2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 19匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 078b-rr0k):2017/02/09(木) 00:56:46.99 ID:cMz7ezcA0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

女の子の姿になった動物たちが繰り広げる大冒険!

この世界のどこかにつくられた超巨大総合動物園「ジャパリパーク」。
そこでは神秘の物質「サンドスター」の力で、動物たちが次々とヒトの姿をした「アニマルガール」へと変身――!
訪れた人々と賑やかに楽しむようになりました。
しかし、時は流れ……。

ある日、パークに困った様子の迷子の姿が。
帰路を目指すための旅路が始まるかと思いきや、アニマルガールたちも加わって、大冒険になっちゃった!?

--------------------------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
--------------------------------------------------------------------------

▼前スレ
けものフレンズ 18匹目 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486557287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7647-Znb2):2017/02/09(木) 02:50:39.64 ID:MZbCWr9p0.net
色々謎があるアニメだからどういうエンドになるのか、明るく終わるのか、暗く終わるのか、とか考察して楽しむのは何も間違ってない。
おかしいのは、暗い結末が待ってると期待し、それを信じ拡散していくことだよなぁ。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 323a-IbQK):2017/02/09(木) 02:50:43.99 ID:9gL6Bvg50.net
>>235
スナネコに意地悪言われて返す「ちがうよ!」に邪気が微塵もないんだよな
すごい解釈の演技だわ、他の人なら少しは棘を含めるんじゃないか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ec2-oA82):2017/02/09(木) 02:51:18.35 ID:bZ3RDrMe0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6okkKX3mjV4
サーバルちゃんかわいいよね

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 928a-S0So):2017/02/09(木) 02:51:26.56 ID:OSiBLXky0.net
>>47
可愛かったよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd0-nAaH):2017/02/09(木) 02:52:13.32 ID:i4tHmGNi0.net
>>222
想像以上にボッコボコでびびった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-uaD1):2017/02/09(木) 02:52:24.14 ID:Y91ISnOt0.net
けものフレンズは人類が滅べば平和が訪れるという思想を広めようとしている

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-a31+):2017/02/09(木) 02:52:27.94 ID:M4z2BAQo0.net
動物すきだからこういうのかわいくて楽しい 見た目ロリの集まりだけど

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CJvt):2017/02/09(木) 02:52:55.66 ID:Z+g6cvgb0.net
>>249
このストーリーは低質に見せてその奥に潜む奥深さや多様性あふれる脚本と世界観は凄いと思うよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-ihKg):2017/02/09(木) 02:54:39.28 ID:RYupQ+gv0.net
元々獣だった設定を踏まえるとあの演技に違和感がなくなる
むしろトキやツチノコのようなこなれた演技はサーバルには合わないとすら思う

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271b-S0So):2017/02/09(木) 02:54:41.76 ID:t5cNl02N0.net
最近は劇場版アニメが多いけど
けものフレンズの劇場版はまったく想像できないよ!

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d332-cGUq):2017/02/09(木) 02:55:11.21 ID:9qOaedRc0.net
>>255
そうそう
駄アニメの特に意味がないシーンにそれらしい話をこじつける大人の遊びだったんだよね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-cGUq):2017/02/09(木) 02:55:43.43 ID:gibA/gHX0.net
>>263
こういう類の感想をよく見るが、今のオタクが子供の頃に
まっとうな子供向けアニメ、教育アニメを見たこと無いって
だけじゃねえかと思う

最近のアニメは子供から大人向けまで世の中を斜に構えて見た
ひねくれたものばっかりだからなw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76a6-cGUq):2017/02/09(木) 02:56:06.33 ID:gZ2wuiEr0.net
>>239
他ではサーバルみたいな演技になってないから演出だろって結構早いうちに言われてたけど
これ以外にに出てるアニメ見てないからわからん

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd52-AAuZ):2017/02/09(木) 02:56:23.45 ID:pheFv59Ed.net
>>247
まずそれがひとつ
個人的には、このアニメの魅力は"優しい世界"と"謎に満ちた世界観"の二つに集約されると思っている
"優しい世界"を象徴するのがサーバルちゃん
優しさ、面倒見の良さ、包容力を兼ね備えたフレンズ達の代表格
"謎に満ちた世界観"を象徴するのがかばんちゃん
今の所作中唯一の人であり、人の居ないジャパリパーク最大のイレギュラー

