2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス Lv27

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ e2f5-3CwI [133.204.250.111]):2017/02/13(月) 09:41:00.16 ID:Qve9nm920.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
伝承の乙女と出会い聖剣を引き抜いた主人公スレイ。
世界の災厄を払う「導師」となった彼と仲間たちの旅。

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。
・1行目に『!extend:default:vvvvvv:1000:512』で強制コテハン&IP表示

▼第二期放送情報
[TOKYO MX] 日 23:00 (1/8開始)
[BS11] 火 24:30 (1/10開始)
[サンテレビ] 水 24:30 (1/11開始)
[KBS京都] 水 25:00 (1/11開始)
[テレビ愛媛] 木 26:00 (1/12開始)
[テレビ愛知] 土 26:50 (1/14開始)
[高知さんさんテレビ] 水 25:55 (1/18開始)
[岡山放送] 日 26:35 (1/22開始)

▼配信サイト
[ニコニコ生放送] 日 23:00
[バンダイch、dアニメストア、U-NEXT、アニメ放題、hulu] 水 12:00
[ビデオパス] 木 0:00
[AbemaTV] 金 24:00 / 土 18:00 / 土 21:00

▼アニメ公式サイト
http://toz-thex-anime.tales-ch.jp

前スレ
テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス Lv26
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486521945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-JxD1 [1.75.238.161]):2017/02/15(水) 08:22:55.89 ID:jh877115d.net
>>234
一応、アイゼンとか他一人(?)は直接的に接触するけど会話とかはない
超展開でもねじ込まない限り他に接触はないんじゃないかな

導師の旅路はゼスティリアを超える(越えるとは言ってない)

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-DRNp [05001014696282_mf]):2017/02/15(水) 08:23:11.43 ID:nY3wXHm9K.net
>>231
アルトリウスを鎮静化含めて認めていた体制側が「アルトリウスも悪かった」と入れるわけがないんだなあ。むしろ鎮静化の下りを残していた分マシな方

ベルベットも「全部災禍の顕主(私)のせいにすればいいのよ」とか言ってた気もするしな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-q0y+ [182.249.246.161]):2017/02/15(水) 08:42:07.37 ID:9cL0Q0oEa.net
>>236
パーシバル王子はアルトリウスを歴史に残さないって言ってたけど
マギルゥが尾ひれはひれ加えて残した伝承wに体制側が都合の良い脚色加えててもおかしくないな
だって1000年前の話が数千年になってるレベルだし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe92-a31+ [119.241.13.56]):2017/02/15(水) 08:45:48.26 ID:v/QbZCkU0.net
>>235
導師の旅路はゼスティリアを超えるってどういう意味だったんだろうな
ゼスティリアを超えた未来で旅をする
ゲーム版ゼスティリアとは違う話になる
まさかのベルセリアの世界へ
色々考えてみたけどよくわからなかった

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-a31+ [182.251.241.36]):2017/02/15(水) 08:59:09.39 ID:sB7adOMza.net
ベルセリアの世界行きかスレイスヤァからの数百年後覚醒でベルベット達と合流がいいなあ
人間同士の争い云々で二期終わるならその次に話続けるとしたら完全に天族や災禍の顕主メインが良い

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3 [111.104.247.131]):2017/02/15(水) 09:19:07.29 ID:b2tfqONm0.net
スレイがベルセリアの時代にいってなにをするんだ?過去改変とかベルセリアを貶す行為だからそういうのはやめてほしい
まあそんなことそもそもあるわけないだろうけれども

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32e9-cGUq [219.121.158.224]):2017/02/15(水) 09:20:17.80 ID:YNE7XZ9G0.net
ベルベットと合流とかオルフェリアでやってくれれば良いよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-DRNp [05001014696282_mf]):2017/02/15(水) 09:43:15.29 ID:nY3wXHm9K.net
・目的を改変されたヘルダレフが鎮静化のためにカノヌシからベルベットを引き剥がす。ヘルダレフの絶望の穢れを取り込んでカノヌシ全開。スレイとベルベット共闘
・同志を求めてカノヌシとか知らずにベルベットを起こす。カノヌシも起きてヘルダレフの絶望(以下略)

