2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 17匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7f4f-0MWP):2017/02/08(水) 12:26:40.03 ID:w139o4Q30.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

女の子の姿になった動物たちが繰り広げる大冒険!

この世界のどこかにつくられた超巨大総合動物園「ジャパリパーク」。
そこでは神秘の物質「サンドスター」の力で、動物たちが次々とヒトの姿をした「アニマルガール」へと変身――!
訪れた人々と賑やかに楽しむようになりました。
しかし、時は流れ……。

ある日、パークに困った様子の迷子の姿が。
帰路を目指すための旅路が始まるかと思いきや、アニマルガールたちも加わって、大冒険になっちゃった!?

--------------------------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
--------------------------------------------------------------------------

▼前スレ
けものフレンズ 16匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486484131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-0MWP):2017/02/08(水) 12:27:41.82 ID:w139o4Q30.net
▼関連サイト
公式サイト:http://kemono-friends.jp/
公式twitter:https://twitter.com/kemo_anime?ref_src=twsrc%5Etfw
ニコニコチャンネル:http://ch.ニコビデオ.jp/kemono-friends (カタカナを英語に変えてください)

▼放送・配信情報
テレビ東京:2017年1月10日(火)深夜1時35分〜
テレビ大阪:2017年1月10日(火)深夜1時35分〜
テレビ愛知:2017年1月10日(火)深夜3時05分〜
AT-X   :2017年1月11日(水)深夜0時30分〜

GyaO!       :2017年1月7日 (日)12:00 更新 第1話無料、2話以降1週間限定無料
dアニメストア   :2017年1月12日(木)12:00 更新
ニコニコ生放送  :2017年1月12日(木)23:00〜
ニコニコ動画   :2017年1月13日(金)12:00 更新 第1話無料
バンダイチャンネル:2017年1月15日(日)12:00 更新 第1話無料

▼関連スレ
【けものフレンズ】アニマルガール総合スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1485596877/
【けものフレンズ】サーバルちゃんは食べないよかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1485941526/
【けものフレンズ】かばんは何の動物かわからないボクっ娘かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1485788970/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-0MWP):2017/02/08(水) 12:28:45.54 ID:w139o4Q30.net
▼スタッフ
原作:けものフレンズプロジェクト
コンセプトデザイン:吉崎観音(「ケロロ軍曹」他)
監督:たつき(「てさぐれ!部活もの」)
シリーズ構成/脚本: 田辺茂範(「団地ともお」他)
音響監督:阿部信行 / 作画監督:伊佐佳久 / 美術監督:白水優子
アニメーション制作:ヤオヨロズ(「てさぐれ!部活もの」他)

▼キャスト
かばん:内田彩 / サーバル:尾崎由香 / フェネック:本宮佳奈 (ミナミコアリクイ)/ アライグマ:小野早稀 (キングコブラ)
カバ:照井春佳 / コツメカワウソ:近藤玲奈 / ジャガー:津田美波

PPP
ロイヤルペンギン:佐々木未来 (タスマニアデビル)/ コウテイペンギン:根本流風 (オカピ)
ジェンツーペンギン:田村響華 / イワトビペンギン:相羽あいな (エリマキトカゲ)/ フンボルトペンギン:築田行子 (クジャク)

フォッサ:七海映子 / インドゾウ:幸野ゆりあ / アクシスジカ:早乃香織 / トキ:金田朋子 / アルパカ・スリ:藤井ゆきよ
ショウジョウトキ:綾乃あゆ美 / スナネコ:みゆはん / ツチノコ:小林ゆう / アメリカビーバー:下地紫野
オグロプレーリードッグ:大空直美 / ライオン:本多真梨子 / ヘラジカ:國府田マリ子 / アフリカオオコノハズク:三上枝織
ワシミミズク:上原あかり / ギンギツネ:相坂優歌 / タイリクオオカミ:伊藤かな恵 / アミメキリン:野中藍
ヒグマ:松井恵理子 / リカオン:立花理香 / キンシコウ:和多田美咲 / キタキツネ:三森すずこ / マーゲイ:山下まみ


