関係ないよねっ

黒子のバスケモノ

田中くんはいつもけもの

君に届けもの

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:50:31.23 ID:WKqiJtcb.net
>>661
お粗末でしこたま儲かったテレ東が好き放題やってる感あるわ。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:50:44.74 ID:wTPSw379.net
龍の歯医者は千現美子主演の幸福の科学PRアニメ(暴論)

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:50:52.12 ID:9rzddYfa.net
鬼平、セリフで奉公人がもうやめてくれ〜と強姦をやめるようにいうんだったら
ちゃんと映像化しろよと。セリフだけで止めるなよといいたい
中途半端なアニメだわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:50:59.83 ID:WKT4KnKA.net
鬼平は五十周年だから出版社と時代劇チャンネルがついただけ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:51:56.72 ID:O86YyxmF.net
けもフレここまで人気になるとは

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:52:28.48 ID:wTPSw379.net
鬼平アニメ化は文藝春秋の気紛れ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:52:29.01 ID:Ta3zdTA8.net
仕事しろー!仕事しろー!
うまるー!うまるー!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:54:06.53 ID:WKT4KnKA.net
ちなみに剣客商売五十周年は数年先
なんかあるかはしらんけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:54:32.96 ID:9rzddYfa.net
IDが変わるな
日付が変われば、しばらく潜伏しとくかw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:54:50.57 ID:wTPSw379.net
一番稼いでいる時代小説作家
佐伯泰英死んでそう

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:55:40.27 ID:X4u5eRTH.net
今期は人外もの多いな
けもフレ筆頭ににゃんこデイズやデミちゃんあるし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:55:58.67 ID:9rzddYfa.net
バカが必死になって食いついてくるから楽しいわw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:56:11.99 ID:Ta3zdTA8.net
>>677
テメーは書き込み数ですぐ分かるわ

http://i.imgur.com/4oe1InO.jpg

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:56:17.74 ID:wTPSw379.net
このすばとかほぼ人外じゃね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:56:37.51 ID:aMAeUrqv.net
けもフレっていくらの売り上げだしてんの?w
人気作って事は売り上げも伴ってるはずだよな

売り上げは全然振るってないのに人気だ話題だとか笑わせんなよ
中身が伴って初めて人気っても言われるんだよ

再生回数で人気なんてありえないね
あのにゃる子でさえ1期1話は200万再生されてないんだぞw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:56:49.37 ID:NZCO+dqM.net
つーかなんでここに50もレスできんの?
やばいだろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:57:04.04 ID:9rzddYfa.net
IDコロコロ変えようかなw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:57:03.40 ID:jzMnWvYG.net
人外だけど性的受け入れ先は人外じゃないのも多い

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:57:45.28 ID:Ta3zdTA8.net
>>685
気にしすぎだろ
別にいいよ何回でもレスして

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:58:07.61 ID:9rzddYfa.net
50以上レスしてたのか
こりゃすごい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:58:22.87 ID:vvUNMSzi.net
>>563
マクロスはΔがずっこけたから次があるか分からないぞ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:58:29.40 ID:iK0CpOsG.net
ガブリールがくそすぎてわらえない
原作が悪いのがアニメが悪いのかは知らんけど

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:59:13.85 ID:wTPSw379.net
>>689
パチンコマネーで復活!

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:59:17.91 ID:9rzddYfa.net
明日はCDが届く。寝よ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:59:32.13 ID:QsvGsmx5.net
それだけおまらのことが好きってことさ
ありがたいことじゃないか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:59:54.07 ID:+vLp3YCb.net
>>690
IDコロコロ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:59:55.27 ID:WiwY644D.net
霊剣山が面白くなる日が来るとは思わなかった。一期とか見るに耐えなかったんだけど、今期は頑張ってるよね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:00:30.14 ID:FJlPR3Sr.net
マクロスは新作決定してたんじゃね?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:01:33.47 ID:qm48r/tI.net
今日はハンドシェイカーが輝くよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:02:39.25 ID:+v9Ym0u9.net
Δじゃない新アニメね
ttp://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1486089241

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:03:11.25 ID:IfpWIHDK.net
霊剣山そんなに面白いのか?1期の1話切りだが
見ちゃうぞ?責任もてる面白さか?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:04:02.41 ID:pmrI91tp.net
中華は霊剣山はもちろんスピパクも今期の糞アニメ群よりはよっぽどいい出来
ちなみに今期の糞アニメ群
事変、セイレン、風花、ハンド、バンドリ、ワンルーム、
スクスト、カオチャ、あいまいみー、エルドラ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:04:05.44 ID:+v9Ym0u9.net
>>697
今、殺りに行きます。
ttp://img.animate.tv/news/visual/2017/1486968054_1_1_d7a5add5e7a2510d0b7c11c50ebf10e8.jpg

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:04:12.16 ID:Mg6HNOcZ.net
そう言えば最近デスブログ話題にならないな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:05:35.02 ID:DbCAjvWP.net
ガブリール=ゴミアニメなのは馬鹿でも判る
けものフレンズはゴミなのか並なのか良なのかまだわからない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:05:35.32 ID:+v9Ym0u9.net
文豪負け犬は映画化して誰が得するんだろ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:06:19.02 ID:otiXRBQA.net
ヤマトの2202あかんな
特番見ててガトランティスの大戦艦がおもろいことになってるw

さらばじゃでかいだけのモブ戦艦、テレビの2じゃ衝撃砲とかいう変わった主砲の船だったのに
メダルーザの方がモブになっててw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:06:27.56 ID:YiEmf8R+.net
文豪売れたから映画も客入るんちゃうか
実写でやんの?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:08:00.57 ID:+v9Ym0u9.net
アニメ映画と舞台
角川らしいやり口

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:08:02.48 ID:cPab350i.net
文豪は普通にヒット作だろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:08:06.16 ID:Ohmm5v1G.net
1軍の凱旋やで

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:08:45.01 ID:irrcUVG1.net
文豪は舞台でアイドルにやらせるのに持って来いの作品だな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:10:29.74 ID:+v9Ym0u9.net
糞ジャニのジャリタレどもはノーサンキュー

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:11:01.36 ID:R1vhoEpt.net
腐に人気出たやつって大抵舞台化してないか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:11:14.58 ID:cPab350i.net
**4億2576万2760円 *30万8376人 151SCR ソードアート・オンライン
**1億5300万0000円 *12万4000人 305SCR 一週間フレンズ

竿の倍のスクリーン数をもっていた 一週間フレンズが華麗に爆死していたか
実写向きな感じもしていたがわからんもんだ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:11:32.44 ID:Mg6HNOcZ.net
演劇で一番くそつまんねぇのはゴドーを待ちながら
コレを超えるクソ演劇は嵐が丘
異論が有る奴は童貞

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:12:03.24 ID:+v9Ym0u9.net
一週間も持たなかったか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:13:18.09 ID:e07aEP+Y.net
>>681
俺こいつが誰かわかんねぇわ

