2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミア 20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ブーイモ MM4b-rSiJ):2017/02/14(火) 08:42:02.72 ID:TjKIwpuJM.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

ようこそ!魔法の世界へ!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▽放送局
TOKYO MX 1月8日より毎週日曜日24:00〜
BS11 1月8日より毎週日曜日24:30〜
関西テレビ放送(KTV) 1月8日より毎週日曜日25:55〜
Netflix 1月9日より毎週月曜配信開始

▽関連サイト
公式サイト:http://tv.littlewitchacademia.jp/
公式twitter:https://twitter.com/LWA_jp

▽前スレ
リトルウィッチアカデミア 19
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486917459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 325c-cGUq):2017/02/15(水) 17:33:04.02 ID:5XbSorlU0.net
>>545
頼むから相手の話ぐらい読んでから考えて発言してくんねぇかな
さっきから長文投げまくってるの俺だし俺だと仮定して話すけど
制作者に文句つけてるのは俺じゃねぇつってんだろ
黙ってNGするかちゃんと読んでレスするかだよせっかくワッチョイついてんのに

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7685-uNlT):2017/02/15(水) 17:38:12.37 ID:IH3ZziMq0.net
>>455
伯爵夫人とか強心臓じゃないとやってけないし
成長して少し落ち着けば丁度良くなるんじゃね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-Kow+):2017/02/15(水) 17:44:19.56 ID:THCWw7R80.net
シャリオだって昔は結構アッコみたいだったんでしょいけるいけr

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MMca-9JIz):2017/02/15(水) 17:45:54.99 ID:agXPp1nAM.net
アッコは子供産めば腹を据えるタイプ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/15(水) 17:47:38.84 ID:b2tfqONm0.net
>>548
シャリオって昔から天才系なのかと思ってたけど昔はアッコみたいなトラブルメーカーだったみたいで
親近感があがった

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df05-GPRp):2017/02/15(水) 17:48:08.80 ID:jqmvW2RD0.net
6話にして落ちこぼれを自覚するアッコが可愛かった
皆を見返していく展開を楽しみに待つ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76ca-LKD+):2017/02/15(水) 17:49:58.39 ID:PgDt2dyS0.net
ただ回想のシャリオでドジッ子時代は中等部の頃っぽい
高等部になると箒リレーで優勝するくらい成長してる
アッコとは3年ぐらい差がついてるがアッコはそれを埋められるか?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-Z42y):2017/02/15(水) 17:50:03.19 ID:JsLX9aBe0.net
スーシィ回はまだかのう・・・

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/15(水) 17:51:11.25 ID:b2tfqONm0.net
>>553
後2話くらい後がスーシィ回っぽいぞ楽しみに待とう

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7685-uNlT):2017/02/15(水) 17:51:33.35 ID:IH3ZziMq0.net
>>501
今は積み上げてる段階、それを後々どう昇華させてくかって感じでしょ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-Z42y):2017/02/15(水) 17:58:01.49 ID:JsLX9aBe0.net
>>554
おお!もう少しか
一週間がんばれる気持ちになる作品があるって幸せ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-Kow+):2017/02/15(水) 17:58:50.36 ID:THCWw7R80.net
>>552
それどころかシャリオは恐らく普通に英国か近辺出身で魔女家系出身だろうしずっと魔法に身近な環境にいたろうからなあ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 833d-Frzy):2017/02/15(水) 18:00:15.08 ID:sO7BHFrp0.net
>>552
アッコには理解者と友達がいるからへーきへーき

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7685-uNlT):2017/02/15(水) 18:00:22.86 ID:IH3ZziMq0.net
>>521
男しかいない魔法学校・・・
それはどんな伏魔殿なのか興味深いな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/15(水) 18:02:00.88 ID:b2tfqONm0.net
アッコは努力してないわけじゃなくて努力してるけど結果が出てないだけだから
これからもこの調子で努力し続ければいつか必ず・・・
アッコって才能がない努力系主人公だと思う

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-/aHV):2017/02/15(水) 18:02:55.64 ID:J70nS2kl0.net
そろそろ2話構成、3話構成の長編ものが見たいね
来週、再来週はどうやら1話完結っぽいけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 935d-cGUq):2017/02/15(水) 18:15:02.69 ID:j35Zd2Ye0.net
今までのテンポを考えると2話3話使う展開て想像もできないな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-xxIA):2017/02/15(水) 18:17:36.47 ID:/bvn7895a.net
>>561
完全に勘だけどサブタイと時期的に考えて11話〜12話は続き物っぽい予感がする

