2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 281滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9b70-PWPk):2017/02/19(日) 20:38:31.36 ID:eYIJwjhO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
●関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 280滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487497860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa5-hz7y):2017/02/19(日) 21:05:40.47 ID:fWrlbWIQ0.net
>>130
それよか一発やってただろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-XfCN):2017/02/19(日) 21:05:56.87 ID:Cz1C5fxd0.net
>>94
だからね
口で言ったり白旗上げるだけじゃダメなの
武装解除した上で
停戦交渉するための特使以外の人物を「武装解除」並びに
即時「移動停止」させないとダメなわけ
交戦および逃亡の意志が無い事を行動で示さないとダメなのに
一切その手の行動を名瀬は行わなかったの

「白旗」上げただけで投降が認められるって言うのは無いの
わかる?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-CyFu):2017/02/19(日) 21:05:58.37 ID:JsKm6cNP0.net
うーん、誰が描いたか知らないけど好き
http://i.imgur.com/rCnowrZ.jpg

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-QMxd):2017/02/19(日) 21:06:00.70 ID:YOm63908K.net
>>127
鬱エンドの名作もあるからね 何か良かったよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-ZqoB):2017/02/19(日) 21:06:00.61 ID:dRPWqnM00.net
>>114
ハンマーヘッド以外は輸送艦ですよ
輸送艦沈めて脱出艇までは言い訳は立たない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-nu5O):2017/02/19(日) 21:06:01.98 ID:uS/q2AcAd.net
鉄華団幹部で一番頭いいのはシノ
ユージンは考えてるふりしてるだけのバカ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5b-eq+O):2017/02/19(日) 21:06:03.77 ID:nW0uLg860.net
>>108
ティターンズ倒したものの味方も壊滅して、アクシズは生き残って、主人公廃人だぞ
明らかにバッドエンドじゃねーか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-Gttg):2017/02/19(日) 21:06:06.96 ID:lglq7VIY0.net
仮に戦力をマクギリスが吸収出来たとしても宇宙に集められる時間あったのだろうか
シャトルバンバン飛ばさないと間に合わんし

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f7d-P9CU):2017/02/19(日) 21:06:14.68 ID:3v/J38mL0.net
あんな年で愛憎入り交じった感情に苛まれるとか可哀想すぎやん

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-B0Jz):2017/02/19(日) 21:06:21.14 ID:1aKf7Z+Ya.net
>>113
何で取り調べ受けたんだっけ?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-cL4v):2017/02/19(日) 21:06:33.96 ID:rum98Uhd0.net
すっかり毛並みの良いアリアンロッドの犬になったな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-QPqi):2017/02/19(日) 21:06:42.80 ID:hodPlZizd.net
アグニカに精神乗っ取られたチョコを鉄華団がなんとかするのが、ラストだろ?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd5-Maqf):2017/02/19(日) 21:06:47.95 ID:xfBLgWn90.net
>>135
白旗だと!?奴らは我々を皆殺しにするつもりか!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fab-XjGW):2017/02/19(日) 21:06:49.55 ID:rpEPKc1b0.net
>>106
クワトロさんがキラキラしながら吹っ飛ばされた時はちょう笑った
看守を吹っ飛ばしたゲイン・ビジョウ(ゲイン君ビジョン)はちょっとかっこいいと思った

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-n658):2017/02/19(日) 21:06:50.45 ID:AcI5Uxudd.net
>>133
すまない…もう手遅れなんだ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa5-hz7y):2017/02/19(日) 21:06:58.64 ID:fWrlbWIQ0.net
そもそも問答無用でイオクはダインスレブぶっ放してる段階で正統性のかけらもねえぞ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-KWkY):2017/02/19(日) 21:07:11.68 ID:K3chcVMI0.net
ZZはまた別の方向で狂ってたし
初期によくあんなキチガイアニメ連発してて今まで生き残ってたな
ガンダムとかいう化物コンテンツ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-iYFJ):2017/02/19(日) 21:07:31.13 ID:BpUFlyS10.net
>>146
因果地平の彼方へのカウントダウン始まっちゃう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5b-eq+O):2017/02/19(日) 21:07:40.70 ID:nW0uLg860.net
>>136
イオクを罵倒してた奴が萎縮エッタはありえんだろう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-Gttg):2017/02/19(日) 21:07:48.18 ID:lglq7VIY0.net
>>146
バックフラン乙

