2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 272滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ef3f-GPRp):2017/02/12(日) 23:48:33.08 ID:dJSbxn3W0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
□関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
□前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 270滴目 (実質271スレ目)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486893252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-fWJt):2017/02/13(月) 10:32:17.88 ID:P1VnXZui0.net
>>713
オルガが政略に長けてたら今頃テイワズNo.2になってる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Ejhy):2017/02/13(月) 10:33:24.81 ID:ilhpRSONa.net
>>740
アニサタの予告があるから
今週から放送版ではずっとないよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-gu1y):2017/02/13(月) 10:34:19.66 ID:bM+P5uypK.net
>>733
300年前のアグニカ「バエルナックル!バエルナックル!ダブルバエルナックル!」
もしかしたら徒手空拳だったかもしれない…

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Ejhy):2017/02/13(月) 10:35:29.67 ID:ilhpRSONa.net
マッキーはアグニカマニアだし、厄祭戦のバエルも双剣だったのかも

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92d5-vluV):2017/02/13(月) 10:35:44.56 ID:kh3471Oh0.net
>>745
アジーさんに次元覇王流で対抗してもらわねば

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-G+iK):2017/02/13(月) 10:35:59.72 ID:W0i4l5kOK.net
>>745
ギースハワードさん何やってんすか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Ejhy):2017/02/13(月) 10:36:47.39 ID:ilhpRSONa.net
>>444
大人になりきれてないから仕方ない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-gu1y):2017/02/13(月) 10:37:05.49 ID:bM+P5uypK.net
>>744
アニサタの予告見た記憶ないんだよな
笑点に切り替えたのは28分頃だったはずだが見落としただけかな
地方はネットしないとかじゃないよなまさか
アニサタ自体は見る予定ないけど

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2797-ENO3):2017/02/13(月) 10:37:15.55 ID:8Fn4pMKQ0.net
>>724
偽装のためにもう1個リアクター積んでるんだっけ?

それにしても、マッキーの一連の行動の根幹にあるのはアグニカ思想、
アグニズムだと思うけど、具体的にアグニカが何をしでかしてたのかが
不明のままだと「ハァ?」なままだよなぁ。
丁度「仁義なきキリスト教史」読んでんで、何かアグニカとヤハヴェの大親分の
イメージが被る・・・。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-gu1y):2017/02/13(月) 10:38:08.79 ID:bM+P5uypK.net
>>748
上半身裸(アグニカもそうだったかは分からんが)だから一致だな!

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-C9ZD):2017/02/13(月) 10:38:08.01 ID:I9skoXcA0.net
>>745
フレームが発光するフラグじゃないか…
まぁ貫手でリアル系でも抜手で装甲ぶち抜くロボも居るが…

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b26b-CIv3):2017/02/13(月) 10:38:47.75 ID:4wIHWw570.net
まあサンライズ他作品のエルガイムのオリジナルオージ?みたくパワー源が違うとかで
めっさ強いのかもしれんね 何気に鉄血って永野オマージュ言われているし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-DY9O):2017/02/13(月) 10:40:03.78 ID:8UPycDTS0.net
バエルは設定、登場時の演出、パイロットのマクギリスのキャラクター性と
ラスボス要素の塊のようなガンダムなのに
CMだとバルバトスと背中合わせで主人公の頼れる相棒っぽく見えるのが笑う
(ある意味それも間違ってないけど)

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-tlQm):2017/02/13(月) 10:40:06.83 ID:otwEkJqLd.net
>>731(´・ω・`)…
これからのストーリーの伏線の1つだよ
きちんとてんとう虫調べてみるとわかるよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-a31+):2017/02/13(月) 10:40:49.43 ID:BKXcFcO7d.net
ラジオ聞いたら
三日月「ガエリオは主人公ですよ主人公」
クーデリア「マクギリスを討つのはガエリオしかいない」

