2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ286【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0f40-b1Eb):2017/02/16(木) 00:53:38.01 ID:7JgtbfFh0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
「遊戯王 20thセレクション」好評放送中
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f40-b1Eb):2017/02/16(木) 00:54:42.86 ID:7JgtbfFh0.net
ここはアニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。

・荒らし対策につき次スレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

・書き込む前にまずは以下のテンプレートを一読しましょう
・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・遊戯王シリーズ以外の作品の話題、比較は禁止です
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
>>900がスレ立てできない場合はレス番で指定して減速、宣言がない場合は>>920が宣言して立てること

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ285【AV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487133856/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f40-b1Eb):2017/02/16(木) 00:55:15.25 ID:7JgtbfFh0.net
遊戯王ARC-Vデュエルまとめ
http://i.imgur.com/Fyqfqu4.jpg
http://i.imgur.com/KXIhvly.jpg
http://i.imgur.com/txhNPRC.jpg


ここはあくまで「遊戯王ARC-V」のアンチスレです
小野勝巳および上代務に関して、過去作や他作品を絡めた批判は以下のスレでお願いします

小野勝巳アンチスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486256993/

【脚本】上代務アンチスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486257600/

↓アンチスレ避難所はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10771/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4d-1UNI):2017/02/16(木) 02:21:24.46 ID:PVUWIzi30.net
>>1
本物を宣伝する兄さんは好きだ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f82-/Fjh):2017/02/16(木) 02:22:01.55 ID:axAwrdAF0.net
>>1
負債があまりにもあり過ぎてここから面白くする方法が全く無い

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f7d-kHV1):2017/02/16(木) 02:22:58.99 ID:CGvv/dzT0.net
>>1
頭小野じゃない 乱入中断しない

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-P9CU):2017/02/16(木) 02:24:19.80 ID:af5M4PHS0.net
>>1
小野勝巳、笑顔動画のデュエルまとめ動画見て過去作知ってる気になってる説

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-nsvz):2017/02/16(木) 02:26:40.39 ID:pZE1KY/1d.net
>>1

>>7
アンチ乙。勝巳はデュエルシーンなんてかったるい物は見ないぞ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f40-NThL):2017/02/16(木) 02:30:14.23 ID:Cpi08l/Q0.net
>>1、覚えておけ…誰にでも必ず乙は来る
いつか突然に…、だから乙で慣れておけ…

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-b1Eb):2017/02/16(木) 02:31:54.62 ID:SBsuOL/7a.net
アンチ・・・。覚えておけ・・・。どの作品にでも必ず、別れは来る。いつか、突然に・・・。
それはファンと、遊戯王にもだ。だから・・・糞で慣れておけ。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-bbG1):2017/02/16(木) 02:32:15.68 ID:tKe6xXbJ0.net
>>1
龍可の私も!を聞いて一瞬(緊急同調)が思い浮かんでしまった

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM9f-b1Eb):2017/02/16(木) 02:33:59.55 ID:XlOluJynM.net
>>1
流れ早いからVジャンフラゲでもあったのかと思ったら通常運行で祭壇

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-PAwv):2017/02/16(木) 02:34:48.21 ID:wW9rMdG0d.net
>>1
Aカードまとめはどうする?前スレの奴

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-TfXQ):2017/02/16(木) 02:36:36.80 ID:A0RzfvExM.net
>>1
シンクロの担当脚本見るとみんな当たり外れ激しい中で一貫して糞な上代凄くない?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb85-2OcY):2017/02/16(木) 02:39:29.42 ID:9fAJR60+0.net
>>1
今週中にはいろいろ判明すると思うと恐いわ
でもここまで情報来ないと次回作延期もあるんじゃないかと思えてきた

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-P9CU):2017/02/16(木) 02:42:14.98 ID:af5M4PHS0.net
笑った
小野「絵コンテはipadで描いています☆」
ttp://weekly.ascii.jp/elem/000/000/276/276851/

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db5d-XfCN):2017/02/16(木) 02:44:15.61 ID:sAAJ3f660.net
>>1