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb0c-Imj1):2017/02/19(日) 21:07:49.90 ID:gx+H5NoU0.net
バエルに乗れたら勝ちなフレンズと893とはいえ民間人にダインスレイヴ使うフレンズとどっちがアホなのか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-NlkJ):2017/02/19(日) 21:08:05.64 ID:6GNTLbqG0.net
>>135
交戦状態に無い白旗上げた相手を打つのは有りなのかさすがギャラルホルンだなぁw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-qonz):2017/02/19(日) 21:08:13.19 ID:p3ZIBI590.net
Zもオルフェンズもこれでいいじゃん、絶対正義なんてある方が気持ち悪い
ただマクギリスはあかんな
ラスタルの「アグニカを否定すべき」というのは
腐敗と実力主義、象徴と歴史と話の主旨がずれたとはいえ図星だわ
付き合わされる鉄華団かわいそう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df5b-P9CU):2017/02/19(日) 21:08:25.13 ID:0uek+RI/0.net
>>116
艦隊戦ではMSで指揮とる必要ないし、戦闘以外の方法で使われそうな気がする

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-mCYy):2017/02/19(日) 21:08:26.25 ID:EqRY+tjAa.net
>>154
逆に考えるんだ、どっちもアホだと

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb74-P9CU):2017/02/19(日) 21:08:32.27 ID:GwMn26Nj0.net
>>146
次で最後次で最後ってイデオン感溢れまくりで困りますよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa5-hz7y):2017/02/19(日) 21:08:58.51 ID:fWrlbWIQ0.net
>>150
言うても富野は戦闘を描くのは頭一つ抜けてるからおもちゃを売ればなんでも良いと言うクライアントなら好き放題できるからな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-Ilk+):2017/02/19(日) 21:09:01.73 ID:uqtYa3VXd.net
>>150
そもそも、宇宙であんなに爆破するの?
チュドーンとかって
というか音って宇宙で響くの?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-Z7AI):2017/02/19(日) 21:09:09.87 ID:jmB3WfB00.net
鉄華団はたぶん全滅だろうね
わざわざクーデリアを鉄華団から遠ざけたのも後語り要員として
残しておくためだったんだろうし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bd8-2dz3):2017/02/19(日) 21:09:10.81 ID:It+EPout0.net
クーデリアの逆転の余地ってあるかな?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-cL4v):2017/02/19(日) 21:09:24.55 ID:rum98Uhd0.net
ナイフが手の甲に刺さる→顔色ひとつ変えない
ほっぺた殴られる→顔歪める

さすオル

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-KWkY):2017/02/19(日) 21:09:26.89 ID:K3chcVMI0.net
マクギリスは動機が個人的すぎるんだよなあ
誰かのためってのが何かあれば義が生まれるんだけど

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fab-XjGW):2017/02/19(日) 21:09:27.40 ID:rpEPKc1b0.net
>>144
いい返しだな
かつてはドルトの弾圧にこんな事も言ってたんだが

馬鹿を言え!これこそがマクギリスの言う今の腐ったギャラルホルンの実態だ!
こんな卑劣な作戦に参加できるか!

