2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHAOS;CHILD カオスチャイルド 5シール目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3285-EHwK):2017/02/14(火) 19:53:03.25 ID:oSrQqjcB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は二行書いてください、建てると一行消えます!

─嘘と実の狭間で、歪んだ妄想が揺らめく─

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは禁止されています。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てること、立たない場合はレス番指定。

TOKYO MX 2017年1月11日(水) 25:35〜
テレ玉 2017年1月12日(木) 25:05〜
チバテレビ 2017年1月12日(木) 25:00〜
tvk 2017年1月12日(木) 25:00〜 ※初回のみ24:30?
KBS京都 2017年1月13日(金) 25:35〜
サンテレビ 2017年1月11日(水) 26:00〜

BS11 2017年1月13日(金) 27:00〜

AT-X 2017年1月11日(水)
再放送:(金)15:30/(日)22:30/(火)7:30 23:30〜

▼関連サイト
・アニメ公式サイト:http://chaoschildanime.com/
・ゲーム公式サイト:http://chaoschild.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/chaoch_anime

▽前スレ
CHAOS;CHILD カオスチャイルド 4シール目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486142905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-P9CU):2017/02/20(月) 05:32:46.85 ID:vDADMUQw0.net
ってか旧KIDから知ってる身としては科学シリーズはinfinityシリーズで出しても何も問題なかったなぁと
主人公役の人がシナリオ頭おかしい言ってるのも一緒だし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bab-NHlF):2017/02/20(月) 05:56:46.35 ID:zb+uA9ML0.net
でも、infinityシリーズって今思えばまとまりがないんだよね
それぞれの作品が別物過ぎる
remember11とか今考えても前代未聞の怪作過ぎるし昔の方がスラングや俗っぽいネタに一切頼らず変に尖っていた気がする
その点では科学シリーズと大きな差はあるかも
その後のintegralシリーズは倒産前の最後っ屁で完成度低過ぎて5pbに受け継がれず1作目でひっそりと打ち切りになったのは懐かしい思い出
科学シリーズはシュタゲだけプレイしてカオス(初代)とロボノはアニメだけでゲームは人がプレイしている物を少しみてこりゃ癖強いから駄目っぽそうだなとスルーしてしまった
オカルティックナインもそうだけどそろそろネットスラングに頼り過ぎるのはパターン化しているというかもはや一昔目感があるのでやめた方がいいと思う

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Z7AI):2017/02/20(月) 14:25:29.51 ID:8OWIz6wj0.net
カオスチャイルドage

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-RvXY):2017/02/20(月) 17:51:44.01 ID:Fp5e2fIOd.net
100時間くらいかけてremember11再プレイしたいけど気力がない

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-6x/Q):2017/02/20(月) 18:52:51.14 ID:JQQNnQWHd.net
積みゲーが300本以上あるから、もう昔のを、もう一回やり直すとかできねぇ…

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dff1-Al/L):2017/02/20(月) 22:11:44.55 ID:ugPDDrgU0.net
今日だけで15しかレスが

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-6x/Q):2017/02/20(月) 22:19:36.87 ID:j/TTeC9pd.net
アニメで特に語る事なきゃ別にいいんじゃね?
無理に盛り上げたくて無駄に流れの早いスレなんぞよりずっとマシだと思うぜ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1f-8mZ1):2017/02/20(月) 22:57:40.69 ID:5Xy0Mydo0.net
2クールだったらなあ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp9f-OeFi):2017/02/20(月) 23:46:46.44 ID:Ge0/xCEhp.net
原作組はゲームスレで盛り上がってるし、ここで変に発言するとネタバレになる可能性があるからこない

新規組はネタバレ避けてるからこない


盛り上がってないのも事実だけどw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7c-b1Eb):2017/02/20(月) 23:58:54.26 ID:GlfJBdyv0.net
盛り上げたいならゲームやって原作スレいったほうがいい

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-P9CU):2017/02/21(火) 00:04:24.72 ID:3TjBOUDi0.net
原作スレはネタバレ会話してるから見ない方がいいぞ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b43-eq+O):2017/02/21(火) 00:54:37.18 ID:Vr6jEZ3j0.net
宣伝頑張ってるみたいだけど、申し訳ないがこのアニメ見て原作やろうって気には全くならないわ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-b1Eb):2017/02/21(火) 00:57:51.30 ID:UkzFxq15a.net
そういうやつは最初からやるきないからいい。やりたいなら勝手にはじめるからね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-89cz):2017/02/21(火) 01:11:41.19 ID:rwNTstQxa.net
原作スレは黒幕信者が妄信的すぎて気持ち悪い