遊矢→→→→→→権現坂
(コイツは何でも俺の言う事を聞き、俺の為に働くしもべなんだ…口答えしない便利な奴・・・)

権現坂→→→→→→遊矢
(コイツは俺がいなきゃ何も出来ない役立たずなんだ・・・このクズを守っていれば俺の漢らしさをアピール出来る…)

遊矢&権現坂「俺たち親友!!!」

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-TfXQ):2017/02/16(木) 02:46:16.47 ID:A0RzfvExM.net
>>17
昔は適度に口答えもした筈なのにどうしてこうなるか

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-qQ6Q):2017/02/16(木) 02:46:18.31 ID:P/5YDKjK0.net
>>1
>>14
上代はシンクロ次元ではデュエル回はほとんど他の脚本に任せて
自分は積極的にデュエルなし回や乱入祭りや1vs3などの変則デュエル回ばかり脚本やってるからな
遊矢がジャッワやワロウとデュエルする回は重要と判断してか上代がやってるけど

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f45-Ilk+):2017/02/16(木) 02:53:45.06 ID:PT5Ej2rV0.net
>>1
>>16
あんだけ笑顔笑顔言わせてる癖に本人の笑顔はぎこちないな
二重の意味で口だけの笑顔

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp9f-6Nq4):2017/02/16(木) 02:59:58.01 ID:Jnvpje+ep.net
眷属だって次回説教すれば眷属(仮)に戻れる
まだギリギリ人間に戻れるチャンスはある

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa2-vVLf):2017/02/16(木) 03:05:20.84 ID:QBbA2ZlG0.net
Aマジック回避!来週のAVの放送を無効にする!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f7d-kHV1):2017/02/16(木) 03:06:20.43 ID:CGvv/dzT0.net
はいノーアクション

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-Albu):2017/02/16(木) 03:12:00.61 ID:ByIj40aJa.net
やべぇ
http://i.imgur.com/IaL8DyT.jpg

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-NlkJ):2017/02/16(木) 03:16:04.90 ID:Kc7G2p1Q0.net
早くVJのネタバレ来てくれー
せめて次回作のタイトルだけでも…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp9f-b1Eb):2017/02/16(木) 03:16:28.45 ID:qcJ4x01gp.net
アユ「その靴誰から貰ったの?」→思い出せない
忍者「思い出すでござる」→思い出した

何故なのか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-p4F5):2017/02/16(木) 03:23:21.54 ID:wg/n+abs0.net
アレンとかいうモブなんか思い出せないのも当然だし

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa7f-nViG):2017/02/16(木) 03:24:47.04 ID:ZnCiro84a.net
柚子を見てミカンなんてくっだらないボケポイントを入れたやつには頭が上がらない
下積みからやり直したら?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5c-xGiR):2017/02/16(木) 03:43:43.34 ID:9gIYglZj0.net
いよかん?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-bbG1):2017/02/16(木) 03:49:39.28 ID:tKe6xXbJ0.net
そのくだらないボケポイント入れた奴上代と並んでアニメ界のツートップらしいんですよ



アニメ界のツートップ(笑)

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5faa-mVjx):2017/02/16(木) 03:55:02.06 ID:dPyQ9WBs0.net
上代前川とか知ってるやつのほうが少ないだろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-P9CU):2017/02/16(木) 03:55:29.77 ID:af5M4PHS0.net
小野は皆が笑ってくれるとギャグのつもりで書いてるんだぞ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-yXFx):2017/02/16(木) 04:07:48.61 ID:wmJJDK3f0.net
そういえばスライド黒咲ってネタ媚びとか叩かれてたけど実際はネタにすらならなかったな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b5d-qjcj):2017/02/16(木) 04:08:27.50 ID:7xikHEQi0.net
>>1

アンチ乙ちゃんとツートップだろ、ニコ生アンケで

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-bbG1):2017/02/16(木) 04:11:01.72 ID:tKe6xXbJ0.net
http://www.scenario.co.jp/?p=11286

URL貼り付けるの初めてなので失敗してたらすまんが一応ソース
右にいるのが上代

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-xhHM):2017/02/16(木) 04:17:15.88 ID:/a4HXVxR0.net
アニメツートップ(ニコ生アンケワースト)

