2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★40【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 27c4-IdzP):2017/02/12(日) 02:49:55.85 ID:0Y2b8oMq0.net
当スレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★39【老害】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486118306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-Frzy):2017/02/13(月) 21:51:06.02 ID:QZ3+0j5X0.net
俺は誰が何と言おうと超が正史とは認めないけどな
>>349>>359の上が本当の悟空であり、
バビディに操られたベジータの気持ちを理解し、界王神を撃とうとしてまで勝負を受けた
ベジータが死んだ時気絶していたことをガキどもに咎められても、冷静に優しく大人としての対応をみせた
これが悟空なんだよ…
超のアレはビルスやサタンが保護者として見てないとアウトな特殊学級の子だよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e215-6BuU):2017/02/13(月) 22:23:51.65 ID:JpD0tzwJ0.net
常にヘラヘラヘラヘラしたり、しょっちゅう天然ボケかましたり、成長した悟空が原作のどこでそんなキャラを見せてるのか教えてほしい。

大人悟空の天然ボケなんてせいぜい宇宙を見て「ずいぶん暗いな。今は夜なのかな」と言ったとこくらいしか記憶にないが。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-ncUx):2017/02/13(月) 22:27:53.59 ID:xkVWawsa0.net
>>370
ダサいというより薄い。全く頭に残らない名前。超のキャラ全般に言えることだけど。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-a31+):2017/02/13(月) 22:36:39.15 ID:JmZlFayWd.net
なんか鳥山って原作後の悟空をやたらヘラヘラさせようとするんだよなあ
原作読み直せよ
全然ヘラヘラしたキャラじゃないから

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4c-5x0g):2017/02/13(月) 22:40:17.16 ID:EHvazdCi0.net
未来トランクス編も最初の方はついに超が面白くなってきたと思ったんだがなあ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd72-8TjL):2017/02/13(月) 22:45:02.63 ID:f+4PGCzqd.net
まさか、未来世界を消滅させられて(しかも味方キャラにw)
原作の人造人間編の苦労すら全てパァにされる、などと
誰が予想しただろうかw

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e6-gLEk):2017/02/13(月) 22:45:39.15 ID:mxECg21J0.net
>>379
ピラフパートや未来シビリアンパートで既にグダグダした引き伸ばし感があって
タイムマシンで気軽に現在と未来を往復しだして緊張感も無くなって
挙句に合体ザマスからの金玉ブン投げエンドだからな
あれでなんでハッピーエンドみたいな終り方してるのかが微塵も分からない

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-ZBOX):2017/02/13(月) 22:52:27.08 ID:SueZMHKFr.net
皆トラウマになってるね、67話
自分だけじゃないってほっとするわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-vJcd):2017/02/13(月) 23:02:36.47 ID:9qMmjZp+0.net
>>353
むしろパンチドランカーかと

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c8-IbQK):2017/02/13(月) 23:16:09.19 ID:t5tSSCD/0.net
いい年こいた大人の心にキズを残すような最終回だったからなあ>未来編
trymは小さいお子様がよろこんでくれたらいいなあとか抜かしてたけど
その肝心の、小さいお子様の新参ファンが見たら晩に熱を出して
治ったあとは恐怖のあまり二度とDB関連に触れたくなくなるような酷さだよこれ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa4a-1tTv):2017/02/13(月) 23:17:30.81 ID:UlkMfVQJa.net
アンチスレなのにお前らホントにドラゴンボール好きなのな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c2-cGUq):2017/02/13(月) 23:20:35.90 ID:TnplATAU0.net
>>385
知ってるか?
キン肉マン2世が連載されてた時はこのスレみたいな空気が蔓延してたんだぞ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-o/fu):2017/02/13(月) 23:21:29.57 ID:yr6Ot7ACK.net
ドラゴンボールが好きだからアンチスレにいるんだけど?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-vJcd):2017/02/13(月) 23:23:38.76 ID:9qMmjZp+0.net
ドラゴンボール超とGTが黒歴史になって、今度はちゃんとした続編ドラゴンボールが作られますように

