2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦31年 【戦況報告U】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7b32-cGUq):2017/02/13(月) 22:11:51.65 ID:eYaTungT0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

其れは、
   幼女の皮をかぶった
              化物ーーー。 原作:カルロ・ゼン
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
WEB版含めてネタバレ厳禁。荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報(毎週)
AT-X:(金)夜10時00分〜
AT-X再放送:(日)深夜1時00分〜、(月)午後2時00分〜、(木)朝6時00分〜
TOKYO MX:(金)深夜1時05分〜
サンテレビ:(日)深夜1時00分〜
KBS京都:(日)夜11時30分〜
テレビ愛知:(日)深夜2時05分〜
BS11:(月)深夜0時30分〜
AbemaTV:(金) 深夜1時35分〜 他
◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://youjo-senki.jp/
アニメ公式Twitter:@youjosenki https://twitter.com/youjosenki
音泉ラジオ「幼女戦記 ラジオの悪魔」 http://www.onsen.ag/program/youjo/
WEB版:http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&;;;;;cate=tiraura&all=24734
漫画版試し読み:http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000025010000_68/
★その他リンク・過去ログ一覧はWikiで:http://mainet24734.wikidot.com/
◎前スレ
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦30年 【戦況報告】 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486886365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-ENO3):2017/02/15(水) 00:16:40.84 ID:ji6AJC3S0.net
なんか毎日その話してない?流石に飽きてきた

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-cZQ2):2017/02/15(水) 00:19:05.86 ID:+lbmP5b10.net
毎日見てないしw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7660-KUSF):2017/02/15(水) 00:20:27.85 ID:1hgQ9tZr0.net
>>685
最速のAT−Xが中央に移動してたのに不思議だな
予備で録画してあるKBSとBS11を見たら確かに地上波だけ動いてなかったわ
地上波は納期がそんなに早いのか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-a31+):2017/02/15(水) 00:25:07.01 ID:judSPtcVd.net
このスレの話題は

ムーミン
異世界の食べ物と現実世界の食べ物事情
宝珠の性能
史実比較

ここら辺でループしてるからしゃーない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-ENO3):2017/02/15(水) 00:26:01.27 ID:ji6AJC3S0.net
あと存在Xについても入れよう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-S0So):2017/02/15(水) 00:29:40.40 ID:yW5aAXEMd.net
>>744
色んな表情できるキャラデザでいいと思うんだけどなあ
コミカルなのからシリアスなのまで幅広いぞ
1話目の倒れてるとこなんかは色気まで出せそうになってる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7685-o/7g):2017/02/15(水) 00:30:39.19 ID:hhLHoAvE0.net
なんだかんだでムーミン人気があって嬉しい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-ENO3):2017/02/15(水) 00:31:35.63 ID:e5RQ3nF40.net
ムーミン第二形態はよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b22e-3OfB):2017/02/15(水) 00:33:02.47 ID:VL9cUXpx0.net
似たような話題が嫌なら、自分で別の話題を提供すべきだと思うんだが?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ee-kERs):2017/02/15(水) 00:35:40.42 ID:TNS5ynd10.net
乾パンの列すごいな 大震災かな?w

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-zp1R):2017/02/15(水) 00:36:36.54 ID:J65r8MoP0.net
毎日毎日幼女戦記の話題ばかり!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-ENO3):2017/02/15(水) 00:37:00.53 ID:ji6AJC3S0.net
話題ループはアニメのサガだったか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93e3-ElmF):2017/02/15(水) 00:39:09.59 ID:nIATK5PN0.net
確かに冷静に考えると乾パンをもらうために行列ができるってすごいな
まさに配給

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-cGUq):2017/02/15(水) 00:40:49.11 ID:XlLheqJJ0.net
ほんの数年前に日本でも似たような風景があったわけだが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b72f-cGUq):2017/02/15(水) 00:47:27.14 ID:aqDqZvs70.net
>>764
たまにはようじょしぇんきの話題も入れないとな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-DcCF):2017/02/15(水) 00:50:51.36 ID:Q3RhgKz6d.net
557 この名無しがすごい! sage 2017/02/15(水) 00:49:08.49 ID:ab8sUCNj
やはり原作ヴィーシャは最高ですな
http://i.imgur.com/f8OSIG0.jpg

