2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 273滴目

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-cmpL):2017/02/13(月) 21:03:38.96 ID:Fry3zsP5a.net
>>777
あれでギャラホ内の腐女子の心を勧善に掴んだ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-AsGy):2017/02/13(月) 21:03:53.19 ID:o6pjMwRKa.net
ボードイン卿あたりが殺られそうなんだけど

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-C9ZD):2017/02/13(月) 21:04:45.30 ID:I9skoXcA0.net
改革詩篇マクギリセブンか…
そういや愛読書片手に子供侍らせてる罪な男が居たな…

>>747
いや根拠なし

ガエリオがアインとして接してるのもあるし
ノーマル人間から脳引っこ抜いてってのは流石に無いと思いたい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b241-rAfO):2017/02/13(月) 21:04:54.20 ID:CGB1FC2Q0.net
>>787
漢の高祖劉邦みたいにさっぱりした性格だから下のものが支えていくんだろう。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-ENO3):2017/02/13(月) 21:05:02.45 ID:1UCXbwGh0.net
>>790
ギャラルホルンって殆ど女性いなくね?
モブのオペ娘とか居てもおかしくないのに男性ばかりだし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Ed6l):2017/02/13(月) 21:05:11.17 ID:fB3T+UbFa.net
>>778
これで
トド「旦那がよぅアンタは用済みだってよ
デブリにする前にちょっと楽しませてもらうぜ」

アルミリア「嫌よマッキー(グサッ)」

マクギリス「キサマ勝手な真似を(パンパン)」

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-ihKg):2017/02/13(月) 21:05:17.33 ID:Gz65GkMz0.net
もう邪魔者いなくなったし もう用がないイズナリオ始末するのは暫定だろうね
復讐のために生きてたようなものだし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-fzju):2017/02/13(月) 21:06:12.53 ID:Ji31OiUOd.net
>>748
逆に、ギャラルホルンの創始者であるアグニカが実は暴君にだったのでセブンスターズが反旗を翻して倒したという可能性も…

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/13(月) 21:07:19.54 ID:DYSQY21G0.net
>>797
バエルがMA制御してたかもしれんぞw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-G+iK):2017/02/13(月) 21:08:01.09 ID:W0i4l5kOK.net
>>793
どちらかというと突撃バカのビッテンフェルト提督

類友の部下に異様に慕われる点も似てる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-ihKg):2017/02/13(月) 21:08:02.35 ID:Gz65GkMz0.net
アグニカ伝説の内容読まない限り不明だよな
アグニカ伝説に何書かれていたのか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-Ez4F):2017/02/13(月) 21:09:16.50 ID:6Xc755/N0.net
石動はマクギリスにドン引きして離れていきそうな気もするんだけど
もしもマクギリスを庇おうとしたらガエリオどうするんだろう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6b-jWyY):2017/02/13(月) 21:09:23.68 ID:Gm2lBp0J0.net
権力に弱いジュリエッタは仮面の変な奴が実は良家の御曹司と知ってパンツびしょ濡れだったはず

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f21-9E+L):2017/02/13(月) 21:09:31.44 ID:XN8EYSG+0.net
前からイオクの配下はどうもおかしいと思ってたけど
おそらく何らかの方法で洗脳してるんじゃないかと思う
薬物とかじゃなさそうなんで
阿頼耶識を応用して洗浄できる方法があるとか
ガキの頃にすでに端子を埋め込んでいてそれを利用しての思考のコントロールかも
マクギリスはそれを知っていて無効化や上書きして自分の言いなりにできる方法が分かっている

だから40隻相手でも恐れてはいないのではないかと思う

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-o/Ok):2017/02/13(月) 21:10:16.20 ID:tHLwhnkUr.net
>>800
それをどちらも読んだ上でなんでラスタルのようになるか
マクギリスのようになるかで別れるというのも気になるね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-CIv3):2017/02/13(月) 21:10:38.85 ID:MX/yZRAG0.net
>>793
劉邦はライバルの項羽が中国史上でも最強クラスなだけで
そこそこ戦いも強い(別働隊を率いて秦の都咸陽落としてる)し
田舎のヤクザの親分らしく器量もデカいぞ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-wxaA):2017/02/13(月) 21:11:24.21 ID:xm9xC154K.net
MAの本当の目的が打倒バエルとかMAじゃなくてバエルが人類滅ぼしかけたとか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-Fq3K):2017/02/13(月) 21:11:29.20 ID:hT2w7huvK.net
>>796
それは、もう終わりじゃないのかな?
失脚後の高飛び先で『不幸な事故』があったり「そうやって惨めに飼い殺されろ」とあえて籠の中で生かしてるとかで

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-a31+):2017/02/13(月) 21:11:30.31 ID:WFIZdMNMd.net
>>789
そういやそうだったな…そうなるとガリガリ君身内を切り捨てる覚悟であの放送ジャック行ったってことか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-ihKg):2017/02/13(月) 21:14:15.47 ID:Gz65GkMz0.net
下手すれば∀ガンダムみたいな設定作れそうだな
月光蝶チートすぎて地球滅びかけたという設定もあるし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b241-rAfO):2017/02/13(月) 21:15:10.43 ID:CGB1FC2Q0.net
>>805
その戦の強さを支えていたのが何かという点で項羽と劉邦は対象的に書かれてるやん?

若さゆえのおバカな振る舞いが目につくけどイオク様個人に悪意は抱かないんだろう。
それがカリスマってもんだからしょうがないねw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-fzju):2017/02/13(月) 21:15:19.26 ID:Ji31OiUOd.net
>>799
でも、イオク様と違ってビッテンフェルトは無能でも単なる猪武者でも無いんだよね

あの帝国の双璧であるロイエンタールですら
「俺とビッテンフェルトが戦うことがあるとすれば最初に優位に立つのはヤツだろう…だが、最後に勝つのはこの俺だ。」

「味方の時は大して脅威とは感じなかったが、こうして敵として相対するとこのプレッシャーは否定出来んな。」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-cGUq):2017/02/13(月) 21:16:20.86 ID:AvuUzE980.net
自分が無能晒して部下を無駄死にさせたのを
ひたすら鉄華団のせいだと責任転嫁&逆恨みして
その復讐のためにヤクザと内通して条約違反兵器持ち出して虐殺行為する奴を
気持ちのいいさっぱりした人間と見るのは視聴者的にはかなり辛いものがあるが
製作側はこの歪みを作中で指摘するんだろうかね
それとも最後までイオクはいい奴なんですよで通しきる気か

