2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 270滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b264-1qxB):2017/02/12(日) 18:53:09.89 ID:oppSNaFZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を使命すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
○関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 269滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486889146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b95-o3w0):2017/02/12(日) 19:28:12.19 ID:LM1HNj2C0.net
>>262
上から三つ目の画像
ベッドに血か汁みたいなのが飛び散ってて、マッキーはあざだらけ。
これはやっぱり他の子供達に殴られたんじゃなくて、オヤジにやられたんだよな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a5-nxkQ):2017/02/12(日) 19:28:14.93 ID:M/FFL3Gz0.net
>>279
マー君火星から帰ってから力に魅了されてたじゃん

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3209-IbQK):2017/02/12(日) 19:28:15.76 ID:B2BPyUzF0.net
これで速いとかないわ
種の時なんてこの30倍以上凄かったぞ
鯖停止して分割騒動するぐらい

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ed-ihKg):2017/02/12(日) 19:28:16.88 ID:lie6xAgq0.net
ガンダムバエルが休眠中のモビルアーマーを操る能力があるなんて
オチだけはやめてほしい・・・

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e785-gq7v):2017/02/12(日) 19:28:22.69 ID:XZMHvQPl0.net
マッキーがやっとラスボスにふさわしそうなモビルスーツをゲットしたな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76ad-UkCZ):2017/02/12(日) 19:28:38.05 ID:uWhkVJ9q0.net
>>286
保存状態が良かったからだろうね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92bf-cGUq):2017/02/12(日) 19:28:39.80 ID:L1R8vp3m0.net
あの日とはなんだったのか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b26b-CIv3):2017/02/12(日) 19:28:44.67 ID:fNPWsF+o0.net
次回はガエパパ始め七星家関係者拘束かな ホモショタ養父もこれで晴れて拘束だな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-2HJH):2017/02/12(日) 19:28:50.85 ID:keloBxZda.net
300年放置言うても整備位はされてるでしょ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxf7-CIv3):2017/02/12(日) 19:28:50.53 ID:KJXS+roEx.net
http://folderman-x.net/s/fn84683.jpg
よく見たら武内Pの名前が

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe40-cGUq):2017/02/12(日) 19:28:51.68 ID:D/UHNve90.net
アインの脳そのものが載ってるというのは、結構グロイ設定だったな > ヴィダール
てっきりグレイズアインの戦闘データだけを流用してるのかとおもってた

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-ihKg):2017/02/12(日) 19:28:53.85 ID:ThYqYR1o0.net
>>281
石動「オルガさん ここの隙に逃げたほうが・・・」
オルガ「おう もう付き合いきれねぇ・・・」

こうですか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa37-Duz9):2017/02/12(日) 19:28:57.86 ID:M88ZO3G6a.net
第二次世界大戦時みたいな国と国の戦争ならどっちが勝った負けたの武力で世界が一変する事はあっても
内戦や思想や差別宗教民族などからくる
現代のめんどくさい系戦争は実際のとこ武力だけじゃどうにもならない
本当は政治だの民間の力だの経済だの面倒かつ地味な事でやっと変わる
でもアニメでは武力ガチンコオーイェの方が見映えするから
お話しの都合上武力で物事が進む
そこら辺はしゃーない

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ca-ne9y):2017/02/12(日) 19:29:08.21 ID:Tsy0A9ZD0.net
>>292
今となっちゃ2ch自体が衰退してるし

