2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 263滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b3d7-LtqV):2017/02/05(日) 18:33:03.65 ID:HuygXnzz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を使命すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
○関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 262滴目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486280601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa7-FNVs):2017/02/05(日) 19:09:52.54 ID:C54PZDFHp.net
まあ、来週ついにお兄さん仮面が戦うっぽいし

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-w6Us):2017/02/05(日) 19:09:54.55 ID:Kh2aR0wJ0.net
>>219
そこそこだけどな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-Ge6v):2017/02/05(日) 19:09:57.78 ID:LjiDU3NU0.net
>>195
その関係性が変化して人が成長していくのがアニメや創作物の面白さだけど
なんかもうこのままっぽいね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/05(日) 19:10:02.41 ID:HuygXnzz0.net
>>220
辟邪も兼ねてプラモ売り宣伝みたいなものだな
なお、売り子はハッシュ 買う人いるんだろうか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-akcW):2017/02/05(日) 19:10:02.54 ID:EmPL7rh20.net
>>161
鉄血においてにおいはフラグ&フラグブレイカー
出会ってすぐ嫌な匂い認定受けてるメリビットさんとくっつく道はなかったんだよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-1oOS):2017/02/05(日) 19:10:07.31 ID:GpYbQUkO0.net
まぁ一期から言われてはいたが
多分、最終的に全滅エンドっすな、これ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-vT4k):2017/02/05(日) 19:10:11.87 ID:s8J3LsJga.net
放送見たけどマクマードとラスタルが有能すぎたな
イオクの部隊が背後から攻めたらイサリビ沈んでたろ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-BCcD):2017/02/05(日) 19:10:39.15 ID:+yGL0WDI0.net
ジュリエッタ早く死なねーかな

イオクに協力しといて自分の阿頼耶識化は禁忌ってどれだけおつむ足りてねーんだよさっさと死ね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-IIg7):2017/02/05(日) 19:10:43.90 ID:TWUZEuvf0.net
ジェリドを庇って死んだマウアーの方がよほど無意味だわ!このたわけが!

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-w6Us):2017/02/05(日) 19:11:03.21 ID:Kh2aR0wJ0.net
あの日のハードルがどんどん上がってる気がするが大丈夫なのか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13fc-u6fe):2017/02/05(日) 19:11:15.61 ID:q/L8rSlJ0.net
この流れならラフタ殺さなくてよかった
ラフタ殺す構図つくったのなら
ブリッジ潰すのアキヒロじないと

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-E+Tj):2017/02/05(日) 19:11:18.19 ID:EP54ewTY0.net
>>228
ラスタルなら名瀬やアミダの死体も返してくれただろうね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-kMoN):2017/02/05(日) 19:11:29.29 ID:6k2l57J80.net
マッキー「裏切り?最初から仲間だったことなどない」
こういう落ちだろうな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534d-0MWP):2017/02/05(日) 19:11:32.63 ID:O93JJxXn0.net
ナレーションで「あの日に向かっていった」とか、急に回想っぽくいうの辞めてw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-7eMB):2017/02/05(日) 19:11:32.24 ID:/VL7HhMYd.net
腐女子用ガンダムだから若い男はみんな破局する

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f31-51wG):2017/02/05(日) 19:11:44.69 ID:CRcjpdpX0.net
>>211
マクギリスがジャスレイ拾う理由ないだろ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-0MWP):2017/02/05(日) 19:11:59.10 ID:6Ytn1P+E0.net
>>229
数少ない、可愛い女キャラなんだから大事にしないと

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-Mxtc):2017/02/05(日) 19:12:01.38 ID:sLq6AKdWd.net
全然戦闘に関しても敵の戦力がヤバイ雰囲気を感じないのも下手だと思う。

