2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 33匹目

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3aa-XBgK):2017/02/12(日) 21:25:55.35 ID:KoSyz5xw0.net
うー、がお!

今日みんなに紹介するのは、千葉市動物公園だよ。
https://www.city.chiba.jp/zoo/index.html
千葉市動物公園は、ぼーそーはんとーのちばちほーにあるんだ。
立ち上がるレッサーパンダの風太くんで有名な動物園だけど
ヤギやヒツジに直接ふれあえるコーナーとかもあるんだよ。

千葉市は全国の政令指定都市の中でも財政状況の悪い経営状況が厳しい都市なんだ。
もっと集客して稼げる動物園にしないとねっていうことで平成26年に
千葉市動物公園リスタート構想を策定してそして
平成28年4月についに県内ゆいいつのライオンの展示がはじまったんだ!

https://www.city.chiba.jp/zoo/guide/lionguide.html
京葉学院ライオン校、だなんて変わった展示名だね。
これはネーミングライツといって、展示場に名前をつける権利を売っているんだ。
それを京葉学院という学習塾が購入したっていうわけ。
経営状態が厳しいからこうやってお金を稼ごうっていうんだね。


…でも、いじわるなフレンズからはライオンごときでは集客にならない
っていう意見も出ているんだよ。
特にちばちほーの北西部、トキオちほーに近い市川、船橋、松戸、柏辺りのフレンズは
動物園なら上野動物園に行くし〜。大型肉食獣がライオンだけとかお話になんないし〜。
って感じで冷たいよね。

でもでも大丈夫。
次回のけものフレンズはどうやらライオンが出るらしいよ!
これは本編で千葉市動物公園登場も期待できちゃうかも!
みんなで応援してね!!!

総レス数 1000
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200