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxf7-CIv3):2017/02/12(日) 19:29:15.32 ID:KJXS+roEx.net
>>298
バルバトスは放置しっぱなしだった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b264-1qxB):2017/02/12(日) 19:29:22.99 ID:oppSNaFZ0.net
>>293
MAを倒すためにMS作られたのになんでバエルがMA従えてる機体になってるんだよw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb3-ENO3):2017/02/12(日) 19:29:23.78 ID:6TpYHvIpM.net
ガリガリあいーんで失われた技術の阿頼耶識タイプEを復活させて
まっきーはその阿頼耶識タイプEでバエル内のアグニカさんとつながったわけか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 327f-cGUq):2017/02/12(日) 19:29:24.91 ID:LwM75Td40.net
ガエリオとアインが繋がってる事で腐女子歓喜
腐女子も脳姦というジャンルに目覚めるかな?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3259-ENO3):2017/02/12(日) 19:29:36.74 ID:1RQsah8q0.net
盛り上がりすぎだろ
誰が主人公で誰がラスボスかも分からないw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-Gj9/):2017/02/12(日) 19:29:36.53 ID:lJ8Dpdgn0.net
>>286
一応ギャラホの下で丁寧に管理されてただろうし、装備の更新とか整備はしてたんじゃね
なぜ水の中でしょぼーんと置かれてのかは特殊機能があるんだと思いたい・・・

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-CIv3):2017/02/12(日) 19:29:38.79 ID:4HG8EEBU0.net
アグニカってミカみたいに、いろんな部分持ってかれて、
最後は精神自体ガンダムに取り込まれたってことでOK?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-S0So):2017/02/12(日) 19:29:46.29 ID:ZFWmFXNi0.net
骨董品モビルスーツ出したところで付いてくるやつおらんやろ
めちゃくちゃな話だな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef1a-cGUq):2017/02/12(日) 19:29:47.55 ID:BXaCwAqu0.net
>>286
展示物でも国宝級なら定期的に点検はするだろ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-bTTj):2017/02/12(日) 19:29:50.63 ID:nkSAuon20.net
バエルの能力はMAを無限に生産する能力ッ!!

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Ed6l):2017/02/12(日) 19:29:52.11 ID:Ui6sVy9/a.net
>>293
そんな能力だったら厄祭戦がギャラルホルンの自作自演になってしまうわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2bf-CIv3):2017/02/12(日) 19:29:52.58 ID:xSo/Q0ss0.net
>>252
ドズルさんは兄貴と姉貴に戦力を回してもらえなかったから兵を守るために要塞の放棄を決めて自ら囮となった良心の人よ
将軍としては自分が無能であることも自覚してたし、ザビ家の中では実は一番まともな人物、顔が怖いけど

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-cGUq):2017/02/12(日) 19:29:53.55 ID:QOz5KmNN0.net
アムロさんの台詞はガンダム世界ではまさに真理だな
拗らせたインテリは過激な事しかやらないw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/12(日) 19:29:56.43 ID:nPQ8gAqL0.net
>>296
ご懐妊

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-5xMH):2017/02/12(日) 19:29:59.84 ID:14eEV2jj0.net
あと9話くらいだしこれからラストに向かって盛り上がりそうだね
たまもう寄り道は勘弁してもらいたいけど

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe40-cGUq):2017/02/12(日) 19:30:01.18 ID:D/UHNve90.net
>>293
1機目のガンダムにそんな力があったら、厄祭戦なんて怒らないだろう
アグニカは熱血漢だったらしいし

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-k4d0):2017/02/12(日) 19:30:06.47 ID:xEopexxna.net
マクギリスが本当にギャラルホルンの腐敗を無くし世の中を良くしたかったとは思えん
その気ならガエリオを同志として共に立ち上がれば良かったんだし
残念ながら私怨から自分が強者の立場になりたいだけとしか見えんかった

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-Gj9/):2017/02/12(日) 19:30:07.33 ID:pyxSJk2M0.net
>>264
クーデリアをガンダムに乗せたいならば、ガンダムクロケルかガンダムグレモリーではないだろうか?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ca-ne9y):2017/02/12(日) 19:30:07.45 ID:Tsy0A9ZD0.net
>>299
ネオ・バクラザンがホモ・バクラザンに見えた
疲れてるのかな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Ed6l):2017/02/12(日) 19:30:25.70 ID:Ui6sVy9/a.net
>>296
クーデリアの出産

