2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ284【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 76f1-e4PA):2017/02/14(火) 23:14:26.22 ID:GVrT7Zfs0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

数え切れない過去キャラを犠牲にしてきた
その頭上に小野がいる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-nWY8):2017/02/15(水) 00:25:37.73 ID:sc4fIMEp0.net
>>180
子は親に似るってか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-XBgK):2017/02/15(水) 00:25:58.20 ID:MuATugZg0.net
ナンバーズ無しでアストラルに勝った(小声)

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-ENO3):2017/02/15(水) 00:26:04.48 ID:QTGZq1Qs0.net
>>179
スキルゲイナーとガントレットシューターとトラゴンもいるぞ
余裕じゃね?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-RcI1):2017/02/15(水) 00:26:52.37 ID:bFjgsyvw0.net
十代からの遊矢に対する評価ヤバそう
GXの作風がAVに対してピンポイントメタ過ぎる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e6-GYLO):2017/02/15(水) 00:27:07.43 ID:SdjYO47Y0.net
けどクイズ回ってご都合アクションカードを上手く使いこなしたデュエル内容だったよな
他の3つは単に回避だらけだけどあれだけはデメリットをメリットにしようとする工夫があったし

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMc7-e4PA):2017/02/15(水) 00:27:10.36 ID:fdyATTYfM.net
>>180
遊馬みたいな目立つクラスのムードメーカータイプは嫌いだろうな
遊馬は仲良くしようと歩み寄ってくれるのにその好意を無下にしそう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32aa-uaD1):2017/02/15(水) 00:27:20.83 ID:XfTviR5u0.net
>>186
アンチ乙遊馬先生はあれでリアリストだから犯罪者とか誰かの危機には流石にナンバーズ使うぞ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-XBgK):2017/02/15(水) 00:27:23.16 ID:MuATugZg0.net
ガントレが出てきた回のファイティングポーズを取ってたガガガマジシャン好き

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd52-Ed6l):2017/02/15(水) 00:27:24.36 ID:8gj5810md.net
5Dsにコモンズって用語ないよな?
wikiのカードの項目に

アニメ5D'sではボルガーがカードを担保に融資をしてもらおうとしており、アニメARC-Vのシンクロ次元では収容所でカードが賄賂に使用されているなど、カードを金銭と同じような存在として扱われている描写がみられる。
また、クロウが「コモンズはエースモンスター級のカードを何枚もエクストラデッキに入れておくことはできない」と、カード資産について言及されている。

ってあるのが少し気になる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b2d-9/dD):2017/02/15(水) 00:27:39.71 ID:E6b5Jscx0.net
>>188
未来皇はナンバーズに入りますか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ab-XpeP):2017/02/15(水) 00:27:48.34 ID:Eoqplz2C0.net
>>189
思ったより強いな・・・

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bb5-gq7v):2017/02/15(水) 00:27:55.52 ID:eqg5ciaD0.net
ライオンハートはゴーシュ戦よりアリト戦のほうが好き
アストラルの無茶ぶりに応えるの難しそう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-cySE):2017/02/15(水) 00:28:02.24 ID:1MBYZ5/o0.net
>>168
CG使い捨て多すぎでは
別にアニメに金かけんなとは流石に言わないけど、2nd WAVEが傷だのゴミ混入だのでB級品と化したのにアニメスタッフは好き放題金溶かしてるのは何か納得いかん

>>174
ネタとか抜きにこの時期まで仕事して続投とか出来るもんなのか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe45-6lF1):2017/02/15(水) 00:28:17.43 ID:QbCNo1A80.net
アクションデュエルでも遊馬の方が運動神経高いから押し負けるしもう勝ち筋ないじゃん

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-XBgK):2017/02/15(水) 00:28:30.74 ID:MuATugZg0.net
>>177
ナンバーズはナンバーズでしか破壊されない
権現坂「卑怯な!」
カイト「パラディオスの効果。そう、ナンバーズと言えども破壊ができる」