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92af-/PBc):2017/02/13(月) 23:23:50.12 ID:TFrfeu+/0.net
今度は優勝宇宙以外消滅だからな
なんか悟空たち勝って自分の宇宙が消えなきゃ良い的な感じだけど、
12の宇宙のうち11が消滅確定だからね
でえじょうぶだ、スーパードラゴンボールがある
スーパードラゴンボールで消えた宇宙も元通りってくらい言ってくれ……

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-tocq):2017/02/13(月) 23:24:35.49 ID:lZIoxjhJr.net
作画よりもまず話のクオリティを上げてくれよ
ドラゴンボール室とか作ったんならそのために動いてくれよ
コンテンツの拡大・最適化を狙うんなら話も重要だろうに

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-vJcd):2017/02/13(月) 23:27:57.91 ID:9qMmjZp+0.net
大神官「全部の宇宙を再生するのはスーパードラゴンボールでは無理のようですね

誤空「あちゃー、しょーがねーな、まいっか。」

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-W1tF):2017/02/13(月) 23:46:15.36 ID:6yzM3+XJ0.net
>>348
そうなんだよな、昔懐かしのキャラが出るとなって無条件で喜んでたが
どんな扱い受けるかわかったもんじゃないからな・・・
そいや17号といえば二次創作ではよく姪っ子と絡んでたけど
そういう描写全く無しでバトル展開の時だけ駆り出されるとかw
マーロンが「悟空おじちゃん〜」とか言って懐いてる場面とか
普通に本物のおじさんの17号出せばいいのにとか思うものな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-ZBOX):2017/02/13(月) 23:47:45.56 ID:SueZMHKFr.net
憎むべきは超であって、ドラゴンボールじゃないキリッ

皆そう思ってるだろ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-vJcd):2017/02/13(月) 23:48:20.14 ID:9qMmjZp+0.net
17号よりバイクーハン出せよと。
界王神の推薦として新キャラ枠で出せばいいだろう

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-Ifez):2017/02/13(月) 23:50:50.15 ID:jPYklbpQ0.net
>>348
17号はGTの時点でボロクソの評価だからGT見た人はドラゴンボール超の17号の改変にはある程度耐性ありそう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-vJcd):2017/02/13(月) 23:53:59.90 ID:9qMmjZp+0.net
マイも活躍すんのかと思ってたら、キャラ設定原型とどめてない上に
トランクス夢女子の虎の尾を踏んだらしくババアババアと呪詛の言葉を投げまくられて
哀れであるな。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-cGUq):2017/02/14(火) 00:00:11.47 ID:4LcxWgV70.net
超17号は見た目だけはかっこいいから・・・(震え声)
てかGT3大ボスは見た目だけはかっこいいから超のデザインより大分マシ
超でかっこいいのってヒットとロゼとザマスぐらいだな(合体ザマスは合体前より弱そうなのでNG)

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-1hTl):2017/02/14(火) 00:00:42.37 ID:oUBGnCRWK.net
>>391
どうせ最後はスーパーDBでさえ他宇宙復活は無理で
その為には神の力が必要だとか言い出して
悟空らが超で得た全ての神の力を捧げて宇宙を復活させるんだろうな
くだらん

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-ofbN):2017/02/14(火) 00:01:06.77 ID:vkVsI8Hm0.net
トランクス好きじゃなくても
あの漫画見たらマイに好感なんて持てないよ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-cGUq):2017/02/14(火) 00:05:08.91 ID:4LcxWgV70.net
>>398
すべてリセットされ、そしてGTへ続く・・・
SS4は赤ゴッドの時の「誰の力も頼らずに強くなりたかった」の伏線回収になる
GT最終回で悟空が向かった場所は懐かしいビルスの元だった