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-0MWP):2017/02/08(水) 12:29:17.99 ID:w139o4Q30.net
▼主題歌
▽オープニングテーマ
「ようこそジャパリパークへ」/どうぶつビスケッツ×PPP
 2017年2月8日(水)発売
  通常盤 1,300円+税   off vocal ver. は「ようこそジャパリパークへ」のみとなります
  初回限定盤 2,100円+税 off vocal ver. は「大空ドリーマー」のみとなります
 ※挿入歌「大空ドリーマー」/PPP がカップリングとして収録されます
 公式サイト:http://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/
▽エンディングテーマ
「ぼくのフレンド」/みゆはん
 ※ミニアルバム「自己スキーマ」に収録されます
  通常盤 1,600円+税 2017年2月22日(水)発売
 公式サイト:http://www.jvcmusic.co.jp/mewhan/


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-0MWP):2017/02/08(水) 12:29:41.20 ID:w139o4Q30.net
▼円盤情報
▽けものフレンズ BD付オフィシャルガイドブック
○公式サイト 2/6(月)リニューアル!
 http://kemofure.kadokawa.co.jp/
○セット内容
 1 オフィシャルガイドブック(オールカラー40P)
  a.ガイドブックW表紙(片面は吉崎観音描き下ろし)
  b.「けものフレンズ大図鑑」
  c.スタッフインタビュー
  d.ジャパリパークガイド
  e.キャストコメント
 2 TVアニメBD(各巻2話収録+特典映像)
 3 トールケース(BD収納ケース)


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-0MWP):2017/02/08(水) 12:30:11.93 ID:w139o4Q30.net
▼円盤情報(つづき)
○発売日・受注締切日
 第1巻(1話・2話収録)  3月25日(土)発売 1月27日(金)受注締切
 第2巻(3話・4話収録)  4月26日(水)発売 2月24日(金)受注締切
 第3巻(5話・6話収録)  5月26日(金)発売 3月17日(金)受注締切
 第4巻(7話・8話収録)  6月26日(月)発売 4月21日(金)受注締切
 第5巻(9話・10話収録)   7月26日(水)発売 5月19日(金)受注締切
 第6巻(11話・12話収録) 8月26日(土)発売 6月23日(金)受注締切
○価格
 各巻3,500円+税
○店舗特典
 カドカワストア:立体なでなでポストカード
 ゲーマーズ:2Lブロマイド
 ※ゲーマーズ全巻購入特典:キャストサイン入りブロマイド9枚セット
 メロンブックス:A4クリアファイル
 とらのあな:ポストカード
 ワンダーグー:吉崎観音描き下ろしステッカー<トラ>
 
※ガイドブックにアニメのBDが付属しています。BDのみの販売は予定されていないようです

!注意!
書籍(ムック本)として発売しますので、初版の生産数は、受注締切日に予約されている数+各店の予定在庫数となります
したがって、受注締切日以降の予約は在庫の取り合いとなります。重版されれば品切れは解消しますが、重版されるとは限りません
後から、欲しかったのに売り切れ…、なんてことにならないように「予約して確実にGETしよう♪」

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-0MWP):2017/02/08(水) 12:30:53.92 ID:w139o4Q30.net
テンプレ以上
以下転載となります

▼よくありそうでない質問
Q.原作はアプリなの?
A.原作はけものフレンズプロジェクトで、動物を擬人化していくことを
重きにおいたプロジェクトです。アプリもマンガもアニメも
そのプロジェクトの一環なのです。

Q.ジャパリ図書館にいる博士って?
公然の秘密なのですよ。第7話を楽しみにするですよ。

▼EDに出てくる放棄された遊園地の画像リスト
  http://i.imgur.com/QLXUfMa.jpg
観覧車はチェルノブイリの近くのものと言われることがありますが
事実ではありません。

