2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 16匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ブーイモ MMc7-TODy):2017/02/08(水) 01:15:31.61 ID:q7lKPSPBM.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

女の子の姿になった動物たちが繰り広げる大冒険!

この世界のどこかにつくられた超巨大総合動物園「ジャパリパーク」。
そこでは神秘の物質「サンドスター」の力で、動物たちが次々とヒトの姿をした「アニマルガール」へと変身――!
訪れた人々と賑やかに楽しむようになりました。
しかし、時は流れ……。

ある日、パークに困った様子の迷子の姿が。
帰路を目指すための旅路が始まるかと思いきや、アニマルガールたちも加わって、大冒険になっちゃった!?

--------------------------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
--------------------------------------------------------------------------

▼前スレ
けものフレンズ 15匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486464906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f52-8ExJ):2017/02/08(水) 09:28:12.62 ID:63uiVSWG0.net
ランダム封入の初回限定の缶バッジって、パッケージを横から見たら選び放題だったのね。
ペンギンバージョンのを買ってしまった…

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-KOMM):2017/02/08(水) 09:29:30.83 ID:Q0WigKjld.net
出会ったフレンズ皆に良い影響与えてるのがほんと優しい世界

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1b-Mtin):2017/02/08(水) 09:29:53.25 ID:lTaaRfyd0.net
>>709
3話、4話ほど満足いく出来じゃなかったので消化不良
6話で満腹になって眠りたい

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c6-1ST5):2017/02/08(水) 09:31:33.31 ID:/QgovtdF0.net
>>714
あのシーンはむしろドキッとしたけどな
既に二話の段階で考察していた人がいたように、フレンズたちは人の形を取っていても
「動物にはできないこと」をそのまま特徴として引き継いでいる
ネコ科動物はハンドルを握れないし、地図ケースのふたも開けられず、頭の悪い動物はずっと悪いまま
動物たちとの対比で「人間」を描こうとしているのだろうと思うが、それまでは同じ人間のように感じていた
キャラのああいう姿を見せられると、たとえは悪いが障害者を目にした時のような居心地の悪さを感じてしまう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fbe-1ST5):2017/02/08(水) 09:31:39.06 ID:eDGZxys10.net
>>714
ハンドルは握るもんだと知らないからな、当然っちゃー当然

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-MPA3):2017/02/08(水) 09:40:03.47 ID:a1HgzCjma.net
評価:5つ星

「けものフレンズは、我々イギリス国民が忘れかけてるものを思い出させてくれる」

- ガーディアン紙

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-IJTK):2017/02/08(水) 09:40:15.92 ID:h7aKctEGd.net
>>691
シンプソンさんやカブトさんもいそう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-aC2u):2017/02/08(水) 09:43:08.84 ID:5+VdKYRad.net
なんでこんなNHKでやってるような子供向けアニメっぽいのが勢いあるんだろ1話で切ったわ謎

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-Aob5):2017/02/08(水) 09:45:43.09 ID:MGwEsjDa0.net
勢いついてくると、一話切りした人達が現れるのは宿命なのかね
三話のころまではそんなのいなかったのに

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-1ST5):2017/02/08(水) 09:45:57.45 ID:HQMVhvDh0.net
OP曲アイチューンで買おうとしたらトレンドに入っててびっくり
http://imgur.com/v4zcHNE.jpg
よくみたらビーバーも入ってて若干草生える

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 437d-lwa1):2017/02/08(水) 09:47:26.65 ID:t+JfATbX0.net
お客さん来ないネーまったくこないネー

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-YyDz):2017/02/08(水) 09:47:54.84 ID:0H0A8In2a.net
>>660
7話で図書館に到着か
もう少し、引っ張ると持ったけど、どんな話になるかたのしみー

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-KsRY):2017/02/08(水) 09:51:02.38 ID:d4xWO8Iq0.net
>>720
そうかな。
ハンドルは握れなくても、もの凄いジャンプできたり怪力だったり俊足だったりする
サーバルちゃん。まさに「フレンズによって得意なこと違うから!」なだけだと思うがな〜

ていうかまあ、言っちゃうと人間の障碍者だってなんもできない人達じゃなくて、
足りないものを補う能力が発達することもあったりすんだけどな。
「得意なことはみんなちがう」思想っていいなと思ったりする