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b95-DoU+):2017/02/13(月) 21:17:02.05 ID:co8T4dM30.net
新シャアの方の鉄血スレにあったレスだけど
・百錬と同様にガンダムフレームのシングルナンバーは特別な機体で例のマーク付き
・アグニカ・カイエルの1号機バエルの補佐役が2号機アガレスから8号機バルバトスで後のセブンスターズ
・ところが火星の戦闘でバルバトスがパイロットごと未帰還機になってセブンスターズの一つが空席に
・MA戦で活躍した66号機キマリスを持つ初代ボードウィンがバルバトスの代わりにセブンスターズへ繰り上げ

これ公式?それとも想像?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/13(月) 21:17:04.81 ID:DYSQY21G0.net
>>810
>若さゆえのおバカな振る舞い
ぇ・・真性バカに見えるのは俺だけ?w

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-ihKg):2017/02/13(月) 21:17:36.39 ID:Gz65GkMz0.net
>>812
裸王様っていうのがあってだな

イオク様は裸王様なんだよ 称えている人が馬鹿 そして、真実見えてる人はそいつらを馬鹿にするわけだが

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2be-Gj9/):2017/02/13(月) 21:17:46.02 ID:BtvYqhOh0.net
愛人の子で母の怨念がどうたらかと思ってたら、
まさかの水上げされた男娼で、ホモの結婚であるところの養子縁組とわっつww
日曜夕方タイムで良い子も見てるんやでー!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 326c-fcck):2017/02/13(月) 21:18:19.52 ID:Rl0gs/Jd0.net
イオクの性質は、覚悟のススメのはらら様に近い
(もしかしたら本当に参考にしてるかも)
だから部下も肉弾幸まがいの事を喜んでやる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 761c-Gi8p):2017/02/13(月) 21:18:30.25 ID:8p77wJWh0.net
>>697
アメリカで例えるなら
ラスタルが戦争レベルの工作までして国の力を維持してるのに
マッキーが武力で政権引っくり返そうとしてるようなもんだぞ
どっちの方が悪いとかは置いといてマッキーのやり方はまともじゃない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c2-IHJR):2017/02/13(月) 21:20:04.91 ID:wicdQAQV0.net
>>813
ネタ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-o/Ok):2017/02/13(月) 21:20:33.03 ID:tHLwhnkUr.net
カリスマに付き従ってるやつが端から見たら頭おかしいようにしか見えないのは
まぁむしろ妥当な描写なんじゃねえの
だからこそ「カリスマ」なんだから

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-8hVJ):2017/02/13(月) 21:20:55.93 ID:U+O1zjM+0.net
>>812
貴族のバカ息子が物語中では有能扱いされるのはよくあることだし、有能扱いされること自体を視聴者が世界の歪みと受けとる構図だろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3aa-oA82):2017/02/13(月) 21:21:08.58 ID:lje3Cczp0.net
イオクさまがビッテンフェルトと比較されるとはwwwww

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b95-DoU+):2017/02/13(月) 21:21:38.04 ID:co8T4dM30.net
>>819
とん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b241-rAfO):2017/02/13(月) 21:21:44.90 ID:CGB1FC2Q0.net
>>812
それがギャラルホルンの、地球人の特権意識差別意識の現れで正に鉄華団と対極の存在だって描写だから視聴者が違和感覚えたり気持ち悪いと思うのが狙いでしょ。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 327d-cGUq):2017/02/13(月) 21:22:13.10 ID:eJk8poEB0.net
>>812
お前もいいかげんしつこいな。タービンズの件はとっくにマクマードとラスタルの間で手打ちになってんの。わかってる?
そもそもヤクザの末端組織の人間。「一般人」の範疇には入らんな。ヤクザのいち組織が潰れたからなんだっての。
わかったらもう黙ってろ。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF52-yTJ2):2017/02/13(月) 21:22:28.65 ID:Mk9pTeXKF.net
>>811
銀英伝のおバカはトリューニヒト

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-fzju):2017/02/13(月) 21:22:32.92 ID:Ji31OiUOd.net
ビッテンフェルトは罠があると分かった上で、敢えて罠に飛び込んで罠ごと食い千切ろうと試みる

イオク様は罠があることに全く気付かずに不用意に飛び込んで見事に罠に嵌まるw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Ed6l):2017/02/13(月) 21:22:41.35 ID:fB3T+UbFa.net
>>813
昨日似たような妄想書き込んでいる人がいたな
ネタだと思う
キマリス云々は昨日突っ込まれて付け足したのかなw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-Fq3K):2017/02/13(月) 21:23:31.55 ID:hT2w7huvK.net
>>822
せいぜいフレーゲル辺りだよな
敵の司令達に戦艦での一騎打ちを挑んで全員にガン無視される所とか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c2-u4lw):2017/02/13(月) 21:23:46.19 ID:3PVBRfBz0.net
マクギリスは改革とかじゃなく、単に世界が嫌いでいまを壊したいんじゃないかな。

バエルはMAの抑制装置みたいなもので、プルーマと天使達で全て壊して最初から

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-fzju):2017/02/13(月) 21:23:46.33 ID:Ji31OiUOd.net
>>826
イオク様も勝てないフォーク准将も中々ではw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-C9ZD):2017/02/13(月) 21:24:02.00 ID:I9skoXcA0.net
イオクはGH側から見れば
明らかに黒だけど法的に白だった組織を壊滅したって形だからなぁ

タービンズの内情も知らんだろうし
フラウロスを輸送したのは事実だから
そこまで反感は買わなかったのかもな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/13(月) 21:25:09.19 ID:WZQU/VL20.net
>>816
覇王の卵持ってて
ゴッドハンドになってもいい逸材だと思った (・ω・)

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-cGUq):2017/02/13(月) 21:25:48.35 ID:AvuUzE980.net
>>825
軍事組織が条約違反犯してそれをヤクザとの密談で勝手に手打ちにしたから無罪なんて通るわけないだろ
ましてや同じセブンスターズで反目してるマクギリスがそれを知ってるのに頭イオクすぎやろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 761c-nxkQ):2017/02/13(月) 21:25:53.33 ID:h2ebtq900.net
>>662
あの曲すき

