2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 22匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ e27d-c+Ub):2017/02/10(金) 00:16:26.87 ID:/4QWKNWm0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

女の子の姿になった動物たちが繰り広げる大冒険!

この世界のどこかにつくられた超巨大総合動物園「ジャパリパーク」。
そこでは神秘の物質「サンドスター」の力で、動物たちが次々とヒトの姿をした「アニマルガール」へと変身――!
訪れた人々と賑やかに楽しむようになりました。
しかし、時は流れ……。

ある日、パークに困った様子の迷子の姿が。
帰路を目指すための旅路が始まるかと思いきや、アニマルガールたちも加わって、大冒険になっちゃった!?

--------------------------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
--------------------------------------------------------------------------

▼前スレ
けものフレンズ 20(21)匹目 [無断転載禁止]©3ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486639814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 761c-CIv3):2017/02/10(金) 01:39:00.32 ID:hP7j7y130.net
語録の撃ちあいになるからな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ee-cGUq):2017/02/10(金) 01:39:55.19 ID:sgYpPRGR0.net
みんな夜更かしが得意なフレンズなんだね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f25d-GgMu):2017/02/10(金) 01:40:18.82 ID:Z8L6prJW0.net
>>274
大丈夫だよ! 夜行性だから!

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2751-gq7v):2017/02/10(金) 01:40:26.25 ID:3JbpVapm0.net
けもフレ図鑑見たけどキャラを掘り下げるにはちょっと多すぎるな
2話の止め絵みたいに強引に全員出演させるのだろうか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 833d-uaD1):2017/02/10(金) 01:40:36.01 ID:WyELYyXg0.net
>>258
くさいー!は草

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c2-o5J1):2017/02/10(金) 01:41:19.98 ID:1LDe04Dz0.net
>>139
一般のフレンズも自由に行動しているように見えて実はシステムに束縛されているんだろう
かばんちゃんの言う事をよく聞くのも知性の差ではなく上位のユニットと認識するからなのだ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e27d-c+Ub):2017/02/10(金) 01:41:28.34 ID:/4QWKNWm0.net
いやまだ300近くいるのに7話で消化は無理だろう。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-uaD1):2017/02/10(金) 01:41:32.82 ID:yrtzFBfk0.net
やっぱりけものフレンズってカブトボーグなんじゃないか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-a31+):2017/02/10(金) 01:41:55.97 ID:EkpH37Ld0.net
>>250
なんかPS3か4で「ジャングル」とか「アマゾン」とかのタイトルであるだろたぶんw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76f6-cGUq):2017/02/10(金) 01:43:17.82 ID:IuFhf6VB0.net
>>160
ズッ探(タン)しようね!

言ったのに! 言ったのに!

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-7DhC):2017/02/10(金) 01:43:48.64 ID:jtFHUOAA0.net
>>250
経営SLGか箱庭系なら一万円まで課金するであります

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2782-/aHV):2017/02/10(金) 01:44:12.38 ID:YSwBeDb50.net
やっぱり最後はかばんちゃん旅立ちエンドなんやろか……

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-xgI7):2017/02/10(金) 01:44:20.39 ID:otpTLQSnr.net
電脳世界説からの吉崎的にファンタジーゾーンの世界かなーと頭をよぎったけど
そんなわけないねー

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7f-cGUq):2017/02/10(金) 01:45:06.17 ID:r8AR/88B0.net
ちゃんと動物の習性を知ってからリピートするとほんと面白くなるよねこれ
5話は結構IQ高い話だった
そしてアライさんパートのアホの子っぷりでいやされる

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2782-/aHV):2017/02/10(金) 01:45:33.37 ID:YSwBeDb50.net
環境保護に対する何かしらの主張はしてくると思うんだよなあ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-gq7v):2017/02/10(金) 01:47:58.84 ID:YYolz0fQ0.net
なんでこんなに視聴者数増殖してるのマジで
ダークホースっていうレベル超えてるだろもはや

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2782-/aHV):2017/02/10(金) 01:49:23.46 ID:YSwBeDb50.net
>>288
これでもまだ途中経過やと思うで
これからの展開次第で沈静化する可能性もある

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fed2-FYQK):2017/02/10(金) 01:50:47.18 ID:BVUgv0CC0.net
ホモにネタにされてる時点で飲みこまれてるんだよなあ...
カブトボーグはほんと無敵だった