何だこの美少女 スライムは何処行った

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e2c5-Wot5):2017/02/15(水) 00:53:31.83 ID:34u9tW+W0.net
>>759
ポンコツっぽいキャラがちゃんと活躍すると凛々しくも可愛い妙な化学変化が起こるな
前回のラストの飛び去る顔はホントカッコイイ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-DS4s):2017/02/15(水) 01:02:14.61 ID:m113xgLSK.net
>>769
これプロパガンダの時の人じゃないの?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3df-2JTr):2017/02/15(水) 01:03:15.31 ID:Vv4x3eI80.net
>>729
18で第一子が生まれ第一子が18歳で子どもを設ければアラフォーで孫も夢ではないぞ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Flvk):2017/02/15(水) 01:06:42.49 ID:h+48I5rQa.net
>>772
大体の国の士官学校は入学資格が独身だったような…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-cGUq):2017/02/15(水) 01:07:23.66 ID:H/q30+t7a.net
6話見た
流石ですわ幼女様

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-34/h):2017/02/15(水) 01:34:14.94 ID:7lwAvColK.net
バレンタインSSにウーガさんおるやん
辞めさせてランカー入りしたのと違うの?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3aa-hfOO):2017/02/15(水) 01:40:46.89 ID:duTZZ/Si0.net
後方に行くこと勧めただけだから普通に軍組織には居るよ
軍大出のエリートには違いないし、そのまま参謀本部に勤めてるんだろう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f267-A+aG):2017/02/15(水) 01:41:45.94 ID:wPvFo5d10.net
>>775
デグさんはウーガさんにせめて後方に下がるべきとか言って戦争への積極性を下げて
敢闘精神に欠けるというマイナス評価を与えたかったんだが、
実際にはデグさんが積極性マシマシだと思われてて、
ウーガさんは普通に優秀な将校として後方勤務になってるという
ズレズレの展開やで

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3df-2JTr):2017/02/15(水) 01:42:23.18 ID:Vv4x3eI80.net
>>773
独身でも子どもを作ることはできる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-S0So):2017/02/15(水) 01:46:38.48 ID:HFhZy/uHd.net
>>775
デグさんがアレコレ吹き込んだ結果、デグさんがなりたかった
安全な後方で支援任務をする参謀になりました

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM52-8Fvz):2017/02/15(水) 01:47:20.38 ID:jx3R1A/nM.net
お前が後方に下がれよ、とか思ったが、准将に目を付けられてたからなぁ。大戦の説明が、もう運命を決めてしまったねw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-DcCF):2017/02/15(水) 02:01:43.77 ID:Q3RhgKz6d.net
>>771
エビテンの説明文にヴィーシャという表記があるよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-cGUq):2017/02/15(水) 02:04:06.22 ID:DMkfViv40.net
>>777
ウーガさんは同期の出世頭だという。ターニャ並に早いって凄すぎるな。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93db-cGUq):2017/02/15(水) 02:13:09.98 ID:M5EADk4X0.net
ウーガさんもこれだけ改善点がすぐ見つかるなら手柄も立て放題だろうな
前線から離れた罪悪感もあって一切手抜きせずに頑張るだろうし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2a6-Hu6V):2017/02/15(水) 02:32:56.77 ID:+rXyKAuz0.net
>>782
今回のバレンタインSSのように帝国でも兵站部門はイマイチな連中の中で、1人千手観音のように
鉄道を仕切っているウーガさんの姿が見える

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f267-A+aG):2017/02/15(水) 02:55:30.79 ID:wPvFo5d10.net
実はデグさんの同期は研究討論などを通じてデグさんの現代的システムに
思考侵食されてる説