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76ad-UkCZ):2017/02/13(月) 21:26:40.17 ID:tKUky6KI0.net
イオク様は馬鹿で無能でやらかした事は決して許される事じゃないけど彼には情というものがある だから部下がついてくる
他人の情を必要の無いものとして切り捨てた結果部下はいるものの本質的にはいつまでも孤独なマクギリスとの対比でしょ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-+iCD):2017/02/13(月) 21:27:47.95 ID:T20L436qa.net
>>697
ロベスピエールみたいに純粋な理想主義者(とその取り巻き)は政権とって現実に挫折すると粛正とか極端に走るからなあ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-VNHE):2017/02/13(月) 21:28:02.93 ID:Gz65GkMz0.net
>>832
まあ、反感持ってても勝てない相手だからね
だから、名瀬は囮になって死んだというわけだし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfaa-Eb1q):2017/02/13(月) 21:28:08.00 ID:DrL+QxXY0.net
>>827
しかし強運のイオク様は無事に生還するw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22cc-UuiT):2017/02/13(月) 21:28:18.03 ID:z/usND/I0.net
ガエリオかっこいいよー
ガエリオチームとオルガ組みそうw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b238-CIv3):2017/02/13(月) 21:29:14.40 ID:YowTD2Lm0.net
来週
バアルの中に眠るアグニカ・カイエルの脳もしくは人格データを起動させて、全世界に己の正義を示そうとするマクギリス。

しかし、バアルから発せられた声は「…私はラスタル…エリオン…だ。助けて…くれ」

事態が呑み込めず絶句する世界の中で、一人、高らかに笑うラスタル・エリオン。

ラスタル「所詮、貴様は二番煎じだったということだよ。マクギリス・ファリド。貴様の野望も、行いも、すでにこの男、ラスタル・エリオンが辿ってきた道だったということだ」

マクギリス「なんだと!では、貴様はすでに過去にバアルを起動させていたというのか!ラスタル・エリオン!」

ラスタル「その答えはイエスであり、ノーだ。確かに、ラスタル・エリオンは五年ほど前にバアルを起動させた。しかし、私はラスタル・エリオンではない。ラスタル・エリオンなら君の乗るバアルの中にいるのだから」

マクギリス「では、貴様は何者だというのだ!」

ラスタル「簡単なことだよ。アグニカ・カイエルのいるべき場所にラスタル・エリオンがいる。ならば、ラスタル・エリオンのいるべき場所にいるのは誰かね?」

マクギリス「…まさか」

ラスタル「そう。入れ替わったのだよ。アラヤシキシステムを通じて。ラスタル・エリオンとアグイカ・カイエルの人格が」

ついに姿を現したラスボス アグニカ・カイエル ギャラルホルン本隊とモビルアーマーを従えた伝説の男に
マクギリスと鉄火団に勝ち目はあるのか!

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 327d-cGUq):2017/02/13(月) 21:29:21.60 ID:eJk8poEB0.net
>>834
お前みたいな顔面も頭の中も真っ赤な共産党員には理解できないんだな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c2-u4lw):2017/02/13(月) 21:29:21.91 ID:3PVBRfBz0.net
情によりすぎイオク、論理によりすぎマッキー。

どちらもやることは自分に理解できない相手の否定

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/13(月) 21:29:25.67 ID:WZQU/VL20.net
>>811
無能だったら、カイザーの旗下には入れてもらえなかったよな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b241-rAfO):2017/02/13(月) 21:29:28.55 ID:CGB1FC2Q0.net
>>832
ぶっちゃけやり方が雑すぎただけで。
ダインスレイブ持ち出さずともフラウロスの件でいちゃもんつけて強制査察という名目でタービンズぶっ潰して結局証拠は出なかったけどあいつ等はやってたに決まってるからでもセブンスターズは事後承諾でお手柄扱いにしたと思うぞw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Ed6l):2017/02/13(月) 21:29:36.66 ID:fB3T+UbFa.net
>>832
タービンズは1期で鉄華団がギャラルホルンから強奪した物資を転売してたりしたので白と言い切るのもどうかと思う
急に違法な荷物は扱っていないって言い出してちょっと草生えた
タービンズが違法な荷物を扱ってないならギャラルホルンの監視を逃れる裏ルートなんて必要なかっただろうし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-fzju):2017/02/13(月) 21:30:07.54 ID:Ji31OiUOd.net
>>836
有能だけど人としての情が全く無いマッキー
無能だけど人としての情には厚いイオク様

ん〜ある意味では究極の選択かもw
俺はラスタル様かガエリオの下で働きたいですw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-VNHE):2017/02/13(月) 21:30:11.20 ID:Gz65GkMz0.net
>>839
MAに出会って死ぬの絶対みたいだったのによく生きて帰れたほうだよな
目の前にMSというターゲットロックオンされてたのに部下見殺しで逃げ延びるという

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc4-Znb2):2017/02/13(月) 21:31:30.67 ID:LxaAqO8z0.net
>>841
まるでシドニアの落合じゃないですかそれ。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Ed6l):2017/02/13(月) 21:32:27.06 ID:fB3T+UbFa.net
>>847
ガエリオは戦闘能力がちょっと高いイオク様ですけど
本当にいいの?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-fzju):2017/02/13(月) 21:33:24.44 ID:Ji31OiUOd.net
>>829
ヘボ詩人とかw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-Znb2):2017/02/13(月) 21:33:33.57 ID:nFLanH/d0.net
落合海苔落合共々補助脳でおk

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-G+iK):2017/02/13(月) 21:34:10.28 ID:W0i4l5kOK.net
>>829
フレーゲルは人望皆無で部下にガン無視されて最終的には部下に頃されてますがな(笑)

イオクも常人に比べたら間違いなく有能なんだが主役級と比べると…
というところまで考えるとやっぱりビッテンフェルトかなと

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-cGUq):2017/02/13(月) 21:34:09.50 ID:AvuUzE980.net
>>842
ヤクザと密談するという行為自体が糾弾材料になるとお分かりになれないとは
イオク様申し訳ございませんでした 以後は口を慎みます

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-teTO):2017/02/13(月) 21:34:11.43 ID:Nar6hnifd.net
アルミリアが苦しむことがあれば俺は許さない
絶対にだ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF52-yTJ2):2017/02/13(月) 21:34:15.67 ID:Mk9pTeXKF.net
バエル搭乗で精神的にイカれたチョコと刺し違えるガリガリ……