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2767-oA82):2017/02/10(金) 01:52:50.12 ID:GAyrmR0n0.net
今回の人数の半分は体験型外国人旅行客みたいなもんでわーい言いに来ただけだから
面白い話が続いてもどうせあと数回で飽きて消える
それはどうしようもない
一瞬でも人が来たことを喜ぶべき

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4e-OegP):2017/02/10(金) 01:53:10.51 ID:GibhXsC7M.net
>>288
これがブレイクすると、この頃のアニメ市場に変化が起こりそう。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-Zor2):2017/02/10(金) 01:53:54.88 ID:C774zeti0.net
またアプリ作るなら、ガチャで強キャラ引いてステータス上げて戦闘させるただのソシャゲとかじゃなくて、まったく別のゲームで復活してほしいな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-P6gz):2017/02/10(金) 01:53:55.76 ID:JraamTG20.net
>>279
そこで2期ですよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b11-PFrq):2017/02/10(金) 01:54:06.34 ID:YQPx2kNy0.net
売上はどれくらいになる?
一万超えるのか?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1c-Mks8):2017/02/10(金) 01:54:35.50 ID:STBePfuy0.net
この深夜帯と昼間はコメント仕切り屋がいなくてほのぼのしてて楽だわ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-CIv3):2017/02/10(金) 01:54:35.77 ID:uHlNdd+k0.net
アニメの出来自体が良いから切っ掛けはどうあれ残る人も多いでしょ
悪ノリしたいだけの輩はどうでもいい

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76f6-cGUq):2017/02/10(金) 01:55:15.15 ID:IuFhf6VB0.net
誰か・そこかの風評を見ずとも、見続けている人も、
これの独特の作品のクセに魅かれているからで、それが面白いのか何なのか分かってない気がする

まあ…俺なんだけどな  ゲームも嵌っては無かった

ただ続きが気になってしょうがない

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe8e-oA82):2017/02/10(金) 01:55:33.73 ID:f+dYa46K0.net
顔がでかくて、首が太くて、足が短くて、の暴言3連コンボ決めた後
想像してた以上の切れ味に自分でウケてるとこ面白い

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b3c-cGUq):2017/02/10(金) 01:55:49.87 ID:nWj2S6qA0.net
>>250
むしろVRジャパリパークが欲しい

サーバルちゃんとボスと一緒に色々巡ってみたい

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4e-TAuA):2017/02/10(金) 01:56:22.84 ID:K0iyOvvmM.net
カバンちゃんがフレンズじゃなく人間だと発覚してからフレンズによる差別が始まるよ
人間のせいで絶滅したり住処を失った動物たちがカバンちゃんを追い出そうとするよ
でもサーバルを始めとするカバンちゃんに助けられたフレンズたちが仲間になってくれるよ
サーバルたちのおかげで人間のかばんちゃんはフレンズに認められるよ
めでたしめでたし

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b91-phNF):2017/02/10(金) 01:56:26.69 ID:qU6HAa880.net
スタッフ周りの動揺っぷり見てると「最終話でアプリ復活!!」とかはなさそうな雰囲気
本当に予想外だったんだろうな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2782-/aHV):2017/02/10(金) 01:56:57.71 ID:YSwBeDb50.net
話の内容よりは、今後来るかもしれない祭りの臭いに誘われてる奴もいると思う

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-a31+):2017/02/10(金) 01:57:27.89 ID:v7xlVr6h0.net
倒れてくる木を避けるサーバルちゃんの動画は気合い入ってて好き

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a69e-cGUq):2017/02/10(金) 01:59:01.01 ID:DZGEOh1y0.net
なんかこのアニメブレイクしてるみたいだな。
最初から割と好きだったけどこんなに評価されるとは思わなかった。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-MHfr):2017/02/10(金) 01:59:19.38 ID:v2ypaUqod.net
ビーバーちゃんのえっちな身体
おへそも可愛いし優しいし
絶対に一番気持ちいい

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF52-Gj9/):2017/02/10(金) 01:59:50.52 ID:7TDbSXRAF.net
テンプレ簡略化案を提出いたしますー
スレが沈静化するまではスレ立ての負担を軽減させたく思います
ご意見くださいであります!