今日けものの日ってことは遊戯王セレクションか
5D'sが先週終わって今日からゼアルってのも思い出しちまったよ……

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:13:24.10 ID:YkYk8YBF.net
けもフレ楽しみだな 後1時間とチョットか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:14:09.59 ID:R1vhoEpt.net
田中くんはいつもけだるげのほうが向いてたんじゃないか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:14:09.24 ID:+v9Ym0u9.net
竿劇場版はラブコメ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:16:19.15 ID:+v9Ym0u9.net
援交しても一週間後には初対面
一万円フレンズ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:22:03.41 ID:JZcSd1sx.net
>>698
ロゴが悲しいほどにだせえ・・・

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:26:51.06 ID:I3OsWCFi.net
>>720
よく考えるとレ○プしても一週間後には忘れてるのか…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:27:08.14 ID:87JsA0Bj.net
最近萌えアニメより普通アニメのが面白いな
みんな萌え日常系のつまらなさに気付いたのかw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:27:26.35 ID:zbeC2qT7.net
ヤマト世界では戦艦は地中からとゆー狂った思想がうんたらかんたら

フレンズは山崎飽きられてるだろうしはいいとして、ちーんの人は辛いなー

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:27:44.16 ID:Ohmm5v1G.net
お腹ぽんぽんやで

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:28:05.65 ID:FJlPR3Sr.net
さて諸君ハンドシェイカーの時間だ。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:29:22.24 ID:zbeC2qT7.net
プラネットアースはじまるよーフレンズ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:29:29.85 ID:e07aEP+Y.net
>>722
処女膜が無いのに処女喪失がいつか思い出せないってホラーだな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:29:37.14 ID:28hLj3ha.net
ACCAは主人公の王位継承権がどうとか言われてもこの人いつものように
タバコ吸ってお菓子食ってるだけなんだなぁ。盛り上がらん

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:29:51.18 ID:dj76Y3T6.net
やっぱこのスバ面白いな(´・ω・`)

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:32:57.08 ID:e07aEP+Y.net
ハゲに有馬に天の声

最近浪川ろくな役貰えねーな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:35:22.34 ID:w24B73Vm.net
同じ時期にやったのが原因だろ
SAOはカップルで見に行く フレンズに客は入らない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:35:29.75 ID:YkYk8YBF.net
今のベイブレードで子供やってるよな
浪川さんまだポケットの中の戦争のアルできそう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:37:26.29 ID:FJlPR3Sr.net
君縄と同時期の蟹の形は客入ってたから結局コンテンツ力なんだよな。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:38:15.55 ID:87JsA0Bj.net
一週間持たなかったフレンズ
誰か助けてやれよ…

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:38:20.27 ID:RGESExPp.net
信長の忍びって何期でやるつもりなんだろ
信長物では珍しく坊さん殺しまくったのもやるんだろうな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:39:10.35 ID:zbeC2qT7.net
蟹はアニメ見に来たけど入れなかったからのおこぼ(ゴホゴホ

そーいや浪川なんか映画つくってたっけw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:41:17.81 ID:e07aEP+Y.net
>>732
ほんと時期が悪かったよな…
みんな一週間以上前からフレンズなんだもんな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:41:49.29 ID:2Kj2xKwC.net
このすばのバニル 安易に子安や松岡使わなかったのは大変良かった

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:43:11.58 ID:Ohmm5v1G.net
することねーからダークソウル3で暴れてくるかい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:43:41.37 ID:Ohmm5v1G.net
足がくせーんだよなあ
学生の頃はこんな臭くなかったっつーか
臭いとかなかったのになあ
不思議だねえ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:44:02.29 ID:87JsA0Bj.net
アッカおもしろいな
ハマーン様の演技力が9割占めてるが

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:46:58.02 ID:e07aEP+Y.net
>>739
松岡もう子安クラスなのかよすげーな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:48:48.10 ID:YSVkw9QK.net
>>722
勘違いしてる奴が多いけどそれは無い
藤宮さんは「友達との楽しい記憶」だけ失う

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:49:14.22 ID:7O5FP+My.net
うらら一挙見てきた。
露骨な百合推しに狙いすぎ、おしつけがましさを感じるが及第点だと思う。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:51:13.42 ID:TXLsg+lD.net
>>703
一番のゴミはお前だけどな
自分では気付いてないけど

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:51:29.34 ID:87JsA0Bj.net
けもフレ放送日は緊張して震えるわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:03:04.30 ID:xXxDmgHP.net
けもけもけ〜

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:03:34.68 ID:dj76Y3T6.net
ばんどり
主人公のキチガイ地味た行動にハラハラするのが楽しくなってきた

事変
文句言って歌で解決するだけ、バカジャネーノ?

銀河のはちゅまれ
ホモ声でリタイア、ほんと気持ち悪い……

今期のアイドル枠な

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:06:02.52 ID:eK3LXewo.net
しかしACCA、あんま話題にならんな
みんなすでに切ったんか?
俺はまだそれなりに楽しんでみてるぜ
話はまだ全然展開してないのにそれなりに見れてるって貴重じゃね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:08:04.77 ID:DbCAjvWP.net
ゴミリールステマ部隊がんばってんな
どうしようもないゴミアニメだから全然予約なくて売れてないけどなw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:08:53.16 ID:pM/EpUpg.net
>>750
今日は、ちょぼらうにょぽみ劇場があるから他が霞んでるだけだろう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:09:51.85 ID:fU3khoAb.net
>>750
まぁ俺も見てるよw
そこそこ面白いけど、ここで話題になる要素はないからしゃーない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:12:28.62 ID:YSVkw9QK.net
ACCAは始まった頃からロッタちゃん可愛いんじゃね
と言っているがあまり反応がないからな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:12:47.48 ID:0jAUAsMt.net
>>750
切った退屈。
腐女子すら反応しなくなった。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:13:16.31 ID:zbeC2qT7.net
ツチノコは中になに仕込んでるんだろうなー

まさかのイグアナcv/タモリ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:16:36.59 ID:IpUhYGHD.net
幼女の原作者よく叩かれずに済んでるな
これが面白いんだ これを食え
いや原作はつまらんっス
スタッフに恵まれてるだけなんだよなぁ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:16:40.66 ID:Wms92V48.net
アンチじゃなくてただの好き嫌いだけど、
ロボ、オサレ、剣と魔法物は0話切りなので

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:20:19.05 ID:eK3LXewo.net
ACCAって始まる前はオサレ系だろ、一、二話で切りだろっておもってたが
始まるとあんまそこに対する拒絶反応なくて見てるわ
微妙なエセハードボイルド感とかは、強くないからかね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:21:58.79 ID:NMBgbVmV.net
歌がダサい
カモーンカモーン

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:24:06.80 ID:mJGDadUG.net
アッカは雰囲気だけでまあ女性原作らしい詩的な作品って感じ
ぶっちゃけて一言で言うと糞