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-VjAF):2017/02/12(日) 19:30:32.49 ID:RuNgYPlf0.net
そもそもギャラルホルンは地球外を圏外圏と呼んでいて
地球の外で起きてることには基本的には知らぬ存ぜぬ、我関せず
だからテイワズのような暴力組織が自治のために必要になった

それでいて治める気がないのに圏外圏生活者のことを人間扱いしていない、人間だと認めてない、人権があると思ってない
だから1話目のグレイズのりみたいな一方的な虐殺ができるし、イオクの異常に感じる感覚も
ギャラルホルンじゃあれが普通で、イオクは圏外圏人を人間だと認めてない(無意識に悪意なくそう差別してる)

圏外圏生活者自身の中でも人権って意識が極度に低いからね、宇宙ネズミやスペースデブリの人身売買とか

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ebe-8vsd):2017/02/12(日) 19:30:38.32 ID:j1v41vKV0.net
ガエリオさんマジ主人公

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxf7-CIv3):2017/02/12(日) 19:30:42.40 ID:KJXS+roEx.net
>>292
当時はツイッターも無かったしふたばも活性力無かったからな
あちらこちらに書き込める今とは全然違う
昔のTV番組が視聴率20%越えが頻繁だったようなモン

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ac-cGUq):2017/02/12(日) 19:30:43.13 ID:vZ6Vqfsm0.net
なぁガエリオの妹ってまさか阿頼耶識にされてないよな?
もうとっくに出てきた話題かもしれないけど
妻は安全な場所に居るとか言ってたし

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6355-cGUq):2017/02/12(日) 19:30:46.90 ID:S/dvJWqT0.net
ケツ掘られた恨みって凄いんだな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc7-WKJF):2017/02/12(日) 19:30:49.60 ID:+YkqLLGkd.net
マクギリス「私の尻が持たん時が来ているのだ!なぜそれが分からん」
ガエリオ「情けない奴」

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f295-F1sY):2017/02/12(日) 19:30:50.54 ID:fEhLjhCF0.net
>>292
それ速い理由が根本的に違うだろ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e785-gq7v):2017/02/12(日) 19:30:54.04 ID:XZMHvQPl0.net
>>316
たぶんあれはフランス革命のことだがな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2d2-a31+):2017/02/12(日) 19:31:06.40 ID:ODw+lhXX0.net
>>304
バルバトスはただのGN電池だし組織の象徴は扱い変わるでしょ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-S0So):2017/02/12(日) 19:31:16.96 ID:ZFWmFXNi0.net
そういえば次回予告なかったな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-Mneh):2017/02/12(日) 19:31:24.71 ID:Zu6dcc5ad.net
>>300
グレアイからビチビチって投げ出された時点ではまだ生きてたアイン脳を取り出して流用したわけだよな
開発には携わってないだろうけどそれを知らされても憤るでもなくたーのしー!ってなっちゃってるガエリオは多分だいぶ精神をやられてる

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3229-eqlU):2017/02/12(日) 19:31:24.50 ID:VQ5QthXx0.net
>>283
でも宿ってるのがアインだからなぁ。
正直怖いw

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ab-WpMR):2017/02/12(日) 19:31:29.63 ID:mjZHUnVM0.net
主人公交代してたんだな
かっこいいわガエリオ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-5dKk):2017/02/12(日) 19:31:38.09 ID:fMt2DgCkK.net
>>320
友達だとは思っていたけど信用出来なかったんだろ
もしくは友達だと思っていたから、自分がこれからやることを知ったら止めると思ったのか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-yTJ2):2017/02/12(日) 19:31:37.28 ID:Ic8OjDYQd.net
>>283
お母さんの魂をサルベージした機体は