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a774-T2uD):2017/02/15(水) 00:29:00.39 ID:0ZdikGBm0.net
>>195
>アニメ5D'sではボルガーがカードを担保に融資をしてもらおうとしており、←ここまでが5dsの話で残りはAVの話だろ
>アニメARC-Vのシンクロ次元では収容所でカードが賄賂に使用されているなど、カードを金銭と同じような存在として扱われている描写がみられる。
>また、クロウが「コモンズはエースモンスター級のカードを何枚もエクストラデッキに入れておくことはできない」と、カード資産について言及されている。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-S0So):2017/02/15(水) 00:29:19.96 ID:P7tsMTBnd.net
あの権現雑魚何基準で卑怯認定してんだ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e27d-T4GH):2017/02/15(水) 00:29:54.47 ID:xhJi3rC10.net
>>203
尊師にとって不利なことは全部卑怯だゾ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a774-T2uD):2017/02/15(水) 00:29:54.67 ID:0ZdikGBm0.net
>>203
権現雑魚フローチャートが過去スレにあるぞ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd52-Ed6l):2017/02/15(水) 00:30:08.70 ID:8gj5810md.net
>>202
マジだ見落としてたわAVファン失格だわ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-XBgK):2017/02/15(水) 00:30:18.06 ID:MuATugZg0.net
>>196
あっそういえば・・・
まあナンバーズ無しでホープ軍団突破してたし多少はね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-eqlU):2017/02/15(水) 00:30:19.36 ID:XDdEd+/Ya.net
勝ち確レディエンしても遊馬はなんだかんだで勝っちゃいそう
でひっくり返されて馬鹿力ホープになぎ倒されたトマカスは遊馬が面白かったぜと言っても内心馬鹿にしててすねてる絵面が想像できる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-fWmy):2017/02/15(水) 00:30:36.15 ID:/gSBqanW0.net
>>190
GXがピンポイントメタなんじゃなくAVがあらゆるメタに刺さるだけだぞ
DMゴッズゼアルにも刺さる発言多い
OCGでいうとほぼ全ての手札誘発が刺さるメタに弱すぎるデッキみたいなもん

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-F3I2):2017/02/15(水) 00:30:39.26 ID:m7enZwpFd.net
>>179
Noなし遊馬はデッキがパワー不足のように見えるけど、魔法罠できっちりサポートするから問題ない。
無敵に見えたビヨンド率いるホープ戦隊を倒したのだって、モンスター効果はじゃなくて魔法が決め手だしな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-nWY8):2017/02/15(水) 00:30:43.95 ID:sc4fIMEp0.net
究極隼のCGのタイミングほんと酷い
最大の見せ場がショボい手描きでクッソどうでもいい所で初CGだもん(敗北)

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f286-cGUq):2017/02/15(水) 00:30:49.03 ID:ADuRfBzl0.net
カオス化ライオンハートみせて

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-eqlU):2017/02/15(水) 00:31:02.61 ID:A7I53oPd0.net
覇王眷坂の制圧力高過ぎ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-aJ5z):2017/02/15(水) 00:31:04.55 ID:EfCVZM360.net
>>203
トマカスが不利になったら何でも卑怯

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c8-2W6H):2017/02/15(水) 00:31:38.14 ID:c62cIrWg0.net
>>126
主人公がこんな評価なんてある意味才能なんじゃないかっていうね

>>128
船に乗る前って遊戯に低レベルバニラ出されて行きなり俺の負けじゃねーかとかいってた頃か
逆シャーから墓地利用の大切さ学んだしシャーク居たとはいえタッグでアストラル無しで勝てる位に伸びたもんね