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

女の子の姿になった動物たちが繰り広げる大冒険!
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
--------------------------------------------------------------------------
▼放送・配信情報
テレビ東京:毎週 火 曜 25:35-  Gyao!     :毎週 日 曜 12:00 #1無料, #2以降1週間無料
テレビ大阪:毎週 火 曜 25:35-  dアニメストア   :毎週 木 曜 12:00
テレビ愛知:毎週 火 曜 27:05-  ニコニコ生放送 :毎週 木 曜 23:00-
AT-X   :毎週 水 曜 24:30-  ニコニコ動画  :毎週 金 曜 12:00 #1無料
                    バンダイチャンネル:毎週 日 曜 12:00 #1無料

●公式サイト:http://kemono-friends.jp/
●公式twitter:https://twitter.com/kemo_anime
●前スレ:22匹目 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486653386/

(つづく)

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF52-Gj9/):2017/02/10(金) 02:00:14.73 ID:7TDbSXRAF.net
>>307 つづきです

▼キャラスレ
○アニマルガール総合スレ            http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1485596877/
○サーバルちゃんは食べないよかわいい      http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1485941526/
○かばんは何の動物かわからないボクっ娘かわいい http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1485788970/

▼主題歌
○OP「ようこそジャパリパークへ」/ どうぶつビスケッツ×PPP ★絶賛販売中★
○ED「ぼくのフレンド」/ みゆはん 2017年2月22日(水)発売

▼けものフレンズ BD付オフィシャルガイドブック
●特設サイト:http://kemofure.kadokawa.co.jp/ 2/6(月)リニューアル!
 ○セット内容 ○店舗特典 など確認できます
●発売・受注締切日
 第1巻:3/25(土)_1/27(金)受注終了  第4巻:6/26(月)_4/21(金)受注締切
 第2巻:4/26(水)_2/24(金)受注締切  第5巻:7/26(水)_5/19(金)受注締切
 第3巻:5/26(金)_3/17(金)受注締切  第6巻:8/26(土)_6/23(金)受注締切
●!!!注意!!!
 書籍(ムック本)の販売ゆえ、初版生産数は受注締切までの予約数+各店の予定在庫数となります
 よって、締切以降の予約は在庫の取合いとなります。重版されれば品切れは解消しますが、重版されるとは限りません
 後になって、欲しかったのに売り切れ…、なんてことにならないように「予約して確実にGETしよう☆」

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-cGUq):2017/02/10(金) 02:00:18.54 ID:BmevXUF20.net
まだかばんのフレンズの可能性が残ってるからな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df24-Uw1m):2017/02/10(金) 02:00:38.74 ID:HQTTgJFe0.net
絶対闇展開とかないと思うんだよなぁ。
それを期待してる新規は何を根拠に言ってるの

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c8-/FX0):2017/02/10(金) 02:01:09.16 ID:FjdcvBRE0.net
ラストは全てが終わり、いつものジャパリパークの生活が帰ってきて
また木の上で寝ているサーバルちゃんの耳に
誰かの(何処かで聞いた覚えのある)足音が聞こえてきて
ピクッてなって終わるとかがいいなあ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7f-cGUq):2017/02/10(金) 02:01:11.27 ID:r8AR/88B0.net
観るたびに面白い箇所が変わるので
だからリアルの動物園に行っている時みたいなものだと思うことにした

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c2-o5J1):2017/02/10(金) 02:02:01.07 ID:1LDe04Dz0.net
記憶がない状態でいきなり生成されたっぽいから普通にフレンズなのでは

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF52-Gj9/):2017/02/10(金) 02:02:37.51 ID:7TDbSXRAF.net
>>308 以上を考えています
あとテンプレ外ですが、>>7>>43も準テンプレ扱いで転載します

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be3a-Gj9/):2017/02/10(金) 02:02:50.08 ID:fYQ4IDFw0.net
海を越えフレンズ達の伝説に伝わる「しゅらのくに」に旅立つかばんちゃん

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7a2-GPRp):2017/02/10(金) 02:05:24.56 ID:y6ps5SLQ0.net
>>314
えらいね!
でもなんだかよくわからなーい

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2782-/aHV):2017/02/10(金) 02:05:52.10 ID:YSwBeDb50.net
>>310
ほのぼのアニメにしては妙に伏線貼りまくってるところだろ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spf7-WYuV):2017/02/10(金) 02:06:11.61 ID:1Ap8zf08p.net
>>297
まぁネタで楽しんでる人も沢山いると思うし気持ちも分かる
俺は普通に作品自体が好きだから残るよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-CIv3):2017/02/10(金) 02:06:34.97 ID:uHlNdd+k0.net
最後に別れる可能性は有るけど鬱展開とか言ってるのは今まで何を見てたんだとは思う

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-a31+):2017/02/10(金) 02:06:50.10 ID:XQZ8mDbJd.net
サーバルがカバンちゃんを監視してる説もあるらしい
アライさんが言う通りカバンちゃんは危険なのかもしれない

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-CIv3):2017/02/10(金) 02:08:11.67 ID:2sGgOFIR0.net
>>320
ひとしくんはきょうあくだからね!

