2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★283

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ c3ab-qfIj):2017/02/05(日) 15:10:54.01 ID:ujAJwGZP0.net
ブウとの戦いのその先へーーーーーーー
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 羽多野 浩平
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★282 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486255515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5d-xg5I):2017/02/05(日) 17:51:26.72 ID:AWgD4bqV0.net
>>147
さすがにフリーザセル辺りと共闘はナンセンスだろ
敵キャラであってほしいわ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-1ST5):2017/02/05(日) 17:51:34.88 ID:dPZsgm870.net
漫画版はベジータも原作の扱いに近い
アニメだと他を下げて持ち上げてる場面が変わってたり

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a340-4SR0):2017/02/05(日) 17:51:42.48 ID:kJh8bIn70.net
悟天ちゃんかわいすぎ
もう悟天ちゃん主役にしろよ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-9hTk):2017/02/05(日) 17:52:12.50 ID:YlO19mdl0.net
潜在能力開放ゴハンをアルティメットゴハンって称したのは誰?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-M45K):2017/02/05(日) 17:53:14.36 ID:U/lrIrW/0.net
バンダイの人じゃね?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33a5-yene):2017/02/05(日) 17:53:17.71 ID:orIhQU2O0.net
悟天はだんだん如才なくなってきて
なんかプーアルが時々見せる(主に対ウーロン)クールさなのが出てきた

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031c-1ST5):2017/02/05(日) 17:55:05.42 ID:DUecqDXo0.net
トランクスと一緒のときも悟天のほうが冷静なとこはある

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ab-qfIj):2017/02/05(日) 17:55:12.72 ID:ujAJwGZP0.net
これからしばらくはシリアス路線かな?銃弾のかすり傷を見てギャグモードの終焉を感じたのだが

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-51wG):2017/02/05(日) 17:55:33.56 ID:6J7rN+08a.net
>>145
修行してなかったフリーザが3ヶ月でゴッドクラスになるんだから、才能ナンバーワンの悟飯も修行すれば余裕

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-GrvT):2017/02/05(日) 17:57:01.53 ID:bPASkTEKK.net
しばらく平和な日々が続いたことで悟空の体が鈍った
てことは、未来トランクス編から一年くらい経ってる感じか?
ブルマも妊娠してたら未来行かないだろうし
妊娠状態でザマスに投げ飛ばされたらヤバいし

でも未来トランクスの後ヒットに殺されたんだよな
まさかヒット再戦は平和に含まれてるのか?w
一撃で殺されといて平和なわけないよなw
つまりヒット再戦から一年くらい経ってる

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9370-eOa2):2017/02/05(日) 17:57:17.58 ID:POf3vj6b0.net
>>147
フリーザはFの再登板でお役御免だからもう出ないと思うけど
フリーザVSフロストとの卑怯対決とか見てみたい

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF9f-iFR2):2017/02/05(日) 17:57:42.38 ID:gnCtdRtOF.net
ネタバレだけど悟空は天使の気まで体得する

悟空「ウイスさんなんかずらしてねぇか?」
ウイス「⁉どうしてそう思うのですか?」

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-0MWP):2017/02/05(日) 17:58:43.50 ID:yYClKogv0.net
どんな理由であの10人になったのか今から凄く気になる

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-vfBm):2017/02/05(日) 17:58:50.88 ID:jrpRzaQq0.net
全覧試合って練習わなのか?つまり負けてもokなのか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa7-tySd):2017/02/05(日) 17:59:15.48 ID:ZE9zeEBzp.net
未来トランクス連れてくればよかったのにな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 438a-aC2u):2017/02/05(日) 17:59:22.41 ID:0c5WKiI00.net
大会に参加しないヤムチャや悟天とかは
大会が進む間にスーパードラゴンボールを集めるんじゃない
悟空たちが負けたときに備えて

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd27-9hTk):2017/02/05(日) 17:59:23.37 ID:Ka7VACamd.net
悟飯は力の大会で全盛期の強さを取り戻してほしい
そしてウスノロ無双してほしい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-yene):2017/02/05(日) 17:59:42.34 ID:S42HTd0a0.net
訛りは最近はまた過剰になってきてる
改の頃はかなり改善されたんだけどね。「倍」を「べぇ」っていわなくなったし。