ラストだけいきなり危機的に状況になるんだろうけど予定調和ではいはいそうですね結局倒せるんだろで終わりそう

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-vT4k):2017/02/05(日) 19:12:37.93 ID:s8J3LsJga.net
オルガはミカに「どこでもいいから辿り着いてバカ笑いしたい」って正直に話せて同意もらえてよかったな
でももう遅いんだろうな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-1ST5):2017/02/05(日) 19:12:41.03 ID:kapG3Xbi0.net
>>228
あのタービンズがボッコボッコだもんな
やっぱ戦争は数だよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5b-yene):2017/02/05(日) 19:13:03.70 ID:PVCWgGyV0.net
鉄華団は壊滅し、モブ顔始め2期加入組だけ生き残るラストになりそう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-w6Us):2017/02/05(日) 19:13:14.66 ID:Kh2aR0wJ0.net
>>240
たぶん、そういう未来は来ないという暗示だろうなぁ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7e-NWQZ):2017/02/05(日) 19:13:23.84 ID:uBcN2ZlZ0.net
>>237
パンツ一丁で腹に落書きされてたら、マッキーの笑いのツボを突いちゃうかも知れない。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-E+Tj):2017/02/05(日) 19:13:24.24 ID:EP54ewTY0.net
>>240
もっと早く言えてたら何か変わったのかな…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f95-z2sC):2017/02/05(日) 19:13:24.58 ID:Of+R+O+y0.net
>>225
ラフタの追悼だろ(白目)

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-0MWP):2017/02/05(日) 19:13:44.44 ID:53FkhpkI0.net
>>219
攻殻機動隊って売れなかったのか
人気あると思ったんだが

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-akcW):2017/02/05(日) 19:13:45.42 ID:EmPL7rh20.net
>>219
DTBもブラックラグーンもそこそこ
ジョジョ五部はどうなるかな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-BCcD):2017/02/05(日) 19:13:48.45 ID:+yGL0WDI0.net
>>238
全然可愛くないんだけど

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fab-uYff):2017/02/05(日) 19:13:54.29 ID:em6f4GNo0.net
>>205
そうだよね。
ドルトでは困ってる労働者側にMWやMSを提供してたし。
ちょっとMSは整備不良で一方的に虐殺されてたけど。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-ClCu):2017/02/05(日) 19:13:54.95 ID:UvsPTWV80.net
そもそもジャスレイがMS戦において強敵だと思ってた頭イオクの愚かしさよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ffd-BCcD):2017/02/05(日) 19:13:54.25 ID:/TH+fbAu0.net
>>235
地球編のタカキもそうだったけど、未来から語ってるようなモノローグって萎える
からやめてほしいんだよなぁw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-C7OE):2017/02/05(日) 19:13:57.56 ID:hC7S5rq40.net
今までの鉄血の流れ的に

己語り的な過去話が出る→死亡(近親者含む)確定

って事でよろしいですかね?マクギリスさん

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f15-hbP0):2017/02/05(日) 19:14:11.45 ID:UgZ8RGAz0.net
来週ヴィダールが負けて、ジュリアが増加装甲として合体
ジュリエッタはアインデバイス化
FAヴィダール爆誕…とか?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-1ST5):2017/02/05(日) 19:14:13.79 ID:kapG3Xbi0.net
まあオルガと三日月両方生きてる未来は見えないな・・・

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23bf-aWrM):2017/02/05(日) 19:14:22.10 ID:y9W2xl580.net
オルガが死んで三日月が一から鉄華団やり直すエンドだろうな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f95-z2sC):2017/02/05(日) 19:14:34.00 ID:Of+R+O+y0.net
>>238
残念ながらOPでラフタと対にされてた時点で絶望的です

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-w6Us):2017/02/05(日) 19:14:34.92 ID:Kh2aR0wJ0.net
>>250
あぁすまん

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfa5-PzOe):2017/02/05(日) 19:14:46.95 ID:G+gbk4mr0.net
主人公達の方針もまだ不安定だしラスボスに足るキャラいないし
もう終盤とはとても思えない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c1-m1//):2017/02/05(日) 19:14:51.50 ID:I/4JdjSH0.net
ナレーションが殺意に満ちあふれてて草生えた

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f5d-biKC):2017/02/05(日) 19:14:56.46 ID:LSVZFrOR0.net
>>254
ヴィダール、活躍しないで乗り換え?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-IIg7):2017/02/05(日) 19:15:09.78 ID:TWUZEuvf0.net
ラストは山に帰ったラスタルがクッキークラッカーの農園を荒らして罠に掛って死ぬ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-akcW):2017/02/05(日) 19:15:13.79 ID:EmPL7rh20.net
>>230
いやいやあのへんが一番カミーユ殺せたかもしれないタイミングだ
それ以降はカミーユが強すぎるしジェリドも減退してしまう

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-1oOS):2017/02/05(日) 19:15:14.97 ID:GpYbQUkO0.net
>>235
回想語ってる奴は、あの日を過去話にしてるんだから>生き残る