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-/aHV):2017/02/15(水) 18:18:37.57 ID:e8Yp6bmCa.net
さすがに1クール終了間際は1話完結推しで終わらないだろうとは思う

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a720-8+DF):2017/02/15(水) 18:19:04.50 ID:/7kUzjQ30.net
5話でさえ詰め込めたから、だいたい大丈夫

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-xxIA):2017/02/15(水) 18:23:38.74 ID:/bvn7895a.net
>>562
少なくともシャリオの正体がアッコにバレる辺りはなんとなく続き物になる気がする
一話完結と見せかけてラストでアッコが気づく→驚愕の表情と共にEDみたいなベタだけど王道展開に

そういえばずっとシャリオの正体が最初にバレる相手はアッコの前提だったけど、一捻り加えて先にダイアナが知ってもそれはそれで面白くなりそう
アーシュラがダイアナに知られた事を気付かなかったらなおさら

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spf7-nxkQ):2017/02/15(水) 18:29:27.15 ID:A6BuxW+Np.net
阿修羅先生がシャリオなことがアッコにバレるとこで終わって次回をお楽しみに!みたいな回がありそう

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-99zY):2017/02/15(水) 18:35:27.98 ID:J38OmQg80.net
>>567
次の週
???『また貴女達ですか!』

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spf7-fWmy):2017/02/15(水) 18:36:41.57 ID:oCKnCcTwp.net
多分シリーズ構成は1期12話、2期12話+1話で
24,25話は前後編ってのが濃厚だと思う
DVDも24,25話で一枚になってたし

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-Z42y):2017/02/15(水) 18:37:49.72 ID:JsLX9aBe0.net
>>561
気が早いけど劇場版もやって欲しい
本編の1年後くらいで

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a7-Iecz):2017/02/15(水) 18:38:26.21 ID:SefdISn20.net
>>569
8巻も2話収録だった

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df31-GPRp):2017/02/15(水) 18:39:41.89 ID:5nBuAx3Z0.net
正体に気付いて泣きながらアーシュラ先生に抱きついて欲しい
そんなシーン見せられたら間違いなく自分も泣く

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spf7-fWmy):2017/02/15(水) 18:40:33.70 ID:oCKnCcTwp.net
>>571
そらまあ、25話構成ならどっかで2話を二枚にするしかないしな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 928a-S0So):2017/02/15(水) 18:47:20.84 ID:STdLHdci0.net
>>572
パレードの時にも気づいてないからTV版でも最後まで気づかない方がいいかなオレ的には

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd72-9ic6):2017/02/15(水) 18:50:20.30 ID:05JUKmpUd.net
ロッテスーシィアマンダコンスヤースナダイアナがシャリオの正体に気づくがアッコは別のとこにいてそれを知らないというパターン

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK53-U10W):2017/02/15(水) 18:56:37.60 ID:CZwPvf7jK.net
鉄のスカートに続き、鉄の髪か
ウサギでも人間顔なら、ショウバイロックを見習って、人間の耳出しちゃえば良いのに

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a720-8+DF):2017/02/15(水) 19:03:45.78 ID:/7kUzjQ30.net
コンスはすでにアッコとシャリオの関係性を解析済み 5代前の先祖が一緒
ことの重大さに気づいて以来、寡黙を貫いている

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spf7-fWmy):2017/02/15(水) 19:11:11.40 ID:oCKnCcTwp.net
ルーナノヴァの言う「ハイテク機器」ってどこからなんだろう
ICチップ使い出したらアウト?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd72-juod):2017/02/15(水) 19:13:17.44 ID:6eQduBmld.net
うわああああああHDD整理してたら二話消去しちまったあああああダイアナ修復してくれええええ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/15(水) 19:15:47.90 ID:b2tfqONm0.net
>>578
魔法が使えないとき手洗いしてたから洗濯機辺りはもうアウトっぽい
本来は魔法でちゃちゃっとやるんだろうか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF52-LKD+):2017/02/15(水) 19:16:33.16 ID:899aw5LTF.net
電化製品オールアウトじゃね?
ただし魔道具なら似た機能(ロッテの水晶でネット)でもOKとか?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/15(水) 19:17:10.31 ID:b2tfqONm0.net
>>579
そんなあなたに4月発売になるブルーレイ一巻3話まではいっててお得だよ!