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e27d-CIv3):2017/02/15(水) 03:01:31.32 ID:1DPOPQaD0.net
(6) [pixiv] お知らせ - 「pixivバレンタイン企画」一度は恋愛してみたいキャラ決定戦 中間結果発表のお知らせ
http://www.pixiv.net/info.php?id=3948

よく分からないけど二位と健闘してるな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-qsTC):2017/02/15(水) 03:04:33.59 ID:6T9diFzxa.net
オッサンなのに

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7eb-cGUq):2017/02/15(水) 03:10:27.23 ID:f5zDTBvr0.net
しかも肉体年齢が10歳超えた年増なんだぜ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e27d-CIv3):2017/02/15(水) 03:13:38.64 ID:1DPOPQaD0.net
精神が日本人青年男性とか10歳の少女らしいメンタリティなのかよくわからない上に
ヘテロかレズなのかわからないのに恋愛も何もないよな
いや、精神が完全に前世の日本人青年のままだとしたら身体が女性だとしても男性同性愛ということもあり得るのか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb3-pwkM):2017/02/15(水) 03:21:19.82 ID:UnW5BXdVM.net
>>629
タレをつける場合は塩胡椒など使わないだろ
塩胡椒した場合はそのままか、焼いた後さらに塩胡椒をかけて食べる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1c-GjGp):2017/02/15(水) 03:58:47.31 ID:y90BAekF0.net
http://i.imgur.com/c5g7QcA.jpg
http://i.imgur.com/9KVtTD4.jpg
乾パン中身はこんなん

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-sxG4):2017/02/15(水) 04:03:47.41 ID:cK+Ko9ky0.net
デグが謎無双してるのを見ると
俺ツエーでも納得できたオバロはすごいんだなって思った

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b64-cGUq):2017/02/15(水) 04:13:38.43 ID:mVX4htqY0.net
世界観と設定の違いだろう。
ファンタジーベースの世界観で、転移底辺サラリマン人外骸骨のモモンガ様が魔法無双するのと、
ミリベースの世界で転生インヤク幼女が戦場で魔法無双するのでは、視聴層と印象が全く違うだろう。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32cd-cGUq):2017/02/15(水) 05:04:29.74 ID:7Fr5pswx0.net
>>672
これは白銀のターニャですわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b72f-cGUq):2017/02/15(水) 06:23:40.39 ID:aqDqZvs70.net
>>791
おおっ、入ってたのってもしかして大型乾パン?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-cZQ2):2017/02/15(水) 06:26:25.48 ID:+lbmP5b10.net
>>791
不味そうな顔ワロタw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-7bAE):2017/02/15(水) 06:26:47.27 ID:rDxLB/47K.net
存在Xって神の癖に大人げないよな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9229-cGUq):2017/02/15(水) 06:32:51.11 ID:hnCKTKQl0.net
>>797
天地魎皇鬼の鷲羽みたいだな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxf7-Ed6l):2017/02/15(水) 06:33:30.27 ID:OLtBfsSrx.net
ワイズマンレベル

