2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ267【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ cf40-51wG):2017/02/06(月) 01:15:39.16 ID:BJFqY0Cb0.net
大エンタメデュエル大会(参加者3名)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/02/06(月) 15:35:45.25 ID:i/BMa2jSM
本当に今さらだがAVって素人目線でも改善点が見つかるよな(改善すれば面白くなるとは言っていない)
BB戦のジャックも乱入するとかじゃなく叱咤激励するだけにするとか
海賊船のイカにEM装備させたやつも敵に装備してロックを突破するようにするとか
よく言われるシンジの言いがかりもロジェ長官がトマトに新しいシンクロをあげたふりをするとかすれば違和感は多少は和らいだと思う

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a374-gztn):2017/02/06(月) 15:27:14.97 ID:dcb/CGJL0.net
>>616
漫画、最強デュエリストのはシスコンがおかしいランクだったな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-Pjta):2017/02/06(月) 15:27:51.69 ID:duXhUBo90.net
>>570
そうだったのかサンキュー

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-gztn):2017/02/06(月) 15:29:19.09 ID:22hJDc9T0.net
>>621
トロン3兄弟はともかく、他のやつらはバリアンズカオスドローしてようやく逆転するくらいだし、ミザエルとナッシュ以外はそこまで飛び抜けてないぞ
2vs1だけど、バリアン勢はナンバーズ持ちだし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-0MWP):2017/02/06(月) 15:29:34.50 ID:jz9bvY0b0.net
ゾーンはどっちのパターンでも良いシナリオになってたと思う
超人だらけの中一般人のラスボスってのもかなりかっこいいけど
ただOPの映像や今までの描写見る限りは当初の予定は遊星→直前で一般人設定にしたのかなって気はする

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-eFz8):2017/02/06(月) 15:31:21.49 ID:FpeDVO0U0.net
>>619
そっちか
ハゲの過去話を125話からと勘違いしてたわ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-yene):2017/02/06(月) 15:32:00.27 ID:nuzKRtNh0.net
頭雑魚も元人間のラスボスだな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-51wG):2017/02/06(月) 15:33:26.96 ID:ujq1ZKxbd.net
当然のように話数を挙げただけで話が通じ合うの祭壇が生えるからやめろや
123話とか分かんねーだろ普通

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-BdZd):2017/02/06(月) 15:34:32.62 ID:4wX7sqwN0.net
アンチが話数を把握してるアニメ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-TNuI):2017/02/06(月) 15:34:55.29 ID:ZcQAqvoxr.net
サブタイ言っても分からないのに話数でどの話かわかるのは祭壇生える

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-gztn):2017/02/06(月) 15:35:18.89 ID:22hJDc9T0.net
>>629
アンチ乙122話がBB終了っていうのはアンチの常識なんだからその直後が虫くん編というのも知ってて当然だぞ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-BdZd):2017/02/06(月) 15:40:29.26 ID:4wX7sqwN0.net
祭壇検定の資格持ってる奴多すぎだろ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f9e-AbFN):2017/02/06(月) 15:41:16.06 ID:7TLiTp/V0.net
そういえばズァークってラスボスっていいのか?
あいつ糞マナーの悪い剣闘士とかそんな感じだろ
分裂の原因になるだけの力があったわけでもないし

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-yene):2017/02/06(月) 15:41:27.96 ID:zocJJeJo0.net
スレに話数生えて草

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-zGIR):2017/02/06(月) 15:45:32.22 ID:B8KlEMpKa.net
話数当てクイズ初級

白銀の剣
届かぬ叫び
疾走するディーバ
B・F一斉蜂起
シティの光と影
開幕戦!!クロウvs権現坂
打ち砕かれたエンタメ
シンクロ次元「シティ」
野望の地デュエルアカデミア
絶望の都ハートランド

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43eb-TODy):2017/02/06(月) 15:46:14.35 ID:SZpaDG6j0.net
アンチの方が詳しいのはクソアニメによくあること