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a7-Iecz):2017/02/15(水) 19:21:55.58 ID:SefdISn20.net
3話でモブ子がビデオ撮影らしき事してたけど
あれはコンスの密売品かな?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-CIv3):2017/02/15(水) 19:23:37.95 ID:Ol9zecHt0.net
なんで先生たちは校則違反なのにコンスタンツェからハイテク機器を没収しないんだろうか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-juod):2017/02/15(水) 19:25:59.03 ID:fd2AK+exa.net
>>584
自作品だからだろう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4615-Ax3n):2017/02/15(水) 19:29:55.58 ID:sNNqpJTZ0.net
>>579
アッコ「まっかせといてぇ!」

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-/aHV):2017/02/15(水) 19:30:39.32 ID:J70nS2kl0.net
パーティの催しはコンスタンツェにやらせれば良かったんだよ
科学と魔法の融合による新たな技術革新の可能性を示せば伯爵も満足していただろいに

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spf7-8vsd):2017/02/15(水) 19:35:21.87 ID:Xgx9oKz6p.net
>>587
そういう発想を持てない魔法界の現状が描写されているんだと思う

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-juod):2017/02/15(水) 19:36:51.15 ID:fd2AK+exa.net
>>586
テレビもろとも破壊されそうなのでやめてください

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spf7-fWmy):2017/02/15(水) 19:41:13.15 ID:oCKnCcTwp.net
>>587
その主張は完全に正しいが完全に無意味だな
校長があの暗黒舞踏を披露したのは、それが心底素晴らしい物だと信じているからであり
それこそが魔法界を取り巻く問題の本質なんだが
恐らくルーナノヴァでそれを理解しているのは
アーシュラ先生ぐらいだと思う

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf2e-5nbr):2017/02/15(水) 19:43:33.30 ID:G7vSIwV60.net
>>584
高度なハイテク機器は魔法と見分けがつかないからなのでは

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-E76/):2017/02/15(水) 19:44:54.04 ID:ERWo1rh9a.net
>>568
アッコやスーシィと一緒に怒られるアーシュラ先生を想像してしまったじゃないか。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 833d-Frzy):2017/02/15(水) 19:46:48.05 ID:sO7BHFrp0.net
>>590
アーシュラ先生がシャリオだったとして先生になろうと思ったのは魯迅みたいに魔女の精神性に心底失望するような出来事があったからなんだろうか
だとしたらアッコの存在は心底うれしいだろうなぁ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spf7-nxkQ):2017/02/15(水) 19:48:40.13 ID:QK6D/6NEp.net
そういや最初二作ではアーシュラ先生にドジっ子属性なかった気がするんだけどつけたのにはなんかあるのかな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-CIv3):2017/02/15(水) 19:48:54.01 ID:Ol9zecHt0.net
>>591
ガラクタを魔法で動かしてると思われてる的な感じ?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spf7-vsBH):2017/02/15(水) 19:50:05.57 ID:pbL25hoAp.net
コンスの機械が授業中に使っても咎められないのは
ハイテク機器と見せかけてローテクしか使っておらず
機械的な機構部分は我々の知るハイテク機器と同じだけど
電子制御の部分は全て魔法でコントロールしてるんじゃないだろうか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3228-5BXr):2017/02/15(水) 19:53:12.11 ID:iSqejqbJ0.net
古い魔女は、魔法が実学として尊ばれていた時代を
忘れられないんだろうな。

だから、シャリオのようなエンターテイメント路線は
嫌われた。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ad-hfOO):2017/02/15(水) 19:54:28.12 ID:PiwFe0uw0.net
>>595
最初咲くのメイキングのビデオ(Youtubeで視聴可能)で日高のり子さんに「もっと抜けた感じで・・」って指導があるよ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ad-hfOO):2017/02/15(水) 19:55:04.42 ID:PiwFe0uw0.net
最初咲く〜最初作

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/15(水) 19:56:25.02 ID:b2tfqONm0.net
コンスタンツェの才能こそ魔法が現代で生き残る為に一番大事なものな気がする
後の魔法史にはダイアナ、アッコと共にコンスタンツェの名前が永久に刻まれそうな予感がする

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f232-ENO3):2017/02/15(水) 19:57:42.79 ID:2+rkLMOk0.net
落ちこぼれなのに補修サボって出かけたりしまくってるからなアッコw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df37-LKD+):2017/02/15(水) 20:00:49.23 ID:GeuY9MUA0.net
そのうち「アーシュラ先生はどうしていつも私を気にかけてくれるんですか?」みたいな展開くるだろな
そん時はバレなくてもラストあたりでアーシュラ=シャリオは明かされるんじゃないかね?
ただ2期を視野に入れてるならやらないかもしれないが…