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd7f-vVLf):2017/02/21(火) 01:12:55.89 ID:Ifs8P5XDd.net
俺も先にアニメを見ていたら間違いなくゲームやろうとは思わなかっただろうな
心底ゲームやっておいて良かったと思う

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe1-6x/Q):2017/02/21(火) 01:13:13.48 ID:mDN4+wjz0.net
このアニメつまんないけど結衣ちゃんだけはかわいいな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-7fWR):2017/02/21(火) 01:13:38.24 ID:KDBW/8Q00.net
信者系はそのキャラを下げるために送り込まれたビシィの刺客だぞ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-PAwv):2017/02/21(火) 06:23:28.25 ID:DT7MIV2W0.net
アニメの出来でいうと
オカン>シュタゲ≧ロボノ>>>>>>>カオチャ≧カオヘ
って感じか
カオスシリーズ報われねえな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7c-b1Eb):2017/02/21(火) 06:43:13.77 ID:ilRhGCWH0.net
ロボノが一番出来いいんだよな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-SPkf):2017/02/21(火) 07:49:07.20 ID:iPZJDClda.net
オカンかこれかどっちかだけにして2クールにすれば良かったのに

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb82-o5DR):2017/02/21(火) 08:01:29.05 ID:TRpbk4KM0.net
まあオカンだって出来としては厳しいものだったけどな
作画スタッフに金をかけただけで早口や展開の唐突さはかなり問題あった
あれじゃ円盤を買おうとはとても思えないし、そういう意味ではカオチャと変わらないレベル
トータルの評価ではシュタゲはおろかロボノの足元にも及ばないよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7c-6F31):2017/02/21(火) 08:22:26.87 ID:IATfmHBY0.net
オカンの制作でカオチャ2クールが最高だな
オカンも面白かったがゲームの為にネタを温存してるから大きなどんでん返しは無かったし

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb82-o5DR):2017/02/21(火) 08:36:32.52 ID:TRpbk4KM0.net
ゲームのためにネタを温存してるって…
アニメでは本気じゃなかったみたいなこと言われるとイラッとするね
プライドを守ってるつもりなのか知らないけど逆効果だと思うよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc8-d0tx):2017/02/21(火) 08:52:43.42 ID:svfjtDae0.net
そりゃそうだろ。
温存してなかったらシュタゲだってゲーム1本出して終わりだろうに。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7c-6F31):2017/02/21(火) 08:57:25.76 ID:IATfmHBY0.net
>>459
いや別に貶すつもりも全くないし本気でやってないなんてこれっぽっちも思ってないけど
ゲームの催促アニメだし千代丸もそう言ってるし…

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb82-o5DR):2017/02/21(火) 09:00:23.58 ID:TRpbk4KM0.net
それってアニメで興味持った人に「アニメは手抜きだった」って訴えるようなもんだよ
興味を持ったアニメの価値を落とされるような事はされたくないからね
ゲーム原作のカオチャならそれでいい面はあるだろうけどオカンみたいにゲームが後なら売り文句としては悪手

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfa-eq+O):2017/02/21(火) 10:10:27.55 ID:gsOMEHYk0.net
あの早口アニメ出来が良かったってマジ?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-6x/Q):2017/02/21(火) 10:18:46.94 ID:ZhCALaiYd.net
作画の出来の事じゃないか?面白いかは人それぞれだしな

作画はアレだがアニメの総評価としてシュタゲはシリーズ内ではダントツで奇跡の産物レベルのコンテンツだからな
カオチャもゲームが傑作だと聞いてたから一応期待して見てるんだよ!
因みに今はゲームがやりたいんじゃない、先ずアニメとしてのカオチャを見たい
それなりにまだ期待してるんだよ、どこかでくっそ面白くなるんじゃないかってな
つまんねえってブー垂れつつも未だにスレ張り付いて見てるのはアンチではなくそういう層だと思って欲しい