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-rIFS):2017/02/06(月) 15:46:28.99 ID:a9VjyezKd.net
話数生えるスレへ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-TNuI):2017/02/06(月) 15:46:56.78 ID:ZcQAqvoxr.net
このアニメの信者は未放送回しか見てないから1話でも見ればアンチの方が詳しいぞ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-51wG):2017/02/06(月) 15:47:42.77 ID:kVcgAt6Qd.net
野望だの絶望だの好き勝手に言ってくれてるよな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd27-XOLt):2017/02/06(月) 15:49:13.81 ID:hOntS6Zfd.net
アンケの推移画像見てるとメジャーな糞回の話数はなんとなく覚えるからそこから周辺の回を予想できるゾ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-Pjta):2017/02/06(月) 15:49:49.43 ID:duXhUBo90.net
>>599
すまねぇそういえばそうだった。
棺をライトジャスティスで割ろうとして余のカードを破壊するとは何事だって
やり取りしてたは、祭壇が足んなかったぜ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c6-+EaS):2017/02/06(月) 15:49:56.82 ID:Ce3n0WKD0.net
歴代は話数じゃ分かんないけどAVは92話と140話は分かる
もしかして気づかない内に笑顔にされてたのか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-BdZd):2017/02/06(月) 15:50:20.40 ID:4wX7sqwN0.net
野望の地デュエルアカデミア!
絶望の都ハートランド!
 人人人人人人人人人
<シンクロ次元「シティ」>
 YYYYYYYYYYYYYY

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-rIFS):2017/02/06(月) 15:50:59.10 ID:a9VjyezKd.net
作画は作監大事だけどまずは原画メンバーとスケジュールだからな
最近の本社回も悪くはないけど黒咲VS素良の頃が一番クオリティ高かったのは間違いない
逆に一番荒かったのは原と蛯名の二人作監とかやってた頃

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-gztn):2017/02/06(月) 15:51:16.64 ID:22hJDc9T0.net
内容は思い出せるんだけどなぁ…>>636
確か上から
チェイサー227
なんかうじうじする回
ゆんやvsすまねぇ
クソシンジvs月影
地下労働がどうのこうの
そのまんま
ジャッワvsトマカス初戦
ライディングデュエル!アクセラレーション!
なんか融合次元ついたーとか行ってるくっそどうでもいい回
総集編

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Saff-/WSt):2017/02/06(月) 15:51:38.37 ID:ka660KBHa.net
>>644
ほんとひどい

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-TNuI):2017/02/06(月) 15:51:53.76 ID:ZcQAqvoxr.net
>>642
GXの間違いをしてGX見るつもりだろうが、残念だが周回していいのはアークソだけだぞ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f9e-AbFN):2017/02/06(月) 15:53:56.42 ID:7TLiTp/V0.net
>>644
薄っぺらいタイトルだとスルーしてたけど
オノニー感MAXなタイトルだなこれ……

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-0MWP):2017/02/06(月) 15:54:09.58 ID:jz9bvY0b0.net
シンクロ次元シティ、トップスとコモンズ、アクセルシンクロは出さない、バーニングソウルも本人のみ
一方名前が同じ、用語も同じ、超融合とRUM

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-eFz8):2017/02/06(月) 15:55:12.37 ID:FpeDVO0U0.net
まともにデュエルしてないのに届かぬ叫びとか大層なサブタイだな
ゼアルセカンドは話数だけで誰が脚本か言えるんだけどなぁ…
AVはどっちも意味不明すぎるから上代と前川の区別が分からん

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-yene):2017/02/06(月) 15:55:47.32 ID:zocJJeJo0.net
小野監督は自分の世界観はレイプしたくないけどジャックとクロウは偽物だった模様

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-0MWP):2017/02/06(月) 15:59:26.35 ID:jz9bvY0b0.net
言動からして偽物としか思えないけど、タイラントの設定見る限り小野は本人のつもりで作ってそうなのが恐ろしい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-TNuI):2017/02/06(月) 16:03:35.59 ID:ZcQAqvoxr.net
祭壇スレで盛り上がる(?)ためにアークソ見てる人の割合どれくらいいるんだろう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-Pjta):2017/02/06(月) 16:04:13.38 ID:duXhUBo90.net
>>197
オノだー