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df63-8ICL):2017/02/10(金) 02:08:51.96 ID:Dv7AUQit0.net
かばんちゃんが自分が何者か知ってサーバルちゃん達とは違う一緒には入れないんだっていう展開があって
涙ながらに別れるんだけど何だかんだあってまた再会して
わー食べないでー!食べないよー!あはははって最終回だったら死ぬほど泣くと思う

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7f-cGUq):2017/02/10(金) 02:08:53.86 ID:r8AR/88B0.net
これまで作中で欝の「う」の場面なんて1mmも出ていないぞ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-cGUq):2017/02/10(金) 02:09:13.08 ID:BmevXUF20.net
>>307
前スレはこれまでと同じ方がいいと思うよ
そこは書き換える部分だからタイトル、URLそれぞれ1行の方が変えやすくて失敗も起こりにくいんじゃないかな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-qsTC):2017/02/10(金) 02:09:19.09 ID:79zqxvOY0.net
ツチノコの発言的に深い裏設定があるのは確定だろうけど匂わせるだけであんまり触れられなさそう
二期があったらそこでだろうな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-CIv3):2017/02/10(金) 02:10:29.84 ID:y7k/S6jF0.net
大丈夫!夜行性だから!

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ac-BjMy):2017/02/10(金) 02:10:37.04 ID:s+VtivEO0.net
>>308 テンプレ乙です
BD情報がスマホだと改行されて見にくいので1行ずつにして欲しいっす
行数厳しいならキャラスレ増えるかもだし3まででも良いかと

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-OdzE):2017/02/10(金) 02:11:00.37 ID:Hq4N19GPa.net
>>281
Africaならあったな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 928a-S0So):2017/02/10(金) 02:11:15.78 ID:WWtBGjCq0.net
ひょっとするとジャパリパークって人間が作ったんじゃないかなー

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-T9/6):2017/02/10(金) 02:11:35.85 ID:nURVgEME0.net
>>314
関連サイトにラジオも追加って提案も無かったっけ
ガイドブックの表現も微妙な気もするんだよね
書店に直接申し込むのは期限切れだけど、書店の予定在庫分の予約はまだ受けてる店あるし
現状が現状だから一巻は欲しければ発売されてから探すんじゃなくて今予定在庫から確保するほうがいいんだろうとは。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34f-Hu6V):2017/02/10(金) 02:12:10.47 ID:FJA5ZMLh0.net
一話でカバがいってたジャパリパークの掟「自分の力で生きること」と
かばんちゃんが旅しながらやってることの対比はテーマのひとつなのかねえ
別種のフレンズの仲を取り持って幾つかの停滞を打破しちゃってるのは
後半に繋がっていくんだろうか
例えばシュタゲで前半にやらかしたことを順に元に戻していったみたいに

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df63-8ICL):2017/02/10(金) 02:12:26.68 ID:Dv7AUQit0.net
>>323
1話の一旦別れる所京アニが得意な光と影で境界線作る演出や
カバンちゃんが振り返ろうとして振り切って前を向く所とか鬱になった・・

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-ENO3):2017/02/10(金) 02:12:40.97 ID:6LlhYEjK0.net
なんで面白いのかわからないけどすっごく面白いなんでだろうねー

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ac-BjMy):2017/02/10(金) 02:12:41.14 ID:s+VtivEO0.net
>>327
3まで→2と3に分割という意味です

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f25d-GgMu):2017/02/10(金) 02:14:13.25 ID:Z8L6prJW0.net
>>331
今気づいてゾッとしたわ
かばんちゃんは良かれと思ってやってるけど、フレンズたちのパワーバランスが崩れてるんだよな
五話はそれが顕著だ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-qsTC):2017/02/10(金) 02:15:36.07 ID:79zqxvOY0.net
単純に自然界の掟的な奴だろう
逆にかばんちゃんは良いことをやっている

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df24-Uw1m):2017/02/10(金) 02:16:40.05 ID:HQTTgJFe0.net
フレンズ同士の助け合いを見てほっこりするのがたのしーのに
鬱だ闇だ言ってるのがわからない。
他のアニメ見てくれって思う