DBZの頃から「でぇじょうぶ」くらいは言ってたが最近はなんでもかんでも「だ」を「で」に変えすぎかな

「でぇこん(大根)」「でーふく(大福)」「でぇきれぇ(大嫌い)」
ちなみにDBZの頃は「おめぇのことは大きれぇだったけど・・」くらいの訛りだが最近だと「でぇきれぇ」と言いそう

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-gH2J):2017/02/05(日) 17:59:48.15 ID:n9x4uKu5K.net
絵が昔のドラゴンボールっぽくてなっててかなり良かったわ。平成生まれなんかは今までのようなテカテカした絵の方が好きかもしれんが

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-gPhi):2017/02/05(日) 18:01:07.73 ID:RwhUaZBL0.net
>>167
チチを嫁にするとああなる、訛りはうつされる
元々悟空はチチより訛ってない

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-TODy):2017/02/05(日) 18:02:08.84 ID:u6Ylsbwu0.net
>>147
こういう馬鹿はほんと困る

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-M45K):2017/02/05(日) 18:02:43.60 ID:U/lrIrW/0.net
悟空の訛りとアホさ加減なぁ、、どっちも本当どうにかならんもんかね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1354-XOLt):2017/02/05(日) 18:02:49.07 ID:jb3SB3hJ0.net
イントロのラッシュ格闘クソカッコイイ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-TODy):2017/02/05(日) 18:02:52.42 ID:u6Ylsbwu0.net
間違えた
>>147>>150

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff86-nayS):2017/02/05(日) 18:03:18.72 ID:yIqReiy30.net
鈍りきった悟飯
その悟飯と同程度のピッコロ
同じく18号17号
それ以下のクリリン天津飯亀仙人

うーん戦力不足

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-4SR0):2017/02/05(日) 18:03:40.22 ID:QwNrfgyD0.net
悟天とトランクスは保護者が許さなかったということで選抜漏れはわかるとして
復活のFの扱いと今回を合わせて、もしかして公式で完全に
亀仙人>ヤムチャ、餃子
なのかな?

クリリンが銃弾で怪我をするぐらいだし、ヤムチャがなまりになまって亀仙人以下になったとか?
それにしたって天津飯と一緒にいる餃子はそんなに弱くなってないと思うんだけど

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fffd-1ST5):2017/02/05(日) 18:03:58.55 ID:JyPUCAMd0.net
ベジータ戦のときにすでに訛りうつされてたら
4べぇだべぇーーーー!とかになっちゃってたのか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-KmQK):2017/02/05(日) 18:04:17.60 ID:5Jk+9lQ60.net
何だかんだ言っても氷川は歌は抜群に上手いわ
序盤の出だしは演歌臭が多少漂っていたが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f92-1oOS):2017/02/05(日) 18:04:20.38 ID:ggltRVk10.net
悟空さんまた責任取らずに宇宙崩壊させるんかひどい奴だな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-op+H):2017/02/05(日) 18:05:05.17 ID:56b77NqgK.net
セルなんてこういう大会やりたそうだけど
ただ自分が一番じゃなければ嫌かもなw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-0MWP):2017/02/05(日) 18:05:10.95 ID:VEh/MDME0.net
悟飯は悟空が認めた最強の戦士だからちょっと修行すれば軽くブルーレベルになる
ソースはフリーザ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5d-xg5I):2017/02/05(日) 18:05:14.82 ID:AWgD4bqV0.net
>>175
チャオズは別に人気あるわけじゃないしいいだろw戦闘も超能力ありきで映えないし