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:30:36.77 ID:wdVLbJc2.net
ユアタイムのキャスターの市川紗椰がワイドナショーで
今期アニメは何が一番面白いですか?と聞かれてACCAと答えててびっくりしたわ
毎期30本くらい見るらしいw
俺は録画したままキープ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:32:32.57 ID:Ohmm5v1G.net
することねーからけものフレンズでもリアルタイムで喰らうかあ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:34:06.77 ID:YSVkw9QK.net
>>762
あの子の趣味を見ていくとだいたい大作系かオサレ系ばっかりだよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:35:14.81 ID:87JsA0Bj.net
そして、次のけもフレが始まるのです

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:36:15.03 ID:wdVLbJc2.net
>>764
そうなんだ
因みに今期という言い方するんですか?と聞かれて
はいと答えとったw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:36:22.51 ID:3HvCcVjo.net
きたか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:36:57.43 ID:R1vhoEpt.net
南鎌倉ってまだ金髪出ないのかよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:37:59.33 ID:Td70Uqlf.net
深刻なじゃぱり不足を存分に補え

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:38:14.08 ID:Ohmm5v1G.net
OP変わったあああああああああああああああああああああああああああああ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:38:36.72 ID:QIlK90yf.net
市川は人に勧める作品がスクールデイズで こいつとは話しがあわないとわかったわ 神田沙也加や足立の方が話しはあうだろう
ゴールデンなら君嘘とか色々あるだろうにスクールデイズって

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:38:41.50 ID:FJlPR3Sr.net
南鎌倉観てたらBパート意識飛んでたわ。やべえ。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:38:59.67 ID:K2M6XZMD.net
南鎌倉レースに三回分も使うことないな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:39:37.24 ID:R1vhoEpt.net
実況は実況板へ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:40:20.32 ID:87JsA0Bj.net
けもフレOPとCMが変わってる!
すげえええ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:40:45.02 ID:q0iX4IWo.net
>>757
幼女叩くのは難易度が高い
史実ベースの改変話が増えていくから
何をどういじったのか分からないとツッコミ入れられない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:40:46.87 ID:wdVLbJc2.net
>>771
神田沙也加もガチオタだよな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:41:14.46 ID:Wms92V48.net
ネタバレはええけど実況はすんなよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:41:22.59 ID:YSVkw9QK.net
>>771
スクールデイズって何で地上波アニメやったんだろうなw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:42:01.82 ID:q0iX4IWo.net
痴情派アニメ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:42:10.40 ID:Wms92V48.net
スクールディズお勧めを公言できるのは凄いな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:45:55.08 ID:QIlK90yf.net
>>777
神田沙也加は地上波で出したのは いぬぼく ギルクラ マクロスとかだったか
速水呼んだとき しゃべくりメンバーの言葉が失礼じゃないか 神田がヒヤヒヤしてるのが好印象だった

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:49:16.27 ID:FJlPR3Sr.net
実況行ってもすっごーいとか言ってるだけだろ。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:51:43.77 ID:wdVLbJc2.net
>>782
浜ちゃんだったか?ウロウロ買いもんする番組で
アニメのフィギュアとかオタク趣味全開だったような記憶
あと当時からアニソンやりたいと言ってた

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:54:25.83 ID:RGESExPp.net
>>760
いえーいえーー ちゃけらーー

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:56:15.07 ID:dxNYmhCZ.net
神田はそのアニソンユニットを解散しちゃったな
そこまで調子悪くなさそうだったのに

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:57:59.11 ID:YxtTDRJx.net
けもフレへの嫉妬が止まらない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:58:54.18 ID:wdVLbJc2.net
ありゃ解散したんかよ
一昨年の結構良かったんでアニサマの録画残してあるのに
去年のコラボは好みじゃなかったが

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:59:56.75 ID:Ohmm5v1G.net
けものフレンズ 7 C
2人組がかわいかったわ
デスマス口調って良いよね
かわいいわ
なんかチノちゃん思い出して おっ ってなっったぞ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:00:03.08 ID:EGvXDH7K.net
ギルクラ面白かったもんな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:00:16.74 ID:aLExcTG3.net
三上枝織かよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:00:35.02 ID:8H9j+Cju.net
けもフレはやっぱ他とは『違う』んだよなぁ...

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:00:43.19 ID:87JsA0Bj.net
けもフレの人は絶滅していたのか…

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:02:04.54 ID:R1vhoEpt.net
深夜実況で10スレ消費するのは久しぶりにみた

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:02:15.19 ID:ARP6daTb.net
けもフレ、放送中に10スレ到達

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:03:25.74 ID:0jAUAsMt.net
けもフレ荒田に伏線追加きたな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:03:27.50 ID:e07aEP+Y.net
山行って骨折ってなんだそのふざけた理由は

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:04:12.42 ID:87JsA0Bj.net
けもフレの注目度半端ないわ
見てないアニオタのが少ないかもしれん

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:04:27.95 ID:R1vhoEpt.net
今日はカレー作るアニメばっか見てるな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:05:41.83 ID:K2M6XZMD.net
けものは核戦争のあとの世界とかそんなのか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:05:46.86 ID:pUQWCoK6.net
けものスレ勢いすげぇーな。w
2番目が遊戯王アンチスレってのもw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:06:11.93 ID:FJlPR3Sr.net
アニメで料理はなんでカレーばっかなんだろうな?ドモンカレーとか。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:07:40.83 ID:ch5J7Stw.net
作画の都合だろう 言わせんな恥ずかしい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:08:40.98 ID:FJlPR3Sr.net
ACCAのスイーツは旨そう。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:08:50.41 ID:ARP6daTb.net
けもフレカフェがアキバとかでオープンしたら、
ジャパリまん、アルパカ茶、特製カレーを大きいお友達たちが食うかと思うと胸熱

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:09:00.43 ID:pUQWCoK6.net
最近のレトルトカレーはトマト酸っぱくて不味いんだけど。
作ってる奴ら味見してんのかと。
なんでどこもトマトペースト入れやがるんだよ。
入れなきゃいけない呪いでも掛けられてるんかよと思う。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:10:55.69 ID:f0/RZHi9.net
けものフレンズ
やっぱ脚本が優秀だわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:12:17.25 ID:EmJkJeFq.net
神田 今SAO出てるんだったか?
SAO劇場版オファーきた時 タイトル言いきる前に やりますっと即決したって見たわ
悠木碧や雨宮同様 凄いと思う声優は沢城さんって神田も沢城派だったな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:12:54.34 ID:0jAUAsMt.net
>>806
セブンのカレーは酸っぱくなくてうまいぞ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:13:15.61 ID:2KDtYnKx.net
>>806インドカレーに近づいてきてるんだろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:13:39.44 ID:87JsA0Bj.net
けもフレの脚本は自然に伏線張るから凄い
だから気持ち良く見れる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:14:37.03 ID:5IZw7Eq6.net
けもフレおもしれええええええええええ
今期の他のアニメが全てゴミに見えるレベルだわ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:15:07.66 ID:ARP6daTb.net
けもフレに対するスタンスを決めかねてる総合のフレンズ達も、もう軍門に下っちゃったほうがいいよ
この歴史的流れに乗らないと後悔するよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:15:44.10 ID:FJlPR3Sr.net
伏線って何だ?ジャパリまんの材料畑があるってとこか?
人類がいなくなった&セルリアンってネタならうたわれの類似で3話で既に指摘あったぞ。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:16:10.54 ID:JZcSd1sx.net
>>786
元から期間限定

