2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ278【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ef32-tbt7):2017/02/12(日) 06:49:26.22 ID:13Oby1BC0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

凸😄凸

※前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ277【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486817370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-Gj9/):2017/02/12(日) 14:26:21.68 ID:OBALxy9/0.net
沢渡に限らずトマトはヒゲと柚子以外の他人に冷淡だな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e2a6-ROn5):2017/02/12(日) 14:27:09.49 ID:8dVe0Nt80.net
Aカードなしの終盤榊遊矢
VSペガサス
VS乃亜
VS闇マリク
VSダーツ
VSバクラ
VS影丸
VS斎王
VSユベル
VSダークネス
VSゴドウィン(2人まで乱入可)
VSアポリア
VSZ-ONE
VSトロン
VSフェイカー(2人まで乱入可)
VSベクター
VSドン千(1人まで乱入可)
VSナッシュ

さあどれだけ勝てる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2240-X+oW):2017/02/12(日) 14:27:39.28 ID:1+qnTqEW0.net
でもOCGのズァークの倒されてからが本番て感じは好き
ラスボスが第2形態にうつったみたいで

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ec2-wyMk):2017/02/12(日) 14:29:09.50 ID:XT8fDAzH0.net
小野ニー貼っとくぞ

http://imgur.com/COJuT3D.jpg

http://imgur.com/YpPXAYA.jpg
http://imgur.com/bBWUF5p.jpg
http://imgur.com/x8DOysE.jpg
http://imgur.com/9dLhBeC.jpg

http://imgur.com/P5KxTL4.jpg
http://imgur.com/llD1PfF.jpg

別作品(シンフォギア2期)
http://imgur.com/g12VNc5.jpg
http://imgur.com/rDOgXaV.jpg

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-vsBH):2017/02/12(日) 14:29:24.29 ID:w54sxxH7d.net
>>531
全て勝てるヴィジョンが見えないのがすごい

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2240-X+oW):2017/02/12(日) 14:29:54.18 ID:1+qnTqEW0.net
>>531
無理では?(銀鍵並感)

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3202-F3I2):2017/02/12(日) 14:30:17.48 ID:tvvSO5QE0.net
>>531
遊矢は乱入と書き換えしてくる?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-cMVX):2017/02/12(日) 14:30:23.71 ID:T45ksEtC0.net
>>529
ありがとう142話かぁ…
BSのセカンドの途中から録ってるけど漫才フェイズのために借りてこよう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd52-wyMk):2017/02/12(日) 14:30:26.73 ID:Xa1nKg0jd.net
シンフォギアの小野ニーほんと嫌い
一生遊戯王さんの所で引きこもってろ
今年やる4期には帰ってくるな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-eUd9):2017/02/12(日) 14:31:21.34 ID:iHSAGY6Ha.net
全て壊すんだ(遊戯王の歴史)

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-TqcO):2017/02/12(日) 14:31:44.96 ID:7NI3Ly3Xr.net
まずトマカスはズァークに勝てないだろうからなぁ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-aJ5z):2017/02/12(日) 14:32:44.11 ID:piaxPh0I0.net
正直ocg班のハナクソホロの調整の頑張りはもっと評価されて良い

統合召喚()とか言う小野ニーコードの塊みたいカードを上手く再現したし


まあ、ocgに出さないでくれるのが1番良かったんだけど

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-nWY8):2017/02/12(日) 14:32:51.31 ID:y3QYR69S0.net
>>538
遊戯王さんにもいらないです…

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df52-cGUq):2017/02/12(日) 14:32:58.55 ID:yLWK6nrc0.net
小野カスは完全オリジナルアニメでも作ってそこで存分に小野ニーすればいい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-1kbs):2017/02/12(日) 14:33:09.67 ID:sWLYNwxca.net
>>517
私も!(緊急同調)
くっさい漫才でキャラ掘り下げてた気になってるのが手抜き感満載で鼻についた、本編でやれや
DM再放送の余韻が台無しだし