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-0MWP):2017/02/05(日) 18:05:45.38 ID:VwqxaYwp0.net
でぇふくはウィスさんも茶化してるぐらいだし折り込み済みの訛りでは?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b35c-yene):2017/02/05(日) 18:05:58.28 ID:/ByR6vf80.net
地球ばっかって言う人もいるけど
数十年前までは復活前のフリーザがぶっちぎりで宇宙一だったわけですし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23bf-usRu):2017/02/05(日) 18:06:15.56 ID:zZhFl4aD0.net
滅んだ宇宙の残党から、
悟空への復讐の為に永遠に家族を狙われ続けても納得の展開

まぁ、最終的には滅ぶ宇宙はなしってオチになるだろうけど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7faa-vUBU):2017/02/05(日) 18:06:19.90 ID:LbXR0Li90.net
新キャラ100人が楽しみすぎる
特に女ブロリー
早く声が聞きたいわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-gPhi):2017/02/05(日) 18:07:27.59 ID:RwhUaZBL0.net
>>180
フリーザは生まれて初めて3ヶ月修行したんだぞ
子供の頃から修行してる悟飯とは格が違う
3年修行して復活のFされてたら終わってたという話だったと思う

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3f6-0MWP):2017/02/05(日) 18:08:34.53 ID:hQOWiM2X0.net
世界観的に復活前のフリーザが最強て水準みたいなんだよね
それだと界王神とか色々とバランスが取れる計算になる
(ブウの脅威は例外として見た場合)

人造人間作っちゃうゲロとか居たけどさ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-usRu):2017/02/05(日) 18:11:24.89 ID:eNyUV/Om0.net
第七宇宙で10人なら、フリーザ、セルもかなりの戦力だろ。死人だけど呼んでくれよ。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-TODy):2017/02/05(日) 18:11:49.29 ID:u6Ylsbwu0.net
>>186
4ヶ月だろ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe7-0MWP):2017/02/05(日) 18:12:17.89 ID:1HIg/E6F0.net
インフレしてるから忘れられてるが
本来なら魔人ブウ程度でも界王神が手も足も出ない脅威だから
悟空 ベジータ ヒットぐらい強い奴は各宇宙に1人2人いるかどうかぐらいだろう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-TODy):2017/02/05(日) 18:12:23.36 ID:u6Ylsbwu0.net
>>188
うぜえんだよ、単発

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ab-qfIj):2017/02/05(日) 18:13:12.01 ID:ujAJwGZP0.net
先々週ウィスがいってた神々のサミットって全宇宙武道大会の件じゃなかったのか
第六宇宙編は導入短くてすぐ試合はじまったけど、今回はあと3週くらい引っ張るんかな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-0MWP):2017/02/05(日) 18:14:05.72 ID:dGKpcFQu0.net
とうとう公式でニコニコMAD超えるクズロットっぷりを発揮したなww
セルを完全体にさせた時のベジータの比じゃないぐらい事態を悪化させてるwww
武道会始ってもヘラヘラしてるんだろうなww

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-aC2u):2017/02/05(日) 18:14:27.23 ID:N/E0Ucisd.net
ヒット「決勝で会おう」

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5d-xg5I):2017/02/05(日) 18:14:29.38 ID:AWgD4bqV0.net
セルやブウがイレギュラーなだけで元々フリーザが宇宙一の世界観だしね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f92-1oOS):2017/02/05(日) 18:14:59.53 ID:ggltRVk10.net
べジータが全王倒す展開でもいいぞ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a355-C7OE):2017/02/05(日) 18:15:09.64 ID:SyQ7kFBj0.net
武闘大会編の後はブラ・ベジータ親子編くるわ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-TH7A):2017/02/05(日) 18:15:17.51 ID:U5ZZQNOCK.net
銃弾で傷ついちゃうのはショックだったな、ごくうの幼少期に銃弾うたれまくっていててって言ってた時の防御力と変わらんじゃねえか
強い敵のパンチを腕防御してもあんな傷ついてないし、なんかもう復活のFの光線銃レベルで酷い

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-aC2u):2017/02/05(日) 18:16:01.41 ID:N/E0Ucisd.net
>>198
超サイヤ人でも、痛えものは痛えんだ。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-0MWP):2017/02/05(日) 18:16:01.84 ID:yYClKogv0.net
あれだ、どっかの宇宙の奴が地球組みを数人拉致して洗脳して敵として戦うんだよ!

