2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part110【2017冬】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0340-kMoN):2017/02/03(金) 22:41:34.90 ID:3qcV8S+p0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part109【2017冬】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485575660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-yene):2017/02/07(火) 16:24:41.22 ID:AMt21VFc0.net
個人的には2で2クール以内、長くても4クール以内って言う条件設定が良いと思うな
仮定の話だがサザエさんとか終わる時が来ても今期のアニメって感じがするとは思えんしw

それにしてもエルドラとかリトアカとか流す時間帯間違えてるんじゃないかと思わなくはないw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0e-1ST5):2017/02/07(火) 16:27:02.07 ID:Hw5NQ4Ty0.net
歴史に残る糞なのに何も受賞させない方が問題
特別枠で誰も損しないだろ?WinWinだ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b361-TTqS):2017/02/07(火) 16:27:27.23 ID:H2OJyCzG0.net
今までよくあった分割二期をどうするのかって話題と結局は同じ
どうせ決まらないしこのままグダグダでいいよ
ルール明文化しろとか、そんなの出来たらとっくにやってんだよね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f90-yene):2017/02/07(火) 16:27:33.34 ID:AGAk/5rE0.net
個人的にはA、4クール以上だと単位が年だから3クールまで
Bは荒れた場合のみ可

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa5f-kMoN):2017/02/07(火) 16:27:53.27 ID:AVRc+tura.net
決めるとしてもどうするかね 1日くらい期間つけて投票でもやるか?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff4-C7OE):2017/02/07(火) 16:29:18.72 ID:h+V0NN7G0.net
今夜もどうせ来るだろうから今のうちに釘をさしておこう
けもフレ業者は立ち入り禁止な

http://hissi.org/read.php/anime/20170207/Q1doaXgvc3Ew.html  

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa5f-kMoN):2017/02/07(火) 16:36:04.82 ID:AVRc+tura.net
もし異論があったら言ってくれ
投票期間 今日の17時〜明日17時まで ※1IDにつき1票

遊戯王アークファイブ(及び長期アニメ)について

@今期アニメとして扱う
A長期クールのため今期アニメとして扱わない(長期アニメはこのスレでは対象外)
B今期アニメだが12クールと1、2クールアニメとは基準が違うため特別枠にする

今から始めれば結果どうあれ次スレまでには決まるだろうし、決まった結果を次スレのテンプレに反映
どうかね?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-mwl9):2017/02/07(火) 16:38:04.82 ID:gEgcOarH0.net
今みてるんだけど・・・・・

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-z2sC):2017/02/07(火) 16:41:14.39 ID:0P0xqlsM0.net
遊戯王推しのゴリ押し粘着具合からしてその投票はちょっと…
せめて2回に分ける方法じゃないと投票意味ない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-2gfw):2017/02/07(火) 16:45:13.00 ID:nK/tTRr+0.net
投票したがりにはもううんざりだわ
ダンロンは議論の結果決着が付かなかった横並びのトップ集団の一つだった
そういうのを無視して一度投票したからって議論も尽くさず妥当性も考慮せず
とりあえずなんでもかんでも投票とかだったらスレ要らねぇよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-8ExJ):2017/02/07(火) 16:47:33.20 ID:/PmXsZwQ0.net
投票投票言うやつすげー増えたよな
ダンロンに恨みはないがダンロンの弊害だと思う

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b361-TTqS):2017/02/07(火) 16:49:46.95 ID:H2OJyCzG0.net
確か前期も投票投票うっさい奴がいたな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-mwl9):2017/02/07(火) 16:51:10.66 ID:gEgcOarH0.net
とりあえずあと少しで50話

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa5f-kMoN):2017/02/07(火) 16:52:34.75 ID:AVRc+tura.net
その議論が進まないから投票案上げたんだろうが、特別枠に決まりそうとかいうアホもそうだけど
子供向けとか見る価値無しとか言って見てもいないのに批判してるやつもダメなんだよ
見てないなら触るな もしくはgEgcOarH0みたいに見てから反論しろ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-2gfw):2017/02/07(火) 16:54:00.76 ID:nK/tTRr+0.net
こんなタイミングでガタガタ言ってねえで焼きみかんでも食って落ち着こうぜ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-0MWP):2017/02/07(火) 16:55:27.52 ID:Upzq/ZXO0.net
>>728
それが本当にゴリ押しかどうかが問題さね
なんせ自分は遊戯王見てない
見てみたら本当にどうしようもない糞なんだとしたら…って考えるとどうにも無下にできない

