2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林さんちのメイドラゴン 15竜目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0f90-Ljwa):2017/02/18(土) 01:09:33.20 ID:xWlSYcxZ0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてね!!

独り身お疲れOLの小林さん。
そんな彼女の家に訪れてきたのは、なんとドラゴンだった!?

――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●ONAIR
ABC朝日放送        2017年1月11日より 毎週水曜日26:14〜26:44
TOKYO MX1        2017年1月11日より 毎週水曜日24:00〜24:30
テレビ愛知         2017年1月11日より 毎週水曜日26:05〜26:35
BS11             2017年1月11日より 毎週木曜日24:00〜24:30
●配信情報
AbemaTV          2017年1月12日より 毎週木曜日22:00〜 ※リピート放送あり
ニコニコ生放送        2017年1月13日より 毎週金曜日23:30〜24:00
ニコニコチャンネル     2017年1月14日より 毎週土曜日12:00〜

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://maidragon.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/maidragon_anime
・公式WEBラジオ:http://www.onsen.ag/program/maidragon/
●前スレ
小林さんちのメイドラゴン 14竜目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487206335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-qUVP):2017/02/18(土) 01:10:08.04 ID:xWlSYcxZ0.net
●原作
クール教信者『小林さんちのメイドラゴン』
双葉社「月刊アクション」連載中(他ニコニコ静画・comicoプラス)

●STAFF
監督:武本康弘
シリーズ構成:山田由香            音響監督:鶴岡陽太
キャラクターデザイン:門脇未来      音楽:伊藤真澄
美術監督:渡邊美希子            音楽制作:ランティス
色彩設計:米田侑加              アニメーション制作:京都アニメーション
小物設定:秋竹斉一              製作:ドラゴン生活向上委員会
撮影監督:浦彰宏

●CAST
小林:田村睦心         ファフニール:小野大輔
トール:桑原由気        滝谷真:中村悠一
カンナ:長縄まりあ       才川リコ:加藤英美里
エルマ:高田優希        才川ジョージー:後藤邑子
ルコア:高橋未奈美

●MUSIC
オープニングテーマ
『青空のラプソディ』fhana
エンディングテーマ
『イシュカン・コミュニケーション』ちょろゴンず

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-qUVP):2017/02/18(土) 01:11:06.76 ID:xWlSYcxZ0.net
◆関連スレ
【小森さんは旦那が何を】クール教信者 5【メイドラゴンおじょじょ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1484477342/

小林さんちのメイドラゴン ネタバレスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1483537481/

【小林さんちのメイドラゴン】トールはドラゴン娘かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1484154906/
【小林さんちのメイドラゴン】小林さんはメイド好きかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1485441753/
【小林さんちのメイドラゴン】カンナはムチロリドラゴン娘餌付けかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1484798895/
【小林さんちのメイドラゴン】ルコアはとにかくおっぱいなドラゴン娘かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1485433747/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-qUVP):2017/02/18(土) 01:11:43.44 ID:xWlSYcxZ0.net
TVアニメ『小林さんちのメイドラゴン』 PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=Vx-cdrHiGd0
TVアニメ『小林さんちのメイドラゴン』 PV第2弾
https://www.youtube.com/watch?v=okBHQWnYImg

【あなたの推しドラゴン人気投票】結果発表!!
http://seiga.nic ovideo.jp/watch/mg170238

人気投票の詳細はコチラから
http://blog.nic ovideo.jp/seiga/2016/04/meidragon.html

------------------------------------------------
コミックス最新D巻、好評発売中!

『旦那が何を言っているかわからない件』『小森さんは断れない!』の
クール教信者が描く人外系日常系コメディ!