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe7-ZqoB):2017/02/16(木) 04:57:04.84 ID:DbwLbOJF0.net
どんなアニメ?なんて聞かれたら クソアニメかな…それも少し違うか
ヘイトSSという言葉が相応しい レイプしながら 祭壇生やしながら

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5faa-mVjx):2017/02/16(木) 05:01:56.16 ID:dPyQ9WBs0.net
ねえ今どこ?アンケん中ホラー映画じゃないから
ホラーより下でも問題ない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f17-Gttg):2017/02/16(木) 05:08:54.01 ID:c+N0EM0B0.net
過去キャラさえ出さなけりゃ、ここまで叩かれることはなかったか
そもそもアクションデュエルがダメか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b32-6x/Q):2017/02/16(木) 05:38:23.82 ID:3XDcJrgw0.net
糞みせて

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5faa-mVjx):2017/02/16(木) 05:38:59.48 ID:dPyQ9WBs0.net
>>40
デニスのエンタメ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-bbG1):2017/02/16(木) 05:41:18.14 ID:tKe6xXbJ0.net
あと沢渡のエンタメは盛り上げに欠ける

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa7f-D/Xz):2017/02/16(木) 06:34:39.91 ID:VVSq2cVda.net
>>1

デニスと沢渡がエンタメしたらどうなっちゃうんだ
あ、開祖と尊師は一人でやっててください

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-p4F5):2017/02/16(木) 06:54:15.82 ID:E5MlA1Yu0.net
意地悪な”小野”がアンチを試すんだ
(ニコ生アニメアンケの)空白を埋めて 次のステージ(ホラー)に向かおう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f71-yXFx):2017/02/16(木) 07:06:51.98 ID:+PyD19n50.net
小野的には捨ててしまった〜〜!もネタ媚びなんじゃないの?
あれはあれでウケたし

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df3c-PAwv):2017/02/16(木) 07:10:39.70 ID:E/aLeF5i0.net
「ひどい....」もネタ媚びだろうなぁと感じた

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dff7-t8JA):2017/02/16(木) 07:28:33.49 ID:HvZDXDgg0.net
>>43
アンチ乙榊親子乱入からの中断に決まってるぞ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fea-3NkL):2017/02/16(木) 07:41:32.11 ID:M8Fl4btP0.net
今デュエマの漫画読み直してて思ったんだけどやっぱAVってクソだわ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-yXFx):2017/02/16(木) 07:45:24.00 ID:QRvcT1M0a.net
🏛5️⃣⛑
💪⚛️🤜
👃👃

🍌😁

あデエク

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-wDBu):2017/02/16(木) 07:46:34.21 ID:OZENmoz60.net
>>33
あのころはもう笑顔動画でMAD大粛清とMAD投稿者の投稿禁止処分が下ってたし消されなさそうな別カテに移ってたんじゃない?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9a-PAwv):2017/02/16(木) 08:03:20.81 ID:xv/BN+mC0.net
粛清関係なしにただ単にドン引かれただけでしょ
内容伴ってないからな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-TfXQ):2017/02/16(木) 08:18:43.92 ID:KtPzPapmM.net
真面目なのかネタなのか分からんラインが良いのに
明らかに寒い受け狙いでおまけに本編ボロボロじゃそらな
しかもキャラ的に瀕死だった黒咲自体にトドメ刺した回だし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM9f-Go/V):2017/02/16(木) 08:34:36.36 ID:xdmBlQinM.net
次の黒咲vsトマカスでも意味の無い先攻ライズかますにスマユを賭けよう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-VHIp):2017/02/16(木) 08:35:15.70 ID:I6rRW1vQ0.net
やってることは大真面目なのに全てネタになるクラッシュタウンはやっぱすげえわ
小野がいなかったからこそか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-eq+O):2017/02/16(木) 08:35:46.64 ID:5t+ueggC0.net
じゃあむしろ逆に今更ストリクスを守備で立てるにスマワを賭けるよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f40-K3GY):2017/02/16(木) 08:37:38.74 ID:aDvhTtI00.net
遊戯王なんて所詮ホビーアニメだし・・→まともなデュエルをしない。変なカードばかり出す
遊戯王なんて所詮子供向けだし・・→脳に虫!敵をモブが撲殺!
遊戯王なんて所詮厨二向けだし・・→最後まで自力で覚醒せず、言動も不快な主人公
遊戯王なんて所詮キャラ萌えアニメだし・・→ネットに媚びまくったせいで迷走するキャラ達
etc..