ゼスティリアクロスだけでスレイとベルベット共闘させるならこんな感じかな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0faf-c+Ub [124.86.193.160]):2017/02/15(水) 10:35:42.20 ID:Twc/FopQ0.net
>>217
地味な描写で良ければ、
マーリンドの時よりローランスの地下遺跡での水の浄化にかかってる時間が短くなってるっぽい
ライラが二人目の従士契約も「今のスレイなら問題ない」と確約
死体・ロゼと二人がかりとはいえドラゴンの穢れを浄化
あたりか?まあ地味だが

>>238
ゲームとは違う話になりますだと思う
0話からアリーシャのオリジナルストーリーだったわけだし

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-JxD1 [1.75.238.161]):2017/02/15(水) 10:44:35.87 ID:jh877115d.net
>>240
ベルセリアを貶すというか元々糞みたいな土台の上に立てた作品だしなぁ
ゼスティリアと繋がってるせいで台無しになってる部分もあるし

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-a31+ [182.251.241.36]):2017/02/15(水) 11:19:22.90 ID:sB7adOMza.net
アリーシャとロゼにあれこれ追加して尺割いてる分
天族や憑魔といった超常側はイベント削られたり空気気味なのがアニメの常だからヘルダルフも多少はね?

二人目の従士契約可能なのは確かにパワー上がってるな、どれくらいの人間と契約できるまでになったらヘルダルフレベルなのだろうか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3 [111.104.247.131]):2017/02/15(水) 11:51:49.49 ID:b2tfqONm0.net
ゲームでは実現しなかったW従士これだけで本編とまるで違うからこのアニメがどんな最終回になるか予想できない
だけどそろそろヘルダルフさんは出てきたほうがいいぞ尺的に

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-a31+ [182.251.241.36]):2017/02/15(水) 13:07:54.51 ID:sB7adOMza.net
人間同士仲良くなって異種族との共存の下地はできました、俺達の戦いはこれからだ!でエンドかなやっぱり
ザビーダさんもそろそろ出てこないと出番無くなるで

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3223-a31+ [61.124.191.61]):2017/02/15(水) 13:08:25.04 ID:1CHDFcvB0.net
そもそも対症療法的に穢れ払って回ってるだけだから落としどころが全然見えない

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-wYJM [07041050990048_aa]):2017/02/15(水) 13:12:48.24 ID:VPPnfnSiK.net
>>246
スレイロゼアリーシャのトリプル神依でライオン丸倒してEND

うんないな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fef0-Frzy [119.238.208.9]):2017/02/15(水) 13:19:50.27 ID:IqEUpaxg0.net
マギルゥ「これも全部ベルベットって奴の仕業なんじゃ」

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-S0So [182.250.245.43]):2017/02/15(水) 13:40:58.85 ID:zrD0wwFZa.net
>>250
言いそう

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93e1-3S9/ [122.132.114.77]):2017/02/15(水) 13:43:54.69 ID:LsNiJTLj0.net
>>216
あそこ小さく笑ってて本当に嬉しそうに見えるんだよな

しかしアリーシャも本当に凄いな
離れてる間にスレイが死んだら不意討ちで死ぬ事になるわけで
自分に置き換えたら恐ろしくてしょうがない

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93e1-3S9/ [122.132.114.77]):2017/02/15(水) 13:47:31.38 ID:LsNiJTLj0.net
あとアリーシャからSOSが入ったシーンでロゼがお姫様のデートのお誘いがどうのこうのとか言い出さなくてほんと良かったと思った

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72ca-CIv3 [157.107.2.150]):2017/02/15(水) 13:50:27.77 ID:B6UcyrOk0.net
もしかしてローランス編これで終わりなのかという拍子抜け感があるんだが…

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ec2-LE5C [223.219.235.244]):2017/02/15(水) 14:28:18.86 ID:8YDNmloE0.net
二期の最初からペンドラゴに行こう行こう言ってまさか街について10分でイベント終了とは思わなかった

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-CIv3 [180.147.125.88]):2017/02/15(水) 14:44:00.43 ID:AkhwRqU40.net
EDは別々なってるけど
1回合流した後にスレイだけ別れる感じになるのか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-CIv3 [180.147.125.88]):2017/02/15(水) 14:44:26.69 ID:AkhwRqU40.net
ベンドラゴでドラゴン浄化wwwwww