ニコニコ静画
http://seiga.nic ovideo.jp/comic/6157
http://lohas.nicoseiga.jp//material/faf033/6341614?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f57-nViG):2017/02/18(土) 01:23:56.29 ID:ob+2ogJW0.net
あ〜>>1乙したぁい〜

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f71-P9CU):2017/02/18(土) 01:29:20.09 ID:uOvpCjOQ0.net
>>1乙したかった

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-P9CU):2017/02/18(土) 01:41:20.47 ID:pS5OMmNy0.net
おつおつおーつ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7d-P9CU):2017/02/18(土) 01:55:19.91 ID:v5dXUSj10.net
>>一乙

カンナと才川どっちが先におっぱい膨らみだすのか?
まあカンナは将来ドラゴンサイズ約束されてるけど

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f81-NnZO):2017/02/18(土) 01:57:21.26 ID:rflt9uV70.net
将来(5000年後)

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f57-nViG):2017/02/18(土) 02:03:57.25 ID:ob+2ogJW0.net
次回からヤンスは普通にファフ君って呼ぶのかな?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-eq+O):2017/02/18(土) 02:06:32.58 ID:MbzcWrZ80.net
おつおつ
メイドラゴンが基地害エロ豚向け作品てレスあったけど、まあ原作者があれだから仕方ないか、とも思うが…
ほぼ同時期に聲を制作していたことも考えると、他者との関わり方、というテーマでアニメを作りたかったってことなんじゃないかと
原作読んでないから分からないけど、エルマがでてくると終焉帝とかいう物騒ぽいなのがでてくるらしいから、エルマ登場を転機にこのアニメの結に向かうんじゃないの…
てか、OPだけで推しキャラ決めてあーだこーだ言う人がいることに驚いたわ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f18-88IT):2017/02/18(土) 02:09:43.14 ID:Yq0/b7DS0.net
>>8
ドラゴンってめっちゃ長寿らしいから才川が大人になったぐらいじゃまだカンナちゃん変化しないんじゃないかな…

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-P9CU):2017/02/18(土) 02:25:38.96 ID:1HYqjSbk0.net
滝谷作ってるゲーム見てたらTATSUJINってメガドライブのゲームやりたくなってきた

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-OFV4):2017/02/18(土) 02:33:15.42 ID:Kp4wGjXXd.net
才川スレまだー?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-2xbR):2017/02/18(土) 03:06:39.16 ID:9LH39BpA0.net
3話以降ドラゴン要素どんどん薄れてってる気が
最終話あたりで公衆の前でドラゴンバレしてほしい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc2-Z7AI):2017/02/18(土) 03:16:12.38 ID:DLuYDYOt0.net
>>15
うどんの国はNG

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-Hfhf):2017/02/18(土) 03:25:18.04 ID:wvgoev/vd.net
スレ立てには乙なものとそうでないものがある

だが >>1お前は乙だ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-J5GA):2017/02/18(土) 03:31:33.88 ID:jIatTog3a.net
才川に小林を紹介したが小林自宅やドッジ対決で会っているな
ルコアが記憶を消した影響か

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-6ojD):2017/02/18(土) 03:34:17.09 ID:X1YQeazLK.net
このスレにはネタバレ野郎が来ません様に

原作もアニメも大事にしてる感が無い

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc2-Z7AI):2017/02/18(土) 03:39:17.31 ID:DLuYDYOt0.net
ネタバレ嫌なのにスレに来るのも考え物だよ。ほんとに情報なしで見たいなら最終回までスレ禁止しなきゃ
俺は推理モノの犯人バレくらい重要なのしか禁止しないけど
ネタバレ:トールは人間じゃない

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa7f-P9CU):2017/02/18(土) 03:42:57.84 ID:BKshiWuYa.net
実は24話放送だとか?(喜

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-J5GA):2017/02/18(土) 03:47:19.10 ID:CsLGNIlma.net
ネタバレ気になるほどのストーリー物かよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf9-shf6):2017/02/18(土) 03:56:54.19 ID:CfwBGZ2f0.net
前に誰かが言ってたけど今回梅雨で次回水着ってほんとに話数と月が一致してるんだね
つまりもうトールが小林さんちに来て半年にもなるのか…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc2-Z7AI):2017/02/18(土) 04:06:33.90 ID:DLuYDYOt0.net
1話分1ヶ月設計なのか、気づかなかった。8話も夏休みとかお祭り行く回になるのかな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-PWPk):2017/02/18(土) 04:39:43.77 ID:MpESITOp0.net
>>1
乙〜

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-Fny0):2017/02/18(土) 05:07:07.30 ID:YuySEjKUr.net
放送終了時にはかなり成長してそう

