2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 263滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7f64-VXwV):2017/02/05(日) 18:34:08.61 ID:RKk3FV1X0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を使命すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
○関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 262滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486280601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-cqZ0):2017/02/06(月) 00:37:21.28 ID:Lpt3LZml0.net
>死ぬのは、アジーとエーコで良かったのでは?
>ラフタは怪我だけさせて、、、


なんだこのキチガイ的発想

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e36b-yene):2017/02/06(月) 00:37:25.28 ID:AMrXaNAC0.net
まあジャスレイみたいな小物には判らん心情だろうな こせこせ計算高く安全に立ち回る事に
必死な奴には共感できないだろうな つか、マッキーの後ろ盾がなかったらオルガは吶喊
しなかったんだろうか? このまま黙ってテイワズでジャスレイの靴舐めて生きて居たんだろうか?
まあタラレバ云っても仕方ないけどね

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1321-xTzd):2017/02/06(月) 00:37:25.31 ID:jjgr4pgV0.net
>609
それだと怒りの筋肉男のキャラが立たなくなるから
いまだたいして絡む相手のいないピンクさんとか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fe5-0MWP):2017/02/06(月) 00:37:35.81 ID:/jwg0VDB0.net
テイルが破壊されたらもう小作り出来なくなるな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-4SR0):2017/02/06(月) 00:37:48.66 ID:U/9B8mXQ0.net
取り敢えず今週で鉄火団の話は一区切り付いたとして、あとはガリガリ仮面に八面六臂の活躍を期待してる
ミカを倒して返す刀でマッキーも潰してギャラルホルンの王になってもいいのよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-Cxd0):2017/02/06(月) 00:37:48.86 ID:MWMkOBdLa.net
制作側が広島〜発言してるし任侠映画の展開なぞって鉄華団孤立させたいというシナリオはわかるけど

殺されたラフタはテイワーズボスの傘下に入った後殺されたんだから、ケツアゴ止めるようボスに動いてもらうのが筋かと思う
それが名瀬が命を捨てた意味で、現にボスはケツアゴ捨てて組織維持のため動いてたわけで

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f6d-0MWP):2017/02/06(月) 00:37:56.82 ID:cNbWY2cr0.net
1期からずっとバカなキャラ出して喜んでただけだしなぁ
ラフタあっさり殺すのも全然疑問に思わない

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c382-TODy):2017/02/06(月) 00:37:59.77 ID:SUXBehqW0.net
後8話か、上手くまとめてくれればいいのだが。
AGEはジラードスプリガンとかいうどうでもいいキャラに2話ぐらい使って
最終話前に指揮官が出撃から1分で撃沈とかだったからな。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-yene):2017/02/06(月) 00:38:02.29 ID:0S3yEoT00.net
>>610
ヤクザの世界じゃ疑わしいってだけで殺すには十分だし
証拠など必要ない

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-IIg7):2017/02/06(月) 00:38:19.62 ID:GSBeMcIz0.net
エーコなら死んでも良かったという風潮やめーや

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-0MWP):2017/02/06(月) 00:38:22.01 ID:/uUzuaAJ0.net
>>607
言いたいことは分かるけど、ジャスレイはラフタだけじゃなくて名瀬の仇でもあるからなぁ
名瀬の仇ならオルガ&三日月でトドメ
ラフタオンリーの仇ならアキヒロ or アジーでトドメ
って感じなんだけど

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f15-0MWP):2017/02/06(月) 00:38:38.72 ID:mjfjxR4J0.net
>>610
証拠は無くてもジャスレイ、フル武装で戦場に出張って来てるじゃん、
自分でやりましたと言わんばかり

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e32f-knOp):2017/02/06(月) 00:38:44.88 ID:GMBKVaxO0.net
あーこいつはシナリオの都合で死んだって言っときゃ通ぶれるんだろ?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-aC2u):2017/02/06(月) 00:38:45.24 ID:/ie1BOXH0.net
>>627
あれこそ舞台装置ですよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031c-0MWP):2017/02/06(月) 00:38:46.63 ID:3jv8a0rK0.net
>>610
ない

ジャスレイが裏切り者という証拠がないのでテイワズ幹部会議で鉄華団が悪者になる
だから先に脱退した

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-j+zN):2017/02/06(月) 00:38:48.03 ID:zDwTNplJr.net
>>610
今回の話にそんな証拠は必要ないやろ
親父が切り捨てた理由はそこにはないし

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-z2sC):2017/02/06(月) 00:38:51.53 ID:Oicaaz3Z0.net
エーコが死んでいいとかふざけるなです!