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fef0-Frzy [119.238.208.9]):2017/02/15(水) 14:44:40.39 ID:IqEUpaxg0.net
内容には文句ないが、これを4話くらいで済ましといてくれればなあ。6話はかけすぎ
もしくは尺足りるのかと危惧されている他のイベントの前フリを平行して挟んどくとか

脚本はいいけど尺の使い方が偏ってる気がすんだよなあ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-svGc [182.250.251.10]):2017/02/15(水) 14:45:42.82 ID:taDtuvpba.net
アルトリア・ペンドラゴン

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-o/7g [182.250.243.15]):2017/02/15(水) 14:58:11.07 ID:PGslPOQya.net
>>259
それってミスコリアみたいに量産型の顔なんでしょ?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3 [111.104.247.131]):2017/02/15(水) 15:04:29.76 ID:b2tfqONm0.net
それでなんであのドラゴンは教会の中で死んでてそれを教会が隠していたんだ?
ドラゴンを倒せるものなんて今の世界ほとんどいないはずだが誰が殺したんだ
謎が深まる事件だ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-CIv3 [180.147.125.88]):2017/02/15(水) 15:35:50.30 ID:AkhwRqU40.net
語り部がドラゴンスレイヤーの可能性

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fef0-Frzy [119.238.208.9]):2017/02/15(水) 15:42:42.49 ID:IqEUpaxg0.net
前スレで見たがヘルダルフが殺して回ってるかもしれないって

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-CIv3 [180.147.125.88]):2017/02/15(水) 15:45:06.52 ID:AkhwRqU40.net
ヘルダルフって幼女?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-CIv3 [180.147.125.88]):2017/02/15(水) 15:48:53.75 ID:AkhwRqU40.net
ライオン丸の方か

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd52-pl8C [49.97.104.16]):2017/02/15(水) 15:57:47.14 ID:0VDB2hQid.net
>>260
食いしん坊セイバーがそっちいったぞ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07bf-czv6 [14.133.79.51]):2017/02/15(水) 16:15:49.55 ID:CKVQ3yHb0.net
>>260
あれは武内がセイバー顔を定期的に描かないと死ぬ病になってるから・・・・・

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-cGUq [220.16.198.45]):2017/02/15(水) 16:27:55.61 ID:QM3CBcvy0.net
ベルベット・クラウって名前明言しなくてもよかった気がする
後姿だけでよかった

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3 [111.104.247.131]):2017/02/15(水) 17:36:04.81 ID:b2tfqONm0.net
>>268
なぜ?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b74-3CwI [210.234.62.51]):2017/02/15(水) 18:21:57.82 ID:SOb3prpz0.net
言わぬが花ってことでは?

誰がやったなんて
情報モロ出しするより

軽いシルエットに抑えて
ベルセリアを知ってる人だけが
「ああ、これはあいつだな!(ニヤリ」と出来る、みたいな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fef0-Frzy [119.238.208.9]):2017/02/15(水) 18:30:49.86 ID:IqEUpaxg0.net
せっかくベルセリア回入れたんだし
後ろ姿はハッキリ出してアニメ組でもベルベットだなってわかるのはいいでしょ
クロスしようや

ただフルネームまで綺麗に伝わってるよりは
初代災禍の顕主と呼ばれる者だったという、とかのほうが
言い伝えの雰囲気は出ると思うけど

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM4b-pvxL [210.142.92.244]):2017/02/15(水) 18:32:23.32 ID:1yNF8PgpM.net
アニメ組だけど原作組はみんなアニメの方を評価してると思ったが色んなところ見てみるとそうでもないんだな
個人的にアニメすごい面白いし自分が楽しめてればそれでいいんだけどやっぱゲームの展開も気になるしプレイしてみます
アマゾンレビューやばいけど

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fef0-Frzy [119.238.208.9]):2017/02/15(水) 18:40:53.63 ID:IqEUpaxg0.net
まあ人々に広がった伝承ではなく
特定の記録係が受け継いできた伝承で
記録係の初代は思いっきり当人と知り合いだから
隠してない限りは名前伝わってる方が自然ではあるんだが

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-DRNp [05001014696282_mf]):2017/02/15(水) 18:53:42.99 ID:nY3wXHm9K.net
>>259
ペンドラゴンはドラゴンを統べる者とかドラゴンの頭という意味で苗字ではないらしいよ(敬称?)