おにいさん・おねえさんのかいせつ
サーバル    http://i.imgur.com/un9ecjw.jpg
コツメカワウソ http://i.imgur.com/o3Q03cX.jpg
ジャガー    http://i.imgur.com/B7VvzHC.jpg
トキ      http://i.imgur.com/xbltfJH.jpg
アルパカ・スリ http://i.imgur.com/C0JakQU.jpg
スナネコ    http://i.imgur.com/chdbwTK.gif
ツチノコ    http://i.imgur.com/W1TdDBy.jpg


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-0MWP):2017/02/08(水) 12:31:51.67 ID:w139o4Q30.net
追加情報

吉崎観音@yosRRX

素朴な疑問であると思うのですが、けものフレンズの世界では、雄も雌も容赦なく女の子になってしまいます。
元雄だった個体もあると思います。雌だけど雄の特徴を獲得した個体もいます。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF9f-TODy):2017/02/08(水) 12:32:50.22 ID:Oa4wNixKF.net
>>1
乙だよ!
あなた有能なけものなのねぇ…

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-MPA3):2017/02/08(水) 12:33:41.90 ID:V5Ic9K6Aa.net
>>1
さすが、にんげんのフレンズ!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5f-aC2u):2017/02/08(水) 12:34:28.74 ID:bg9yR15YM.net
>>1乙であります!
また>>1乙であります!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f52-J+fW):2017/02/08(水) 12:35:47.03 ID:bj854fId0.net
見りゃわかるだろ>>1乙だよ!!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 438a-UuNC):2017/02/08(水) 12:35:57.53 ID:V5t/1wy00.net
プレーリードッグはおたがいキスする習性があるんだな。かわいい。
Prairie Dogs Recognize Each Other By Kissing https://youtu.be/nMZZpTdwXgw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-UXl3):2017/02/08(水) 12:36:43.06 ID:GFXofGsha.net
乙……はい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-chOg):2017/02/08(水) 12:40:41.43 ID:g8oMsA6mK.net
>>1
乙…まんぞく…
夜行性だったからねますか…
またあそびましょ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-0MWP):2017/02/08(水) 12:41:00.40 ID:w139o4Q30.net
>>1ですが、おいこら回避のためテンプレのいくつかに「♪」を追加しました。
次回削除するなり別の記号にするなりしておいこら回避してください。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13eb-0MWP):2017/02/08(水) 12:41:05.86 ID:6qXGgdWK0.net
>>1
きみはスレッドが立てられるフレンドなんだね
すごーい!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-0MWP):2017/02/08(水) 12:42:57.09 ID:h8PLJzxP0.net
雌だけど雄の特徴を獲得した個体もいます おち○んだけが生えてしまうメス個体のことか・・
薄い・・薄すぎるぞその設定

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-Y30v):2017/02/08(水) 12:49:45.14 ID:dj0/ARuna.net
オーロックスは気性荒そうだったな
温厚な家畜牛の原型なのに

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM87-o1yG):2017/02/08(水) 12:50:09.77 ID:vpQiNdcRM.net
>>1
ほんとのスレがここにある

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM1f-xDny):2017/02/08(水) 12:55:26.80 ID:lgIIl8lPM.net
3話まで見た
優しいアニメで癒されるわ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 437d-yene):2017/02/08(水) 12:56:32.26 ID:sz+FUCBZ0.net
けものフレンズ考察班()は今日も雑巾にリボンを縫い付ける
楽しくもないものを「たのしー」と言う事は、それをただ「つまらない」と語るよりも残酷である。
凄くもないものを「すごーい」と称える事は、それをただ「ひどい」と貶すよりも辛辣である。
中身のない物に対して考察と称しては重箱の隅を削り取っては木屑をかき集めている奴らがいる。
その名はけものフレンズ考察班。
片手でクソアニメを持ち上げもう片方の手でボディーブローを叩き込み続ける下卑たモヒカンの群れ。
アニメヲタクとして「深く」なるとこのような人種に変化すると言われているらしいが、それは誤解だ。
彼らが単に人間として「浅い」だけである。
それでもアニメは受け止めてくれるので結果としてアニメオタクとしての深い階層にはなぜかコイツらが迷い込んでしまう。
だがそれらは独立した事象であり、アニメオタクとしての深甚と人間性の浅薄は別個の問題だ。
一部の悪いアニメオタクの中にそれをないまぜにすることで誤魔化そうとしている輩がおり、そういう奴らが多いのがけものフレンズ考察班である。
彼らは物を貶す技術に長けており、それ故に奴らはけものフレンズを持ち上げている。
実に、不愉快だ。
http://anond.hatelabo.jp/20170207164637