ってか推す人もバツが悪いんじゃにかねー?
特別枠用意してもらえば溜飲も下がるんじゃねーの
他人を立てるのは負けだと思ってる人なのならもう話す気も無いが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-qelS):2017/02/07(火) 17:05:13.95 ID:FPWMVg66a.net
俺も途中で見るのやめたから援護も批判もしにくい
糞アニメというかキャプテンアースみたいな、つまらなさだったからなあ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-2gfw):2017/02/07(火) 17:06:36.63 ID:nK/tTRr+0.net
>>735
糞かそうじゃないかについては見なきゃ判断できないけど別にそんな基準で話してないでしょ
今期アニメスレでゴリ推ししないでもどうしてもなにかしら受賞させたいならそういうスレ立てりゃいいのに
こんなところに名前を残したからって別に何の意味もないのになんでこのスレに執着するんだろ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK67-Y6ea):2017/02/07(火) 17:08:14.87 ID:gM67Ca+LK.net
まぁ、一番理想的な事を言うと
もっと狂って皆を黙らせてくれよ、香澄さんよぉ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa5f-kMoN):2017/02/07(火) 17:09:03.78 ID:AVRc+tura.net
>>737
お前が思ってる事と逆を向こうが思ってるだけやで

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffea-x8qX):2017/02/07(火) 17:18:49.19 ID:J2diZZbu0.net
>>737
投票したがり君はどうかと思うけどお前みたいなやつがいるんじゃ投票もやむ無しとしか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-StOk):2017/02/07(火) 17:42:56.89 ID:dnLPinEp0.net
つーかこのスレは投票しない派のスレなんだけど

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-yene):2017/02/07(火) 17:48:22.95 ID:AMt21VFc0.net
投票しない派のスレは未定ipスレやで
前期は投票する必要が無いだろってだけだった話で

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-StOk):2017/02/07(火) 18:02:43.70 ID:dnLPinEp0.net
前期投票で決めようとイキって投票したスレがあるわけで

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-1ST5):2017/02/07(火) 18:05:39.41 ID:CWhix/sq0.net
こっちは議論の結果を受けて決めたスレで、ちゃんと別スレになろうぜと言ってたのにな
自爆して人が離れて結局合流という
投票厨はそのまま行って帰って来なくて良かったんだが

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-yene):2017/02/07(火) 18:10:19.36 ID:AMt21VFc0.net
前期投票肯定してた奴は↓へ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483733385/

前々期投票否定してた奴は↓へ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476946939/

それぞれ行けばいいだけなんだぜ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-yene):2017/02/07(火) 18:27:49.90 ID:JjRBF/f70.net
投票にしたら遊戯王が受賞して終わりじゃねーの
わざわざ1週遅れの糞アニメ配信アンケでまで行って拍付けるのに必死な人たちだし

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f71-51wG):2017/02/07(火) 18:28:21.11 ID:yUsHWCar0.net
明確な数値もあるし、実害も分かるけどさ
はっきり言ってここの住民と層が違って興味ないの。
遊戯王を最糞というのは分かるけど、多分ここの奴ら1ミリも見てないし評価しようがないのよね。
それに遊戯王を今期枠に入れると圧倒的過ぎて議論する意味も薄い(俺は一応見てて改めてブッチギリ糞だとは思う)

テンプレに載せて欲しいなら殿堂入りって枠作ってあげるし、それで除外しろよ遊戯王らしくさ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-51wG):2017/02/07(火) 18:32:11.47 ID:jGM5qXhsa.net
正直深夜枠の萌えアニメしか興味ないし……
いい年して遊戯王って…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 437d-lwa1):2017/02/07(火) 18:34:26.72 ID:EdTWpIAB0.net
例の声だけでかいやつが今季もひとりでさわいでるだけだろ
適当にスルーでいいよ。力説してる時点でおかしーんだよ。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e364-Dm22):2017/02/07(火) 18:36:15.52 ID:Pt7dPQTz0.net
除外しろよ遊戯王らしくさが上手いと思った(KONAMI感)

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 437d-lwa1):2017/02/07(火) 18:36:48.05 ID:EdTWpIAB0.net
集中した時間に単発IDがひたすらおなじタイトルに粘着してる時点で気づけよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9371-51wG):2017/02/07(火) 18:37:13.15 ID:ZP3RpaHS0.net
じゃあ単発回避