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a374-gztn):2017/02/06(月) 16:07:08.90 ID:dcb/CGJL0.net
>>653
アクションデュエルの犠牲になったかのようなクソ効果に
プレミで無様に負けていったのが本人?頭スマワでないと無理だわ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-Pjta):2017/02/06(月) 16:08:44.54 ID:duXhUBo90.net
>>108
アンチ乙
想像力じゃなく祭壇力が足りない

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7a-0MWP):2017/02/06(月) 16:09:51.46 ID:Xw4KtFVC0.net
>>587
初めてアクションデュエルって良いなって思った回
尚それっきりの模様
一回くらいオッP乗りこなして派手なアクションしてみろや

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-BdZd):2017/02/06(月) 16:11:58.59 ID:4wX7sqwN0.net
>>658
アンチ乙 OPEDでやったぞ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-4SR0):2017/02/06(月) 16:12:03.60 ID:dKPlzznnd.net
>>644
わりぃ、やっぱつれぇわ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 339a-/WSt):2017/02/06(月) 16:12:32.75 ID:ysQWe2Cu0.net
今回の脚本誰だ?前川?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-TNuI):2017/02/06(月) 16:12:39.86 ID:ZcQAqvoxr.net
また王子生えてる……

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-qfIj):2017/02/06(月) 16:13:13.45 ID:O7KQAs520.net
言えたじゃねぇか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-Y55O):2017/02/06(月) 16:15:27.43 ID:aei8mDFgd.net
俺・・・榊遊矢たちのこと大嫌いだ!

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-Pjta):2017/02/06(月) 16:15:39.96 ID:duXhUBo90.net
>>648
何故わかった、オレはスマイルにはなりたくない〜〜
エガオノタイセツサーナカマトノキズナー

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-xDny):2017/02/06(月) 16:18:10.93 ID:H9clPkZGa.net
>>660
辛い時こそ笑え

笑え

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-FDMP):2017/02/06(月) 16:18:32.00 ID:JHl71Io20.net
ダブルチューニングって
チューナー2体使えば全部ダブルチューニングだっけ?
チューナー2体とシンクロモンスター使って初めてダブルチューニングというんだっけ?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a374-gztn):2017/02/06(月) 16:18:32.53 ID:dcb/CGJL0.net
>>665
AV一周を一挙な、笑顔だけあればいいから視聴中は飲み食いなし

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-Y55O):2017/02/06(月) 16:21:36.58 ID:aei8mDFgd.net
>>666
これ見てサイコメトラーエイジのキノコ(実質新種麻薬)編思い出したわ
つかやってることもあの章の犯人と変わりねえな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-Loax):2017/02/06(月) 16:21:53.13 ID:1TwGABsu0.net
>>587
かっこいいけど俺はこの回でアクション嫌いになったな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-eFz8):2017/02/06(月) 16:22:11.32 ID:FpeDVO0U0.net
そういややっぱつれぇわの元ネタのゲームに髭の声優がいるのは祭壇生える

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-SU7p):2017/02/06(月) 16:22:12.43 ID:JO9W5Ml/0.net
>>656
アンチ乙、AVを作ってるのは全身小野勝巳だぞ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1392-1ST5):2017/02/06(月) 16:22:41.42 ID:r3N1cW5j0.net
>>667
名前からしてチューナー以外のSモンスターは必要ないと思う
そもそもスカノヴァの素材はレモン名指ししてるだけで特殊なテキストはチューナー2体の部分だけだし
だからヴァイロン・オメガもダブルチューニングだと思うよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-0MWP):2017/02/06(月) 16:22:55.53 ID:jz9bvY0b0.net
>>656
でもそもそもカズキングの手を離れはじめたっぽいWRGP頃のジャックはミラフォに突っ込んだりパワー厨だったりしましたし……
クロウもジャックもネット媚びのための道具なんだろうな
だからインチキ効果も連呼させるししまった!もするし転倒王者もする