いやマジでこれどうなるやろうなこれ…今のところ主人公達がラスボスに付いてる誰アスカさんみたいな状況やけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-GRdF):2017/02/13(月) 10:40:55.38 ID:a7/XLgg8a.net
アジーさんは次元覇王流関係ないだろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-etX6):2017/02/13(月) 10:41:15.36 ID:Rbx1pixKa.net
>>724
あれそうだっけ?劇中で説明あった?
聞き逃してたか…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-gu1y):2017/02/13(月) 10:41:55.95 ID:bM+P5uypK.net
バエルは1/144の羽にだけあからさまな四角い穴が空いててエフェクトパーツでも挿すんじゃないかって噂もある
エフェクトパーツが付属する値段には思えないしプレバンで300年前のオリジナルなバエル装備とエフェクトパーツをセットにした商品が出たりするかも知れない
可能性は低い

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2797-ENO3):2017/02/13(月) 10:42:11.78 ID:8Fn4pMKQ0.net
>>745
「ノーカラテ・ノーギャラルホルン」
いかに優れたジツを持っていようと、カラテなくして勝利なし。
この世界の定理を忘れたところからGHの腐敗は始まった。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-G+iK):2017/02/13(月) 10:42:46.32 ID:W0i4l5kOK.net
>>754
今回のもエトラムルファティマみたいなもんだしな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-GRdF):2017/02/13(月) 10:43:36.43 ID:a7/XLgg8a.net
リアクター増やして周波数誤魔化してるのはガンぷらのインストから
アニメでは石動がギャラホ製の周波数に非常に近いと発言
ギャラホのガンフレは全て周波数が分かってるからそれに非常に近いということはギャラホ製に何かしらの細工をしたのではと考えられる

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-AsGy):2017/02/13(月) 10:44:23.22 ID:o6pjMwRKa.net
バエルはフェイスオープンして邪悪な顔が出てきてからが本番

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-gu1y):2017/02/13(月) 10:44:53.02 ID:bM+P5uypK.net
>>758
中の人ネタや

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 227d-ENO3):2017/02/13(月) 10:45:19.50 ID:ZpbymZUG0.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
      〜逆襲のガエリオ〜

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ed-ihKg):2017/02/13(月) 10:47:21.18 ID:wi8unBPI0.net
>>761
チョコの人がダークニンジャ=サンに見えてきた・・・

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-sLN9):2017/02/13(月) 10:49:51.50 ID:CpycpimLd.net
バエルに眠っているのはアグニカ・カイエルなどではなく大魔王サタンでマクギリスの精神が乗っ取られる展開で

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa2-kM5F):2017/02/13(月) 10:49:52.68 ID:R9QKdoc+0.net
>>740
予告の時間も本編にあてがった結果だろうな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc7-VNHE):2017/02/13(月) 10:49:58.82 ID:iMxFp1M4d.net
>>721
キマリス+グレイズアインの三基搭載

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-Z42y):2017/02/13(月) 10:50:38.63 ID:DhI66SMV0.net
あと何話やるんだっけ?
チョコって最終的に裏切るのかな?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2797-ENO3):2017/02/13(月) 10:50:58.57 ID:8Fn4pMKQ0.net
>>767
なんか速水ボイスで「ヤリステ・ゴーメン!!」とか幻聴が聞こえてきそうでヤダ。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-gu1y):2017/02/13(月) 10:50:59.76 ID:bM+P5uypK.net
マクギリスが石動に「私はある知り合いからチョコの人と呼ばれていてねhahaha」
とか与太話してたかと思うと微笑ましい
じゃないとチョコ呼びでマクギリスの事だと石動がすぐ理解……石動がいる前でチョコ買ったり詰めたりしてたんじゃないだろうなあいつ
やりかねん…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-C9ZD):2017/02/13(月) 10:51:30.16 ID:I9skoXcA0.net
バエル羽の穴は何だろうな
先端のデザインが爪っぽいし抜けたりすんのかね

あとFSSからの流れでZOEも混じってる感

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2797-ENO3):2017/02/13(月) 10:52:52.97 ID:8Fn4pMKQ0.net
>>773
あれ、マクギリスのことじゃなくてチョコレートが切れそうだからくれと
聞いただけだったりして。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-a31+):2017/02/13(月) 10:53:19.22 ID:WT/DJ0NNd.net
http://i.imgur.com/pSspxXI.jpg
やっぱりキマリスっぽい?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-FXz0):2017/02/13(月) 10:53:40.03 ID:sxFAvEz+0.net
ダークニンジャ=サンはショタのサディスト