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df64-cGUq):2017/02/15(水) 06:52:15.07 ID:fJVxc1Vk0.net
いわゆる全知全能では無く、相当な力を持って世界をかき回すに足る能を備えてるに過ぎない感じだからな。
日本やギリシア、北欧神話の神に近い存在だ。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93f0-DoU+):2017/02/15(水) 06:54:28.52 ID:pzQUQumk0.net
>>788
すでに幼女としては賞味期限切れだな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 128d-1SxO):2017/02/15(水) 06:55:38.79 ID:5kTLPUdj0.net
鉄道のダイヤを動かせる人は神!
とあえて言わせて貰おう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 769e-Gj9/):2017/02/15(水) 06:58:30.50 ID:v/UPLlg60.net
>>793
そもそもデグさん、記憶と人格以外はごく普通の魔導師でしか無いしな。
魔力も平均よりは上程度で、精鋭中の精鋭で揃えられた203の中では下から数えた方が早いらしいし。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-a31+):2017/02/15(水) 07:00:40.37 ID:C1/XV4nC0.net
絵が気持ち悪いのはわざとなん?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-zp1R):2017/02/15(水) 07:01:59.05 ID:J65r8MoP0.net
デグさんは電池とCPUは平凡でも
自前開発のアプリの出来が他と違うスマホ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-A3f8):2017/02/15(水) 07:09:06.81 ID:2no8cUQMK.net
一神教的に言うなれば神と言うより天使なんでね?
見る人の立場が違えば天使にも悪魔にも見える存在X
祝福とわざわいのどちらともとれるハレルヤエッサイムだな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df64-cGUq):2017/02/15(水) 07:17:36.03 ID:fJVxc1Vk0.net
つか、一般的な魔導師が自前のエネルギー炉からダイレクトに魔力装置へと魔力供給しているのに対して、
デグ様の95式は周囲魔力を取り込んで保管する機能が付いてる。つまり充電式バッテリーが付属してるんだな。
これにより、デグ様は自分の保持魔力量以上の魔導活動を行える。

つまりデグ様はスターライトブレイカーをぶっ放していることになるな。

まぁその機能をアンロックするためにはSAN値を消費して祝詞を唱えなければならんわけだが。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM52-8Fvz):2017/02/15(水) 07:22:14.20 ID:jx3R1A/nM.net
アニメではメインで95式を使っていくのかな?
原作側だと97式メインとかの描写もあったし。
アニメも漫画も気になるなぁ。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-/bui):2017/02/15(水) 07:23:04.88 ID:9QupkNShr.net
>>636
最近カカオが健康にいいとかまたマスコミが言い出したからじゃね?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-/bui):2017/02/15(水) 07:29:54.84 ID:9QupkNShr.net
>>689
ファーストじゃなくΖなんか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxf7-Ed6l):2017/02/15(水) 07:30:11.98 ID:OLtBfsSrx.net
ココアが良いとみのもんたが言ってた

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-qdQf):2017/02/15(水) 07:35:10.09 ID:3AFsxv+B0.net
2話Cパートのプロパガンダって時系列はいつになるんだ?
銀翼もらった直後だと思ってたけどそれならムーミンがいるのはおかしいよな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-zp1R):2017/02/15(水) 07:42:01.76 ID:J65r8MoP0.net
>>812
別にあそこで初めて出会って憧れていました
だっていいわけだ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-A3f8):2017/02/15(水) 07:43:39.51 ID:2no8cUQMK.net
95式開発終了後から共和国が横殴りしてくる直前までの間?
かき集めて送った半数がすでにとけたのセリフの送った部隊が配属先だったんだろう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc7-CIv3):2017/02/15(水) 07:55:29.45 ID:Rcc3I4O50.net
>>812
撃墜スコア50ごえしたら休暇もらえるそうだからそのときじゃない?
休暇に便乗して何か用事をヴィシャに与えて連れてきたと解釈できなくもない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-PwyB):2017/02/15(水) 07:57:33.13 ID:CmDjoWcAa.net
ラインも小康状態だそうだし
かつての上司にインタビュー!でシュワさんも呼んだりとか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f8f-E76/):2017/02/15(水) 07:59:10.11 ID:XnUq5/mq0.net
>>797
神だから大人げないんだろ
神の上はいないんだから好き勝手できるっしょ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Q7A/):2017/02/15(水) 07:59:55.52 ID:J7yAum7na.net
元ネタと思われる四文字も割とあれなこと沢山やってるしな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc7-CIv3):2017/02/15(水) 08:02:53.31 ID:Rcc3I4O50.net
>>817
まあ、大人げある神って子供向けの講話の中にしか存在しないからね
聖書読むと存在Xのほうが良識あるような気がしてきてしまう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93db-cGUq):2017/02/15(水) 08:03:50.59 ID:M5EADk4X0.net
輪廻転生を除けはむしろ原典に忠実なのがここの存在Xだ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7694-XBgK):2017/02/15(水) 08:06:27.68 ID:P+zjHqBE0.net
北欧神話の神様なんて無茶苦茶だもんな
そりゃ存在Xくらいかわいいもんだわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-A3f8):2017/02/15(水) 08:10:30.96 ID:2no8cUQMK.net
ヴィーシャのセリフから推察するにデグさんがラインで所属した大隊は
ヴィーシャの同期らをまとめて配属させてでっち上げたハリボテに近い部隊なんだろう
無理やり実戦訓練をしなきゃ使い物にならないような常態で
上官の命令をガン無視するような部下が所属小隊に2人いたってのは泣いてもいいと思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-LD55):2017/02/15(水) 08:11:05.49 ID:ZyhTObIra.net
ギリシャ神話の神なら怪物にさせられるか殺されるか
レイプされるかしかないな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93e3-ElmF):2017/02/15(水) 08:15:49.20 ID:nIATK5PN0.net
プロパガンダ映像の撮影は休暇でなくて仕事では?
後方が撮るぞーって言ったからラインから呼び戻された
バディのヴィーシャも手が空ってことなら撮影に使えるかもと一緒にとか?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7694-XBgK):2017/02/15(水) 08:16:58.56 ID:P+zjHqBE0.net
>>822
正解
書籍よんでるがその通り