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3228-5BXr):2017/02/15(水) 20:03:18.20 ID:iSqejqbJ0.net
>>596
それが可能なら、後必要なのは小型で高出力の魔導石の
大量生産技術だな。
実現したら、シズマドライブなみに世界のエネルギー事情を
一変させそうだ。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-S0So):2017/02/15(水) 20:05:27.52 ID:HNEBe3OLa.net
>>594
その方が可愛いから(適当)

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-82RV):2017/02/15(水) 20:08:40.06 ID:luluKx+Z0.net
ルーナノヴァってハイテク禁止も何も
電気通ってないよな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd72-9ic6):2017/02/15(水) 20:09:07.35 ID:05JUKmpUd.net
尼の特典増えてた
畜生! どこで買えばいいというんだ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df37-LKD+):2017/02/15(水) 20:10:22.16 ID:GeuY9MUA0.net
>>594
パレードでアッコたちが怒られてる時「なんとも面目無い…」と言ってるトコなんか頼りなさげだった

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-uaD1):2017/02/15(水) 20:10:58.23 ID:J70nS2kl0.net
25話のラストはアッコの魔法生活はこれからも続くみたいな感じで終わって欲しい
気の早い話だが、今期だけで終わって欲しくないと強く思ってる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-E76/):2017/02/15(水) 20:11:28.64 ID:ERWo1rh9a.net
>>605
電気代が払えなくて止められているんだろ。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-E76/):2017/02/15(水) 20:13:05.24 ID:ERWo1rh9a.net
>>608
二期で「進級したアッコ。だがアッコたちを越える問題児がルーナノヴァに入ってくる!」とかだったら笑う。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spf7-nxkQ):2017/02/15(水) 20:13:39.87 ID:QK6D/6NEp.net
>>604
まあ、かわいいよね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df37-LKD+):2017/02/15(水) 20:13:53.20 ID:GeuY9MUA0.net
「一人前の魔女になるためにまずアッコに必要なのは…」
何だろ?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-82RV):2017/02/15(水) 20:13:58.49 ID:luluKx+Z0.net
そういえば続編を望むなら
円盤の売り上げよりネトフリの契約数の方が大切なのかね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spf7-fWmy):2017/02/15(水) 20:17:06.12 ID:LcQAlP+Xp.net
>>609
電線きてなさそう

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76c4-ENO3):2017/02/15(水) 20:19:00.63 ID:QOjSwYSQ0.net
シャリオカード収納ファイルだと……

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec4-hfOO):2017/02/15(水) 20:25:11.39 ID:MuXisest0.net
いまのところ購入特典は東宝が一番みたいだなあ
オレはアマゾンで全巻予約したけど(ギフト券があったから)

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 761c-cGUq):2017/02/15(水) 20:27:18.10 ID:X1LK2Ke70.net
>>613
これって制作にネトフリの資金とか入ってるのかな?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 833d-Frzy):2017/02/15(水) 20:31:27.16 ID:sO7BHFrp0.net
>>617
たしかネトフリのおかげでかなり贅沢に金が使えるとかなんとか
そのぶん今までになかった面倒事もふえたらしいけど

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f5d-S0So):2017/02/15(水) 20:33:18.10 ID:+YHnRwIs0.net
前にアッコがそれ町の歩鳥に似てるって話あったけどアーシュラ先生のバレは最終巻のエピローグみたいな感じでお願いしたい。ギャン泣きする

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 761c-cGUq):2017/02/15(水) 20:36:20.70 ID:X1LK2Ke70.net
>>618
まぁ、だよなぁ
パレードの時も上映と同時に配信してたし

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-juod):2017/02/15(水) 20:37:15.99 ID:fd2AK+exa.net
なんでアッコは魔法をまともに使えないのか
そろそろ原因とか描写していかないとね

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 761c-cGUq):2017/02/15(水) 20:37:57.74 ID:X1LK2Ke70.net
アーシュラ先生ばれたり、アッコが一人前になると続編作れなくなるんじゃないかなという疑問

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-uBMV):2017/02/15(水) 20:40:09.23 ID:VG1USIwFa.net
才能ないから、で済ませてそこには触れず、努力で克服展開でも問題ないと思う

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bee-/50X):2017/02/15(水) 20:41:05.76 ID:Y6AMHyzl0.net
俺も今目標としている夢があって今回の話はちょっとグッときた
アッコに励まされたわ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec4-hfOO):2017/02/15(水) 20:41:38.40 ID:MuXisest0.net
ダイアナちゃんの挫折が見たい(サディスト)