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-o8lA):2017/02/06(月) 00:38:57.45 ID:RFC2/9Vbd.net
色々理由つけるけど結局のところ自分の好きなキャラがあっけなく死ぬのが嫌なんでしょ
俺はそうだよラフタ殺すなよ…

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-akcW):2017/02/06(月) 00:39:00.80 ID:Wufu/oZY0.net
>>581
いよいよ死ぬ寸前になってジャスレイが手打ちにしてやるって言ってたが
それで鉄華団が止まってくれたのは名瀬とアミダが死んだ所までだな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a321-SU7p):2017/02/06(月) 00:39:37.37 ID:m+kfvOfc0.net
>>615
そうだね、アレと同じ
ただジャスレイの方がかなりヘイト上げた状態できたから
今回あの既に名前忘れたオッさんと同じ感じにとどめ刺したのがなんかアッサリ過ぎて
淡々とイベント進めたみたいな回にしか見えなくて面白味に欠けた
演出が弱いというかな…

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-yene):2017/02/06(月) 00:39:57.07 ID:0S3yEoT00.net
でも、どうせテイワズの連中が最終決戦で駆けつけてくれるんだろ
そんでクーデリアがなんかやって終戦

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a1-yene):2017/02/06(月) 00:40:57.31 ID:P8OrmDVK0.net
鉄華団は最後は全滅エンドが見えたな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031c-0MWP):2017/02/06(月) 00:41:15.65 ID:3jv8a0rK0.net
>>619
シナリオに殺されたと感じさせない作品やキャラって例えばどんなよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-6TNU):2017/02/06(月) 00:41:24.74 ID:cqDMXlOJd.net
>>639
ギョージャン

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffeb-+Law):2017/02/06(月) 00:42:24.65 ID:fuBFk4v20.net
ラフタすげー丁寧な死に方だったじゃないか
他のキャラが死ねば良かったと肩入れする奴が出たり
ヒロインが空気になった原因されたりするくらい

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-cqZ0):2017/02/06(月) 00:42:38.35 ID:Lpt3LZml0.net
シナリオに殺させたと感じさせないなんてコナンや金田一で殺害された被害者達くらいだろ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3bf-0MWP):2017/02/06(月) 00:43:05.71 ID:UxbYDgIY0.net
鉄華団が全滅したって世界の誰も困らないという
火星の王なんかになられた方が困るんじゃないの

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/06(月) 00:43:19.99 ID:DrDPKy6t.net
アジーとイオクはもう出番ない。
お疲れさまでした。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc5-0MWP):2017/02/06(月) 00:43:45.40 ID:P7S1oevA0.net
はたから見れば証拠もないのに葬式で因縁つけてきただけで殺された感じじゃん、ジャスレイ
というか鉄華団が敵討ちする相手はイオク様のはずなのに

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-akcW):2017/02/06(月) 00:44:24.88 ID:Wufu/oZY0.net
>>642
ロザミアやフォウなんて明らかにシナリオに殺されてるよな…
あとステラやユリン
だいたい魅力的な子から死ぬ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-0MWP):2017/02/06(月) 00:44:26.10 ID:/uUzuaAJ0.net
>>645
あれはシナリオってよりもコナンと金田一に殺されてるってイメージだな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c2-0MWP):2017/02/06(月) 00:44:28.89 ID:nV3dyAnC0.net
>>644
クーデリアとかはなんか扱いどうすりゃいいかわからないから投げてる感あるんでラフタは全然関係しないと思う

