2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 283滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:25:16.90 ID:RmhtY1V0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
●関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

□前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 282滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487513435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb3c-6x/Q):2017/02/20(月) 19:30:32.33 ID:yq8QIiiO0.net
キマリスヴィダールの前にマクギリスはあっさり負けそう
その後アグニカが乗り移ってから本番なんやろうけど

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-PAwv):2017/02/20(月) 19:31:19.61 ID:Fe83/g61a.net
>>773
アインを戦いの場に置いてるのは自分とアインで勝利して
ガエリオはどんな姿になってもアインを正しいと証明してあげたいのだろうから仕方ない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fad-8Wif):2017/02/20(月) 19:32:06.36 ID:rXZLZtCv0.net
換装してもヴィダールの名を受け継いでいる所からして魔狼マクギリスはやっぱりガエリオに討たれる事になるんだろうな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fac-eq+O):2017/02/20(月) 19:33:31.61 ID:PAFkwlC60.net
今週、ミカは死亡フラグ立ったな、未来でアトラが子供と農場やってるENDが見えるぜ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-ykbm):2017/02/20(月) 19:34:20.96 ID:6MrqNA9C0.net
既にガエリオの体の大半はアインなんじゃないのか。皮膚とかアインだったし。
脳の位置の都合でお外ではガエリオだけどMS乗ったらもうほぼアインに譲るみたいな設定かと

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-PAwv):2017/02/20(月) 19:34:26.30 ID:Fe83/g61a.net
>>779
デザインの格好良さは対価になってしまったがな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5d-PqOT):2017/02/20(月) 19:34:59.31 ID:gka9u2wX0.net
バエルって、幾らエース機で技術が進歩してない世界ってゆっても、異星人のオーパーツじゃねーんだからw
改修なりしないと使い物にならんやろ。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd9-gKbd):2017/02/20(月) 19:35:09.05 ID:Prd0LWuB0.net
マッキー陣営が勝利する未来が想像できない
タカキは鉄華団抜けてよかったな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-PAwv):2017/02/20(月) 19:35:58.79 ID:Fe83/g61a.net
>>784
主人公陣営に甘い鉄血だからな
わからんね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-s8T1):2017/02/20(月) 19:36:03.15 ID:OpAs62nk0.net
>>784
ザック君もこの戦いを生き延びたら速攻辞めそう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6b-P9CU):2017/02/20(月) 19:36:49.09 ID:Begej6Gu0.net
まあバエルが本当に力を示せば良いんだよな 今までの流れはマッキー破滅だが、
それもこれもバエルの力次第 つか、お嬢の革命とは全く違う方向に行っているんだが、
脳筋共はそんな事全く気にしない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fac-eq+O):2017/02/20(月) 19:36:53.91 ID:PAFkwlC60.net
戦いには負けるが火星は独立できるんだろうな、クーデリアのおかげで

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbee-eq+O):2017/02/20(月) 19:37:41.49 ID:AO5cfKOB0.net
バエルが月光蝶でも積んでないかぎりマッキー側は大敗だろうな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f11-dEGZ):2017/02/20(月) 19:38:01.70 ID:NeFl+LoW0.net
ノブリスが裏で何か関わってるんじゃねえの?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5d-PqOT):2017/02/20(月) 19:38:07.20 ID:gka9u2wX0.net
http://upup.bz/j/my87949nPsYteEaEhXlHq2k.jpg
えー、ここの皆はあの描写で子作り出来たって解釈なの…?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fac-eq+O):2017/02/20(月) 19:39:15.91 ID:PAFkwlC60.net
火星の大統領になったクーデリアが独立宣言で鉄華団がいたことを忘れないとか言って終わるんじゃね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-Wx5K):2017/02/20(月) 19:39:38.41 ID:tqJqlIHK0.net
>>779
今ここで討たれてもマクギリスは主役級のキャラだから殺さないってことだろうな
いつのまにかクレジットの位置がヒロイン達の上に来てたのにはワロタ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f04-NHlF):2017/02/20(月) 19:40:59.77 ID:dfxKm+Xo0.net
ミカがバルバトスに取り込まれてるように
ガエリオも顔がアインに取り込まれてアイン化しているな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bde-XjGW):2017/02/20(月) 19:41:40.04 ID:zqc2Dqmi0.net
>>472
まだそういうこと言ってる奴いるのな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5d-PqOT):2017/02/20(月) 19:41:55.10 ID:gka9u2wX0.net
マッキーのロリコン魂だけは信じられるから、アルミリア幸せにするってゆってるから生き残るんじゃね?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-ykbm):2017/02/20(月) 19:42:08.68 ID:6MrqNA9C0.net
既に失墜して経済圏が離れていってるGHが革命派をただ倒しても勝利出来ないので
マッキーの目的が改革ではなくGH潰したいって話なら大敗は無いというかもう勝ち確ではある