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-UeaT):2017/02/18(土) 05:08:02.56 ID:nuMaDJb8a.net
5話でこいのぼり出てたのも1話一ヶ月設計だからか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf9-shf6):2017/02/18(土) 05:09:21.31 ID:CfwBGZ2f0.net
いしゅかんコミュニケーションだけどいちねんかんなんだね

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-UeaT):2017/02/18(土) 05:31:53.84 ID:nuMaDJb8a.net
最終回はクリスマスか正月辺りの話になるのか?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2e-eq+O):2017/02/18(土) 05:38:12.66 ID:5qRJjTc00.net
フン。この>>1は当たりだな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db20-vzFn):2017/02/18(土) 05:44:30.37 ID:XMWWTvlw0.net
>>28
思ったよりうまくない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2e-eq+O):2017/02/18(土) 05:47:36.55 ID:5qRJjTc00.net
原作はアニメが終わってからまとめて見ようと購入を我慢
してるんだけど、原作見てる人から「アニオリが秀逸」という
意見を聞くと今すぐ原作見たい衝動に駆られて辛いわー

つーか、メイドラで画像検索してたまたま見てしまった
エルマ+クリームパン=ヘヴン状態
可愛いすぎんだろwww

あー原作見たいー!!
でも(ry

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-eq+O):2017/02/18(土) 05:49:50.91 ID:G8F8ML/f0.net
マジやばくね?は完全アニオリなのでここまで抵抗なく受け入れられていることに驚いている

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-SPkf):2017/02/18(土) 05:58:11.22 ID:6PvSy5pu0.net
それってマジやばくね?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-d1F3):2017/02/18(土) 06:25:16.15 ID:c8giEXgk0.net
このアニメ見てると、ユーフォの時に一瞬話題になった「なんとかのメタファー」が頭をよぎる
色々と狙いすぎじゃないかな
面白いのに、そういう製作陣の意図が見え隠れして素直に楽しめん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc7-PWPk):2017/02/18(土) 06:29:37.71 ID:xaporp1l0.net
メタファー的なものあるか?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b32-6skL):2017/02/18(土) 06:38:43.60 ID:3X/ng9fQ0.net
小林さんの存在が男性のメタファー
って一瞬よぎったけどこれメタファーでもなんでもないな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-eq+O):2017/02/18(土) 06:50:27.52 ID:V3c7hvnq0.net
ルコアさんのあの服の穴って完全にちんぽ突っ込むようですよね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-MSO/):2017/02/18(土) 06:52:16.92 ID:qgMd7Wz7K.net
最近のゲームってコントローラにケーブルついてないんだね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9f-ykbm):2017/02/18(土) 06:52:21.03 ID:1f9jnKe40.net
カンナちゃんはロリコンのメタファーだからな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-MQbt):2017/02/18(土) 07:01:02.40 ID:4rX3x9Svd.net
>>1
ボクも乙しとくね
http://imgur.com/xSiELnn.jpg

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf9-shf6):2017/02/18(土) 07:36:36.78 ID:CfwBGZ2f0.net
トールはメイドのメタファーだしな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-6skL):2017/02/18(土) 07:37:47.26 ID:zcFOR9xBd.net
>>39
最近っていうかそうなってからもう10年くらいたちますよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b5d-UBaA):2017/02/18(土) 07:56:17.54 ID:a/Ico0GS0.net
>>41
ルコアさんの瞳ってほんと綺麗だよね
いつも瞑ってるのが勿体ない

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebfa-qjcj):2017/02/18(土) 08:20:17.58 ID:z2qzHbW70.net
メイドラゴンBD1巻のamazon順位見てきたら236位だったんだがこれは爆死レベルで悪いの?
前スレで5000売れるって言われてたガヴリールより上だったんだけど

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa7f-drG1):2017/02/18(土) 08:23:27.16 ID:kEOFcPT8a.net
売り豚は黙ってろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ff6-CFij):2017/02/18(土) 08:31:26.46 ID:WRvfYKwm0.net
売りスレで聞きなされ野暮天

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f57-nViG):2017/02/18(土) 08:34:53.02 ID:ob+2ogJW0.net
『京アニだから何らかのメタファーが含まれてるに違いない!』って思っちゃうよね
このアニメ化自体が「聲の形」のセルフパロとか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-g7u9):2017/02/18(土) 08:37:31.76 ID:R95onMil0.net
>>39

白いXbox360にワイヤレスコントローラって言ったら
Xbox360アーケードでしょ?

