2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★295

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKff-5xnk):2017/02/20(月) 15:58:59.39 ID:vMOkKSUZK.net
ブウとの戦いのその先へ
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
○前スレ
ドラゴンボール超★294 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487494527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f96-AX9F):2017/02/20(月) 16:51:01.65 ID:v3T4ZHfZ0.net
個人的にEDのやれやれ顔のヴァドスが好き

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4d-DJee):2017/02/20(月) 16:51:54.29 ID:NDOgMjdX0.net
ヴァドス様の「バカでかっこ悪いのはシャンパ様です」でフル勃起したわ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-gpWa):2017/02/20(月) 16:55:33.06 ID:ZjQzpBgWa.net
ピッコロとパイクーハンってどっちが強いんだ?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-qjcj):2017/02/20(月) 16:57:25.76 ID:vm+koyFV0.net
17号とクリリンが合体して欲しい
顔はクリリンで髪型はクリリンで鼻は17号で身長は2メートルぐらい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-yXFx):2017/02/20(月) 17:02:17.83 ID:tpKnA9+aa.net
>>19
これな
あと野球回の「すっかり最初の目的を忘れてますね、ウフフ」でヤラれたw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-NlkJ):2017/02/20(月) 17:08:53.84 ID:MnQlOi7u0.net
公式サイトの、黄色いヤツが長男で相手の技をコピーするって説明と、黒いヤツが次男で毒使いって説明逆じゃね?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-NlkJ):2017/02/20(月) 17:16:20.03 ID:MnQlOi7u0.net
ヴァドスが満面の笑み見せたシーンはドキっとしたな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5feb-nGk+):2017/02/20(月) 17:17:31.23 ID:vv66jNTe0.net
誰か褒めてよ
これ指で描いたんだよ!
sssp://o.8ch.net/pfj8.png

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-BGmJ):2017/02/20(月) 17:21:35.32 ID:QuGyeVgfa.net
しかし天使の女の子はみんな貧乳やなー

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bcf-V1oq):2017/02/20(月) 17:21:52.84 ID:/+JPDVKP0.net
超のキャラ紹介の修正された部分、キャストだけじゃねーか
しかし、トッポの声優はゼノバース2のプレイヤーボイスか
後、シドラの声優もフュージョンズのプレイヤーボイス、ヘレスはヒーローズ人造人間アバターや
ゼノバースプレイヤーボイスだった

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-TUgV):2017/02/20(月) 17:23:46.82 ID:AL/7tFina.net
ツインテール天使、ちょっと悪そうじゃね?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-PAwv):2017/02/20(月) 17:25:28.63 ID:HdZOg9700.net
野球のヴァドスのラストはまじカワイイな
俺も大好きだわ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fbe-XdR7):2017/02/20(月) 17:26:57.17 ID:+N+IOlU80.net
>>26
イケてるやん

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-BGmJ):2017/02/20(月) 17:36:20.94 ID:QuGyeVgfa.net
シャンパ、ベルモッド、ラムーシとついでにゴワスは果報者だな
半魚人はご愁傷様

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-WNUX):2017/02/20(月) 17:36:24.30 ID:pWtRHryF0.net
今月の超のコミック45pなんか
もうブウ編の時と月あたりのページ数大差ないぞ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db4d-DJee):2017/02/20(月) 17:44:19.06 ID:NDOgMjdX0.net
ピエロは界王神も若い女か?モヒカンだけど…
勝ち組すぐる

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 17:46:37.19 ID:rlnggx+N0.net
とよたろうの破壊神のデザインセンスヤバくね?小学生時代の黒歴史レベルでしょ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f96-AX9F):2017/02/20(月) 17:50:06.40 ID:v3T4ZHfZ0.net
>>34
界王神は男です

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-PAwv):2017/02/20(月) 17:53:39.49 ID:HdZOg9700.net
>>35
まったく鳥山さんらしくないね
やはりオリジナルはこの程度なんだね
ガッカリ感が半端ない
改めて鳥山明の偉大さが分かるよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-qjcj):2017/02/20(月) 17:56:26.33 ID:vm+koyFV0.net
>>32
ゴワス出すなら第6宇宙の界王神も出せよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-BGmJ):2017/02/20(月) 18:05:41.44 ID:QuGyeVgfa.net
>>38
変なデブだっけ?
破壊神もデブだからヴァドスのスタイルの良さが際立つな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 18:07:20.93 ID:rlnggx+N0.net
>>39
パチモンみたいな界王神じゃなかったっけ?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/02/20(月) 18:15:10.87 ID:GuvazZW76
>>34
界王神は性別の概念無いらしいぞ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fb7-p4F5):2017/02/20(月) 18:08:36.03 ID:uvTt9CaP0.net
トッポからすると、第11宇宙の戦士の名前はお菓子か電化製品かな。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-Kizm):2017/02/20(月) 18:16:47.35 ID:2EXsS6S+K.net
>>42
車かも