遊戯王なんて所詮○○という逃げ口を自分で塞いでいくスタイル。俺も嫌いなアニメはあるが流石にこんなことは初めての経験だわ

>>54
満足街編はネタなのに大真面目にやってるの方が正しいと思うぞ。そもそも西部劇風の街が生えるという時点で完全におかしい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa9f-PAwv):2017/02/16(木) 08:38:05.14 ID:0DDv7IlOa.net
アンチ乙バニシング3体棒立ちエンドだから

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-p4F5):2017/02/16(木) 08:38:54.35 ID:Bip7z9FH0.net
ならば俺は王道を行く初っ端から無駄にRUM連発からのサテライトコースで

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9a-PAwv):2017/02/16(木) 08:40:59.05 ID:xv/BN+mC0.net
いや、俺はウケの良かったフォース・ストリクス連打に小野の魂を賭けるZE☆

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5faa-mVjx):2017/02/16(木) 08:44:25.01 ID:dPyQ9WBs0.net
実際黒咲のデッキだとRUM使わない限りストリクス並べて殴る以外の攻めがない事実

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5faa-mVjx):2017/02/16(木) 08:45:36.86 ID:dPyQ9WBs0.net
>>56
信じられるか?牛尾さんが来てるからあそこはネオドミノシティの一部なんだぜ?
TFによるとサテライトの端っこにあるらしい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bf4-kXRS):2017/02/16(木) 08:46:01.79 ID:eih8mh8W0.net
アンチ乙、序盤省略でいきなりサテライト召喚されてる盤面からだぞ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-p4F5):2017/02/16(木) 08:48:49.39 ID:Bip7z9FH0.net
アニメ版ライズのキチガイ性能のせいで多重展開してると一気に終わるもんね
それこそモグラみたいに出したら即退場させるなり動けなくするなりしないと

だからって先行初手ライズなんて許される訳ねぇだろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa9f-PAwv):2017/02/16(木) 08:50:07.68 ID:0DDv7IlOa.net
自分でバニシング3体とか書いといてなんだが、黒咲戦VSLDS3人組のデュエルが1番プレイングが良かったんでは
プレアデスの素材残さない以外特にミスもないし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5faa-mVjx):2017/02/16(木) 08:52:51.35 ID:dPyQ9WBs0.net
>>64
一番の戦犯は真澄なんだよなぁ
伏せカードないからバーンせずに殴ってたらアニメレディネス発動できず黒咲死んでた

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-PkiS):2017/02/16(木) 08:56:08.21 ID:SLu56xdr0.net
三人組vs黒咲は何だかんだプレミではないぞ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-yXFx):2017/02/16(木) 09:00:38.52 ID:SQMohTfQd.net
あの頃はターン回る前に殴られるとか無かった(気がする)からまだマシに見える

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-VHIp):2017/02/16(木) 09:03:47.27 ID:MiVDwCC8a.net
でもよく考えるとただの一般人相手に3対1でリンチしようとしてるという

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9a-PAwv):2017/02/16(木) 09:05:01.75 ID:xv/BN+mC0.net
あの頃はこれプレミじゃねって言葉が出た途端アホが狂ったように結果論結果論連呼してきて気持ち悪かったな
結果論の意味調べてこいよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-p4F5):2017/02/16(木) 09:06:12.56 ID:Bip7z9FH0.net
>>68
流石に善良な市民をLDS関係者ってだけで襲撃しまくってる奴が一般人はちょっと…
知り合いが通り魔に襲われたからその通り魔捕まえようとしてるだけだ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-yXFx):2017/02/16(木) 09:07:41.84 ID:8zZv+fnwa.net
まあ北斗も出てくるかもしれない大型に備えてORU残しとくべきだなとは思った

