2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★294

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ブーイモ MM1f-pR+B):2017/02/19(日) 17:55:27.48 ID:O7fL1REvM.net

ブウとの戦いのその先へーーー
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★293 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487466366/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp9f-Ilk+):2017/02/20(月) 11:13:48.80 ID:M3xEle7Sp.net
悟空の精神よりザマスの精神のが上ってことなのか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f46-eq+O):2017/02/20(月) 11:15:45.86 ID:rhH6r2++0.net
この世界、ちょっと修行をさぼっただけで戦闘力が下がるの早すぎない?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fab-fZm5):2017/02/20(月) 11:18:17.13 ID:4OTJbqF10.net
ブウを勝利させる流れとして怒らせる原因がサタンの負傷ってのがワンパターンというか使い古された流れでちょっと萎えた

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-jheq):2017/02/20(月) 11:18:27.84 ID:MIF7Dgdad.net
なるほど!ドーピングありなら亀仙人やクリリンにもチャンスはあるな。でもそんなアイテムあるかな?仙豆じゃ体力回復するだけだし・・・

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-nGk+):2017/02/20(月) 11:19:28.05 ID:fMfcEV0Jd.net
ドーピングしてかってもなぁ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-ktpk):2017/02/20(月) 11:21:37.16 ID:rlnggx+N0.net
こういう説がある
超サイヤ人→サイヤ人細胞が変異する技
超サイヤ人2→超サイヤ人の超サイヤ人
超サイヤ人3→超サイヤ人でいられる時間を短時間に圧縮させて超パワーを生み出す
アルティメット→気の種類は複数あり、その気全てを同じ力で解放した姿

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-64JZ):2017/02/20(月) 11:22:38.69 ID:P8JiEkh/0.net
>>808
ドーピングって言えば限界以上の力を引き出すとかもそうだろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-ktpk):2017/02/20(月) 11:23:15.98 ID:rlnggx+N0.net
>>805
ブゥ編の悟飯もあそこまで下がらなかったしな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebe1-6x/Q):2017/02/20(月) 11:23:55.33 ID:JRf/Deq60.net
ブウはビルスにボコボコにされたのに恨んでないのか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-ktpk):2017/02/20(月) 11:25:19.25 ID:rlnggx+N0.net
>>806
アニメはとにかく使い古されたパターンが多い
しかも、同じ作品の過去のものから取り出す
GTも同じく

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-PkiS):2017/02/20(月) 11:26:17.60 ID:OIi82Hjz0.net
>>812
その時から大分時間経ってるだろうし
もう普通に忘れてるでしょ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-bGU5):2017/02/20(月) 11:26:56.17 ID:mdjsayTd0.net
とりあえず参加する地球人は老界王神の儀式を受けて潜在能力を引き出して貰えばいい

もしかしたらその中で亀仙人が一番強くなるかもしれないし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-nGk+):2017/02/20(月) 11:27:11.43 ID:fMfcEV0Jd.net
漫画版だとブラックの超2>>ベジータのブルーなのか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-ktpk):2017/02/20(月) 11:27:26.78 ID:rlnggx+N0.net
そもそも超は原作と違う部分多いし別物とした見たほうがいい気もする

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-gHND):2017/02/20(月) 11:27:34.78 ID:vjU6n1xAd.net
何でこのシリーズから作画よくなったん?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-PkiS):2017/02/20(月) 11:28:49.52 ID:OIi82Hjz0.net
もう何回もOP再生しまくってる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bca-vJTg):2017/02/20(月) 11:29:19.67 ID:uWW59Q1H0.net
>>816
超2ブラックは超2ベジータにボコられてたろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-ktpk):2017/02/20(月) 11:29:43.61 ID:rlnggx+N0.net
>>818
非難がやっぱり多かったからじゃない?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f96-AX9F):2017/02/20(月) 11:30:23.73 ID:v3T4ZHfZ0.net
>>820
20話見ろ。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bab-P9CU):2017/02/20(月) 11:34:44.07 ID:hsLvmrpB0.net
作画なら未来トランクス編からすでにかなり良い回多かったと思うけど。
撮影と間違えてない?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-iu0/):2017/02/20(月) 11:35:59.25 ID:AU9q2BHYr.net
漫画版はブラックがロゼ以外にも変身するのか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-ktpk):2017/02/20(月) 11:36:03.05 ID:rlnggx+N0.net
>>823
撮影って何?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-tvbX):2017/02/20(月) 11:37:44.28 ID:+hd7ZcAmK.net
撮影の意味?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-ktpk):2017/02/20(月) 11:38:38.90 ID:rlnggx+N0.net
ベジータって自力でブルーになってるしやっぱり天才だよな
悟空はゴッドの儀式をやらないとあの領域に行けなかったのに
まあ悟空という先駆者がいるからベジータもなれたっていう話もあるけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbdd-fYCr):2017/02/20(月) 11:44:48.44 ID:Qh91JEiF0.net
ブウ可愛いわぁ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-ktpk):2017/02/20(月) 11:45:00.27 ID:rlnggx+N0.net
>>826
意味くらいはわかるけどここでいう撮影の意味がわからん