もうこれでいいんじゃない?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d268-CIv3):2017/02/14(火) 00:06:31.55 ID:tGLCkYLc0.net
悟空も御飯もクズだな。
自分たちの宇宙存続の危機みたいな状況のつもりらしいが、、、、
負けたその他すべての宇宙が消滅させられるというとんでもない事態への配慮が全くないドデカい違和感。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-1hTl):2017/02/14(火) 00:06:57.17 ID:oUBGnCRWK.net
>>397
俺はロゼだけだな
ロゼは文句無し
ヒットはトランスポーター好きだから声優だけ好き

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-r/0z):2017/02/14(火) 00:08:22.91 ID:yjjuD3Nr0.net
>>389
亀仙人が出て来てギャルのパンティオチが来そう

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-Ifez):2017/02/14(火) 00:09:58.08 ID:eOxeHdyp0.net
>>397
原作でイケメンタイプのボスは完全体や超完全体のセルに色々吸収しまくったブウやピッコロマジュニアがあたるかな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-cGUq):2017/02/14(火) 00:10:48.63 ID:4LcxWgV70.net
>>402
ナルシスト野沢ボイスもよかったな
歳とったからか、低音の方が渋い声出せてると感じた

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24c-uaD1):2017/02/14(火) 00:12:54.80 ID:pi6ZB7Ka0.net
>>385
アンチスレにいる住民こそ、アンチ対象のコンテンツの熱心なファンだぞ
普通のファンより詳しい奴多いし

>>394
バイクーハンじゃなくてパイクーハンじゃね?
確かにあれは元々アニオリのキャラだから出しても問題なさそうな気がする
ただ、地獄でフリーザやセルやコルド大王を瞬殺するって設定でメアリースー呼ばわりされなきゃいいが

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-vJcd):2017/02/14(火) 00:14:56.17 ID:ukOkgZaA0.net
>>399
あの糞漫画わりとどうでもいいけど 屑なのはピラフで他二人は巻き込まれただけ
なんだよな。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-ZBOX):2017/02/14(火) 00:18:06.31 ID:VCSfrLrsr.net
>>407
なら罪悪感くらいあればいいのに
記憶すらない設定
叩かれるだろそりゃ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ca-W1tF):2017/02/14(火) 00:23:42.52 ID:herqdkCH0.net
若返った40過ぎのババアだって事告白しないで付き合ってるんだとしたらマイも相当なクズだよなw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-vJcd):2017/02/14(火) 00:24:52.29 ID:ukOkgZaA0.net
>>408
特に罪悪感を描くほど出番があったわけでもないしなー。
一番目立っていたのがオープニングって感じ。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-4chP):2017/02/14(火) 00:27:19.78 ID:JJFVuufla.net
ブラ産まれる時に変にベジータ使って感動話みたいなのはやめてくれよ
誰も見てないとこでほくそえむくらいなら許すけど

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-Rn5r):2017/02/14(火) 00:33:02.79 ID:jHKm9bAAK.net
67話の時点で見限ったな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-ZBOX):2017/02/14(火) 00:33:22.06 ID:VCSfrLrsr.net
>>410
存在感無しの空気かwww
悟空の事知らない(ふり?)
魔封波知らない
ピラフの部下のマイじゃなかったよなあ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-Rn5r):2017/02/14(火) 00:34:21.86 ID:jHKm9bAAK.net
ピラフ一味も設定狂っているし
なんなんだよ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-vJcd):2017/02/14(火) 00:38:32.15 ID:ukOkgZaA0.net
>>413
まあトランクスの恋愛ラブロマンス劇場のお人形さんだよなあ。
なんか変な映画でも大先生みたのかなあ。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-tocq):2017/02/14(火) 00:38:32.23 ID:F/q5FVPbr.net
いきなり全宇宙の強者集めて武道会開催というので世界が一気に狭くなった感じがする
これまでの天下一武道会と違って
宇宙消滅がかかってるわけだから各宇宙も本気でトップ10名集めるだろうし
第7宇宙はあんな意味不明な人選だけど