>>135
ホープ相手にはその打点もあっさり防がれちゃうんですよねぇ

しかし遊矢がこの様だと遊馬の成長って凄かったんだなって改めて思う、デッキも少しずつ強化されてるのも分かるし

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMc7-e4PA):2017/02/15(水) 00:33:01.01 ID:fdyATTYfM.net
ナンバーズはナンバーズでしか破壊されない
権現坂「卑怯な!」
シャーク「トラップ発動!スプラッシュキャプチャー!相手のモンスターエクシーズのコントロールを得る!」
権現坂「卑怯な!」

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-Gi8p):2017/02/15(水) 00:33:17.75 ID:meCwzJxKd.net
>>215
成長どころかイカサマ厨に退化してるんですが

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-F3I2):2017/02/15(水) 00:33:37.60 ID:m7enZwpFd.net
>>198
どっちも好きなんだけど、俺はゴーシュ戦の方かな。
ヒロイックグロースを一見意味のないプレイングで無力化したのに感動してしまった

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bb5-gq7v):2017/02/15(水) 00:34:22.20 ID:eqg5ciaD0.net
ぶっちゃけ、仮に相手がズァークだったとしてもヌメロンフォース一枚で終わるし勝てる要素ないよ
エクシーズサポートめちゃくちゃ多いから、罠魔法を介してどこからでもホープ湧いてくるし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-cMVX):2017/02/15(水) 00:34:21.54 ID:x0DdXmsa0.net
権現雑魚フローチャートみせて

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-cGUq):2017/02/15(水) 00:34:27.07 ID:EQUCUgCH0.net
正直早々に4竜封印してEM単体で戦って欲しかったわ
オッドアイズと魔術師のせいでOCGもなんかぐちゃっとした感じになってるし
なんでオッドアイズをエースにしちゃったんだろう

あとどうでもいいけど星時が合体してアストロになったんだっけ?アストロが分離して星時になったんだっけ?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-XBgK):2017/02/15(水) 00:34:36.11 ID:MuATugZg0.net
ナンバーズはナンバーズでしか破壊されない
権現坂「卑怯な!」
カイト「超銀河眼の光子龍の効果発動!全てのカード効果を無効にする!」
権現坂「卑怯な!」

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-S0So):2017/02/15(水) 00:34:42.82 ID:P7tsMTBnd.net
100歩譲ってすぐ卑怯認定するのはいいや
せめてそれを主人公が自力で勝って「やっぱり遊矢すごい!」みたいな展開でいいんじゃないの?
なんで乱入してきちゃうんだよ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f5d-Frzy):2017/02/15(水) 00:34:50.33 ID:azX8cD460.net
現実でデュエルする時に「ガッチャ!楽しいデュエルだったぜ!」とか「おい、デュエルしろよ」とかネタで言ってる人は見た事あるけど、
遊矢の真似してレディエンしてる人は見た事ないな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32aa-uaD1):2017/02/15(水) 00:36:05.80 ID:XfTviR5u0.net
卑怯権現雑魚のすごいところは
大抵のネタよりもトマカスにダイレクト→卑怯なの方が汎用性高いということ
流石は覇王眷雑魚権現ザァーコだぜ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-eqlU):2017/02/15(水) 00:36:13.53 ID:A7I53oPd0.net
カード屋でレディエン始めたら出禁物でしょ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-nWY8):2017/02/15(水) 00:36:19.11 ID:sc4fIMEp0.net
>>224
相手「レディースwwwwwwエーンwwwwww」
ぼく「ジャッジー」

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa8a-ihKg):2017/02/15(水) 00:36:23.87 ID:GQXgzjUua.net
>>216
2つ目は姑息なって言うべきじゃね?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-C9ZD):2017/02/15(水) 00:36:37.99 ID:RtAAOV/I0.net
遊矢が不利な戦術は誰かが乱入して解決してくれるし
遊矢が笑顔に出来ない相手は誰かが勝手に始末してくれる