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa5f-0MWP):2017/02/08(水) 09:51:09.84 ID:Mi719VYSa.net
>>725

一話切りしそこねて泥沼にはまった人はたくさんいたけどな
自分もふくめ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-Azxg):2017/02/08(水) 09:51:19.80 ID:G1Peec/j0.net
>>660
料理対決ってのが不穏でしかない
今のところフレンズたちは何処かから支給されてるジャパリまんを食べてる描写しかない
フレンズを捕食するのはセルリアンのみ

カバンちゃんが料理の概念をフレンズたちに教えてしまうことで
弱肉強食の世界が始まってしまうのでは

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-+hH+):2017/02/08(水) 09:51:28.29 ID:3g0qrweo0.net
かばんちゃんの狭いところが好きってなんなんだろな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-KsRY):2017/02/08(水) 09:52:22.30 ID:d4xWO8Iq0.net
>>725
普通は一話で切ってそのまま忘れるが、世間で評判になってくると
なんでなんで?とのぞきに来るんだろうねw
気持ちはわかる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534d-yene):2017/02/08(水) 09:55:51.75 ID:dyscpQ/e0.net
>>705
3話の最後とか意図的にダメージのことについて隠していそうな部分もあるから確かに何かあるかも
俺の予想ではセルリアン以外の要因でも概念的消失が起こると予想してる
そうだとすると消費される体内のサンドスターがなくなったら消えるor動物に戻ると考えるのが合理的
さらに有限だけど外傷をサンドスターを消費することで癒せる能力を持っていると色々と説明がつく

しかしこの話を進めていくとジャパリマンの正体はなんあのかという話が出てくる
サンドスターの補給目的ならなぜそこらへんにあるサンドスターを食べないのかということになるし
上記の体内のサンドスターが別の蓄積可能なエネルギーだったとするとそれはなんなのかという問題が・・・

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-q1Q4):2017/02/08(水) 09:56:26.67 ID:nCVKGU8nd.net
これゲームの設定とか用語とかどのくらい反映されてるの?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-ux5c):2017/02/08(水) 09:57:52.87 ID:1oYgZr+Da.net
計画性はあるの行動力が伴わないビーバーさんと
考え無しの大統領なプレーリードッグさんとの対比が
とても良く出来ていると思いました

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-Y1rp):2017/02/08(水) 09:57:58.95 ID:2ub08jKTd.net
>>612
>>694
細かいようだが「アメリカビーバー」やでー
北アメリカに生息してるからアメリカンだけどアメリカンじゃないで〜

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-axme):2017/02/08(水) 10:01:47.46 ID:VaMF+XpEa.net
そもそも0話切りしてる人が集まってきてるからな
Twitterで今になってイラスト投稿してる同人ゴロなんて良い例だよ
アイツら全員0話切りどころかつい最近までけもフレの存在すら知らなかったんだぞ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d341-XyXk):2017/02/08(水) 10:01:59.93 ID:qTJ3gaMr0.net
>>735
ゲームは原作じゃない。
原作設定は吉崎観音の頭の中にしかない。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c2-yene):2017/02/08(水) 10:03:14.72 ID:4ccxSKEP0.net
とってもアメリカンなフレンズなんだね!
ええー!すっごーい!あそぶ?あそぶ!わーい!

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7d-BdZd):2017/02/08(水) 10:05:10.89 ID:+MMZa8hd0.net
ダメだ、地元のメイト検索してもCD情報出てこん・・・
いつ入るか分らんけど尼しかないか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-8ExJ):2017/02/08(水) 10:05:27.11 ID:sasHZYVrH.net
リアルのサーバルchanを見たくて久々に多摩動物園に行きたいけど、まだ寒いのがなぁ…
しかし、元ネタの動物を見に行くのは聖地巡礼と言っていいのだろうか
聖獣巡礼?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43f0-9Yen):2017/02/08(水) 10:05:31.12 ID:X82zwpIP0.net
アルパカさんも博士にお茶の入れ方教えてもらったとか言ってたからなたしか
つまり、少なくとも自動運転しか見てないサーバルが丸いものをどうするかって言ったらそりゃ猫パンチしてすごーいするでしょ!