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-0MWP):2017/02/05(日) 18:16:24.08 ID:VwqxaYwp0.net
悟天ちゃんはお遣い物なんて言葉知ってるのね
将来のナンパ術に活かされていくのかしら

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3355-1ST5):2017/02/05(日) 18:17:32.28 ID:Pky5fjSS0.net
OP、ひさしぶりにいい殴り合いしてるやん
頂点極めたら大神官と戦えたりしねえのかな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-GrvT):2017/02/05(日) 18:18:23.62 ID:bPASkTEKK.net
>>126
色が薄くてぼやけてるから回想シーンみたいなんだよな
今までのに戻して欲しい
途中でいきなり作画大幅に変えるとか違和感しかない
改みたいに期間開けて再スタートならまだ分かるが

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-0MWP):2017/02/05(日) 18:18:24.17 ID:VEh/MDME0.net
いやベジータはもういいから
ドラゴンボールの主人公は悟空でありそのバトンを受け取るのは息子である悟飯
今なら悟天になるだろう

正直もう悟天とトランクスをセットで動かすのはやめて欲しい

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f92-1oOS):2017/02/05(日) 18:18:24.74 ID:ggltRVk10.net
悟空が負けて全王に消されてくれ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-aC2u):2017/02/05(日) 18:20:05.08 ID:Lf7qICrC0.net
>>167
だをでじゃなくて「あい」を「えぇ」にしてるんだぞ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-gPhi):2017/02/05(日) 18:20:41.78 ID:RwhUaZBL0.net
悟空はブルマに貰った地球最新の軽トラで野菜を売っている
問屋のおっちゃんは金持ちの道楽とおもって底値で買取っている
青森みたいな訛りが酷い田舎の道で、強盗に遭遇した
悟空は分かってて喧嘩をして、銃弾を無防備で受けたのだ

何故なら、宙サヴァイバル編に突入するキッカケ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-ecFH):2017/02/05(日) 18:21:21.89 ID:vYs22Ri80.net
OPのグラサン外す亀仙人のじっちゃんかっこいいなぁ
こういうのは普通イケメンキャラがやるのが当たり前の中で
敢えてのじっちゃんというチョイスがドラゴンボールらしい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3308-Ge6v):2017/02/05(日) 18:21:23.01 ID:eRRlIw5d0.net
>>194
なぜ負けフラグをたてる

>>200
ああ、記憶をかえる能力はすごいが中身は貧弱だったマンみたいな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3f6-0MWP):2017/02/05(日) 18:21:35.80 ID:hQOWiM2X0.net
>>198
そうでもないよ
実は悟空は注射が大嫌いだったりするし

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-GrvT):2017/02/05(日) 18:22:49.37 ID:bPASkTEKK.net
>>158
突然変異で生まれた強戦士型宇宙人と、サイヤ人の混血とはいえ普通の地球人を比べるなよ
フリーザは生れつきの天才エリート
御飯は努力して強くなった人間
ベースが違う

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-vUBU):2017/02/05(日) 18:23:26.94 ID:v+Mj2JEjd.net
17号と再会した時の18号のリアクション楽しみ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93aa-1ST5):2017/02/05(日) 18:23:31.90 ID:ypd+fyRv0.net
>>1

前スレで
画質落としてるのはそれくらいしないと戦闘シーンのクオリティーが良くできないから
って書き込みがあったけど
クリリン回の前半回めちゃめちゃ戦闘シーンのクオリティー良かったんだが?
単に作画が良いか悪いかの違いだろ
あの作画誰なの?
できればあの人に
超の半分位描いてほしいよ
今日の画質は無駄に暗くてどんよりするからやめてほしい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-M45K):2017/02/05(日) 18:23:58.34 ID:U/lrIrW/0.net
>>294
個人的にジャッキー・チュンなら完璧だった

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9370-eOa2):2017/02/05(日) 18:24:12.84 ID:POf3vj6b0.net
ヒットかませになる展開予想出来るが
あんまりアッサリヒットやられたら第7選抜絶望的になるが