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 761c-nxkQ):2017/02/13(月) 21:34:15.83 ID:h2ebtq900.net
確実に言える事は、鉄華団とガエリオが手を組む事はないという事だ。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e77f-As5h):2017/02/13(月) 21:34:24.91 ID:llq2cRqy0.net
マッキーにとってアルミリアは利用対象なんだろうが情はあって欲しいもんだ
荒んだ男に幼女が救いになったとかならまだいい話になる余地もあるが
ゲス男が幼女を誑かしてましたじゃあまりにショボすぎて…

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-fzju):2017/02/13(月) 21:35:22.43 ID:Ji31OiUOd.net
>>856
それだとラスボスは誰!!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 327d-cGUq):2017/02/13(月) 21:35:36.30 ID:eJk8poEB0.net
>>854
ヤクザと繋がり利用しているのはマクギリスだということをお忘れか?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7be4-lIOg):2017/02/13(月) 21:35:41.32 ID:GNZdw0HG0.net
情に厚い………情に厚いかイオクって………

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-VNHE):2017/02/13(月) 21:35:49.75 ID:Gz65GkMz0.net
>>858
来週には悲劇になるアルミリア

果たして最終回まで生きていられるのだろうか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/13(月) 21:36:07.62 ID:WZQU/VL20.net
銀英伝のダメ貴族は、特権意識に屑だから
イオク様みたいに部下からの人望はないんだよな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3aa-oA82):2017/02/13(月) 21:36:40.02 ID:lje3Cczp0.net
ガエリオまたは、クーデリアはサーバルちゃんになれるのか。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d332-eqlU):2017/02/13(月) 21:37:09.05 ID:zPARNWVD0.net
>>853
いや常人より優秀かな?
なんかやたらモブに好かれる無垢幼児だろう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc4-Znb2):2017/02/13(月) 21:37:25.30 ID:LxaAqO8z0.net
>>858
マクギリスがアルミリアを正式に「妻」って呼んだのは今回が初めてかな。
「義父」に対する皮肉かも知れないけど。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-VNHE):2017/02/13(月) 21:37:29.37 ID:Gz65GkMz0.net
ここまでアンドリューフォーク准将は出てない

イオク様が行き着きそうなのはアンドリューフォーク准将そうなのにな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c8-CIv3):2017/02/13(月) 21:37:32.06 ID:2EIcgtBh0.net
>>857
正直、あの謝罪に対してもミカ的には「今更何言ってんだコイツ?」的な反応だったんだろうなぁ…と思うw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa4a-RGsl):2017/02/13(月) 21:38:43.97 ID:Yn3vOuDra.net
やっぱみんなアグニカがラスボスと思ってんだな
いっそバルバドスにアグニカ居てバエルには別の何かが宿ってたでいこう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b241-rAfO):2017/02/13(月) 21:39:01.89 ID:CGB1FC2Q0.net
>>854
ジャスレイは抜け目なくこれは世間話なんですけどあのガンダムには違法武器が云々って言っただけだしなw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b36-ENO3):2017/02/13(月) 21:39:13.47 ID:cRebG/Tn0.net
ガリガリのこと覚えてたかどうかも怪しい
てか三日月の記憶力低下疑惑って、結局疑惑のままなんか
前日に聞いた事忘れてたり

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-ejxx):2017/02/13(月) 21:39:14.12 ID:+YS7InGNa.net
>>855
次回予告で苦しんでたよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-S0So):2017/02/13(月) 21:39:24.18 ID:JMjpd2gAa.net
夜明けの地平線団の団長の遺体が回収されていないということは...!?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-cGUq):2017/02/13(月) 21:39:33.23 ID:AvuUzE980.net
>>860
鉄華団はジャスレイ討伐の時にヤクザ脱退してるからな
それにマクギリスの性格なら邪魔になったら切り捨てるだけだろうし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d332-eqlU):2017/02/13(月) 21:39:41.97 ID:zPARNWVD0.net
というかなんのアクションもなく画面切り替わったらふっつーに仮面とってたヴィダールさんにびびったやん

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f25d-CIv3):2017/02/13(月) 21:40:01.94 ID:4aKUHGWe0.net
ガエリオ主役で鉄火団とマクギリス倒せばファンは喜んでくれるぞ
細かいことはどーでもいいんです

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-AsGy):2017/02/13(月) 21:40:05.52 ID:o6pjMwRKa.net
問題は情に厚いところが全く伝わってこない所だなw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-fzju):2017/02/13(月) 21:41:06.94 ID:Ji31OiUOd.net
>>867
フレーゲル男爵は同じ屑貴族には多少は人望があったみたいだけど、フォーク准将には同じ幕僚にすら人望が無かったからw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b241-rAfO):2017/02/13(月) 21:41:12.88 ID:CGB1FC2Q0.net
>>877
そら傍から見ればただの身内びいきだからな。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-ejxx):2017/02/13(月) 21:41:27.17 ID:GfcSx0bg0.net
>>873
生け捕りにされて石動に引き渡してたよ?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM8a-I+HX):2017/02/13(月) 21:41:35.22 ID:iR6BtYlGM.net
>>813
バルバトスが末っ子でバエルに対抗できる能力ありとかありがちだけど、セブンスターズのうちの1機を放置してるのはつじつまが合わない気がするなぁ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-S0So):2017/02/13(月) 21:41:37.71 ID:4RnxJxzo0.net
>>873
ラスボスはホライズンガンダムか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2729-E76/):2017/02/13(月) 21:41:42.55 ID:xQJUn4i20.net
イオク様は何をしても「それで君はいいんだよ」と許されるおいしいキャラ
他の作品で言えばミスターサタンみたいな感じだな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 327d-cGUq):2017/02/13(月) 21:42:12.10 ID:eJk8poEB0.net
>>874
じゃあ今はヤクザですらないチンピラ半グレ野郎どもってわけだ
問答無用で殺して問題ないな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/13(月) 21:42:36.98 ID:WZQU/VL20.net
イオク様って、なかなかいないキャラだよな
ダメキャラで部下の信頼があるとかなら、ギャブレット ギャブレーとかもそうだけど
あいつは戦闘力は高かったし (・ω・)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-gEw/):2017/02/13(月) 21:43:30.87 ID:ms5Rx2aM0.net
>>560
年齢と立場考えたらダメすぎでしょ。一般人じゃねーんだから。そんなのに権力もたせたのが腐敗

