2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 26匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(エムゾネ FF52-Gj9/):2017/02/11(土) 02:13:21.94 ID:Ahb+C7uCF.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

女の子の姿になった動物たちが繰り広げる大冒険!

●公式サイト:http://kemono-friends.jp/
●公式twitter:https://twitter.com/kemo_anime
●公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
--------------------------------------------------------------------------
▼放送・配信情報
テレビ東京:毎週 火 曜 25:35-
テレビ大阪:毎週 火 曜 25:35-
テレビ愛知:毎週 火 曜 27:05-
AT-X  :毎週 水 曜 24:30-
ニコニコ生放送 :毎週 木 曜 23:00-
dアニメストア  :毎週 木 曜 12:00
ニコニコ動画  :毎週 金 曜 12:00 #1無料
Gyao!   :毎週 日 曜 12:00 #1無料, #2以降1週間無料
バンダイチャンネル:毎週 日 曜 12:00 #1無料

▼前スレ
けものフレンズ 25匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486731735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMc7-8uEx):2017/02/11(土) 08:25:35.44 ID:+EAdvi4yM.net
6話の縄張り争いって何だろうな
人間が残したお城的な建物を見つけて

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be1-CIv3):2017/02/11(土) 08:25:55.90 ID:xxJtEfAR0.net
かばんちゃん…

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-+OIe):2017/02/11(土) 08:26:10.56 ID:INMrsvwk0.net
アニメの作り込み自体が制作側も視聴する側もレベルが上がってるからね
なのでちょっとした違和感とか変な挙動や作画とかに非常に敏感になってる
そんな事態に疲弊していた人は多いと思う
もう楽しむとかのレベルではない

だからと本来の目的 娯楽という中で単純に素直に楽しめる作品
けものフレンズが注目されるのは

はい…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-yhLc):2017/02/11(土) 08:26:23.14 ID:CvnR5iPl0.net
>>450
跡形はいい好きじゃないのか…
かばん見るからに7〜10歳位だろうし

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa8a-8DKo):2017/02/11(土) 08:26:26.01 ID:uDObY8ima.net
>>450
現代より文明かなり進歩してないとフレンズなんて生み出せないからクッソ頑丈なのかも

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMc7-8uEx):2017/02/11(土) 08:26:35.99 ID:+EAdvi4yM.net
>>453途中送信しちゃった

お城的なものを見つけて、どっちが住むか、みたいな争いかな
最終的にかばんちゃんが平和的に解決しそう

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-uaD1):2017/02/11(土) 08:26:36.54 ID:bAV4vX6y0.net
エア視聴者はかばんちゃんを帽子ちゃんと間違えてそう

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 323a-IbQK):2017/02/11(土) 08:26:38.51 ID:FRI3q0SX0.net
基本的にTVアニメは1話切りするものじゃないんだよなぁ・・・
脚本もコンテも監督すら変わる事があるからね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-yhLc):2017/02/11(土) 08:27:18.39 ID:CvnR5iPl0.net
>>452
けど、かばんが主導的に動いたのは1話の紙ヒコーキくらいじゃなかった?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa4a-cGUq):2017/02/11(土) 08:27:29.25 ID:MKPcklrga.net
今期アニメ他にもいくつか見てるけどどうにも集中できなくなった
何見ててもけもフレの事が頭をちらついて内容が入ってこない
日中に仕事してる最中も然り

あまり一つのコンテンツに入れ込み過ぎるのも問題だな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe02-Es+f):2017/02/11(土) 08:27:40.36 ID:lqqijmg/0.net
>>413
3話のアルパカ解説(あべおねえさん)思い出した

>>377
なるほど
自分が俺TUEEEEEとか愛国ホルホルを感じないのは
登場動物達を絶滅させてきたって負の部分も隠喩にせよ示唆されているからなのかもなあって思った