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4389-4SR0):2017/02/08(水) 12:57:38.05 ID:0z3OO5Ub0.net
人間代表が無能すぎてイライラするわw
ワイが人間代表やったら種族代表として恥ずかしくない実績残してフレンズからリスペクト不可避なんやけどなあ。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Saff-aFdq):2017/02/08(水) 12:58:28.84 ID:zQYwOq5oa.net
1おつけものフレンズ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-aC2u):2017/02/08(水) 12:59:48.44 ID:NXffebpY0.net
>>19
オーロックスは人間には警戒心を示さず温厚だけど他の動物に対してはすこぶる獰猛だったらしい
人間のいない世界なら気象荒くなってても割と説得力あると思う

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038f-VnDS):2017/02/08(水) 13:01:59.00 ID:owk12sM10.net
>>23
君はトラのフレンズかな?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-4mx5):2017/02/08(水) 13:03:23.64 ID:/RQFvDoir.net
アライさぁーん(ニヤニヤ)

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-nfNd):2017/02/08(水) 13:04:31.15 ID:4txW1NTbd.net
>>27
荒井中「呼んだ?」

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-dClG):2017/02/08(水) 13:05:46.79 ID:HziTWfA40.net
>>1乙っすね〜
スゴイっすね〜
最高っすね〜

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa7-AtEE):2017/02/08(水) 13:08:38.10 ID:O+XSUJBgp.net
これはなんだろなあ
なんか揉めてるのか?

吉崎 観音 @yosRRX

ここ数日ずっと他人事みたいな報告をもらってて、どうしたらいいものか。とりあえずは、良かったね〜たつき監督、頑張ってくれてる声優の皆さん。
それから観てくれてる人、出会えた奇跡に感謝です!(ゲーム版シナリオより)

吉崎 観音 @yosRRX

と言いつつ昨日の5話は今一歩、という感じだったかな?。それでもたつき監督が通したスジを見せてもらえたら嬉しいし、応援したいです。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-SltA):2017/02/08(水) 13:13:32.13 ID:T6x72+rLa.net
その話題は終わった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-4mx5):2017/02/08(水) 13:13:55.70 ID:/RQFvDoir.net
挨拶のシーン、実際に演者同士でキスしながら収録したらしいぞwww
とかそういうのはアルパカの社会にはなくってぇ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spa7-OQSM):2017/02/08(水) 13:15:26.03 ID:VUGlZLuPp.net
初期は散々糞アニメ扱いされてたけどなんか大人気アニメになっちゃったな
円盤売れるかな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 437d-lwa1):2017/02/08(水) 13:17:44.41 ID:t+JfATbX0.net
いっしょにジャパリまんたべよう!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-uYff):2017/02/08(水) 13:17:57.61 ID:7OB9ijZg0.net
改めてツイッターの口コミはでかいと気づかされる
こういう人気の上がり方のアニメって他に何かあったかな?イカ娘とか?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-9Ir6):2017/02/08(水) 13:20:36.58 ID:y7+aNfzE0.net
>>1
乙だよー