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:17:09.08 ID:Td70Uqlf.net
ここに住み着いてる基地外は例えるなら君の名を叩いて片隅をべた褒めするようなひねくれ者ばっかだし無理やろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:17:44.57 ID:YdocIMfR.net
ACCA1話見たときお仕事アニメかと思ったが王位継承権がどうとかでてきてげんなり

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:18:44.55 ID:jk9yKnrX.net
>>816
どっちも方向の違う良作だろ。アホみたいな脳内対立書いて何がしたいんだ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:18:46.80 ID:87JsA0Bj.net
パークの人はかばんちゃん以外もう存在してない
最後はOPのいかだを作って旅立つシーンにツナガルわけだ
たぶん視聴者の9割は泣くことになる
サーバルがついていくかが見せ場

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:19:00.06 ID:EmJkJeFq.net
>>786
神田の場合 ソロで歌ってれば良さそうだったけどな
声優 女優の仕事が増えるチャンスの時にユニット活動とかでタイミング完全に逃したし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:20:34.09 ID:f0/RZHi9.net
>>814
伏線の内容じゃなくて出し方が上手い
上手く緩急を付けてて効果的な場面で情報を出してくる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:20:34.88 ID:jk9yKnrX.net
けもフレはひっそり愛でられてれば良い作品だったのに
バカに見付かって寝言を言い出すやつらが現れたってパターンだよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:20:55.38 ID:Td70Uqlf.net
>>818
実際こういうのだらけじゃん

瓜田さん「『君の名は。』はクソ。新海はオナニー野郎、RADWIMPSは学芸会。好きな奴はメンヘラ以下」 [無断転載禁止]©2ch.net [775841453]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487684446/

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:21:45.55 ID:jk9yKnrX.net
超有名作に対して、一人が言ってたというレスを張って「こういうのだらけ」でどや顔ですか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:22:37.14 ID:ARP6daTb.net
そろそろ飽きも来る人いるかな、ってところでOPを刷新してくる、
けもフレ、かわいい顔して侮れないわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:22:40.21 ID:FJlPR3Sr.net
君縄はしつこく叩いてるのが一名&叩きの流れになると同調叩きが湧くって感じでスレ的には評価されてるほうじゃね?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:24:00.86 ID:jk9yKnrX.net
のべ1500万人が見て誰も叩かない作品があったらむしろ怖いわな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:26:59.54 ID:28hLj3ha.net
君の名はまだ上映してるんだよな。化け物かよとは思う

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:28:18.57 ID:0jAUAsMt.net
「ヒトは絶滅した」って聞いた後かばんちゃんの目のハイライトが... #けものフレンズ
http://pbs.twimg.com/media/C5NF1InVUAAuNxz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C5NF1IoUYAAMmgV.jpg

ハイライト消える



830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:29:37.50 ID:Ohmm5v1G.net
ばあさんや、戦争はまだかのう?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:31:45.78 ID:eK3LXewo.net
てかサファリパークCGアニメはたまにうたわれと比較されるがセルリアンが人間、的な解釈なら
渡航とか三人の作者が書いてるなんとかってアニメの方が設定近くね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:32:44.49 ID:nIXUM0K4.net
けものフレンズかなりハマッちまったわ
最初はクソつまらんと思ってたけど、わからんもんだね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:33:16.29 ID:q0iX4IWo.net
1500万人見て、1万人に一人の変人がが強烈なアンチになっても
仲間が1500人はいる!俺は正しい!と思えるのか、コワイな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:33:50.09 ID:FJlPR3Sr.net
タイタニックがディカプリオの代わりにローワン・アトキンソン、ケイト・ウィンスレットの代わりにウーピー・ゴールドバーグが出てたら単にギャグにしかならんわな。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:33:56.31 ID:44QX23Oi.net
18禁版グラブルを皆でやろう!春にはスマホ版も本格リリース!!引き継ぎも可能!
番号登録をすれば無料でガチャも回せるぞ(^^)/

DMMで「神姫PROJECT R」を楽しもう!!
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/=/friend_invite_id=20170222022408-0026523700-18041799/

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:33:59.03 ID:pUQWCoK6.net
ケモスレ勢い25000突破してるぞw
どんだけ凄いねん。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:34:03.39 ID:7huP+0zA.net
うんうん、ACCAようやく面白くなってきた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:35:07.91 ID:R1vhoEpt.net
今が幸せならなんでもいいよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:35:10.51 ID:87JsA0Bj.net
けもフレ1話で糞と言い切り、人気だからと視聴してるやついたらヤバいな…
本当のアニオタなら1話のBパートで気付くだろうし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:35:15.51 ID:EGvXDH7K.net
>>832
なんか上手いステマやってんなぁ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:37:04.58 ID:7huP+0zA.net
>>839
あとからだって人から教えられてからだって
面白さに気付けばそれでいいじゃん

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:39:41.07 ID:FJlPR3Sr.net
1話ではクソと断定できる内容だったぞ。外人と同じく。
2話で良クソアニメに昇格した。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:39:47.23 ID:bJj3oJsQ.net
サーバルちゃんが死にかけたら とんでもない勢いになるだろうな
ありえる可能性

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:39:53.51 ID:Uu7KYeh2.net
ワッチョイ付き実況で11スレとかよくやれるわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:40:13.29 ID:87JsA0Bj.net
>>841
気軽に見てる人ならありだよ
このスレで自称一軍のキチガイなんて金魚の糞みたいにすりよってきててなあ…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:41:08.09 ID:kyvWSKsV.net
本当のアニオタ…か
なりたくねえ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:42:16.45 ID:GiGeyMkA.net
ワッチョイ晒して実況とか正気じゃねぇわ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:42:35.32 ID:dj76Y3T6.net
うらら 可愛い
ガブ マジ天使
けもの すごーい!