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0faf-c+Ub [124.86.193.160]):2017/02/15(水) 19:42:01.97 ID:Twc/FopQ0.net
>>272
勇者やな…
自分も未プレイ・アニメ組(ベルセリアは今やってる)だが、プレイ動画とか一部見て諦めた…

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b241-rAfO [123.230.192.235]):2017/02/15(水) 19:46:38.13 ID:VHONw0Wy0.net
まぁ名前ぐらいだしておかんとクロスする要素がなくなってまうし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-cGUq [110.132.232.153]):2017/02/15(水) 19:49:00.54 ID:cuqaMWy10.net
結構アニメにいないキャラいるな
https://www.youtube.com/watch?v=UNTK_63nxXE&t=71s

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe02-U3yY [119.244.244.219]):2017/02/15(水) 19:51:47.66 ID:b89mpTMj0.net
はたしてまたドラゴンが一人生まれるや否や

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-XivF [182.251.254.14]):2017/02/15(水) 20:28:07.93 ID:vmrI0pnsa.net
>>275
スキットとかフィールド駆け回ったりするのは好きだけどな
スレイが憑魔の乗り物に興味津々ではしゃいでたり
ライラでクルクル動いて敵倒したりするのはやっぱり楽しい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-cGUq [126.102.248.161]):2017/02/15(水) 20:28:18.89 ID:vuvgVJf50.net
>>252
そうそう
申し訳ない、からのあの表情だったからよほどうれしかったのかなと思った
でも自分が死んだらアリーシャも死ぬから複雑は複雑だったんだろうか

個人的にアリーシャがすごいなって思うのは自分が辛い時にはスレイに助けを求めることはせず、
レディレイクが危ない(=導師でなければならない)時だけ迷わずスレイに助けを求めることだと思う
アリーシャが通信能力知っててあの瞬間まで使わなかったと考えると、3話ラストのシーンが
よりすごいなって思えるようになる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07bf-czv6 [14.133.79.51]):2017/02/15(水) 20:41:34.72 ID:CKVQ3yHb0.net
>>274
型月では違うから・・・

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07bf-czv6 [14.133.79.51]):2017/02/15(水) 20:43:59.77 ID:CKVQ3yHb0.net
>>280
というか思ったけど

ゲーム的にするとスレイ死ぬと従者も死ぬということだから・・・・いやあれは戦闘不能だから死ぬとは違うか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd52-mt7D [49.97.111.217]):2017/02/15(水) 20:52:27.78 ID:E1bfc67Sd.net
アリーシャの力になりたいんだ!(実際は逆)
※アリーシャ、ライラ→知ってる

なんかスレイさんの弄ばれてる感が

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9392-ENO3 [122.197.217.103]):2017/02/15(水) 21:07:46.35 ID:WYFTSj7m0.net
霊応力を分け与えてるんだから負担にはなってるんやろ
ただその気になれば最新話でやったみたいに穢れを押し付ける事ができる(アニオリ設定)ってだけで

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-cGUq [126.102.248.161]):2017/02/15(水) 21:12:20.69 ID:vuvgVJf50.net
>>284
天族と穢れが見えるようになる以上のメリットが今のところ見えないから、
従士としてのデメリットのほうがでかい印象になるんだと思う
それこそ初期設定であったであろう天響術をアリーシャやロゼが使える様になれば
従士になるメリットも見えてくるんだろうけど
現状導師と別行動をとった従士(アリーシャ)には本人の精神的な支え以外にメリットが・・・

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 227d-S0So [101.128.157.229]):2017/02/15(水) 21:23:46.36 ID:Fe2QnVah0.net
あからさまに条件とデメリットがデカすぎるからな、原作の従士
しかも導師の為の設定なのに導師にデメリットがいってホント何のためにあるか分からん

