2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★293

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8bab-P9CU):2017/02/19(日) 10:06:06.96 ID:xKaGbvmX0.net
ブウとの戦いのその先へ
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★292 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487325779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-37HV):2017/02/19(日) 16:40:32.11 ID:vramjwsJr.net
>>877
負けて消されるのは宇宙と下界の生き物だけで神々は消されないでしょ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-tU7W):2017/02/19(日) 16:41:52.00 ID:VvXEoTj8a.net
>>893
地球人以上の天才が、あちらこちらにいない方が違和感ありまくり。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-cgYt):2017/02/19(日) 16:42:25.50 ID:TTACa8BZ0.net
次回予告で悟飯の目を見えなくなってるようだけど、今日悟空があの連中の気が感じられねぇ…って言ってたからやばくねえかw
気の動きがわからず、視覚無しでどうやって戦うんだろう…
                   期待だお

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-4gIi):2017/02/19(日) 16:42:43.12 ID:MixTc4Va0.net
5vs5とか、複数の乱戦形式もありそう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db9d-WD3l):2017/02/19(日) 16:43:37.29 ID:BDZs05JJ0.net
界王神って基本五人いるんだろ?全員死ぬことなんてそうないから破壊神が死ぬことも限りなくない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f55-eq+O):2017/02/19(日) 16:43:50.54 ID:RfE9iYx/0.net
果たして乱戦をちゃんと描けるのだろうか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-yXFx):2017/02/19(日) 16:44:40.02 ID:X2T8F1zh0.net
天津飯で放送一回分丸々使ってくれたら感無量なのだがな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db1c-P9CU):2017/02/19(日) 16:44:59.02 ID:LWyAP+kg0.net
>>891
後半切れて逆転勝ちする感じかな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-VWen):2017/02/19(日) 16:46:34.70 ID:6pbnI3gmK.net
>>883
あれは建前のような気がするんだよな
第9は自意識過剰か何かで雑魚でも十分と思い全王様の手前上の建前
もしくは最初から手の内を馬鹿正直に見せてどうするんだという策士
たぶんあの狼三兄弟は全覧試合が終わった瞬間に生まれ故郷の星と一緒に消滅させられると予想してる
なんとなく使い捨てのアニオリキャラな気がするんだよな
あくまで俺の予想だから間違ってるかも知れんが
でもあの三兄弟のアンチじゃねえよ
今回の話面白いし三兄弟も好きだしな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b55-iRi1):2017/02/19(日) 16:47:11.83 ID:w8DCx7lo0.net
>>870
ウーブって地球人の身体だから
ブウの超再生能力や魔法とかの特殊能力使えないだろ
ブウを修行した方が絶対強い

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-p4F5):2017/02/19(日) 16:47:16.74 ID:knrAtiXf0.net
界王神ってゴワスみてても人格者が成るもんだと思ってたが
第9みると関係ないんだな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-37HV):2017/02/19(日) 16:48:36.44 ID:vramjwsJr.net
>>887
天使の長である大神官が全王の目の前で破壊活動なんてしないでしょ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbf3-Ilk+):2017/02/19(日) 16:48:42.70 ID:xH1+s+S90.net
アニオリアニオリうるせー奴おるな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fab-eq+O):2017/02/19(日) 16:49:07.51 ID:jg9YChQH0.net
>>890
試合ごとにルール変更してくれないとな
一回戦は5人の選抜戦
二回戦は2VS2、3VS3、4VS4の集団戦
決勝は3チームによるドラゴンボール争奪戦

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-VWen):2017/02/19(日) 16:50:32.10 ID:6pbnI3gmK.net
>>906
悪人とも仲がいい界王神も面白いなw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-A+lL):2017/02/19(日) 16:50:49.15 ID:h2CweYfW0.net
17号が好きだからわくわくしてかたぞぉ!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bbe-PAwv):2017/02/19(日) 16:50:56.74 ID:Ub3XZkTu0.net
ピッコロは甘ったれだった悟飯をスパルタで戦士に育て上げたんだから優秀だろう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-NlkJ):2017/02/19(日) 16:51:10.20 ID:pQQM+cdaa.net
なんやかんやで今回面白かったから本戦も楽しめそうだ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-p4F5):2017/02/19(日) 16:51:34.62 ID:knrAtiXf0.net
ウイスが何も言わないで目を閉じてるのが気になるな。