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2797-ENO3):2017/02/13(月) 10:54:24.55 ID:8Fn4pMKQ0.net
>>777
正解です。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-uAX+):2017/02/13(月) 10:56:27.93 ID:An3vcz2hr.net
ガエリオって1期のラスボスだっけ?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-9P7+):2017/02/13(月) 10:56:45.53 ID:nOIN73mEa.net
レイジは次元覇王流ちがくね…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-GRdF):2017/02/13(月) 10:57:23.57 ID:a7/XLgg8a.net
>>765
中の人は次元覇王流じゃねぇよ…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-gu1y):2017/02/13(月) 10:59:34.92 ID:bM+P5uypK.net
>>780
あぁレイジだったわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-yTJ2):2017/02/13(月) 11:00:31.84 ID:0f98TZhVd.net
チョコから貰うチョコうまいんだ、だからチョコチョコチョコ頼むけど、チョコの部下にチョコの事チョコチョコ説明するのが面倒

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2aa-CIv3):2017/02/13(月) 11:00:46.97 ID:aoVVc6rP0.net
>>779
1期のラスボスはアイン君だよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c8-1VpQ):2017/02/13(月) 11:01:24.24 ID:dZmoiHpF0.net
ヴィダールさんのシステムは何なの?
擬似のあらイヤ式って事だけど、戦法と反応速度がアインばりなのよね?
ってことは、動き考えてるのがアイン脳なんだろうけど、目とかはついてないわけ?

いや、カメラから銅線とかで直に脳に画像送ってるのかな?
ヴィダールさん自体は手を動かさず目もつむってるみたいだけど、そもそもアイン脳と連結して「うわー」みたいになる意味あるのか?
今のところはアイン脳の暴走抑止をしてて、慣れたら操縦できるようになるってハナシ?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-uAX+):2017/02/13(月) 11:02:42.59 ID:An3vcz2hr.net
>>784
うーん
忘れてる。。。1期見直すわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-GRdF):2017/02/13(月) 11:05:08.55 ID:a7/XLgg8a.net
ヴィダールが空中にある程度浮遊できてる辺りギャラホの技術はやっぱり他とは比べ物にならないな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76ac-cGUq):2017/02/13(月) 11:05:23.00 ID:IHoNPumJ0.net
ホモはいいぞぉ
https://pbs.twimg.com/media/CPSObUWU8AADjii.jpg

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-Ez4F):2017/02/13(月) 11:05:48.33 ID:6Xc755/N0.net
力こそが全てってマクギリスの演説に疑問を持ってくれよ鉄華団…
たぶんクーデリアがしゃしゃり出てくるんだろうけど、鉄華団自身で気づいてほしかった
ガエリオが愛に満ちた主人公になってますよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3aa-VZPm):2017/02/13(月) 11:06:03.25 ID:IYxAmgwN0.net
去年の年末に近所の売場いったらルプスはラスいちだったのに、ヴィダールは棚から動いた気配すらなくて他人事ながら心配だった
三日月にさすヴィダしてもらってこれで人気出るといいね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b26b-CIv3):2017/02/13(月) 11:06:25.12 ID:4wIHWw570.net
つかヴィダリオは面白くないよな MSの操縦はEシステムがやってくれて、敵認識は
ヴィダリオが担当って本編では言っていたが せめて攻撃とか自分でやりたいよな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76ac-cGUq):2017/02/13(月) 11:07:20.45 ID:IHoNPumJ0.net
来週からキャラ名はガエリオに変わるの?MS名もキマリスに

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-C9ZD):2017/02/13(月) 11:07:24.36 ID:I9skoXcA0.net
>>785
ガエリオが状況を判断し攻撃意思を持つと
それをアイン脳が受け取ってMSを動かす