ジョージーさんのお下がりなんじゃないの?
( 2008年〜2009年発売 )

JSでXbox360ってあたりが才川妹のマイノリティさの現れって気もするし
『 姉のお下がりのゲーム機( ←まぁ、勝手な想像だが ) 』ってあたりが庶民派サイタマ県民という感じではある。

ところで、今回の話で感心したのが
Aパート終わり近くで小林さんがてるてる坊主を吊るそうとする所。
『 立ち上がってソファの上を窓に向かって数歩進み、ソファから降りて窓へ 』というシークエンス

そこらの制作会社だったら『 数歩だけソファの上を歩かせる 』という事の為にカット数を増やさせる様な事は
滅多にしないと思う( 劇場作品とか金掛けた人寄せの第一話とかなら別だけど )。

大抵は、『 ソファの上を数歩歩いてすぐ降りる 』事による作劇上のメリット・効果より、『 作画上の面倒を省く 』方向に動く。

作画内製率が高くて、作劇上の意味合いとか、細やかな演出意図の為に面倒を惜しまない京アニならではだと思った。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b24-89cz):2017/02/18(土) 08:38:35.68 ID:i2kbwynB0.net
円盤マラソンする作品はAmazonで買わないなぁ
特定の巻のシリアル積み系は少しでも安くAmazonになるが

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4faa-OEnk):2017/02/18(土) 08:39:32.99 ID:nwY9relq0.net
まあ、酷い制作会社だとソファに脚がめり込んだりするからなw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb15-K9Z7):2017/02/18(土) 08:39:48.00 ID:zWcLc1Ob0.net
円盤は場所を取るからイラン
どこかネット上のサーバーにあるファイルを
無期限で視聴できる権利を売ってくれよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-rd4F):2017/02/18(土) 08:41:10.45 ID:88fllPibK.net
Amazon順位でわかるのはAmazonの中での順位だけだからね
Amazonが流通の大元請けってなら話は別だけど

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-eq+O):2017/02/18(土) 08:47:30.58 ID:G8F8ML/f0.net
>>41
もっと見たくなる丸っこさと可愛らしさ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4faa-OEnk):2017/02/18(土) 08:49:34.91 ID:nwY9relq0.net
>>53
俺はBOX狙いでHMVだしなあ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-/9Q0):2017/02/18(土) 08:51:21.27 ID:0TmIg9Zsd.net
おっぱいは安売りしても目はここぞというときにしか開かない
それがルコアさんだ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f57-nViG):2017/02/18(土) 09:02:25.61 ID:ob+2ogJW0.net
>>49
おれは小林家でゲームしてるファフさんの後ろでベランダに出てるトールを見てそう思った

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa6-XfCN):2017/02/18(土) 09:03:35.51 ID:XlZ8NBBX0.net
二期やったとしたら
イルルで人気落とすかもしれないし、
イルル出すならイルル絡みのシリアスパートで、思ってたのと違う!
って原作見てない層から批判が噴出しそう
それでも、二期は見たいから円盤を買う

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-yXFx):2017/02/18(土) 09:09:05.33 ID:RQCo3gxHd.net
ねんどろいどってまだ売ってないよね?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b31-PWPk):2017/02/18(土) 09:11:15.76 ID:o+fy36br0.net
ルコアさんの目を初めて見た時ゾクッとしたわ
異世界感がよく出てる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db85-97/j):2017/02/18(土) 09:13:54.56 ID:Xf0oOaWO0.net
多い少ないで一喜一憂はあれど売上で面白さは決めない
そんな気持ちでアニメ見てるが前スレ曰く円盤予約は芳しくないの?
正直あまり売れないくらいには弁えて見てるけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-P9CU):2017/02/18(土) 09:15:12.63 ID:pS5OMmNy0.net
>>49
それが可能な数少ない制作が京アニだということはわかるけど
具体的なメリットがわからない
作品自体に柔らかい感じが出るとか?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-GQgY):2017/02/18(土) 09:17:48.26 ID:oNVXYPakd.net
トールのしっぽ肉の断面もこの世の肉じゃない感じが異世界感だったな…
いっちゃん異世界感出してきそうなファフさんがむしろ一番馴染んでるっつうね
ところで滝谷はあれオタクスイッチ入るとグルグル眼鏡とヤンス口調になるのはわかるが
なんで出っ歯になるのw歯の骨格変わっとるw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb67-Z7AI):2017/02/18(土) 09:19:39.98 ID:6Tzy6qKA0.net
俺もルコアさん召喚したい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-Hfhf):2017/02/18(土) 09:21:03.56 ID:qQPrCovLd.net
ドラゴンは竜のメタファー