多分、関係者で生き残って、最後を見届ける事が出来たのは
クーデリアだけみたいな
そういう徹底的な破滅ENDなんじゃねーかなぁ?コレ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f95-z2sC):2017/02/05(日) 19:15:21.53 ID:Of+R+O+y0.net
>>253
ようやくあいつ死ぬのか
惨めな死に様期待してますよ


でも先に死ぬのはガリガリ君だろうな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f31-0MWP):2017/02/05(日) 19:15:31.88 ID:5HPBBHm00.net
>>253
石動がマッキーを裏切りそうじゃね
もともとラスタルの信者だったとかで

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-kMoN):2017/02/05(日) 19:15:34.56 ID:cakUEL2x0.net
>>239
バルバトスがラスボス的な立ち位置と

対峙した者が最後に見るMSに成るし
生き残ったのは邪魔が入ったガエリオぐらいか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf36-usRu):2017/02/05(日) 19:15:35.38 ID:Encov0vH0.net
むしろマクマードはそんなあっさりラスタルと手打ちにできるなら名瀬死ぬ前にやっとけよっていわれるような扱いになってないかい…

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-TODy):2017/02/05(日) 19:16:19.95 ID:IMyRe2bc0.net
戦闘回なのにつまらんのも相変わらずだなあ
よくある鉄血艦隊戦っつーか
味方と敵のブリッジトーク&お外でMSがガンガンいこうぜ(音的に)
デジャヴしか感じないわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/05(日) 19:16:32.71 ID:HuygXnzz0.net
そういや、戦争が始まる前に余裕こいてるジャスレイ見たかったのに
いきなり戦闘になっててみんなも???になってそう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f5d-biKC):2017/02/05(日) 19:16:36.07 ID:LSVZFrOR0.net
>>266
スパイの可能性もあるよね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a334-1ST5):2017/02/05(日) 19:16:47.94 ID:rzOzAIpP0.net
前に歴代ガンダムの味方死亡リスト貼られてたけど
それと比較すると鉄血の死亡率は今で平均なんだよね
鉄華団メインが全滅したらVガンを超えてしまう
なので死んでもあと2人くらいではないかと思いたい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b395-6sTg):2017/02/05(日) 19:16:56.26 ID:Zgd/6Idc0.net
これで次のヴィダール三日月戦でヴィダール善戦の末敗北寸前になって
ジュリアが助けに入ってジュリエッタ瀕死阿猪識コースで
同じ事繰り返してるヴィダールが仮面脱ぐきっかけになったらワロス

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534d-0MWP):2017/02/05(日) 19:17:01.69 ID:O93JJxXn0.net
バエルのプラモ画像とかが急に発表されたから、来週にでも出てくるんかな?
バルバトスとヴィダールの戦闘に乱入でもするか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-q1Q4):2017/02/05(日) 19:17:05.75 ID:XtKTZQKta.net
>>245
三日月がもうここでいいよって言ってくれたら終わってた

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-cTcO):2017/02/05(日) 19:17:13.76 ID:KG9etCXhd.net
>>221
ハッシュを辟邪に乗せる為だった模様w

>>225
まだ、アジーさんなら兎も角…ハッシュじゃ買う気にはなれないかも

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfa5-7fzK):2017/02/05(日) 19:17:24.42 ID:N2VvBLdG0.net
>>268
手打ちに至ったのがイオクがやらかした事も関係あるだろうしね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-kMoN):2017/02/05(日) 19:17:30.25 ID:cakUEL2x0.net
>>268
全部イオク様のおかげ

そりゃあ罪状捏造、禁止兵器撃ち捲りをしたら
ラスタルだって折れるよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-gu00):2017/02/05(日) 19:17:30.19 ID:fn8BswTva.net
>>251
ナンバー2じゃん!なんで!?ってイオクが多くて駄目だと思った

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f64-VXwV):2017/02/05(日) 19:17:35.92 ID:RKk3FV1X0.net
>>270
正直オルフェンズは毎回この展開だしもう慣れたよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-WKGM):2017/02/05(日) 19:18:02.99 ID:f/OqsZ7GK.net
>>221
脚本家の趣味と言うか感覚
ジャスレイ許すまじより、名瀬が死んだらってところが大事
多分

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff73-XuoA):2017/02/05(日) 19:18:05.28 ID:wXqsTw8y0.net
クーデリア「あの日」…それは映画でねっテヘッ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-akcW):2017/02/05(日) 19:18:15.50 ID:EmPL7rh20.net
>>260
前からNo.1のマクマード直轄の人だからNo.2ごときに偉そうな顔されるとむかつくんじゃ殺すぞという事でしょう

