2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミア 23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ササクッテロレ Sp9f-Y4mr):2017/02/21(火) 00:45:59.42 ID:6pg4JbVjp.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

ようこそ!魔法の世界へ!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▽放送局
TOKYO MX 1月8日より毎週日曜日24:00〜
BS11 1月8日より毎週日曜日24:30〜
関西テレビ放送(KTV) 1月8日より毎週日曜日25:55〜
Netflix 1月9日より毎週月曜配信開始

▽関連サイト
公式サイト:http://tv.littlewitchacademia.jp/
公式twitter:https://twitter.com/LWA_jp

▽前スレ
リトルウィッチアカデミア 21
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487523189/

おいこら回避だよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fea-ONo7):2017/02/21(火) 22:22:37.23 ID:Al9ZZB+V0.net
なんとかホウキに乗れる
落ちながら弓ぶっぱ
流星丸+シャイニィロッドのチート武装

どれもすき

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f94-P9CU):2017/02/21(火) 22:23:42.25 ID:PGigmRQJ0.net
>>461
5話はさすアナオチのせいで印象悪いとこがあるけど、けっこうよく出来てる
あれだけいがみ合ってたアッコとアマンダが、いざとなると息がピッタリなところに
これといった理由も無く自然に描いてるのが特に好き

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-P9CU):2017/02/21(火) 22:24:22.27 ID:35UDcU+p0.net
>>462
別にアッコは箒のスペシャリストになる必要はないだろう普通に乗れるだけでアッコの成長になる

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-P9CU):2017/02/21(火) 22:25:53.06 ID:35UDcU+p0.net
>>463
ヤスミンカは食べ物をおいしくする魔法が得意みたいだから魔法でお菓子をつくりまくって
ヤスミンカのチョコレート工場を造ろう

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df12-Dtl5):2017/02/21(火) 22:26:25.51 ID:j75ZBTTF0.net
流星丸はアッコが飯テロで手なずけて、口笛吹いたら飛んでくるようになる
ときどき間違えてヤスミンカも飛んでくる

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7c-6F31):2017/02/21(火) 22:29:37.99 ID:IATfmHBY0.net
>>463
アッコがシャイニーロッドに頼ってばっかりにならなくて良かった
寧ろシャイニーロッドさんもっとアッコを助けてあげてよ!って言いたくなるレベル

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb2a-iYFJ):2017/02/21(火) 22:31:56.86 ID:zgB7KOh10.net
小柄なコンスとはいえ
人一人を担ぎつつ箒を飛ばすヤスミンカの安定性はすごいと思う

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-P9CU):2017/02/21(火) 22:32:00.38 ID:oX2EtWbA0.net
>>446
なんつうかクリエイティブなアニメと萌え日常アニメの敵対の構図みたいなのが出来たからなあ
日本も海外も人気になるアニメはは割と似通ってるとは思うけど
日本はアニメの歴史が長い分ジャンル同士の派閥争いみたいなのがでかいかもしれん
ゲハみたいなもんだね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf1-qjcj):2017/02/21(火) 22:32:40.57 ID:lFTQMel50.net
アッコのフィジカルばっかり目立つけどヤスミンカもかなりパワフルさんだよね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-P9CU):2017/02/21(火) 22:33:16.59 ID:35UDcU+p0.net
>>469
2話までは毎週シャイニーロッドで問題解決していくのかと思ったがロッドさんはまだ2回しか発動してないんだよな・・・
ホッとしたようなもうそろそろかっこいいロッドさんの活躍を見てみたい気がしないでもない

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-mVjx):2017/02/21(火) 22:33:29.59 ID:vozSdM+T0.net
>>469
そうだな
まーたシャイニーロッドかみたいなご都合主義じゃなくて
ちゃんと自分の魔法を磨いて努力する方向に持っていったのが良かった
シャイニーロッドは本当にピンチになった時でいい

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f94-P9CU):2017/02/21(火) 22:33:55.26 ID:PGigmRQJ0.net
アッコは流星丸にただ乗るだけじゃ無くて
筋斗雲のように立ち乗りを披露するシーンがあるはず