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32aa-uaD1):2017/02/15(水) 00:36:41.51 ID:XfTviR5u0.net
>>224
だってうざいじゃん
あのセリフって対戦相手じゃなくて観客に言うものだし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f286-cGUq):2017/02/15(水) 00:36:42.79 ID:ADuRfBzl0.net
>>223
トマカスを一番舐めて馬鹿にしてるのは実は権現坂だゾ
手取り足取り介護しないと何も出来ないと心の底では思ってるゾ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a774-T2uD):2017/02/15(水) 00:36:46.03 ID:0ZdikGBm0.net
>>228
言いません

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa8a-ihKg):2017/02/15(水) 00:37:05.28 ID:GQXgzjUua.net
>>220
全部同じだからチャート作る意味が無いんですが、それは・・・

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-eqlU):2017/02/15(水) 00:37:17.49 ID:XDdEd+/Ya.net
友人相手にデュエルして勝ち確の時にレディエンしてみろ
グーパンからの絶交コンボで心が守備表示になるぞ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-XBgK):2017/02/15(水) 00:37:47.54 ID:MuATugZg0.net
電車に乗ってる時に楽しそうに会話してる二人組が「リアリストwwリアリストww」って言ってるのは聞こえた事がある(遊戯王の会話かは知らんけど)
まさかこんな風評被害を受けた言葉になってるとは予想できなかっただろうな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-nWY8):2017/02/15(水) 00:37:50.47 ID:sc4fIMEp0.net
>>231
過保護坂……?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-F3I2):2017/02/15(水) 00:38:30.95 ID:m7enZwpFd.net
>>224
あれは長すぎる上にレディエンの後はオリジナルで考えないといけないから真似するのに向いてないからな
そして何よりデュエル前にいうデュエルしろよ、とデュエル後に使うガッチャと違ってデュエル中に言うのでマナー違反だし。その関係で語感の問題もあるけど、かっとビングは言いづらいんだよね
まぁレディエンはまず煽りなのが不味いんだが

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa4a-a31+):2017/02/15(水) 00:39:03.03 ID:tjKh0CZia.net
>>220
遊矢が不利 NO→見事なエンタメデュエル!貴様のような卑怯者では遊矢には勝てぬ!
↓YES
ロックしてる YES→動きを封じるとは卑怯者め!
↓NO
バーンしてくる YES→正々堂々戦わぬ卑怯者よ!
↓NO
魔法・罠を使う YES→汚い策を弄する卑怯者が!
↓NO
モンスターを使う YES→攻撃力が高い YES→力任せとはなんたる卑怯者か!
↓NO          ↓NO
特殊勝利を狙う  YES→狡猾な効果に頼る卑怯者だ!
↓NO
デュエリストの風上にも置けぬ貴様のような卑怯者はこの漢権現坂が許さぬ!

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-RcI1):2017/02/15(水) 00:39:25.87 ID:bFjgsyvw0.net
リンクスとか対人可ゲームにAVを起用してはいけない
遊矢とかレディエン煽り台詞あるぞ絶対

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa8a-ihKg):2017/02/15(水) 00:39:27.70 ID:GQXgzjUua.net
>>234
ああだから超重武者は守備表示で攻撃可能なのか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-dlvH):2017/02/15(水) 00:39:28.41 ID:cWvIc/aO0.net
>>218
ライオンハートは効果の割にめっちゃでかくして殴ってたな、そこがいい

ゴーシュといえばエクスカリバーって譲り受けたカードとは思えないほど恵まれてるよね
アニメの活躍でもocgでも

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-XBgK):2017/02/15(水) 00:40:09.72 ID:MuATugZg0.net
>>234
俺が負け確定になった時に「ウェーイwww」って煽ってくる友人なら居た
当時は笑って流してたけどARC-V観た後だとイラッときそう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-ENO3):2017/02/15(水) 00:40:11.82 ID:MweyZhii0.net
ドヤ顔でカステルでシエンをバウンスしようとしたからバーバリアンハウリング使って2000バーンでジャストキルした時には何とも言えない空気になったことはある。
だけどそんなの入れてる読めるかって言われて入れてる理由を話して二人で笑顔になったことはあるな。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f286-cGUq):2017/02/15(水) 00:40:16.60 ID:ADuRfBzl0.net
王者の聖外套装備したライオンハートかっこよすぎる
OCG化してくり