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13d8-yene):2017/02/08(水) 10:06:09.55 ID:bkWlfd6c0.net
そのうち秋山殿!とか言い出しそうなゆまちん しかしゲスト動物次第だな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM27-4SR0):2017/02/08(水) 10:06:30.01 ID:YXd9i2ijM.net
そりゃすげーでしょ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5d-cw4m):2017/02/08(水) 10:06:38.80 ID:zghBVyJW0.net
ジャパまんはいつも唐突に現れるよね。
持ち歩いてるとか蓄えてるとかの描写が全然無い。
唯一の食料ってわけじゃないんだっけ?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-Azxg):2017/02/08(水) 10:06:40.09 ID:G1Peec/j0.net
>>732
人類はコールドスリープ状態で何処かに保存されているのかもな
噴火にともなうトラブルで一人だけ強制射出されたのがカバンなのかもしれない

ジャパリまん工場の精肉室じゃないことを祈るわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ffc-PzOe):2017/02/08(水) 10:06:40.28 ID:J5AlX9lm0.net
1話切りというか存在自体知らなかった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0321-ThqI):2017/02/08(水) 10:06:45.33 ID:ifcOtk8X0.net
アルパカさんの紅茶を見るに教えればできる可能性があるのは若干怖い部分でもあるよな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b355-wVGn):2017/02/08(水) 10:06:46.52 ID:/Tyh/Cz40.net
今フレンズやその周りのもので生死や誕生消失と言う部分で判明していることは
サーバルちゃん談のフレンズは不定期な噴火によるサンドスターから生まれるって部分と
倒されたセルリアンはブロック状になってからサンドスターに変化するって事だけかな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-47Xg):2017/02/08(水) 10:07:22.17 ID:nbtb/fQLa.net
青二もラッキーだよな
いい新人教育になるわこれ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-kffu):2017/02/08(水) 10:07:27.43 ID:4pR5pJ7Y0.net
ボスとフレンズはどういう関係なんだ……ボスとかばんちゃんの話だけじゃ文脈通じないところもあるからフレンズの発言もボスにとっては無関係じゃないんだよな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d341-XyXk):2017/02/08(水) 10:08:47.79 ID:qTJ3gaMr0.net
11月に注文した先見の明があるフレンズのところには、先月末にタペストリーが届いたのかー

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-Azxg):2017/02/08(水) 10:10:13.95 ID:G1Peec/j0.net
>>752
そんなシーンあった?
今のところボスはカバンの声以外に反応してなくない?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c6-1ST5):2017/02/08(水) 10:11:20.64 ID:/QgovtdF0.net
>>746
ジャパリまんが通貨として機能しているのは前回と今回で明らかになったね
しかし3ヶ月分のジャパリまんってどのくらいの量なんだろうか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3b5-RMO+):2017/02/08(水) 10:11:52.90 ID:siK7Uxli0.net
今週のアライさん「目標」「お宝」・・・これはなんだろう?
賞金首なのか?→かばんちゃん

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4311-aC2u):2017/02/08(水) 10:13:54.03 ID:sWcTFVJQ0.net
パークの危機→お宝
かばんちゃん何かしたの

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-smUM):2017/02/08(水) 10:15:03.63 ID:m3sE8r5Fr.net
あんなドミノ倒し状態になるように材木配置していたビーバーさんサイドにも問題あるんじゃないですかねw?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7d-BdZd):2017/02/08(水) 10:17:02.65 ID:+MMZa8hd0.net
CD尼で新品の出品あって、すぐ手に入ると思って見たら既にプレミア付いてて草

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-0MWP):2017/02/08(水) 10:17:17.21 ID:w139o4Q30.net
録画見た。
そろそろハズレ回来るかと思ったけど今回も面白かったなー。
自宅がログハウスだからなおさら興味深かったw

にしてもスレ進行早すぎで若干草生えるw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-0MWP):2017/02/08(水) 10:18:07.06 ID:qG7qix8r0.net
羽根がアクセク権限キーなんじゃね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-Azxg):2017/02/08(水) 10:18:17.80 ID:G1Peec/j0.net
>>756
カバンの帽子についてる羽根じゃない?
あれがパークのパスポート的な役割をしてて
ボスが反応してくれる他にも、パーク内の機械を起動するキーになっているのでは