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bab-P9CU):2017/02/20(月) 11:48:01.46 ID:hsLvmrpB0.net
>>825-826
撮影は一つ一つのカッとを一本の動画にする役目の人たち
一本にする際に明るさ調整や色調整だのぼかしだったりエフェクト追加したりする
もちろん監督や演出家の演出方針に従ってだけど。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bab-P9CU):2017/02/20(月) 11:54:16.09 ID:hsLvmrpB0.net
まぁ、間違いなく長峰監督に拠るところが大きいと思う
過去にディレクター担当した星矢Ωやワンピ映画もああいう雰囲気あったからね
俺は良いと思うよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-PkiS):2017/02/20(月) 12:03:34.81 ID:OIi82Hjz0.net
未来編以降は良作画が多い

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7d-Ilk+):2017/02/20(月) 12:05:28.61 ID:xy+Febli0.net
サバイバル編に入ってバトルがコミカルになったな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f9e-oywj):2017/02/20(月) 12:05:48.75 ID:5eGcpEXX0.net
今やキャラデザ能力は鳥山よりトヨタロウの方が上なんだな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-64JZ):2017/02/20(月) 12:07:18.00 ID:P8JiEkh/0.net
コミカルどころかキチガイじみてる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-ktpk):2017/02/20(月) 12:09:18.73 ID:rlnggx+N0.net
ぶっちゃけトヨタロウよりこの人に描いて欲しかった
鳥山らしさが一番引き出せてると思う
http://imgur.com/mIJBlg7.jpg
http://imgur.com/dA3x7RA.jpg

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-nAA6):2017/02/20(月) 12:12:52.19 ID:kRwLbeLUa.net
トッポとヒットは何かしら関わりが出てくる予感、正義チームのボスとして優勝が目的ではなく失格覚悟でヒットを始末する為に大会に出てきたとも考えられる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-64JZ):2017/02/20(月) 12:12:54.86 ID:P8JiEkh/0.net
>>836
所詮ドラゴンボール本編とは違うんだから気にすんな全てがテキトーなんだから

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-6skL):2017/02/20(月) 12:20:40.05 ID:nx/K52PNd.net
ビーデル連れてきて、ラベンダに犯させたらゴハンはアルティメットに戻れるだろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-tU7W):2017/02/20(月) 12:22:31.48 ID:1oKHtT18a.net
>>834
別の宇宙の戦士は、いっそのこと全部他人に任せても良かったな。その方が別宇宙感が出せた。
結局、第6第7宇宙にいそうなキャラばかりになるよりはな。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f35-P9CU):2017/02/20(月) 12:25:21.00 ID:+RVu6koU0.net
>>839
なれるわけない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-TUgV):2017/02/20(月) 12:29:17.37 ID:Ni1IfgIma.net
破壊神たちのマーク(ビルスのダイヤとか)は意味あるのかね?
合同デザインの第11・ベルモッドと第2・へレスは対の宇宙だし重要に違いない。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 12:33:33.24 ID:rlnggx+N0.net
いくら鈍ってるからって銃弾で悟空の身体が傷つくのはどうかと思ったわ
下手したら子供の頃より肉体弱くなってね?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b55-iRi1):2017/02/20(月) 12:34:53.78 ID:MMefChQ60.net
>>827
ウイスの修行あったからこそで完全自力じゃないだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7d-AY8N):2017/02/20(月) 12:35:48.61 ID:1kH8FDp70.net
トリオ・デ・デンジャーズ、マフラー巻いていたり、マントつけてたり、サンペンダーつけてたり服装可愛すぎだろ!
俺、動物好きだから正直、第9に勝って欲しいんだけど。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bab-P9CU):2017/02/20(月) 12:41:01.46 ID:hsLvmrpB0.net
公式HP大分直ってきたけどまだベルガモとラベンダの説明文が逆になってる