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-BXn+):2017/02/15(水) 00:40:22.31 ID:opGprTPl0.net
>>224
ニコ生のADS放送でやってる奴見ました(小声)
本人はスベってる事に気付いてなさそうだったが

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-S0So):2017/02/15(水) 00:40:27.88 ID:ntYA4nfW0.net
遊馬「ホープの効果発動!ORUを一つ使い攻撃を無効にする!」
権現坂「敵の攻撃を正面から受け止めず防御するとは何たる卑怯な手を…」

遊矢「アクションマジック!回避!攻撃を無効にする!」
権現坂「さすが遊矢!」
遊馬「速攻魔法ダブルアップチャンス発動!攻撃力を2倍にしてもう一度攻撃する!」
権現坂「卑怯な!」

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-t/7h):2017/02/15(水) 00:40:32.10 ID:EQ/lNnMo0.net
相手「さてここで簡単な算数の問題ですwwwwww残りライフ2400に攻撃力2400のモンスターが攻撃するとぉwww?答えはぁwww?」
自分「魔法の筒」

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-cGUq):2017/02/15(水) 00:41:01.82 ID:qJTw7Ktg0.net
お前等も現実で使っているであろう汎用性の高い遊矢の台詞貼る

http://i.imgur.com/xlkqdLV.jpg

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bb5-gq7v):2017/02/15(水) 00:41:15.82 ID:eqg5ciaD0.net
マジレスするとガガガデッキの時は、「かっとビングだぜ俺ー」と言いながらドローすることはある
「最強デュエリストは〜〜シャイニングドロー!」は負けそうな時にたまにいう。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-Po+C):2017/02/15(水) 00:41:49.03 ID:4ArRPbA90.net
>>234
現実だとサレンダーされる
そこで毎回勝ち確レディエンをやれば、レディエンした瞬間に相手がサレンダーすることを利用して、
負け確でもレディエンしたら相手が勝手にサレンダーしてくれたことがあった

ソースは俺
店舗大会でブラフかけて成功したことがある

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 364d-/aHV):2017/02/15(水) 00:42:31.02 ID:fLyu7FXt0.net
レディエンは対戦相手と向き合ってないからね
遊戯王は1人じゃできないのに
まさか三年かけて一切改善されないとはこの海のリハクの目をもってしても……

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-eqlU):2017/02/15(水) 00:42:33.60 ID:XDdEd+/Ya.net
>>247
汚い策を使いおって...けしからーん!

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-S0So):2017/02/15(水) 00:42:50.87 ID:P7tsMTBnd.net
ほぼ負け確の時はとりあえずシャイニングドローとは言う
最強デュエリストの〜は気分で言ったり言わなかったり

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7cd-a31+):2017/02/15(水) 00:42:55.52 ID:eSSzSTbt0.net
>>238
これ伏せなしの攻撃力2000位のバニラ棒立ちなら卑怯者ルート回避出来そう
オッPで殴れば馬鹿でも勝てるし

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c3-CIv3):2017/02/15(水) 00:43:15.40 ID:qn5qWzGJ0.net
>>134
何気にナンバーズ以外もいいエクシーズが揃ってるよな、ガガガとかガントレットシューターとか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-cMVX):2017/02/15(水) 00:43:16.55 ID:x0DdXmsa0.net
>>238
ありがとう
覇王眷属坂うぜえええええええええええええええ!!!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-XBgK):2017/02/15(水) 00:43:17.44 ID:MuATugZg0.net
>>248
予想したら当たって祭壇