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-0MWP):2017/02/08(水) 10:19:11.21 ID:3JDSQ0tE0.net
そういえばしんざきおにいさんが言ってたサーバルの兄妹はこの子達か
https://www.youtube.com/watch?v=1DTxayiRwZo

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-0MWP):2017/02/08(水) 10:19:57.67 ID:w139o4Q30.net
>>754
会話の内容的にはサーバルの話に回答しているような場面が度々ある。
ただし、たまたまそのタイミングで説明したと言われればそれまで
という感じで言い訳可能なように演出されてる。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-Nd6p):2017/02/08(水) 10:20:07.56 ID:v0ljkscud.net
アポロくんとルナちゃん

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-iMl+):2017/02/08(水) 10:20:59.15 ID:YAVCIkUTa.net
朗報
itunes storeにはようこそジャパリパークへ売ってる
てかランキング4位なんだけど
すごーい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-0MWP):2017/02/08(水) 10:22:00.05 ID:Fr0Q96tQ0.net
>>711
東京・大阪・愛知は同じ日に放送しているから首都圏とか関係ない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9f-va32):2017/02/08(水) 10:22:30.20 ID:z4Rwmi4J0.net
OPって偉大だよな
1話見て「こりゃあかんやつだ」と思ったけど、最後にOPが流れて「なんかいい歌だし、次回もちょっと見てみるか」って気になった

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hff-aC2u):2017/02/08(水) 10:22:53.70 ID:UdezGeMdH.net
あの帽子をもっていったら、ふわふわがもらえるのだー!!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5d-cw4m):2017/02/08(水) 10:22:55.22 ID:zghBVyJW0.net
この作品は設定が深いのはもちろんだけど、背景がいいよね。
背景美術が美しい、ってことじゃなくて
こんなキャラがこういうところを動いてますって感じが良い。
顔のアップばかり多用しないで済む3DCGアニメの良さが出てる。
引きの画で小さいキャラがちょこちょこ動くとめっちゃかわいい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3b5-RMO+):2017/02/08(水) 10:24:52.97 ID:siK7Uxli0.net
アライさんの黒幕は博士かな〜?羽飾りだとしても図書館に向かっている事は知ってたっけ?
そういうてんかいかっ!?とかかってにそうぞう・・・w

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-IMw9):2017/02/08(水) 10:25:32.84 ID:pcw+upP3d.net
>>764
全てかはわからんが、サーバルの発言にかばんちゃんが相槌打ったタイミングで応答してるから
かばんちゃんがトリガーであることには変わりなさそう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-0MWP):2017/02/08(水) 10:28:01.98 ID:w139o4Q30.net
>>772
そうそう。サーバルの疑問→かばんの相槌→ボスの説明って流れが多いね。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM27-4SR0):2017/02/08(水) 10:28:38.37 ID:YXd9i2ijM.net
偏差値0から偏差値100までのフレンズがターゲット層のアニメなんだね!
すごーい!

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-8w51):2017/02/08(水) 10:29:13.53 ID:Rb8UbwNQd.net
>>754
スナネコの下の毛がフサフサなの説明するときはサーバルとかの会話を理解してないとあのタイミングで説明を開始ないと思う
つまり、ボスはフレンズの言語は理解しているが、知識を与えて変に生態系が崩れないように質問には応えないようにしている説

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-0MWP):2017/02/08(水) 10:29:15.72 ID:w139o4Q30.net
そういやトキはやっぱりカフェの常連になってる様で安心した。
歌も(微妙に)上手くなってたなw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-J+fW):2017/02/08(水) 10:29:31.82 ID:9n0+Vc9Ia.net
かばんちゃんの指揮で一騎当千のけもフレたちが人間達と最終戦争を引き起こすのが劇場版だよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-0MWP):2017/02/08(水) 10:29:51.94 ID:w139o4Q30.net
>>775
下の毛言うなw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-1ST5):2017/02/08(水) 10:30:12.88 ID:GxhAzcLq0.net
ボスが羽飾りを認識した直後に「聞こえますか?こちらサバンナ地方です」って通信が入ったから
サバンナ地方に人間がいて、そいつがアライさんに命令して追わせてるんだろうね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-0MWP):2017/02/08(水) 10:32:45.16 ID:w139o4Q30.net
>>779
だとすると人(獣)選誤ってる気がするが…w