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2db-cGUq):2017/02/13(月) 21:44:10.43 ID:Sbn/pxvg0.net
イオク様の部下たちも恵まれた生い立ちじゃなくてクジャン家に拾ってもらったのかもしれない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Ed6l):2017/02/13(月) 21:44:22.57 ID:sdIYuuuia.net
>>874
それってジャスレイ戦以前は鉄華団がヤクザ組織とお認めになっていらっしゃるのですよね
で、ギャラルホルン火星支部の権限をそのヤクザのシノギにしようと画策してたのはどう申し開きされるので?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b241-rAfO):2017/02/13(月) 21:44:23.24 ID:CGB1FC2Q0.net
個人的にはバエルは他のガンダムフレームの武器を全部使える程度の優位性はあるがあくまでも基本性能は他のガンダムを超えることはないけどギャラルホルンの象徴としての存在が最強ってのがいいなぁ。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-Znb2):2017/02/13(月) 21:44:26.36 ID:nFLanH/d0.net
>>615
そうだな
てかその前に全部をオルガの為に使うがあったわ
あいつらが揉めてるのと同時進行裏番組で
必ず私たちの所に帰ってくるなんて茶番やってて
あれには流石にスタッフの悪意を感じた
生存した次の週のラフタ暗殺には負けるが
昭弘とアジーへの累積ダメージひど杉内

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ce-CIv3):2017/02/13(月) 21:44:36.04 ID:YWSlMx9B0.net
マクギリス「もう引き返せんな」
イスルギ「当然です(当たり前じゃねーか。大丈夫か、こいつ」

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-fzju):2017/02/13(月) 21:45:10.16 ID:Ji31OiUOd.net
>>873
トーカ「脳が三つもあったわね!ラスタル様の機体とジュリア、最後の一つは誰の機体に擬似阿頼耶識を付けようかしら?新キャラかな♡」

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb3-Hu6V):2017/02/13(月) 21:46:11.61 ID:jTZAAsV/M.net
とりあえずマッキーがロリコンだった理由がちゃんとあって良かったよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ce-CIv3):2017/02/13(月) 21:46:45.51 ID:YWSlMx9B0.net
イオク様に人望があるってゆーより
見たことないけど先代クジャン公が
素晴らしい人物で、家を守るよう
何度も言ってたんじゃないかな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-S0So):2017/02/13(月) 21:47:48.11 ID:oOk3gs8b0.net
鉄火団がピンチになったときにクーデリアが政治的に助けるんじゃなかろうか
そうじゃなきゃクーデリアがあまりに空気すぎる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Ed6l):2017/02/13(月) 21:47:53.72 ID:sdIYuuuia.net
>>894
ちょっと古いけど絆創膏大臣みたいなやつか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/13(月) 21:48:18.27 ID:WZQU/VL20.net
>>887
そのパターンなら
アトスリュア・スューヌ=アトス・フェブダーシュ男爵があるけど
奴はイオク様と違って、邪だったから、半分はすぐにラフィール側に寝返ったな (・ω・)

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6b-jWyY):2017/02/13(月) 21:48:30.34 ID:Gm2lBp0J0.net
>>892
あらこんな所に脳みそが♪ガンダムフレームあったわね♪

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f21-9E+L):2017/02/13(月) 21:49:09.43 ID:XN8EYSG+0.net
>>873
夜明けの地平線団の団長は三日月が捕まえて石動に引き渡したよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b241-rAfO):2017/02/13(月) 21:49:14.43 ID:CGB1FC2Q0.net
>>888
あれはヤクザの下部組織を自分の傀儡にする為の方便なので。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe11-IbQK):2017/02/13(月) 21:49:22.82 ID:Gk/irwiA0.net
AGEの前か同じくらいの時期(10〜12年)に鉄血やっていたら
単独のゲーム出たろうなあ
1期再現及び1期と2期を繋ぐ話がメインでよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-Znb2):2017/02/13(月) 21:50:04.25 ID:nFLanH/d0.net
>>885
ギャブレットって変顔の記憶しかないが成績優秀だったはず
変顔の記憶しかないが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-S0So):2017/02/13(月) 21:50:33.62 ID:JMjpd2gAa.net
マジか夜明け団長はイシドーの奴隷かよ...
脳みそ有効に使ってくれや

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa4a-RGsl):2017/02/13(月) 21:50:50.40 ID:Yn3vOuDra.net
イオク様の職場は超絶ホワイトだからね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/02/13(月) 22:00:57.09 ID:LTexD59Vv
>>876
マクギリスは友達がいない、ナルシスト、罪悪感を抱かない、同じ境遇には仲間意識を抱く、カリスマ性がある。
と言った、ソシオパス的な特徴が見られるから、味方の間は鉄華団は排除しないと思うぞ。
敵だと判断すれば即座に排除するだろうけど。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ca-F1sY):2017/02/13(月) 21:50:56.73 ID:WtOYwSFY0.net
>>768
それまんまガタックやんw
キャストオフしてクロックアップするんですね、わかりますん

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-GHbU):2017/02/13(月) 21:51:32.64 ID:9eLsiiLx0.net
>>713
そんな感じするね。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/13(月) 21:51:51.47 ID:WZQU/VL20.net
しかし、アインの脳があるから負荷がかからんとか
パシフィックリムのパクりだな
DRIFTシステムで二名搭乗のガンダムフレームがないのが不思議

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b14-Kx9n):2017/02/13(月) 21:51:54.05 ID:rM4ib3e50.net
>>891
ちょっと言い方キツかったよなw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-cGUq):2017/02/13(月) 21:52:10.65 ID:AvuUzE980.net
>>888
火星の王発言は抽象的すぎて弱いし
一番ウィークポイントになりそうなのはギョウジャン殺害を看過した事と思うけど
ラスタル側は全然これに関して持ち出そうって気がないし
鉄華団は一期の活躍で革命の乙女の騎士団みたいな扱いだから
多少の事はゴリ押せると判断しているんではないかと
明確に足を引っ張るべくラスタルの裏側の情報嗅ぎ回ってるマクギリスに対して
ラスタル側が本当全然対抗してなんぞしてやろうって動きがない
来週以降逆にラスタルがマクギリスのやってきた事全部暴露し返して批判し返すとかいう展開あるならそれはそれで構わんで