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-vkqT):2017/02/20(月) 19:42:20.82 ID:eAzkCBNuK.net
>>791
俺は違うと思ってるけどな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-eq+O):2017/02/20(月) 19:43:43.44 ID:kTs3Yf6Q0.net
>>744
追加
トドから航路を聞き出し海賊ブルワーズに襲わせる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-dEGZ):2017/02/20(月) 19:43:49.17 ID:vJD7ZAOI0.net
お前ら全員、今日からギャラルホルンの新兵です、やったね!

来週から戦争します、配属先はどっちがいい?

ファリド候 or エリオン候


なお、中立や除隊希望の敗北主義者は銃殺です。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6b-P9CU):2017/02/20(月) 19:44:05.10 ID:Begej6Gu0.net
ガエリオ「最近何故か二尉や特務三佐って言葉が口を衝いて出るんだ ちょっと疲れているんだろうな」
ヤマジン「きっと疲れているんですよ!」

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5d-PqOT):2017/02/20(月) 19:45:31.70 ID:gka9u2wX0.net
こっち側だけでガンダムフレームが4体もあるんやしガンダムの安売りはもう止めて。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bde-XjGW):2017/02/20(月) 19:45:57.74 ID:zqc2Dqmi0.net
>>800
ファリド公

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-02SX):2017/02/20(月) 19:46:34.65 ID:6bgMdv/dd.net
>>801
キマリスヴィダールの武器にドリルニーってのがあって察したわ
わざと掛けたろこれ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-n658):2017/02/20(月) 19:46:42.45 ID:WEY0y8YXd.net
>>800
火星支部アフィ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-fxJc):2017/02/20(月) 19:47:02.27 ID:jJA14YDQK.net
マッキーがロリコンに目覚めた理由は最終話までには明かされるんだろうか?
話の結末とかどーでもいーから、もうそこだけ気になる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbbe-eq+O):2017/02/20(月) 19:47:29.45 ID:5A00Vqv10.net
1期の頃からGHは腐ってるって隣でマッキーは言ってたのに
ガエリオは全く理解してなかったのね
やっぱり貴族ですわガエリオ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-Maqf):2017/02/20(月) 19:48:42.99 ID:IExkRS5Lr.net
>>804
必殺技は両手を組んでコクピットを引き抜く技かな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-PAwv):2017/02/20(月) 19:48:58.22 ID:Fe83/g61a.net
まあマクギリス本人が力誇示したいだけで
本当はギャラホ云々じゃなかったからな

ラスタル倒そうとするのもそもそもそれ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eq+O):2017/02/20(月) 19:50:00.09 ID:q8LY7mtK0.net
>>800
家柄と血筋あるならエリオン候
そうでない有象無象ならファリド候やろなぁ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-yXFx):2017/02/20(月) 19:50:51.51 ID:30170bvka.net
三日月『いくぞ…バエル…バトス』

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-Maqf):2017/02/20(月) 19:50:53.69 ID:IExkRS5Lr.net
>>806
単に心がガキのままだからガキしか信じれないってだけじゃね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbee-eq+O):2017/02/20(月) 19:51:09.15 ID:AO5cfKOB0.net
本気でGHの腐敗を正そうとしてたならガエリオ殺そうとは思わなかっただろうしむしろ味方になってくれたんじゃないのかな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-Wx5K):2017/02/20(月) 19:51:25.22 ID:tqJqlIHK0.net
>>807
マクギリスと一緒のときは改革しなきゃ!つってたのに
ラスタル様と一緒にいたら腐敗極まった体制にまったく無関心で
自分の復讐は美しいみたいな事言ってるガエリオは周りに影響されすぎ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-yXFx):2017/02/20(月) 19:51:28.28 ID:C3AuH+sca.net
>>791
来週の戦闘中に三日月の脳裏にアトラとの性行為がフラッシュバックする描写があるの期待してる
あまりにも力強く高速なピストンにアトラが白目を剥いて失神するもおかまいなしに中出し懐妊