・かばんちゃんだけでなく、他者もまた肯定されている
・たとえばトキの歌声に対する評価も一律の基準ではなく、「人それぞれの好み」として描かれている

そして何より

・優れていなければ/欠点を隠蔽しなければ存在を認めてもらえない、というわけではない

というのが個人的に観ていて安心する感じ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f216-r3IB):2017/02/11(土) 08:27:57.03 ID:Vm2ISfdA0.net
1話は、構成上仕方がないのだけど、ヒトって何もできないよねー、てのが中盤まで続くから、見ててそんなに楽しくない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-8vsd):2017/02/11(土) 08:28:44.08 ID:0b73RoH30.net
>>455
中割りの一コマをキャプチャして「作画崩壊だ!」と騒いだり、なんか世知辛い感じあったよね
けもフレでも最初そういう勢がいたけど、フレンズがどんどん増えてきたら見なくなったw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76a6-cGUq):2017/02/11(土) 08:28:52.80 ID:Ue7dJ6CN0.net
>>450
メンテを減らすために特殊な素材使ったり加工したりしてるのかも知れんし
エリアごとに全然違う環境を維持してるサンドスターの影響って線もありうる

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-ENO3):2017/02/11(土) 08:28:55.99 ID:t7V53EZe0.net
けもフレ終わった時のダメージリスクをいまから考えねばならない

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd0-nAaH):2017/02/11(土) 08:29:31.53 ID:LEYyDvrb0.net
>>444
またなんかやらかしたのか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 761c-CIv3):2017/02/11(土) 08:29:41.08 ID:5Lcry8ly0.net
昨日のお昼は23匹目だったのに
なんでこんなに加速してんだ?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM8a-PiZr):2017/02/11(土) 08:29:47.51 ID:skDpl165M.net
おはよーしてからスレに追いつくまでに40分かかった
凄いアニメになったものだ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa8a-8DKo):2017/02/11(土) 08:30:13.73 ID:uDObY8ima.net
ヘラジカとライオンの声優誰かなと思ったらいつの間にかテンプレ消えてんのね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-CIv3):2017/02/11(土) 08:30:14.20 ID:Mc74UKft0.net
AI的にも耐久性的にもオーバーテクノロジーなボス作れるくらいの技術力は有った訳だからソーラー発電にしろバスにしろ今の技術の基準より遥か上の技術使ってる可能性はある

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-CIv3):2017/02/11(土) 08:30:14.62 ID:o7bv0m9z0.net
>>467
獣になって自然に帰れば大丈夫

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-S0So):2017/02/11(土) 08:30:48.01 ID:Lp294oMcd.net
昨日スレのぞいた時から3スレも進んでるんだが…
うっちーのツイートとかもあったからかな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-yhLc):2017/02/11(土) 08:31:31.34 ID:CvnR5iPl0.net
>>468
二名は打ち首、後、三条河原に晒し首の刑に処す
と言われた後の絵

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b21b-f/tv):2017/02/11(土) 08:31:43.86 ID:6/H7WBXB0.net
>>462
俺もそれ
10日くらい他のアニメ視聴できてないわ
今期No.2の幼女戦記は見ておいたけど

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b35-cGUq):2017/02/11(土) 08:32:21.24 ID:u4PoKf8e0.net
入園料200円!
http://pbs.twimg.com/media/C4QfzQOVcAAyNYp.jpg

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-t/Me):2017/02/11(土) 08:32:38.82 ID:AaQBO6Upa.net
虎だ、虎になるのだ(山月記)

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM8a-PiZr):2017/02/11(土) 08:32:40.43 ID:skDpl165M.net
>>464
紙飛行機の下りでサーバルにとってかばんちゃんが庇護対象でなく対等になる所は割と重要な気がする

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-+OIe):2017/02/11(土) 08:33:03.51 ID:INMrsvwk0.net
>>465
理解してくれて嬉しく思う
☕あげる うまいよ!