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ed-TODy):2017/02/08(水) 13:21:34.20 ID:WX/eIY+N0.net
>>35
君の名は。
話題が大きくなり過ぎて、作品見てがっかりする人も多数続出

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 438a-UuNC):2017/02/08(水) 13:21:53.74 ID:V5t/1wy00.net
ジャパリまんがなんで四角いのかわかんなかったけど袋に入ってたんだね。分かりにくいよ!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 030f-8ExJ):2017/02/08(水) 13:22:31.74 ID:snIZrGks0.net
5話まとめ

1.サーバル版たーのしー
2.ビーバーさんの写真の防水対策
3.各種巣作り問題
4.プレーリーの洗礼後のかばんちゃん
5.かーバルコンビの出番の無さ
6.今週の新井さん
7.襲撃

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fb1-aFdq):2017/02/08(水) 13:48:31.25 ID:XJI1Aa+90.net
>>35
ガルパンとか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f6-yene):2017/02/08(水) 13:50:37.21 ID:juSVq4HY0.net
ジャパリまんは肉まん的饅頭なのかお土産饅頭的なものなのか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-0a/a):2017/02/08(水) 13:51:10.54 ID:lf5x6MJ3M.net
>>39
動物の生態がまとめられてない時点で論外

ビーバーが環境破壊してたり、プレイリードッグが生き埋めになってたり
元の動物のネタのまま使ってるのに

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3305-oCS+):2017/02/08(水) 13:51:13.60 ID:ZaOEEl3U0.net
観音に叩かれるってどういうこっちゃ5話

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd27-51wG):2017/02/08(水) 13:52:28.19 ID:fGnvAZ0dd.net
http://i.imgur.com/JY807uP.jpg

AmazonでもOP曲が売れてるみたいだね!わーい!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-ME+D):2017/02/08(水) 13:52:30.21 ID:ZxcRSVGf0.net
>>30
個人的には5話はサーバルちゃんがツッコミ役で不満だった
やっぱサーバルちゃんがボケで出番が多い方がいい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u):2017/02/08(水) 13:52:35.45 ID:hZs2Grwra.net
5話が一番好きなんだけど
人ってそれぞれなんだなって改めて思う

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd27-51wG):2017/02/08(水) 13:54:06.46 ID:fGnvAZ0dd.net
コツメカワウソちゃんの「たーのしー!」は多用するのに
「おっもしろーい!」の方は殆ど使われないね
あのキレの良いおっもしろーいの言い方素敵なのに
これからどんどん使って流行らせちゃうぞ〜

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5f-aC2u):2017/02/08(水) 13:54:49.18 ID:bg9yR15YM.net
五話のサーバルちゃんのセリフで一番印象に残ったもの

そんな恐ろしいことしないよ!

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1b-C7OE):2017/02/08(水) 13:57:04.37 ID:lTaaRfyd0.net
けものフレンズスレ進行速度

放送前 51コメント

1話終了後〜2話終了後 1スレ弱(936コメ) 通算1匹目

2話終了後〜3話終了後 2スレ弱(1スレ+790コメ) 通算3匹目

3話終了後〜4話終了後 4スレ強(4スレ+86コメ) 通算7匹目

4話終了後〜5話終了後 8スレ強(8スレ+5コメ) 通算15匹目

5話終了後〜半日経過  1スレ強 now! 通算17匹目突入

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-Nd6p):2017/02/08(水) 13:57:44.91 ID:v0ljkscud.net
バイバインかな?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-iMl+):2017/02/08(水) 13:58:58.25 ID:aU8cRu7Fa.net
>>44
AmazonってTVサイズだけじゃないっけ
と思ったら今日から売ってるんだね

昨日CD注文したしiTunesでも買ったけど買うか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-slK0):2017/02/08(水) 14:00:00.56 ID:px0GjOL2a.net
>>49
これなんていうんだっけ
べきじょうだっけ?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd27-51wG):2017/02/08(水) 14:00:40.83 ID:fGnvAZ0dd.net
何か一気に火がつきすぎてスナネコちゃんじゃないけど
潮が引くのも早かったらどうしようとか心配なレベルになってきたよー
まあそれはそれでマッタリ語れて嬉しいけどね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-yene):2017/02/08(水) 14:01:23.63 ID:fRjEyPPc0.net
コツメカワウソちゃんってお歌が上手なフレンズなんだね! すごーい!