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-Pjta):2017/02/06(月) 16:23:15.81 ID:duXhUBo90.net
>>112
本当AVが恐ろしいのは出ないほうが良かったってなる所
FGO地面から祭壇が生えてオーダーを受けるのかな?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-E39J):2017/02/06(月) 16:23:22.74 ID:0XRiYNci0.net
>>587
まだ期待できてた頃
黒咲と素良のデュエル凄く楽しみにしてたなあ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-yene):2017/02/06(月) 16:24:16.58 ID:nuzKRtNh0.net
作画だけの回
内容はお察し

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a374-gztn):2017/02/06(月) 16:24:20.69 ID:dcb/CGJL0.net
>>674
チームラグナロクとの塩試合は嫌な事件だったな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-gztn):2017/02/06(月) 16:24:26.15 ID:22hJDc9T0.net
>>667
チューナー二体だけでいいはず
ヴァイロンオメガさんがダブルチューニング一覧に載ってた気がするから

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-4SR0):2017/02/06(月) 16:24:51.89 ID:dKPlzznnd.net
ローラースケートとかいうアクションデュエルの敗北宣言には祭壇も生えない

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1392-1ST5):2017/02/06(月) 16:25:54.87 ID:r3N1cW5j0.net
>>587
デュエルとしてはどうなのとは思うがお互いが短い時間でAカードを取りに行ってるし嫌いではなかった
映像としては文句なしに格好良いから見てて楽しかったし

ただまぁこんぐらい作画の方に気合を入れないと見れるものになれないって時点で長期アニメのルールに向いてないわ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-/WSt):2017/02/06(月) 16:26:28.08 ID:fyP6jwXO0.net
>>678
なんだっけ
ジャックがバイク押して歩くこと?
アレはカードゲームじゃないよなぁ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa7-TrxJ):2017/02/06(月) 16:27:17.66 ID:sdO5fnqup.net
ラグナロク戦は突然生えてきたルーンの瞳やら三極神に八百長発覚、ハラルドは露骨にプロットバリアで謎プレイングさせられ手札のカードも意味不明(バーン効果で死ぬから)と結構やらかしてくれたな
てかやっぱ特殊ルールいらねえや

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-Loax):2017/02/06(月) 16:27:32.49 ID:1TwGABsu0.net
>>682
バイク押すのはユニコーン戦だぞ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cqZ0):2017/02/06(月) 16:27:47.19 ID:o2HcsZ2j0.net
小野って召喚法に変な名前付けたがるよな
ファントムシンクロだのクロスエクシーズだのストレートペンデュラムだの。
ZEXALだと考えつくだけで魔法だけでエクシーズ、エクシーズだけでエクシーズ、墓地からエクシーズ、ゼアルウェポンでエクシーズとあるけど変な名前つかなかったし。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-w+rQ):2017/02/06(月) 16:28:10.64 ID:3n2Hb1a8d.net
>>682
それはホモコーン
はいAV555周

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-Y55O):2017/02/06(月) 16:28:19.63 ID:aei8mDFgd.net
>>682
そこじゃなくてハラルドの手札とドローで露骨にSp無かったことじゃないの?
ルールのせいでSp引かれた時点で蟹の負けだったからな、シェリーの時もそうだけど

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd27-XOLt):2017/02/06(月) 16:28:26.24 ID:hOntS6Zfd.net
一応黒咲対素良は相手の攻め手を魔法トラップで悉く潰していく黒咲の戦術、それによって余裕が徐々に消えて焦りを徐々に露わにしていく素良の描写など
作画やRUM演出抜きでもデュエルやキャラ描写で光る部分はある
なお後に生かされない模様

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-gztn):2017/02/06(月) 16:28:27.00 ID:22hJDc9T0.net
つーか、仮にもチームプレイで元プロプレイヤーでバイク乗りのジャックがバイクの不調見逃すのはありえんわ
死ぬぞ真面目に