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-Iogh):2017/02/10(金) 02:17:35.43 ID:xfv+LRAr0.net
デイリー CDシングルランキング
2017年02月08日付
ttp://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2017-02-08/
ttp://www.oricon.co.jp/prof/688986/products/1212080/1/
ttp://www.oricon.co.jp/prof/688986/products/1212078/1/

30位以内にすら入っていないじゃん
亜人ちゃんOPは3位なのに

人気上昇はまやかしか?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2782-/aHV):2017/02/10(金) 02:18:06.72 ID:YSwBeDb50.net
>>331
主人公の存在によってコミュニティが変質していくっていうのは王道やな
その王道路線がパークの裏設定とどう絡み合っていくのかが楽しみや

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfba-CIv3):2017/02/10(金) 02:18:15.17 ID:fem5qunv0.net
けものはいてものけものはいない
楽しみ方も十人十色

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-bRjL):2017/02/10(金) 02:18:16.92 ID:FccO2Bc/0.net
鬱や悪はないと思うな〜
真面目な話を少しはするんじゃないかなって程度だと思ってるよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-K01S):2017/02/10(金) 02:18:30.10 ID:/tdif8l/0.net
超人的な身体能力を持ってるフレンズたちに知識を授けるかばん
それが世界のことわりを変えてしまうとも禁忌だと知らずに

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-CIv3):2017/02/10(金) 02:19:20.69 ID:uHlNdd+k0.net
そもそも元々群れてた動物が他のフレンズと共存する道を選ぶ事の何が悪いのかが分からない
5話は特にそういう話だよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-CIv3):2017/02/10(金) 02:19:34.36 ID:y7k/S6jF0.net
そんな装備で大丈夫か?大丈夫だ問題ない。
が、ネットだけで大流行して、ゲームは実際売れなかったエルシャダイという前例があるフレンズなんだね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-qsTC):2017/02/10(金) 02:20:14.66 ID:79zqxvOY0.net
幾ら何でも斜に構えすぎ
人間が絶滅してたりシリアスな設定はあっても鬱は無いだろう

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-ihKg):2017/02/10(金) 02:20:24.17 ID:ZOKR9OA/0.net
>>175 なんですか、これ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4e-TAuA):2017/02/10(金) 02:20:27.86 ID:K0iyOvvmM.net
>>338
どこの店も入荷してなくて出荷量があまりに少なかった
緊急増産になったから今買ってる人に届くのは15日

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f25d-GgMu):2017/02/10(金) 02:20:45.14 ID:Z8L6prJW0.net
>>337
別に鬱展開を望んでるわけじゃないし彼女たちの物語はハッピーエンドがふさわしいと思ってるけど、物語が終わった後にどうなるか想像するのもまた楽しいでしょ
俺はバッドエンドも好きなの

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34f-Hu6V):2017/02/10(金) 02:20:50.18 ID:FJA5ZMLh0.net
まぁそんなこといってるカバだって世話焼きで
直後に弱いもの(かばんちゃん)を助けに入っちゃってるしな

作品の雰囲気が際限なく緩むのを防ぐ為の予防線くらいのもんかな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-DRMm):2017/02/10(金) 02:22:03.87 ID:46l+z97Nd.net
OPの夕暮れ空の〜のところってクラシックっぽい

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF52-Gj9/):2017/02/10(金) 02:22:15.88 ID:7TDbSXRAF.net
>>324 >>327
ありがとうございます
そうですね、どちらも行数にも余裕がありますので、それぞれ従前の書き方にします

>>330
ラジオ…一応入れますか
注意書きについては、最後に「ただ、逆を言えば予定在庫分は締切以降でもまだ予約できるので、予約が品切れしていない店を探してみましょう!」を追加するのでどうでしょう

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-S0So):2017/02/10(金) 02:22:30.29 ID:8ix2StLsa.net
http://i.imgur.com/krWLUGG.jpg
こういう古参気取りしてる奴が一番ウゼェわ
放送した時点から見てただけで選民思想強過ぎて気持ち悪い