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-PAwv):2017/02/20(月) 19:52:11.04 ID:Fe83/g61a.net
そもそも元の事を考えればイズナリオ様がショタホモ趣味だったせいでイシューお家断絶
ボードヴィン家滅茶苦茶
ギャラホ二分されて対決ということになってるのか

イズナリオ様ェ
英雄達の正当な子孫の人なのにショタホモ趣味笑えねえ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-ykbm):2017/02/20(月) 19:52:41.96 ID:6MrqNA9C0.net
>>806
女の人の脚本で美青年だと普通ホモかロリコンじゃない…?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-mCYy):2017/02/20(月) 19:53:13.96 ID:3Uw6fXSXa.net
キマリスヴィダールのドリルランスからチラ見せしてる謎弾頭ってバーストサーベルの成れの果てじゃないか?
元々爆発する仕様だし徹甲弾代わりになりそう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b15-p4F5):2017/02/20(月) 19:54:47.10 ID:iLAFHlvb0.net
>>667
名瀬、アミダの死の原因を作ったのはジャスレイだが
直接的な手を下したのはイオクソだからな
イオクソがアミダデバイス疑似阿頼耶識付きクジャン家ガンダムフレームに乗るならば
アジーが戦線復帰し、ハッシュのラフタ辟邪を借りてイオクソを討つとかロマンだがな

クジャン家ガンダムフレームの性能をアミダデバイスで100%引き出したイオクソが
タービンズの残党であるアジーに、量産機の辟邪に討たれるとか最高に笑えるしなw

だが、この時期でのアジー戦線復帰は退場フラグになる可能性が高いから
最終決戦は寝込んだままでエピローグにアジー再登場でいいわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b2e-u90M):2017/02/20(月) 19:54:51.48 ID:IfGEYLYR0.net
ラスカル「お前は愚かな当主だ」
イオク「かえす言葉もございません」
「それでもなおお前は部下に慕われている、何故だか分かるか」
「・・・」
「歴史が物語っている。ミコシは軽くてバカがいいと」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5d-PqOT):2017/02/20(月) 19:54:55.41 ID:gka9u2wX0.net
>>816
イズナリオがまともだったらこんな歴史に残る戦争にはならんかったな。
まあ歴史ってそんなもんか。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f04-NHlF):2017/02/20(月) 19:55:32.35 ID:dfxKm+Xo0.net
マッキーにしてもラスタルにしてもラスボスって感じじゃないんだよな悪に徹しきれてないと言うか

やはりラスボスはイズナリオがふさわしい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f94-sbgu):2017/02/20(月) 19:56:02.07 ID:rKlbVRic0.net
>>807
考えてみるとそれマクギリスしか言ってない気がするし
一度罠にかけられて殺されてるからもう言ってることが何も信じられないんだろ
腐敗を正すとかいうのも単に権力を得るための方便だと

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-xIS6):2017/02/20(月) 19:56:11.89 ID:+zIpfkwm0.net
ガエリオに所詮腐った貴族のボンボンで、イオクやカルタと同じって言う描き方なんじゃないの?
イオクがその中でも酷いので二人が目立たないというw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-Maqf):2017/02/20(月) 19:56:37.44 ID:IExkRS5Lr.net
イズナリオが少年の尻を掘ったせいでギャラルホルンの黒歴史まで掘り返されることに

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5d-PqOT):2017/02/20(月) 19:56:41.06 ID:gka9u2wX0.net
>>820
ミコシは軽くてバカがいい

この台詞って、小沢一郎のものなんだよな。
(元は、パーがいい)

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp9f-Ppqw):2017/02/20(月) 19:57:35.94 ID:hqz0k0KMp.net
メタ的に言ってまうとマクギリスは幼女の純愛ブーストがかかったから最終的に悲惨なことにはならない
このブーストはかなり強いもので幼女や動物に好かれたものにかかったりするとてつもなく強いアビリティ
アルミリアがガエリオの元へ戻った時も彼女を通じて仲直りのきっかけになるキャラだしな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-eq+O):2017/02/20(月) 19:58:28.82 ID:kTs3Yf6Q0.net
>>823
だよな。もはやあいつの言葉など何一つ信用できない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-PAwv):2017/02/20(月) 19:58:46.04 ID:W8l77t3Wd.net
あんな謎のロボ仮面が実は意外とイケメンで
もっともっと頑張らないとぐぬぬみたいな所に肩ガッとしてお前は頑張ってるし正しいよとか言われて落ちないジュリエッタのオジ専は重症
男でも落ちるわあんなん