ゲームの販促アニメと言うのなら、それこそアニメ最後まで見て欲しくなったら買う

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bfa-eq+O):2017/02/21(火) 10:25:59.02 ID:gsOMEHYk0.net
ゲームのダイジェスト版が原作超える可能性あるとは思えないけどなー
シナリオ改変してワンチャンみたいなのは無いだろ、絶対にコケる
上手にまとめられればそれでいいと思うけど1クールでまとめるってのがそもそも不可能命題な気もするし

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7c-6F31):2017/02/21(火) 10:30:17.21 ID:IATfmHBY0.net
なぜアニメを見てくれてる人にわざわざそんな事言うんだ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-/qTs):2017/02/21(火) 10:30:19.28 ID:bgScejU00.net
このアニメに期待することは、いよいよ明日に迫ったアレと
1クールでどう収集つけるのかだけ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dff1-Al/L):2017/02/21(火) 11:45:08.86 ID:mKo+qtmv0.net
trueまでなのかoverskyなのかだけ気になる

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc0-GzmJ):2017/02/21(火) 11:59:37.80 ID:Lwi9DgTG0.net
オカン→1クールにしては頑張ってた
カオチャ→2クールだったとしても糞アニメ確定な出来

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-6x/Q):2017/02/21(火) 12:33:11.21 ID:nJ7SUuLta.net
オカンマラソン中でカオチャ原作購入検討中な人間だっているんですよ!
来栖との姉弟な関係が好きだけど原作はギャルゲーだからやっぱり立場が対等な恋人になって
お姉ちゃんぽさは薄らいじゃうのかな
壁ドンたしなめたとことかすごく優しげですき

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-/qTs):2017/02/21(火) 12:41:41.77 ID:bgScejU00.net
乃々ルートは作中唯一の癒やしだから原作興味あるなら買ったほうがいいですよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-6x/Q):2017/02/21(火) 13:06:08.96 ID:uXWYmeJQd.net
来栖がいて、ユイちゃんがいて、お医者さんの義父さんがいて、あんな楽しそうな孤児院を出ていくタクルは、おかしいよね。俺なら出ていかんわ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fbf-Z7AI):2017/02/21(火) 13:10:28.45 ID:UXwS2e9e0.net
そもそもタクルが出て行った原因ってなんだ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f80-P9CU):2017/02/21(火) 13:11:30.47 ID:E54EqVOC0.net
>>473
アニメでもこれから説明あるかもしれんがゲームやろう!

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dff1-Al/L):2017/02/21(火) 13:13:10.42 ID:6RoLSb+p0.net
ののが刺された時自室で説明してなかったか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-6x/Q):2017/02/21(火) 13:32:56.28 ID:kuHuc25sd.net
家出の理由はアニメでしっかり描写あったで

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-6x/Q):2017/02/21(火) 13:50:58.31 ID:kuHuc25sd.net
アニメがゲームを超えるか超えないか云々は知らん
おもんなくてコケたとしても作品信者でもないのでどうでもいい
今から心の保険みたいな言い訳かまして必死に買え買えしてる一部の変な信者の精神状態には同情するがな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fab-RvXY):2017/02/21(火) 14:16:29.21 ID:oetH8dZp0.net
>>463
オカン信者がこのスレ沸いてるからなぁ
あの早口、あの売上でよくもまぁ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f80-P9CU):2017/02/21(火) 14:17:04.56 ID:E54EqVOC0.net
オカンの売上見ると萌え豚アニメしか売れないのがよく分かるよね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-/qTs):2017/02/21(火) 14:18:01.53 ID:bgScejU00.net
まあオカンは単純につまらんし

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-6x/Q):2017/02/21(火) 14:25:12.48 ID:7XuTnJyPd.net
カオチャ信者さんというのは普段シュタゲに対して被害者ヅラしてる割に他作をダイレクトに貶す人が多いのかね?
ここでアニメ組にマウントしてる人らの性格が歪んでるだけなんだろうけど

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7c-6F31):2017/02/21(火) 14:32:21.00 ID:IATfmHBY0.net
多作というかカオチャアニメを貶してるんじゃないか?
本スレでは1クールの割によく出来てるって意見も多いけど
あんまり他の作品貶してるところは見たことない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dff1-Al/L):2017/02/21(火) 14:39:01.33 ID:6RoLSb+p0.net
原作組は半年近く前から1クールってわかってたからな
言ってるのは新規じゃないかな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-6x/Q):2017/02/21(火) 14:39:54.25 ID:7XuTnJyPd.net
信者っていうのはどの作品でも盲目で極端な存在だったね、失礼
本スレの楽しそうな人達はファンと呼びたい