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f11-8ExJ):2017/02/06(月) 00:44:44.00 ID:5wVdj/Gm0.net
Gジェネやスパロボで今回の話やるだろうけど名有りが尻顎しかいねえのがなあ
スパロボの方は他の作品の奴加勢させれば良いが
原作再現版Gジェネの場合の場合はそのままだ

今回の件端折り気味だったし外伝漫画でフォローしてくれねえかな
ついでに外伝の味方キャラが鉄華団に協力、敵がジャスレイに協力で
Gジェネだと今回のステージに奴らも参加とか
(昔のGジェネでア・バオア・クー戦に0083やセンチネル等のベテランキャラが登場したことあった)

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03bf-ZDdG):2017/02/06(月) 00:44:53.52 ID:8PJocbst0.net
差し当たってクーデリアに三日月が
どうすればいい
って聞くシーン頼むわ
捗る

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-z2sC):2017/02/06(月) 00:45:18.97 ID:Oicaaz3Z0.net
俺は仮性の王になる

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffeb-+Law):2017/02/06(月) 00:45:22.98 ID:fuBFk4v20.net
>>646
だから俺らに死ねってのかみすみす殺されてたまるか
ってのが鉄華団の基本なんだから今更だぞ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ff0-9om0):2017/02/06(月) 00:45:29.94 ID:8C1yEn+k0.net
>>648
イオクの方がよっぽど酷ぇよな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1321-xTzd):2017/02/06(月) 00:46:13.18 ID:jjgr4pgV0.net
>648
イオクは逮捕しに来ただけ(結果ころしちゃったが
背後で糸引いてたのがアゴ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-SU7p):2017/02/06(月) 00:46:26.03 ID:NJkN0B870.net
>>648
親父はジャスレイの通信内容を全部知ってそうだからなー
鉄火団にも情報を流したんじゃないか?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-IIg7):2017/02/06(月) 00:46:31.87 ID:GSBeMcIz0.net
>>648
いやジャスレイの方が罪は重いだろ
イオクは馬鹿だからうまく使われただけのクソ野郎死ねこのボンクr

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd5-j+zN):2017/02/06(月) 00:46:32.24 ID:WuB9KOzj0.net
>>648
傍から見てたら下部組織に喧嘩売られた程度で準備万端の全戦力で迎え撃つとか
「あぁこいつなんか鉄華団に手出して喧嘩ふっかけたんだな」という印象にもなるぜ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3bf-0MWP):2017/02/06(月) 00:46:45.61 ID:UxbYDgIY0.net
>>655
1期の頃も言われてたが迷惑な奴らが世界中に迷惑振り撒いて死ぬって話になっていいのかね
それが面白くかけてればいいんだが

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031c-0MWP):2017/02/06(月) 00:46:44.88 ID:3jv8a0rK0.net
ラフタは家族を亡くしてく昭弘と新しい家族を産むっていう展開のためのキャラだと思ってたからな
昭弘以外の男が女に縁がないから差別化も込みでそう思ってた
三日月やおやっさんはちょっと特殊

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffeb-+Law):2017/02/06(月) 00:46:47.08 ID:fuBFk4v20.net
死ぬからその前に魅力的にされるんだよ
どうでもいい奴が死んでも意味ないだろ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-IIg7):2017/02/06(月) 00:47:33.60 ID:GSBeMcIz0.net
648の人気に嫉妬

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f6d-0MWP):2017/02/06(月) 00:47:57.79 ID:cNbWY2cr0.net
鉄血って40話以上かけて結局やった事ってマクギリスの思惑通りってだけの話だったなぁ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63fe-yene):2017/02/06(月) 00:48:26.15 ID:/+V5mYEC0.net
なんで少年がメインのガンダムにヤクザを融合させたの?
感覚が古臭い昭和過ぎて悲しくなる。戦うってそういう表現じゃないだろ・・。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-j+zN):2017/02/06(月) 00:48:39.52 ID:zDwTNplJr.net
>>661
鉄華団の戦いって9割は喧嘩売られて買わざるを得ない状態になってからの戦いなのに
世界中に迷惑振りまいてるってどこの話やねん