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-ENO3):2017/02/12(日) 14:33:22.87 ID:XfWg44H30.net
>>531
ワンチャン乃亜に勝てるぐらいでそれ以外は無理だな。
ズァーコになっても勝てる相手が少し増える程度でペガサス闇マリクダーツには絶対勝てないと思うし。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-vsBH):2017/02/12(日) 14:33:52.12 ID:w54sxxH7d.net
>>540
トマカスって実力的にはソロ以下確定してるのがなぁ
歴代で言ったらgxの単発ゲストにも勝てなさそうなんだよなぁ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e2a6-ROn5):2017/02/12(日) 14:34:11.50 ID:8dVe0Nt80.net
>>536
乱入はランサーズのみ
書き換えは不可能(今まで作中で使ったカードは全て使える)

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e2a6-ROn5):2017/02/12(日) 14:35:15.60 ID:8dVe0Nt80.net
ミス
乱入は遊矢以外のランサーズのみ
って書きたかった

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3271-Kfbc):2017/02/12(日) 14:35:40.58 ID:Hg2Wx8B20.net
トロンなら場合によって勝てるだろ
意味不フィールド適用されてたという点を鑑みて

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be02-sa5m):2017/02/12(日) 14:36:07.84 ID:iWBo76B50.net
>>529
伝説のデュエリストじゃなくて有名人だったか
うろ覚えだった

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-9Vj5):2017/02/12(日) 14:36:16.09 ID:WebOQbShr.net
>>549
コートオブアームズ突破できんぞ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4e-b6rk):2017/02/12(日) 14:37:03.62 ID:YIEIfn56M.net
>>546
デッキ破壊のプロとやったらすぐボロボロ泣き出しそう
アイツはエドすら厄介に思う実力者だし

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-vsBH):2017/02/12(日) 14:37:17.73 ID:w54sxxH7d.net
>>548
デュエルルールはアクション?
それともストーリーのシュチュエーションまんま?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76b0-cGUq):2017/02/12(日) 14:37:27.04 ID:MFY54eSe0.net
>>549
後頭部はあのフィールド魔法使わずに出してるからムリじゃね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e2-eUd9):2017/02/12(日) 14:37:29.92 ID:CbFSYKJz0.net
キャプテンソロのロックすら突破できないやつが誰に勝てるんですかねえ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa8a-ihKg):2017/02/12(日) 14:37:51.85 ID:8QFM+i0la.net
>>531
全部スマイル派生を生み出して勝利だな※舞台はAVに限る

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-Gj9/):2017/02/12(日) 14:37:59.26 ID:OBALxy9/0.net
ジャッワとエセ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7cd-a31+):2017/02/12(日) 14:38:12.60 ID:DOTfNfjB0.net
>>546
前ちょっと話題に出たアビドス三世なら勝てる
後ペンデュラムの墓地に行かない特性で幻魔の扉があまり驚異にならずEMのパンプアッフで打点超えられるカーミラ辺りなら勝てるのでは

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-aJ5z):2017/02/12(日) 14:38:25.58 ID:piaxPh0I0.net
>>531
不正剣スタンガン瓦礫カード化光線寄生虫スマワの使用はありなのか?

それ次第でトマカスの戦略の幅が変わるし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-vsBH):2017/02/12(日) 14:38:33.56 ID:w54sxxH7d.net
トマカス初期ルアのマグネロック突破できずに泣きそう

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5769-Dswo):2017/02/12(日) 14:38:50.10 ID:DzS2A4yr0.net
>>557
しかも一度敗北、引き分けた相手

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 935d-Kx9n):2017/02/12(日) 14:38:57.78 ID:eJ5PMNit0.net
トロンとか勝つのむりだろどうやって榊遊矢ごときが後頭部突破できるんだ
まさかトロンはあのフィールドないと弱いでも言いたいのか人質取ってたとは言えカイトに勝つやつだぞ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e2a6-ROn5):2017/02/12(日) 14:39:43.22 ID:8dVe0Nt80.net
>>548
Aカードなしなのでルールはストーリーのシチュエーションまんまだな
あとダーツ戦も1人まで乱入可って書き忘れてた