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-JgBl):2017/02/10(金) 02:23:04.22 ID:/I0q9SvE0.net
そもそもこのアニメに鬱になる要素なんて存在してないだろ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe0-CIv3):2017/02/10(金) 02:24:44.25 ID:R3dnWuFj0.net
鬱かはわからないけど漫画版との舞台背景の違いには寂しさを感じざるをえない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-a31+):2017/02/10(金) 02:25:02.64 ID:SDa1iYSCa.net
ニコニコのランキングけものフレンズばっかじゃん 
すごーい!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df24-Uw1m):2017/02/10(金) 02:25:04.52 ID:HQTTgJFe0.net
>>348 このアニメに限ってバッドエンドはあって欲しくない。
これも価値観の押し付けだからスルーして欲しいんだけど、タイトルの「フレンズ」含め、OP,EDの歌詞5話までの内容加味したらありえなくない?って言いたくなっちゃうの

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271c-K01S):2017/02/10(金) 02:25:15.67 ID:/tdif8l/0.net
>>338
どこの店も売れると思って無くて入荷しなかったから販売日に全然店に無かったんだよ
http://i.imgur.com/xXKfwzZ.png
今amazonは15日発送って書いてある

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df24-Uw1m):2017/02/10(金) 02:26:49.96 ID:HQTTgJFe0.net
存在しないのになぜかそっちの方に話を持って行こうとしてる人がいて気になった

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-S0So):2017/02/10(金) 02:26:56.10 ID:8ix2StLsa.net
http://i.imgur.com/IuVqcJg.jpg
1話から見てるアピールとかどうでも良いんだよ
こんな事言ってるから信者や古参が気持ち悪いとか言われてんだろ
元凶が自分ってことにいい加減気付けよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM4e-a7yX):2017/02/10(金) 02:27:12.14 ID:A8PPMo1QM.net
カバンちゃんが知識授けるのはヤバイよな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a396-ekCR):2017/02/10(金) 02:27:38.53 ID:Jseq9dpm0.net
おかしいぞ、4話みた頃は8スレも行ってると驚いてたのに。
なんだこの加速度は。

それはそれとして大空ドリーマーって聞いた覚えがないんだが。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-7DhC):2017/02/10(金) 02:27:39.53 ID:jtFHUOAA0.net
>>355
オーイシマサヨシが仮歌あげてるのは草
http://nico. ms/sm30600722

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-a31+):2017/02/10(金) 02:28:09.33 ID:v7xlVr6h0.net
>>359
ツイッターでやるのだ!

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF52-Gj9/):2017/02/10(金) 02:28:11.87 ID:7TDbSXRAF.net
かしこいフレンズはNGに入れて触れないように
くれぐれも気を付けるのよー?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b28f-bTTj):2017/02/10(金) 02:28:30.53 ID:q/8O6OlB0.net
ようこそジャパリパークへ(仮歌)聴いたらかっこよくて若干草

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfba-CIv3):2017/02/10(金) 02:28:53.34 ID:fem5qunv0.net
別にこのアニメが闇とか思ってないけど
「絶滅」って鬱要素じゃないの?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-CIv3):2017/02/10(金) 02:28:58.79 ID:uHlNdd+k0.net
>>361
次回予告のペンギン達の所で掛かってる曲

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF52-Gj9/):2017/02/10(金) 02:29:06.80 ID:7TDbSXRAF.net
>>361
予告の最後にちょろっとイントロが流れるんよ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f30-9RFs):2017/02/10(金) 02:29:35.75 ID:0mWNMSzR0.net
>>361
次回予告で「ぱぱ ぴぷ ぺぺ ぽぽっぽー」とか聞こえるやつ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-bRjL):2017/02/10(金) 02:29:35.84 ID:FccO2Bc/0.net
>>361
予告に流れてる音楽らしいよ
ものしりさんにおしえてもらったんだー

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34f-Hu6V):2017/02/10(金) 02:30:12.66 ID:FJA5ZMLh0.net
自分の好み的には小出しにされる過去の情報は「ヨコハマ買出し紀行」などのように
舞台にそこはかとない哀愁を帯びさせる仕掛けってだけで充分なんだけど
まぁどう転ぶか分からんわなオリジナル作品だし

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2714-XBgK):2017/02/10(金) 02:30:39.42 ID:z5l0nnpn0.net
そもそも人と動物とフレンズが仲良く?暮らしてた時代があるわけだから
かばんちゃんの助言はそこまで大ごとにならんと思う

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7f-cGUq):2017/02/10(金) 02:31:32.01 ID:r8AR/88B0.net
>>332
あそこでかばんちゃんが振り切ったからあの後で再会したサーバルちゃんと対等な立場でいられるという
とてもいいシーンなんすよ…

総レス数 1003
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200