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-PAwv):2017/02/20(月) 20:00:24.31 ID:Fe83/g61a.net
>>829
キョトンとしたところで終わってるからなんともな
赤面でもしろと?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-Wx5K):2017/02/20(月) 20:01:13.06 ID:tqJqlIHK0.net
>>822
イズナリオっていつのタイミングで出てくるんだ?
もう残り6話だから最終章しかないよな…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-Z7AI):2017/02/20(月) 20:02:41.50 ID:v/QDyRMM0.net
>>827
たとえ、マクギリスは死ぬことになっても、その前にアルミリアの「それでも愛してる」って想い、言葉が届けばマクギリスの心は救われると思う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-ZlL9):2017/02/20(月) 20:03:08.36 ID:Ytmx0qn+a.net
ラスタルおじさんが焦ってる姿が見たい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5d-PqOT):2017/02/20(月) 20:03:15.36 ID:gka9u2wX0.net
ジュリ子が単にGH側の兵士でしかないのがつまらん。
ガンダムらしく素性知れないままで鉄華団側の誰かと絡んでるとかそういうのが無かった。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx9f-88IT):2017/02/20(月) 20:03:16.16 ID:hd2FjeGRx.net
結局アグニカも力こそ全ての思想だったんだろう
MAを自作自演で倒して力を認めさせることで周りを従わせた
マクギリスは出自のせいでその思想に染まらざるを得なかっただけだ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-n658):2017/02/20(月) 20:03:19.48 ID:WEY0y8YXd.net
結局腐敗してたのはファリド家とコーラルだけだったというオチじゃないよな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df6f-A43c):2017/02/20(月) 20:03:25.21 ID:JTzFJVoB0.net
>>829
軍人馬鹿過ぎるんだよジュリエッタ
馬鹿過ぎるからガエリオの話理解できなくてポカーンしてるし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp9f-tIKZ):2017/02/20(月) 20:03:30.72 ID:yiF/PpJKp.net
ならラスボスはイオクか

無邪気な悪の化身で

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp9f-nDDd):2017/02/20(月) 20:03:58.94 ID:bpFhIUYip.net
>>829
ギャルゲーなら>>771みたいにルートに入るよなw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bde-XjGW):2017/02/20(月) 20:04:22.09 ID:zqc2Dqmi0.net
>>829
あのシーンのゴミリオはまるで松岡修造みたいで笑えたわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fad-8Wif):2017/02/20(月) 20:04:34.14 ID:rXZLZtCv0.net
>>829
まぁあと10年もしたらガエリオもガルスさんみたいな髭面ダンディになるからな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-Wx5K):2017/02/20(月) 20:04:51.82 ID:tqJqlIHK0.net
今回のサブタイるの魂を手にした男は
マクギリス→アグニカのことだと思っていたがアルミリア→マクギリスのことなんだろうな
つまりあの瞬間にアルミリアの想いを受け取って魂を手にしたマクギリスは仮面を外したただの男になった
と予想している

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-462u):2017/02/20(月) 20:04:58.94 ID:h7k4u+E6K.net
フハイガーから反米パヨク臭がする鬱陶しさ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM7f-See5):2017/02/20(月) 20:05:18.31 ID:6Eb56C3HM.net
>>831
丸く収まったところで最後にマクギリスが刺されるんじゃない?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eq+O):2017/02/20(月) 20:05:36.11 ID:q8LY7mtK0.net
マッキーはGH腐ってるから潰さなきゃ・・・って言ってるの聞いといて
ガエリオは自分は友達だからボードウィン家でも対象外と思ってたのがおめでたいんだよ
ガエリオが家に対して反発してたらまだ多少は何か変わったかもしれんが
現実は御家の権力と名前を振りかざして特権教授しまくってたし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db85-P9CU):2017/02/20(月) 20:06:08.61 ID:i2Ebzm570.net
マクギリス「MAがあったころのルールならまたMAを放てはいいじゃない♪」