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-ljaF):2017/02/05(日) 19:18:38.52 ID:kJ//1Xcm0.net
>>268
イオクがダインスレイブ使ったからできた。
そしてそもそも状況把握できてなかったかも。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a304-PzOe):2017/02/05(日) 19:18:44.73 ID:3I+YM1x90.net
ジュリエッタはかわいいだろ、1期2期通して一番好きなキャラ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-0MWP):2017/02/05(日) 19:18:45.89 ID:hnqekxoI0.net
戦闘の回想もだし戦闘の内容もワンパだし
色々とどうしてこうなった感

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-oOoR):2017/02/05(日) 19:18:50.88 ID:zOuAb9i2a.net
苦戦するシーン少なくない?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c2-Yy6+):2017/02/05(日) 19:19:13.08 ID:0Ok+eVGx0.net
ランドマンロディ好きだけどこれからは三日月上げでかなくだろうし今回みたいな皆でドンパチ戦はもうないんだろうなって

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-q1Q4):2017/02/05(日) 19:19:20.05 ID:XtKTZQKta.net
>>250
MWあげたのはノブリスさん
MWは会社の備品

ラスタル様はちょっと武器の密輸を見逃したり備品に小細工したりしただけだよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f41-TODy):2017/02/05(日) 19:19:21.79 ID:L/W5pfwE0.net
復讐したったぜ感がもうちょい欲しかったかな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfa5-7fzK):2017/02/05(日) 19:19:24.52 ID:N2VvBLdG0.net
アッシュくんもこれくらいカッコよれけば良かったのにね
http://i.imgur.com/ijrmPK0.jpg

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-C7OE):2017/02/05(日) 19:19:26.70 ID:hC7S5rq40.net
>>268
名瀬さんが出頭して時間稼ぎしておいたほうが丸く収まった流れだわな

しかしギャラルホルンの演説でしっかり名前まで語られるタービンズ
ただの宇宙の片隅の一民間組織なら名前を出したところで「誰それ?」になるだろうから
それなりの知名度があったって事なのかね?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-E+Tj):2017/02/05(日) 19:19:27.49 ID:EP54ewTY0.net
>>250
MW提供したのはノブリス、統制局の命令でアリアンロッドは動いた
ラスタルが指揮していたとは一言も言われてない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff46-Ge6v):2017/02/05(日) 19:19:43.55 ID:b2gCQu9q0.net
親父はさすがだよ

組織内軋轢(ジャスレイー名瀬)、ジャスレイの陰謀、血の気の多い鉄華団、GHとの問題を片付け
清算してしまった

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-0MWP):2017/02/05(日) 19:19:46.96 ID:+O+zuK1L0.net
>>238
本人は武闘会気分だったかもしれないが、姉御の足止めした時点で
タービンズ大虐殺の立派な共犯者だからね
それこそきっちりケジメつけてもらわないと

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-Mxtc):2017/02/05(日) 19:19:49.87 ID:sLq6AKdWd.net
アトラとクーデリアの子作りネタはどうなったの?

これから無視してくの?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-ClCu):2017/02/05(日) 19:20:05.19 ID:UvsPTWV80.net
さすがは放送日
頭イオクがプルーマの如く湧いてやがる

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa7-c9TT):2017/02/05(日) 19:20:16.49 ID:N8URfR1Cp.net
なあ、厄祭戦時のエピソードやらないの?1話使ってアグニカの活躍を見せてほしい

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/05(日) 19:20:39.80 ID:HuygXnzz0.net
でも、みんなここにきてレスする

みんな楽しくてレスしてるんだろうなぁ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-3HsG):2017/02/05(日) 19:20:44.35 ID:rL14o/Ika.net
とどめぐらいはアキヒロでよかったのになあ
正直あれじゃいまいち盛り上がりが

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e36b-yene):2017/02/05(日) 19:20:59.33 ID:D15swlDS0.net
アリアンロッドの件はあっさり革命成功したので思いのほか簡単に片づいた ここはやはり
マッキーGJなんだろうね 鉄華団もテイワズもひとまず安心 まあ鉄華団はこのまま革命派
所属なのかな つか、デブリアレルギーを今更持ち出したのは何なんだろう? そんなの
とっくにクリア済みだろうに
>>1

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ba-1ST5):2017/02/05(日) 19:21:21.79 ID:ucBEJLyx0.net
結局直筆の感謝状はなんの役にも立たなかったかw
てかイオク様のカット一つもなかったのが不満
「ジャスレイ君が待っているのに・・・。けどラスカル様に止められて・・・。クッ・・・」みたいなシーンは欲しかった

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-E+Tj):2017/02/05(日) 19:21:21.97 ID:EP54ewTY0.net
>>272
ここまで来たら越えようぜ!