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-cMVX):2017/02/09(木) 02:56:29.87 ID:ykQG0g9S0.net
>>222
みんなバイアス掛かってない初期は一話の出来についてボロくそだったんだなって

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76ad-exLg):2017/02/09(木) 02:56:34.09 ID:vDW51PIH0.net
5話の後半でみんなで考えるところのBGMが
ビフォーアフターのオマージュでニヤッとしたw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ec2-hOhm):2017/02/09(木) 02:57:05.31 ID:bZ3RDrMe0.net
元の動物にまで興味出てきちゃったけどヒグマさんはわりとショッキングな動画多くてビックリしたよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7f-cGUq):2017/02/09(木) 02:57:44.96 ID:bNeNJb4N0.net
3話を観てこのアニメが低質だという考えは吹き飛んだな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-ihKg):2017/02/09(木) 02:58:20.11 ID:wBGBwECH0.net
なになに?やるやるー!

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93eb-+Xhm):2017/02/09(木) 02:58:37.99 ID:tYeu7QB80.net
けもフレのファンサブ版が英語教材として最強なことに気がついてしまった
台詞の一文が短いので英会話表現の勉強になる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ec2-hOhm):2017/02/09(木) 03:00:08.00 ID:bZ3RDrMe0.net
なんていうかキャラがかわいい!ってだけの作品じゃないんだよな
カバンちゃんの正体とか博士って誰なんだとか気になり始めたら全部気になるね!
すごーい!

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 323a-IbQK):2017/02/09(木) 03:01:01.56 ID:9gL6Bvg50.net
>>265
サンジゲンに全部丸投げして高クオリティになったらなぜか残念に思う
ユルさがなくなるから

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-cGUq):2017/02/09(木) 03:01:17.99 ID:gibA/gHX0.net
>>266
普通に出てきた動物の解説見て、その動物について勉強した方がマシw

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CJvt):2017/02/09(木) 03:02:29.42 ID:Z+g6cvgb0.net
>>267
いやこれ元アプリゲームだからね?教育アニメとはまた違う意味の教育アニメしてるのよこれ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-3pMo):2017/02/09(木) 03:02:37.63 ID:EFoAo7Fta.net
>>265
FFみたいなリアルなCGになるよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3ab-ENO3):2017/02/09(木) 03:03:50.27 ID:MsWgqN6R0.net
今でこそ1話は楽しめるけど正直2話見るまでこのアニメの楽しみ方がいまいち分からんかった

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-CIv3):2017/02/09(木) 03:04:18.67 ID:xwCrWZ1O0.net
>>265
製作白箱に変更やろうなあ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-CIv3):2017/02/09(木) 03:05:53.97 ID:uLEY2jVb0.net
ゲストキャラも魅力有るから一話限りの別れが寂しくてロードムービー感に拍車掛けてる
まぁ、パークに住んでる以上は今生の別れって訳じゃないけど

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 323a-IbQK):2017/02/09(木) 03:07:02.32 ID:9gL6Bvg50.net
昨日のGoogle trendの急上昇ワードで3位だから
これはもう一般層が検索しないと無理な順位だな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ea-A+aG):2017/02/09(木) 03:07:02.47 ID:+nncv+TP0.net
ゆーちゅーぶちほーに上がってるけものフレンズの公式PV今見てみたらものすごく画質がよくてすごーい

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbe-cGUq):2017/02/09(木) 03:07:06.20 ID:eGMLySTA0.net
けもフレ1巻完売ってどゆこと?本だし待ってれば復活するよね?さすがに…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-CIv3):2017/02/09(木) 03:07:22.47 ID:xwCrWZ1O0.net
アライさんがトレースしてくれることでフレンズのその後が見れるという神構成