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-Z7AI):2017/02/20(月) 20:06:17.13 ID:v/QDyRMM0.net
今回のマクギリスの「自分も貴方の息子です」って言葉やアルミリアへの想い見ると
本人は気づいてないだけで、本質的願いはただ純粋に「家族」が欲しかっただけなんじゃないだろうか
ただ全うな愛情貰ったことない、それは他人にしか見ることが出来ないから、自分で気づいてないだけなんじゃないかね

ガエリオが憧れてたと言ったが、実のところマクギリスこそ誰よりもガエリオに憧れと劣等感を抱いていたのかもしれない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx9f-88IT):2017/02/20(月) 20:06:40.72 ID:hd2FjeGRx.net
バエル印籠がーって人多いけど
律儀にアラヤシキを禁忌の行為と信奉し続けたGHの面々ですよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4f-Wx5K):2017/02/20(月) 20:08:12.74 ID:tqJqlIHK0.net
>>844
図々し過ぎるだろww
だったら最後のCパートで一緒にいた金髪のショタに刺されるところまで期待したいわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-Z7AI):2017/02/20(月) 20:08:16.52 ID:v/QDyRMM0.net
>>842
なるほど
それはありそうだ

三日月とアトラもマクギリスとアルミリアも良い夫婦として生き残って欲しいわ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-PAwv):2017/02/20(月) 20:08:22.19 ID:Fe83/g61a.net
>>847
家族が欲しかったならこんなことしないでいただきたいわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-eq+O):2017/02/20(月) 20:08:41.66 ID:kTs3Yf6Q0.net
>>845
あの時点でこんな謀略暴力革命をやるなんて想像できるわけねーだろゲスギリス厨

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx9f-88IT):2017/02/20(月) 20:09:15.35 ID:hd2FjeGRx.net
>>847
鉄火団が家族家族って言ってるからそことの対比に使ってくるだろうな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/20(月) 20:10:12.18 ID:/oviXOvn0.net
家族が欲しい
そんなマクギリスはもう手遅れだったのだ

そう深い闇に取り込まれ抜け出すことはない・・・
世の中にいる犯罪者のように

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-u+13):2017/02/20(月) 20:10:15.13 ID:nkRVwQX1K.net
>>771
タイトルは絶対に「ぎゃらる☆ほるん」

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fce-P9CU):2017/02/20(月) 20:10:15.40 ID:V4kn85py0.net
ショタホモ設定はある程度予想してたけど
あそこまで描くかね
腐女子は怖いわ 死なないかな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-PAwv):2017/02/20(月) 20:10:47.92 ID:Fe83/g61a.net
だからマクギリスは力誇示したいだけで本当の意味での腐敗なんてどうでもいいと何度も
なんでそこに上部だけうそぶかれたガエリオが付き合わなきゃならんのさ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bde-XjGW):2017/02/20(月) 20:11:20.70 ID:zqc2Dqmi0.net
マクギリスとガエリオの関係は某Δの例の二人の関係に似てるからな
マクギリスを討って自分も死ぬパターンかもな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b15-p4F5):2017/02/20(月) 20:11:38.66 ID:iLAFHlvb0.net
バエルは高性能なんだろうが、流石にハーフビーク級だけでも倍以上の戦力差をひっくり返すのは無理ゲーなんじゃねぇか?
ジャスレイみたいな烏合の衆とは違い、アリアンロッドはギャラルホルンの最大最強の部隊なんだしよ
だから、錦の御旗バエルの威光でバクラザン家ファルク家ボードウィン家の地上部隊を使おうとしたんだろうしな
鉄華団の有用性も薄れちまうしな

鉄華団を神風特攻隊ばりに陽動として使ってアリアンロッドを兵力分散させ、ラスタルの旗艦をマクギリス主力部隊で急襲するか?
防衛線を張りながらマクギリスがバエルで囮となり、ラスタルを最前線に引っ張り出して討つか?