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-ecFH):2017/02/05(日) 18:24:17.47 ID:vYs22Ri80.net
>>212
それよか姪っ子に対する17号のリアクションが気になる

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f5e-1ST5):2017/02/05(日) 18:24:55.58 ID:JlVnOE/60.net
OPで一瞬流れた場面だけどビルスと同種族のキャラも出てくるんだな
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira127759.png

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-M45K):2017/02/05(日) 18:25:14.67 ID:U/lrIrW/0.net
失礼>>214>>208宛て

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-yene):2017/02/05(日) 18:25:43.82 ID:S42HTd0a0.net
>>213
それただのそいつの妄想よ

長峰さんの演出だよ
ディレクターとして関わった星矢Ωやワンピ映画とかも似たようなコントラストのシーンあるしね
ちょっと画面が暗めになったりする

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hc7-gJ0A):2017/02/05(日) 18:26:13.32 ID:BFHXGZv6H.net
>>204
アニスタ、編集で世代交代ごり押しした結果失敗したってのにまだこんなこと言う奴いたのか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0311-gztn):2017/02/05(日) 18:26:23.78 ID:fZCwv7Sz0.net
あれラデッツの再現だったのか言われて気が付いたわ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03fe-/kv0):2017/02/05(日) 18:26:36.95 ID:1500nJoo0.net
悟空、フリーザ、ピッコロ。各種族の最強遺伝子持ってるセルが資質だけなら最強だよな
真面目に修行したらフリーザなんか目じゃないくらい伸びるに違いない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-TH7A):2017/02/05(日) 18:27:00.85 ID:U5ZZQNOCK.net
>>210
そんな事じゃなくてだな、というかそれが何の関係あるんだよw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ea-yene):2017/02/05(日) 18:28:06.08 ID:sZrFLdhp0.net
>>215
ヒットあっさりやられたら誰も勝てないだろうな
あのときも正直ヒット勝ってたしな
ヒットがその気なら悟空何回も殺されてる

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-0MWP):2017/02/05(日) 18:28:16.88 ID:VEh/MDME0.net
>>220
超のこと?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b367-hXBU):2017/02/05(日) 18:29:02.29 ID:/mHvZtDd0.net
これジャンプでやりたいこと出来なくて今はしゃぎながら書いてるストーリーなんじゃね?鳥山の
鳥山っぽくなってて面白い

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-BCcD):2017/02/05(日) 18:29:28.95 ID:RSpOtEGo0.net
数話前のヒットも無理やりゴウウの勝ちにしたしな
最後のセーラームーンのリフレーッシュ!の構えには笑った

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-78W/):2017/02/05(日) 18:30:38.56 ID:MbHyU3QCd.net
>>222
設定だとセルはDBのラスボスでもおかしくないからな
というか宇宙最強の帝王フリーザや悟空フリーザらの遺伝子から作られた超戦士セルに比べて
ブウは大昔に暴れた魔人ってだけで弱い

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-M45K):2017/02/05(日) 18:30:56.64 ID:U/lrIrW/0.net
>>223
悪いから言わなかったが俺も思ってたわw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-BCcD):2017/02/05(日) 18:31:25.04 ID:RSpOtEGo0.net
ブウ魔人から魔神にクラスチェンジしねえかな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hc7-gJ0A):2017/02/05(日) 18:32:20.04 ID:BFHXGZv6H.net
>>225
いや原作ブウ編連載時点で
鳥さも悟飯じゃ悟空と比べてキャラ弱かったわ〜とかそもそも戦いに向かなかったんですわとか連載後ぼろボロボロ発言してたから無理してたんだなぁと

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd27-9hTk):2017/02/05(日) 18:32:57.07 ID:Ka7VACamd.net
悟空「17号…?17号じゃないか!」
17号「今頃気付いたのか、バーカ」