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3640-Frzy):2017/02/12(日) 14:40:30.67 ID:t9G5Cg860.net
そもそも本物のエド、ジャック、カイトのあまりの強さに唖然としそうなレベルだもんな。明日香と面識あったっけ?
とりあえずプラシドくらいなら安定して倒せるパワーと運命力がないとボス勢と戦うのは無謀やろな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e2a6-ROn5):2017/02/12(日) 14:40:40.31 ID:8dVe0Nt80.net
しまった今度は安価ミスってた
>>553宛てな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-ENO3):2017/02/12(日) 14:41:34.88 ID:XfWg44H30.net
アニメ版後頭部

エクシーズ・効果モンスター
ランク4/光属性/サイキック族/攻2600/守1400
レベル4モンスター×3
@:このカードは「No.」モンスター以外との戦闘では破壊されない。
A:このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
このカード以外のフィールド上に存在する全ての効果モンスターの効果は無効となり、
このカードはその無効になったモンスター効果を全て得る。
B:このカードはカードの効果では破壊されない。
C:相手モンスターの攻撃宣言時、このカードのX素材1つを取り除いて発動する事ができる。
相手フィールド上に存在するカード1枚を選択して破壊する。

攻略法はあるけど普通のビートダウンなら殆どのデッキがストップするんだぞ。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e2-eUd9):2017/02/12(日) 14:41:40.76 ID:CbFSYKJz0.net
???「召喚を封じるとは卑怯な!」

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e2a6-ROn5):2017/02/12(日) 14:42:11.37 ID:8dVe0Nt80.net
>>559
スマワだけならありだぞ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-S0So):2017/02/12(日) 14:42:55.36 ID:Qo7EPKGSd.net
>>566
むしろ遊馬がどうやって突破したか思い出せないレベル

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spf7-eqlU):2017/02/12(日) 14:42:59.82 ID:/cwNjNcbp.net
>>531
アンチ乙
乱入可能なら歴代のボスキャラに乱入してもらえって勝つから

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df52-cGUq):2017/02/12(日) 14:43:35.34 ID:yLWK6nrc0.net
過去作の敵とデュエルしたら勝てないだろこんな雑魚主人公
って話題が普通に出てくる時点で終わってるなトマカスというかアークソ
俺的には不戦敗でいいから近付かないで欲しい

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-9Vj5):2017/02/12(日) 14:44:04.64 ID:WebOQbShr.net
>>569
装備魔法は向こうにならんからゼアルウェポンで殴り殺した
それすら一度は防がれたけど

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938f-CIv3):2017/02/12(日) 14:44:20.28 ID:1wE7g8U60.net
今思うとトロンマジでやばいな
というか雑魚と同じで月の書で倒せるはずなのになんでこんな威厳の差があるんだろ
やっぱ演出か?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-vJcd):2017/02/12(日) 14:45:25.60 ID:pYa6Qd6G0.net
トロンどころかジンにも勝てないぞ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7cd-a31+):2017/02/12(日) 14:46:07.29 ID:DOTfNfjB0.net
実際にそこまでやらせてもらえるかは置いといてバック割れるペンデュラムストームと耐性ガチ勢のルーンアイズとパンプアップのユニコーン合わせれば大体の切り札突破出来るんじゃね?
後頭部はユニコーン割られるから無理だが

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-aJ5z):2017/02/12(日) 14:46:07.14 ID:piaxPh0I0.net
>>566
後頭部って破壊しない魔法罠なら普通に効くのか意外だ

逆を言えば魔法罠使わないとほとんど怪獣以外じゃ除去はほぼ無理だな
だから魔法カード(装備カード)扱いになるZWが後頭部相手に役に立ったのね(ocgエアプ感)

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-i2Wv):2017/02/12(日) 14:47:25.81 ID:QP1CnS2a0.net
ジンはビッグアイルーラーっていうガチカード2枚所持だから多少はね?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-T6y0):2017/02/12(日) 14:47:46.75 ID:LOlhscdNd.net
>>569
ライオホープレイ忘れるとは…
トマカスのカード要らんから獣装合体ライオホープレイくれよ1ダース買うから