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-88IT):2017/02/18(土) 09:24:24.51 ID:+HPNSvTD0.net
それメタファってない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-Hfhf):2017/02/18(土) 09:26:11.17 ID:qQPrCovLd.net
>>48
ドッジボールで球当てられると顔にバッテンがつくのは完全に聲の形だな
あと傘もユーフォ久美子→石田→結絃→石田→トールと受け継がれてる
https://i.imgur.com/KlHuqIm.jpg

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-g7u9):2017/02/18(土) 09:26:54.92 ID:R95onMil0.net
>>62

日常感とか生活感とか、芦田豊雄だったらニコーマと言った様な『 普通感 』ってあたりの描出かな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-P9CU):2017/02/18(土) 09:28:20.34 ID:pS5OMmNy0.net
ぽんぽん言ってるBGMが最近なくて寂しい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-qUVP):2017/02/18(土) 09:30:29.22 ID:2qH8rkDJ0.net
小林さんとカンナちゃんって
どっちがカップ大きいの?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-rd4F):2017/02/18(土) 09:34:31.28 ID:88fllPibK.net
小学生と比較とかやめて差し上げるでヤンス

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-MQbt):2017/02/18(土) 09:37:06.46 ID:Dp31OGYId.net
>>57
あれ見た時は「えっ!トール、ベランダ出たんだ……洗濯物取り込むのか……つか、その作画いる?」ってなってた
カンナのウインナーとか兎に角細かい作画もあれば、仕草だけで心理状況を表現してたり、本当に良い仕事してると思うよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-UeaT):2017/02/18(土) 09:37:19.28 ID:M5HMY5wca.net
>>61
アマランからの予測だとたぶん3000くらいは売れる。2話放送あたりまでは3桁爆死の推移だったからだいぶ持ち直してはいる。
京アニの捨て枠扱いされてたし、放送前の期待度と注目度が低すぎた。作品の出来自体は評価されてると思うよ。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-P9CU):2017/02/18(土) 09:39:54.56 ID:pS5OMmNy0.net
>>67
これ小林とトールでペアの傘使ってんの?

>>68
わかるようなわからないような……
俺だったらソファの上を歩くならケツ着いたまま足をソファに乗せて立ち上がりそう
一旦床に立ったら床を歩きそう
よっぽどフッカフカのソファじゃない限り

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb20-yXFx):2017/02/18(土) 09:42:24.91 ID:wPa+qyvf0.net
メタファーというかそのまんまだけど滝谷とファフくんの話の最後にチラっと映る2羽の小鳥がかわいい
カタツムリのネバネバ感とのそ〜っとした動きもリアルだった
こういう地味なとこに京アニの力量を感じる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-R9/G):2017/02/18(土) 09:47:12.65 ID:gnlOF27w0.net
ファフさんてやんすに養われてるの?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-5Knw):2017/02/18(土) 09:49:30.19 ID:llAAhn0oM.net
番いになりたーい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-qUVP):2017/02/18(土) 09:50:52.98 ID:2qH8rkDJ0.net
ルコアさん見てると
ぱにぽにのメディアさんを思い出す

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-SPkf):2017/02/18(土) 09:53:07.15 ID:6PvSy5pu0.net
>>41
ルコアさんの瞳に吸い込まれそうになる〜
ルコアさんの開眼はこの美人なイメージだからこんなギャルン☆みたいな可愛い顔が不意打ちでやられた
http://i.imgur.com/NCDjDfh.jpg