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-qjcj):2017/02/20(月) 18:18:38.29 ID:vm+koyFV0.net
>>32
そいつらどうでもええから

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-TUgV):2017/02/20(月) 18:31:15.97 ID:AL/7tFina.net
ブロ子さんの描き下ろしは超化状態でも白目ではなかったな。
もしサイヤ人でないというパターンなら、相手の能力をコピーできて変身もコピーしてしまったとかかなあ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bab-P9CU):2017/02/20(月) 18:35:20.41 ID:hsLvmrpB0.net
いやブロリーも普通の超化は白目じゃないよ
伝説になると白目だけど

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-eq+O):2017/02/20(月) 18:37:02.98 ID:MI9R38JA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=TIyuXl3FA08
魔人ブウ確かに今回は強かったけど、これから先に対戦するであろう
真の強者達と相対すると必ずこうなるww

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe5-eq+O):2017/02/20(月) 18:38:31.25 ID:4ApH7KA70.net
悟飯おめえにオラの道着を着る資格はねえ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-TUgV):2017/02/20(月) 18:44:27.45 ID:AL/7tFina.net
>>46
ブロ子も段階があるのかもな。
描き下ろし、なんとなく髪の色が黄緑っぽかったが…。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp9f-O/F8):2017/02/20(月) 18:45:57.64 ID:72Rt3/B/p.net
サタンのために本気になる

っていう裏技をこんな早く使っていいのか、今後ブウの見所なさそうだな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b82-gkVw):2017/02/20(月) 18:46:07.51 ID:TyrH1+PA0.net
新キャラは声優の使い回しが盛大なんだろうな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-KN8Z):2017/02/20(月) 18:46:53.82 ID:oJeG4n7lK.net
>>10
漫画版はセル編の悟空に近いな
フリーザ編ほどかっこよくはないが、ブウ編ほどギャグキャラではない
とよたろうが悟空好きだからかっこよく描きたいんだろうな
それに漫画はとよたろう一人だから下手なことすると批判が全て自分に向く
アニメは複数の脚本家で回してるから、一人が暴走するとそれに合わせて暴走しちゃうんだろうな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-eq+O):2017/02/20(月) 18:47:38.29 ID:MI9R38JA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mlnAIKMO0Jk
アルティメット悟飯に覚醒した所で、勝ち進むと必ずこうなるw
ゴッド化出来ない奴らは、オワコン。栗亀天は一回戦で終了ww
人道人間とピッコロも二回戦で終了www

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-KN8Z):2017/02/20(月) 18:49:29.15 ID:oJeG4n7lK.net
>>16
ブラックもパワーアップしてないけどな
トランクス一人で闘ってた時より強くなったってのは単に時が経過したからだろうし
一年前から闘ってたらしいし

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-KN8Z):2017/02/20(月) 18:52:38.62 ID:oJeG4n7lK.net
>>42
グレイ プリッツ
偽ビルス ポッキ
忍者みたいなやつ マーチ(コアラの)

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-TUgV):2017/02/20(月) 18:53:22.41 ID:AL/7tFina.net
>>54
漫画版だと悟空たちの前でザマスが回復させてパワーアップするんだけどな。
その結果ロゼにも目覚めた。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f35-P9CU):2017/02/20(月) 18:54:12.32 ID:+RVu6koU0.net
>>55
GLAYが昔フランのCMやったからグレイはフランじゃね

とまぁ露骨に商品名なんて使わんだろうけど

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-KN8Z):2017/02/20(月) 18:54:46.74 ID:oJeG4n7lK.net
>>50
普通に犬と遊ぶ感覚で倒しちゃったでよかったな
サタン使うのは早すぎた
どうせサタンや初期キャラも観戦に来るだろうし

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-fjKx):2017/02/20(月) 18:55:57.55 ID:cu19/nVT0.net
つーかゴッドの儀式ってあったじゃん?
悟飯とか悟天になんであれやらないの?
やらない理由がわからないんだが

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f35-P9CU):2017/02/20(月) 18:58:11.46 ID:+RVu6koU0.net
>>59
ゴッドの特性を考えると多分儀式すればゴッドになれるわけじゃあない
結果的になれる可能性があるってだけ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-KN8Z):2017/02/20(月) 19:00:51.10 ID:oJeG4n7lK.net
>>56
アニメもその描写入れればよかったのにな
何の説明もないから、ただのゾンビみたいで意味不明だった