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-kMoN):2017/02/08(水) 14:03:15.53 ID:saaM+7gt0.net
俺は一話からリトアカ並に面白いと感じて即HDD保存決定したが
まさかここまで人気出るとはな
やっぱしアニメって3話の出来が全てなんだなと感じた

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-dClG):2017/02/08(水) 14:03:18.45 ID:HziTWfA40.net
>>43
このフレンズさんは叩いちゃダメだろうw
5話は平常運転に戻っただけ
今迄のインパクトが大き過ぎたんや

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-iMl+):2017/02/08(水) 14:03:22.55 ID:aU8cRu7Fa.net
>>35
Twitterもあるけど、見たフレンズがフレンズにもうプッシュしてるパターンが多いっぽい
そしてみんなフレンズ化

ごちうさの時に近い気がする

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff47-2G09):2017/02/08(水) 14:05:33.40 ID:wcHqoe7x0.net
画がフライさんだから買うだけ買って読んでなかった
「けものフレンズ ようこそジャパリパークへ!」を今さら見てみたよ

ジャパリパークの新人飼育員の女の子(人間)が主人公
アニメとは設定が共通な別世界と考えればいいか
ガイドさんが帽子に付けてる羽はアニメでかばんちゃんが付けてるものと同じかな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f8a-IVuh):2017/02/08(水) 14:07:12.27 ID:V4HUhkTL0.net
かじかじしながらしゃべるから聞き取りづらかったけどビーバーの持ってた写真は
博士から3か月分のジャパリまんで買ったってことなんだな
ツチノコが言ってたことの裏づけになってる
引きのオーロックは通りたければジャパリまん出せって感じかね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff28-1ST5):2017/02/08(水) 14:07:41.14 ID:WSZG3Jvm0.net
なんかいまさらだが、1話の冒頭だけ違和感があるのって、追っかけっこの動きが悪かったのが原因じゃね?
軽快に動き回れるハズのサーバルが、かばんのマニューバについて行けない感が、幼児性を強調してて変だった。
あと、「たべないでください!」「たべないよ!」の下りで、画面に集中線が入っていたけど、なんか感じ悪かった。
やっぱり最初って絵面のノウハウを手探りしてたと思う。それ以降はどんどん違和感が無くなっていったのだけど、慣れただけ?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-4mx5):2017/02/08(水) 14:08:00.64 ID:/RQFvDoir.net
このムーブメント二度と狙って再現できないよな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-0MWP):2017/02/08(水) 14:08:25.28 ID:EixTa8Xk0.net
ドライバーフレンズは目の前のハンドルでサーバルちゃんごっこすんなよー

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f59-9qkM):2017/02/08(水) 14:08:26.99 ID:i+InnL3T0.net
ジャパリまんどこで手に入るんだよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5d-C9DF):2017/02/08(水) 14:09:32.76 ID:O2CsLm1I0.net
「たべないでください!」「たべないよ!」の集中線すきだけどな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-iMl+):2017/02/08(水) 14:10:19.92 ID:aU8cRu7Fa.net
しかしこの勢いのタイミングでop発売か
神がかってない?
ちょいちょい「話題のけものフレンズの〜」みたいな記事が出てきてるし
Twitterとかやってないフレンズもそろそろ気づく頃

そしてフレンズ化すると周りからなんか目立つらしい
口調が

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d341-0MWP):2017/02/08(水) 14:12:06.85 ID:qTJ3gaMr0.net
>>58
漫画版は、角川がメディアミックスの時によくやる、漫画に不慣れな
イラストレーター(や新人、エロ漫画家)に試しに漫画を描かせてみる
っていう、いつものパターンでしかない感じ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd27-51wG):2017/02/08(水) 14:12:33.56 ID:fGnvAZ0dd.net
http://i.imgur.com/UhRYolm.jpg