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f80-P9CU):2017/02/21(火) 14:45:13.37 ID:E54EqVOC0.net
マウント取ってるのアニメ組なんだけどな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-6x/Q):2017/02/21(火) 14:51:40.50 ID:7XuTnJyPd.net
せやな、水の掛け合いになるだけか…

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc0-GzmJ):2017/02/21(火) 15:01:02.71 ID:Lwi9DgTG0.net
いや仮に2クールだったとしても
こんな下手くそな作りじゃどうしようもないから目を覚ませ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dff1-Al/L):2017/02/21(火) 15:16:19.31 ID:6RoLSb+p0.net
>>487
目障りだからどっか行けよ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-/qTs):2017/02/21(火) 15:32:39.38 ID:bgScejU00.net
わざわざ貴重な枠を0話で消費するアホだしな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-yXFx):2017/02/21(火) 15:40:50.47 ID:VjG2UQf+0.net
拓留の情強や情弱に対するこだわりなどTrueに必要なキャラ描写削ってたりな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-/qTs):2017/02/21(火) 15:46:29.32 ID:bgScejU00.net
この構成でtrueなんてやられても余韻もクソもないだろうし
香月ルートでいいんじゃないかな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-6x/Q):2017/02/21(火) 15:46:46.84 ID:t9jzSB3va.net
このシリーズってオタク主人公ばっかだと思ってたのに
タクルはコミュ障イケメンのうざさ控えめ主人公で驚いてたが
原作ではうざさ爆裂立ったりするのかな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7c-6F31):2017/02/21(火) 15:52:36.02 ID:IATfmHBY0.net
痛さ爆裂って感じかな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-GzmJ):2017/02/21(火) 15:57:27.20 ID:bW7+7MgLM.net
顔が良いだけで性格は普通にオタクしてる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7c-b1Eb):2017/02/21(火) 16:01:03.81 ID:ilRhGCWH0.net
いやオカンは最後までやるわけにはいかんだろ、ゲーム催促するためのもんだしアニメしか見ない奴からしたら不満かもしれんがゲームを楽しみにしてる俺からしたらネタバレされた気分でゲーム楽しめねえよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-yXFx):2017/02/21(火) 16:01:54.36 ID:VjG2UQf+0.net
劇中作のブラッドチューンって変身ヒロイン物にこだわりにある発言するくらいのオタ
なお本人は他人にはオタではないと頑なに否定してる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f80-P9CU):2017/02/21(火) 16:01:56.55 ID:E54EqVOC0.net
タクルは本当の意味で中二病

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb4c-uuRo):2017/02/21(火) 16:07:56.13 ID:dvWYb+bI0.net
拓留は外面を気にする※ただしコミュ障で一席ぶつ(うんちくを語る)のは癖
から、科学ADV主人公の中で見た目まともなのは当然
ただし内面は一番闇を感じる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7c-b1Eb):2017/02/21(火) 16:10:41.03 ID:ilRhGCWH0.net
ああ、拓留はオタというよりただ痛い奴なだけって印象だな普段アニメはくだらないとかいってるがブラチュは神アニメだぞとか言っていたのは覚えてる後メンズ雑誌かなんかで口説き方とかファッションとかめちゃくちゃ気にしてるよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f80-P9CU):2017/02/21(火) 16:12:25.36 ID:E54EqVOC0.net
ブラチュは神

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-/qTs):2017/02/21(火) 16:13:59.86 ID:bgScejU00.net
ブラチュは糞アニメ臭しか感じない

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd7f-RvXY):2017/02/21(火) 18:10:07.17 ID:N7/ooNuvd.net
このスレ見てると、カオチャ勢はオカンやロボノの事話題に出さないけど、そいつらがいつも貶してくる感じだね

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7c-b1Eb):2017/02/21(火) 18:16:15.19 ID:ilRhGCWH0.net
つーかシュタゲ信者、カオチャ信者、カオへ信者、ロボノ信者とかなんなん?信者なら全てやってから名乗るべき科学ADV信者以外認めない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dff1-Al/L):2017/02/21(火) 18:45:37.22 ID:6RoLSb+p0.net
ロボノだけやってない