まぁそれが逆に絶望感を演出してたけど
自分は中身が神(ザマス)だから魔法でセルフ回復してると自己解決してたけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-eq+O):2017/02/20(月) 19:04:17.72 ID:Q1Py2+oh0.net
正直合体ザマスよりロゼブラックの方が強そうだったし
ドッカンバトルでもベジットブルーの対がロゼだし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-KN8Z):2017/02/20(月) 19:04:28.57 ID:oJeG4n7lK.net
>>59
サイヤ人なら誰でもなれるなんて設定ないぞ
キャベが儀式したからゴッドになれるとは思わんし
ゴッドレベルの強さがないとなれないとかあるんじゃね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-eq+O):2017/02/20(月) 19:05:52.27 ID:MI9R38JA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GKelw7Hlh3Q
こんな大会勝手にやってるから注意しに来たって
ヘタすれば第6と7の宇宙消滅も有り得たんだなこれ見てるとw
全王様は全宇宙トーナメントを開催する真の目的は
宇宙統一にあって、必要のない物を消し去りたいだけの絶対強者とか...

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-fjKx):2017/02/20(月) 19:10:45.40 ID:cu19/nVT0.net
>>60
>>63
なるほど
でも可能性があるならやった方がいいと思うんだけどな...
やらないまま宇宙サバイバル参加しそうだし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1b-XXP7):2017/02/20(月) 19:11:19.47 ID:uM++r5Tr0.net
>>59
あれは単にビーデルが妊娠してるアピだからな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-p4F5):2017/02/20(月) 19:12:54.46 ID:CdD8bgHaH.net
>>59
悟空とベジータレベルの天才じゃないと吸収できない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f05-p4F5):2017/02/20(月) 19:14:45.51 ID:bdeADhWG0.net
>>1超おつ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-SVAD):2017/02/20(月) 19:16:45.21 ID:Nu/HGpepa.net
悟飯はべジータなんかより天才だろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-XB/X):2017/02/20(月) 19:30:01.97 ID:Q0ldCaYHd.net
ブウの本気をドーピング有りとはいえ耐えたのはショックだよな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1c-dEGZ):2017/02/20(月) 19:44:58.84 ID:VR5EELc00.net
>>70
あれだと描写だけ見るとダーブラより強いしな
バジルってもしかして超2レベルあるのか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f96-AX9F):2017/02/20(月) 19:47:38.39 ID:v3T4ZHfZ0.net
>>71
R藤本曰く魔人ベジータレベル。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-Itcj):2017/02/20(月) 19:48:45.55 ID:Ys5vzJxcd.net
>>71
普通に魔人べジータより健闘してたから、超2以上超3未満

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-KN8Z):2017/02/20(月) 19:49:54.64 ID:oJeG4n7lK.net
>>69
いやそれは常に父親を見てきたらからってだけ
ベジータは生まれながらのエリート
下級戦士の息子とは血筋が違う

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-DJtQ):2017/02/20(月) 19:51:08.20 ID:F/pHb5Sfa.net
今のブウって力の大半を持って行かれた後のブウだろ?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-KN8Z):2017/02/20(月) 19:52:45.74 ID:oJeG4n7lK.net
>>71
後から出て来るほどインフレしていくのは仕方ない
どう考えても暗黒魔界の王よりあんな犬が強いわけない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 19:53:46.00 ID:rlnggx+N0.net
バジルとかドラゴンボール初期の山賊と見た目似たようなもんなのに

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-2xbR):2017/02/20(月) 19:54:33.26 ID:easCJeVS0.net
ダーブラは超完全体セルより弱いよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb0e-eq+O):2017/02/20(月) 19:55:14.21 ID:HMNJVyQP0.net
本当に鳥山明が関わってるのか?
フリーザの方が強いんじゃないかってレベル

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf3-+STJ):2017/02/20(月) 19:56:15.51 ID:SQ+R/DZq0.net
どの宇宙でもトップクラスの戦士ならブウと互角に闘えるレベルだとすると
ますますブウ編でシンがあんなに怖れる必要なかったよな
他の宇宙の界王神クラスにちょっと出張ってもらえば楽勝だろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb48-8vrp):2017/02/20(月) 19:57:37.43 ID:FMqE+tQu0.net
そもそもビルス起こせとしか
未来トランクスの移住先はビルス起こして全て解決するんだから