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1246-E76/):2017/02/12(日) 19:31:37.43 ID:wgIWDpgc0.net
バエルって、羽のはえた天使にみえるーミカエルのような凄い力を持ってるのか?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd7-ihKg):2017/02/12(日) 19:31:38.21 ID:ThYqYR1o0.net
>>315
まあ、たくさん回してもらえてもソーラーレイシステム気づけなかった地点で駄目だったんだろうな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bf3-JzW0):2017/02/12(日) 19:31:40.63 ID:5VTxjoXj0.net
今週くっそ面白かったわ やっと話がまともに進んだな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-S0So):2017/02/12(日) 19:31:47.52 ID:Cc8vGzH00.net
>>287
マクギリスはアルミリアにも嘘を付いてたのがバレたしな、結局マクギリスは自分以外の人間は信じていない事が露呈した

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a5-nxkQ):2017/02/12(日) 19:31:49.66 ID:M/FFL3Gz0.net
>>330
種死ならともかく種の頃は割と普通にガンダム談義だったような気がするぞ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f295-F1sY):2017/02/12(日) 19:31:52.76 ID:fEhLjhCF0.net
>>308
誰がラスボスになるのかは本当に見当がつかないな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b95-o3w0):2017/02/12(日) 19:32:07.12 ID:LM1HNj2C0.net
>>292
すごいな。種の時 ってどの時なん?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb3-ENO3):2017/02/12(日) 19:32:11.40 ID:6TpYHvIpM.net
>>327
とうぜんレギンレイズアルミリア出るだろ?
これはねたではなくてマジと思ってる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2707-cGUq):2017/02/12(日) 19:32:15.78 ID:HyWOOhGH0.net
今回のマッキーは正直なんだそりゃ?だったな

クーデター起こしたけど「GHの象徴であるバエルは俺のものだからお前ら従わなきゃね?(フハハ」
ってなんだよそれwww
クーデター起こしたけど戦艦大和に乗ってるから俺に従え!とか言ってる日本人と考えるとイミフすぎる

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe85-o/7g):2017/02/12(日) 19:32:18.67 ID:d35BS70x0.net
あれ?もうマッキーとガリガリくんだけで良いんじゃないのこれw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2d2-a31+):2017/02/12(日) 19:32:21.25 ID:ODw+lhXX0.net
>>333
MBSの公式サイトで見れるよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f40-ofbN):2017/02/12(日) 19:32:22.07 ID:4whZ9jE50.net
>>309
水の中においてたのが一番「大丈夫かこれ…」だったわw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-S0So):2017/02/12(日) 19:32:35.53 ID:ZFWmFXNi0.net
ガエリオが主人公のほうが良かったと思うわ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-CIv3):2017/02/12(日) 19:32:36.50 ID:yGVhISlW0.net
鉄華団を無理やり話に絡めるために真主人公と真ラスボスが無能化するのだけはやめてくれよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-5dKk):2017/02/12(日) 19:33:26.92 ID:fMt2DgCkK.net
>>350
俺は「水めっちゃ綺麗だなー」だったわ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxf7-CIv3):2017/02/12(日) 19:33:26.82 ID:KJXS+roEx.net
>>320
見えんかったと言うかそうだぞ
だから自分達の力だけでのし上がった鉄華団を買ってて、逆に権力が後ろにあったガエリオとカルタとは分かり合えなかったんだから

ぶっちゃけて言うなら今回のはマッキーの世界に対する復讐とガエリオのマッキーに対する復讐の世界規模での大喧嘩

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe40-cGUq):2017/02/12(日) 19:33:27.88 ID:D/UHNve90.net
>>333
http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
ここで見れるよ
今回以降は次回予告はTV放送につかないとのこと

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1246-E76/):2017/02/12(日) 19:33:29.31 ID:wgIWDpgc0.net
アルミリアを「妻」と呼んでたw
お腹に子供が?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-Ed6l):2017/02/12(日) 19:33:30.00 ID:Ui6sVy9/a.net
>>331
学生運動じゃなく?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6355-cGUq):2017/02/12(日) 19:33:32.67 ID:S/dvJWqT0.net
ガエリオとラスタル倒した後にマッキーに捨てられた鉄華団がケジメ付けて終わりでしょ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-UvSd):2017/02/12(日) 19:33:36.99 ID:+j71ayDUd.net
>>310
象徴として、あくまで魂が宿ってるっていうことなのか
マジで脳ミソやらが生体ユニットとして残ってるのかどっちなんだろうな
後者ならマッキーの身体を媒介にしてアグニカ復活とかあるのか