ありきたりでも安っぽくてもいいから
別の宇宙から強い悪党がやって来て
それを追ってきた奴と共闘する展開をやって
各宇宙の強い奴を少しずつ紹介していくのを見たかった

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-Rn5r):2017/02/14(火) 00:41:26.50 ID:jHKm9bAAK.net
マルチバースじゃ確か第18宇宙だったような

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27be-vJcd):2017/02/14(火) 00:48:10.55 ID:ukOkgZaA0.net
新キャラのジャコとかビルスとか全王以外の旧キャラは
ほぼ全員キャラ崩壊、大なり小なりしてるよなー。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4b-v6DX):2017/02/14(火) 00:57:03.64 ID:jL19tXvIK.net
>>416
未来トランクス編で暗黒魔界にも界王神だの居るみたいな話してたけど
こっちの世界での対になる宇宙だなんだみたいなのと同じように
魔界にも更にその超の宇宙と対になってるような宇宙があるのかしら
目眩がする

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-IHvg):2017/02/14(火) 02:49:28.12 ID:2+OuMSv1K.net
>>373
アレはエンタミクスで、北条司が21世紀版シティーハンターのリメイクと話していたかな。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24c-uaD1):2017/02/14(火) 03:05:54.07 ID:pi6ZB7Ka0.net
漫画版の超の悟空はアニメよりはずっとマシなキャラになってるんだな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-XSDv):2017/02/14(火) 06:17:03.89 ID:Z3T9w0Kar.net
漫画版のストーリーはアニメよりマシでも
とよ何とかの残念な作画で台無しなんだよなぁ
その辺のDB知ってる同人絵師にでも描いてもらった方が上手いだろ
まぁどちらにせよ2013年以降の映画と超が公式と思ってる奴なんて鳥頭信者だけだろうがな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-a31+):2017/02/14(火) 06:23:48.51 ID:wKOi1iB80.net
アニメの後だしジャンケンでマシになってるだけだろうな
アニメは実験台なんだよ
評判良い部分はそのまま使って、評判悪い部分は添削

で、おまけに鳥山先生が深く関わってるのは漫画版ですよ〜と吹聴すれば完璧よ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3271-7ToU):2017/02/14(火) 08:25:20.03 ID:ijG1Uext0.net
>>385
ドラゴンボール超は軽いアンチがドラゴンボールファンみたいなもんで信者は鳥山信者かドラゴンボールアンチみたいなもんやし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-p5iY):2017/02/14(火) 08:28:16.04 ID:fljLW3x1d.net
>>411
やりかねないな
今の脚本は「ベジブル萌えぇぇぇっ」があからさま

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c8-Q181):2017/02/14(火) 09:02:37.46 ID:5FxqrBXI0.net
>>423
そこらへんはガチで腹が立つ
未来編開始時の大先生コメントを見る限りだと責任の所在をぼやかしたいのが丸分かりだし
実際漫画版は削りに削って(ここは間違いなくとよたろうの手腕と見てる)
どこまでが脚本家の味付けか大先生の原案だか分からなくしてるから大先生よぉ…と怒りを煽るんだわ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76c4-OcS6):2017/02/14(火) 09:05:36.76 ID:1e3fDIVS0.net
>>401
界王神ですら心配は第7宇宙の存亡だけだから…

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-tocq):2017/02/14(火) 09:26:46.32 ID:ZaSFfr6Lr.net
本スレにあったね
ビルス様「全宇宙にとってどれほどとんでもないことをしでかしたのかわかっているのか」
界王神様「この第7宇宙が消えることになったら私は神として全ての命に申し訳が立ちません」