架空戦記の内田弘樹さんもけもフレハマってるけど
ミリ系の人達って工廠大好きだから意外とけものフレンズと相性良いってのが昨日の放送含め何となく感じた

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-iMl+):2017/02/08(水) 14:12:47.70 ID:aU8cRu7Fa.net
>>61
あまりにもできない
我々が正しく認知できるのはフレンズ化というパンデミックだけだ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd27-51wG):2017/02/08(水) 14:14:27.42 ID:fGnvAZ0dd.net
>>65
アニメのOPEDって発売やたら遅かったりするから
これは意外と早めで良かったと思う
なんでアニメ業界はOPEDだすの遅いんだろうな
今のクールでももうアニメが終わりかけの3月に発売とか結構あるし
明らかに商機逃してるよね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd27-51wG):2017/02/08(水) 14:14:55.15 ID:fGnvAZ0dd.net
工廠じゃなくて考証だったよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-1ST5):2017/02/08(水) 14:15:41.01 ID:GxhAzcLq0.net
漫画版はキタキツネがキチガイすぎてイライラした

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-BdZd):2017/02/08(水) 14:15:40.89 ID:FCA4f2r/0.net
漫画版は面白くないのは確か
絵だけ漫画

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d341-0MWP):2017/02/08(水) 14:18:26.05 ID:qTJ3gaMr0.net
>>71
漫画版のキタキツネは、耳の穴が無いのが気になって仕方なかった。
スネ夫の前髪のように、立体物としておかしい。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-UXl3):2017/02/08(水) 14:18:48.97 ID:GFXofGsha.net
メディアミックス時のコミックの出すだけ出しとけ感はいつも変わらないよね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-0MWP):2017/02/08(水) 14:19:04.18 ID:h8PLJzxP0.net
6話 あらすじ オーロークッスの群れに襲われたサーバルとかばん、豚の格好で棒に縛り付け運ばれた
集落で禁断の儀式が行われる。最中に現れたフレンズ ライオンによって開放されたがサーバルは瀕死の
重症を負ってしまう、救うには図書館へ連れて行くしかないとボスの助言に従い図書館へ急ぐかばん・・・

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a323-6auk):2017/02/08(水) 14:19:58.93 ID:m20fglmw0.net
けもフレのボスって、「笑ってはいけない」の進行役にみたい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-Ge6v):2017/02/08(水) 14:20:32.79 ID:kp/c7moX0.net
>>58
かばんちゃんの帽子に最初から穴が開いてるのは気になってるのだが
あれはジャパリパークが稼働していた時代の遺物だったりするのかね。

だからパーク内で権限を行使して君臨できる、アライさんの言うお宝だとか。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMc7-XK9W):2017/02/08(水) 14:21:01.31 ID:KD0LgI5EM.net
博士は人間じゃないのかな?
それともなんの動物かは突っ込んでなかったからビーバーは人間て認識してんのかな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-emFb):2017/02/08(水) 14:21:24.18 ID:ErHxDcLjd.net
結局のところ毎回見どころが多い。
まずビーバーとプレーリーから調べないとね〜
バリバリバリバリバリバリ・・・・・

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-UXl3):2017/02/08(水) 14:22:39.43 ID:GFXofGsha.net
>>76
ボス「ほな行くで」
あまり質疑応答しないのとアドリブ効かないあたりは似てなくもない…か?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-BdZd):2017/02/08(水) 14:22:43.80 ID:FCA4f2r/0.net
>>78
博士はフクロウであることが確定してる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-0MWP):2017/02/08(水) 14:23:54.66 ID:/rxXAIho0.net
0話切りしてた俺が愚かだった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-Ge6v):2017/02/08(水) 14:24:07.80 ID:kp/c7moX0.net
>>73
造形でビミョーだと思うのは、サーバルちゃんの胸元がおっぱいなのか
それとも服のたるみなのか、どっちつかずな印象があること。