アインがMSの制御を行うから
戦法や反応速度はアインのものになる

ガエリオの視界は網膜投影だと思うから
MSのカメラと一体化はしていない筈

逆にアインは肉体=MSだからグレイズアインと同じだと思う
暴走やアインの意識については不明

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-DY9O):2017/02/13(月) 11:07:38.65 ID:8UPycDTS0.net
>>789
鉄華団が正義の味方とかヒーローか何かと勘違いしてないかお前?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-vJcd):2017/02/13(月) 11:08:36.89 ID:W4ueOG8F0.net
イオクなんであんなに慕われてるんだよギャラルホルンってやっぱ腐敗してるわ!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76ac-cGUq):2017/02/13(月) 11:08:49.80 ID:IHoNPumJ0.net
どうせガエリオはマッキーがオレンジと言えば、狂って死ぬ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fa2-kM5F):2017/02/13(月) 11:09:29.44 ID:R9QKdoc+0.net
>>791
銃撃担当ガエリオ
格闘担当アイン

みたいな二人で一人の仮面ライダー的な手もあったけどガンダムでそれやると高速戦するときに不自然になるしな
今後はミカがリミッター解除するような感じでアイン出てくるんじゃないかな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-GRdF):2017/02/13(月) 11:10:18.02 ID:a7/XLgg8a.net
ガエリオがやってるのは今のところダイナミック敵討ち

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd72-XENI):2017/02/13(月) 11:10:45.38 ID:t8GxMx8md.net
>>797
アレルヤ「お、そうだな」

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-gu1y):2017/02/13(月) 11:11:59.40 ID:bM+P5uypK.net
>>785
バルバトス―(阿頼耶識)―三日月――操縦桿
ガンダムヴィダール―(阿頼耶識)―アイン脳――ガエリオ体――操縦桿

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-gu1y):2017/02/13(月) 11:13:30.72 ID:bM+P5uypK.net
>>789
鉄華団こそ力で全てを解決してきた象徴ですがご存知ない?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2740-cGUq):2017/02/13(月) 11:14:03.06 ID:AvuUzE980.net
鉄華団がヒューマンダストからここまで伸し上がれたのは全部力のお陰だから力を否定できる筈ないんだよなぁ
クーデリアだって力がなきゃ革命は成らなかったんだから否定できる筈がない
相反する部分があるとしたら力の先に何を見ているかって部分
マクギリスは力がゴールだけど鉄華団は力を手に入れた先にゴールがあるからね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Ejhy):2017/02/13(月) 11:14:20.96 ID:KbFoZBmZa.net
>>757
ラジオの二人はそのときのノリでいうから、先の展開に触れてるとかはないと思うよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-wxaA):2017/02/13(月) 11:14:53.07 ID:xm9xC154K.net
>>801
だからこそ流され続けてないで省みてくれってことだろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe11-IbQK):2017/02/13(月) 11:15:13.78 ID:Gk/irwiA0.net
一般人などの反応は次回やるのかな?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-S0So):2017/02/13(月) 11:15:29.83 ID:3xh22jjSa.net
マッキーがガリガリに討たれて鉄火団も連座させられそうになるけど、クー様が出てきて手打ちになるんでね?
今度はクー様が鉄火団を守りました!みたいな感じで

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Ejhy):2017/02/13(月) 11:16:19.93 ID:KbFoZBmZa.net
>>802
力は否定できるものではないけど、かといって力だけが全てではない、という話だな
マクギリスは力が全てになってる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-gu1y):2017/02/13(月) 11:17:03.08 ID:bM+P5uypK.net
>>799
ガエリオ「思考と反射の融合!それこそが!」
アイン「クランクニイートクムサンサー」
ガエリオ「……」
アイン「クランクニイートクムサンサー」

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd52-gaF5):2017/02/13(月) 11:17:39.47 ID:RBKUfMdpd.net
マッキーとアグニカに何か接点があるかと思ったらそんなことはなかった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-sLN9):2017/02/13(月) 11:17:44.20 ID:bjWNSVZPd.net
鉄華団というかオルガの目指す所は別に力ではない
目指す所にたどりつくためには力は必要だろうが
力自体をただ求めるマクギリスとは相容れないだろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b95-DoU+):2017/02/13(月) 11:17:47.92 ID:co8T4dM30.net
>>805
一般人はおいといて一期の頃はGH兵士のアインですら
セブンスターズって誰だっけ?状態だったしなあ
バエルの意味とか本当に浸透してるのか謎だ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2ca-0xw5):2017/02/13(月) 11:18:41.71 ID:sBk0qgFl0.net
>>797
それ剣を使うジュリエッタと銃を使うイオク様を合わせれば…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be30-RSZV):2017/02/13(月) 11:22:57.03 ID:OWYcGkhp0.net
>>789
気づくためには外からの何かがないと気づかない
自分たちの世界の中で完結してる鉄華団に気づくためには
クーデリアが何か言わないとダメなんだろう
彼らと価値観の違う物をいうのがいないと