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-OeFi):2017/02/16(木) 09:08:31.58 ID:11JDxOw7a.net
クソつまらない1vs3による強さ描写()は絶対ワンターンスリィキルゥを引きずってるんだろうな
そういう遊戯じゃないというのに

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5beb-p4F5):2017/02/16(木) 09:10:33.87 ID:iFvHzYPE0.net
三人組のデュエルは黒咲曰く鉄の強さも鋼の意志も感じられないデュエルだから
余裕こいてプレミして逆転負けするのはまあ設定通りなのかなと

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5faa-mVjx):2017/02/16(木) 09:12:33.80 ID:dPyQ9WBs0.net
OCGみたいに予め相手のデッキの内容とかがある程度分かるならともかく、何使ってくるかどころか使われたカードの詳細すら分からんアニメじゃプレミかどうかは判断つきにくいんだよなぁ
という擁護をぶちのめしていくカード確認要素好きじゃないし嫌いだよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9a-PAwv):2017/02/16(木) 09:13:06.70 ID:xv/BN+mC0.net
結果論()って遊戯王wikiでも持ち出してくるから本当に気持ち悪いわ

決別とかでも必死に結果論って頭に付け足しててまだこんなの残ってるんだなって逆に感心したよ褒めてつかわす

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF7f-yXFx):2017/02/16(木) 09:13:24.08 ID:zS7UHx5kF.net
そんな黒咲もいまではただの腑抜け

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4b-t9Ky):2017/02/16(木) 09:13:31.68 ID:hlmBdOU40.net
まあ、通り魔相手に確実に勝つことよりも真澄を立たせることを優先しちゃったからな
黒咲に色々と言われてもしゃあない

あの頃からデュエル構成がここまで劣化したのはなぜなんだ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-PkiS):2017/02/16(木) 09:14:45.32 ID:SLu56xdr0.net
実際結果論ではあるからな、プレミって言うのは伏せ警戒してダイバカゼ先出ししなかったとかそう言うの
まあカード確認出来るんだがな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5faa-mVjx):2017/02/16(木) 09:14:51.57 ID:dPyQ9WBs0.net
別に擁護するわけじゃないけど、プレミって言いたいだけの層もいるからなぁ…
未だにナッシュvs遊馬戦のアンブラルで虹クリハンデスをプレミっていう奴いるし
手札誘発を潰せてんだからむしろ最善手なのに

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-PkiS):2017/02/16(木) 09:17:06.94 ID:SLu56xdr0.net
OCGプレイヤーじゃない層も相当数いると言う事を考慮しないといけないかもなー

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5beb-p4F5):2017/02/16(木) 09:17:52.41 ID:iFvHzYPE0.net
今では黒咲が先行ライズ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp9f-PAwv):2017/02/16(木) 09:17:55.14 ID:99okXAdfp.net
いやぁあのプレアデスのはプレミ言われても仕方ないよ
なんせトマカス戦から2回連続だからね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f9e-XZNt):2017/02/16(木) 09:20:00.00 ID:13T44B7r0.net
>>72
そもそもワンターンスリキルゥ…もゴッズ産とはいえ小野とは無関係って言う
コピペ展開もそうだけど同じカード三人よりちょっと強い一人の方が見映えいいよなぁ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5faa-mVjx):2017/02/16(木) 09:21:57.03 ID:dPyQ9WBs0.net
>>82
トマカス戦と違って今回は刃のハンデスのためっていう明確な目的があるしプレミとは言えなくね?
結果的に墓地発動で利用されたけどそんなのあるなんて知りっこないし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f40-K3GY):2017/02/16(木) 09:22:14.67 ID:aDvhTtI00.net
結局、黒咲は超強いよーという接待デュエルでしかないんだから、レディネスの効果が変わったり
あの魔法でX召喚したターンは対象を取る効果を無効にするとか付与されるだろうしハンデスしないと手札誘発で対処されるからプレミとは言い切れんね
プレミっていうのはPマジ通常召喚や猿P召喚の事だな(真顔)