短期決戦ならば勝機はある!感じになるのではないか?
ラスタルさえ討てれば、アリアンロッドの士気は著しく下がるしな
指揮権を引き継ぐにしてもアリアンロッド直属では無いガエリオではイマイチだろうし
イオクソはクジャン家の部下以外は無能すぎて従わないだろうしなw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eq+O):2017/02/20(月) 20:11:40.12 ID:q8LY7mtK0.net
>>852
だからおめでたいんだよガリガリくんは
セブンスターはGHそのものだから腐敗を正すというなら
腐敗の象徴のセブンスターに何らかの改革を求められるのは当たり前なのに分ってなかった
一期でも自分は腐敗を正す側で改革を求められる側なんて意識まるっきりなかったし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f04-NHlF):2017/02/20(月) 20:12:12.54 ID:dfxKm+Xo0.net
イズナリオだってセブンスターズの端くれだからな
どっかからガンダムフレーム引っ張り出して「マクギリス!貴様のような青二才にはまだ負けんわ!」って大暴れしてほしい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-Vm/o):2017/02/20(月) 20:12:27.92 ID:kp+L/dOj0.net
>>848
人間の身体をMSの生体部品にするような技術だから
拒否感があること自体は別におかしくないんじゃね>阿頼耶識

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbee-eq+O):2017/02/20(月) 20:12:49.50 ID:AO5cfKOB0.net
>>856
臭わせる程度ならともかく露骨な描写はねぇ…一応表向きはガンダムは少年向けの作品のはずなのに

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-PAwv):2017/02/20(月) 20:13:27.12 ID:Fe83/g61a.net
>>861
瞬殺されそう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df6f-A43c):2017/02/20(月) 20:13:27.26 ID:JTzFJVoB0.net
>>847
マクギリスも鉄華団も本質的には変わらないからな
だからこそマクギリスは鉄華団と手を組むことにしたしクーデリアを手助けしたし
どっちも家族に餓えるけど家族を知らないからどこか歪になる
今になってはクーデリアが先に救うべき子供達は鉄華団よりマクギリスなんだよなぁ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/20(月) 20:13:33.67 ID:/oviXOvn0.net
でも、気になるのはバクラザン家のガンダムフレームどこかに持ち去られている
アルミリアに面会の後にバクラザン家に出会っている

つまり、バクラザン家から何かもらった可能性高い

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-Imj1):2017/02/20(月) 20:13:52.09 ID:XqLURohVa.net
来週からザンボット3状態か

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bd3-V+Dk):2017/02/20(月) 20:14:15.76 ID:X5AcM2QS0.net
キマリスヴィダールいいな

クソダサいとか言ってすまん

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-eq+O):2017/02/20(月) 20:16:00.41 ID:T381zQhl0.net
>>837
その軍人馬鹿もおじ様のお役に(ry一心だし
姉御にあれだけ言われてもポカーンだし
捨て犬根性が身に染み付いててもうこの子はダメだと思う

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df6f-A43c):2017/02/20(月) 20:17:54.28 ID:JTzFJVoB0.net
>>859
手っ取り早いのはたまたまラスタル陣営の後ろ辺り(月)でMAが起動しちまった系
ガエリオ拘束してるだけで後はMAが勝手に蹂躙してくれてその内降伏するから助けてってなる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-eq+O):2017/02/20(月) 20:18:43.54 ID:kTs3Yf6Q0.net
>>860
しつこいしつこいしつこい
お前は一生基地外をマンセーしてろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-PAwv):2017/02/20(月) 20:18:48.61 ID:Fe83/g61a.net
>>870
たまたま…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-n658):2017/02/20(月) 20:18:55.13 ID:WEY0y8YXd.net
>>860
腐敗を正す前に文章正せよ
候とか特権教授とかセブンスターって何なんだよと

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-ZlL9):2017/02/20(月) 20:19:05.39 ID:Ytmx0qn+a.net
マクギリスが孤独な余り鉄華団に入れて!って言い出したらどうしよう
いや無いな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-D/Xz):2017/02/20(月) 20:21:16.39 ID:/oviXOvn0.net
MA再起動はどこかでありそうだからなぁ
話数余り過ぎてるし 可能性高いよな

しかも、ここまで出されてない舞台は月だけだという

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1b-p4DL):2017/02/20(月) 20:21:52.23 ID:ZDK6z1kz0.net
好きなキャラだとしても現実を見てクズをクズと認めないとだめっすわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db85-P9CU):2017/02/20(月) 20:22:05.32 ID:i2Ebzm570.net
次回マッキーは撃墜されて大気圏下に落下
次々回しれっとモンターク仮面で登場!

総レス数 1000
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200