つうか、大神官や天使たちってもしかしてリアルタイムで意識の共有を
出来てるんじゃなかろうか。
そして、全王や破壊神はそれに気づいてないんじゃなかろうか。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db83-eq+O):2017/02/19(日) 16:54:16.31 ID:awQ7q0F50.net
自分の作ったロボと命共有するとか嫌だな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-eq+O):2017/02/19(日) 16:54:42.70 ID:QDjFi4Ht0.net
態度みると第7って結構格下に思われてる感じがあるな
まあ、確かに急速に強い連中が増えたのはつい最近だから仕方がないか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf3-hMMs):2017/02/19(日) 16:55:07.37 ID:0TN0ETez0.net
これ場外負けすら認めないんじゃほとんどデスマッチじゃん
全王と大神官調子に乗りすぎだろ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb5-eq+O):2017/02/19(日) 16:55:55.34 ID:0JP7wEFK0.net
気が感じられないってことはあの狼達も神の位に立ってるんだよな
超3以下のデブブウなんかデコピンで終わりそうなんだけどブウも強くなったのか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-37HV):2017/02/19(日) 16:56:09.81 ID:vramjwsJr.net
まあ今回はベジータ温存して舐めプだし
普通に3タテで良いよ
悟飯は大苦戦の末に勝利でこのままでは本戦で皆の足を引っ張っると感じ真剣に修行始めるって感じな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-VWen):2017/02/19(日) 16:56:26.07 ID:6pbnI3gmK.net
>>914
初期のヴァドスのDB探しがウイスにばれてなかったから意識共有はないんじゃないか?
意識共有ならブラックが何人か界王神を殺した時点で天使は破壊神にブラック破壊
してと頼むと思う

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe8-yXFx):2017/02/19(日) 16:56:59.90 ID:uG3217pj0.net
>>918
気じゃなくて何か別の違う力で戦ってるからわからんのじゃないの

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff9-p4F5):2017/02/19(日) 16:57:28.75 ID:0E/wMXAr0.net
>>914
大神官の子供がウイスとヴァドスだけってことは多分ないし
天使はおそらく全員、大神官の子供だよね

大神官の目的を天使たちは知ってる可能性はあるね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM1f-feAw):2017/02/19(日) 16:58:12.25 ID:dHztf6VjM.net
バジルでもセルぐらいなら楽勝なんだよな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbe-eq+O):2017/02/19(日) 16:58:21.92 ID:MZIuw9mE0.net
今週作画良かったのに来週の予告で崩壊してたなw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-A+lL):2017/02/19(日) 16:58:22.13 ID:h2CweYfW0.net
17号かっけえええよなあ!!!
どんな感じで誘われるんやろか!?
楽しみだああああああ!!!!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-qJXd):2017/02/19(日) 16:59:43.57 ID:NIcZmOnFd.net
ブウがゴハンを吸収して一時的に
ゴハンブウになれば楽勝だろ。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-eq+O):2017/02/19(日) 17:00:11.09 ID:a+y99yMy0.net
冷静に考えると孫持ってるおじいちゃんが主人公でしかも第一線で戦ってる
子供に人気のバトルアニメってすごいな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df86-nViG):2017/02/19(日) 17:00:38.13 ID:W1vZ7VvH0.net
第9宇宙では自己中が正義、優柔不断は悪の世界なんだろうね。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-4gIi):2017/02/19(日) 17:00:57.92 ID:MixTc4Va0.net
>>924
別に崩壊はしてないと思う
ただまた線が細くなった感じで

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp9f-89cz):2017/02/19(日) 17:01:06.58 ID:tqAjhp/cp.net
場外負けのルールが第7宇宙のおままごとルール過ぎるだろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fab-eq+O):2017/02/19(日) 17:01:22.58 ID:jg9YChQH0.net
>>925
勧誘話はアニオリでいいから一人一人丁寧にやってほしいなあ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp9f-89cz):2017/02/19(日) 17:02:45.14 ID:lhJ0WdpZp.net
>>882
まあだろうな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff9-p4F5):2017/02/19(日) 17:02:44.76 ID:0E/wMXAr0.net
負けたら消滅なんだから、余力を残して負けるのは納得いかないだろうし
場外負け廃止はまぁ妥当だろうね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-VWen):2017/02/19(日) 17:02:49.48 ID:6pbnI3gmK.net
場外負けなし舐めプなし何でも有りは第6宇宙戦の時より盛り上げる為じゃないのかな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-cgYt):2017/02/19(日) 17:02:55.48 ID:TTACa8BZ0.net
親善試合の光景見て思ったけど未来のこいつらブラックとザマスによって全滅させられたと思うと草生える