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-SU7p):2017/02/06(月) 00:49:04.38 ID:NJkN0B870.net
イオクはギャラルホルン内でケリを付けるってチョコの人が言って無かったか?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-KOMM):2017/02/06(月) 00:49:40.55 ID:ghxj4xgDd.net
>>657
降伏の申し出無視してたんですがそれは

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a321-SU7p):2017/02/06(月) 00:49:45.99 ID:m+kfvOfc0.net
>>649
フォウはララァの死に様なぞる為だけに
巨大ガンダムに乗ってるのに何故か手では無く頭から間に入ってコクピット潰されて死亡
ロザミアはもうなんか良くわからんが取り敢えず死んどけ的な
特にロザミアは俺はなんで死んだんだコイツ状態だったな

シュラク隊とかが死んだ時はとにかく全滅させたいんですねと思ってたので逆に冷ややかに観れたんだが

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-0MWP):2017/02/06(月) 00:49:48.61 ID:/uUzuaAJ0.net
>>661
言われてなかったぞ
1,2人くらい必死にそう唱えていたのはいたけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031c-0MWP):2017/02/06(月) 00:49:57.47 ID:3jv8a0rK0.net
>>666
今日日軍人とか戦争とか古臭くて理解されないからな
企業で戦闘ってなるとマフィア絡ませるしかなくなる

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03bf-ZDdG):2017/02/06(月) 00:50:08.93 ID:8PJocbst0.net
メリビットさんはおやっさんのところへか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc5-0MWP):2017/02/06(月) 00:50:15.13 ID:P7S1oevA0.net
ファリド公が今回の革命とやらをもうちょっと早くぶち上げてたら名瀬もイオク様に殺されずに済んだのに

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-cqZ0):2017/02/06(月) 00:50:33.84 ID:Lpt3LZml0.net
ヤクザって昭和的な感覚なのか
若いから気づかなかった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3bf-0MWP):2017/02/06(月) 00:50:53.11 ID:UxbYDgIY0.net
今回の行動の結果は最大の後ろ盾テイワズと手が切れた
今までの仕事もツテもなんもかんも失ってしまった
もうはロリコンにすがるしか鉄華団がまともに生きる道は無いんだがそこらへん分かってるのかオルガは

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd5-j+zN):2017/02/06(月) 00:51:14.00 ID:WuB9KOzj0.net
>>674
イオク様が名瀬との戦いで致命的にやらかしたから決起できたんですが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-IIg7):2017/02/06(月) 00:51:44.60 ID:GSBeMcIz0.net
個人的にはテロが正当化されるガンダムよりはヤクザの方がいいかな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-KOMM):2017/02/06(月) 00:51:45.62 ID:ghxj4xgDd.net
民間軍事会社のほうが今時でしょ
連邦軍ガー帝国軍ガーとか古すぎるしwww

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-cqZ0):2017/02/06(月) 00:51:57.96 ID:Lpt3LZml0.net
ガルスがどんな感じで怒るのか気になる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-Vihz):2017/02/06(月) 00:52:05.21 ID:fkNqVL2+d.net
40話もやる必要あったのかなぁ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-akcW):2017/02/06(月) 00:52:10.01 ID:Wufu/oZY0.net
>>665
地球支部編からは思い通りに動く事のほうが少ないんで
アストンの猛攻であやうく死に掛けたと思えばギャグのようにMAにKOされたんだぞ…
他のやつとは違うと三日月に言われた男が

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031c-0MWP):2017/02/06(月) 00:52:18.09 ID:3jv8a0rK0.net
>>676
誰よりもわかってたんだよなぁ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93de-akcW):2017/02/06(月) 00:52:31.31 ID:GFYnWhl+0.net
>>610
アホなのか?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-SU7p):2017/02/06(月) 00:52:43.53 ID:NJkN0B870.net
>>665
ある程度の地位を確立しただろ?
現実の社会人も似た様なもんだ、仕事で結果出してそれに見合うか見合わないか分からん様な地位を確立する
偉くなるならマクギリスみたいに自分で絵を描いて周りを使わないと頂点に立つ頃には爺さんなんだわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-o8lA):2017/02/06(月) 00:52:59.16 ID:RFC2/9Vbd.net
>>676
分かっちゃいるけど名瀬への義理と周りと自分のジャスレイ憎しの感情を押さえきれなかったんだろ
甘いってことも自覚してるでしょ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1321-xTzd):2017/02/06(月) 00:53:06.89 ID:jjgr4pgV0.net
>669
極端な例えでいうと、イオクはただの道具(凶器)。使った犯人はアゴ