破壊神が一番まともに見えるってどうなんだ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-iTXA):2017/02/14(火) 09:30:20.45 ID:4P1zE0H/a.net
界王神とかは自分の管轄を守るのが全てで他所はどうでもいいって思ってるキャラとかだったらそれはそれで良いんだけどそういう奴でも無いしなぁ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-Kx9n):2017/02/14(火) 10:05:42.97 ID:bi8ff4ov0.net
全宇宙にとってどれほどとんでもないことをしでかしたのかわかっているのか(宇宙が消滅すれば全宇宙の膨大な美味いもんが消滅するというのに)

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-MVDu):2017/02/14(火) 10:21:58.60 ID:ZZplonM30.net
ビ 責任とってもらうぞ…!
悟 責任〜!?(何でオラがそんなめんどくせえことを!?)
みたいな言い方に呆れた

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-4chP):2017/02/14(火) 10:28:40.80 ID:oFMCpfGEa.net
ピッコロ逃がした時もベジータ逃がした時も今まで何とかしてきた悟空だから許されたけど
超の悟空は殆ど何ともできてないからな・・・

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-tocq):2017/02/14(火) 10:34:25.37 ID:ZaSFfr6Lr.net
未来トランクス編でも仙豆忘れたり札を忘れたり全王呼び出して宇宙消滅させたりとろくなことしてないしね
「スタッフ絶対悟空のこと嫌いだろ」って邪推してしまう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-cqKb):2017/02/14(火) 10:47:37.87 ID:2NvczWsr0.net
誤空「責任ゆうけんどよぉ、破壊神のくせにオラにあっさり出し抜かれるビルス様サイドにも問でぇがあると思うぞ^^」

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-vsBH):2017/02/14(火) 10:57:43.06 ID:AFZ9uGMq0.net
>>398
その終わり方ならまだマシなんだよなぁ…
他の宇宙が消滅されるのに知らんぷり。でぇじょうぶだ超ドラゴンボールがあるとすら言わない
未来宇宙消滅しても超ドラゴンボールの存在教えない。
あいつら自分の宇宙のことしか興味なさそう。
きっと今回も未来編のラスト以上のとっておきのすげぇこと(マヂキチ)を用意してるに違いない

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b54-Hu6V):2017/02/14(火) 11:11:01.99 ID:UtAj2r5F0.net
GTでは宇宙中の人達と友達になって最後に元気玉作るのに協力してくれたのに
誤空は宇宙中に迷惑かける疫病神・・・、何で公式(笑)の方がタチ悪いの?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-X9a+):2017/02/14(火) 11:12:40.31 ID:vkVsI8Hm0.net
鳥山とその愛人や下僕達が悟空と悟飯嫌いなのは確実

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-Frzy):2017/02/14(火) 11:20:12.49 ID:n2NkrPFU0.net
>>431
実の息子にも同じようなこと言われたのに
「分っかんねえよ〜 そん時になってみねえと〜」
これだけ

こんなジジイが主人公です

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 769c-AMfe):2017/02/14(火) 11:32:48.58 ID:s/3qTNIp0.net
ドラゴンボールアンチが作ったドラゴンボールが超

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-ncUx):2017/02/14(火) 11:43:26.58 ID:iMitrdQC0.net
一番のアンチが作者というのがどうしようもない。Zにハマったせいで苦しむことになるとは思いもしなかった。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-9b6n):2017/02/14(火) 11:44:42.39 ID:QEJxztz4d.net
やっぱりこれはストーリー考えた人の人格が問題なんだろう
悟空を除いてもまともと言えるキャラが誰一人いないし悟空もクズに描いてるという自覚すらなさそう

>>432
ピッコロ逃がしたのは後に悟飯に伝えたそれほど悪いヤツじゃないっていうセリフで回収されてたし
ベジータのときは自分が間違ってるとわかった上での最初で最後の我が儘(原作中限定)だからね
ナメック星でクリリン達がベジータに鉢合わせたことを知ったときに「オラのせい」っていう自覚もちゃんとあったし
超みたくただのノータリンな無責任ではない