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa5f-kMoN):2017/02/07(火) 18:47:52.23 ID:AVRc+tura.net
確率変動突入

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa5f-kMoN):2017/02/07(火) 18:53:22.74 ID:AVRc+tura.net
まあアホな事は置いといて
>>749
スルーするって事は今期アニメに数えるて事だろうけど
何度もいうけど、それだと今期糞アニメ決める時絶対荒れるよ?
言い切ってもいい

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9371-51wG):2017/02/07(火) 18:58:27.80 ID:ZP3RpaHS0.net
だから特別枠でいいじゃんもう
それでお互い納得するなら

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-mwl9):2017/02/07(火) 19:00:25.58 ID:gEgcOarH0.net
見てもないのに特別枠あげるの?
とりあえず50話ちかくみたけど糞アニメの領域に達してない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1371-SU7p):2017/02/07(火) 19:01:00.99 ID:megKSwYO0.net
普通に連続3クール以上のアニメは対象外とかじゃダメなん?
そもそも何年も続いてるのを他の深夜アニメと比べるってのが無理あるだろ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-4b4T):2017/02/07(火) 19:01:55.57 ID:eWiJ3obKd.net
12クール全部受賞でいいよもう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa5f-kMoN):2017/02/07(火) 19:06:37.78 ID:AVRc+tura.net
>>756
俺が貼った画像見るとクソになるの90話付近じゃね?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 437d-lwa1):2017/02/07(火) 19:08:49.65 ID:EdTWpIAB0.net
特別枠などいらん。1期からずっとこんなかんじだった。今期だけ糞などと
いうことはない。さわいでるやつは個人的に飽きただけだ。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-mwl9):2017/02/07(火) 19:09:47.26 ID:gEgcOarH0.net
>>759
そこまでまだ見てないけど
クイズバトルの19話とかも不評なんでしょ?
なんかその評価もかたよりがありそう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbf-TODy):2017/02/07(火) 19:11:42.70 ID:dzuiSsaA0.net
クイズはその時の対戦相手がやたらウザいってか煽りすぎて悪い印象ばかりだったのと
賛否両論のアクションカード連発してろくにデュエルしてないように見えたからクッソ悪い評価になってた

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 437d-lwa1):2017/02/07(火) 19:11:42.19 ID:EdTWpIAB0.net
20年ちかくつづいてきた100億セールスのタイトルになんでいまさら称号くれてやらなきゃならないのか。
ばかにするな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-4b4T):2017/02/07(火) 19:12:18.79 ID:YVlxs4lnd.net
アンケートで5が50%越えたのも過去キャラ出してレイプしつくしたからだし話自体は中の下程度
過去作品に思い入れないと糞って分かりにくいと思う

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a318-BCcD):2017/02/07(火) 19:15:54.89 ID:fPrY3g6s0.net
遊戯王はすごいよな
天下一舞踏会でバトロワ始めて誰もマジュニアに勝てなかったところを客席から神様が魔封波決めていくんだもの

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 437d-lwa1):2017/02/07(火) 19:18:35.31 ID:EdTWpIAB0.net
プリキュアとか遊戯王とかガンダムとかは専用スレでアンチ活動
やっといてくれよ。ビッグタイトルのくせにおれらに迷惑かけないでくれ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd9f-FDMP):2017/02/07(火) 19:19:13.81 ID:sXXeMHu4d.net
それはアリだろってか神様観客席にいるなら寧ろやれよって感じ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa5f-kMoN):2017/02/07(火) 19:20:49.68 ID:AVRc+tura.net
ID:EdTWpIAB0は反論するのはいいけど、もうちょい中身あるレスしようぜ
ただの主観やんけ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-yene):2017/02/07(火) 19:24:12.47 ID:AMt21VFc0.net
おまいら今日はロングラの地上波最終回だぜ
糞に絡みそうな気はしないが一応

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-1ST5):2017/02/07(火) 19:25:21.22 ID:CWhix/sq0.net
というより全編あのクオリティで作ってれば普通に良作になったと思われ
ご都合で言わない系イジメの不快感差し引いてもね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a318-BCcD):2017/02/07(火) 19:30:07.84 ID:fPrY3g6s0.net
>>767
タイマンじゃないからそれぞれの力量差がつかみにくい
ほぼ面識のないキャラがラスボス取っていく
昔やられた同じ手口でやられるラスボス  3重のクソさが詰まってるぞ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-8ExJ):2017/02/07(火) 19:31:15.50 ID:/PmXsZwQ0.net
>>769
正直ロングラ最終2話は割りと悪くなかった、前の期にやっててもトップは無かったと思う。
>>734
ほんと狂ってるよなあのアニメ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-kMoN):2017/02/07(火) 19:39:39.74 ID:tHlGrV3e0.net
(2017冬)○○○○○○
(2014春-2017冬 特別賞)遊☆戯☆王ARC-V