公式ツイッターで指摘してる人何人かいるのに何故気づかない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f35-P9CU):2017/02/20(月) 12:41:19.71 ID:+RVu6koU0.net
>>843
元々はギャグ漫画だしそこらへんは考えるだけ無駄だろ
つい最近アラレのギャグ補正だってやったばかりだし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-eq+O):2017/02/20(月) 12:43:39.65 ID:3dfE34i40.net
公式HP作った奴のひどい仕事ぶりに笑うw
きっとドラゴンボールなんてまるで興味ない奴が作ったんだろうな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 12:46:37.41 ID:rlnggx+N0.net
>>834
鳥山のが上だぞ、ビルスに勝てるやつおるか?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-WXYH):2017/02/20(月) 12:50:55.00 ID:tKhTg/dKH.net
ビルスはウダンあったから最初見た時に鳥山らしいと思ったな

てかあの頃から既に猫飼ってたのかな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/02/20(月) 12:58:44.14 ID:GuvazZW76
カリン様も鳥山先生の飼い猫がモデルなんだっけ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-qjcj):2017/02/20(月) 12:56:43.07 ID:vm+koyFV0.net
全天使の名前まだー?
これが一番の目玉なのに
早く名前で呼びたい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa7f-WNUX):2017/02/20(月) 12:57:46.43 ID:BVCuisIha.net
わんこ三兄弟は結構好きだから今後も出てきてほしいわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 12:58:43.66 ID:rlnggx+N0.net
ぶっちゃけこの頃はどうなるかと思ったものだが持ち直してくれて良かった
https://m.youtube.com/watch?v=SlrcxeQau1E

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ffa-eq+O):2017/02/20(月) 13:06:32.29 ID:WAeYnT/y0.net
天使も酒の名前かな
梅酒だからウメーシュみたいな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 13:08:07.29 ID:rlnggx+N0.net
ウィスとヴァドスが酒の名前だからそうだろうな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bab-P9CU):2017/02/20(月) 13:11:39.83 ID:hsLvmrpB0.net
コニャックを文字ってコニャとかいそう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 13:13:58.24 ID:rlnggx+N0.net
ブランデーはブランかな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H1f-Z7AI):2017/02/20(月) 13:15:18.65 ID:MNA9H/7jH.net
「ラムだっちゃ!」とか言い出したら各方面から怒られそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b8a-hpj8):2017/02/20(月) 13:30:27.64 ID:I+svOUus0.net
>>781
ブルーの燃費の悪さってむしろ良設定だと思うけどな
超サイヤ人3も燃費の悪さが良い味出してたから
短期決戦時のみで本気感出せていいわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-KN8Z):2017/02/20(月) 13:30:45.22 ID:oJeG4n7lK.net
>>840
それは分かる
鳥山デザインは猫二匹とネズミ、ハゲ親父だけだしな
全部鳥山デザインなら似たようなのばかりになってた可能性ある
ロボット、毛むくじゃら、半漁人デザインしたとよたろうは有能だと思う
ロボット入れるだけで別宇宙感出てる

12宇宙が舞台だから色んな人の意見や考え取り入れた方がキャラの偏りなくなっていいと思う

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-eq+O):2017/02/20(月) 13:32:29.62 ID:Q1Py2+oh0.net
漫画版ってベジットブルーもう出た?まだならあとどれぐらいで出そう?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b8a-hpj8):2017/02/20(月) 13:34:52.40 ID:I+svOUus0.net
>>861
あの半魚人は良デザインだと思うわ
普通にかっこいい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-KN8Z):2017/02/20(月) 13:37:13.90 ID:oJeG4n7lK.net
>>836
なんて人?
戦闘描写はとよたろうより上手いな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-eq+O):2017/02/20(月) 13:38:13.79 ID:DpOpXDAC0.net
>>860
ブルーに変身して即パンチ1発喰らわせた後に
再度変身したら本来の10分の1程度しか力出せない設定のどこがいいんだ?
その割りにたいして強い描写ないし

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-eq+O):2017/02/20(月) 13:40:12.97 ID:Q1Py2+oh0.net
ブルーが燃費悪いなら
燃費悪いゴールデンフリーザに粘り勝ちしたゴッドSSとは別物に

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-AX9F):2017/02/20(月) 13:40:54.77 ID:cNY2VtVU0.net
個人的に好きな破壊神はビルス、リキール、ヘレス、ベルモッド、アラクかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-WXYH):2017/02/20(月) 13:40:56.38 ID:XzGgRMA10.net
>>860
強ければ諸刃の剣的なその設定もいいけど負けまくってるからなブルーは