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa9f-qUVP):2017/02/21(火) 22:34:05.61 ID:sE++vZsJa.net
>>470
秋道チョウチョウとおなじ肉体変化の魔法を使うだけはある。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-7e/e):2017/02/21(火) 22:34:59.58 ID:5+JTWdYd0.net
>>457
じゃじゃ馬とかおてんばとか懐かしい

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f85-UHZr):2017/02/21(火) 22:34:59.16 ID:bv2aWhk30.net
流星丸を矢として放つ、シューティングスターシャイニーアルク
こういうのどう? あの先端、矢じりに見える。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc2-bQTg):2017/02/21(火) 22:35:00.59 ID:bohx9BFx0.net
>>460
書こうと思ったら出てた
あれも昨今の萌日常系なのに
アニメアニメしてて好きだった

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f43-TcIG):2017/02/21(火) 22:41:25.58 ID:FjFRGOGk0.net
■シャイニイシャリオのプレミアムカード一覧■
・シャイニイロッド(1話)
・パピリオディア(2話)
・ポラリスの泉(6話)
・恋する気持ちを呼び覚ますキノコ(8話?)
・ブルームーン(11話)
・人魚
・ユニコーン
・ワイバーン
・アルコル
・ブリトンの赤い竜
・バロメッツ
・封印されし巨人(劇場版)
・信じる心があなたの魔法 ※アッコ未入手

次はスーシィ回かつシャリオカード回になるんだろうか?それともカードは無関係かな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa9f-qUVP):2017/02/21(火) 22:42:31.75 ID:sE++vZsJa.net
パイシーズ先生、本性は人魚とかないかな。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-k4J3):2017/02/21(火) 22:43:03.98 ID:V3UMEHjua.net
配信だと0時からOPED買えるかな?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE7f-vjCt):2017/02/21(火) 22:44:43.32 ID:7/40+e45E.net
アーシュラ先生が服の前をはだけると、胸に北斗七星の形の傷跡が

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-D/Xz):2017/02/21(火) 22:46:04.62 ID:wgMYEz8d0.net
>>475
ダイアナの予言かぁ・・・ 「ルーナノヴァを・・・猿!」

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be1-Z7AI):2017/02/21(火) 22:50:08.56 ID:p6iXnrdu0.net
パイシーズって魚座って意味なんだ
実は重要キャラである可能性が微レ存

(そういや微レ存って最近だれも使わないな)

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f28-Y+sg):2017/02/21(火) 22:52:05.78 ID:jE9Kv7f/0.net
OPでは乗ってるし、いずれはアッコも箒に乗れるようになるんだろうけど、
3話やった後で今さら箒乗る特訓の話とかやってもなあ。

箒に乗れるようになる下りは案外サラっと流すかもな。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb6e-eq+O):2017/02/21(火) 22:52:41.15 ID:q4cXLU1K0.net
>>463
ヤスミンカはフードファイター

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5d-3ZtZ):2017/02/21(火) 22:54:03.61 ID:eiFcp2TV0.net
>>485
英語読みだっけ
ピスケスの方が馴染みがある

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-Fp5/):2017/02/21(火) 22:54:07.05 ID:bXdzca1z0.net
パクパク  パクパクパク パク

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b55-eq+O):2017/02/21(火) 22:54:14.25 ID:jOaiUGzl0.net
いやでもOVA含めてこれだけホウキ乗れない描写たくさんあるんだし、ホウキ乗れる瞬間は演出や脚本まで気合いれるんじゃない?
特訓っていうほどのシーンはなさそうだけど

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb6e-eq+O):2017/02/21(火) 22:56:17.19 ID:q4cXLU1K0.net
>>483
おれの名前を言ってみろおおお(ゴゴゴゴゴゴゴゴ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-yXFx):2017/02/21(火) 22:57:57.67 ID:6VHMF5xp0.net
実は梅干しの小瓶をいつも懐に忍ばせていたのが原因で
箒乗れない魔法コントロール出来ないとかだったりして・・・

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f94-P9CU):2017/02/21(火) 22:59:04.63 ID:PGigmRQJ0.net
いやあ、絶対に魔女の宅急便クライマックス的な話があるんだよ
誰かの絶体絶命のピンチに、アッコが無我夢中でティア・フレーレ!と絶叫すると
一瞬で天高く舞い上がる場面があるんだ いやそうに違いない