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-Pxi9):2017/02/19(日) 21:09:28.88 ID:r1fSG/b3d.net
>>130
石動「…(幼女にここまで言わせる准将…一生、付いて行きます!)」

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fee-Z7AI):2017/02/19(日) 21:09:28.47 ID:na75v6xH0.net
>>135
自分の中の常識だけじゃなくて相手がどういう意図で描いてるのかをもっと理解しよう
演出意図をちゃんと汲み取らずに常識はこうだから!って言ってもただの空気読めない奴になるぞ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx9f-rs+1):2017/02/19(日) 21:09:36.85 ID:3gPR68tDx.net
マッキーさん、ガチでロリ愛してる風だったのはいいけど
伝説のMSさえ確保すれば
マジで天下取れると思ってたっぽいのが
もしかしてあんまり頭良くない?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-B0Jz):2017/02/19(日) 21:09:56.52 ID:1aKf7Z+Ya.net
>>125
>>138
じゃあハンマーヘッドのクルーは撃たれても差し支えないよね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-ykbm):2017/02/19(日) 21:10:12.65 ID:OuTYKNYK0.net
>>135
違反兵器で虐殺して怒られた人をそんな真面目に庇っても仕方無くない…?w
根本がアウトすぎる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df6f-A43c):2017/02/19(日) 21:10:19.77 ID:dbl2TvNM0.net
結局誰が主人公で誰にとってのラスボスにすんだろうね
ミカは敵をオルガに決めさせるし何処に連れてけば満足するのか謎
オルガはこうなった以上はラスタル倒すしか無い
クーデリアは目的を達成した勝ち組。鉄華団変えること出来るのかと悩んでるだけ
マクギリスはこうなった以上はラスタル倒すしか無い
ガレリオはギャラルホルンを変える気が今でもあるならラスタルに付くのは悪手。私怨だけならマクギリス倒せばいい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-Gttg):2017/02/19(日) 21:10:32.84 ID:lglq7VIY0.net
>>159
本当にイデオンと同じように見えて仕方がないわ
イデオンは生き残るために戦って死ぬけど
オルフェンズの場合は権力のために戦って死んで敵味方関係なく全滅
そして、新しい平和のために残った人が立て直す

イデオンに被って仕方がないわ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd5-Maqf):2017/02/19(日) 21:10:35.50 ID:xfBLgWn90.net
>>161
画面で音がなるのはアニメ的演出
作中でキャラが聞いてる音は戦場把握のために
コクピットのスピーカーが擬似的に鳴らしてる

それでええやん

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f88-b1Eb):2017/02/19(日) 21:10:45.44 ID:24q1TE3a0.net
>>163
あの日次第?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-qonz):2017/02/19(日) 21:11:02.81 ID:p3ZIBI590.net
しっかし、あれだけGHも鉄華団も引っ掻き回して
いざ決戦というときに
話の流れでマクギリスが少女(アルミリア)に刺殺されるほうに転がっていたら
酷いとしか言いようがない事態だったな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-fZlg):2017/02/19(日) 21:11:03.90 ID:kaIpyfni0.net
>>164
そら好きなロリの前じゃ痩せ我慢するし、刺されるのもご褒美なんちゃうか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe6-B8Cz):2017/02/19(日) 21:11:13.87 ID:0j7877Er0.net
実はバエルには惑星破壊できるくらいの威力があるんやろ?
情けなく鉄華団にすがったのは忠誠心を試すためなんやろ?
そうだと言ってよマッキー

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fee-Z7AI):2017/02/19(日) 21:11:19.18 ID:na75v6xH0.net
>>170
本当に見たのか?
だからハンマーヘッドは名瀬以外全員退艦させたんだぞ
元々ハンマーヘッドが攻撃受けるかもしれないのは承知の上で、だからこそアミダを護衛に付けた

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-KWkY):2017/02/19(日) 21:11:29.25 ID:K3chcVMI0.net
全滅エンドでも良いけど
何のために死ぬのかが問題
このまま鉄火団がマクギリスの犬として死ぬの?
それは許されないよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-j3X0):2017/02/19(日) 21:11:58.02 ID:6kjAqHRl0.net
>>172
ラスボスはビスケット・グリフォン=アグニカ・カイエル
ギャラルホルンの創設者であり、maを使って人類抹殺をはかった張本人