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-nWY8):2017/02/12(日) 14:48:27.66 ID:y3QYR69S0.net
( ONO) <遊戯王ARC-Vまであと三時間オノ凸

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df52-cGUq):2017/02/12(日) 14:48:34.61 ID:yLWK6nrc0.net
ただのカイトファンなのに現状唯一禁止のナンバーズを使ったジンさんとはいったいうごごご…

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 935d-Kx9n):2017/02/12(日) 14:49:00.98 ID:eJ5PMNit0.net
>>573
装備魔法なら後頭部すり抜けられるっていうのを後頭部の効果で攻撃防いで更にそれをもすり抜けたら罠で対処してきたから
要するにトロンはちゃんと抜け穴カバーしてるっていう安心感みたいなものがある、自身の効果の穴を接待してもらってる雑魚なんかとは格が違う

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-9Vj5):2017/02/12(日) 14:49:12.09 ID:WebOQbShr.net
>>577
ついでに手札と墓地封じの魔法もつかうぞあいつ
手札からの召喚を封じる鎮魂の舞いと
墓地からの召喚を封じる弔いの舞い
ガッチガチ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-oA82):2017/02/12(日) 14:49:37.84 ID:t63rQaTo0.net
お笑点見よう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-PrIS):2017/02/12(日) 14:49:59.21 ID:FoRdAmgc0.net
>>582
Aカードを使わない限りトマカスに勝ち目は無いな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-ENO3):2017/02/12(日) 14:50:57.41 ID:XfWg44H30.net
ルーラーで魔法宣言すればAカード使えないんじゃね?あれって墓地だと魔法扱いになってるし。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-cGUq):2017/02/12(日) 14:50:58.72 ID:V6t6m5um0.net
トマカスにパンドラさんの足拘束&回転ノコギリデュエルやらせたらどうなるのっと

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e2a6-ROn5):2017/02/12(日) 14:51:36.21 ID:8dVe0Nt80.net
トマカス+ランサーズ1人でダーツ突破はできるのだろうか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-nWY8):2017/02/12(日) 14:51:38.71 ID:y3QYR69S0.net
アクションカード≪勝利≫!

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b29-3a5u):2017/02/12(日) 14:51:49.04 ID:Fy7g/x6x0.net
ランサーズには
ライフ2000回復してデッキから六枚を手札に加えることで発動する。相手のターンをスキップする
このカードがあるから

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef97-c+Ub):2017/02/12(日) 14:52:40.05 ID:sG8tA3Py0.net
覇王門から必死に目をそらしてたからなズァークは

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76b0-cGUq):2017/02/12(日) 14:53:08.58 ID:MFY54eSe0.net
ジンさん強すぎだろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-cGUq):2017/02/12(日) 14:53:14.99 ID:V6t6m5um0.net
>>589
アンチ乙
ザーコ戦ではターンスキップ効果は機能してなかったぞ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-nWY8):2017/02/12(日) 14:53:59.43 ID:y3QYR69S0.net
ズァークのどこか覇王なのか
何が「覇」なのか何が「王」なのか

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2240-X+oW):2017/02/12(日) 14:54:39.15 ID:1+qnTqEW0.net
>>587
一人?…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7660-HV6a):2017/02/12(日) 14:54:45.39 ID:aFUsiSuD0.net
効果確認の件もそうなんだがトラピーズがアクションカード拾ったシーンがあったけど
じゃあモンスターにアクションカード取らせなかったらもうナメプじゃない?飛べるし
クロウのモンスターに子供がしがみついてるシーンとかモンスターに指示だして助ければいいのに

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df52-cGUq):2017/02/12(日) 14:55:30.72 ID:yLWK6nrc0.net
キャラとしてはただのモブだけど初ホープレイお目見え相手としては申し分ない強敵だった