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-4wz3):2017/02/20(月) 13:45:36.63 ID:k6Rki9Pq0.net
>>854
本当に持ち直してくれて良かったよ
しゅくしゅくと改善してもらえるよう
ここのスレ民が書き込んだ内容も通ってきたしOPとか
ビジネス的にも成功してるようだし
こっちはできるだけ質の良いドラゴンボールが見れたらいい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-VWen):2017/02/20(月) 13:47:12.88 ID:hep9w/9RK.net
シドラはデザインも性格も好きだ
気の弱そうな所が逆にめちゃくちゃ強そうに感じる
デザイン事態が威厳があるデザインだからキレたら絶対迫力あるわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-VVBD):2017/02/20(月) 13:47:48.23 ID:qaTpFcoTK.net
まぁ最後は全王だろ
今後どんな相手が来ようと全王いるし問題はない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-KN8Z):2017/02/20(月) 13:48:07.87 ID:oJeG4n7lK.net
>>865
まだ、宇宙ザマスに抵抗する時
ベジットのファイナルかめはめ波で力使い果してSSにすらなれないって設定の方がよかったな

10分の1しか出せないじゃなくブルーそのものになれないならまだ分かるが

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-VWen):2017/02/20(月) 13:56:14.62 ID:hep9w/9RK.net
格ゲーのパワーアップゲージみたいなもんじゃないのかブルーは
最大までたまってから覚醒したら激強モード
また元に戻るとパワーアップゲージは最初0から10分の1過ぎたらいつでも覚醒
できるけど10分の1だけパワーアップした激強モードにしかなれない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-KN8Z):2017/02/20(月) 13:56:14.73 ID:oJeG4n7lK.net
>>863
さすがに神と天使は全部鳥山デザインだと思ってたから半分以上とよたろうだったのは意外だった
ロボットと毛むくじゃらなんて、いかにも鳥山が描きそうなキャラだし
とよたろうの有能さを思い知った

まぁ、とよたろうデザインっても、鳥山がキャラ原案出してチェックして修正入れてるだろうけど
鳥山が「ロボットと半漁人とエイリアンっぽいの入れましょうか」みたい提案して
配色やキャラ設定なんかも鳥山だろうな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-fjKx):2017/02/20(月) 13:58:35.98 ID:cu19/nVT0.net
ベジットはまだ出ないだろ
合体ザマスですら出てくるのにあと2ヵ月くらいかかると思う

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bb5-r93b):2017/02/20(月) 14:04:10.22 ID:5+boM/ca0.net
負ければ消滅ってのは本気出させるための大神官の策略だろ
宇宙消滅より全王の機嫌を損ねることの方が危惧すべき事態だからな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 14:05:35.41 ID:rlnggx+N0.net
>>864
実は知らない、画像の下にFacebookのアドレスがあるからそこを見てくれ
俺はFacebookやってないから見れない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc2-6skL):2017/02/20(月) 14:09:09.33 ID:3gFvetmv0.net
いやあラスボスが味方って頼もしいですね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-cR2h):2017/02/20(月) 14:13:06.28 ID:mvw6lncbd.net
ベジータ「そこら辺の話はまあいいとして、カカロット、お前は俺に対して敬語を使うべきだろ。なめてんのか貴様。」

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 14:14:36.57 ID:rlnggx+N0.net
ビルスって悟空殺したら全王に第7宇宙ごと消されそう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-64JZ):2017/02/20(月) 14:14:48.32 ID:P8JiEkh/0.net
>>878
いやあラスボスが味方とか糞つまんねえ展開打和

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 14:21:11.01 ID:rlnggx+N0.net
>>864
ここにちょっとだけあるけど多分この人も転載
続きはどこにあるか知らんしないかもしれん
http://warakan-app.xyz/archives/3916/

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-VWen):2017/02/20(月) 14:27:13.74 ID:hep9w/9RK.net
アニオリストーリーで第6宇宙のコナッツ星の幻魔人VSヒットが見たいな
幻魔人の名前も語尾にガーンをつける名前がいいな
今風に語尾はイイネでもいいけど
時飛ばしで華麗に幻魔人を暗殺したヒットのもとにシャンパとヴァドスが現れ力の大会に誘う