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27f6-cGUq):2017/02/09(木) 03:07:27.53 ID:Hfvg05+z0.net
謎や謎解きを前面に出さないで、それでいて勿体ぶって隠しているふうでも無くて
回ごとにポロポロ転がっていくけど、そのキーワードを重要視する風でも無く物語が淡々と進んでいくのが良い

気にするのは見てるこちら側だけ…

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ea-A+aG):2017/02/09(木) 03:07:30.82 ID:+nncv+TP0.net
下げ忘れてしまったのだ…。
ごめんなさいなのだ…。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF52-Gj9/):2017/02/09(木) 03:09:44.15 ID:xenldwyDF.net
気にしないでアライさ〜ん

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-qd0k):2017/02/09(木) 03:09:58.22 ID:gWF3Uj3o0.net
>>270
自分は一話見たとき、
「サーバルちゃん可愛いな。でも特に語ることないな・・・」と
けもフレスレは見ていなかったw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8341-cGUq):2017/02/09(木) 03:10:15.77 ID:/vWXSyVS0.net
サーバルの演技の絶妙さは、今期のもう一人の野生児、うらら忍法帖の主人公と比べてみると分かる気がする。
サーバルは今後人間役が回ってきそうにないくらいの純真さを感じる。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-cGUq):2017/02/09(木) 03:10:28.97 ID:gibA/gHX0.net
>>279
アプリとか関係ねえわ。アニメの作りの話をしてんだから

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbe-cGUq):2017/02/09(木) 03:11:39.25 ID:eGMLySTA0.net
サーバルちゃんは癒やしだし強い最高のフレンズ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd52-HsCI):2017/02/09(木) 03:12:34.61 ID:UadSMs/ad.net
書籍は売れなかった分返本されちゃうリスク有るから増産はあまり期待出来ないぞ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2df-cGUq):2017/02/09(木) 03:12:57.49 ID:IpieQRlQ0.net
ガルパンの華さんが毎回めっちゃ大食いなんだけど作中では全く触れられてない
そんな感じで、けもフレも作中でシリアスになるんじゃなくて視聴者があーだこーだ言ってるだけがいい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 277c-cGUq):2017/02/09(木) 03:13:11.65 ID:LdJIG5An0.net
互いを補い合う系の話としてはちょっと力技だったかな、と思ったけど
突っ込みどころとして消化できるというか、仕上がっていく様子は見ていて心地いい

プレーリーさんが寝ているところはちょっとヤムチャ的で良い

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-ENO3):2017/02/09(木) 03:13:13.04 ID:rODJ8cOW0.net
マジで伏線の置きかたが上手すぎる

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe4d-cGUq):2017/02/09(木) 03:14:03.25 ID:1hZ1WX7O0.net
あつまれともーだちー

ほんとに集まっちゃったな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a2-E76/):2017/02/09(木) 03:14:13.10 ID:Ch1bMbHN0.net
今まさに一挙やるべきだな
ニコで1話がランキング上がってるけど
1話が一番平凡だからなあ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8f-pvxL):2017/02/09(木) 03:15:10.88 ID:iwwFaYqj0.net
謎とされる設定自体は結構重いのもあるんだろうけど、それが主でなくスパイス程度なのがいいのだと思う。あくまでメインはけものだから動く姿が何度でも見たくなるし、完全にしてやられた

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8341-cGUq):2017/02/09(木) 03:15:16.11 ID:/vWXSyVS0.net
>>295
高額本だし、たぶん「第二次追加予約の受付」という形になるんじゃないかなー

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92cc-/aHV):2017/02/09(木) 03:16:47.03 ID:SNm2q0aB0.net
ポジティブな雰囲気が純粋に好きなんだけど、お別れする会はしょうがないにしても変な展開になるのは嫌だなぁ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76c4-bQ15):2017/02/09(木) 03:19:11.33 ID:UxEv67eM0.net
ツイカスの考察班から始まり次にサブカル系に目をつけられそう

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7660-CIv3):2017/02/09(木) 03:19:28.61 ID:zEI/GceU0.net
本の増刷は結構簡単なんだよね。最近では製版データはPDFだし、奥付だけ変更して検版も
奥付だけで済むからCTPでいきなり製版するかフィルム出力して工場へ送っておしまい。