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-IpJ2):2017/02/15(水) 08:19:57.77 ID:lPn5Vy8tr.net
二個中隊なくなったか分の補充が幼年学校卒業のムーミンとミンチ2人

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be73-CIv3):2017/02/15(水) 08:22:21.63 ID:erpab3Gj0.net
>>824
一緒に使えるかもと思って一緒に派遣したら思いの外ムーミンだったので
デグさん単体に変更になったのか…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd72-OvpW):2017/02/15(水) 08:22:30.59 ID:t88hjLlYd.net
戦時中の上の言うこと聞けない軍人とか自殺行為だな…

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c2-IHJR):2017/02/15(水) 08:25:37.16 ID:cqclIbIS0.net
再教育受けて来いって言う意味合いだと思うがあの二人はその処置すら文句言っていたな
まあ結果は戦死だが

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-YarF):2017/02/15(水) 08:28:21.79 ID:rgkUH8pq0.net
>>828
お前それストパンの世界でも同じこと言えんの?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f8f-E76/):2017/02/15(水) 08:29:24.64 ID:XnUq5/mq0.net
あのプロパガンダ写真は銀翼突撃章とったときのでしょ
ムーミンは女性軍人だから手伝いでちょっと見に来たとかそんなじゃね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-Wsz2):2017/02/15(水) 08:30:05.19 ID:1trCYbRAa.net
>>828
アニメだとむしろそういう人物だらけというか主人公がそうだったりする気がするわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f8f-E76/):2017/02/15(水) 08:30:23.28 ID:XnUq5/mq0.net
ストパンってあれ軍人って言えんの?
5レンジャーみたいなもんだと思ってた

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-IpJ2):2017/02/15(水) 08:32:25.50 ID:lPn5Vy8tr.net
>>831
その時はまだムーミンは幼年学校だから違う

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be73-CIv3):2017/02/15(水) 08:32:25.81 ID:erpab3Gj0.net
命令違反と軍規違反はウィッチの嗜みだから

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c2-IHJR):2017/02/15(水) 08:33:15.66 ID:cqclIbIS0.net
各国のエース級かり集めた外人部隊の一種じゃなかったかな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-zp1R):2017/02/15(水) 08:33:31.18 ID:J65r8MoP0.net
命令違反でしか脚本書けない鈴木貴昭が悪い

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-eqlU):2017/02/15(水) 08:36:29.65 ID:Y9CmbwrL0.net
秋葉に乾パン貰いに行ったら長蛇の如き長列を見て心が折れたわ
余裕を持って30分前に来たのに並びすぎだろふざけんな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-zp1R):2017/02/15(水) 08:38:32.01 ID:J65r8MoP0.net
そら配給の列を舐めたらあかん