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-fzju):2017/02/13(月) 21:52:21.53 ID:Ji31OiUOd.net
>>890
アジーさん、カムバッ〜ク!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e6-k4d0):2017/02/13(月) 21:52:23.17 ID:1Gsu2nTO0.net
特権階級以外を同じ人間として扱わなかったガエリオが
アインや鉄華団のおかげで変わっているようにも見える一方で
下級階層出身のマクギリスはその惨めさを嫌というほど知っているはずなのに
目標は自らがのし上がることだけで苦しむ人々を救おうという気はなさそう
どちらも鉄華団が頼っていい相手とは思えないのがつらい
ここはクーデリアさんにがんばってほしいね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76ac-cGUq):2017/02/13(月) 21:52:47.61 ID:IHoNPumJ0.net
見よこれが腐の世界だ。好きなようにカップリングするがいい、コミケのネタだらけにしといたぞってかんじだね
マリー

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-sLN9):2017/02/13(月) 21:53:01.92 ID:bjWNSVZPd.net
恩赦を条件に夜明けの地平線団を数合わせに投入してきそうだなマクギリス

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6b-jWyY):2017/02/13(月) 21:54:22.25 ID:Gm2lBp0J0.net
マクギリス「力こそパワーだ」

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-AsGy):2017/02/13(月) 21:54:54.32 ID:o6pjMwRKa.net
やはり石動さんは鉄華団に合流しようぜ
しかしまとも故にマッキーに最後まで付き従いそうだな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-fzju):2017/02/13(月) 21:55:11.86 ID:Ji31OiUOd.net
アリアンロッドvsアナルホルン
どちらを支持したものか?考えものだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df58-ENO3):2017/02/13(月) 21:55:31.37 ID:SfXobhYI0.net
ガエリオなんて既にマキブで「俺とアインの関係をセストが喜びそうだと?」とか言わされてるからな
スタッフも狙ってるんやろな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-k4d0):2017/02/13(月) 21:55:34.31 ID:9OPNC34Ra.net
>>876
個人的には歓喜するけどw
そうはならんだろうなあ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b241-rAfO):2017/02/13(月) 21:55:41.52 ID:CGB1FC2Q0.net
>>910
夜明けの地平線団とのあれこれはギャラルホルンはノータッチだしな。
掃除道具がどれだけ汚れてようと自分の手がきれいなままならそれでいいで済むんじゃないの。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM8a-I+HX):2017/02/13(月) 21:56:23.43 ID:iR6BtYlGM.net
鉄血ベースで硬派なゲームが作れる時代だったらおもしろそうだったな

まあいまのバンナムでは・・・

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Ed6l):2017/02/13(月) 21:57:46.48 ID:sdIYuuuia.net
>>914
子供好きのマクギリスさんには数あわせに阿頼耶識つけたヒューマンデブリを投入して
「あの時代の風を感じる」っていっちゃうくらいのキチガイぶりを発揮してほしいです

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-eUd9):2017/02/13(月) 21:59:32.05 ID:grJjSyw2a.net
三日月とオルガに魅力が足らなすぎんだよ
まだユージンチャドシノダンテらの方が見てて楽しいわ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d332-eqlU):2017/02/13(月) 21:59:51.46 ID:zPARNWVD0.net
>>871
宇宙ネズミとか差別主義者差別主義者とか罵ってるやついたから敵に敬意払うようにしました
ただし敵は気にしてませんし覚えてもいません

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-fzju):2017/02/13(月) 21:59:56.00 ID:Ji31OiUOd.net
>>915
戸愚呂弟ですかw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-ihKg):2017/02/13(月) 22:00:05.66 ID:Gz65GkMz0.net
ヒューマンデブリ買収しまくるとは思えないがな
そこまでやるとなるとジャスレイ以上資金がないと無理だろうし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-ENO3):2017/02/13(月) 22:00:19.02 ID:1UCXbwGh0.net
>>892
イオク「チラッチラッ」

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-gu1y):2017/02/13(月) 22:00:20.26 ID:bM+P5uypK.net
ガンダムフレーム「力が欲しいか?力が欲しいのなら……くれてやろう!」

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-C9ZD):2017/02/13(月) 22:02:37.11 ID:I9skoXcA0.net
ガエリオマクギリスで目立ってないけど
三日月のバエルに対する反応が良くない感じだったのと
オルガからユージンが目を逸らして返事をしたことが
どうにも気になる

どちらも先の展開の暗雲フラグっぽいんだが

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 364d-dz95):2017/02/13(月) 22:03:23.73 ID:pFGbXVHK0.net
>>871
今回ヤマジンが脳への負担やべーよ言ってたから記憶障害もガチなのでは

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-ihKg):2017/02/13(月) 22:03:27.03 ID:Gz65GkMz0.net
そういや、モンターク商会が偶然なのか三百年も続いてるんだよな
なんでモンターク商会も息長く生き残っているのかも謎だよな

普通なら潰れてもおかしくないし 何かの利権手に入れてるんだろうか?
あのニコニコするおっさんが隠してそう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-fzju):2017/02/13(月) 22:03:28.78 ID:Ji31OiUOd.net
>>923
そう言えば、ユージンはオルガに何か言いたげな顔だったね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/13(月) 22:03:37.55 ID:WZQU/VL20.net
まあ、最終決戦は三日月とマクギリスだろうな
あのガンダムフレームでアラヤシキ付いてたところで確信した

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Ed6l):2017/02/13(月) 22:03:45.92 ID:sdIYuuuia.net
>>926
つモンターク商会

というかヒューマンデブリはゴミのような値段で売買されるからデブリっていうんだよ
そこまで資金力は要らんでしょ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7605-ENO3):2017/02/13(月) 22:03:57.26 ID:y92knP0K0.net
マクギリスにもガエリオにも納得いかないところは色々あるけど、
あの整備長やばいだろ。非人道的なやり方を楽しんでる。
厄祭戦時代に、ああいうタイプの奴がMAを作ったんじゃないかって気がする。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-Znb2):2017/02/13(月) 22:03:58.10 ID:nFLanH/d0.net
>>927
ガンダムフレーム「勘弁!(搭乗者・部品共に)」