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 227d-S0So [101.128.157.229]):2017/02/15(水) 21:24:18.21 ID:Fe2QnVah0.net
>>286
訂正 デカすぎるじゃなくキツすぎるな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 364d-cGUq [121.111.38.20]):2017/02/15(水) 21:34:35.86 ID:GIKXNoIW0.net
>>286
一般人でも導師の手助けが出来るようにするための従士システムなのに
一般人と契約すると導師だけに反動が出るとか負担掛けないためには従士にも導師並みの力が必要とか
あの従士の存在意義をセルフ真っ向否定する意味不明っぷりは凄かったよな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3 [111.104.247.131]):2017/02/15(水) 21:38:00.14 ID:b2tfqONm0.net
アニメの従士システムなら本当に導師をサポートできて従士にリスクはあるが
導師側から見るととても良いシステムに見える実力によって人数に制限があるようだが
いっぱい従士いたらその分穢れを祓いやすそう

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ea-S0So [222.5.64.54]):2017/02/15(水) 21:38:56.04 ID:TB/W5tIK0.net
>>283
導師の強大な力はちゃんと分け与えてるらしいので
たぶん戦闘力とかは向上してるはず…。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0faf-c+Ub [124.86.193.160]):2017/02/15(水) 21:39:31.49 ID:Twc/FopQ0.net
>>279
当方275だが、自分ゲーマーじゃないもんだからストーリーとキャラが受け付けないと本当に無理なんだ…
バトルが苦手だからベルセリアもシンプルでボタンがちゃがちゃする素人プレイだしw

アビスのアニメは見たが、あれはかなり好きな展開だったしキャラも好きになれた
ベルもとても楽しいよ、なにせキャラがすごい気に入ってるから

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3 [111.104.247.131]):2017/02/15(水) 21:42:06.38 ID:b2tfqONm0.net
>>291
なんたってお客様満足度90%以上だからな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd52-gj7n [49.97.101.90]):2017/02/15(水) 22:03:43.07 ID:KTOBFj9ad.net
わかんないけど、穢れとか天族とかが見えるって結構アリーシャにとってでかいんじゃないか?
単純に天族みれてラッキーってのもあるけど、何が起きてるかわかるというのはアリーシャみたいな立場の人にとっては問題解決の糸口になる
穢れじゃなければ人間でなんとかすればいいし、どうしょうない穢れならテレパシーでスレイ呼べる
結構メリットある気がした

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM4b-LMPC [210.142.104.80]):2017/02/15(水) 22:30:00.75 ID:O6qLFSUMM.net
ロゼの真名よく聞こえなかったんだけど、何て言ってた?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ea-S0So [222.5.64.54]):2017/02/15(水) 22:37:38.28 ID:TB/W5tIK0.net
>>294
ウィクエク=ウィク(ロゼはロゼ)

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-JxD1 [1.75.238.161]):2017/02/15(水) 22:40:19.34 ID:jh877115d.net
もう真名に関する話はうんざり…

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-S0So [182.250.245.36]):2017/02/15(水) 22:49:15.19 ID:ke8+YdM1a.net
>>296
わざわざ真名初登場の回のアニメスレに来てうんざりとか。
一日中ネガティブ発言しかしてないし
スレ見ない方が精神衛生上いいんじゃない?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-JxD1 [1.75.238.161]):2017/02/15(水) 22:52:35.15 ID:jh877115d.net
え、そんなことないと思うけど…

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-a31+ [182.251.241.44]):2017/02/15(水) 23:05:06.05 ID:GZiitg8ra.net
>>293
自身の出来る事は自身でどうにかするけど手が届かない超常現象だけはそっちに頼むわ、みたいな戦友関係嫌いじゃない

うんざりってほど真名の話出てたっけ?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-JxD1 [1.75.238.161]):2017/02/15(水) 23:07:46.62 ID:jh877115d.net
ロゼはロゼの話に限っても前スレか前前スレで出てるね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ea-S0So [222.5.64.54]):2017/02/15(水) 23:09:10.64 ID:TB/W5tIK0.net
いいから空気よんで黙ってればいいのに

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-8vsd [182.250.246.225]):2017/02/15(水) 23:35:40.98 ID:3k0OTh7Ma.net
ロゼの真名語呂悪いよね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e785-gj7n [116.220.50.227]):2017/02/15(水) 23:37:28.21 ID:1p62iYOf0.net
興味ない話題にわざわざつっこんでいってたった数スレぐらいに文句いうなら
多分2ちゃんねる合ってない