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-u+13):2017/02/19(日) 21:12:07.83 ID:LN6uojZRK.net
ジュリエッタはガエリオの言葉をどう受け取るだろうか
次回はパイスーからすると阿頼耶識付けた様子はないから踏みとどまったかな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb74-P9CU):2017/02/19(日) 21:12:14.33 ID:GwMn26Nj0.net
>>175
2期前期EDだか1期後期EDだかで一応幼少期の3人が同時期に同じ場所に居たのは示唆されてたよな
まああの日次第だな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd5-Maqf):2017/02/19(日) 21:12:15.07 ID:xfBLgWn90.net
>>169
力で人を従えることしか知らなかったんやろ
だから力以外でも人の心を動かせるってことがわからんのや

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-qonz):2017/02/19(日) 21:12:29.14 ID:p3ZIBI590.net
>>172
一期はとにかく、アインとファリド父を悪者にして決着をつけたけど
2期はスッキリとした終わり方にできるのかね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-ZqoB):2017/02/19(日) 21:12:34.93 ID:dRPWqnM00.net
>>150
ガンプラブームの賜物です
ガンダムからZガンダムまでの間に
ザブングル、ダンバイン、エルガイムがあったけど(ダグラム、ボトムズはタカラなんで別)
プラモの売り上げではガンプラに敵わなかったし
結局、ガンダム続編という舵切となった

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-vtCA):2017/02/19(日) 21:12:38.06 ID:mC4E3crfr.net
ちんぽ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-cL4v):2017/02/19(日) 21:12:42.48 ID:rum98Uhd0.net
てか今更イオク擁護が沸く辺りやっぱりアリアンロッドに金もらってレスしてる奴要るだろwww
ラスタルならまだしもイオクフォローは無いwww

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-XfCN):2017/02/19(日) 21:12:56.70 ID:Cz1C5fxd0.net
>>155
そうしないと「白旗」あげた敵に味方が撃たれる可能性があるからね
実際歴史上その手の行為を堂々と行った例が無かったかというと・・・
時間稼ぎの偽りの降伏はじめとして多々あるわけよ

恐らく脚本家はそういうことを一切考慮せずにあのシーンを描いたんだけど
あのシーンで名瀬の出来る最適解は
まず、投降信号出した後に
名瀬が武装を解除した戦艦に載ってイオク側に移動
アネゴがMSで名瀬に付き従うのはOKだが武装を解除しないといけない
残ったタービンズの人たちは小惑星から勝手に脱出してはいけない

この条件を満たした上でイオクが撃ったんならイオクに完全に非がある

まあどのみち撃ったんだけどさ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-iYFJ):2017/02/19(日) 21:13:08.96 ID:BpUFlyS10.net
マッキーお前には力しかすがるものがない!
だからぶん殴ってやる!

・・・あれ?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fab-XjGW):2017/02/19(日) 21:13:14.13 ID:rpEPKc1b0.net
>>157
とはいえ今ってユージンが艦に接続してるから
作戦指揮をするにおいてオルガの空間認識能力が拡張されてる訳ではなかったはず
戦闘でなくてそのへんの指揮能力拡張でもないとしたら通信かリアクター阻害か…

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-nu5O):2017/02/19(日) 21:13:16.09 ID:uS/q2AcAd.net
ガエリオは父親見る限り有望ヒゲだからジュリエッタは落ちる
というか仮にもセブンスターズ相手に慇懃な物言い許されてるジュリエッタちゃんは何者
ある種マッキーの理想のような気がするがラスタルの隠し子だったりするのか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-sbHA):2017/02/19(日) 21:13:18.69 ID:ifz/ssjja.net
>>160
Gレコは無理して毎回戦闘ブッ込む位ならもう少し話を整理する回が欲しかったわ。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6b-P9CU):2017/02/19(日) 21:13:24.76 ID:p3IPBqxD0.net
掌なんて貫通される為にあるんだよbyケンシロウ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-eq+O):2017/02/19(日) 21:13:30.25 ID:2WtFkh+v0.net
次回はシノとユージンで仲良く逝ってしまうんだろうか
この二人はなんだかんだで同年代ではいいコンビだったし