兄貴さしたナイフ程度の存在(イオク)に復讐とかするより、仕組んだ犯人(アゴ)のほうもやっとくだろ
結局は順番で、どっちもプチるんだけどね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra7-j+zN):2017/02/06(月) 00:54:00.73 ID:zDwTNplJr.net
アホな感想だなぁと思ったやつが同じIDで
ずっとアホな感想垂れ流してるの見てるとやっぱつれえわ…

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0337-Vihz):2017/02/06(月) 00:54:36.68 ID:HemGjdY00.net
>>644
あれで丁寧なのか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-0MWP):2017/02/06(月) 00:55:09.07 ID:zLlpMRuG0.net
GHはマッチポンプで存在意義を維持してきたけど、イオク様は火付けがへたくそだった

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f6d-0MWP):2017/02/06(月) 00:55:10.79 ID:cNbWY2cr0.net
1期の方が話の規模は大きかったなぁ、1期の結果で2期にかけてGHの対抗勢力とか出てくると思ってたし
まさかヤクザの内紛同様GHも内紛に突入して終わるとは思わなかったよ…

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34c-1ST5):2017/02/06(月) 00:55:36.05 ID:BWq3WuFN0.net
やらかしたって表現がおかしいんだよな
戦時国際法とか諸々違反してるじゃん クジャン

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031c-0MWP):2017/02/06(月) 00:55:38.98 ID:3jv8a0rK0.net
そういえば鉄華団はCGS抜けた当初は他人に使われて死ぬのは御免だみたいなこと言ってたっけ
名瀬やマクマードなら喜んで下につくだろうけど

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-E+Tj):2017/02/06(月) 00:55:41.41 ID:g3fQUWy60.net
>>688
言えたじゃねぇか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e36b-yene):2017/02/06(月) 00:56:00.92 ID:AMrXaNAC0.net
阿保の子ほっとかない? 試しにどうなるか観てみたい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-cqZ0):2017/02/06(月) 00:56:15.45 ID:Lpt3LZml0.net
バルVSヴィダの舞台は元々水がはってあったのかそれとも絶賛浸水中なのか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3bf-0MWP):2017/02/06(月) 00:57:40.79 ID:UxbYDgIY0.net
>>693
ヤクザからもハジかれて挙句の果てはマッキーの犬
ひょっとしてラストは切り捨てようとしたマッキーを返り討ちって感じか?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-z2sC):2017/02/06(月) 00:57:42.98 ID:Oicaaz3Z0.net
>>696
あのバトルフィールドみたいなのはどこなんだろうか?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03bf-ZDdG):2017/02/06(月) 00:57:43.14 ID:8PJocbst0.net
てっきりギリスさんラスボスだと思ってたが
雲行きがイオクさんだなあ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-cqZ0):2017/02/06(月) 00:58:37.42 ID:Lpt3LZml0.net
>>698
バエルちょい見せの時と背景が似てるからそこかなと思ってる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-0MWP):2017/02/06(月) 00:58:58.81 ID:/uUzuaAJ0.net
>>695
ほっとくと見当違いな感想言いながら
「見たか、正義の一撃」とか言い出すよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031c-0MWP):2017/02/06(月) 00:59:15.47 ID:3jv8a0rK0.net
>>689
十分だろ
死ぬ予定のキャラが1話ずつ死亡フラグ積んだら先が読めると言われるくらいだぞ

>>691
スケールの大きさは大事じゃない
この作品は他みたいに世界大戦がしたいわけじゃないだろう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-akcW):2017/02/06(月) 00:59:27.06 ID:Wufu/oZY0.net
>>676
一人だけ後先考えられるからないよりマシなマクギリスの後ろ盾を確認したり
置いていける火星の財産はクー嬢に全部やる形で提携解除したりして
あんなにストレス抱えてるんだぞ
先週の団員らの命令をくれ!は殺させろ!と同義でもう止められなかった