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-gu1y):2017/02/13(月) 11:23:14.92 ID:bM+P5uypK.net
>>804>>810
鉄華団にはそれを考えられる頭脳がいない(いなくなった)と分かりやすく今まで散々描写してきたんですがね〜

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e215-CIv3):2017/02/13(月) 11:24:33.92 ID:jQBDBu4b0.net
>>773
これまでの場面では石動の前でチョコ呼びしてなかったはずから、
今回地球に来てから何度もチョコって呼んでたんだろうな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MMca-nAaH):2017/02/13(月) 11:24:49.89 ID:6+L4PVqpM.net
謎の創設者 、ロストテクノロジー、扇動的なカリスマ。過去の作品を置き換えてるだけ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-cGUq):2017/02/13(月) 11:25:29.26 ID:iMgV1vRPa.net
>>759
リアクターの説明はプラモの説明書だけで劇中ではリアクター自体の説明は無かったと思う
劇中でもヴィダールのフレームは運び込んだ当初フレームが破損がひどかった(マッキーにやられたから)ってとこで察しは付くけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d387-hfOO):2017/02/13(月) 11:25:39.34 ID://0SKIE60.net
>>811
当時のアインは中央の政治闘争になんて一生関わるはずのなかった田舎の公務員だから、そういうことに疎かったんだろうな。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-eUd9):2017/02/13(月) 11:26:36.69 ID:1ND4sRZ6a.net
アインの脳とMSを直接接続することはできないのか?
グレイズアインみたいに
今のところガエリオの必要性がよくわからん

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-GRdF):2017/02/13(月) 11:26:42.06 ID:a7/XLgg8a.net
火星の新人アインと地球のエリート様を比べるのがそもそもおかしい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9324-C1b0):2017/02/13(月) 11:28:54.69 ID:gu1edT970.net
錦の御旗という単語で脳内配置がこうなった

アグニカ・カイエル=神武
ギャラルホルン=朝廷
マクギリス=長州
鉄華団=薩摩

オルフェンズは幕末だった可能性がミレ存

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-FXz0):2017/02/13(月) 11:29:21.45 ID:sxFAvEz+0.net
>>808
やっぱスピーカー付けてハロ化しよう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-GRdF):2017/02/13(月) 11:29:48.56 ID:a7/XLgg8a.net
んじゃガエリオは勝海舟か?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-sLN9):2017/02/13(月) 11:30:32.47 ID:bjWNSVZPd.net
>>814
革命軍への冷めた態度見てりゃメンバーは薄々わかってるだろ
あとはオルガの判断一つ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-gu1y):2017/02/13(月) 11:30:39.85 ID:bM+P5uypK.net
そもそも作中ではまだヴィダール=元キマリスとはバラしてないからね
リアクター追加して周波数変えて「何か」を誤魔化してるとしか視聴者に教えてない
その先を教えるのはこれからってだけの話で

>>819
暴走対策
途中で戦闘やめた描写からしてガエリオの意志で戦闘中断や敵味方の認識をして暴走を防いでる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d387-hfOO):2017/02/13(月) 11:31:15.40 ID://0SKIE60.net
もしかして、この先三日月の脳もバルバトスに移植されるんじゃないかという不吉な未来が浮かんだのだが……