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938f-CIv3):2017/02/12(日) 14:56:16.87 ID:1wE7g8U60.net
>>581
あぁ伏せカードか
だからクソカード使って楽しんでるガキみたいな感じになっちゃってるのか
やっぱゼアルの伏せカードやさらなる効果の応酬って最高だったんだな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-nWY8):2017/02/12(日) 14:56:25.08 ID:y3QYR69S0.net
>>595
飛行モンスター使わないとかナメプかぁ?ってなるなアークソ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa8a-ihKg):2017/02/12(日) 14:56:41.46 ID:8QFM+i0la.net
>>593
雑魚さんが我とかちょっとカッコつけてるところを「は?」「お、おう」「雑魚?」って言われたのを勘違いした可能性

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-ENO3):2017/02/12(日) 14:59:00.68 ID:XfWg44H30.net
アニメ版後頭部は強いけどコントロール奪取には弱いし何より効果によっては吸いたくない効果とかもあるからな。
エースが通常モンスターでコントロール奪取できて、相手モンスターをリリースできるカード持ってて、
原作だとできるか分からんがOCGなら特殊召喚すると1ターンで墓地に送られる神を持ってる海馬社長は天敵中の天敵。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-nWY8):2017/02/12(日) 14:59:38.10 ID:y3QYR69S0.net
>>597
ユーゴvsユーリで魔法罠の応酬おもしれー言われてて祭壇生えたの思い出した

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4e-b6rk):2017/02/12(日) 15:00:14.12 ID:YIEIfn56M.net
そもそもイカれてるとはいえナンバーズ3枚所持して
割りと理性保ててる時点でヤバイ、それこそ初期のシャークさん越えてるレベル

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b9a-eqlU):2017/02/12(日) 15:00:49.64 ID:vH6pb5Cd0.net
場にいるモンスターどころかPゾーンのモンスターも動かせるからな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-dT9o):2017/02/12(日) 15:01:05.30 ID:Wj8rKaQQd.net
>>595
飛行能力も俊足も持ち合わせないオッ素……
何故採用しているのか分からない……

俊足のシルバークロウや飛べるスプリングースは下級エースに相応しい実力だな
なお現実はカバを愛用する謎

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3640-Frzy):2017/02/12(日) 15:02:15.02 ID:t9G5Cg860.net
>>591
ジンさんはやられるまで弱いカードを1枚も使ってない。デッキからモンスター特殊召喚するカードとか
相手の手札ピーピングしてモンスターだったらそれを墓地送りにして自分が1ドローみたいなカードも使ってたし
ゼアル全体で見ても強い方だと思う。カイトファンの鑑ですわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df7d-LMmp):2017/02/12(日) 15:02:51.06 ID:HughSYGE0.net
うわああああああああああ
違う違う違う違う違う違う違う

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spf7-eqlU):2017/02/12(日) 15:03:10.17 ID:j14P7iKSp.net
>>603
あれほんと卑怯すぎて笑う

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e2a6-ROn5):2017/02/12(日) 15:03:15.73 ID:8dVe0Nt80.net
>>604
アンチ乙カバは爆破して笑いを取るために必須だから

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ab-nWY8):2017/02/12(日) 15:03:42.29 ID:y3QYR69S0.net
なんでオッp飛ばさなかったんだろうね
ランキング一位回の縦横無尽に駆け巡るをRR見ながらそんなこと思ってた

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2240-X+oW):2017/02/12(日) 15:03:49.29 ID:1+qnTqEW0.net
>>602
プレイン・コートはOCGオリジナルじゃなかった?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7cd-a31+):2017/02/12(日) 15:05:41.25 ID:DOTfNfjB0.net
初手猿セットでドロバサーチドロバセット
オッPペンマジマンモssペンマジ効果でスケール割ってユニコーンとトランプサーチ
二枚でスケール張ってトランプ効果でペンマジとオッP融合してルーンアイズ
ユニコーン効果で打点5600相手効果無効の二回攻撃
手札消費四枚でワンキルルート取れそう

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b9a-eqlU):2017/02/12(日) 15:05:45.12 ID:vH6pb5Cd0.net
>>610
ジンの話やろ
ショックルーラー、ビッグアイ、カイトに取られたNo.