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb3-Hu6V):2017/02/13(月) 22:04:11.76 ID:jTZAAsV/M.net
>>921
ガンダムvs系も最近作品枠超えてるし
ここは原点に帰って鉄華団vsギャラルホルンだな!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-ENO3):2017/02/13(月) 22:04:39.59 ID:1UCXbwGh0.net
エリオン家とクジャン家のガンダムはヴィーンゴールヴのセブンスターズ倉庫にあるっぽいけど、革命軍がそこを押さえてる以上ラスタル達がガンダム取りに行くわけにはいかないんだろうな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-5dKk):2017/02/13(月) 22:04:55.68 ID:EvqEaUORK.net
アリアンロッドの不正暴いて欲しいわ
ジュリエッタは生き残りそうだけど戦死して欲しい
それかイオクの首根っこ掴んでズルズル引きずって行って欲しい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-fzju):2017/02/13(月) 22:05:08.33 ID:Ji31OiUOd.net
>>927
ジュリエッタ「イオク様、邪魔です!」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-ihKg):2017/02/13(月) 22:05:42.36 ID:Gz65GkMz0.net
>>929
ユージンやっぱり裏切りなんじゃね?
いつも怪しく感じるし ユージンは何も言えないようじゃな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7cd-a31+):2017/02/13(月) 22:05:50.27 ID:KhuIGPNG0.net
>>928
フラウロスが反物質砲売ったりキマリスがナノラミネート殺しのランス振り回したりバエルが単分子ブレード使うとかそれはそれで見てみたい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-ENO3):2017/02/13(月) 22:06:04.40 ID:1UCXbwGh0.net
>>937
ギャラルホルン側のパイロットが少なすぎて右から二番目の人とかもプレイアブルにする必要が出て来そう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-CIv3):2017/02/13(月) 22:06:29.42 ID:wU266dWu0.net
アインってホントに途中退場する予定あったのか?ってぐらいに世界に影響与えてるな
疑似阿頼耶識完成したのもガエリオと自分の脳があったからだし、マッキーがバエル手に入れたのもアインでの実験の成果みたいなモンだし
もしどっちかでも失敗してたんなら、こんな事にはなってなかったろうに

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f50-zmja):2017/02/13(月) 22:06:34.22 ID:1S9R6/aM0.net
鉄華団は最後まで主体性のないまま終わるのかね
考えて動こうにも既に間に合わない感じだし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6b-jWyY):2017/02/13(月) 22:06:44.32 ID:Gm2lBp0J0.net
ジュリエッタとガリガリ君は戦後ブドウ畑で農業やってるよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/13(月) 22:07:58.53 ID:WZQU/VL20.net
鉄火団ってガンダムフレーム3機もあるんだよな
三日月以外使いこなせていないから忘れられてるけど
本来なら凄い戦力 (・ω・)

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d332-eqlU):2017/02/13(月) 22:08:09.24 ID:zPARNWVD0.net
もうこれリアルの感覚で考えたらあかんのよ
鉄火団やマクギリスは感性可笑しいのは承知だが
ギャラホも感性おかしいのよ
まともな一部は淘汰されるか死んでいくかしかない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93da-uaD1):2017/02/13(月) 22:08:16.03 ID:ppSUOpvn0.net
今になって1期見直すと
伏線というか、マッキーとイズナリオの微妙な関係性が面白いな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c8-e6Py):2017/02/13(月) 22:08:17.57 ID:siioYNCE0.net
マクギリスがバエル(錦の御旗)を手に入れたら、アリアンロットの兵士達は降伏するのか?
そんな風には見えないけどな。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM52-9PHT):2017/02/13(月) 22:08:28.64 ID:0MpWSmemM.net
マクギリスっていつ阿頼耶識の手術受けたの?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-C9ZD):2017/02/13(月) 22:08:36.93 ID:I9skoXcA0.net
>>941
いやー裏切らんでしょ
オルガに憧れてたみたいだしツンデレ系だし

どっちかっていうとオルガの判断というか
改革派に賛同している部分に疑問を持ってるんじゃね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-ihKg):2017/02/13(月) 22:08:50.04 ID:Gz65GkMz0.net
紅の豚「まともなやつから死んでいくのさ」

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d332-eqlU):2017/02/13(月) 22:08:50.66 ID:zPARNWVD0.net
>>946
ぶどう畑でヤってる?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e215-cGUq):2017/02/13(月) 22:09:25.74 ID:iaD0w8Rw0.net
>>876
ガエリオはちょっと・・・
今回、俺にも守るものができたとか、マクギリスが見向きもしないものだとか言ってたけど
それがラスタル達でしょ?ちょっとねぇ、結局強者の論理だよね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/13(月) 22:09:35.22 ID:WZQU/VL20.net
>>951
背中に特大のインターフェース付いてた
真阿頼耶識だと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 329e-Kx9n):2017/02/13(月) 22:10:29.38 ID:mpRIkzrH0.net
マクギリス…力による変革
ガエリオ…特権支配の現状維持

どっちもどっちやな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-TbFr):2017/02/13(月) 22:11:13.94 ID:bTV6yi1La.net
強さを追い求めるマクギリスにたったひとつだけ足りない強さ、
それは家族を守り抜く強さだろな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-CIv3):2017/02/13(月) 22:11:15.53 ID:wU266dWu0.net
>>947
対MAモードを任意発動可能なヴィダール
そのヴィダールが2対1とは言え不利と感じたバエル
この2機が今突出してヤバそうだな

と言うかバルバトス、対MAモードをMS戦でも発揮できないようじゃこの先戦力としてはちょっと危ういかも
疑似阿頼耶識がヴィダールだけとも限らんし(しかも姐さんはアリアンロッドがが回収済)

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d280-T9/6):2017/02/13(月) 22:11:43.06 ID:+0NkmiLm0.net
タービンズの虐殺を黙って見てたジュリエッタという恥部

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-C9ZD):2017/02/13(月) 22:12:04.73 ID:I9skoXcA0.net
>>951
行けるなら宣言
無理なら最安価頼む

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-CIv3):2017/02/13(月) 22:12:16.24 ID:wU266dWu0.net
>>951
恐らくハシュマル戦の後かと
あの時のミカの強さを見て決意したんだと思う

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-o/Ok):2017/02/13(月) 22:12:20.69 ID:tHLwhnkUr.net
>>948
まともなやつは死ぬからな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-ihKg):2017/02/13(月) 22:12:52.07 ID:Gz65GkMz0.net
でも、姐さん取り付けて阿頼耶識化成功したとしても
ジュリエッタには扱えなくて下手すれば精神が壊れそうな展開しか見えないんですが