アグニカは悪人じゃなさそうだけども

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bec-S0So):2017/02/12(日) 19:33:36.23 ID:7Jt1SK6x0.net
阿頼耶識がこれだけフィーチャーされると「誰が為に」はジュリエッタ回な気がするな
「ラスタルの為」と「輝く為」のせめぎ合いとか

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-+JrY):2017/02/12(日) 19:33:44.86 ID:iZ8ngsuF0.net
>>296
ラグナロク
ギャラホの終焉
直前に起こるフィンブルの冬ってのが兄弟で争う不毛な冬らしい
まあ確かに盃を交わした奴らが戦ってた
ヤーさんだけど

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-CIv3):2017/02/12(日) 19:33:46.87 ID:nPQ8gAqL0.net
>>350
オイルだったりしてw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb3-ENO3):2017/02/12(日) 19:33:50.72 ID:6TpYHvIpM.net
>>347
あの世界は貴族制度やら身分制度やら色々残ってる世界だから

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3259-ENO3):2017/02/12(日) 19:33:50.46 ID:1RQsah8q0.net
人も多かったとおもうけど
種なんてID無いから連投だらけだよ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-ENO3):2017/02/12(日) 19:33:56.35 ID:jinG3GK+0.net
>>335
クランク二尉の機体のエイハブウェイブの周波数を捕らえて暴走とかありえそうだが
そう言えば二代目流星号のリアクターってどうなったんだっけか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2bf-CIv3):2017/02/12(日) 19:34:01.04 ID:xSo/Q0ss0.net
>>340
うん、残念ながらIQ240とかいう兄貴と違って知恵が回らない人だったので

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ac-cGUq):2017/02/12(日) 19:34:09.81 ID:vZ6Vqfsm0.net
>>346
マクギリスが阿頼耶識手術受けれるわけないし
可能性ってそれしかないよな
アインとガエリオに対して運命だの言ってたし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxf7-CIv3):2017/02/12(日) 19:34:16.68 ID:KJXS+roEx.net
>>333
今週からはTVでは予告なし
http://may.2chan.net/b/src/1486890511029.jpg

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7690-tGQX):2017/02/12(日) 19:34:20.31 ID:NVvBLMpC0.net
>>299
??「ラスタル・エリオンの魅力とは」
武内P「笑顔です」

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-ENO3):2017/02/12(日) 19:34:27.34 ID:vN4Z6e5d0.net
こういうのでいいいんだよこういうので
会計のオッサンとかヤクザのオッサンをメイン敵に据えられても盛り上がらんっつーの

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe40-cGUq):2017/02/12(日) 19:34:30.19 ID:D/UHNve90.net
ガエリオの腐敗は許せない、というのは今回見る限りマクギリスに憧れたから、その思想に共感した、ってところなんだろうな
つまりガエリオ自身から湧き出たものではなかったんだと思う

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-mWu+):2017/02/12(日) 19:34:34.86 ID:G2EaMyFC0.net
>>261
その秩序さんから突然MSで攻撃されて仲間が何十人も殺されたんだから鉄華団も気の毒だな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-VjAF):2017/02/12(日) 19:34:52.89 ID:RuNgYPlf0.net
>>320
ガエリオを殺そうと思ったのはセブンスターズの一家である
ボードウィン家当主の座を狙ったから
ガエリオが死に、地球統制統合艦隊のイシュー家のカルタが死ねば
アルミリアと婚姻した自分がボードウィン家の当主として地球統制統合艦隊の指令の座に就ける