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-F1Yj):2017/02/11(土) 08:33:23.40 ID:WdWNsHRj0.net
なにか仕掛けるとしたらアニメ終了後の反応次第だろうね
とりあえずグッスマがねんどろくらいは発売してくれるかも
SAOみたいに売れると踏んで仕掛けて見事に
釣り上げたものじゃないから商売する側は勇み足にはなれないんだろう

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2714-XBgK):2017/02/11(土) 08:33:41.46 ID:Aq5rGdQP0.net
かばんちゃん、法を作り縄張り争いを治めるの巻

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM8a-PiZr):2017/02/11(土) 08:34:38.31 ID:skDpl165M.net
>>482
法には実力の裏付けが必要だろう
つまり…

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-yhLc):2017/02/11(土) 08:34:40.41 ID:CvnR5iPl0.net
>>481
サーバルは確実そう

あと、アルパカがあるのは想像できる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-t/Me):2017/02/11(土) 08:35:19.00 ID:AaQBO6Upa.net
サーバルちゃん「今月のフレンズ料ちょーだい!」
払う

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd52-Qive):2017/02/11(土) 08:37:10.65 ID:vJT5wfMKd.net
>>415
これ面白いよって発信しただけでステマって騒ぐアホが増えたよね
ステルスの意味わかってんのかな?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-S0So):2017/02/11(土) 08:37:17.03 ID:PvwV1rd70.net
すごーい!ここがあにめスレで今期1番すぴーどが早いフレンズなんだね!

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM4b-PiZr):2017/02/11(土) 08:37:25.19 ID:BXkWxzcyM.net
>>485
コンビニに行って一緒にあんまんを食べるわけですね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-t/Me):2017/02/11(土) 08:38:04.89 ID:AaQBO6Upa.net
>>488
アイスも買ってあげよう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-yhLc):2017/02/11(土) 08:38:36.20 ID:CvnR5iPl0.net
>>487
フレンズ達が集まるスレ

じゃないのかな?使いたいだけ感が…

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-+OIe):2017/02/11(土) 08:39:08.40 ID:INMrsvwk0.net
なにその優しいアウトレイジ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM4b-PiZr):2017/02/11(土) 08:42:36.43 ID:BXkWxzcyM.net
>>489
なにこれを10回くらい聞けそう

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c8-CIv3):2017/02/11(土) 08:42:36.88 ID:4VkegYwA0.net
劇場版けものフレンズ発声可能上映会
みんなで「たべないよ!」「すごーい!」「たーのしー」とか言うの

おぞましいな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd0-nAaH):2017/02/11(土) 08:42:49.92 ID:LEYyDvrb0.net
登場人物、全員フレンズ。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-yhLc):2017/02/11(土) 08:43:11.11 ID:CvnR5iPl0.net
>>493
映画館手は静かにしてくれ!

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 323a-IbQK):2017/02/11(土) 08:43:23.87 ID:FRI3q0SX0.net
1話 面倒見がよくついてきてくれる
2話 バスを壊さずに運べる完遂能力の高さ
3話 自分だけ茨の道でも弱音を吐かずに何度もチャレンジ
4話 「違うよ♪」や「ヒドイヨ!」から見えるフレンドシップ精神
5話 相手のミスを怒らず良いところは褒め自分が空気になっても今できる事を素直にする

これがサーバルちゃんです

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ab-cGUq):2017/02/11(土) 08:44:00.25 ID:xTsnHqY60.net
フレンズのみんな!おはよー!
雪が残ってるけどお日様が出ててぽかぽかだね!
だけど風が強いからさむーい

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 367d-cGUq):2017/02/11(土) 08:44:13.40 ID:AP8AdrtU0.net
俺が、俺達がフレンズだ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e27d-WYuV):2017/02/11(土) 08:45:31.89 ID:LWQOCpNm0.net
>>481
サーバルちゃんのねんどろほしー!