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-4chP):2017/02/14(火) 12:18:31.31 ID:oFMCpfGEa.net
トランクス「悟空さん、俺達の世界は・・・」
誤空「・・・」キリッ


誤空「全ちゃん友達連れてきてやったぞぉ∩∩」

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK53-1hTl):2017/02/14(火) 12:25:36.77 ID:oUBGnCRWK.net
>>422
そのDB同人作家のエースがとよたろうなんだが

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-S/fb):2017/02/14(火) 12:31:01.61 ID:gPaxZoyia.net
>>443
いやトップはヤングだろ
その後のDB真はほんと毎回次が楽しみ
ブウもかっこ良く描けてるし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-Coe3):2017/02/14(火) 12:59:33.42 ID:8PR0B+ETd.net
つか界王神って東西南北大の五人なんじゃないの?
なんで各宇宙一人か二人しか出てこないんだ?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-tocq):2017/02/14(火) 13:13:23.68 ID:ZaSFfr6Lr.net
「ザマスが暴れまわってるけど破壊神はどうしたんだよ」
ってツッコミを避けるために
「界王神が死んだら破壊神も死ぬ」
という設定を後付けしたからよその界王神も一人か二人しか出せなくなった

もしくは
界王神が東西南北大の5人いたって設定を忘れた

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-E76/):2017/02/14(火) 13:16:06.94 ID:pKOqKtW20.net
鳥山「界王神が5人・・・?東西・・・?確認しないケド。なぜならワシは終わった作品に興味がないからだ(キリッ」

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf53-dIv9):2017/02/14(火) 13:53:45.36 ID:waWqtuwY0.net
まあ悟空がそうなるようになる因果の流れがあるんじゃない
因果の流れには逆らえないよ
脚本家が悟空嫌いと発言したそのソースある?ベジータはあるけど

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92cc-XzAI):2017/02/14(火) 14:15:50.68 ID:MrqeY6Pl0.net
http://i.imgur.com/r2TLnKt.jpg
一応d

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-MVDu):2017/02/14(火) 14:56:25.25 ID:ZZplonM30.net
>>449
毒霧に負ける悟飯さん…w

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-X9a+):2017/02/14(火) 14:59:41.55 ID:vkVsI8Hm0.net
もう修行する意味無くね
超は銃や毒が強い世界だし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-E76/):2017/02/14(火) 15:00:49.49 ID:YHcx1EuH0.net
東映アニメの漫画版(原作ではなくコミカライズ)はどれも元(アニメ)よりマシだよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b54-Hu6V):2017/02/14(火) 15:07:44.78 ID:UtAj2r5F0.net
もう毒が最強でいいよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-a31+):2017/02/14(火) 15:12:16.00 ID:ckn+pJuZ0.net
俺の知ってる悟空は銃で怪我なんてしない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-MVDu):2017/02/14(火) 15:15:54.73 ID:ZZplonM30.net
こんな程度ならダーブラのツバでみんな倒せそう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-ncUx):2017/02/14(火) 15:19:21.96 ID:iMitrdQC0.net
結局ピッコロと修行してたっていうのはなかったことにされてんだな。もうさ、アニメ作るのやめたら?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd72-8TjL):2017/02/14(火) 15:47:18.24 ID:tNAs6X8xd.net
編集のフォローがない鳥山なんてこんなレベル、ということがバレずに済んだろうにな
ブウ編で終わらせておけば

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 769c-AMfe):2017/02/14(火) 15:50:10.19 ID:s/3qTNIp0.net
ほんと悟飯イジメのバリエーションだけはバカみてえに多彩だな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24c-YIJv):2017/02/14(火) 16:18:56.88 ID:pi6ZB7Ka0.net
強いて見所を挙げるなら、ブウが初めて味方として戦うことぐらいしかない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c8-IbQK):2017/02/14(火) 16:42:50.69 ID:5FxqrBXI0.net
毒霧(めちゃんこつぉい)