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM4b-LMPC [210.142.104.80]):2017/02/15(水) 23:42:04.42 ID:O6qLFSUMM.net
>>294
ありがとう
言いづらそうな真名だなw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM4b-LMPC [210.142.104.80]):2017/02/15(水) 23:43:23.33 ID:O6qLFSUMM.net
>>294>>295でした

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-JxD1 [1.75.238.161]):2017/02/15(水) 23:45:08.89 ID:jh877115d.net
むしろうんざり一言にどれだけ過剰反応するのか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32f1-Gj9/ [61.199.47.96]):2017/02/15(水) 23:46:49.21 ID:m5vduUaQ0.net
>>306
志村それブーメラン

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd52-moZv [49.97.100.112]):2017/02/15(水) 23:51:04.39 ID:DnY5l1uid.net
アニメの「ロゼはロゼ」って好意的に解釈すると「ロゼらしく生きろ」みたいな意味合いに受け取れるけど、「ロゼはブラドにはなれない」という悲しい現実も示唆してるのかな
まあゲームと同じようにマイペースな性格もしくは先天的特質を表してるだけかもしれんが…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 761c-JxD1 [153.208.72.94]):2017/02/15(水) 23:54:24.66 ID:qmgKK+uL0.net
変に掘り下げなければそれでいいわ
そぞろ涙目は絶対にやらんだろ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc2-Z7AI [125.205.120.36]):2017/02/16(木) 01:00:51.18 ID:HDUQQlQ60.net
ロゼが殺めるって言い方するの珍しいな。ゲームじゃハッキリ殺すと言ってた思い出
スレイも従士契約が2人まで迎えて今のスレイなら大きな代償受けないと言ってたし
その強さゲームでもほしかったわ。後ペンドラゴのイベントボスが枢機卿からドラゴンゾンビに変更か

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc2-Z7AI [125.205.120.36]):2017/02/16(木) 01:03:54.16 ID:HDUQQlQ60.net
真名と言えばルズローシヴ=レレイが好き。
神依技の蒼穹の十二連も好き。
水神依でメイルシュトロームと溜め必殺を高速発動するテクでよく遊んだわ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fab-asZB [101.140.177.134]):2017/02/16(木) 01:49:00.72 ID:BGYD7rm20.net
??「蒼穹だって!?」ガタッ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc2-Z7AI [125.205.120.36]):2017/02/16(木) 01:56:36.92 ID:HDUQQlQ60.net
>>312
君は知るだろう。穢れを浄化しても次なる穢れが生まれる事を。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc2-Z7AI [125.205.120.36]):2017/02/16(木) 03:13:48.40 ID:HDUQQlQ60.net
エドナが本編出番少なくて次回予告芸人と化してるのは大丈夫なんですかねえ
試練飛ばすなら地の試練のアレも見れないのか・・・

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-lsMr [114.188.122.51]):2017/02/16(木) 03:15:45.65 ID:ZPUeUfk30.net
エドナどころか2期入ってからデゼル以外の天族空気気味だぞ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc2-Z7AI [125.205.120.36]):2017/02/16(木) 03:19:02.44 ID:HDUQQlQ60.net
>>315
ライラ、ミクリオは目立ってるじゃない。エドナは会話も少ない分予告で喋ってる
まあ一番の空気はACCAに出張中のザビーダか。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-fJy7 [153.208.72.94]):2017/02/16(木) 03:26:59.78 ID:OdaXLBn00.net
試練エドナってあれか…
情緒不安定なんじゃないのってくらい脈絡がなくて個人的に好きくない
というかゲームエドナにろくなイベントがない…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8be1-rGsT [122.132.114.77]):2017/02/16(木) 03:49:08.72 ID:ZqDhirg50.net
>>290
これなら憑魔化したルナールとも戦えると思う
>>293
0話とか何も視認出来なかった為に状況把握すら出来なかったからかなりでかいと思う

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8be1-rGsT [122.132.114.77]):2017/02/16(木) 03:57:10.73 ID:ZqDhirg50.net
>>280
ライラから聞いてたっぽいからね従士のこと
最初にスレイがアリーシャの声を聞こうとして出来なかったのはアリーシャが意図的にパスを閉じてたのかなとか妄想してみる