トップ3決まったな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:43:13.09 ID:/AagGnBJ.net
けものフレンズ見て闇が深いとか言ってる奴ワロ
しかも思ってたのと違うとか言って騒いでいるのはもはやコント

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:43:24.26 ID:zbeC2qT7.net
地球ドラマチックの子猫のせいで寝られんw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:43:44.94 ID:FJlPR3Sr.net
逆に諸外国ではクソと断定されてなりあガールズ並の評価のけものが何故日本でブームにまでなったのか?
を考えると今の時代性が読める可能性ある。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:44:43.84 ID:Uu7KYeh2.net
キルミーベイベーはマジで闇が深いと思うがけものフレンズはよくわからんわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:44:44.75 ID:ZW3RTBdZ.net
けもふれスレ勢いやばすぎだな
俺の地域では放送してないからまだ見れてないわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:46:40.09 ID:1oQN4qVV.net
>>851
海外でも評価見直しが起き始めてるってさ
ぶっちゃけ海外は1話切り起こしたら絶対評価覆らないとこだと思ってたから意外だわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:46:51.10 ID:xybGAGD7.net
アキバズトリップってそれが声優とおなじで
たいして中身ないよね
気楽に視聴できるコロ

和民のパロディ回だった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:46:55.52 ID:GboxMCGU.net
流行りものって自意識だけでかい層を呼び込んでめんどくさいことになるからなあ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:49:45.31 ID:ARP6daTb.net
けものフレンズ1話直後の、総合スレの当時の様子
すでに見る目あるヤツもチラホラ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
--------------------------------------------
けものフレンズが斜め上過ぎたから
めいどらごんもやらかしそうで戦々恐々
--------------------------------------------
けものフレンズは震えるクソあにめだったwちょいちょい動物の習性かたってるし。
地面をすべるような滑らかな歩行もなかなか。放送事故レベルの不意打ちも
インパクトあったわw
--------------------------------------------
けものフレンズきっついなこれ
サーバルの棒読みが何よりキツい
--------------------------------------------
けものフレンズが今期で一番オモシロイと思ったのは俺だけか?
声と絵さえまともだったら名作になりそうだわ
--------------------------------------------
プロはけものフレンズを選ぶ
--------------------------------------------
けものフレンズはスルメタイプだと思ってる
じわじわ良さがわかってくるはずだと踏んでる
--------------------------------------------
けものは意外に見れる
クソアニメが一周して変な方向に伸びた感じ
--------------------------------------------
けもの見てるとえとたまと比較しちゃって涙が出てくる
--------------------------------------------
今んところ明らかにダメなのはハンドとけものくらいかな
--------------------------------------------
ワンルーム談義の中でカバが泳ぐか否かの話出てきて和んだわ
けものフレンズの評価が上がってきたようだな!(錯乱
--------------------------------------------

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:49:48.25 ID:bU6if1Vc.net
>>839
知名度上がってる影響で自分のフィルター外れた人は多いかと

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:49:57.12 ID:KTjmquEr.net
日本の反応を見て海外はチェックするから あがる
コスプレしやすいのも人気でる
海外コスプレレベル高いからね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:50:03.74 ID:GboxMCGU.net
さほど考えもなく使われがちな言葉だけどさ
「中身」とか言い出したらもう何も言ってないのと同じだぜ
中身がない、と言うためには中身がある実例を挙げてどこが中身なのかを説かないと

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:50:04.05 ID:pM/EpUpg.net
>>855
俺はピュウ子の回が好きだった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:50:45.45 ID:13+rXv+e.net
けもフレ完全に勢いに乗った感じだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:50:51.87 ID:pM/EpUpg.net
けもフレを好きな層は、のんのんびよりや、ゆるゆりも好きそう。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:52:32.13 ID:pUQWCoK6.net
>>863
ゆるゆりとガブは嫌うだろ。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:52:41.43 ID:GboxMCGU.net
1話時点で評価してた/してなかった、という観点って
伸びる会社の株を押さえてたぜ的なくだらなさを感じなくもないな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:52:43.17 ID:oHCYMnJa.net
>>863
何言ってんだ?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:54:34.80 ID:87JsA0Bj.net
>>863
ゆるゆりはあかりいじめくどくて見なくなったわ
出落ちを繰り返してるだけで笑えと言われてもな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:55:31.95 ID:FJlPR3Sr.net
>>863
のんのんは日常系で1番好きだな。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:55:33.29 ID:pM/EpUpg.net
おまえらそんなにムキになるな、適当に言ってみただけだ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:56:16.01 ID:q0iX4IWo.net
俺は2話直後のこれで追いかけ始めた

叩いてるやつが多いほど人気作
話題に出るたび叩かれるのは殿堂入り作品だと思う

そう考えるとけものフレンズ叩かれすぎだな実は人気なのか?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:56:24.09 ID:MVxGl9yC.net
けもフレ実況は今週ついに放送中11スレとか行ってたし
今週、内容も良かったし今後の展開が楽しみだな。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:56:28.03 ID:aLExcTG3.net
>>869
適当すぎだわアホか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:56:41.32 ID:1oQN4qVV.net
正直のんのんは当て嵌まるとこあると俺は思うよ。ゆるゆりは首捻るけど
似たものとしてはよくがっこうぐらしやまどマギが上がるけど、けもフレ好きな層にグロい描写や暗い人物設定がウケるとは思えんし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:56:46.21 ID:28hLj3ha.net
AKIBAのEDは毎回自然に受け入れられるが事変の挿入歌はなんか無理

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:56:47.47 ID:GboxMCGU.net
ゆるゆりは好きだがのんのん嫌いだし、その例には説得力を感じないかな

流行って閾値を超えたら勝手に転がるとこあるから、けもフレのポジションにgdgd妖精sなんかが来ても似たような現象起きた気がする

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:57:10.96 ID:KTjmquEr.net
>>863
スタッフのセンス クセってのがあるんだぜ
そこがわかってれば違う
のんのは田中で現れてる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:57:59.10 ID:87JsA0Bj.net
>>865
アニオタなら伸びしろに気付いて当たり前
分からない奴はどれだけアニメを見ても変わらんよ
シンプルにそれだけのことだ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:59:15.13 ID:xybGAGD7.net
アキバズトリップそれなりにおもしろいけど
しょこたんのED担当はスキップしたわ

しょこたんってオタクに需要ないよな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:59:19.82 ID:GboxMCGU.net
>>877
ないない。たまったま1話を君が気に入っただけだよ
それで本当のアニオタならBパートで〜は増長しすぎ
同じこと言ってハズレで切ったアニメとか過去にあるだろ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:00:46.87 ID:28hLj3ha.net
ハンドシェイカー。展開が無理矢理すぎる
食材が手に入らなくなった&調理人全員怪我とか舐めてんのか
551より業務スーパー行って冷凍とレトルトの食材買え。包丁も要らんわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:01:17.05 ID:KTjmquEr.net
>>878
ないな
彼女 今のアニメ知らないだろ
歌も飛ばしたわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:02:02.54 ID:JZcSd1sx.net
>>850
なんでもっと早く教えてくれなかったんだ・・・