これでいいじゃん
それで後はいつも通り○○○○○○に入る最糞の話に戻れば

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-yene):2017/02/07(火) 19:41:52.79 ID:AMt21VFc0.net
>>772
あれでも前から不思議なんだけど個人戦のレースやチーム戦でも戦略とかなら分かるけど
何でしょっちゅーポツンと1人になるんだろうwと昨日11話見て再度思った
今度は深夜だし別の意味でも危なさそうなw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-mwl9):2017/02/07(火) 19:42:30.18 ID:gEgcOarH0.net
これでいいとかじゃなくてお前らも見ろよ
ゴミバトルの尺がくっそ長いだけでそれ以外は結構普通だよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-mwl9):2017/02/07(火) 19:45:09.46 ID:gEgcOarH0.net
>>771
そうなるとNARUTOとかも糞アニメだよな
どんどんラスボス変更されるし

元々遊戯王のバトルなんてゴミ産廃なのに
それを糞要素って言われても信者じゃないから困るわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-yene):2017/02/07(火) 19:47:33.56 ID:AMt21VFc0.net
長期物も扱うスレにしたいのかね
今期No1と言うタイトルに反するような気がするが
今世紀No1とか2010年代No1とかのスレ作った方がいいんでないの

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-qelS):2017/02/07(火) 19:48:15.93 ID:f29diLXla.net
しょうがないなあ 何話まで見たかな
60話までは見たと思うんだが

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-wg5P):2017/02/07(火) 20:05:11.39 ID:7dzIunRFd.net
アークが糞な点って
・単純に話がつまらない
・過去作キャラを貶めた
・これを3年間やり続けた

ってのが主たるポイントだから正直それ単体で今期のクソアニメとして認めるべきかは疑問
日本アニメーション史とかそういう長い目で見るならまだしも
今期1糞アニメを決めようというスレでは特別枠である必要もないと思うわ(アークファイブ全話視聴済)

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-yene):2017/02/07(火) 20:09:20.69 ID:AMt21VFc0.net
特別枠を作ったら作ったで長期物も扱うよと言ってるようなものだし中途半端だと思うが
長期物扱うなら扱うで今期扱い、扱わないなら除外のどっちかが良いと思うぞ
個人的には後者だが

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hc7-Nd6p):2017/02/07(火) 20:11:33.41 ID:E92haf6iH.net
今期なんだから12月から2月のアークファイブだけ見ればいいじゃん

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa5f-kMoN):2017/02/07(火) 20:11:54.75 ID:AVRc+tura.net
>>779
前スレで言ってたアークファイブ炎上問題でググった方が分かりやすいと思う

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-yene):2017/02/07(火) 20:14:27.90 ID:AMt21VFc0.net
>>781
終わるのが今期ってだけで今期分だけじゃないぞw
2クール物もそうだろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbf-TODy):2017/02/07(火) 20:14:52.15 ID:dzuiSsaA0.net
大百科のあの記事はクッソわかりやすいな、思いつくことは大抵書いてある
今のところは除外でいいと思うけど他のアニメ次第だと思うがな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 131c-Nd6p):2017/02/07(火) 20:18:20.90 ID:VYx6gZye0.net
2クールやってて1期が面白くても今期が糞なら糞なんだから
逆のことも言えるでしょ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c2-1ST5):2017/02/07(火) 20:19:11.59 ID:45cDzuka0.net
最初から結論を言うんだけど、明確な定義として文章に出来ないから
広義に解釈してもらいたいんだが、「長期クールの週間少年誌的なアニメ」は
除外で良いんじゃないのかな。
なぜならこのスレ的に評価対象として興味がある作品ではないから。

広義に解釈ってのは、例えばちはやふる3期が仮に放送されたとして、
これは少年誌でなく深夜放送だけど対象外だと思うんだよ。
どちらにしろトータルでは面白いから選ばれないけど。