そこまで計算してのこと
元ネタは「太陽がいっぱい」でアラン・ドロンが演じたリプリーだと思う
貧困層出身のイケメンで、富裕層の親友を罠にはめて殺して
自分がその富裕層の無能な親友の身分に入れ替わって、有能ぶりを発揮していくって映画
ジョジョのディオの元ネタもこれで、昔日本でドラマ化もされた

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-bTTj):2017/02/12(日) 19:34:58.38 ID:nkSAuon20.net
最後はマクギリスを倒して感傷に浸るガエリオをバルバトスが後ろから鈍器でブンなぐって終わり

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c8-CIv3):2017/02/12(日) 19:35:03.47 ID:uLkaAONh0.net
>>347
戦艦大和に例えてる部分が実質三種の神器並の象徴的価値を有してる臭いんだよなぁ…厄祭戦時代のアグニカ・カイエルの乗機だったって時点でさ…<バエル

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc4-/xL6):2017/02/12(日) 19:35:12.13 ID:97LF5rbu0.net
>>355
アルミリアちゃん泣いてるやん
マッキー許さん

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e2e-l/y9):2017/02/12(日) 19:35:34.30 ID:cFAiomUG0.net
ガエリオさんかっけーとしか言いようがない回だったよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ac-cGUq):2017/02/12(日) 19:35:36.65 ID:vZ6Vqfsm0.net
来週絶対胸糞展開になるぞ・・・

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spf7-nO+t):2017/02/12(日) 19:35:37.71 ID:ZMkCfmfyp.net
ガエリオが主人公のスピンオフあっても面白そうだな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-Gj9/):2017/02/12(日) 19:35:42.65 ID:lJ8Dpdgn0.net
鉄華団はマッキーを裏切る理由は特にないだろう
早い話がマッキーvsラスタルの権力闘争なので、マッキーが勝てばその懐刀の鉄華団は美味しい汁が吸える
マッキーが負けそうになったらスタコラ逃げるのは有りだと思うが

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7690-tGQX):2017/02/12(日) 19:35:43.61 ID:NVvBLMpC0.net
>>292
まだシャア板が分割してなかったな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-yTJ2):2017/02/12(日) 19:35:54.33 ID:Ic8OjDYQd.net
ガエリオ1対2不利で逃げたけど、アラヤシキ同等力量なら二度と勝機無いんじゃねーの

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e2e5-cGUq):2017/02/12(日) 19:36:01.71 ID:bJ/ASj6f0.net
君の妹の安全は保障しよう
私はそっちには興味がないんでね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-+JrY):2017/02/12(日) 19:36:02.79 ID:iZ8ngsuF0.net
>>366
ギレンといいキシリアといい頭のいい奴らが潰し合ってからに…

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-S0So):2017/02/12(日) 19:36:07.63 ID:ZFWmFXNi0.net
ガエリオの妹、予告に出てるやん

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f6-ENO3):2017/02/12(日) 19:36:08.88 ID:h3rAYIVH0.net
>>359
最後はアグニカがマクギリスに反発して「アグニカー、コネクティブあぐにかああああああ!!!!」

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2d2-a31+):2017/02/12(日) 19:36:27.57 ID:ODw+lhXX0.net
イオクがまたやらかしてガエリオ死んだらもうどうなることやら

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92bf-cGUq):2017/02/12(日) 19:36:40.69 ID:L1R8vp3m0.net
ギャラルホルンの腐敗とか
マッキーとガリガリの因縁とかどうでもいいので
大乱闘MAブラザーズ早く

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-2HJH):2017/02/12(日) 19:36:46.33 ID:keloBxZda.net
ガエリオはギャラルホルンが腐敗してるのを知りながらもマクギリスが気に入らないから敵対するのかな?
まぁ気持ちもわからんでも無いがなんか自己完結が過ぎるんじゃ無いかな?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-Hxei):2017/02/12(日) 19:36:48.54 ID:dTjRxs7md.net
>>351
冗談はあの変な仮面だけにしてくれ

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200