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:02:10.76 ID:3RBdRvGR.net
>>863
すまんどっちも1話で切ったわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:02:10.82 ID:YdocIMfR.net
自分でおもしろいかどうか判断できないやつ多いよな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:04:14.21 ID:e07aEP+Y.net
うわあああああゼアルだああああああああああ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:07:44.05 ID:WGk79zWl.net
gdgd妖精sは俺は好きだったけど、あれは合わない人はとことん合わないと思うけどな

そういう点でもけものフレンズとは方向性が違うと思うわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:07:47.05 ID:JZcSd1sx.net
>>860
しっかりとしたストーリーがあるか否か
会話劇だけで終わるものが中身が無い

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:07:51.22 ID:2wpfXY/l.net
ハンドシェイカーとケモふれ
共に料理回でしたが
話の面白さにこうも差が出るんだな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:08:09.77 ID:FJlPR3Sr.net
クソアニメが放送全体の7割以上あるのに、全ての地雷を避けて良作しか拾わない能力は俺にはないわ。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:12:23.99 ID:pUQWCoK6.net
>>889
それは能力じゃないよ。
技術ね。
コツを教えると、まず公式見て判断ここで0話切り
残ったやつ総て1話見て判断ここで1話切り
これを5週目までやると自分に好みにあった良作だけ残る。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:21:48.14 ID:3UHP19Gb.net
>>863
けもフレにやられたガヴ信者は見ないってw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:23:45.27 ID:3HvCcVjo.net
けもフレ OP映像変わった
最後たくさんのフレンズとロープはなんだろう
みんながかばんを助けてくれるとかかな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:24:26.29 ID:tYlpx7+c.net
ちゃんとストーリーが進行していってることからも
けものを単なる日常物でしかないのんのんやゆるゆりと同じ枠にはめようとするのは違和感しかない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:25:34.15 ID:jea9Jkh8.net
>>863
まあ好きだなw
ゆるゆりはあかりいじめとか言うやつがいるけどひでえwと笑って見た俺はガブリールも普通に楽しむ、サターニャ役美味しいだろうとしか…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:28:24.29 ID:dxNYmhCZ.net
けもフレの公式は放送前は情報が必要最低限しか公開してないクソ仕様だったぞw
今は更新頻度が上がってるが

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:29:20.84 ID:nIXUM0K4.net
>>863
どっちも好きだわ
特にゆるゆりかな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:30:13.05 ID:o3hecltV.net
けもフレはとりあえず今回の話で最終回まで視聴確定したわ。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:32:20.42 ID:aLExcTG3.net
サーバル、セルリアンに殺されねえかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:32:33.07 ID:cHHYcGv5.net
かばんちゃん

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:35:27.11 ID:CJhLEX1k.net
なんでボスってかばんちゃんにしか話しかけないんだろう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:37:34.45 ID:TawrIfjK.net
>>900
えっ?
今更それ聞く?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:40:32.10 ID:ARP6daTb.net
今日はアキバ・メイドラという前菜を味わったあと、メインディッシュこのすば曜日か
このすば一期の時も思ったが、アニメには時たまとんでもないダークホースが控えてるもんだな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:42:44.99 ID:nIXUM0K4.net
今期アニメ総合スレ 1022 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487702494/

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:46:06.53 ID:dxNYmhCZ.net
2期のこのすばはあまり期待出来ない編とか見たが
ほぼ茅野の出番無しで序盤を普通に乗り切ってるから
ちょっと他とは格の違いみたいなもんを感じたよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:49:05.19 ID:kayEt/0a.net
けもフレはてさぐれと同じ監督だしCGも同じ作りだし前から関心はあった
1話で挫折しかけたけど色々と意味深い内容なので見続けてる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:52:06.44 ID:6FzZZ8zz.net
けもフレみたいなのが増えてくると思うとうれしいな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:53:45.10 ID:e07aEP+Y.net
いつものノリでぶち込まれすぎててちょっと理解が間に合ってないんだけど

大量の標識でゾクッとしたのにただのいたずらなのかよあれwww
悉く踏切が折られてんだけどあれなんなんだ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:55:45.90 ID:PZeFb3y1.net
>>886
直球表題ロボットアニメは?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:56:28.72 ID:H7mxnNGK.net
7話神回だったからな
本スレの賑わいがそれを証明してる
そして俺は全巻ポチった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:58:39.33 ID:e07aEP+Y.net
けものは提供までセンスあるわ
同じシーン2回流すとは思わなかった
手前から奥に転がるときだけ加速すんのやめろwww

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:01:26.35 ID:kyvWSKsV.net
>>908
どう見ても直球表題が一番近いのにな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:02:07.54 ID:e07aEP+Y.net
知名度の問題だろうな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:11:21.67 ID:PUvJm+Rd.net
けものフレンズのここが駄目

・作画が駄目(CGモデルもモーションも)
・可愛いキャラがいない
・メインの二人以外のキャラが使い捨て
・ストーリーがNHK教育っぽくて幼稚
・共感・感動がない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:12:52.42 ID:dxNYmhCZ.net
直球表題こそ見事なぐらいのマイナーTVアニメ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:15:41.89 ID:T6WDanzO.net
まどかの時もそうだがオタクって考察好きだな
そら子供には見せられんわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:17:15.68 ID:q0iX4IWo.net
>>913
あなたはダメなところを見つけるのが得意なフレンズなんだね!

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:18:19.52 ID:87JsA0Bj.net
>>884
ほんとそういうやつ増えたな
自分の言葉で語れないなんちゃってオタもどきと言うか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:19:42.77 ID:dxNYmhCZ.net
考察といっても競馬の予想みたいな感覚だと思うがね
オリジナルは先が分からないから良いって言ってる人もそんな感じが多そう

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:22:46.82 ID:PUvJm+Rd.net
あれが崩壊後の世界だからなんだって話
そんなアニメ腐るほどあるだろ
その事実に気づいたからってあのキャラ達なんの衝撃も受けないのに

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:25:21.38 ID:0IH7mQD1.net
>>722
ハナハル先生の作品にそういうのあったな
レイプじゃないけども

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:27:53.26 ID:JMNR8kv3.net
>>905
てさぐれの監督はダテコー
たつきはアニメーション監督

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:30:04.27 ID:lQ5UmGUk.net
けのもふれんず8話で衝撃の事実!つっても誰でもそうだろうなあと思ってた事しかなかったじゃん
流行りもの嫌いカッケーとかじゃなく本当に面白さがわからん
今まで流行ったアニメは本当に面白かったりこういうとこがウケてんだなって要素があったけどこれにはない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:30:36.50 ID:VjuJbb+j.net
考察好きならアニメにしがみつく必要ないだろ
エロゲとデビッドリンチでいい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:32:03.49 ID:dxNYmhCZ.net
ここでも居るじゃん一定の期間を書いてこの中で放送してたアニメでおすすめを教えてくれとか
ああいう事を平然と言える奴が少なくないんだろう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:32:17.15 ID:e07aEP+Y.net
>>922
確かにな