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9a-PAwv):2017/02/16(木) 09:22:54.26 ID:xv/BN+mC0.net
ゴッズのとLDSトリオので「ワンタ-ンスリィキゥ…」「多対一で勝つとウケが良い」と歪んで捉えた結果がその後のゴミ量産に繋がったのは間違いないわなぁ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-p4F5):2017/02/16(木) 09:23:14.04 ID:Bip7z9FH0.net
プレミと結果論は違うんじゃね?
AVで言えば大刃禍是の通常召喚はやや苦しい気もするがあのプレイングした理由はあるからアレは結果論って感じするけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-PkiS):2017/02/16(木) 09:23:46.02 ID:SLu56xdr0.net
プレイングって言うのはその場でどう言う判断をしたのかって言う考えその物の事で
結果的にベストがじゃなかったらプレミって言うのは違う、黒咲戦はハンデスするためだったしね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-Czh4):2017/02/16(木) 09:25:11.21 ID:xZEtHxLbd.net
>>69
ごめんなさい

あの頃はきっとARC-V 面白くなるからって
プレミだの遊矢ウザイだの言う人に噛みついていた記憶ががが……

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp9f-PAwv):2017/02/16(木) 09:25:27.85 ID:99okXAdfp.net
>>84
ハンデスにつなげたいのは分かるけどバニシング一体にORU使いきるのはプレミ言われてもしゃーないでしょ
そこから展開されてもやっぱりプレアデスの牽制が活きるわけだし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5faa-mVjx):2017/02/16(木) 09:25:28.68 ID:dPyQ9WBs0.net
エイリアスビュートくらい清々しければ満場一致でプレミと言えるんだけどな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-PkiS):2017/02/16(木) 09:26:20.25 ID:SLu56xdr0.net
>>87
あれはAカードを見越したプレイングだからむしろあれで良い、Aカードで攻撃いなされたら次ターン盤面がら空きだし
それよりカマイタチで十分キル圏だから、キルを分けて安全を確保した安全志向で沢渡らしいプレイング

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9a-PAwv):2017/02/16(木) 09:26:35.66 ID:xv/BN+mC0.net
同名いないと機能しないバニシング一体残してORUも残すのが普通に考えて正答なんだよなぁ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5faa-mVjx):2017/02/16(木) 09:27:02.64 ID:dPyQ9WBs0.net
>>90
そもそも3人組はあのターンで決めるつもりだったからその後の牽制なんて考えてないぞ
決めきれるならORUなんて取っておく必要ないんだから使い切って問題ないって考えなら全くプレミじゃない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f9e-XZNt):2017/02/16(木) 09:27:41.30 ID:13T44B7r0.net
プレミって言えば死者蘇生からの調律とか…あれは少し違うか
結果論勝てたけれどましな布陣が作れた的な展開は多い気がする

満場一致のプレミってなんだ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-3NkL):2017/02/16(木) 09:29:24.82 ID:UyosrP0kd.net
ライズファルコンのwikiみて改めてその酷評ぶりに笑った
性能面で酷評されてるカードは数あれどアニメ関連の記述であそこまでボロクソ言われてるのはなかなかない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp9f-PAwv):2017/02/16(木) 09:29:28.46 ID:99okXAdfp.net
>>94
バーンで決める気満々だったから場に何が残ろうが関係ないんだよなぁ
防がれてもバニシング自体は攻撃で処理出来るんだし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa9f-yXFx):2017/02/16(木) 09:30:15.34 ID:cDko0gpZa.net
>>95
初手ライズ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5faa-mVjx):2017/02/16(木) 09:31:00.85 ID:dPyQ9WBs0.net
>>97
バニシングのまだ見ぬ効果を恐れた可能性…
って言いたいけどカード確認がなぁ…
あれ結局いつでも見れるのかどうなのかで色々変わるんだよなぁ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-yXFx):2017/02/16(木) 09:33:53.02 ID:qNjuJYSqd.net
何より結果的には失策だったなあとかそんなレベルのプレミ気にしてたら
最近とか頭おかしくなっちゃうよ 例ズァーク戦

総レス数 1000
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200