ただ、円盤だとどうなるのかは知らない…

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spf7-zGYC):2017/02/09(木) 03:19:35.55 ID:DQ6Ma2Tdp.net
>>293
原理主義のフレンズなんだね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd52-DRMm):2017/02/09(木) 03:20:05.94 ID:25iGPjCgd.net
まさか3月に2度目のけもフレロスを味わうと考えると、ちょっと悲しい

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b29d-FI1x):2017/02/09(木) 03:22:02.28 ID:HY6FJmFe0.net
5話まで視聴して闇とか出てくるなら考え改めた方がいいぞ
今後の展開に面食らってナニコレ?ってなるから

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d332-cGUq):2017/02/09(木) 03:24:27.80 ID:9qOaedRc0.net
生え抜きの考察フレンズは闇なんてない明るいアニメだって分かって妄想してるだけだからヘーキヘーキ
諸々の妄想が外れても「ですよねーwwww」つって笑顔で終わるよ
後追いフレンズ達は知らん

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CJvt):2017/02/09(木) 03:25:39.35 ID:Z+g6cvgb0.net
あと今回のOPで内田彩以外の声優さんが初めてのレコーディングってこともビックリしてる。あの誰でも暖かく迎え入れてくれるような雰囲気を出せてるのはすごーい!

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-CIv3):2017/02/09(木) 03:25:58.81 ID:uLEY2jVb0.net
闇が深いとかの言い方は単に語彙が足りないだけで深く考えて言ってる訳じゃないと思う

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spf7-zGYC):2017/02/09(木) 03:26:05.52 ID:DQ6Ma2Tdp.net
>>258
蛇と戯れてるw
ネコパンチがバスの運転の時と重なるw
何の為にネコパンチ連発してたんだろ

この映像観てアニメつくってたっぽい感じ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8f-pvxL):2017/02/09(木) 03:28:17.74 ID:iwwFaYqj0.net
>>302
版元が大手の角川だから早い方だとは思うけど、ムックとして考えるとそれでも1ヶ月はかかりそうな気が

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CJvt):2017/02/09(木) 03:28:25.86 ID:Z+g6cvgb0.net
このアニメの公式Twitterアカウントのフォロワーにたくさんの動物園や水族館のアカウントがあって新しい発見がありますですよ!

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8341-cGUq):2017/02/09(木) 03:34:24.90 ID:/vWXSyVS0.net
CDも発売されたことだし、OPの各ソロパートを誰が歌ってるのか解析してくれ。
俺には分からん。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7f-cGUq):2017/02/09(木) 03:35:06.10 ID:bNeNJb4N0.net
>>297
かばんちゃんが知恵をさずけるお話じゃなくて知恵をもっていてもうまくつかいこなせないフレンズをまとめるお話だからな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-qd0k):2017/02/09(木) 03:35:13.56 ID:gWF3Uj3o0.net
>>312
戯れてるんじゃなくて狩ってるんだよー。
だいぶ前にNHKの動物番組でサーバル見たときも、蛇と戦ってた。
サーバルは主に小動物を狩って食べるのでね。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe6f-qDCU):2017/02/09(木) 03:36:02.91 ID:eg2hjfi+0.net
天王寺動物園の入場料が500円ってリーズナブル過ぎて驚いたわw

俺、春になったらジャガーさん見に行くんだ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4e-ENO3):2017/02/09(木) 03:36:04.46 ID:5jJCmdXE0.net
どんなゲームだったのかは知らないが、普通にどうぶつ巡りするだけのゲームでよかろうよ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-9+wq):2017/02/09(木) 03:36:16.50 ID:kHyCWhrE0.net
今やふーの話題のツイートにようこそジャパリパークあるの何でw

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 078b-rr0k):2017/02/09(木) 03:37:00.60 ID:cMz7ezcA0.net
公式垢が平野耕太フォローしてた