ただいつものトーンでぶち込んでくるから対処が間に合わない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:32:27.38 ID:bK+y2p/6.net
今期はまさかのけもフレ覇権だったかw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:33:35.83 ID:eHUYCdf4.net
>>922
そりゃお前は叩くためだけに観てるんだから面白さなんて見つけられるわけないんだよなー

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:34:02.46 ID:/2QFcVRX.net
けもフレは残るは最終話付近の終わらせ方だけになってきてる感じだけど、
始まりが期待値ゼロだったおかげでどんな終わり方でも別にいいわってなってきてるのが強みだと思った
見ててもう十分すぎるほど元を取ってる感ある

>>919>>922
いいから他のアニメでも見てろよいつまでもグジグジとみっともない奴だな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:34:30.90 ID:aLExcTG3.net
「さあ、井上さんが作った歌を嫌々歌うよ〜」

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:36:12.23 ID:q0iX4IWo.net
>>919
のほほーんとした雰囲気に、崩壊後の殺伐とした設定を乗せたら
普通は成り立たないところを
現実に起きた絶滅や動物の生態などの
適度な現実要素でまとめようとしていること

そこが評価対象

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:37:05.76 ID:6/rIAEeC.net
たしかにバンドリは今後涙腺展開多くて人気でそうだわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:38:42.20 ID:r4IJj5Ao.net
だいたい流行りものに流されるなとか自分で面白いもの見つけろって言ってる奴が、
流行りに流されてけもフレ見て叩いてるとかマジ受けるんですけどwwww

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:40:05.31 ID:X3Z9tb3G.net
>>931
どういう理由で泣くのやらw
「こんなはずじゃ…」みたいな?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:40:52.61 ID:dxNYmhCZ.net
たしかにここでドヤ顔でけもフレを持ち上げてる人の中には確実に1話切りしたのは混じってると思うw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:42:54.35 ID:AjY47i5J.net
【スタッフの半分以上が韓国人のステマ韓国(けもの)フレンズ】
 

【けものフレンズ】1話コメント再現してみた
http://i.imgur.com/3nOWhVS.png
再生188コメ16マイ5宣伝231,000 ←www

動画投稿からたったの30分でアニメカテゴリ24時間ランキング6位にねじ込まれたw
一度に23万もニコニ広告で課金して無理矢理上げてきた模様
まだ200回も再生されてないのに酷すぎる


さらに


順位 ニックネーム 貼り付け回数
1位  ななしさん   79,936
最も貼りつけた商品:ようこそジャパリパークへ(初回限定盤)(40,003回)
最終貼り付け日:2017.02.17

1位は貼り付け回数が異常
2位は↓

順位 ニックネーム   貼り付け回数
2位 & ミンディ & さん  739
最も貼りつけた商品:川島なお美情熱の赤ワイン風呂 トレイン(26回)
最終貼り付け日:2017.02.17

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:43:01.76 ID:lQ5UmGUk.net
いや面白いと騒がれてたものがあったら見るだろ?
これが普通の感覚
叩くために見たわけでもないし
正直なにが面白いかわからずに持ち上げてる人も多いと思うわ特にツイッターとかにね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:43:58.70 ID:/2QFcVRX.net
>>934
誰も聞いてないのにいちいち数字出したり
放送前から何度となく期待期待みたいな書き込みを連投してるのはそういうタイプだと思ってNGしてる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:44:08.56 ID:rEOao21Z.net
そこまで読めてれば期待通りの物を期待通りに出してくることの少なさも読めそうなもんだがなー
誰がライブハウスできらきら星1曲リピートにそれにサイリウム振る観客に手元すら映さない止め絵演奏なんか期待したのかとかな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:45:28.18 ID:QnrzDvi7.net
>>935
まるで韓流みたいだなw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:50:09.10 ID:dxNYmhCZ.net
>>937
何とかが関わってるから震えて放送を待てとか言ってるああいう連中かw
そういうのに限って巨大なブーメランが返って来てるんだよw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:51:03.66 ID:Z05qsL/x.net
他の作品でできてないことをしてるのがすごい!みたいなのはどうもねぇ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:53:48.27 ID:WOpnbk+H.net
>>922
8話はアイドル回だぞ
しかも握手券付きだ

図書館の前に文字を出しちゃって、図書館は料理対決で何やってるんだと思ったら火を使うネタだったり
アイドル回もアイドル→偶像→偶像崇拝→宗教、ネタくらいぶち込んで来そうだ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:54:36.25 ID:VGXoBmIj.net
>>941
できてない物とできてる物が比べられて評価されるのは至極当然というかそりゃ当たり前だよねとしか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:58:38.58 ID:aLExcTG3.net
一話で自分に合わない、つまらないって思って切った作品なら、例え人気が出ても興味わかなくね?
俺はまどマギがそうだった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:00:54.76 ID:dxNYmhCZ.net
>>944
低評価扱いにして切ったのが後から人気が出てアンチ化するのがいるそうだが
俺も切ったのが後でどうなろうが困った事は無いな
人気出て続編が出来たとしても最初から見ないでいいのが出来たと喜ばしいとすら思えるw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:04:00.72 ID:6/rIAEeC.net
>>944
わかる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:04:24.16 ID:e07aEP+Y.net
アニメを「消化」する「作業」か

こうはなりたくないものだ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:05:34.48 ID:lQ5UmGUk.net
俺はつまらないと感じても人気が出たら考察やら感想やらみて楽しもうとするけどね
それにしてもすごーいとかたのしーとかのほほんとしてるイメージだったのに楽しさがわからないって書き込んだらこんなに強く言われるとは思わなかった
ごめんね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:06:35.53 ID:dxNYmhCZ.net
アニメ以外の趣味があると段々とそうなってくよ
0話1話切りを駆使しながら他の趣味の時間を確保していく

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:07:35.82 ID:WlSaltkn.net
ケモ勢はそろそろ目が覚めた?
幼女むけNHK教育アニメを祭ってたことに

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:09:24.99 ID:PUvJm+Rd.net
ステマは成功するし、ブームは起こせる
けもフレではっきりした

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:13:52.77 ID:Td70Uqlf.net
まあこのスレでは幾らでも叩けばいいさ
ただ他の場所で同じことするのはやめた方がいいぞ
けもアンは浮きまくって白い目で見られるだけやぞw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:14:08.36 ID:rCfwOfGR.net
>>935
独島は韓国のものとはっきりしたな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:17:32.56 ID:dxNYmhCZ.net
俺は別にけもアンじゃないぞw
ただ極端な持ち上げて方をしてる奴が嫌なだけ作品そのものはどうでもいい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:20:48.02 ID:6/rIAEeC.net
w