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df93-DuQ6):2017/02/19(日) 17:02:56.54 ID:iNknoOHz0.net
>>931
1話で十分だわ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-qjcj):2017/02/19(日) 17:03:04.51 ID:rcwrM94R0.net
何で今更17号?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7c-P9CU):2017/02/19(日) 17:03:05.71 ID:GdrHs5LW0.net
>>907
それが引き金になってってことね
まぁ第九宇宙はどんな噛ませ扱いでも不思議じゃないくらいフラグビンビン

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-4gIi):2017/02/19(日) 17:03:43.70 ID:MixTc4Va0.net
仲間集めは2話くらいかなあと思ってる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbe-eq+O):2017/02/19(日) 17:04:30.58 ID:MZIuw9mE0.net
ブウが勝った時点で悟飯の負けは決まりだわな
じゃないと悟空の試合が盛り上がらん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-37HV):2017/02/19(日) 17:05:01.58 ID:vramjwsJr.net
つーかバジルの気弾を圧殺したくらいで
驚いてる大袈裟にジャンパは相変わらずだな
あんまり破壊神として気取ってないよな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-GU2G):2017/02/19(日) 17:05:12.38 ID:NcGVgSOzK.net
ゴワスの所の天使ちゃん早く喋ってくれよ

ツインテールも気になる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db1c-P9CU):2017/02/19(日) 17:05:38.67 ID:LWyAP+kg0.net
全能様も楽しむのが目的なら
つまらない試合をやったほうが消滅っていうならわかるけど
負けたほうが消滅ってのもよくわからんルールだよな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-A+lL):2017/02/19(日) 17:05:40.66 ID:h2CweYfW0.net
まあここで悟飯は負けたほうがええな。
もっと強くなるために。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp9f-89cz):2017/02/19(日) 17:05:43.03 ID:lhJ0WdpZp.net
>>940
鳥山的にはそうはならない
悟飯も勝ち、消滅を恐れた第9が本気を出して悟空が負ける

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-3kxr):2017/02/19(日) 17:05:47.64 ID:2KZsBJQbd.net
>>891
目付きの悪いチンピラモブって感じだな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7c-P9CU):2017/02/19(日) 17:06:02.35 ID:GdrHs5LW0.net
>>940
それな

それ以前にここで悟飯が勝ったら
猛特訓するキッカケ作りが難しくなる
多分半分覚醒して負けるのが相場だな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbeb-eq+O):2017/02/19(日) 17:06:59.37 ID:a+y99yMy0.net
全王「負けたら消すとかうっそぷー!そういったほうがみんな本気でやるでしょ?大神官がそうしたほうがきっと盛り上がるって」
悟空「う、うそだったんか!こいつはおでれ〜た〜!」



949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b01-Z7AI):2017/02/19(日) 17:07:11.17 ID:CpG30XpL0.net
>>937
17、18号はしょせんサイボーグだし
幾ら修行しても大して強くならないだろうな
元の人間が強いわけでなくDr.ゲロの設計した改造が強い゛けなんだからな

こいつら強くするにはゲロを生き返らせて
パワーアップ改造してもらうしかないだろう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fab-eq+O):2017/02/19(日) 17:07:31.74 ID:jg9YChQH0.net
>>936
それはやめろ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-NlkJ):2017/02/19(日) 17:09:13.76 ID:pQQM+cdaa.net
破壊神ヘレスイマイチ言ってる人いるが、多分回が進むごとに可愛くデザイン変更されてくよ
最終的には長い睫毛が美しい切れ長ジト目のふっくら唇美女になるハズ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-BwmO):2017/02/19(日) 17:09:35.73 ID:QphJJmDp0.net
>>921
向こうは「オーラを感じないなんて不思議な奴らだ」とか思ってるかもね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-A+lL):2017/02/19(日) 17:09:40.30 ID:h2CweYfW0.net
https://youtu.be/aYSmABWrazQ
やっぱ幼少悟飯かっこよすぎひん?
怒りの限界超えてくれー

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-4gIi):2017/02/19(日) 17:09:46.88 ID:MixTc4Va0.net
超サイヤ人2であっさり倒せちゃう程度だしねえ>人造人間