鶏頭先生頭大丈夫?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-4chP):2017/02/14(火) 16:45:29.80 ID:oFMCpfGEa.net
ゲロ「盲点だった」

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bee-o/7g):2017/02/14(火) 16:46:43.32 ID:LmomLiUk0.net
悟飯が毒霧で視力奪われるのか
鳥山さんの原作を破壊するセンスは素晴らしいと思う

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-p9Kt):2017/02/14(火) 16:48:03.62 ID:nlUIYJ6ta.net
主人公はブウになったのか。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c8-IbQK):2017/02/14(火) 16:54:23.47 ID:5FxqrBXI0.net
悟空の光線銃事件の時も同じ事言ったけど
核兵器並の危険な宇宙人と戦ってきた戦闘民族のハーフが
今更毒でどうにかなるわけないだろいい加減にしろよやこのうましか

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-X0K1):2017/02/14(火) 17:03:52.17 ID:vdonY1JHd.net
光線銃はまだいいよ、気を下げた状態なんだし
悟空が日常生活でも惑星を片手間に破壊する強さならチチと子作りできないだろw
だが毒針以降は本当に擁護不可能になった

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bee-o/7g):2017/02/14(火) 17:21:17.81 ID:LmomLiUk0.net
親父は毒針、子供は毒霧
もう他の漫画出して強さ議論なんてするなよ
恥ずかしくなるから

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spf7-vNbr):2017/02/14(火) 17:31:44.47 ID:nOdaQtsvp.net
まーた、そんな搦め手でフルボッコにされるのか
そんな搦め手が通じるのはレッドリボン軍編までだろ
どうして純粋に敵を強く出来ないのか本当に疑問だわ
それに対する味方側の強化なんて髪の色変えたらいいだけなんだからいくらでも味方も強化出来るだろ
原作者関わってるんだから、GTみたいに原作崩さないかビクビクしながら作る必要もないし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3229-LMmp):2017/02/14(火) 17:34:34.53 ID:4Pa3kPnU0.net
まーた悟飯ちゃんカマセけろかー!
どーせ勝てないんだからお家でお勉強してけろー!

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-X9a+):2017/02/14(火) 18:02:53.35 ID:vkVsI8Hm0.net
誤空<やっぱりあいつはダメだぁ〜

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be7f-ENO3):2017/02/14(火) 18:04:46.59 ID:vi5eWV/c0.net
星は壊せてもたった一人の人間は壊せないようだな←かっこいい
光線銃ぐわああああ!←どうしてこうなった

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-wck9):2017/02/14(火) 18:05:37.72 ID:wtW0wHGsK.net
>>465
気を下げたと言ってもフリーザ目の前にしてるんだぜ?
フリーザが攻撃してきた時のためにある程度気を残すだろ普通
それに悟空の最低戦闘力って5000だぞ?ナッパに匹敵するのに光線銃一発とか・・・

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-5xr0):2017/02/14(火) 18:15:15.74 ID:JFRmN0Pda.net
せめてメイドインヘブンみたいな能力使う奴出せよ
ホントショボい能力や武器持ちに苦戦させる展開好きだな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 769c-AMfe):2017/02/14(火) 18:16:53.03 ID:s/3qTNIp0.net
なぜヤコン戦みたいなことをさせず一方的にボコられるだけなのか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4c-bJSL):2017/02/14(火) 18:29:21.29 ID:3thx4czu0.net
10〜20年くらい経ってまさかこうして好きな作品とキャラクター達に幻滅する日が来るなんてな・・・

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3229-BNi5):2017/02/14(火) 18:30:48.31 ID:4Pa3kPnU0.net
>>471
確かにあり得ない
ナメック星で瀕死のフリーザに気を分け与えて見逃そうとした時のフリーザの不意打ちには即対応して反撃してたのに
あの時の悟空はもはや戦う意思は無く敵に背を向けてる状況だったのに今の悟空は本当情けない

総レス数 1005
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200