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-7e/e):2017/02/21(火) 23:01:02.06 ID:5+JTWdYd0.net
>>492
というより梅干を常食してるからじゃないか?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb6e-eq+O):2017/02/21(火) 23:03:45.44 ID:q4cXLU1K0.net
うん。ホウキの魔力ためるの忘れてるとかかなり初歩的で致命的なミスがありそうよ。
パソコン壊れたと思ったら電源が抜けてたとかそんなレベルの。
少しは乗れるじゃなくて、まったく乗れないって現象だもんな。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-XB/X):2017/02/21(火) 23:03:53.97 ID:PJ9qN8Oed.net
>>161
同じ人がいいな
どちらも思い入れ有りそうだし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f28-Y+sg):2017/02/21(火) 23:04:53.20 ID:jE9Kv7f/0.net
レイラインが塩を嫌うってだけで、普通に魔法使う際には
梅干持ってたって別段障害にはならんでしょ。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-llXM):2017/02/21(火) 23:04:54.32 ID:t12Q65bEK.net
お清めの塩で作られたマジックキャンセラーだった…?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-P9CU):2017/02/21(火) 23:05:51.47 ID:35UDcU+p0.net
>>495
それだと飛行術の先生やアーシュラ先生の教え方が悪すぎたって感じになるからなあ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb6e-eq+O):2017/02/21(火) 23:09:25.59 ID:q4cXLU1K0.net
>>499
いやいやそうなならないよ。あたりまえすぎて専門家であればあるほど見落しがちな落とし穴よ。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-PAwv):2017/02/21(火) 23:09:51.96 ID:vA5Jusixa.net
そもそも何故レイラインは塩を嫌うの?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-eq+O):2017/02/21(火) 23:09:57.50 ID:oFQU5GsI0.net
死者を生き返らせるのは大罪で、どうして物を直すのはOKなんだ?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-P9CU):2017/02/21(火) 23:12:32.37 ID:35UDcU+p0.net
>>502
生命の冒涜になるとかそういう道徳的理由じゃないかねえネクロマンサーは単純に怖いし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-XB/X):2017/02/21(火) 23:12:40.28 ID:PJ9qN8Oed.net
スーシィ回まだかな
アッコ真面目なってつまんなそうだから何か起こるんじゃないかと予想してる

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb6e-eq+O):2017/02/21(火) 23:14:12.42 ID:q4cXLU1K0.net
前段でアーシュラ先生がフィネラン先生にズイズイ押されて怒られる場面。
後段でフィネラン先生をアーシュラ先生がズイズイ押して言い負かす場面。
この対比好き。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be1-Z7AI):2017/02/21(火) 23:14:26.09 ID:p6iXnrdu0.net
アッコは虚無の魔法使い

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b48-qUVP):2017/02/21(火) 23:15:08.65 ID:AdrlJACJ0.net
アマンダには飛行魔法だけじゃなくお花の魔法もあるでー

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f28-Y+sg):2017/02/21(火) 23:15:14.50 ID:jE9Kv7f/0.net
3話見る限り、複雑な手順踏むわけでもないみたいだからな>箒乗り。

6話の変身魔法もそうだったが、イメージングとかの基礎の基礎が
できてないんだろうな。先生たちも当たり前すぎてそれを習得するのに
訓練がいるとは想っていないような。

後、アッコが魔法を特別なものとして入れ込み過ぎてるのがマズいのかも
知れん。

空気を吸って吐くことのように!HBの鉛筆をペキッ!へし折る事と同じようにッ
できて当然と思うことですじゃ!

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5d-3ZtZ):2017/02/21(火) 23:15:47.23 ID:eiFcp2TV0.net
>>493
ものすごくありそうw
アニメミライ版じゃ全く制御できないまでも箒少しは動いてくれてたんだけどな
TVシリーズではピクリともしないな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fa7-bIVU):2017/02/21(火) 23:16:16.85 ID:Oox+NIHM0.net
>>501
欧州には悪しきモノ,魔物は浄めの塩を食べられないて概念があるそうで、
魔物ニクスの食べ物は塩抜きだとか、妖精は塩を食べない
とかいう説があるからその延長かなあと

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f94-P9CU):2017/02/21(火) 23:16:30.06 ID:PGigmRQJ0.net
>>504
アッコが真面目に勉強しだした途端、あからさまにつまんなそうなのが笑ったw
トラブル起こすと嬉しそうだし

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-eq+O):2017/02/21(火) 23:16:44.57 ID:oFQU5GsI0.net
>>503
怪我を直すのは?
心停止した人間は死体か?
ウィルスは生命か?