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c6-1ST5):2017/02/08(水) 10:32:46.85 ID:/QgovtdF0.net
>>775
>スナネコの下の毛がフサフサ

…おい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f35-4SR0):2017/02/08(水) 10:33:09.67 ID:Yiluuqym0.net
>>777
人間いるんですかねぇ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13f0-51wG):2017/02/08(水) 10:33:34.92 ID:VzOa5E2p0.net
かばんちゃん人間だろうに何でバスも電池も知らないんだ?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-nfNd):2017/02/08(水) 10:35:19.84 ID:4txW1NTbd.net
もう5話までやってるのに今更1話切り報告かよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a382-51wG):2017/02/08(水) 10:38:20.47 ID:+YF4fTEO0.net
ビーバーがバスに乗り込んで忘れ物を確認する時ボスが反応してるな
フレンズでも無視しない時もあるのか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f08-ZtDL):2017/02/08(水) 10:40:30.92 ID:4wPAwa9d0.net
>>779
あれってテステス言ってるから録音な気もする

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-w8tn):2017/02/08(水) 10:41:10.41 ID:3g0qrweo0.net
すてきな旅立ち(出アフリカ)

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-0MWP):2017/02/08(水) 10:41:50.54 ID:3JDSQ0tE0.net
>>785
やっぱりサーバルが嫌われてるだけでは…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3b5-RMO+):2017/02/08(水) 10:41:56.20 ID:siK7Uxli0.net
最後の野牛さん?が武器を携帯していたぞ!?道具は普通に使える設定か・・

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-J+fW):2017/02/08(水) 10:42:09.70 ID:Dwgh2XNZa.net
>>788
ちがうよ!

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-8w51):2017/02/08(水) 10:43:16.66 ID:Rb8UbwNQd.net
>>788
うごけ!で動いたでしょ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038f-VnDS):2017/02/08(水) 10:43:44.77 ID:owk12sM10.net
こんにちはであります!



またこんにちはであります!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038f-VnDS):2017/02/08(水) 10:45:15.40 ID:owk12sM10.net
>>789
大きな角があるけものは武器持ってるみたい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-MPA3):2017/02/08(水) 10:46:27.31 ID:a1HgzCjma.net
最新話もよかった

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c6-1ST5):2017/02/08(水) 10:46:38.99 ID:/QgovtdF0.net
>>785
無視しているわけではなく「会話をしない」というルールを守っているだけだろう
でなければフレンズたちから「ボス」と呼ばれ慕われている理由の説明がつかない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-8w51):2017/02/08(水) 10:46:46.40 ID:Rb8UbwNQd.net
>>789
そもそも、ポットつかって紅茶いれてるフレンズがいるとかいないとか

設定としては鹿やサイみたいな角持ちとクマ系は武器もってる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Saff-J+fW):2017/02/08(水) 10:48:59.72 ID:Bxkhd8/4a.net
俺の中でボスの信頼度はシタン先生と同じくらい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c6-1ST5):2017/02/08(水) 10:49:19.27 ID:/QgovtdF0.net
>>789
あれは「使っている」のではなく「装備している」に近い表現だろうな
道具ではなくその動物が本来持っているパーツだから

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9f-va32):2017/02/08(水) 10:49:24.15 ID:z4Rwmi4J0.net
>>783
かばんちゃんの正体が、このアニメ一番の謎の一つだからなあ
他のフレンズは動物だった頃の記憶があるようだし、「人間がつけた」自分の種族名が分かっているわけで