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e215-CIv3):2017/02/13(月) 11:31:59.50 ID:jQBDBu4b0.net
>>819
アインに敵を選ばさせたら、また暴走するので
下手したらガンダムフレームなMAになりかねない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-C9ZD):2017/02/13(月) 11:32:28.15 ID:I9skoXcA0.net
>>819
アイン脳はシステムとしてMSに組み込まれてるから
直接接続されてるぞ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-gu1y):2017/02/13(月) 11:33:05.95 ID:bM+P5uypK.net
>>824
もう一度言うぞ
分かってて言える頭脳がもういない
分かってて言わない奴らしかもういない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b26b-CIv3):2017/02/13(月) 11:34:31.27 ID:4wIHWw570.net
脳で言えば、ヴィダリオは大脳(意思)担当、アイン脳は小脳(運動)担当って理解している
スレでよく言われる、アイン脳の負担は本来果たすべき大脳機能をヴィダがやってくれている
のでかえって軽減されてるのではないか? つか、作戦や索敵までやらせると結果どうなるかは、
もう一期エドモントンで証明済み

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b95-DoU+):2017/02/13(月) 11:34:45.27 ID:co8T4dM30.net
錦の御旗のフレーズで歌い出す前EDの少年の果ての歌詞って
鉄華団だけじゃなくてマッキーにもよくあってるな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 935d-DoU+):2017/02/13(月) 11:34:49.75 ID:R3Fs/e9s0.net
アインの脳とガエリオが結ばれてるってことは
一つの身体(MS)を二人の脳で動かしてるってことか。
アインの脳がガエリオの身体を自由にできるってことではないのだよね?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-gu1y):2017/02/13(月) 11:35:12.17 ID:bM+P5uypK.net
>>826
エピローグでバルバトスに優しく語りかける身重なアトラENDは嫌じゃ嫌じゃ
刹那代わりになってくれ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b72-S0So):2017/02/13(月) 11:35:39.89 ID:j/5ICy050.net
>>822
アインハロ「クランクニー!ボードウィントクムサンサ!テッカダン!テッカダン!」

ガエリオ「ははは」

アインハロ「罪のない子供は殺せなくても罪のある子供なら手にかけてもいいですよね」

ガエリオ「!?」

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-CIv3):2017/02/13(月) 11:35:54.02 ID:MX/yZRAG0.net
>>821
ギャラルホルンの政権内の政争だから保元の乱とかみたいな感じちゃう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 173f-uaD1):2017/02/13(月) 11:36:29.58 ID:ZtlsUvEz0.net
>>789
そこはマッキーサイドが鉄華団にクーデリア抹殺指令を出してくると思うよ
そこから一気に亀裂が生じるだろうな
特にアトラはクー様も大切にしてるし……

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-FEb4):2017/02/13(月) 11:38:52.65 ID:imlUUbbX0.net
>>826
じゃあ鉄火団の誰かの脳を移植してそっちに負担させる事で三日月が失った感覚を取り戻すの方向で

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-C9ZD):2017/02/13(月) 11:39:27.29 ID:I9skoXcA0.net
>>832
飽くまでガエリオに決定権があるから自由にはできない筈
ただアインに身体を明け渡す発言から
MSとの接続にガエリオを経由してる可能性はある感じ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e6-eqlU):2017/02/13(月) 11:39:35.98 ID:+XQiqvpU0.net
ガエリオとアインのコンビが復活とは胸アツすぎる
近くにいるとはこういうことだったのね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 935d-DoU+):2017/02/13(月) 11:42:05.36 ID:R3Fs/e9s0.net
>>838
なるほど理解。thx

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2d8-VNHE):2017/02/13(月) 11:43:36.76 ID:MtUsMvqX0.net
アルミリアちゃん血のついたシーツだかなんだか握りしめて泣いてたけど、マッキーどんな鬼畜プレイ強要したんだよ
まさか鉄尻のプリンセス 逆襲のアナルホルンじゃないだろうな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3aa-oA82):2017/02/13(月) 11:43:58.22 ID:lje3Cczp0.net
マッキーって、ミカにチョコをよくあげてるけど
何のためにあげてるんだろうね。
ミカはなんか甘いものを食べてるシーンがよくあるし。
さすがに糖尿病じゃないだろうけど、麻薬なんか
入ってなければいいけど。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-AsGy):2017/02/13(月) 11:45:29.76 ID:o6pjMwRKa.net
>>837
オルガが重体になったらやりそうでヤバい
熱いと言うより悲しいからやめてほしいけど

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200