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-SU7p):2017/02/06(月) 01:00:09.20 ID:NJkN0B870.net
そういやー、アリアンロッドのパイロット女も阿頼耶識化しそうな感じにメカニックが仕向けてるなw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3bf-0MWP):2017/02/06(月) 01:00:12.10 ID:UxbYDgIY0.net
べつにスケールが大きくなくてもいいけどVS馬鹿やVS小物ばかり見せられてもね・・・

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fee-1ST5):2017/02/06(月) 01:00:32.81 ID:qSmituqm0.net
>>698
見た感じセブンスターズ所有のガンダムフレームの格納庫のように思える
それぞれの紋章が書かれてたし

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-IIg7):2017/02/06(月) 01:01:23.28 ID:GSBeMcIz0.net
子供達がただ生きようと足掻いたけどやっぱり死にました
これだけはやめてくれ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b395-ZpDN):2017/02/06(月) 01:02:02.16 ID:70DBbLCs0.net
『あの日』とは。
1.鉄華団全滅
2.鉄華団大勝利  後者であってほしい。
前者だとすると、『兵器』があると今後も揉め事の元。マッキーが政権とった後にヒューマンデブリ殲滅命令出しそう。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-yene):2017/02/06(月) 01:02:05.13 ID:6Ih41O2m0.net
次回はもしや大気圏突入回かもしれんな、鉄血版ジャブロー降下作戦だな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03bf-ZDdG):2017/02/06(月) 01:02:34.34 ID:8PJocbst0.net
スケールの話とはずれるかもしれんが、1stガンダムはシナリオ上
全体に影響を及ぼす局地戦だったおかげで、
後に話のスケールが広がって優秀だったね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-KOMM):2017/02/06(月) 01:02:59.45 ID:ghxj4xgDd.net
名瀬と接触したときにみんなバラバラになってもいいからテイワズにいれてもらうのが正解ルートだった、とか悲しいな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031c-0MWP):2017/02/06(月) 01:03:49.38 ID:3jv8a0rK0.net
>>699
マッキーラスボスだろうよ
クジャン家の蔵に眠るガンダムも見てみたいけど

ギャラホの始祖アグニカが厄災戦で使った、最高位悪魔の名を冠するガンダムバエルだぞ
これだけ設定詰めた奴をバルバトスの添え物にして誰を大ボスにするんだ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd5-j+zN):2017/02/06(月) 01:03:56.27 ID:WuB9KOzj0.net
「戦場ではマトモなやつから死んでいく」がオルフェンズ通しての鉄則であるなら
鉄華団が生き残る道は戦場から足を洗うかまともさを完全に捨てるかなんだよな…

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03bf-ZDdG):2017/02/06(月) 01:04:21.29 ID:8PJocbst0.net
>>708
女性がいうあの日って言ったらあの日だ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-yene):2017/02/06(月) 01:04:22.78 ID:6Ih41O2m0.net
>>708
オルガ「勝利か死かじゃねぇ、勝利か完全な勝利かだ。」

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1321-xTzd):2017/02/06(月) 01:04:25.28 ID:jjgr4pgV0.net
>707
少数ながらこのスレにくさったPTAみたいのいるよな
人殺したから幸せになれないバッドエンドしかないみたいな潔癖症なひと

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b326-mJ+X):2017/02/06(月) 01:04:36.34 ID:6DmS/W6d0.net
ラスタルってイオクの面倒見てたのかなり後悔してそうだな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-cqZ0):2017/02/06(月) 01:05:50.81 ID:Lpt3LZml0.net
ラスタルの欠席理由が心労からの体調不良でも驚かないレベルでイオクがゴミだから…

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-yli1):2017/02/06(月) 01:05:52.61 ID:S0t/jNNp0.net
>>619
監督がGMを務める鉄血TRPGを声優にプレイしてもらってストーリーを決めればいいかもな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b395-ZpDN):2017/02/06(月) 01:06:01.71 ID:70DBbLCs0.net
>>714
ふいたwww

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200