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 19:57:42.30 ID:rlnggx+N0.net
>>75
だよね、耐久力があるだけでZ最後の超2ベジータより弱そう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f96-AX9F):2017/02/20(月) 19:59:44.71 ID:v3T4ZHfZ0.net
>>80
吸収されて終わり。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1c-dEGZ):2017/02/20(月) 20:01:48.52 ID:VR5EELc00.net
>>75
いや、違うでしょ
もしそうなら純粋悪ブウに瞬殺される
一度分離したけど復活したときにはチカラを取り戻してる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp9f-yXFx):2017/02/20(月) 20:03:15.38 ID:SdPiMfAzp.net
ていうかダーブラは暗黒魔界の王って言われるけど
その暗黒魔界の王って界王や界王神と対を成す意味の王なのかな?
単純に暗黒魔界のどこかの王様って意味ってオチはない?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1c-dEGZ):2017/02/20(月) 20:04:16.64 ID:VR5EELc00.net
>>80
第六6宇宙を見てもブウに勝てるやつなんか
宇宙に一人いるかどうかってレベルでしょ
界王神なんてどこの宇宙もセル以下でしょ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 20:07:16.11 ID:rlnggx+N0.net
分離時よりも弱くなってる気すらする

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-SVAD):2017/02/20(月) 20:07:53.04 ID:XsNoIjAH0.net
>>74
なんの設定だよそれ笑
まあこのアニメは原作とはほぼ設定違うから仕方ないか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-TUgV):2017/02/20(月) 20:09:04.84 ID:AL/7tFina.net
この前バジルがドーピングされても気を感じなかったんだよな?
悟飯、視界奪われるのだったらヤバくないか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-DJtQ):2017/02/20(月) 20:09:05.67 ID:F/pHb5Sfa.net
>>84
これ言う人いるけどそんな描写無いし脳内設定に過ぎない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8beb-XjGW):2017/02/20(月) 20:11:17.67 ID:F0MXJ3PM0.net
【DB】お前ら何で鳥山の後任のよたろう先生を認めないの?ガチでドラゴンボールの絵再現してるわ


鳥山先生の作画
http://imgur.com/13CJrhR.jpg

よたろう先生の作画
https://pbs.twimg.com/media/C3uXCNaUkAE9Z6l.jpg

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1c-dEGZ):2017/02/20(月) 20:12:32.09 ID:VR5EELc00.net
>>90
だってブウを弱体化させる意味がないじゃん
せっかく復活したのに弱くなってるじゃ誰得だよ
そもそも弱体化したのはチョコにされて吸収される前の話で
その後も弱体化した描写がないし
君のほうが妄想だよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-SVAD):2017/02/20(月) 20:16:05.65 ID:XsNoIjAH0.net
ブウは弱体化したけど話の流れでなんとなくまた強さ戻ったってのが正解だろ
理由なんてあるわけねえだろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 20:18:08.02 ID:rlnggx+N0.net
>>92
ブウは理性というメリットだけで特別扱いされていた
それにガリに噛み砕かれて吸収されてるのだから力の大半は悪ブウが持っていたと考えるのが妥当
ベジータが千切ったブウは力については殆ど残りカスみたいなもんだと思うぞ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1c-dEGZ):2017/02/20(月) 20:21:33.64 ID:VR5EELc00.net
>>94
もう一回ブウ編をよく読んできたら
ガリと戦ったときのブウの強さと
復活したときのブウの強さはまるで違うよ
アニメだともっとはっきり分かるけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 20:23:02.57 ID:rlnggx+N0.net
理性を手に入れることによってブウが弱体化したなら、初期の悪と善を持ち合わせるブウよりも善だけになったブウのほうが弱くなってるという考えも通る

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b68-eq+O):2017/02/20(月) 20:25:56.37 ID:QwNl6vr00.net
あの犬だって第九宇宙じゃサイヤ人みたいに
やべえ種族とかそんな可能性だってあるだろ
向こうからみたらあんなピンクのデブが強いのだって同じ感想だろ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 20:26:24.85 ID:rlnggx+N0.net
>>95
ガリと戦った時のブウの強さなんてガリに考える力があるから一方的にやられてただけじゃん
純粋ブウは考えることがそもそも出来ないから技術的な戦い方が出来ない
だからあっさり攻撃くらうし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1c-dEGZ):2017/02/20(月) 20:29:58.06 ID:VR5EELc00.net
>>98
多分作者はブウが一度弱体化したことすら忘れてると思うけど
まあ正直いってブウ編のころの強さなんかどうでもいい
どうせこれからブウも悟飯もパワーアップするだろうし