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-akcW):2017/02/05(日) 19:21:26.96 ID:EmPL7rh20.net
>>268
名瀬の潔白を晴らせないのとジャスレイの黒を明らかに出来ないなら
ああいう風に納得ずくの名瀬を駒にして盤面を進めるしかない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-1oOS):2017/02/05(日) 19:21:26.48 ID:GpYbQUkO0.net
>>265
どうじゃろ

マッキーはガンダムパイロットになるけど、阿頼耶識で繋がってないからね
ヴィダール仮面は、アインをサブコンにして阿頼耶識化してるんじゃねーかな
だとしたら、マッキーに勝ち目は無いね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-BCcD):2017/02/05(日) 19:21:42.23 ID:+yGL0WDI0.net
>>296
アトラはともかくクーデリアは相当無理しないと鉄火丼壊滅して生き残りでもしない限りもうミカと接触機会ねーだろあれ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-q1Q4):2017/02/05(日) 19:21:46.51 ID:XtKTZQKta.net
>>301
ザックさんは新人なので

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-ssrx):2017/02/05(日) 19:21:54.28 ID:SRhichAed.net
復讐達成感すらも払拭する破滅フラグ立ちまくりのマッキー号に鉄華団御一行ご案内

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-vT4k):2017/02/05(日) 19:21:57.21 ID:s8J3LsJga.net
>>268
イオクが対タービンズでポカやらかしたから交渉成立してるようなもんだからな
ラスタルも今回は場の制圧は出来んと読んでたんだろう
ダインスレイヴで敵艦落とせてもバルバトスは倒せないだろうし

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a304-PzOe):2017/02/05(日) 19:21:57.27 ID:3I+YM1x90.net
>>296
だからアトラはもう仕込んでると思う、クーデリアは残りそのチャンスがあるかな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-kMoN):2017/02/05(日) 19:22:14.95 ID:cakUEL2x0.net
>>296
バルバトスルプスレクスはコクピットの乗降性が劇的に向上してるから


ヤり易くなってます

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d7-lwa1):2017/02/05(日) 19:22:15.23 ID:HuygXnzz0.net
というか、どうやってアインをつかうんだよ
アインは既に死んでいるでしょ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23bf-aWrM):2017/02/05(日) 19:22:22.21 ID:y9W2xl580.net
>>296
もう妊娠してるよ
最後はクーデリアが銅像の前で子供に今の平和があるのは鉄華団のおかげみたいな話しする

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-w6Us):2017/02/05(日) 19:22:24.91 ID:Kh2aR0wJ0.net
>>300
何度か言ったかもしれないが、やっぱりそこは盛り上げてはいけないのでは
復讐をやり遂げても喪失感しかないほうがテーマ的にはしっくりくる

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-ClCu):2017/02/05(日) 19:22:31.86 ID:UvsPTWV80.net
>>302
感謝状あったから全部親父にバレたんだろうが

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7e-NWQZ):2017/02/05(日) 19:22:42.00 ID:uBcN2ZlZ0.net
>>301
今までの鉄華団なら、あそこまでドライにヒューマンデブリを殺してなかったと思う。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-E+Tj):2017/02/05(日) 19:23:12.69 ID:EP54ewTY0.net
スカッとしないのは狙ってやってるんだろうになぁ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM27-51wG):2017/02/05(日) 19:23:17.39 ID:uVRNrOlVM.net
>>315
そんな事言ってなくね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfa5-7fzK):2017/02/05(日) 19:23:17.77 ID:N2VvBLdG0.net
>>316
人として超えてはいけない一線を越えた感がある

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-vT4k):2017/02/05(日) 19:23:22.66 ID:s8J3LsJga.net
>>275
三日月はそれは言わないだろう
三日月はオルガのやりたいことを実現するための力になるって関係性だから

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c2-Yy6+):2017/02/05(日) 19:23:35.34 ID:0Ok+eVGx0.net
>>300
オルガの潰せ…、はヤクザ感あってよかったよ
ズルズル命乞いとかネチネチいたぶるよりスッキリしてて好き

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200