とかいったらキリがないか・・・

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be1-Z7AI):2017/02/21(火) 23:17:01.55 ID:p6iXnrdu0.net
「比べるべきは他の生徒ではなく入学当初の彼女です」
ぐう正論
アーシュラ先生って先生みたい

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5c-eq+O):2017/02/21(火) 23:17:02.09 ID:vZq5Fstv0.net
>>503
普通に生き返るなら生命の冒涜とか倫理みたいなふんわりした理由じゃ抑えるの無理そう
物語のセオリーとしては莫大な対価・不完全な復活あたりが妥当かなぁ

禁じられているってことは少なくともやろうとした人はいたんだね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb2e-yXFx):2017/02/21(火) 23:17:18.78 ID:qcGQEYZx0.net
安定して面白い

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb2e-Z7AI):2017/02/21(火) 23:17:28.97 ID:o8rFDpAB0.net
>>502
一般的に
物を修理するのは人にもできるけど
死者の復活は神の領分だからだろ
人が神の領分に手を出して罰を食らうのはお約束

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7c-6F31):2017/02/21(火) 23:18:16.25 ID:IATfmHBY0.net
>>513
先生だしっ!

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-yCGK):2017/02/21(火) 23:18:55.39 ID:TaPqlsor0.net
>>502
魔力や生命にはある程度定まってる『流れ』的なものがあってそれを無理矢理逆流させるのは自然の摂理に反することになる
or失敗するとガチゾンビみたいなのができる可能性があって危険だから事前に注意してる
って感じじゃないかな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db85-vKCx):2017/02/21(火) 23:19:29.71 ID:z5570s6i0.net
「お腹がすいたカー」「餌が食べたいカー」「「アハハハハ!」」

(俺の心を読んだ…だと…!?)

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb6e-eq+O):2017/02/21(火) 23:20:11.41 ID:q4cXLU1K0.net
>>506
ナイス爆裂!

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb2e-yXFx):2017/02/21(火) 23:22:32.07 ID:qcGQEYZx0.net
アマンダが一番可愛いと思うんだが少数派なんか?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb2e-Z7AI):2017/02/21(火) 23:22:51.37 ID:o8rFDpAB0.net
毒と爆発を極めた魔女って…

毒リンゴは冷静に考えるとすごく魔女っぽいんだけどな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-P9CU):2017/02/21(火) 23:23:27.93 ID:35UDcU+p0.net
>>521
アマンダもいいが俺はダイアナとコンスタンツェが好きだ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f94-P9CU):2017/02/21(火) 23:25:04.75 ID:PGigmRQJ0.net
>>521
パレード公開時はアマンダがけっこう人気だった

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb6e-eq+O):2017/02/21(火) 23:25:07.78 ID:q4cXLU1K0.net
どう考えてもアーシュラ先生一択です。
パクパクパークパク(先生が一番かわいい)

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5d-3ZtZ):2017/02/21(火) 23:25:10.66 ID:eiFcp2TV0.net
>>518
9話のアンデッド紀行の前振りかな
しかし恐ろしい罰を受けるとなると魔法失敗して蘇っちゃいましたじゃ許されなさそうだな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-mVjx):2017/02/21(火) 23:26:01.79 ID:vozSdM+T0.net
アマンダスレ盛り上げてくれや…

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df93-fert):2017/02/21(火) 23:26:12.71 ID:p7yNM6bx0.net
あそこの爆発で気になったのは、もしアッコが金属塊を変形させようと思って誤って金属塊を爆発させたのだとしたら金属片が四散したってことになるよな
コゲるだけでは到底済まされない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5c-eq+O):2017/02/21(火) 23:27:24.25 ID:vZq5Fstv0.net
>>528
人間クレイモアかよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb2e-yXFx):2017/02/21(火) 23:28:15.81 ID:qcGQEYZx0.net
元気なヤンキース娘とか最高やん!