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-PAwv):2017/02/19(日) 21:13:32.04 ID:kVFNDwKx0.net
アナーキーな個人(マッキー)
主義より飯な個人(鉄華団)
現体制のヒーロー(アリアンロッド艦隊)

だからどこも歪み抱えてる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-u+13):2017/02/19(日) 21:13:35.59 ID:LN6uojZRK.net
>>166
そのさらに上を行く卑劣な謀略の果てに自分を殺されればそうもなろう

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-ykbm):2017/02/19(日) 21:13:34.76 ID:OuTYKNYK0.net
アリアンロッドに金貰ってレスってパワーワードかなり好き

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-yXFx):2017/02/19(日) 21:13:45.58 ID:odf0qfxVa.net
>>188
マクカスアナル見えてんぞ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-NlkJ):2017/02/19(日) 21:14:03.95 ID:6GNTLbqG0.net
>>189
そもそもイオクに降伏受け入れる気が無いからアホ様なんだろw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-Gttg):2017/02/19(日) 21:14:04.62 ID:lglq7VIY0.net
>>186
そもそも、ファーストガンダムで打ち切りもあったし
普通ならそこで終わりだけど商業賑わってたから続編作ること決めたんだよな

打ち切りで終わるなら今にはガンダムなんてないよな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-cL4v):2017/02/19(日) 21:14:12.00 ID:rum98Uhd0.net
>>169
ギャラホのルールとしてバエル絶対正義はマジ
ただマクギリス人望が無かっただけ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-mCYy):2017/02/19(日) 21:14:18.91 ID:EqRY+tjAa.net
>>161
スターウォーズ全否定定期

>>164
石動に修羅場見られた時凄まじい顔してたぞ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-B0Jz):2017/02/19(日) 21:14:29.46 ID:1aKf7Z+Ya.net
>>168
その演出がなあ
とってつけたようにタービンズは違法な荷物を扱ってない合法組織とかいわれても
1期で鉄華団が盗ったギャラルホルンの物資売りさばいたり
ギャラルホルンの目を憚るような荷物専門の裏航路を持ってたり
そもそもギャラルホルン以外所有不可の戦闘用MS持ってたりしてるのに・・・

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-Z7AI):2017/02/19(日) 21:14:32.22 ID:jmB3WfB00.net
>>178
まあもしそこまでバエルに化物クラスの性能があったとしたら
鉄華団も戦場で始末するだろうな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-PAwv):2017/02/19(日) 21:14:38.52 ID:O05k9CIld.net
>>163
勝者は介護エンドで新しい時代をつくるのが敗者

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-qonz):2017/02/19(日) 21:14:43.55 ID:p3ZIBI590.net
>>188
純粋なんですよイオク様は
利己的に見えて行動原理はクジャン家のためなんです
危なっかしくてほっとけないんですよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-QMxd):2017/02/19(日) 21:14:45.37 ID:YOm63908K.net
冨野は何だかんだで天才だからな 台詞回しがヤバすぎるGレコはまあね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc5-l8w7):2017/02/19(日) 21:14:54.24 ID:ygcToC8D0.net
>>185
皆揃ってオルガに丸投げにしたのは自業自得って伏線は今回明らかになったしなぁ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa5-hz7y):2017/02/19(日) 21:15:13.39 ID:fWrlbWIQ0.net
>>186
アオシマがガンプラを引き受けてたら多分ガンダムは1stで終わってただろうなぁ世の中は何が起こるかわからん

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f85-PkiS):2017/02/19(日) 21:15:16.90 ID:MnXV8f4A0.net
>>186
イデオンのアオシマやザブングルのクローバーも入れてあげて