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF52-Gj9/):2017/02/15(水) 20:41:58.73 ID:X9FBQnKBF.net
>>596
公式紹介に、ハイテク機器を自作って書いてあるんだよね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/15(水) 20:42:01.58 ID:b2tfqONm0.net
>>621
特別な理由とかないと思う、これまで魔法を一切使ってこなかった圧倒的経験不足と
天才ではない凡才ゆえってだけだと思う、魔法は発動するにはするんだから努力し続ければいつかきっと

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df37-LKD+):2017/02/15(水) 20:43:23.96 ID:GeuY9MUA0.net
アッコは出力過多なんじゃないかね?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF52-Gj9/):2017/02/15(水) 20:43:49.12 ID:X9FBQnKBF.net
>>621
魔法の基礎がなってないんだろ
今回あったような「対象をしっかりイメージ」とかそういう、魔法を発動するうえでの要諦をまったく知らない
まあ、授業しっかり受けてないのもあるんだろうけど
とにかく初等部から上がってきたクラスメートに追いつくには、必死に勉強せんとあかん

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd72-juod):2017/02/15(水) 20:48:48.87 ID:yC2pR6iBd.net
>>624
目標や夢は近道やズルでは掴めないという教訓にもなってるよね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-CIv3):2017/02/15(水) 20:50:13.19 ID:7wTlc6i60.net
>>630
そういうとこ子供向け教育アニメみたいで凄い良いと思った

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-juod):2017/02/15(水) 20:50:37.54 ID:fd2AK+exa.net
>>627
今回でアッコがひたむきな努力の姿勢を身につけたら成長は早そうだ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-juod):2017/02/15(水) 20:51:59.09 ID:fd2AK+exa.net
>>631
子供が見ても楽しめると思うけれど、ちょっと地味なのかな
一話三話6話はアクション要素強めだったけれど

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3228-5BXr):2017/02/15(水) 20:52:04.18 ID:iSqejqbJ0.net
ダイアナなら今すぐにでも星々の魔力ゲットできそうなのがな。

天才と言われてるけど、幼い頃からの努力もハンパ無さそうだし。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-CIv3):2017/02/15(水) 20:54:13.41 ID:7wTlc6i60.net
>>633
アクションばかりじゃなくても子供は魔法学校って設定だけでも結構ワクワク出来ると思うぞ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df37-LKD+):2017/02/15(水) 21:03:42.97 ID:GeuY9MUA0.net
なぜダイアナの前にシャイニイロッドは現れなかったのか?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-CIv3):2017/02/15(水) 21:06:00.53 ID:K4AP+fSq0.net
6話までストーリーも絵もいいんだがアッコの人の演技がうるさすぎて物語にのめり込めないんだよなぁ
演出から元気にやってとか指導されてるんだろうけど、もう少し感情表現を豊かにしてほしい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0755-cGUq):2017/02/15(水) 21:09:41.87 ID:DWg3tDDH0.net
パレード最高すぎるよな
テレビシリーズがあれを超えられるのか不安なくらい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spf7-fWmy):2017/02/15(水) 21:10:21.81 ID:LcQAlP+Xp.net
>>634
ダイアナは技量は充分だろうが、煌めきを秘めた魔女かどうか、という事はまた別のお話

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3e1-ENO3):2017/02/15(水) 21:16:57.05 ID:FPM7XFYa0.net
>>632
次回の冒頭にはもう基本魔法は習得済みだったりして

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-juod):2017/02/15(水) 21:18:13.05 ID:fd2AK+exa.net
>>640
12話辺りでようやく箒で飛べるようになると予想するね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-LB0c):2017/02/15(水) 21:21:48.06 ID:A18VYC2ad.net
>>636
主役補正がないから

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 935d-cGUq):2017/02/15(水) 21:22:30.02 ID:j35Zd2Ye0.net
OPでアッコが箒に乗れてるのは夢オチ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/15(水) 21:23:52.24 ID:b2tfqONm0.net
ダイアナにシャイニーロッドが現れないのは信じる心が足りないからかもしれない
アッコは信じる心だけは誰にも負けないから

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-juod):2017/02/15(水) 21:24:27.27 ID:fd2AK+exa.net
ダイアナはシャリオ大好きすぎて、消息不明になった事にショック受けてあんな性格になったのだろうか

総レス数 1000
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200