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-S0So):2017/02/11(土) 08:46:46.88 ID:Lp294oMcd.net
>>477
dアニメストアなら実質無料ダゾ(小声

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe40-o/7g):2017/02/11(土) 08:50:13.76 ID:4SbObs100.net
「フレンズ達」っておかしくないか?
「フレンド達」が正しいんじゃないの?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-yhLc):2017/02/11(土) 08:50:49.19 ID:CvnR5iPl0.net
>>501
せやな

達が要らんかった

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-yTJ2):2017/02/11(土) 08:50:51.43 ID:XzFh3++yd.net
1話から応援してたアニメ急にが流行って複雑

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd52-a31+):2017/02/11(土) 08:51:00.77 ID:g9xNOPQCd.net
なにがおもろいのかさぱらん
でもトキの中の人の声久々に聞いた気がするしそれだけでも価値はあった

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f20e-ENO3):2017/02/11(土) 08:51:03.29 ID:7z36qz9L0.net
フレンズは概念

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-yhLc):2017/02/11(土) 08:51:32.83 ID:CvnR5iPl0.net
>>503
何が言いたいのかねw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-cGUq):2017/02/11(土) 08:53:39.06 ID:VdQjlQHR0.net
ジャパリまんは草食も肉食も食べれる完全栄養食じゃなきゃだめだから商品化のハードル高いな
ピザまんかカレーまんかな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-yhLc):2017/02/11(土) 08:54:31.95 ID:CvnR5iPl0.net
>>507
アンコで安く売れば爆売れだから開発側は気にしないだろうね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-t/Me):2017/02/11(土) 08:54:44.72 ID:AaQBO6Upa.net
>>507
草食動物も少しは肉とか虫とか食べるしセーフセーフ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 364d-Hu6V):2017/02/11(土) 08:54:46.68 ID:nFgAmbbL0.net
>>507
「ピザは野菜」

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f20e-ENO3):2017/02/11(土) 08:55:35.67 ID:7z36qz9L0.net
ファミマ早くジャパリまん開発してくれよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-CIv3):2017/02/11(土) 08:55:39.84 ID:Mc74UKft0.net
コラボやるならあんまんカスタードチョコその他イロモノのデザート系じゃないかな
見た目カラフルってのが一つ特徴だし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 323a-IbQK):2017/02/11(土) 08:56:21.01 ID:FRI3q0SX0.net
>>512
チョコ系だと動物が中毒を起こすからまずいよー!

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-+OIe):2017/02/11(土) 08:56:29.04 ID:KvFSQk/m0.net
>>510
アメリカフレンズ乙

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-yhLc):2017/02/11(土) 08:56:30.04 ID:CvnR5iPl0.net
>>512
そうするとコンビニじゃ棚と放送・販売期間の関係で無理な気が

あっても2種類

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 761c-S0So):2017/02/11(土) 08:57:13.14 ID:YVNK6Ah20.net
>>513
フレンズ化してるからだいじょーぶ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a6aa-ZOaM):2017/02/11(土) 08:57:16.60 ID:npbje0Iu0.net
漫画単行本1と2の2冊買って読んだが、平和な日常で
フレンズが人間と同じくらい良い住環境で暮らしてて
アニメのパーク内での空間とはいえ文明が消えつつある世紀末感とは違い
違和感バリバリで困惑ですw

ニュータイプのイラストもほんわかして良かった、
動物の生態を学んで製作されてるアニメというのものもいい。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 265d-6lF1):2017/02/11(土) 08:57:18.00 ID:ZTs3JKwb0.net
あ〜早く帰ってけもフレ決めたいわ
脳が視聴を促す

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-F1Yj):2017/02/11(土) 08:58:24.77 ID:WdWNsHRj0.net
>>510
アメリパークは今それどころじゃないだろう

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8312-P6gz):2017/02/11(土) 08:58:25.38 ID:uoqqczeP0.net
あのねぇー、ウグイスまんにはウグイス入ってないんだってぇー。図書館で教えてもらったんだぁー