どうもずっと見てるとおっぱいが正解っぽいのだが、それにしては垂れ
過ぎてるカットもわりと多い。

元ゲームの対象からすればロリ巨乳なのかね。
ちょっとデカ過ぎないか。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e2-OzCc):2017/02/08(水) 14:26:55.60 ID:XjBKawHy0.net
ボスがサーバルに運転を任せたのは意外だった
ボスのAI(?)はパークが正常に営業していた時と同じっぽいのに人間の客も乗るであろうバスをフレンズに運転させたら危険だという判断をしないとは

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5315-TODy):2017/02/08(水) 14:28:06.09 ID:PmfhSSxy0.net
いつの間に17スレ?
初期はもっと鈍足だったと思うけど。
覚醒したの?
一話切りマズった?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMc7-XK9W):2017/02/08(水) 14:29:02.89 ID:KD0LgI5EM.net
>>81
そうなのか!
ありがとう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a1-l7ql):2017/02/08(水) 14:29:50.44 ID:Tkkw3Nez0.net
EDを廃墟画像にしたのはGoodだよな
あぁ来週まで待ち遠しい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c6-1ST5):2017/02/08(水) 14:30:51.25 ID:/QgovtdF0.net
>>59
「そう言えば、前の木のお礼まだだっけ」
「博士にジャパリまん3ヶ月分わたさないと」

誰かその後のセリフ聞き取れた人いる?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c6-1ST5):2017/02/08(水) 14:32:07.28 ID:/QgovtdF0.net
>>81
あなたはネタバレが得意なけものなんだね!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-iMl+):2017/02/08(水) 14:33:04.28 ID:aU8cRu7Fa.net
>>85
大丈夫!頑張ろう?私もみんながけものになるとこ見てみたいもん

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f6-yene):2017/02/08(水) 14:33:17.78 ID:juSVq4HY0.net
ジャパリまんの出処とツチノコがジャパリコイン見つけて興奮してたのはいずれリンクするのではと推測

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-uYff):2017/02/08(水) 14:33:43.36 ID:7OB9ijZg0.net
>>89
公式のあらすじに書いてあるからしゃーない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d341-0MWP):2017/02/08(水) 14:33:42.86 ID:qTJ3gaMr0.net
>>87
費用対効果が素晴らしいね。
あれをアニメにしてたら、本編でさらに静止画が増えてたろうから。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-MPA3):2017/02/08(水) 14:33:46.13 ID:vxg9wnbV0.net
全キャラのフィギュアはよ出して

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-0MWP):2017/02/08(水) 14:34:54.23 ID:EixTa8Xk0.net
皆わかってたけどはっきりとスレでは言わなかった博士の秘密w

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-BdZd):2017/02/08(水) 14:35:11.09 ID:FCA4f2r/0.net
>>85
一話切りはむしろ正常
冒頭で狩りごっこという名の鬼門見せられたら大半脱落するわw
今でも好き嫌いあると思うから、ちょっと見て合わなさそうなら無理して見ることもないで

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a1-l7ql):2017/02/08(水) 14:35:34.91 ID:Tkkw3Nez0.net
17スレって二期もの除いたら今期一番多くね?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-4SR0):2017/02/08(水) 14:35:48.09 ID:umDj7/+x0.net
カワウソのケツで欲情することになるとは...
しかも元雄かもしれないというのに

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-nmge):2017/02/08(水) 14:36:53.73 ID:wGbVv7zk0.net
>>88
「前の家は譲っちゃったすから」
じゃね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-qlP7):2017/02/08(水) 14:37:04.57 ID:y7+aNfzE0.net
>>81
>>86
アフリカオオコノハズクだよ

総レス数 1000
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200