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff0-XfCN [119.238.208.9]):2017/02/16(木) 03:59:14.54 ID:qNRyj+s+0.net
ライラミクリオも正直あんまり目立ってる印象はない
画面に出てきて喋っても事務的なことがほとんどだからなあ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc2-Z7AI [125.205.120.36]):2017/02/16(木) 04:03:00.94 ID:HDUQQlQ60.net
>>320
見せ場ではデゼルが教会壊した時にライラがエンシェントノヴァみたいな火の巨球作ってたじゃない
ミクリオはスレイと会話する回数でよく映ってる。戦闘は氷飛ばし専門だけど

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff0-XfCN [119.238.208.9]):2017/02/16(木) 04:26:47.28 ID:qNRyj+s+0.net
>>321
なんというかサトシのポケモン的な存在になりつつあるんだよ
戦闘とかでは目立つんだけどなんか登場人物としてはほとんど何もしてないというか
そりゃメインキャラだって目立たないパートはあるだろうけどその期間が6話と長い

個人的にエドナが「死んでいい人間なんていないと思うけど?」って不意に言ったシーンとかああいうのがもっとあると
ただのスレイの仲間ABCじゃない感があって空気じゃなくなるんだけど

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-eq+O [118.16.162.93]):2017/02/16(木) 05:02:41.23 ID:1SxZyQ0+0.net
ゲームのエドナはアイゼン関係すらサブイベントだからな……
スレエド好きとしてはもっとスレイと会話して欲しいなぁー

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-lsMr [114.188.122.51]):2017/02/16(木) 06:07:22.72 ID:ZPUeUfk30.net
>>320
今までロゼメインでそのロゼとは話す事が出来なかったからスレイ以外の印象が薄いのよなー

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-6x/Q [1.66.98.57]):2017/02/16(木) 06:54:34.95 ID:Oy1Wxs5Cd.net
ライラとかシアリーズと関係ありそうだしベルセリアとクロスできそうなのに全然出てこないな
ご想像にお任せしますで終わるのか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-0evT [07041050990048_aa]):2017/02/16(木) 07:03:05.47 ID:hgSYg7G5K.net
>>314
よし丸々1話使って水の試練の話やろうぜ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-eq+O [113.153.17.192]):2017/02/16(木) 07:09:38.82 ID:RhxfkstV0.net
ゲームがプレイ時間20h以上あるのに2クール26話(-2話)でやるんだし
キャラや話にある程度のカットはしょうがない

と思うアニメ組だが
今の展開を変えずにゲームでカットされた展開肉づけするとしたら
大体何クールくらい必要なん?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff0-XfCN [119.238.208.9]):2017/02/16(木) 07:39:20.78 ID:qNRyj+s+0.net
>>324
やっぱ人間と話せない設定は枷になってるね
二期前半で主に話に関わった風の骨面々やセルゲイとかと関われない
デゼルは無口だし

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-fJy7 [153.208.72.94]):2017/02/16(木) 07:45:05.26 ID:OdaXLBn00.net
ゲームと違って人前であんまくだらない話するのも無理だしね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb72-yXFx [210.236.12.141]):2017/02/16(木) 07:45:22.86 ID:c8ZsD/az0.net
サトシのポケモン設定で納得したわ。
みんな意思はもってるけどスレイの便利なお友達枠だよね。導師にとっての天族がそういうものなのかもしれないけど

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM7f-jEKh [49.239.68.187]):2017/02/16(木) 07:46:00.41 ID:S4u0Sq75M.net
これは試練とかやってる暇はないな
ロゼについては今回ケリついたんでいいのかな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd7f-6x/Q [1.66.98.57]):2017/02/16(木) 07:50:35.66 ID:Oy1Wxs5Cd.net
>>330
あれ?この作品のテーマって
最後まで人間中心だろうし人間と天族のためにスヤするわとかアニメのスレイは言い出さないよなさすがに

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-fJy7 [1.75.214.48]):2017/02/16(木) 07:52:36.07 ID:eU6Z28e9d.net
ちょっと何言ってるかわかんないっす

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb08-P9CU [180.25.104.115]):2017/02/16(木) 07:59:12.13 ID:gTeaBZRG0.net
>>332
テイルズは毎回作品にテーマがあるが
ゼスティリアのテーマは「情熱が世界を照らす」だった

総レス数 1002
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200