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7db-/50X):2017/02/15(水) 08:39:01.38 ID:rxeZr/oh0.net
>>833
あの世界は魔法使えるのが女だけなうえに
成人したり非処女になると能力が下がるから使い捨て前提のなんちゃって軍人だよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfeb-YYnx):2017/02/15(水) 08:45:25.80 ID:h+bSuCdC0.net
web版のが読みやすいのはなぜ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e32-CIv3):2017/02/15(水) 08:51:02.06 ID:9zA70fWH0.net
軍隊モノは沈黙の艦隊以来命令違反しないと話がひろがらない作家ばっかだな
命令をなかったことにしてはいけない、命令自体をだませ、とかそういう展開はつくれないんかな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-S0So):2017/02/15(水) 08:56:05.76 ID:GGAJU4ac0.net
それなんて想定科学ADV?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-A3f8):2017/02/15(水) 08:57:37.40 ID:2no8cUQMK.net
各国のエース級を集めてって戦術レベルではかみ合わないだろう
戦果を求めるならある程度緩くまとめて自由にさせるしかないと思う
政治的なプロパガンダとしてはとても効果的ではあるから使える

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-zp1R):2017/02/15(水) 08:57:50.87 ID:J65r8MoP0.net
人命がかかってる話で命令違反する話にすると
人命より応援しにいくのとかが大事っていう糞キャラになるのを理解してないんだよな
ガルパンとかは授業だからいいんだが

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-A3f8):2017/02/15(水) 09:03:50.79 ID:2no8cUQMK.net
悲劇のヒーローものは敬遠されるし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e32-CIv3):2017/02/15(水) 09:04:26.49 ID:9zA70fWH0.net
命令違反して一人の命を救ったが
10人規模の命をそのせいで失ったってのがアニメではないんだよね
命令をまもって10人犠牲にして一人救ったってのはよくあるが
そのせいで命令を守るのは悪、命令無視は正義って風潮ができあがってる
日本ならでの文化かしらね?作家や出版界は左翼や赤が多いし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-a31+):2017/02/15(水) 09:05:00.59 ID:ydZ3HBbnd.net
つまり95式は太公望の黄巾みたいな物って事?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-cZQ2):2017/02/15(水) 09:05:36.83 ID:+lbmP5b10.net
赤い彗星シャーのようなのはいないっとw
ま、シャークラスのニュータイプともなると
トーチかなんぞからはとっとと避難しているだろう
けどな(´・ω・`)

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b80-t8AD):2017/02/15(水) 09:09:56.21 ID:lz3CzLaK0.net
>>847
ドラマ「24」の主人公は命令違反常習だったから日本独自の傾向じゃないよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-a31+):2017/02/15(水) 09:12:15.63 ID:judSPtcVd.net
>>847
命令違反で仲間や民間人の命を救うのは戦争映画ではごくありがちなことだぞ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b743-9+3L):2017/02/15(水) 09:12:29.53 ID:OUUnZMNk0.net
>>842
幼女戦記がまさにその命令自体を騙せというタイプじゃないか
あるいは国際法や命令内容をいかに都合のよい解釈して押し通せるか主体の話だぞ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-vuXR):2017/02/15(水) 09:18:01.53 ID:iaNYjOUId.net
95式を使いすぎると魔力の暴走で第9地区みたいに幼女の皮がはがれて中に再構成されている悪魔の姿になっていく。

ムーミン「やめて!もう一回でも魔力を使うと貴女は幼女でなくなってしまうわ!」
ターニャ「暁の空に西へ駆けていく悪魔、それがわたしだ」

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM53-a31+):2017/02/15(水) 09:24:11.72 ID:l2pp76l7M.net
http://ebten.jp/upload/save_image/65/main_34965_500x500.jpg

タペストリー第二弾
後ろの美少女は未登場キャラかな?

総レス数 1000
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200