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-P6gz):2017/02/09(木) 03:37:39.47 ID:Pms+VNwQ0.net
>>320
売り切れたからだろうな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b29d-FI1x):2017/02/09(木) 03:41:09.82 ID:HY6FJmFe0.net
プレーリードッグの解説で穴を塞いで悪さをしますとか、かわいく言ってたけどあれ生き埋めにしてんだよな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CJvt):2017/02/09(木) 03:42:21.79 ID:Z+g6cvgb0.net
>>323
うん。埋められたフレンズは「で、出れない!」ってなる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-JgBl):2017/02/09(木) 03:44:29.23 ID:ntOepRDH0.net
けものフレンズ考察がよく出るわけだが、謎の部分に惹かれる理由ってアレだよね
主人公も含めて、世界の住人のほとんどが「視聴者側が気になっていること」をほとんど気にしていないから
本人達にとっての謎は「かばんちゃんが何のフレンズなのか」ってだけだし

例えるなら、二人組の漫才とかで明らかにボケたよねって場面を相方がスルーして、観客が思わずツッコミを入れたくなるような感じ
最後のツッコミがないちくわ大明神コピペみたいな

でもそんなこと抜きでもたーのしー!から良いのだ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b3c-cGUq):2017/02/09(木) 03:44:31.26 ID:x79P3PQK0.net
>>310
スナネコの中の人が声優初挑戦で普通なら「なにこの棒ペッ」のはずなのに雰囲気ばっちりっておかしいよ
けものフレンズって根本的に何か変だよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7f-cGUq):2017/02/09(木) 03:44:40.04 ID:bNeNJb4N0.net
>>317
なんかグロ系の絵でサーバルちゃんがかばんちゃんを捕食してるのがちらほらあるけど
サイズ大きいのは襲わないからね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b29d-FI1x):2017/02/09(木) 03:46:37.88 ID:HY6FJmFe0.net
あの人はどうなんだろう
あんまり入れ込んでなかった感じはするなぁ
歌詞はばっちりハマってるけど

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b3c-cGUq):2017/02/09(木) 03:47:54.91 ID:x79P3PQK0.net
>>327
サーバルちゃんのサーバルって猟犬って意味らしいね

サーバルちゃんに「猟犬なのネコってどういうこと?ねえどういうこと?」と聞いて困らせたい

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-cGUq):2017/02/09(木) 03:49:23.50 ID:gibA/gHX0.net
>>329
プレーリードックだって別に犬じゃないしw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c8-/FX0):2017/02/09(木) 03:50:32.57 ID:3Moc5/LX0.net
一話の実況で「これ、もしかして名作(迷作)なんじゃないか?」って
書き込んだのがもう一ヶ月近く前になるなんて

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f259-/50X):2017/02/09(木) 03:51:05.06 ID:seUCoMxb0.net
>>329
そんな難しいことわからないよー!

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b95-cGUq):2017/02/09(木) 03:52:04.22 ID:J6FSBPe40.net
丸太が水に落ちてもダム湖なんだから回収可能なのでは

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-ihKg):2017/02/09(木) 03:52:42.15 ID:wBGBwECH0.net
バナナワニだってバナナじゃないよっ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-P6gz):2017/02/09(木) 03:53:50.64 ID:Pms+VNwQ0.net
>>327
ようつべでサーバルが人間噛み付いてる動画があったけど
あれじゃれてるだけなのか?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 761c-CIv3):2017/02/09(木) 03:54:31.76 ID:AQlg1++h0.net
世界3大あり得ないと思われていた話

イギリス→まさかのEU離脱
アメリカ→まさかのトランプ政権
日本→まさかのけものフレンズ覇権

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM4e-a7yX):2017/02/09(木) 03:54:54.48 ID:Vi1/KsByM.net
ツイカスで流行る前にポチったから後追いニワカ扱いされずに済むわ
http://imgur.com/CraUmDw.jpg

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8341-cGUq):2017/02/09(木) 03:55:25.72 ID:/vWXSyVS0.net
>>326
放送開始後にけものフレンズ声優オーディションを公開でやってたり、
國府田マリ子を起用してたり、このアニメの音響監督は挑戦的すぎる。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-P6gz):2017/02/09(木) 03:55:42.31 ID:Pms+VNwQ0.net
>>327
https://www.youtube.com/watch?v=M_yOm1FUg8o
これだ
この動画見たら結構怖くなった