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:41:26.74 ID:vx+qRocw.net
ここは相変わらずですね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:44:53.71 ID:MXMz5DwK.net
1話で切った、つまらない、嫌い
ならば黙って関わらなければ良いのに
無駄な時間と労力使って否定しても何も変わらないし
無駄な軋轢を産むだけで何も良いことは無いのに
よく○○が凄いとか○○が楽しいという記事のブログを読んでいると
コメント欄に必ずと言って良いほど現れる
別に凄くねーし、別に楽しくねーし
というコメントを残すバカを見ていると
こいつら何が楽しくてこんなことしてんだろとは思うね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:49:10.24 ID:y6pL1cRN.net
期待値が高すぎたのかただの嫉妬

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:49:59.59 ID:bs9zdObO.net
これだからチョッパリパークは

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:50:54.69 ID:GNTtZNf8.net
騒ぐほどのこともないただのギャップ萌えだから

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:52:54.95 ID:PUvJm+Rd.net
>>957
そういう同調圧力かけてる時の自分の顔を鏡でみてみな
かなり醜い顔してるぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:53:13.76 ID:1XQDf4RC.net
けもフレ面白しろすぎだろおい!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:53:50.07 ID:9QKXqRfk.net
あとは円盤買ってくれるフレンズがどれだけいるかどうか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:53:57.44 ID:e07aEP+Y.net
自分でも何言ってるか分からないけどけものフレンズとリライトが似てきた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:54:45.14 ID:PUvJm+Rd.net
>>952
じゃあ君は浮きたくない、白い目で見られたくないから
けもフレ信者のフリしてるんだ?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:58:28.55 ID:T8TUR/fK.net
何をどう言い繕った所で
僕が面白く無い物を面白いと言うなんて許せないでちゅー!!
ってだけだからな。ガキンチョ以外の何物でも無い

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:58:39.20 ID:t2G6YAhD.net
ブシロードの新手の手法成功したな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:59:35.49 ID:YdocIMfR.net
>>962
具体的にどこがおもしろい?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:00:14.69 ID:MXMz5DwK.net
否定しなきゃ死んじゃうアンチの方が醜い顔していると思うけどね
まあ、陰険なジメジメした性格だからアンチとかやっているんだと思うけど

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:00:47.35 ID:/2QFcVRX.net
>>963
ガイドブックの中身次第で買うか迷ってる
動物のガチ解説とフレンズの動きに反映させてる部分を紹介してくれてるなら買いたい
コメンタリーは声優さんが担当してるみたいだからあまり期待できない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:00:59.82 ID:XvCeghWu.net
ケロロとけもフレを当てた吉崎観音とかいう一発屋
やっぱすげぇな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:03:02.14 ID:7l1+2ASJ.net
つちのこのガチ解説は興味あるねw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:03:10.94 ID:XGgNuFIE.net
子供向けのおよげたいやきくんやだんご3兄弟が流行った日本で
今更子供向けだと叩かれてもな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:03:51.02 ID:dxNYmhCZ.net
けもフレ信者は騒ぎたいだけ奴の比率が高いんだよ
こういうのは大抵敵が多くなる
そもそも本当に好きな作品は本スレみたいな好きな奴らだけで集まって語るはず

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:04:29.24 ID:e07aEP+Y.net
>>970
コメンタリーあんのかよww

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:05:30.52 ID:QDbnOi15.net
けもフレいいぞ、もっと人気出ろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:06:19.81 ID:1XQDf4RC.net
あらら、さすがに最新話が放送された翌日ってこともあって
今日はより一層アンチの嫉妬に満ちたレスが多いね・・・
全く困ったふれんずだ!

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:07:03.44 ID:1XQDf4RC.net
>>970
コメンタリーって聞いてより興味がわいたぜ b

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:07:06.59 ID:2lQnVp6y.net
やっぱけもふれ信者は多数派を盾に批判絶対許さないマンをするくだらない人種なんすねぇ

まあイナゴアフィチルの時点でだいたいわかってたがな___ゾ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:07:08.70 ID:MXMz5DwK.net
>>974
アンチスレで語らずここで語っているアンチも多いのによく言うよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:09:50.71 ID:1XQDf4RC.net
まぁなんだ・・・アンチ活動続けて負の感情撒き散らすだけの人より
純粋にアニメ楽しんでる人の方がまだ有意義に時間を使えてると思います!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:09:51.54 ID:dxNYmhCZ.net
>>980
煽りや騒ぎたいだけの奴の事を言ってんだよ
叩きたいだけの目立つアンチは俺もアンチ板に行けと思ってるよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:09:51.63 ID:2lQnVp6y.net
>>980
否定されるのが嫌なら信者スレに引きこもっていればいいだろう
批判絶対許さないマンが何故信者と呼ばれるのか自分の胸に問いただすかとしょかんできいてみよう!

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:09:58.23 ID:7l1+2ASJ.net
ここ総合アンチスレだし何を今更

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:10:41.80 ID:1XQDf4RC.net
>>981
ほんとこれだよな

しかし けもフレ かなりの当たりだったは。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:11:48.45 ID:7l1+2ASJ.net
おいID

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:12:16.84 ID:QDbnOi15.net
昨年大流行した
某アニメや某アニメみたいなゴミより
けものフレンズのほうが面白いもんな
そりゃあけもフレ人気になるのも当然だわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:12:27.21 ID:2lQnVp6y.net
>>985
ID変え忘れてますよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:13:12.51 ID:XvCeghWu.net
けもフレの名前使って煽りたいだけのやつと過剰に名前出す信者のせいで嫌われてるってのは自覚してるが
それでもアンチってのは寂しい存在だな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:13:15.83 ID:SA93oRb/.net
しょうもない煽りカスだわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:13:22.33 ID:2lQnVp6y.net
なんかもうケモアンがわざとやってるんじゃないかと言うくらい馬鹿だな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:13:55.01 ID:MXMz5DwK.net
そもそもアニメって楽しんで見ているヤツが絶対正義なのに
否定する行為がそもそもおかしい
嫌なら見るなで済む話だしね
否定する行為がそもそもおかしくて
楽しむ行為が正当だとは思わないのかね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:14:20.63 ID:6/rIAEeC.net
こうやって煽る奴がいるからその作品が評判悪くなって売り上げも下がる。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:14:56.07 ID:2lQnVp6y.net
>>992
ここはアニメを見て感想を言うスレですよ
他人の人格否定をする場所じゃないですよゴミ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:15:12.11 ID:QDbnOi15.net
>>993
けもフレは円盤ないから
売り上げ関係ないぞ
ガイドブックならあるけど生産数少なくて売り切れ寸前らしいし

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:15:12.68 ID:7l1+2ASJ.net
けものは特別!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:16:07.33 ID:XvCeghWu.net
吉崎観音だけじゃなくてたつき監督と脚本も天才

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:16:26.71 ID:Z05qsL/x.net
なら次からNG推奨で行くか?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:16:34.60 ID:MXMz5DwK.net
>>994
その人格がおかしいから否定しているんじゃない
キチガイとハッキリ言ってほしいのか?
キチガイ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/22(水) 06:16:37.45 ID:6/rIAEeC.net
バンドリ最高

総レス数 1000
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200