第6宇宙の仲間探しもアニオリでやって欲しい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-5xnk):2017/02/20(月) 14:27:49.90 ID:vMOkKSUZK.net
全王てぶっちゃけ破壊神を超える消滅力持ってるだけで戦う強さは持ってなさそうだよな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f35-P9CU):2017/02/20(月) 14:30:24.81 ID:+RVu6koU0.net
>>884
宇宙規模を一瞬で消滅させることができるんだからもはや体術なんて不要でしょ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp9f-z4Oy):2017/02/20(月) 14:33:37.97 ID:4FNuKqF8p.net
第11宇宙のツインテール天使がすっげえ気になる
早く声聞きたい
天使だからあの道化師破壊神よりは強いんだろうなあ〜

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-BGmJ):2017/02/20(月) 14:43:27.69 ID:bcM3ZFzPa.net
天使の乳首は何色なんだろう
青か

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-64JZ):2017/02/20(月) 14:43:54.71 ID:P8JiEkh/0.net
>>887
キチガイ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-VWen):2017/02/20(月) 14:46:33.95 ID:hep9w/9RK.net
ツインテール天使のアップ激カワだったな
俺の推しメンのヴァドスを超える美女が現れたとわな
でもEDのヴァドスのヤレヤレ顔も女神すぎるしな
ヴァドスも可愛すぎるしどっちが上か分からなくなってきた

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-eq+O):2017/02/20(月) 14:47:02.19 ID:pIEg+j6b0.net
10人の中に亀仙人が入ってるんだよw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbee-dEGZ):2017/02/20(月) 14:47:05.84 ID:V3AEL5//0.net
>>885
全王というネーミングから普通に考えると、全知全能の神とか、創造主のイメージなんだけどね
創る側じゃなくて、破壊神のボス、究極の破壊神っていう感じだからな

今シリーズのラスボスって全王か大神官だと思うんだよな
エンディング曲の歌詞に出てくる「天使の仮面かぶった悪魔たち」って
最終的に天使たちが全員敵対するフラグなのでは?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-BGmJ):2017/02/20(月) 14:48:46.07 ID:bcM3ZFzPa.net
巨根のトッポがピエロからツイン天使を寝取る薄い本はよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b68-eq+O):2017/02/20(月) 14:49:52.96 ID:QwNl6vr00.net
天使と敵体しても天使て破壊神より強いし
誰も倒せないだろ
ザマスが全滅させたうんぬんは深く考えないとしても

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f26-/IHL):2017/02/20(月) 14:51:04.92 ID:yuux53uD0.net
>>891
EDはタイアップだから関係ない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f35-P9CU):2017/02/20(月) 14:51:23.94 ID:+RVu6koU0.net
>>891
まぁ王とは名ばかりで、あまりにも危険な存在だからそれを管理するために作った組織だろうし
全王は二人になったから「たち」で合ってるだろ
さすがにEDに深い意味なんてないだろうけどw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-64JZ):2017/02/20(月) 14:52:03.31 ID:P8JiEkh/0.net
>>893
天使の双璧は悪魔だからピッコロ大魔王の出番だなw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-eq+O):2017/02/20(月) 14:52:36.41 ID:Q1Py2+oh0.net
アックマンとかいう最強キャラ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b55-iRi1):2017/02/20(月) 14:54:25.81 ID:MMefChQ60.net
>>891
敵対したら破壊神一人にすら勝てない悟空達にはもうどうしようもないじゃん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b20-mfVk):2017/02/20(月) 14:55:07.71 ID:rlnggx+N0.net
ブラ誕生間近のベジータの反応と悟空の反応とウィスの反応見てると悟空の精神は神寄りだよな
ベジータは人間臭くていい、ピッコロも

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-VWen):2017/02/20(月) 14:57:27.03 ID:hep9w/9RK.net
散々世話になって修行してくれたり地球を救ってくれたりいつも的確な助言をしてくれたウイスさんを
悟空が敵扱いし始めたら流石に自己中すぎないか悟空

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-eq+O):2017/02/20(月) 14:57:51.32 ID:pIEg+j6b0.net
第7宇宙最強の10人ってフリーザとか死んでるヤツは一応除外ってことなんだよな
生きてるヤツで鳥山が考えたキャラだとこれが妥当なのかな?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb48-8vrp):2017/02/20(月) 14:57:53.12 ID:FMqE+tQu0.net
神じゃなくて幼稚
式典の最中にジッとしてられないのは多動性障害

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-PkiS):2017/02/20(月) 14:58:28.31 ID:b/HuH46Y0.net
天使もかわいいが女ブロリーの変身前の姿もなかなかかわいい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f96-AX9F):2017/02/20(月) 14:59:24.45 ID:v3T4ZHfZ0.net
>>901
生きてるやつでも、ガキ二匹がおらん
ヤムチャもおらん

総レス数 1002
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200