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-j3X0):2017/02/19(日) 21:15:38.90 ID:6kjAqHRl0.net
>>208
天才ではない
ただのはげ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-KWkY):2017/02/19(日) 21:15:45.97 ID:K3chcVMI0.net
イオクとかもうどうでもいいんだよ
マッキーのポンコツさをもっと語れ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-CyFu):2017/02/19(日) 21:15:55.12 ID:JsKm6cNP0.net
石動ってどこから聞いてたのかな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b15-zvVv):2017/02/19(日) 21:16:00.81 ID:Zu6hWlMm0.net
>>182
今のアラヤシキは誰かの精神なりを間に挟まないといけないパターンみたいだから、
ジュリエッタが手術してもそのままアラヤシキで接続すると三日月コースだから
アラヤシキシステムに組み込まれる別の人間が必要なんじゃねーの?
イオクとか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b63-NHlF):2017/02/19(日) 21:16:03.47 ID:xDTb3APv0.net
バエルは普通のガンダムぐらいの性能しかなさそうで怖い

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-iRi1):2017/02/19(日) 21:16:12.82 ID:p4xQBSuM0.net
しかし、なんで幼女に芝居かかった愛憎劇やらせるかなぁ。
普通に17歳ぐらいで良かったんじゃね?
変態過ぎて対応に困るわ。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd5-Maqf):2017/02/19(日) 21:16:20.75 ID:xfBLgWn90.net
>>214
「やあ、アルミリア」らへんからかな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f29-cL4v):2017/02/19(日) 21:16:26.66 ID:rum98Uhd0.net
溝口ィ!

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-yXFx):2017/02/19(日) 21:16:28.18 ID:odf0qfxVa.net
>>190
力のみ追い求めた結果、力以外の物を背負って立つ人間に力で負けたら全否定になるだろ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd7-Gttg):2017/02/19(日) 21:16:44.64 ID:lglq7VIY0.net
>>217
シャアみたいにしたかったからじゃね?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-Ilk+):2017/02/19(日) 21:16:50.45 ID:uqtYa3VXd.net
>>218
最初からじゃねーかwww

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-NlkJ):2017/02/19(日) 21:16:54.39 ID:6GNTLbqG0.net
>>217
変態が変態に見られない世の中を作る為って言ってただろw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-CyFu):2017/02/19(日) 21:16:56.43 ID:hDQQHGhdr.net
>>218
最初からかよw
そりゃキレるわw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df86-89cz):2017/02/19(日) 21:17:10.30 ID:FNg1hLI+0.net
吉本新喜劇かよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-mCYy):2017/02/19(日) 21:17:14.07 ID:EqRY+tjAa.net
溝口湧いてて草

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df5b-P9CU):2017/02/19(日) 21:17:22.57 ID:0uek+RI/0.net
>>172
ラスタルはゴリゴリの保守なんだな
定期的に組織の膿を出してセブンスターズが率いる、従来の秩序あるギャラルホルンに戻すだけ
マッキー倒したあとはファリド家とイシュー家に息のかかった養子でも入れて再興するのか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-KWkY):2017/02/19(日) 21:17:25.09 ID:K3chcVMI0.net
マッキーがバエルの中のアグニカに乗っ取られて暴走

ガエリオと鉄火団が捨て身でそれを止めて全滅

やっぱこれかね(´・ω・`)

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa5-hz7y):2017/02/19(日) 21:17:27.73 ID:fWrlbWIQ0.net
ミカは多分死なないだろうなアトラを泣かす様なことは絶対にしないだろうから

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-Z7AI):2017/02/19(日) 21:17:29.81 ID:jmB3WfB00.net
イオク様を許せないやつって偏った考え持ってそうで可哀想だね
過去のことをいちいち気にしてたら先には進めないよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f2e-qonz):2017/02/19(日) 21:17:35.60 ID:p3ZIBI590.net
そろそろ最終回も近いんだけど
ガンダムオルフェンズは出てこないの
いまだに主役機がバルバトスなんすが

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb0c-Imj1):2017/02/19(日) 21:17:37.86 ID:gx+H5NoU0.net
監督
演技指導
全話脚本
作詞
絵コンテ

Gレコのハゲは仕事しすぎ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-nu5O):2017/02/19(日) 21:17:47.12 ID:uS/q2AcAd.net
石動もロリコンだから無問題

総レス数 1000
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200