深夜アニメとか3クール以上とかだと、このスレ的には本来対象のアニメも
沢山含まれてしまう可能性があると思うんだよ。
例えばエウレカ無印は深夜放送ではないし、4クールあるから
対象外になるかと言ったら、俺の感覚だと対象だと思うんだよ。
(とは言え4クール以内でだいたい収まるとは思うけど、種と種死は別作品扱いとして)

だから遊戯王は除外で良いと思う、特別賞とかいらない。
ワンピース、コナン、ジョジョが糞だとか言われても、
だから何だと思うんだよ。サザエさんやまる子が終わるときに評価したり、
特別賞という枠に入れる意義がわからないよ、誰得なんだという。

明確に定義出来ないというのは、山田くんと7人の魔女は対象だと思うけど
じゃあこれが何期にも渡ってこれから放送がどうするんだよってことかな。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-mwl9):2017/02/07(火) 20:21:38.73 ID:gEgcOarH0.net
除外もなにも糞じゃなくて凡作レベルなんだが
まぁ今日は53話まででお腹いっぱいです。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c2-1ST5):2017/02/07(火) 20:22:47.66 ID:45cDzuka0.net
>>786
最後は、何期にも渡ってこれから放送したら〜、に訂正。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-qelS):2017/02/07(火) 20:27:16.52 ID:f29diLXla.net
大百科とアンケート見た感じ炎上したの90話辺りじゃね?50話付近てアンケート結果いいし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-0MWP):2017/02/07(火) 20:31:14.24 ID:MYdhy+pI0.net
除外でいい
1人必死な奴がいるみたいだけど素でやってるっぽいのが怖いわ
荒らしてんのはお前だろってなw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-mwl9):2017/02/07(火) 20:31:37.25 ID:gEgcOarH0.net
>>789
だったら90話までのストーリーは無視すんのか?
とりあえず、ゆずちゃんが消えて今日は見る気が失せた

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd9f-ByDd):2017/02/07(火) 20:34:00.81 ID:rBR+6wJgd.net
糞じゃないなら除外する必要ないなw
堂々と勝負すればいいだけ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-qelS):2017/02/07(火) 20:35:42.46 ID:f29diLXla.net
すまん 俺が間違ってた
評価するなら作品全体の評価だよな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-Nd6p):2017/02/07(火) 20:36:56.94 ID:0PvgMj0u0.net
今期アニメってなんだよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-/GC7):2017/02/07(火) 20:40:05.92 ID:OzWO80JMK.net
"今期No1糞アニメを決めよう"なのに何故3年前のアニメが出てくるの?
3年前のアニメが今期なの?おかしいよね?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 437d-lwa1):2017/02/07(火) 20:40:44.65 ID:EdTWpIAB0.net
バカ売れアニメのくせにあつかましーんだよ
すっこんでろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-9qkM):2017/02/07(火) 20:47:59.96 ID:/jX7lGQF0.net
魔法戦争よりも酷いと聞いたブラヴォ見たけど
魔法戦争の方が酷いと思った。
作画は下でもストーリーの破綻度は勝てないと思う。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3f1-TgI7):2017/02/07(火) 21:02:18.13 ID:bMvG44BW0.net
お前ごときが榊遊矢に勝てると思うな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-tySd):2017/02/07(火) 21:02:31.87 ID:k5U51O/Xd.net
>>797
当たり前だろブラヴォなんて所詮はぶった切りエンドでしかないし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9371-51wG):2017/02/07(火) 21:09:59.54 ID:ZP3RpaHS0.net
>>773
これでok

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fb4-AUNn):2017/02/07(火) 21:10:27.20 ID:MifaW+a70.net
アークは見てる人が少ないの事実が全てな気がするが
ブラヴォのように一挙で追い付けないし仕方ない
このスレに合わなかっただけで特例とか不要でしょ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9371-51wG):2017/02/07(火) 21:13:40.84 ID:ZP3RpaHS0.net
いや、だから揉めたくないからさっさと別枠で受賞さえさせりゃいいじゃない
ギャーギャー言ってる奴らはそれで満足するんでしょ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae7-51wG):2017/02/07(火) 21:16:57.49 ID:vPnU6gC/a.net
この板の勢い見れば遊戯王がおかしいことは見なくても分かるしな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-yene):2017/02/07(火) 21:17:40.07 ID:AMt21VFc0.net
逆に特別賞なんて今後の揉め事の元じゃね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa7-xDny):2017/02/07(火) 21:18:12.16 ID:EH+aG7Njp.net
というか特に明文化しなくても遊戯王程度がこのスレで語るに値しないってわかりそうなもんだろ
その程度の判断も出来ないようなやつがこんなスレ来んなよ