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-a31+):2017/02/11(土) 08:59:34.32 ID:cLtwy7RNa.net
>>520
えっ、そうなの?
じゃあこれは作りなおさないと……

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 360e-6Cpf):2017/02/11(土) 09:00:20.61 ID:W3OpNiBT0.net
>>520
ウグイスマンってローカルの肉まん?
聞いたことないや

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-t/Me):2017/02/11(土) 09:00:26.57 ID:AaQBO6Upa.net
>>520
じゃあ…かっぱ巻きは…?!

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f216-r3IB):2017/02/11(土) 09:01:42.21 ID:Vm2ISfdA0.net
>>523
地下牢のかっぱが作ってる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-yhLc):2017/02/11(土) 09:01:49.91 ID:CvnR5iPl0.net
>>523
おい!小倉マンにだっておぐゆい入ってないだろ?
そういうことだ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-/aHV):2017/02/11(土) 09:01:56.95 ID:1xtE/cYxa.net
>>507
ジャパリマンは完全食だ。毎日食べても問題無いんだぞ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM4b-PiZr):2017/02/11(土) 09:02:13.65 ID:BXkWxzcyM.net
とかそういうのはなくってぇ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 323a-IbQK):2017/02/11(土) 09:03:02.21 ID:FRI3q0SX0.net
>>504
人間が絶滅危惧種に追い込んだ動物達に
サーバルキャット「きっと素敵な動物だよ!」
プレーリードッグ「いい動物に間違いないでありますよ!」
と言われるアニメだよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-yhLc):2017/02/11(土) 09:03:11.67 ID:CvnR5iPl0.net
書いてて思ったけどチャットみたいに使ってしまっている。

まあいいか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-ZUug):2017/02/11(土) 09:03:42.82 ID:qNstKZWqd.net
>>517
漫画版→フレンズに会える動物園として栄えている。買い物したり料理したりとフレンズの知的レベルはニンゲンに近い
アプリ版→セルリアンが出現しているため休園中。ニンゲンは主人公とパークガイドくらい。フレンズは独自の文化を形成している
アニメ版→ニンゲンが存在せず、施設も廃墟になっている。今のところ、知的レベルはアニメ版が一番低い

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 367d-cGUq):2017/02/11(土) 09:03:57.08 ID:AP8AdrtU0.net
トキ「フッ だがまだ生きている」

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM4b-PiZr):2017/02/11(土) 09:04:34.97 ID:BXkWxzcyM.net
>>529
何故かそれだけの速度あるしなぁ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-ZUug):2017/02/11(土) 09:04:35.13 ID:qNstKZWqd.net
>>520
豚まんには何が入っているんだ...

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f216-r3IB):2017/02/11(土) 09:05:02.91 ID:Vm2ISfdA0.net
>>530
ヒトが知能をもたらすのか

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-7R5v):2017/02/11(土) 09:05:18.54 ID:lyLg1QzD0.net
EDに出てくるのチェルノブイリの遊園地だから完全に確信犯だよ

ざわざわ森のがんこちゃんに似てるアニメ
あれも人類が滅亡した後の動物たちの世界

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-t/Me):2017/02/11(土) 09:05:45.68 ID:AaQBO6Upa.net
>>533
たぶんこの流れだと豚入ってない可能性も否めないのだ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-yhLc):2017/02/11(土) 09:06:10.46 ID:CvnR5iPl0.net
>>536
だ、ダンボール

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-XENI):2017/02/11(土) 09:06:21.66 ID:7sYBf0DO0.net
チェルノブイリじゃないって言ってんだろカス

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe92-cGUq):2017/02/11(土) 09:06:40.85 ID:16vuvW6u0.net
>>530
その時系列だとするとフレンズはアルジャーノン的な存在なのかねー。
とすれば設備類の経年劣化度合いとフレンズの知識の不整合も説明できる。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe0-CIv3):2017/02/11(土) 09:06:57.11 ID:9S+JdoLz0.net
>>513
フレンズはバレンタインイベントみたいなので普通に食ってた気がする