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-0MWP):2017/02/06(月) 16:28:45.37 ID:IdZxit2R0.net
でもジャックvsドラガン2戦目好き(鋼の意思)

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-TNuI):2017/02/06(月) 16:29:00.00 ID:ZcQAqvoxr.net
特殊ルールは2クールに1回とかが限界だと思う

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-FDMP):2017/02/06(月) 16:29:45.75 ID:JHl71Io20.net
>>673
>>679

スカノヴァはレモンがチューナーでもシンクロできる裁定だったな。
じゃあ、どちらかというとバーニングソウルのほうが重要だな。

というかタイラントって別に非チューナーがレモンじゃなくてシンクロモンスターじゃなくてもいいんだよな。
パチモンだな。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a374-gztn):2017/02/06(月) 16:29:52.53 ID:dcb/CGJL0.net
>>687
ハラルドのアホみたいな自滅行動もかなりクソ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-Y55O):2017/02/06(月) 16:30:11.96 ID:aei8mDFgd.net
>>690
そこ自体は好きだけど八百長とかいう設定いる?
しかも乗ったのドラガンだしジャックなにも悪くねえのに株下げられるしどっちも損な設定でしかない

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-gztn):2017/02/06(月) 16:30:17.38 ID:22hJDc9T0.net
>>685
カオスエクシーズチェンジ…
ランクアップエクシーズチェンジ
ダイレクトカオスエクシーズチェンジ
ハイパーランクアップエクシーズチェンジ
ダブルランクアップエクシーズチェンジ

好きなのを選んでいいぞ…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-qcXh):2017/02/06(月) 16:30:44.95 ID:oF714mBj0.net
そう言えばシンクロだけ特別な魔法を使った召喚をしなかったな
エクシーズはRUMとかあったのに

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-eFz8):2017/02/06(月) 16:30:55.01 ID:FpeDVO0U0.net
ぶっちゃけ特殊ルールとかなくていい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-gztn):2017/02/06(月) 16:31:37.67 ID:22hJDc9T0.net
>>694
ぶっちゃけ初期キングジャックはその前の時点でゴドウィンのいい手駒だったって言われてたから気にならんかったわ
それよりも金のために八百長受けといてジャックに責任なすりつけるドラカスの方が不快だった

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-yene):2017/02/06(月) 16:31:51.42 ID:zocJJeJo0.net
シンクロモンスターのレベルにランクを与えるRUMくらいやるかと思ってたけどやらなかったな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-0MWP):2017/02/06(月) 16:32:04.72 ID:jz9bvY0b0.net
ライディング受けたのが特殊ルールのおかげとか思ってそうなんだよなあ
じゃないと絵面の疾走感方面を伸ばせないアクションデュエルなんて思いつかねえだろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-/WSt):2017/02/06(月) 16:32:51.22 ID:fyP6jwXO0.net
どっちもホモってイメージで覚えてたわ
だからAV555周は勘弁してください
5D'sの記憶もうろ覚えだし今度機会あったら借りるわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-TNuI):2017/02/06(月) 16:32:56.87 ID:ZcQAqvoxr.net
小野はテンポと疾走感を同一のものだと思ってそう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cqZ0):2017/02/06(月) 16:33:04.94 ID:o2HcsZ2j0.net
ぶっちゃけ、ライディングデュエルがスピードワールド2になってから面白いデュエル少ねえんだよなぁ……
どう考えてもスピードスペルが足引っ張ってるような話が多くて、ライディングデュエルがそのシステムごとウケたとは思えん

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-4mx5):2017/02/06(月) 16:33:35.52 ID:C2r02B6Z0.net
>>685
召喚に色々名前をつけるのはいいと思う
子供もごっこ遊びしやすくなるし
AVの現状は置いとこう