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbe-eq+O):2017/02/19(日) 17:09:52.71 ID:MZIuw9mE0.net
>>945
それなら許すわ
まあ前哨戦だからアリだなw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe8-yXFx):2017/02/19(日) 17:09:53.44 ID:uG3217pj0.net
悟空と17号初対面なんだなあ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db1c-P9CU):2017/02/19(日) 17:10:16.20 ID:LWyAP+kg0.net
ご飯は負けないにしろ超苦戦でぎりぎり勝つって展開でもまあ修行のきっかけとしてはセーフ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-p4F5):2017/02/19(日) 17:11:05.73 ID:knrAtiXf0.net
第7が軽視されてると言うより
宇宙消滅の危機を作った第7に皆が怒ってるのかもな。

しかし、第9は界王神が破壊神気質で破壊神が界王神気質なのが面白い。
あの、第9の破壊神ってあんまり破壊しなそう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-37HV):2017/02/19(日) 17:11:38.04 ID:vramjwsJr.net
悟飯は勝って良いでしょ
この程度の相手にギリギリ勝利って感じで
自分の衰えにショック受ける展開で良い

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f7c-P9CU):2017/02/19(日) 17:13:01.44 ID:GdrHs5LW0.net
この程度の相手は一人目だけでしょ
おそらく最後の相手はドーピングで悟空と同等くらいと予想するぞ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf3-hMMs):2017/02/19(日) 17:13:35.44 ID:0TN0ETez0.net
>>941
ロクに喋らないただの置物の象さんや第九の破壊神よりいいじゃん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-37HV):2017/02/19(日) 17:14:53.00 ID:vramjwsJr.net
>>958
第9宇宙以外の奴等が第7宇宙の事を何か言ってる描写なんてあったか?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f95-IXev):2017/02/19(日) 17:14:58.19 ID:KxgZ4cRb0.net
全王がイカれてる以外はやっぱ大会物はたるいな
マジで10人の全宇宙分、全試合やるのか。引き延ばす気満々だな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fab-eq+O):2017/02/19(日) 17:15:26.74 ID:jg9YChQH0.net
>>953
この悟飯も好き
https://www.youtube.com/watch?v=cDGMuavL0KQ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db1c-P9CU):2017/02/19(日) 17:15:37.68 ID:LWyAP+kg0.net
ご飯がどの程度衰えてるかによるけど悟空の相手は最低でも超3くらいか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-3+Zn):2017/02/19(日) 17:15:45.67 ID:JBgip9xad.net
>>437
第12宇宙やべえな
裕福な家庭の過保護な両親に挟まれた、反抗期の不良みたいだ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-VWen):2017/02/19(日) 17:16:10.74 ID:6pbnI3gmK.net
第9宇宙悪者っぽく見えるけど第7宇宙も他から見たら悪者っぽく見えるだろうな
同じくヤジは飛ばすは選手以外の人間連れて来てるしブウは食事しだすしな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf3-hMMs):2017/02/19(日) 17:16:22.08 ID:0TN0ETez0.net
>>933
場外負け廃止は今のところ前哨戦だけの話だぞ
そして前哨戦は大神官がつまらん試合したら消滅と脅かしてるだけだし負けたら消滅とは言っていない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-A+lL):2017/02/19(日) 17:16:52.55 ID:h2CweYfW0.net
>>964
まず作画がヤバイ。今の500000倍良い

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-AX9F):2017/02/19(日) 17:20:13.86 ID:vdVhXMTed.net
>>967
そもそも今回の宇宙消滅危機を作った大元凶悟空がいる時点で他の宇宙からしたら第7宇宙は危険視されてるな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b55-P9CU):2017/02/19(日) 17:21:30.72 ID:3AVOq/p90.net
わざわざ全覧試合しなくても、神チューブがあるのに・・・(´・ω・`)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-eq+O):2017/02/19(日) 17:23:28.96 ID:EBxMezbA0.net
>>971
大神官が全ちゃんの教育に悪いから見せない
神チューバーになるとか言い出したら困るしな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb54-Y4mr):2017/02/19(日) 17:27:31.67 ID:TqCo5yO10.net
第◯宇宙けしてみた