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-6x/Q):2017/02/21(火) 18:48:06.01 ID:uXWYmeJQd.net
アニメ版キャラデザなら、ロボノが一番良かった。アニメ版カオチャのキャラデザは、ロボノの次くらいに素晴らしいと思う。
アニメ版シュタゲのキャラデザは最初微妙と思ったけど、徐々に見慣れていった。
アニメのカオヘのキャラデザは最初から終わってた…アニメの版権絵ですら酷いのあるし…

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b90-dEGZ):2017/02/21(火) 18:56:08.46 ID:zM0tx9T80.net
123,050位 (***,*72pt) [*,**0予約] 2017年03月24日 CHAOS;CHILD第1巻限定版 [DVD]
*27,050位 (***,*98pt) [*,**0予約] 2017年03月24日 【Amazon.co.jp限定】CHAOS;CHILD第1巻限定版 (全巻購入特典:アニメ描き下ろしB2タペストリー」引換シリアルコード付) [Blu-ray]
**4,082位 (***,298pt) [*,**3予約] 2017年03月24日 CHAOS;CHILD第1巻限定版 [Blu-ray]
130,691位 (***,*60pt) [*,**0予約] 2017年03月24日 【Amazon.co.jp限定】CHAOS;CHILD第1巻限定版 (全巻購入特典:アニメ描き下ろしB2タペストリー」引換シリアルコード付) [DVD]

まあ信者はこれでも見て落ち着けよw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-6x/Q):2017/02/21(火) 19:16:07.87 ID:uXWYmeJQd.net
カオチャ第0巻限定版の方がランキング高いやんけ!

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-PAwv):2017/02/21(火) 19:40:01.59 ID:DT7MIV2W0.net
>>507
1巻は尼だと早期予約特典のドラマCD付かないし尼で買う信者がいないからじゃね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-Al/L):2017/02/21(火) 20:01:07.55 ID:mDKbVX2hM.net
>>506
こいつってなんなん?アフィブロガーかなんか?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa1f-YEpC):2017/02/21(火) 20:48:25.59 ID:81CT3LyRa.net
>>507
梨深ちゃんのでてる0巻の方が売れるのは当然だよね…たはは

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-PAwv):2017/02/21(火) 22:35:01.95 ID:DT7MIV2W0.net
>>509
よくいる粘着糖質か、カオチャアンチで原作売上じゃ叩けないからわざわざアニメ売上持ってきてるんだろ
原作スレでも総スルー食らって顔真っ赤なんだから触れないほうがいいぞ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-GzmJ):2017/02/21(火) 23:18:16.27 ID:LAIt5ps1M.net
でも「もっと良いアニメだって十分作れるはずだった」くらいは皆同意できるんじゃない?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-P9CU):2017/02/22(水) 00:30:57.12 ID:dpk6/d9X0.net
1クールだからやる気がないのか
やる気がないから1クールなのか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-PAwv):2017/02/22(水) 00:56:11.20 ID:Z0rMir8N0.net
>>513
どっちもだと思う
1クールで依頼されて、なおかつ1クールじゃ爆死確定してる作品に力入れるほど余裕ないってことでしょう
なおシルリンは今期で力入れてる方の作品も爆死する模様

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f5a-o61L):2017/02/22(水) 01:20:08.15 ID:TfhF0pbL0.net
そういえばロボも2クールだったな
まあ、HEADと合せて2クールということで

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f85-3s3k):2017/02/22(水) 02:34:50.55 ID:8mF/0dL30.net
流石にこの出来でやる気が無いは失礼だろう

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc0-GzmJ):2017/02/22(水) 02:41:41.41 ID:FWZlq6C00.net
やる気があるのにこの出来かよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fab-RvXY):2017/02/22(水) 03:48:33.41 ID:iAd1Q80j0.net
放送前にPVすらなくてカオスヘッドの再来を恐れてたからな
それが蓋を開ければ期待以上のOPに乃々ファン歓喜の家族描写重視
ほんと感謝しかない(6話はいろいろ酷かったけど・・・)