トロンは三枚どころじゃない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-ekCR):2017/02/12(日) 15:06:13.11 ID:oUXgebJ20.net
>>601
このアニメ、トマカスがカード伏せるだけですごーい!って言われるレベルだからな・・・

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-9Vj5):2017/02/12(日) 15:06:46.40 ID:WebOQbShr.net
>>610
ショックルーラーとビッグアイ以外にもナンバーズ持ってるぞあいつ
カイトに狩られたけど

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-ENO3):2017/02/12(日) 15:06:51.57 ID:XfWg44H30.net
>>609
主人公2500モンスターで唯一飛べない浮けないのはオッPは主人公のエース失格ということだった?

>>610
カイトからNo.盗ってるからいっぱい持ってるぞ。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4e-b6rk):2017/02/12(日) 15:06:54.17 ID:YIEIfn56M.net
>>610
ジンならショックルーラーとビッグアイと隠しておいてカイトに回収されたので3枚

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3202-F3I2):2017/02/12(日) 15:07:02.01 ID:tvvSO5QE0.net
>>547
ならダメじゃね?
絡め手するタイプは比較的チート臭が薄いのに絡め手はランサーズの天敵だから乱入しても役にたたねぇ
下手するとラー使う前のマリクにすら負けるぞ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df52-cGUq):2017/02/12(日) 15:07:21.25 ID:yLWK6nrc0.net
トマカスシリーズのドラゴンで唯一飛べないオッp君可哀想

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bb5-gq7v):2017/02/12(日) 15:07:23.47 ID:UHHTgmYY0.net
ゼアルの世界って大会はスキドレ墓守だったり意外とガチ構築なのよね…
じいちゃんですらミラフォやカオソル使うし

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3685-Avde):2017/02/12(日) 15:07:56.09 ID:LzsYY5LQ0.net
ジンさんで思い出したがビッグアイ再録はまだか?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4e-b6rk):2017/02/12(日) 15:09:37.65 ID:YIEIfn56M.net
>>618
雲の上を走る能力はあるぞ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2240-X+oW):2017/02/12(日) 15:09:39.51 ID:1+qnTqEW0.net
>>612
ああ、ジンの事か
ジンの使ったシャーマンシリーズも個人的に欲しいカードだと思ったな
ところで使用Noが最も多いのは流石に遊馬だと思うが2〜5番目に多いのは誰だろう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1b-P9Og):2017/02/12(日) 15:10:10.69 ID:b4wUO0qt0.net
もう根本的な話するけどオッPってダサいよな
オッ素なんかクソクソクソ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3202-F3I2):2017/02/12(日) 15:10:40.46 ID:tvvSO5QE0.net
>>619
【スキドレ墓守】に【魚族】で勝つ一歩手前までいったシャークは魚使いの鑑だな
確かにそこまで強い人が初心者に負けたら落ちぶれたぜシャークと言われるのもやむなしか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa8a-ihKg):2017/02/12(日) 15:11:08.19 ID:8QFM+i0la.net
オッPは花担当だから大地に根付いてて飛べないんだよ(適当)

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-9Vj5):2017/02/12(日) 15:11:30.37 ID:WebOQbShr.net
>>622
二番目ならベクターでしょ
マスターキービートルとかカオスキマイラ、ドルベメラグのかおすなんばーずにジャッジでビルもあるぞ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938f-CIv3):2017/02/12(日) 15:11:46.06 ID:1wE7g8U60.net
というか花ってスターヴだよねどう考えても

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7cd-a31+):2017/02/12(日) 15:13:12.59 ID:DOTfNfjB0.net
EM自体は強いけど使い手が糞だな
普通に戦ったらトマトもズァーク簡単に倒せそうなのに

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-cMVX):2017/02/12(日) 15:13:23.00 ID:T45ksEtC0.net
ゼアルの上代回見てるけど何で遊馬は小鳥に文句言ってんの?
普通なら小鳥に怒られた時点で謝ると思うんだが

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa8a-ihKg):2017/02/12(日) 15:14:41.11 ID:8QFM+i0la.net
各ドラゴンに対するメタなんだから相関がズレるのはおかしくは無い
それにしてもその組み合わせは無いというか混ぜるな危険な絵面でしかなかった

総レス数 1000
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200