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b312-BCcD):2017/02/06(月) 16:33:38.24 ID:neyxM0is0.net
ライディングデュエルの疾走感は好きだけどスピードスペルは好きじゃないよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-yene):2017/02/06(月) 16:34:56.95 ID:nuzKRtNh0.net
>>697
ほんそれ
次回作怖いわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-51wG):2017/02/06(月) 16:35:25.41 ID:kVcgAt6Qd.net
カオスエクシーズチェンジの響きの良さほんとすき

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-FDMP):2017/02/06(月) 16:35:56.19 ID:JHl71Io20.net
ライディングは魔法がSP限定にしたのはダメだと思ったけどAVのライディング見て制限かけた方が面白いことが分かる。

というかただバイク乗ってるだけにしたのがダメだな。
Aカード取るのにバイク使うは分かるが全然面白くなかった(Aカードのご都合性が酷いのが変わらない)

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-Loax):2017/02/06(月) 16:36:16.09 ID:1TwGABsu0.net
お金欲しさに八百長に乗る←まぁわかる
デュエリストの誇りに傷をつけられた←え?
ジャックが悪い←は?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-TNuI):2017/02/06(月) 16:37:00.52 ID:ZcQAqvoxr.net
ライディングデュエルのSPは他TCGのマナみたいなもんだからなぁ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa7-/WSt):2017/02/06(月) 16:37:49.02 ID:+aOeyy8vp.net
ランクアップエクシーズチェンジがAVに穢されまくってて辛いわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-/WSt):2017/02/06(月) 16:37:56.25 ID:fyP6jwXO0.net
>>705
私も!(緊急同調)
なんで普通の魔法使えなくしたんだろう

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-eFz8):2017/02/06(月) 16:38:38.05 ID:FpeDVO0U0.net
自分がスケボーデュエルに期待してるのは
ライディングデュエルみたいな疾走感ある絵面で特殊ルールとかハナから期待してないからな
ついでに新たな召喚方法もいらん

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7d-gJr/):2017/02/06(月) 16:38:50.69 ID:fPG++Ktg0.net
AVのライディングデュエルがマリオカートとか言われてて祭壇

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-BdZd):2017/02/06(月) 16:38:51.79 ID:4wX7sqwN0.net
ストレートペンデュラムって結局はただのペンデュラム召喚だからどうもしっくり来ない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-51wG):2017/02/06(月) 16:38:52.63 ID:kVcgAt6Qd.net
ジャックじゃなくて社会が悪いって言っておけばよかったんだよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 339a-/WSt):2017/02/06(月) 16:39:10.06 ID:ysQWe2Cu0.net
>>710
そのために通常魔法使えないのがなぁ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-0MWP):2017/02/06(月) 16:39:56.03 ID:jz9bvY0b0.net
でも最強ジャンプにはスピード勝負!みたいなこと書かれてたらしいし不安なんだよなあ
そもそも俺ら視点なら特殊ルールいらないけど、企画を出す段階でただスケボーに乗りますだけで通るわけないし

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-gztn):2017/02/06(月) 16:40:00.47 ID:22hJDc9T0.net
とはいえ、Aデュエルに比べれば普通に戦略性のあるゲームしてるだけマシだわ
太陽みたいにAカードでひたすらバーンする敵とかもちゃんと出したし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-BdZd):2017/02/06(月) 16:40:45.15 ID:4wX7sqwN0.net
>>714
20年以上前からお茶の間を盛り上げてるエンターテイメントごときがARV-Vのライディングのクソさに勝てると思うな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-4SR0):2017/02/06(月) 16:41:10.89 ID:dKPlzznnd.net
全くアイテムボックス取らないで接待しなきゃならないつまんないマリオカートだけどな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cqZ0):2017/02/06(月) 16:41:16.49 ID:o2HcsZ2j0.net
デュエル構築が楽になるからウケてることにして特殊デュエル盛り込んでるだけだろう。
スピードスペルは困ったときのドロー手段だったし、Aデュエルは回避加速奇跡祭だし
特殊デュエルにこだわってる間は遊戯王アニメはダメ……ゆうさくほんと不安

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200