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b15-eq+O):2017/02/19(日) 17:27:35.25 ID:eO/TjE7N0.net
復活のF編でもご飯が修行するきっかけにならなかったんだから今回も期待してはいけないw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-BGmJ):2017/02/19(日) 17:27:43.67 ID:fOQlPcPNa.net
>>951
戦ったり怒ったり男をなぶり出すと化粧濃いままの方が魅力増すと思う
逆にツインテは無表情キャラっぽいから作画次第で微妙になりそう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bcf-V1oq):2017/02/19(日) 17:29:10.89 ID:PyDOCIeR0.net
>>970
どうせ復活させるんだろ?かつて消した6つの宇宙ごとね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-VWen):2017/02/19(日) 17:30:25.69 ID:6pbnI3gmK.net
この動画はキビト様からの申し出により削除されました。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-4gIi):2017/02/19(日) 17:32:25.60 ID:MixTc4Va0.net
今回の狼3兄弟が第9最強みたいなことあの性格悪い界王神言ってたから
ああもうこれ前哨戦で第9消されるのかなあって思った

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-NlkJ):2017/02/19(日) 17:34:34.96 ID:pQQM+cdaa.net
全王ってアレだ、クトゥルフ神話のアザトースみたいな感じか
白痴の魔王、その気になれば宇宙を消せる力を持っているが、自分の作った宇宙に小石程の関心も無いから安心っていう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-d1F3):2017/02/19(日) 17:35:10.99 ID:SfV/tXbw0.net
>>826
というかアルティメットなれなくて怒られそう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf3-+STJ):2017/02/19(日) 17:35:11.96 ID:rFS//oCZ0.net
何にしても本番じゃない全覧試合に組まれた
第7と第9の宇宙は決定的に損だよな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-KneD):2017/02/19(日) 17:36:09.67 ID:Lv8xmhXvd.net
魔神ブウサイコー

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-4gIi):2017/02/19(日) 17:36:20.85 ID:MixTc4Va0.net
>>981
第7宇宙はまだ仕掛け人だからしゃあない
第9宇宙は…まあもともと消してもいいかくらいに思われてたのかも

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-2k/x):2017/02/19(日) 17:39:10.51 ID:kDpMam9pd.net
ブラックのとき、第7の界王神はだらしねーなと思ったけど、一番まともそうだね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbab-4ADt):2017/02/19(日) 17:39:41.39 ID:f4EplhkL0.net
次スレは確か重複の片割れを294にするんだったな

ドラゴンボール超★293 [無断転載禁止]©2ch.net(実質294)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487466448/

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-SVAD):2017/02/19(日) 17:40:35.02 ID:yk1V9EE20.net
全王死なねえかな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0baa-53Wo):2017/02/19(日) 17:41:40.29 ID:QL3WSLo90.net
>>981
なーに悟空は戦えてうれしいだろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-VWen):2017/02/19(日) 17:45:09.34 ID:6pbnI3gmK.net
とりあえず誰か次スレ立てれる?
重複スレはIPスレだから、ちゃんとしたスレ立ててくれ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-2k/x):2017/02/19(日) 17:47:24.21 ID:kDpMam9pd.net
>>986
あいつが一番、危険分子だわな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbab-4ADt):2017/02/19(日) 17:47:29.58 ID:f4EplhkL0.net
>>988
まって。重複は2つ立ってて972で上げたのはIPじゃない普通の方だ
新たに立てる必要はないよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bcf-V1oq):2017/02/19(日) 17:49:14.41 ID:PyDOCIeR0.net
>>979
大日如来すら倒せるやつがいたとしても、正義に酔ってる連中もそうでない連中も滅ぼす存在には勝てん
なぜならすたじお緑茶はFC版スマブラの製作元だからな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-VWen):2017/02/19(日) 17:49:53.30 ID:6pbnI3gmK.net
>>990
いやあれは>>1以外はIP出るようにしてる
手の込んだ荒らしがタチの悪い事してる
お前さん新しくまともなスレ立てれるか?
立てれるなら頼みたい

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bcf-V1oq):2017/02/19(日) 17:50:17.54 ID:PyDOCIeR0.net
>>989
それ以上に危険因子なのが正義に酔ってる連中もそうでない連中もどっちも滅ぼす存在だろう
サンライズエクスプレスは頑固親父だからな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-bYKV):2017/02/19(日) 17:51:00.21 ID:mfwXk1Awd.net
>>937
10人選出だからだろ
第7宇宙での実力トップ10に入ってるんだから
それより亀仙人のほうが不思議
ナメック星人の戦士やフリーザ軍の幹部みたいに亀仙人より強い人探せばたくさんいそうなのに

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbab-4ADt):2017/02/19(日) 17:51:18.95 ID:f4EplhkL0.net
>>988
すまん!間違いだ今確認した重複は2つともIPつきだった!
責任とって普通の立てるよ

総レス数 1013
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200