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-Ow3P):2017/02/09(木) 03:57:03.56 ID:NG3EMVMVr.net
最近各所で持ち上げられすぎてて違和感ある
何回も見返すほどには好きだけどなんとなく覇権獲るアニメとは毛色が違う気がするんだよなぁ
持ち上げるだけ持ち上げられてから後で手のひら返されたら嫌だわ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ea-A+aG):2017/02/09(木) 03:57:32.70 ID:+nncv+TP0.net
こんなに流行るなんて全く考えずに発売日に特典のある店で買えばいいやーって思ってたらこんなことになるなんて…。
すごーい

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7f-cGUq):2017/02/09(木) 03:57:41.84 ID:bNeNJb4N0.net
>>331
これは究極のネタアニメだなあって思った
帰宅部とかそういう枠w

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-CIv3):2017/02/09(木) 03:59:22.92 ID:xwCrWZ1O0.net
けものフレンズの楽しみ方は3層構造
第一層 可愛いフレンズを見て癒されてくださいね!
第二層 散りばめられた伏線を見逃さずに推理しよう!
第三層 作品に込められた主題を考察し、このアニメのメッセージを知ろう!

このスレ唯一の懸念は各層ごとに派閥ができてたまに言い合いになってるのがもったいないこと
どの視聴方法も正しいのになんでかな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 12c6-A+aG):2017/02/09(木) 04:00:56.57 ID:oStlxbC/0.net
来週、新井さん達、スナネコとツチノコの同時接触難しそうだけど、
中盤と終盤に1人ずつ絡む形にでもなるんだろうか?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-CIv3):2017/02/09(木) 04:00:57.46 ID:uLEY2jVb0.net
朝や夕方アニメ好きなら一話時点でも抵抗ないでしょ
取りあえず三話までは見てみようかと思えるくらいには思わせぶりな台詞や描写に王道展開だったし

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8f-pvxL):2017/02/09(木) 04:01:27.05 ID:iwwFaYqj0.net
>>340
最終的にはもっと普通(?)のアニメがトップに立つだろうとは思うが、瞬間最大風速にしちゃ長いわな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CJvt):2017/02/09(木) 04:01:44.98 ID:Z+g6cvgb0.net
>>340
8年間深夜アニメ見てきたけどこういうアニメが覇権になることはおかしないと思う。むしろ新しい風を大地に吹かせていただきありがとうございますって感じですよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-ihKg):2017/02/09(木) 04:01:50.94 ID:wBGBwECH0.net
>>340 きみはおもいやりのあるフレンドなんだね!

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8341-cGUq):2017/02/09(木) 04:02:05.98 ID:/vWXSyVS0.net
>>339
明らかに狩りごっこだよ。
本気なら、あんな緩慢な動きしないし、すぐに放したりしない。
猫飼いならわかるはず。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF52-Gj9/):2017/02/09(木) 04:03:36.65 ID:xenldwyDF.net
いままでのフレンズ一覧
http://i.imgur.com/AcmWOQw.jpg

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-Avde):2017/02/09(木) 04:03:37.12 ID:IEMVbA7ya.net
>>339
こっちはごっこだね!
喉笛狙ったりしてないし、服軽く噛んでもすぐ離してるしへーきへーき

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92ea-VgQO):2017/02/09(木) 04:04:50.42 ID:reY9ZRUj0.net
覇権とかいう臭い単語を使って喜ぶキッズが増えたなって

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b10-zySB):2017/02/09(木) 04:05:06.92 ID:TE1BmW9r0.net
特典目当てだと何処が良いんだ?
無難に角川?全巻特典のゲマ?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-CJvt):2017/02/09(木) 04:06:13.39 ID:Z+g6cvgb0.net
>>350
わーい!みんなかわいいフレンズだね!

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-qd0k):2017/02/09(木) 04:06:44.67 ID:gWF3Uj3o0.net
>>335
人間がなんかちょっかい出したんじゃねーか?
あと子育て中のメスで警戒心MAX状態とか

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200