原作オマージュリスペクト来る?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-0MWP):2017/02/05(日) 18:33:31.14 ID:VEh/MDME0.net
>>231
鳥山自身はそもそもさっさと連載やめたかったからずっと無理してたぞ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-zpI/):2017/02/05(日) 18:33:42.75 ID:t+PT/PYtd.net
http://i.imgur.com/NIBr37Q.jpg

悟空の顔w

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-gPhi):2017/02/05(日) 18:33:49.68 ID:RwhUaZBL0.net
ヒットとフリーザは歴代最強の生まれついての天才
破壊神の元で修行してなくても超ブルーをあっさり超えられる

悟空は遺伝子というより個性的な闘争本能
歴代登場人物の中で最強の戦闘狂

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-GrvT):2017/02/05(日) 18:35:20.52 ID:bPASkTEKK.net
>>167
一つの考察として

漫画は文字にするから過剰に訛らせると読み手が理解しにくいってのがある
アニメは音で聞くから発音さえ正しければニュアンスで理解出来る

例えば「前に」を漫画で鈍らせると「めぇに」になるから理解しづらい
アニメなら耳で聞けば何となく分かる
もしかしたら鳥山もノーマル悟空に関してはもっと鈍らせたかった可能性はある

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-9hTk):2017/02/05(日) 18:35:53.76 ID:YlO19mdl0.net
そういや悟空がOPで戦ってたその宇宙人が赤い気を発してたのが気になった

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-4SR0):2017/02/05(日) 18:36:41.81 ID:QwNrfgyD0.net
原作第1話時点で宇宙一武闘会が開催されたら

ダーブラ
ヤコン
プイプイ
コルド
フリーザ
ギニュー
ジース
バータ
リクーム
グルド

つまり、他の宇宙も大半はこのレベルなんじゃないの?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f92-1oOS):2017/02/05(日) 18:37:36.93 ID:ggltRVk10.net
>>227
引き分けだぞ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f71-e5IY):2017/02/05(日) 18:38:22.07 ID:AiJ/VdVg0.net
>>234
体色なにかに似てると思ったらあれだわ

世界一有名なネズミ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hc7-gJ0A):2017/02/05(日) 18:38:37.98 ID:BFHXGZv6H.net
>>233
それもう世代交代の話じゃないじゃねぇか…

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ea-yene):2017/02/05(日) 18:39:02.40 ID:sZrFLdhp0.net
>>233
ピッコロ大魔王やフリーザのときも終わらせようとしていたんだね
セルのときもそうだったかな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-TODy):2017/02/05(日) 18:39:05.89 ID:u6Ylsbwu0.net
>>217
ほんまや、見落としてた

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-sJcv):2017/02/05(日) 18:40:35.72 ID:ofFZS6YZ0.net
ベジータ 悟空に実力的に置いてけぼりのフラグ立ったな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-0MWP):2017/02/05(日) 18:40:53.99 ID:VEh/MDME0.net
>>241
いや無理して失敗したって話だろ?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-1ST5):2017/02/05(日) 18:41:11.78 ID:dPZsgm870.net
バンナム「新シリーズに商品化できそうなのが一人もいねえ…」

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd9f-d0CK):2017/02/05(日) 18:41:16.65 ID:2gqaNuq+d.net
>>146
ブルー+界王拳完成版じゃないの?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ffe-yene):2017/02/05(日) 18:41:27.27 ID:MXWBQer80.net
集英社にドラゴンボール広報室ってのが出来たらしいし今後何十年も
ドラゴンボールコンテンツで稼いでいく腹積もりなんだから
まだまだ続くよ例え超が終わってもまたその数年後に新たなドラゴンボールが
スタートする遊戯王みたいに

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b35c-yene):2017/02/05(日) 18:41:46.48 ID:/ByR6vf80.net
第6宇宙はヒットが飛びぬけて強いだけで
後はそれなりって感じ
キャベがどの程度強くなってるかだが

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-0MWP):2017/02/05(日) 18:42:49.61 ID:VEh/MDME0.net
>>242
少し前にマシリトが「フリーザで終わらせておけば鳥山はもう一つヒット作出してた」とか言ってなかった?
どっかでそういうの見た記憶があるけど

総レス数 1007
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200