実際は露骨ななだめ方に聞こえるし俺は使った事ないわ
もうちょっと上手くなだめる

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b2d-9/dD):2017/02/15(水) 00:43:22.75 ID:E6b5Jscx0.net
テーブル挟んだデュエルで相手が有利になった時にトマカスの真似してレディエンされることを想像してみろ
うっぜえだろ?それをやられてどいつもこいつも感動してやがるのがAVだよ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32aa-uaD1):2017/02/15(水) 00:45:29.91 ID:XfTviR5u0.net
>>254
稀代のエンタメデュエリスト「攻撃力2000のモンスターを出しただけ…。やれやれ、君はもっと私を楽しませてくれると思ったんだがね」

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMc7-e4PA):2017/02/15(水) 00:45:35.44 ID:fdyATTYfM.net
仲間内でやるときはピンチの時にバリアンズカオスドロー!って引いたりカウンター発動時にとんだロマンチストだなってネタで遊ぶことはある
やっぱごっこ遊びはたのしいんですよねぇ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bb5-gq7v):2017/02/15(水) 00:45:45.47 ID:eqg5ciaD0.net
このコンボやったことある人おる?
負けそうな時に「シャイニングドロー」
お目当てのカードが来るとプラシド処刑用BGMを鼻歌
勝った後に「ガッチャ」

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-dT9o):2017/02/15(水) 00:45:48.05 ID:k+TZeZEhd.net
>>254
「そんな雑魚1体で遊矢の相手をしようとは手札になにか卑怯なものを抱えてるに違いない!


263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-F3I2):2017/02/15(水) 00:46:16.63 ID:m7enZwpFd.net
>>249
マジか。俺もまだまだかっとビングが足りてないな
ガガガデッキは見習い魔導師のおかげでガガガヘッドで手札消費カバーできるようになって嬉しい。凄く嬉しい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa8a-ihKg):2017/02/15(水) 00:46:48.06 ID:GQXgzjUua.net
>>258
自分が対面してる相手がやるとウゼェ事この上ないけど
傍観者として眺めてるだけの立場なら感動はしなくても嘲笑くらいはするかも
あと対戦相手に同情して店員さん呼ぶわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7cd-a31+):2017/02/15(水) 00:47:03.23 ID:eSSzSTbt0.net
>>259
>>262
うぜええええええええええええええ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-o/7g):2017/02/15(水) 00:47:12.67 ID:5/pV0IgAa.net
アニメarcvのネタを言われた瞬間に周りの空気がピリッとするから
常に漫画版の話題を展開する準備をしてる

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-cGUq):2017/02/15(水) 00:48:41.81 ID:qJTw7Ktg0.net
煽りこそエンタメデュエルの真骨頂やぞ
デニスは煽りが足りなかったから糞扱いされたんや

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-Po+C):2017/02/15(水) 00:49:04.57 ID:uQVruUERd.net
>>260
>>252のレディエンブラフはダメかな…?
毎回勝ち確レディエンしたら、負け確でもレディエンといった瞬間に相手がサレンダーすることを期待する戦術だが

俺みたいなやつがいるから、大会で相手がレディエン言い出しても我慢することを薦める

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 364d-/aHV):2017/02/15(水) 00:49:10.10 ID:fLyu7FXt0.net
>>259
クソうざいけどこれ本編準拠なのよね……
オネストで返り討ちにしちゃる

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-t/7h):2017/02/15(水) 00:49:21.08 ID:EQ/lNnMo0.net
>>266
友人との円滑な交友関係を阻害するアークソマジアークソ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-XBgK):2017/02/15(水) 00:49:24.97 ID:MuATugZg0.net
ピンチの時に七皇の剣を引いてネオタキオンで逆転した事あるな