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM52-9PHT):2017/02/13(月) 22:13:00.38 ID:0MpWSmemM.net
>>961
無理だ。
>>970頼む。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8229-GRdF):2017/02/13(月) 22:13:23.45 ID:qCU9y8a40.net
他力本願の似非あらやしきに三日月さんが負けるわけないんだよなぁ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-eUd9):2017/02/13(月) 22:13:25.93 ID:grJjSyw2a.net
ガエリオはラスタルと利害関係が一致してるとは言ってたけど
ガエリオ本人が現状維持派だなんて言ってないやん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 329e-Kx9n):2017/02/13(月) 22:13:38.40 ID:mpRIkzrH0.net
ジュリエッタは00のヒリングみたいな退場して貰いたいが
まぁ死なんだろうなこいつは…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3aa-oA82):2017/02/13(月) 22:13:59.90 ID:lje3Cczp0.net
次スレの季節だあ。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-ihKg):2017/02/13(月) 22:14:06.04 ID:Gz65GkMz0.net
970ならジュリエッタは精神壊れて鉄華団が面倒見る

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF52-yTJ2):2017/02/13(月) 22:14:15.17 ID:xtEcD4eoF.net
>>957
クーデリアの理想郷

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e215-cGUq):2017/02/13(月) 22:14:25.92 ID:iaD0w8Rw0.net
ガエリオ主人公ムーブかつマクギリスがラスボスムーブしてたけど、民衆はどっち支持するかと言えば・・・

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-o/Ok):2017/02/13(月) 22:14:50.24 ID:tHLwhnkUr.net
>>968
ジュリ「助けてラスタr(爆散)」
ラスタル「チッ」

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-CIv3):2017/02/13(月) 22:15:18.25 ID:wU266dWu0.net
>>964
と言うかあんまりジュリエッタが生き残りそうでもない
ジュリア自体がグレイズアインの影響を受けまくって造られたんだし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-TbFr):2017/02/13(月) 22:15:23.85 ID:bTV6yi1La.net
>>971
スレ建て宜しく

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-Znb2):2017/02/13(月) 22:15:36.31 ID:nFLanH/d0.net
>>973
ヒリングとずんぼりやめ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b241-rAfO):2017/02/13(月) 22:15:39.82 ID:CGB1FC2Q0.net
どっちも支持しないだろうな。所詮ギャラルホルンの内部抗争だし。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF52-yTJ2):2017/02/13(月) 22:16:23.41 ID:xtEcD4eoF.net
>>971
すみません>>980建てて

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-TbFr):2017/02/13(月) 22:17:13.44 ID:bTV6yi1La.net
そう言えばリボンズも金ピカ大使とズッコンバッコンやってたようなシーンが有ったな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-ihKg):2017/02/13(月) 22:18:12.88 ID:Gz65GkMz0.net
えーかげんせよ

もう俺が建てるぞ いいな?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-S0So):2017/02/13(月) 22:18:16.48 ID:oOk3gs8b0.net
>>972
「なんか内ゲバでドンパチやってる」ぐらいの認識だろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-CIv3):2017/02/13(月) 22:18:23.92 ID:wU266dWu0.net
>>977
問題はそのギャラホの規模が火星含めた地球圏全域だって事だけどな
テイワズ内での揉め事やアーブラウとSAUの国境紛争と違って、自動的に無関係な奴等も巻き込まれくパターンだ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-S0So):2017/02/13(月) 22:18:34.44 ID:oOk3gs8b0.net
やってみる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76be-CIv3):2017/02/13(月) 22:19:15.58 ID:y10qlhMG0.net
>>559
カルタがイズナリオ周辺のその事情知ってたとは到底思えない
仮にそうだとしても親衛隊だけそれで固めるってのは普通にきもい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6b-jWyY):2017/02/13(月) 22:19:35.04 ID:Gm2lBp0J0.net
ジュリエッタは処女

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b82-7yaS):2017/02/13(月) 22:20:14.75 ID:YHBxoL0H0.net
言葉通りに受け取れば楽なんだろうけどやっぱ混乱したわ
阿頼耶識あれば誰でもバエル乗って王になれるのか?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 364d-dz95):2017/02/13(月) 22:20:32.97 ID:pFGbXVHK0.net
経済圏も武装だの自衛させたところでクソ程も役に立たないし鉄血世界割と詰んでる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-C9ZD):2017/02/13(月) 22:20:57.48 ID:I9skoXcA0.net
おーい減速&レス注意してくれよー
安価取ろうにも取れんし
折角行ってくれてんのにリカバリーできんぞ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-ihKg):2017/02/13(月) 22:21:20.63 ID:Gz65GkMz0.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 274滴目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486992053/

立てたぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 329e-Kx9n):2017/02/13(月) 22:21:38.67 ID:mpRIkzrH0.net
成人後でも阿頼耶識化出来るかどうか試す為の
アインだったのだろう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-gEw/):2017/02/13(月) 22:21:42.21 ID:ms5Rx2aM0.net
>>721
ガエリオのコンプとお人好しぶりをみるに、案外ホイホイついてきそうだよね。
てかばっちいマクギリスにあんな冷たくあしらわれても仲良くするとかいいやつすぎ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6b-jWyY):2017/02/13(月) 22:21:59.03 ID:Gm2lBp0J0.net
>>989
よくやった
うちにきてマクギリスとファックしていいぞ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF52-yTJ2):2017/02/13(月) 22:22:31.63 ID:xtEcD4eoF.net
>>989
ありがとうございます

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-TbFr):2017/02/13(月) 22:22:54.94 ID:bTV6yi1La.net
>>989
あぁぁぁぁ…あぁぁぁぁ…
乙ーーーー!!!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2db-cGUq):2017/02/13(月) 22:23:32.09 ID:Sbn/pxvg0.net
>>989
乙です
好きなガンダムフレームに脳みそ組み込んであげましょう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 227d-ENO3):2017/02/13(月) 22:23:36.15 ID:ZpbymZUG0.net
ハートマン軍曹きてんね (´・ω・`)

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-C9ZD):2017/02/13(月) 22:23:46.32 ID:I9skoXcA0.net
>>989ナイスジョブ!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM52-9PHT):2017/02/13(月) 22:24:27.03 ID:0MpWSmemM.net
>>989
ありがと〜。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-S0So):2017/02/13(月) 22:26:21.20 ID:oOk3gs8b0.net
安価取ったから建てたら先に宣言した奴がいたでござる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-ejxx):2017/02/13(月) 22:26:34.36 ID:N9UbdKmSa.net
アリアンロッドでアナルホルン

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-5dKk):2017/02/13(月) 22:27:00.65 ID:EvqEaUORK.net


総レス数 1001
302 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200