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM8a-PiZr):2017/02/11(土) 09:07:03.15 ID:skDpl165M.net
>>535
>>3?がどうのこうのらしいよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe92-cGUq):2017/02/11(土) 09:07:14.12 ID:16vuvW6u0.net
>>535
>>3読んでねー。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 12ec-uaD1):2017/02/11(土) 09:07:27.41 ID:FHDPllxX0.net
5話まで見たが最高だった。
本作のテーマはオープニングでも謳われているとおり友情と他者に対する愛・理解であり
それを子供にもわかりやすく、大人でも楽しめるような形に落とし込まれている。

様々な動物(フレンズ)が現れるのは人間の多様性を現しており、
その長所を生かすことで問題が解決されるようになっている。
具体的には1話の紙飛行機、2話では橋作成&サーバルのジャンプ、
3話ではトキの飛行、4話ではかばんの洞察力、5話ではビーバーの知識・プレイリードックの行動力。

各キャラの長所を生かせたのも本作の登場人物達が他者を尊重する気持ちを持っていたからである。
その中でも特に素晴らしいのは、体力が無くて自虐するかばんに対し、発汗による体温調節を指摘し、
「あなたの強い所がわかってきた、きっと素敵な動物だ」と褒め称えるところであり、
まさに『けものは居てものけものは居ない』、『姿かたちも十人十色だから惹かれ合うの』を体現している。

監督は現代社会の人種差別や移民問題等の人間観の摩擦に対して警鐘を鳴らす目的で作っており、
「本当の愛とは何か?それは他者の肯定から生まれるものだ」という事を伝えたかったのだと思う。
また、このアニメに人気が出たのも個別化・個人主義が蔓延している現代において、
他者との繋がり・癒しを求める人達への需要と一致したからではないかと推測される。
その事はこのスレ内が勢いの割に異様に平和な所からも見て取れる。

長々と書いたがこのアニメを一言で表すなら…   たーのしー!

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CIv3):2017/02/11(土) 09:07:44.43 ID:zQK+RA1+0.net
漫画は例の異変とやらが起きる前の話なんじゃないかと勝手に思ってる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa8a-8DKo):2017/02/11(土) 09:08:00.61 ID:uDObY8ima.net
>>534
動き回るモノリス超やっかい
って新井さんが

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-+OIe):2017/02/11(土) 09:08:50.82 ID:INMrsvwk0.net
>>543
三行

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2be-cZQ2):2017/02/11(土) 09:08:53.43 ID:oyD4r4SR0.net
>>522
うぐいすまんはあまり聞かないけど
うぐいすパンはを青えんどう豆をあんこに使ったあんパンのこと
ちなみに>>520の元ネタは平成天才バカボンのED歌詞だなw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM8a-PiZr):2017/02/11(土) 09:08:58.60 ID:skDpl165M.net
>>543
わーい!

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-a31+):2017/02/11(土) 09:09:09.89 ID:H8s/kh/h0.net
この肉おいしーねー

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b21b-f/tv):2017/02/11(土) 09:09:21.22 ID:6/H7WBXB0.net
>>530
フレンズが見世物になってる漫画版怖い
アプリもアニメもかつてはそうだったんだろうが

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-ZUug):2017/02/11(土) 09:09:24.63 ID:qNstKZWqd.net
>>534
アニメ版→元ネタに近い生態
ニンゲンと関わることにより本来の生態とは違う行動をしてしまう
つまり、ボスがフレンズとコミュニケーションとらないのも、そのせいかもしれない

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f216-r3IB):2017/02/11(土) 09:09:27.37 ID:Vm2ISfdA0.net
>>543
洞察力というより、記号への理解では?

総レス数 1000
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200