動物がいきなり知恵などを得て喋るようになったとして、たとえばサーバルが「私、サーバルだよ」なんて言わないよね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-7fzK):2017/02/08(水) 10:49:49.32 ID:HXnXnTdy0.net
話題になってるから見てみたけど1話が謎の苦行なだけで、それ以降はなんかアッパードラッグ系冒険アニメって感じで普通だな
ある種の王道を感じる
昔見たゾイドとかマシュランボーとかそんな感じ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-Azxg):2017/02/08(水) 10:50:02.28 ID:G1Peec/j0.net
>>795
「ボス」という呼称が私たちの思ってる「ボス」と同じ意味とは限らない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-Y1rp):2017/02/08(水) 10:51:01.29 ID:2ub08jKTd.net
>>796
蛇の娘も一部持ってる(鞭)
亀の娘は盾を持ってる
キンシコウとかサーベルタイガーとか例外も居るね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK67-chOg):2017/02/08(水) 10:56:02.95 ID:g8oMsA6mK.net
アライさんは博士がジャパリまん3ヶ月ぶんの報酬で雇ったアサシン
ターゲットはカバンちゃんの首から上

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238c-qfIj):2017/02/08(水) 10:56:28.19 ID:Q8MWyL4M0.net
ちょっと目を離したすきにスレ番進んでるなあ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-0MWP):2017/02/08(水) 10:56:47.97 ID:8YKPzFaV0.net
今回特にサーバルちゃんがすごーい、わーいしか言わなかったな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-YyDz):2017/02/08(水) 10:57:36.10 ID:0H0A8In2a.net
>>803
こわーい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3b5-RMO+):2017/02/08(水) 10:57:54.72 ID:siK7Uxli0.net
なるほど、手に持ってるだけで体の一部なんすね〜→ぶきのようなもの
ビーバーさんの写真とか今回はこまかいところがけっこう気になったでありますw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-8w51):2017/02/08(水) 10:58:35.46 ID:Rb8UbwNQd.net
たぶんあのぼうしにはあらいさんのたまごがあるんだよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-aC2u):2017/02/08(水) 10:58:49.53 ID:hZs2Grwra.net
>>792
よほど嬉しかったんだろうなあ
あそこほんと好き

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0337-FDMP):2017/02/08(水) 10:58:59.94 ID:+JbepUQ70.net
>>800
最新話まで、いや少なくとも4話まで見てから1話を見返してみ
既に伏線というか良く考えるとんっ?てなる部分が散りばめられてるから

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031c-FEy7):2017/02/08(水) 10:59:18.63 ID:nhAG8Zhb0.net
けもフレはソシャゲがまだあればなぁ
機会損失やばそう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0321-ThqI):2017/02/08(水) 11:01:28.10 ID:ifcOtk8X0.net
1話は今見ると色々気づけて面白いんだよな
初見は昔のSF小説がいきなり色んな設定ぶつけてきて理解が追いつかない序盤にキャラクターのテンションが合わさって気付けない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfa6-1ST5):2017/02/08(水) 11:01:42.27 ID:LFMoEOVU0.net
アプリ終了はプロジェクトの計画通りとも思えてきた

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7feb-ykv1):2017/02/08(水) 11:03:38.53 ID:sS/sQduR0.net
ライオン楽しみ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff0-0MWP):2017/02/08(水) 11:04:14.45 ID:S0sn9Zxh0.net
けもフレ5話あかんかったのか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-0MWP):2017/02/08(水) 11:04:26.27 ID:3JDSQ0tE0.net
とうぶどうぶつこうえん とみおかおにいさん(さいたま)
尻尾がすごくへらべったい、すごく泳ぎに特化した形になっていて
うろこ状の皮膚を持っているので哺乳類っていうイメージから少しまた外見上だと離れている動物です
直径15cmくらいの木なんかを10分くらいで切り倒せるというか噛み倒せるぐらいのあごと頑強な歯を、筋肉を持っています
陸場に上がってもその水辺から20m程しか離れないっていう風に言われていますあと陸場を出ている事の方が少ないです

えどがわくしぜんどうぶつえん かわむらおねえさん(とうきょう)
正式名称がオグロプレーリードッグという名前で尾の先が墨を塗ったように黒くなってるんです
土の中で生活しているので爪が鋭くて耳や尾っぽは小さくなってます
2月3月にかけて繁殖の時期を迎えるんですけども個体同士の闘争が激しくなってまして
ケンカしている相手が出入りしている巣穴の入り口を土で塞いでしまうっていう悪さをする事はあります

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-qcXh):2017/02/08(水) 11:04:46.67 ID:VVEUW9yha.net
(お客が来ないと)パークの危機
(お客様は)お宝
人間=客という認識とかどうだろう

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200