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-P9CU):2017/02/21(火) 23:29:10.66 ID:35UDcU+p0.net
>>526
なにもアッコが失敗しなくても超凶悪犯罪魔女のネクロマンサーが登場するのかもしれないし
アンデットの封印を解いちゃったとかかもしれない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bee-hUlN):2017/02/21(火) 23:29:58.07 ID:B44m4W+40.net
今回のアマンダの自由に飛びたいって発言がカッコよかった
さすが自由の国出身

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f28-Y+sg):2017/02/21(火) 23:30:17.76 ID:jE9Kv7f/0.net
アマンダ回もあると信じてるぞ。
「今が楽しければいい」とか言ってたのも後への伏線かな。
アマンダが将来の目標を見出す話とか期待。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-Z7AI):2017/02/21(火) 23:30:22.83 ID:dKMRMZdZ0.net
shiny rayの歌詞カード良いね。
OPの絵コンテのコピーに、アッコが飛べた瞬間は「飛べたー!って表情で」とか
ロッテが「アッコ!よかったね!とニッコリ微笑むように」とか書いてあって
感慨深いものがあった。
特典のスリーブもらったし、CD2枚とも3曲ずつ入ってて満足。

スリーブの表
http://i.imgur.com/XFD5YqI.jpg

http://i.imgur.com/GqooqUc.jpg
売り場
http://i.imgur.com/09rE7ba.jpg

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-2C+t):2017/02/21(火) 23:31:05.37 ID:c4fF4Jab0.net
布団被って絶望してるシーンはアッコというより日常のゆっこだった

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0be1-Z7AI):2017/02/21(火) 23:31:36.25 ID:p6iXnrdu0.net
魚類語は難しいのに魚TOEIC960点の子って何者だよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-6x/Q):2017/02/21(火) 23:32:18.52 ID:uIVI2o/ta.net
けものフレンズにハマり過ぎてリトルウィッチどうでもよくなっちゃった奴
正直俺以外にもいるだろ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-OeFi):2017/02/21(火) 23:32:45.20 ID:visOZkIIa.net
>>533
メイン回は無いらしいぞ
そこまで掘り下げられるほど時間が十分でないらしい

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5feb-Y4mr):2017/02/21(火) 23:33:45.73 ID:UL3eQSgx0.net
>>538
2クールあって足りねーのかよ!って思ったけど
こんだけじっくりとアッコの成長を描くなら仕方ないわって思った

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f43-TcIG):2017/02/21(火) 23:34:29.09 ID:FjFRGOGk0.net
アンデット紀行は魔女の禁忌にまつわる話か?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa9f-qUVP):2017/02/21(火) 23:34:28.55 ID:sE++vZsJa.net
>>528
テルミット爆発したんじゃないかと。
次のシーンでアッコがワンガリみたいなガングロに(ry

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb6e-eq+O):2017/02/21(火) 23:34:32.09 ID:q4cXLU1K0.net
>>535
80点モンゴリアンをロッテに打ち込むアッコが見えた

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-D/Xz):2017/02/21(火) 23:36:16.06 ID:wgMYEz8d0.net
使い魔を使役する回もあるかなぁ・・・
EDカードにはそんな風景もあるし

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5d-3ZtZ):2017/02/21(火) 23:37:49.62 ID:eiFcp2TV0.net
>>531
魔法の悪用を正面から描くのも面白いかもね
悪用した者がどうなるか描くのは今後の伏線になりうる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-6x/Q):2017/02/21(火) 23:38:38.91 ID:Frcf8/RP0.net
>>537
2週間前、ハマった時は10日くらいフレンズ化してた

今はどっちも大好きだし今から7話もう1回見る

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-k4J3):2017/02/21(火) 23:39:52.40 ID:V3UMEHjua.net
>>534
すごいなーこんな大きく取り扱ってるのか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE7f-eq+O):2017/02/21(火) 23:42:38.88 ID:eZfVaAatE.net
小学生とか、どのくらいみてるんだろう
レコーダーが当たり前の時代だから、アニメ好きの奴は見てるだろうが、
何となくテレビつけたら放送してて嵌まるみたいな出会いが無いのが残念だね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp9f-Y4mr):2017/02/21(火) 23:43:08.35 ID:al6loqBCp.net
クロワ・デュ・スュド:竹内順子
シャリオ・フォントノーワ:日烽フり子