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-UeaT):2017/02/18(土) 09:54:24.07 ID:M5HMY5wca.net
あんだけオタ趣味に投資しててさらに1人養える滝谷も相当給料もらってそう。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db85-eq+O):2017/02/18(土) 09:55:31.25 ID:hnnNq0a00.net
日常で、気落ちしてる友人に「ずっと友達だよ」って励ましたあと飛び立つ4羽のカラスのシーン思い出した

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-eq+O):2017/02/18(土) 09:57:01.42 ID:iApOcvRs0.net
>>63
滝谷も実はドラゴンなのではなかろうか
あの会社いろいろおかしな社員多いしw

パワハラ上司への太鼓持ちも結構楽しいもんでヤンスよ!
とかw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MM7f-jEKh):2017/02/18(土) 09:57:13.97 ID:TJkPzKydM.net
マジやばくね
はきっちり回収してここに至る状態なので
チョコ餌付けも早く回収してくれ

チョコにまつわる回はそのままやらなさそうだけど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-5Knw):2017/02/18(土) 09:58:39.42 ID:llAAhn0oM.net
滝谷はメスよりのオスドラ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-kAX8):2017/02/18(土) 10:00:11.79 ID:FxXyEqDdd.net
>>82
1話を思い出せ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa7f-drG1):2017/02/18(土) 10:02:54.39 ID:kEOFcPT8a.net
気になるのはほぼキャラ付けが今回で出来上がったのに8話以降に登場するエルマがどこまで話に食い込んで来るのかだな2クール作品並に登場遅いんだが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-UeaT):2017/02/18(土) 10:09:52.43 ID:M5HMY5wca.net
後半のテコ入れ要員として登場遅らせたのかね。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f57-nViG):2017/02/18(土) 10:10:01.08 ID:ob+2ogJW0.net
自分で書いといてなんだけど
「聲の形」とは『異質な者と共に暮らす』というテーマが一致すると思ってるよ

「聲」は見てないんだけどw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb15-qI6O):2017/02/18(土) 10:16:52.08 ID:zWcLc1Ob0.net
>>79
おしえて!ルコアさん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-aiLs):2017/02/18(土) 10:27:52.66 ID:ti1HimNg0.net
ルコアさん、自分から誘っている風に見えて、そっち方面は割と自重してるよな
居場所の代償としても最後に身体を差し出したわけだし、添い寝や入浴も向こう
からそういう形で求められないこと前提でしてることだし

積極的に求められたら、さようならモードに入りかけたとき並みにうろたえそうで
なんか萌えるww

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-K13b):2017/02/18(土) 10:36:29.46 ID:cpkIuZd0K.net
ニコ生でエルマの人の角の位置に笑ってしまった

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f40-eq+O):2017/02/18(土) 10:36:57.18 ID:k++4BA950.net
ツイスターゲームのぷにぷにしてる所だけ繰り返して見てるやつwwwwww

お前じゃい!

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bdf-PWPk):2017/02/18(土) 10:40:08.73 ID:snDWzyXT0.net
>>92
お前だろw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-eq+O):2017/02/18(土) 10:43:33.39 ID:G8F8ML/f0.net
俺がお前で
お前が俺で

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-1n7Z):2017/02/18(土) 10:43:59.80 ID:9+FpK7oK0.net
>>79
やばいなこれ ぞくぞくする

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr9f-sZ7n):2017/02/18(土) 10:49:02.22 ID:kZ5cfVz6r.net
>>75
あの鳥が滝谷とファフさんを表現してて和んだ

そしてツバメを出すことで季節感もうまく出している
あー梅雨があけてまもなく夏がくるのか…と

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-P9CU):2017/02/18(土) 10:51:55.22 ID:lEzjEn470.net
トールは男型になろうとは思わなかったのか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc9-jz1D):2017/02/18(土) 10:56:52.81 ID:Rts5AFuS0.net
おはよーーっす。あ、やっぱり大山さんもう居たww

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-jEKh):2017/02/18(土) 11:00:44.04 ID:llAAhn0o0.net
>>97
小林さんはmalemaidを望んでいませんので

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-UeaT):2017/02/18(土) 11:02:28.55 ID:ip/4BuSaa.net
ネトゲって一日20時間以上もなんかやることあるの?

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200