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9f-yXFx):2017/02/22(水) 04:33:48.97 ID:qitVCWz70.net
1クールで感じる面白さから2クールだった場合の出来を推測するのは困難だな
つまらないのは脚本圧縮の部分がでかすぎるから
てか、1クールで神アニメにしたかったら圧縮じゃなくて
脚本・登場させる人物・キャラクターの構造的改革が必要だと思うけど
ライターに短い時間用に話を作り変えるのがめちゃ上手い人とかはいなかったんだろうな
メインライターの梅原さんは話の着地点決めて過程考える人らしいから
既にできたシナリオのボリュームを突然変えられたらどうしていいかわからなくなりそうだ

脚本変えたら全く新しい話になる可能性もあるし
原作がウケてもまた別の試みとしてウケるかどうかわからないストーリーにはなるけど
そうしないと厳しい以上それこそが1クールのリスクなのでは
それか、脚本は圧縮だけでオカンみたいに早口で伝える代わりに早口で門戸狭めるリスクをとるかのどちらか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fab-RvXY):2017/02/22(水) 05:24:06.55 ID:iAd1Q80j0.net
早口だけはダメ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f80-P9CU):2017/02/22(水) 05:26:10.68 ID:oUKX1kwb0.net
耳鼻科行けカス

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fab-RvXY):2017/02/22(水) 05:34:28.50 ID:iAd1Q80j0.net
オカン信者怖い

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7c-b1Eb):2017/02/22(水) 07:10:22.43 ID:69ZLngsd0.net
ラジオのゲスト見てきたらやばすぎだろ絶対今日じゃん

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5feb-TcIG):2017/02/22(水) 07:11:13.18 ID:aZviKys/0.net
梨深ちゃんがメインヒロインじゃないのがこのアニメが盛り上がらない原因だと思うな…たはは

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp9f-NlkJ):2017/02/22(水) 08:30:46.11 ID:baejWbFVp.net
じわじわ追い詰められる描写削って発狂したとこだけ拾ってるからみんな急におかしくなったように見えてるね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Z7AI):2017/02/22(水) 11:12:01.42 ID:I1fYrtLX0.net
CHAOS;CHILD age

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f85-3s3k):2017/02/22(水) 13:10:50.24 ID:8mF/0dL30.net
妄想で発狂するのは原作ってかカオヘの時点で唐突感あったし

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-6x/Q):2017/02/22(水) 15:04:33.04 ID:7AjOdd/dd.net
今んとこ、赤髪と伊藤が怪しいな。
タナベとか、この二人が呼びに行った後に、あんな姿で登場したし。
来栖は、伊藤が設置したカメラを取りに行って刺されたし。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb60-Z7AI):2017/02/22(水) 15:06:25.70 ID:Xl9GrdjW0.net
(´・ω・`)まじかよハムサンド最低だなっ!

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dff1-Al/L):2017/02/22(水) 15:20:25.23 ID:7w5MGJSs0.net
>>528
お前既プレイ組のくせに何仰ってるんですか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f80-P9CU):2017/02/22(水) 15:28:11.26 ID:oUKX1kwb0.net
このスレワッチョイで過去レス調べると明らかな原作組がアニメ組の振りしてネタバレ誘発させようとしたりしてるからね

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp9f-dsMI):2017/02/22(水) 16:03:41.07 ID:clGgEiDCp.net
暇人だな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd7f-6x/Q):2017/02/22(水) 17:06:45.45 ID:7AjOdd/dd.net
>>530
残念やったな。原作は、まだ、学園祭準備までしか進んでない。
俺のレス見たんなら書いてあんだろ。アニメを追い越さないようにプレイするって。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb60-Z7AI):2017/02/22(水) 17:11:40.63 ID:Xl9GrdjW0.net
(´・ω・`)カオスヘッドの時はアニメで先に全部知ってそれほど楽しめなくてまじで後悔したわ……

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-6x/Q):2017/02/22(水) 17:19:01.03 ID:1tfi2VnPd.net
そういうので後悔するかしないかなんて人それぞれ

>>533
いい楽しみ方してるね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-AMFf):2017/02/22(水) 17:21:03.16 ID:+SKqXr660.net
>>534
1週目はほとんど同じだもんね。
アニメでは無い諏訪に嵌められたO-FRONTの醜態事件があったくらいか。
逆にコキュートスとかは無かったから残念だったけど。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9f-6F31):2017/02/22(水) 17:34:31.01 ID:+ivnrh5ya.net
カオへは大きくシナリオ改変するくせに一番大きな秘密は放送するからなー
俺もアニメから入った派だから悪質なネタバレを食らったような気分になった

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200