このクロワ・デュ・スュド(南十字星)さんはコレかな?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-P9CU):2017/02/21(火) 23:43:30.08 ID:oX2EtWbA0.net
>>537
フレンズのそういうとこが嫌われるんだから黙ってろや
けもフレも好きだけど余計なことして荒らすな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp9f-Y4mr):2017/02/21(火) 23:43:44.92 ID:al6loqBCp.net
間違って途中送信しちまった

クロワ・デュ・スュド:竹内順子
シャリオ・フォントノーワ:日烽フり子

このクロワ・デュ・スュド(南十字星)さんはコレかな?http://i.imgur.com/sAqcoqc.jpg

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f94-P9CU):2017/02/21(火) 23:44:05.11 ID:PGigmRQJ0.net
>>539
スタッフの理想としては、ひと昔前のアニメと同じ尺の4クールくらいかけたいんだろうねえ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-P9CU):2017/02/21(火) 23:45:51.60 ID:35UDcU+p0.net
>>550
そういえばこれ謎の存在だよな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5c-eq+O):2017/02/21(火) 23:47:10.37 ID:vZq5Fstv0.net
>>545
そいつフレンズ好きなわけでもないしLWA嫌いなわけでもない、ただ機械的に荒らす種まいてるだけだよ
かまっちゃだめ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-qjcj):2017/02/21(火) 23:48:15.35 ID:HT6no78+0.net
>>547
ほんとに小学生とかそれくらいの年齢なら素直に見てくれるような気がするが
中途半端にアニメ見てる年齢だと捻くれてるからあんまり嵌まってくれないような気もする

何だかんだこのアニメの良さって、名作とか長いクールのアニメも
ある程度見ないと分からないんじゃないかね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-P9CU):2017/02/21(火) 23:50:37.73 ID:oX2EtWbA0.net
>>554
何やかんや終わって見ないことにはどれだけの作品になるのか分からんからね
カレイドスターみたいな感じになると個人的には嬉しい

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-Z7AI):2017/02/21(火) 23:50:58.19 ID:dKMRMZdZ0.net
>>546
とら秋葉原だからね、このぐらいやってもらわんと!
OP、ED共にこの作品にぴったりだから好きだわ。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp9f-hz7y):2017/02/21(火) 23:52:28.17 ID:kLu2J7ajp.net
>>550
消去法だとそうなるけどあんまり竹内順子ボイスって感じの見た目でもないよな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-6x/Q):2017/02/21(火) 23:54:01.24 ID:Frcf8/RP0.net
>>553
そっかすまん

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f94-P9CU):2017/02/21(火) 23:57:29.69 ID:PGigmRQJ0.net
もちろんこういう作品だから、最後は大団円なのはわかってるんだが
色んな意味で油断のならないトリガーが作ってるので、王道だけど良い感じに次の展開が予想できない面白さがある
一体何処まで突き抜けるのか…

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc2-2q33):2017/02/22(水) 00:02:18.64 ID:PYho3+gl0.net
>>550
物語的に月が今後キーになってくると思うんだけど、月が堕ちてきてシェリオが何かをしたという事は敵の様な存在に思える
前スレで誰か言ってたけどかぐやっぽい雰囲気あるし
で、日本で月といったらウサギだけどアッコが変身したのはウサギだった
東ヨーロッパや北米では月の模様は髪の長い女性らしい
髪の長い女性といったらアーシュラ先生…なんてねー

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b48-qUVP):2017/02/22(水) 00:03:20.96 ID:1vkYD89v0.net
>>534
POPのアッコ描いてる人
上手だね

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-TcIG):2017/02/22(水) 00:05:35.28 ID:nMVDV+Qcd.net
>>550
>シャリオ・フォントノーワ

シャリオの名字フォントノーワなのか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbeb-dEGZ):2017/02/22(水) 00:06:38.72 ID:Rhg5M+sE0.net
OPもうひとり正体不明のいるじゃん
顔の見えない
遠くて顔の見えない

総レス数 1000
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200