不発になって死んだ事もあるけど周りも自分も笑顔になれた

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-dT9o):2017/02/15(水) 00:49:35.61 ID:k+TZeZEhd.net
>>267
アンチ乙それに加えてモンスター大切にしてるからやぞ
カバを花火にする位の勢いがないとな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-Po+C):2017/02/15(水) 00:49:37.24 ID:4ArRPbA90.net
失礼>>250だな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f286-cGUq):2017/02/15(水) 00:49:38.79 ID:ADuRfBzl0.net
勝ち確でレディエンしたら夜道で襲われそう

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa8a-ihKg):2017/02/15(水) 00:49:38.82 ID:GQXgzjUua.net
なら沢渡は自画自賛だから盛り上がりに欠けるって事か

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e2-eUd9):2017/02/15(水) 00:49:56.22 ID:fDYIluEr0.net
髭VSユーリのときなんか
父さんがんばれとか俺は父さんの勝利を信じるとかそういう類のことは一度も言わず
あんなやつに父さんが負けるはずがないとかお前えええ!!とか言ってたし
根本的に性根が腐ってる

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3640-3CwI):2017/02/15(水) 00:50:08.26 ID:mvqui9fx0.net
遊戯も十代も結構煽りストなところがあるから、遊矢のガラスメンタルじゃあ、あっという間にゴーグルスチャ・・から自爆を誘発させられそう
遊星はそれとなく遊矢の問題点を諭してくれそうな気がする。「君の一番好きなことはなんだ?それが好きなのはなぜだ?」みたいな感じ
遊馬はかなりガチで接してくれるんやろな。遊馬の友達と一緒に遊びに誘ったりして「面白い事っていっぱいあるだろ?」とか言ってくれるんだろうな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f85-gq7v):2017/02/15(水) 00:51:16.76 ID:U5ZO9x6v0.net
卑怯とただ批判するより、ドルベに灯台生やされても丁度いいハンデだと言うシャークとかミザエルにドロー操作されてもそれを織り込んだ戦術を編み出したりするVXのがかっこいい

四悪人に対してはちょっと非難気味だった気がするのはご愛嬌

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 761c-Gj9/):2017/02/15(水) 00:52:03.34 ID:4a6OdTp30.net
>>277
遊矢「この遊馬ってやつ馬鹿だなー」

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-S0So):2017/02/15(水) 00:52:25.98 ID:ntYA4nfW0.net
真のエンタメデュエルでは自分を高めるのではなく対戦相手をこき下ろさなければいけない
自画自賛で自分を大きく見せようとする沢渡や自ら悪役に成り下がるデニスのエンタメはクソ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-3hYc):2017/02/15(水) 00:52:28.43 ID:GpyEw9tAa.net
>>271
ピンチな時にドローする七皇の剣はほんといいよね
初手に来るのはご愛嬌

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-Gj9/):2017/02/15(水) 00:53:06.00 ID:zu4pl87S0.net
>>279
結局そうなるのか・・・

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b2d-9/dD):2017/02/15(水) 00:53:37.55 ID:E6b5Jscx0.net
上のレス見て思ったんだけどトマカスって最初の方のルアに似てる気がする
目立ちたがりで自分勝手なデュエルをするあたりがそっくりだと思う
でも同じ三年でルアは強い子になったのにトマカスはぜーんぜん変わらなかった

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa8a-ihKg):2017/02/15(水) 00:53:42.18 ID:GQXgzjUua.net
>>280
エンタメ滅ぶべし、笑顔は諦めてください

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-aJ5z):2017/02/15(水) 00:53:46.84 ID:EfCVZM360.net
>>277
トマカスは真摯に接してくれる遊馬にも「コイツ馬鹿だな」って思うよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7cd-a31+):2017/02/15(水) 00:53:52.17 ID:eSSzSTbt0.net
煽る流れで某プロデュエリストにエースのサイドラを弄ばれて破壊されたせいで闇落ちしたガイザーを思い出した
何気にあれ酷いと思うぞ

総レス数 1000
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200