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-NlkJ):2017/02/20(月) 20:30:11.47 ID:MnQlOi7u0.net
最近ドラゴンボール読み返して思ったが、セル編ってDr.ゲロとブルマの代理戦争だよな
Dr.ゲロの開発した人造人間が世界を壊滅させるが、生き残ったブルマがタイムマシンを開発して過去を変える
そして生き残ったZ戦士が人造人間と戦う
うーむ良く出来てる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb9b-LCkf):2017/02/20(月) 20:32:07.97 ID:aBrgx91l0.net
久々に観たらかっこいい獣人キャラ出ててワロタ
しかし性格的にも立ち位置的にも全員死ぬ気満々なのちょっともったいないな
ぶっちゃけブウよりバジルのがかっこいいと思ってしまった

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1b-XXP7):2017/02/20(月) 20:32:35.45 ID:uM++r5Tr0.net
>>100
ゲロは悟空に対する敵意のみで
ブルマと因縁も何も無い
代理戦争になってない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp9f-ktpk):2017/02/20(月) 20:33:39.89 ID:6Av/jjUOp.net
>>98
純粋はサタンも一撃で殺さないくらい相手をなめてかかるしね、ブウ相手でも遊んでたように見える

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5d-89cz):2017/02/20(月) 20:33:41.94 ID:xHKNlLz+0.net
回が進むにつれ第七の無能界王神があれでもまともな方だったと判明していく

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1b-XXP7):2017/02/20(月) 20:34:23.23 ID:uM++r5Tr0.net
>>103
ベジータさんディスってるの?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-x1vu):2017/02/20(月) 20:37:44.47 ID:9+G4xMJsK.net
7人じゃダメだったのかね?
7人ならあの上位メンバーで文句なかったと思うんだが

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df93-DuQ6):2017/02/20(月) 20:39:23.73 ID:Ueb5WsPj0.net
>>102
ブルマが悟空達と一緒に居るのに気付いたのもゲロ(20号)が街を襲った後だしな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp9f-ktpk):2017/02/20(月) 20:39:24.11 ID:6Av/jjUOp.net
>>105
ベジータもダラダラやってて殺さなかったよね、ノーマルベジなんか瞬殺出来るはず

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-TUgV):2017/02/20(月) 20:39:26.33 ID:iTCl6NPHa.net
シンって初登場時は崇高な表情をしていたよな。
わざわざ浮いてたし。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-ZpSq):2017/02/20(月) 20:39:49.23 ID:GiIkcG4Dd.net
悟飯の復帰戦か

ピンチのあと目覚めるパターン?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-a4Fu):2017/02/20(月) 20:40:22.79 ID:L2spjhLXK.net
ベジータは「なんて重い攻撃なんだ……こんなのとカカロットは戦っていたのか……」とビックリしてたな
しかしバジルの技名厨二でよかった
「シャイニングブラスト」となんだっけか
ラベンダは「ポイズンなんとか」とか「バイオネスクロー」とかそんなネーミングの技使いそうだな

てことはベルガモは相手の攻撃跳ね返すだかだから
そこそこ相手になってもらえそう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df93-DuQ6):2017/02/20(月) 20:41:25.08 ID:Ueb5WsPj0.net
>>91
絵を真似出来れば良いってもんじゃねえよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf3-+STJ):2017/02/20(月) 20:41:30.46 ID:QcKimxrS0.net
悟空一派がいない世界なら第7宇宙の代表三人はブウセルフリーザってことになるのか
まあ悟空がいなけりゃ大会自体無いから無駄な話なんだが

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp9f-ktpk):2017/02/20(月) 20:42:58.70 ID:6Av/jjUOp.net
>>111
アニメだとそのシーンカットなんだよね、超2で2回戦ってるから、余計なことしやがって

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-NlkJ):2017/02/20(月) 20:43:57.26 ID:MnQlOi7u0.net
代理戦争は語弊があった
ようするにセル編の立役者は2人の科学者って言いたかった

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df93-DuQ6):2017/02/20(月) 20:44:40.93 ID:Ueb5WsPj0.net
>>85
今シリーズ後か最中に暗黒魔界のもっと上位の敵が襲ってくるかもね
スーパードラゴンボール目当てに

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp9f-ktpk):2017/02/20(月) 20:45:04.00 ID:6Av/jjUOp.net
>>91
全然再現してない、前スレで出てた人のほうがドラゴンボールっぽかった

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5d-89cz):2017/02/20(月) 20:45:47.52 ID:xHKNlLz+0.net
あの三匹で一番まともに強いのって多分蹴りのやつだよな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-2xbR):2017/02/20(月) 20:47:27.89 ID:easCJeVS0.net
バジルに技名あるのはゲーム用という感じがした
確定ではないがアニオリ臭がする

総レス数 1004
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200