と正直思う

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0e-1ST5):2017/02/07(火) 21:22:34.63 ID:Hw5NQ4Ty0.net
アークファイブ炎上問題でwikiが立つ位には糞

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-2gfw):2017/02/07(火) 21:34:20.09 ID:nK/tTRr+0.net
>>797
たいして話が進まず次から次へと発生する問題をなにひとつ解決しないまま最後ぶん投げたことによって
整合性や破綻といった最も評価の高くなる糞ポイントを見事に回避したのが大きいかもしれない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-cIoy):2017/02/07(火) 21:53:30.90 ID:bYt+SL8U0.net
遊戯王推しは個別スレ立ててそこで壁打ちしてればいいよ
炎上しても腐女子がイベントに通い興奮するくらいには人気あるし、その時点で最糞にはならんでしょ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-RHe3):2017/02/07(火) 22:03:33.26 ID:H+egta9H0.net
サザエさんとか対象外だし遊戯王も対象外でしょ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd9f-4b4T):2017/02/07(火) 22:06:03.91 ID:LzdILrUnd.net
カードの売り上げが上がって続編確定だし土台に立ててないな
正直売り上げ下がった前作の方が悲惨だった

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa5f-kMoN):2017/02/07(火) 22:07:09.67 ID:AVRc+tura.net
>>805
上でも書いたけど、意見があるなら作品の内容で書かないと逆効果だよ
お前のレスはただ該当者を煽ってるだけだぞ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-tySd):2017/02/07(火) 22:13:14.70 ID:k5U51O/Xd.net
頼むから遊戯王除外とか言ってる奴は今週からでいいから視聴し始めろよちょうど総集編紛いのことするし
おそらく長期アニメが候補になるなんて後にも先にもこれしかないし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-/GC7):2017/02/07(火) 22:16:49.15 ID:OzWO80JMK.net
遊戯王ARC-Vを挙げる人は読んでください

過去の受賞作品では2クールのアニメも受賞しています
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜 放送期間2014年4月-9月
(2014秋)ガンダムGのレコンギスタ 放送期間2014年10月-2015年3月

ガンダムGのレコンギスタは2015年3月まで放送されていますが2015冬アニメにはなりません
ガンダムGのレコンギスタは2014年10月期の2014秋アニメだからです

遊戯王ARC-Vは2014年4月期の作品なので、2014春アニメの扱いになります

ここは今期No1糞アニメを決めよう【2017冬】スレなので2017年1月期の作品が対象になります

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffea-x8qX):2017/02/07(火) 22:17:51.01 ID:J2diZZbu0.net
>>812
糞にしたい人間を尊重してるからこそそんな見方したくないんだよ
そもそも遊戯王シリーズを一秒も見たことないからあの手のアニメの見方もわからん

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd9f-tySd):2017/02/07(火) 22:26:50.24 ID:k5U51O/Xd.net
>>813
2014秋売上込のアルジェヴォルンはい論破

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-9qkM):2017/02/07(火) 22:30:35.29 ID:/jX7lGQF0.net
遊戯王も見たことないな
ここで話題になるということは相当な糞なのだろうけど
100話以上あるのだろ?
たまには面白いこともあるじゃないの?
見たことないのに無責任な意見で悪いが

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK07-/GC7):2017/02/07(火) 22:31:07.33 ID:OzWO80JMK.net
>>815
この際だからちゃんと表記直せばいいんじゃないの

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f90-yene):2017/02/07(火) 22:31:50.53 ID:AGAk/5rE0.net
普通に>>3あたりのテンプレに一言、※長期アニメは対象外となります。
…と加えとけばいいんじゃね
何クール以上など細かいことは明言しなくいいからさ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK67-Y6ea):2017/02/07(火) 22:34:26.97 ID:gM67Ca+LK.net
特別賞が認められるなら
2016春スタートダッシュ賞ハイスクール・フリート
2016春ラストスパート賞くまみこ。
2016夏作画賞クオリディア・コード
2016夏虚無賞バッテリー
2016夏作者賞タブー・タトゥー
2016夏-秋遅延賞レガリア The Three Sacred Stars

を認めろ、ってな話になりかねないからな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-8ExJ):2017/02/07(火) 22:36:45.04 ID:/PmXsZwQ0.net
>>819
受賞名もうちょっと格好良くなったらそれもアリかと思ってしまった

総レス数 1000
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200